Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Челябинская обл. сейчас на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Михей61
На той неделе было наполовину запечатано.Сейчас отдохну и пойду снимать корпуса.И начнем завтра крутить.Не смотря на такой июль мерзковатенький.Август подмог. dance2.gif
dedok54
Ребята грех жаловаться на лето. Мёда даже лишковато. Всё сезон закончен, пора сматывать удочки.
бох
Цитата(dedok54 @ Пятница, 22 Августа 2014, 13:52)
Ребята грех жаловаться на лето. Мёда даже лишковато.
*

Дедок согласен с тобой полностью.Я не кочал у меня рамки стоят не откачаные и судя по этому меда будет много .И сейчас привес идёт четыре - четыре тристо каждый день у нас в Кадымцево пошёл подсолнух у меня пасека гудит и в этом есть плюсы и минусы hi.gif
ilja
бох
хорошо вам smile.gif
бох
Цитата(ilja @ Суббота, 23 Августа 2014, 21:16)
хорошо вам
*

Всё замолчало теперь идёт дождь hi.gif
honey_bee
Хотел пересадить одну пчелосемью в новый улей, но подумал что не стоит этого делать перед зимовкой. В новом улье нет прополиса, новое помещение для пчел, новый запах, летки немного другие - все это может вызвать стресс у пчел. Сейчас идет подготовка к зиме и пчел нельзя подвергать стрессу. Наверное с пересадкой нужно подождать до весны. Или я не прав?

Ставлю маломедные рамки во второй корпус или в магазин. Между корпусами холстик с отверстием. Пчелы не хотят перетаскивать мед вниз. Это несмотря на то что в дадановский корпус я ставлю всего 4-5 рамок выдерживая большие расстояния между рамками. Не хотят перетаскивать в нижний несмотря на то что внизу неполные рамки.
А знакомый мой говорит что у него пчелы перетаскивают не только мед, но даже и пергу!
Я попробовал перевернуть рамки плечиками вниз и пчелы стали перетаскивать мед вниз, но пергу оставляют.
Владимир Урал 91...
Кому нужен мёд разнотравие светлый ? писать в личку !
clic
Кормим. Мужики погода то еще будет? По идее замечал что 21.10. последний облет у нас . Но с этим годом не знаю что и сказать.
dedok54
Положено заканчивать кормление 5-6 сентября. В настоящее время кормлением изнашиваешь уже зимних пчел.
Виталий2806
всем привет!!! решил продать ульи даданы 12 рамок и по 10... все б\у рабочее отремонтированное приблизительно около 60 комплектов соберется!!! пишите в личку!!! смогу скинуть фото в вк!!)) hi.gif
clic
Всегда успевал до 10 ,09 закормить в этом году не получилось.
Владимир Урал 91...
Здравствуйте пчеловоды Челябинской области кто подскажет где продать мёд разнотравие оптом ?зарние спасибо ! пишите в личку
clic
Ну кажется с кормехкой отстрелялся.К зиме готов!!!!!! Ура!!! Буду зимой делать рамки. Кому нужно пишите в личку.
ivanchel
обхожусь без кормёжки, мёда и так завались.
собрал сегодня гнёзда в зиму. осталось пробипинить и поменять холстики на свежие.
семьи сильные, 9-10 рамок плотно обсиживают, оставил в даданах на 10 рамках (примерно по 25 кг мёда)
кое-где ещё был расплод небольшими пятачками.
Медовский1
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17:28)
обхожусь без кормёжки, мёда и так завались.
*

Я тоже третий год не кормлю ни грамма ни мёда ,ни сахара.Зимуют на мёде.Второй год не знаю куда девать нереализованный мёд.Мало стали покупать мёд.
dedkoly
Медовский1
Умом Россию не понять,аршином общим не измерить.На мёд цены в мире всё растут,а в России падают.В этом виноваты сами пчеловоды качающие незрелый мёд и первыми продающие его.В Челябе на Шота Руставели рынок небольшой.Башкор из Зилаира реализует свой мёд фоктически по бросовым ценам:трёшку за 1200 р.поторговавшись цену можно снизить до 1000р.Не последнюю роль а ченобразовании играет фальсификат,заполнивший все прилавки на рынках d_book.gif http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/
Медовский1
Цитата(dedkoly @ Вторник, 30 Сентября 2014, 12:41)
трёшку за 1200 р.
*

Это считается хорошая цена,в Башкирии мёд продаётся за 900 руб 3л. Я тоже продаю по 900 руб прошлогодний ,а этого года - 1200 ,но не сильно разбежался народ.Мёд -продукт не первой необходимости -можно и без него обойтись.Но не перевелись ещё ценители мёда -можно дальше работать.Про цену я всегда говорил она завышена была. А 900 руб 3 л. - это очень хорошая цена.
dedkoly
Медовский1
Получается какая-то не стыковка.Смотри:цены на пчелотовары уходят вверх,а цены на продукцию пчеловлдства-летят вниз.В то же время фасованый мёд в маркетах(усредняю)в переводе на кг. составляет 630р.Извечный вопоос-кто виноват?Почему мы на прямую не можем продать свою продуцию?каждый из нас уверен в качестве своей продукци,но отдавать за цену себе в убыток....извините мен.я.Пчёлы для меня это хоби,но излишки произведённой продукции,я должен куда-то деть,а вот здесь-то я из филантропа превращаюь в прагматика.Ни один мой уважаемый покупатель не сказал,что это дорого.Мне жалко потраченых денег на пчёл и я имею желание вернуть их ,да ещё и с прибылью.
900р.это ,как модно щас говорить ,ниже плинтуса.Свой мёд я реализовал за трёшку от 2000за липу,до 1800 разнотравие
Медовский1
Цитата(dedkoly @ Вторник, 30 Сентября 2014, 19:52)
Ни один мой уважаемый покупатель не сказал,что это дорого.Мне жалко потраченых денег на пчёл и я имею желание вернуть их ,да ещё и с прибылью.
900р.это ,как модно щас говорить ,ниже плинтуса.
*

dedkoly мой Вам совет сбавьте цену .Если клиент уйдет может потом вообще не вернуться обратно.Уйдет к другому ,а там тоже очень хороший мёд.Останутся те кто вовремя понял изменившуюся ситуацию на рынке.Я ещё раз хочу сказать дорогой мёд это гибель для пчеловодства.А доход не хуже чем в других отраслях- жить можно.Но хотя бы стремление должно быть снижать цену.
daleksa
Цитата(dedkoly @ Вторник, 30 Сентября 2014, 19:52)
за трёшку от 2000за липу,до 1800 разнотравие

*

Если продаётся,значит это и есть хорошая цена...
Дмитрий 74
В Челябинске на многих рынках цена 1200 руб. за 3 литра, Башкиры продают и по 1000 рублей. Я в Челябинске в этом году ни одной трехлитровой банки не продал, берут по 1 литру и меньше и берут гораздо хуже чем в прошлом году, считаю что цена мёда ни причем, просто спрос падает, поколение старушек, которые покупают в основном мед уходит в мир иной, а молодым мёда не надо, они лучше пива купят. Думаю, что цена будет и дальше падать, пока не сравняется со средней по стране.
dedok54
Мой приятель сегодня обработал пчел препаратом АКВА-ФЛО все 45 семей осыпались. Полный пепец. Вчем дело?
vitu2209
Хороший препорат убийственный blink.gif
Degtiarev
Цитата(dedok54 @ Среда, 01 Октября 2014, 20:36)
Мой приятель сегодня обработал пчел препаратом АКВА-ФЛО все 45 семей осыпались. Полный пепец. Вчем дело?
*

по инструкции? надо как-то страховаться, новый сначала пробовать на 1-2 семьях.
Остатки препарата сдать на экспертизу, при отличии состава от написанного на бумажке, предъявлять претензии производителю. Ну и рекламу ему соответственно.
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Среда, 01 Октября 2014, 20:36)
*

а какая температура на улице была во время обработки
dedok54
Я тоже предполагаю всё дело в температуре. Сегодня утром было+6. А по инструкции мин+15. Я своих обработал два раза при температуре 13-15 градусов все 50 семей живы и здоровы. Осыпь клеща очень большая при обеих обработках. Хотя я ещё 25 августа всем семьям ставил полоски ветфора. Препарат изготовлен ООО УНИФАРМ. Г Славянск-на- Кубани. Я этим препаратом пользуюсь 4 года
dedkoly
dedok54
Где приобретался?Кто производитель этого препарата? состав и инструкция к применению.
dedok54
Препарат преобретался в интернет магазине Пчеловоди ком. Я там все лекарства беру уже 3 года.
евгений1976
Медовский1 если по чесноку мед то качаете не запечатаный с токим количеством распечатавать некогда. отсюда и 900 за кубышку.
икс
Цитата(dedkoly @ Вторник, 30 Сентября 2014, 21:52)
900р.это ,как модно щас говорить ,ниже плинтуса.
*

Для вашего региона 900 р - ниже плинтуса.... Для нашего это выше крыши - несбыточная мечта. Мед сейчас у нас на рынке 600-700 руб за 3л, и даже по 500. Зрелый, качественный, не фальсификат

Цитата(евгений1976 @ Среда, 01 Октября 2014, 21:49)
если по чесноку мед то качаете не запечатаный с токим количеством распечатавать некогда. отсюда и 900 за кубышку.
*

Мед качаю практически один раз за сезон во второй половине июля. Качаю только запечатанный В августе снимаю корпуса- докачиваю остатки. И только несколько банок продал по 800рублей. А остальное по 700-600. Прошлогодний - по 500. Но даже при таких ценах пока никто не бросил пчел.
ivan fill
Цитата(икс @ Среда, 01 Октября 2014, 23:09)
. А остальное по 700-600. Прошлогодний - по 500. Но даже при таких ценах пока никто не бросил пчел.
*

так это нормальная цена,в нашей нищей области
daleksa
Цитата(икс @ Среда, 01 Октября 2014, 20:09)
Мед сейчас у нас на рынке 600-700 руб за 3л, и даже по 500. Зрелый, качественный, не фальсификат
*

Подсолнух?
dedkoly
ошибка
Первушка
Цитата(ivan fill @ Четверг, 02 Октября 2014, 7:11)
*

Не надо ля-ля acute.gif По 2100 за трешку и многие не снижают уже который год biggrin.gif
ivanchel
у меня в этом году в розницу постоянным клиентам трёшка за 2100-2200, а сотовый (240гр.) в упаковке за 300 руб. уходит
ivan fill
Цитата(Первушка @ Четверг, 02 Октября 2014, 19:00)
Не надо ля-ля acute.gif По 2100 за трешку и многие не снижают уже который год biggrin.gif
*

ничего я в пролете
Цитата(ivanchel @ Четверг, 02 Октября 2014, 19:11)
у меня в этом году в розницу постоянным клиентам трёшка за 2100-2200, а сотовый (240гр.) в упаковке за 300 руб. уходи
*

так в этом году потому как меда меньше чем в те года
икс

Цитата(ivan fill @ Четверг, 02 Октября 2014, 9:11)
*

Ты хочешь сказать что в Курганской области банка меда трехлитровая стоит 600 руб? Не верю. Односельчанин каждый год возит мед к вам. Говорит что по 1500 продает

Цитата(daleksa @ Четверг, 02 Октября 2014, 9:38)
Подсолнух?
*

Нет, не подсолнух. Разнотравье. Стоял на брошенных полях и пастбищах.
ivan fill
Цитата(икс @ Четверг, 02 Октября 2014, 23:59)
Говорит что по 1500 продает

*

1500не 2100-2200 я не говорил да и ни кто ни говорил что за 3 литра 500-600за литр
dedok54
Ребята вы превращаете наш сайт в торгашеский не имеющий ни чего общего с пчеловодством. Мне лично на --ть по чем вы продаёте мед. Здесь нужно вести разговор о пчёлах. О подготовке к зимовке. Анализировать летние ошибки. Похоже уже перевелись настоящие пчеловоды.
dedkoly
ivan fill
[QUOTE]проблемы со сбытом возникают у пчеловодов с большим количеством семей,в своих областях пчеловоды из башкирии,оренбуржья реализовать не могут,вот и везут к нам в надежде на реализацию по более высоким ценам чем у них.Цены,так же , сбивают медовые компаниии,проще говоря-перекупы,Фасованый мёд в супермаркете "молния"подсолух-279р.купажированая гречиха-360,липа-467р. за кг.Мировые закупочные цены на мёд растут.Розница в США-6,37$за кг.

Так что ,господа пчеловоды,не пилите сук на котором сами сидите! friends.gif

imho.gif
dedkoly
dedok54
На нашей ветке нет соответствующей темы,но коль зацепили больной вопрос приходится вести разговор в этой теме.Открой тему "Цены на мёд в области" и попроси модератора перенести все страницы о продуктах пчеловодства во вновь открытую тему. friends.gif
daleksa
Цитата(Первушка @ Четверг, 02 Октября 2014, 16:00)
По 2100 за трешку и многие не снижают уже который год
*

Я половину мёда продаю в Челябинск ибо ближе он во всех смыслах мне - учился там,жил..,знаю город,как свой дом..,знакомых много.. Продаю нынче по 400р за литр гречи..Берут только те,кто брал раньше..Но берут не помалу - по ведру и больше..
Цитата(икс @ Четверг, 02 Октября 2014, 20:59)
Нет, не подсолнух. Разнотравье. Стоял на брошенных полях и пастбищах.
*

Если вы готовы продавать такой отличный мёд по 500р за трёшку,то я не очень верю в этот "отличный" мёд..... У нас с разнотравья брошенных полей очень хороший мёд..Там и осоты разные(бодяк) и чего только нет.. Его много у меня не бывает и всегда не хватает.. Такой мёд если попробуют,то уже не могут отказаться от покупки и не говорят,что дорого..Я продавал его по 1500р за три литра...
ivanchel
Цитата(ivan fill @ Четверг, 02 Октября 2014, 22:46)
так в этом году потому как меда меньше чем в те года
*

у меня медосбор получился в итоге не меньше, чем в прошлом году
musrenat
Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 01 Октября 2014, 11:10)
поколение старушек, которые покупают в основном мед уходит в мир иной, а молодым мёда не надо
*

разрешите не согласиться, средний возраст моих клиентов 40 лет. Продавал по цене 550 руб. за литр. А им до пенсии ещё далеко. Это считаю самый лучший возраст для покупателей, у них и деньги есть и о здоровье начинают задумываться. Также в число клиентов молодые ребята-качки из спортзала попали, я им так и сказал "Помните сказку про Илью-Муромца, дохляком на печи лежал, пока мёду не нахерачился" biggrin.gif Сразу купили по трешке. Ещё просят, ан нету уже.
ivan fill
Цитата(ivanchel @ Пятница, 03 Октября 2014, 20:29)
у меня медосбор получился в итоге не меньше, чем в прошлом году
*

зато у меня по нулям даже качать не стал
Анатолий074
Иван а понтон то сколько.
михаил 66
Цитата(musrenat @ Пятница, 03 Октября 2014, 19:22)
, я им так и сказал "Помните сказку про Илью-Муромца, дохляком на печи лежал, пока мёду не нахерачился"    Сразу купили по трешке. Ещё просят, ан нету уже.
*

зацепил ты их крепко,про богатыря сказочного.
dedkoly
В конце мая -начале июня на этой ветке шел разговор о методе Варапая.Могу доложить с чего началось и чем закончилось.Итак ,нужно было получить сушь на 230 без обрезания рамок трёхсотых.В эксперименте участвовало6 шесть семей на рамку тристав рут ульях с переходникомТри семьи работали нормально,отстроили по 30 рам на 230.Четвертая отроилась,но отстроила 10 рам,Два отводка от неё пошли в зиму,каждая на семи рамахПятая на тихой смене отстроила 12 рам.Шестая сошла на нет- причина не известна.В итоге отстроено всего 116 рам.

Вывод :метод трудоёмок ,но при острой нехватке суши.рекоменлую его использовать.Кстати. из этих уликов взято 2,5тридцати литровых бачка товарного мёда.
slonik
Если верить гисметео и другим сайтам похоже тепла уже ни будет, пора наверное в омшаник и russian.gif
бох
Я УЖЕ КАК ТРИ ДНЯ В ОМШАНИКЕ hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО