Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: медоносная база кировской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
михаил 66
тишина, просмотры идут, отписок нет.у нас у четверых пчёлы мёд носят dntknw.gif

вчера за черникой ходили,ягоды почти нет ,что есть мелка ,дожди исправят поди ситуацию.
из цветушего осот жёлтый,розовый,татарник,кипрей на недели полторы ,дягель в лесу.

вчера с обеда дождь,ночью дождь ,пасмурно ,всю будущую неделю северное направление ветра. вчера привес был 1,5 кг.
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 10:56)
всю будущую неделю северное направление ветра. вчера привес был 1,5 кг.
*

Ну вот...неделька с северным ветром и всё привесы сойдут на нет. А там и август.... и конец медосбора. Цены на мёд похоже подрастут. Уже есть кое у кого попытки качнуть для пробы и продажи под 700 л.
Вятка
Дождей был один, две недели назад. Колодец высох.
ivanv53
Цитата(ded @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 13:27)
продажи под 700 л.
*

Я думаю нормальная цена. 26 июля к нам приедут Нолинские, посмотрим на их ценник.
ivanv53
Цитата(Вятка @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 15:52)
Дождей был один
*

У нас сегодня немножко полило ,часа 2 шёл тихий, а грозовые до этого стороной обходили.
Виктор1953
У меня липа заканчивается, сегодня ку показал1,5кг.
михаил 66
700 гр ку,жара спала и то хорошо,да огород малость полило, насчёт колодцев у всех такая беда,дренажник в помощь когда вода появиься,затягивает илом низ '
Вятка
Цитата(ivanv53 @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 19:56)
Нолинские
*

Смешно 🤟качать когда? А документы? Мочите hi.gif
ВАВасильевич
Цитата(Вятка @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 22:21)
Мочите
*

.... Мочить , в смысле валить aggressive.gif , или мочить , в смысле окунать ( охладить ???) smile.gif
Всем здравствовать hi.gif . А у нас , похоже сезон заканчивается . Пчёлки ещё куда то летят , неплохо ( в послеобеденные часы) , но под вечер уже на старые рамки в зимовнике заглядываются . Неплохой сезон , интересный ( я бы даже сказал лучший за последние 12 лет , у меня , по моей зоне ) . И мёд интересный .
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 22 Июля 2024, 5:15)
Неплохой сезон , интересный ( я бы даже сказал лучший за последние 12 лет
*

В смысле высоко мёдопродуктивный?
ВАВасильевич
Да , пусть не так "высоко " как у некоторых , но продуктивный smile.gif . И да , лучший , после 2010 года .
И то , как протекал - один из интереснейших , для меня . Напомню , у меня лесная зона . Сельхоз посевы появились только в этом году , да и то - пшеница с подсевом зимовалой вики ( которую неделю назад обработали ядом ) .
... Не ожидал такого бурного развития взятка , не был готов к нему , потому мал-мал упустил медок . Но доволен .
михаил 66
В окно смотрю кругом желто,сине,фиолетово и розово,прям за забором цикорий,осот жёлтый ,розовый ,кирей ,кульбаба ,репей,пустырник,правда пыльцутока
Белую видел вчера dntknw.gif прохладно но лет есть,ночью дубак,семьи гудели
ded
Третий день сильный северный ветер,пасмурно, но дожди проходят где то стороной. Земля сухая, а ночь сегодня была совсем холодная. Ну и как следствие пчёлы пока не кажут "носа " из ульев. Пик цветения разнотравья, но приноса нектара при такой погоде нет и явно не будет. Всю эту неделю погоду обещают не лучше. По ночам 11-13гр. Конец июля вроде бы обещают потеплее.
Виктор1953
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 22 Июля 2024, 5:15)
Неплохой сезон , интересный ( я бы даже сказал лучший за последние 12 лет , у меня , по моей зоне ) . И мёд интересный .
Тоже сезон понравился.Погода не подвела.

*

ivanv53
Цитата(Вятка @ Воскресенье, 21 Июля 2024, 22:21)
Смешно 🤟качать когда? А документы? Мочите
*

Загадочно вы написали. smile.gif
михаил 66
Цитата(ded @ Понедельник, 22 Июля 2024, 13:35)
Третий день сильный северный ветер,пасмурно, но дожди проходят где то стороной. Земля сухая, а ночь сегодня была совсем холодная. Ну и как следствие пчёлы пока не кажут "носа " из ульев. Пик цветения разнотравья, но приноса нектара при такой погоде нет
*

совсем всё плохо ,за два дня 500гр ,по 200 и по 300.ладно хоть не минус.
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Среда, 24 Июля 2024, 12:49)
совсем всё плохо ,за два дня 500гр
*

Чего ж тут плохого ??? Нормально . Слишком хорошо - тоже не хорошо .
михаил 66
Вчера 1 кг привес, насчёт сезона хоршего ,яблок мало, грибов не видел ещё dntknw.gif в последних Нуках матки ещё не облетелись,огурцы перестали расти, капусту белокрылка жрет,а мед как обычно тут главное по хорошей цене сбыть,на ку до 150 осталось 4,5кг dntknw.gif
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 25 Июля 2024, 6:49)
яблок мало, грибов не видел ещё  в последних Нуках матки ещё не облетелись,огурцы перестали расти, капусту белокрылка жрет
*

.... апокалипсис . sad.gif
( не жили богато , нехрен начинать . Есть одна рубаха ... в ней и перезимуем smile.gif )
михаил 66
Цитата(ВАВасильевич @ Четверг, 25 Июля 2024, 12:29)
... апокалипсис .
*

и не говори ,вчера проснулся в 3 ночи на ящике Россия 24,депутат Миронов вещает,квартплата с 1 июля на 20 %,хлеб на 20%,борьщевой набор на 60 %,цука капусту белокрылка жрёт ,свёклу неделю назад высадками рассадил smile.gif

стойка полетела ,они в паре переставляются для безопасности,двадцатка улетела. crazy.gif

с дуру кур завёл,посчитал саморезы,сетка корма 24 т.р . blink.gif
михаил 66
про бойлеров экстренный курс,выводят из яиц турецких,берут на таможне в столице по 60 р шт.
циплёнок 130 суточный ,210-270 2 недельный.
растут быстро мрут тоже. blink.gif
цена 1 кг комбикорма 78 р.за 50 дней по таблицам должен вырасти до 3-3,5 кг и скушать 5,6 кг корма.
в 19 г при самостоятельном изготовлениии комбикорма его цена обходилась в 15 р кг.умножаем на 5,6 кг получаем 3 кг курятины за 84 р
на сегодняшний день 78 р на 5,6 получаем 3 кг за 436,8 р,не считая воду и уборку.

в супермаркетах цена 189 кг. а при этих ценах на комбикорм выходит 145,6 р за кг crazy.gif

вот и думаешь на кой ляд в этот блудняк влез smile.gif как хорошо пчёлы сами себе корма носят.
тока снег на точке во время очистить. biggrin.gif
михаил 66
Вчера ку 1 кг привес,от кирпия с нижних соцветий уже пух летит, качка массовая обычно когда помидора на корню краснеет,пока по 4кисти зелёных, должно как минимум по 7, быть " dntknw.gif
михаил 66
Сегодня кг 2 привес,короче до заветной цифры в 150 на ку остался 1 кг,так глядишь и крутогорца с Виктором 53 догонит biggrin.gif
Крутогорец
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 26 Июля 2024, 21:50)
,так глядишь и крутогорца с Виктором 53 догонит
*

Не догонит. Этот КУ 12 июля весил 157.67кг. Липа кончилась и я его разгрузил. 30 июня он весил 65кг, до 12 июля я добавил 4 магазина, это примерно 28кг, остальной вес до 157кг пчёлы поднесли. Примерно 64кг за 12 дней.
Tokpay
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 25 Июля 2024, 15:22)
с дуру кур завёл,посчитал саморезы,сетка корма 24 т.р .

*

У нас курей извели.На одном пруду сдохли чайки.Собрали чаек ,сделали анализ.В радиусе 5 км всех кур извели.Ходили по домам и просто забирали.Компенсировали или нет- не знаю.Сейчас не слышно петухов.Года два назад всех свиней у частников извели.Наверное, и до пчел доберутся.
ded
Цитата(Tokpay @ Суббота, 27 Июля 2024, 5:31)
.В радиусе 5 км всех кур извели Ходили по домам и просто забирали
*

Цитата(Tokpay @ Суббота, 27 Июля 2024, 5:31)
.Года два назад всех свиней у частников извели
*

Ничего себе blink.gif Чем объясняют такой беспредел? Или заразные болезни у животных находят?
Tokpay
Заразные болезни,говорят.Тогда надо было во всем районе.Чайки же перелетают.
Свиней забили из-за африканский чумы свиней.
Тут у нас холдинги по свиноводству и птицеводству.Есть холдинги по молоку.Поля обрабатываются.
Tokpay
Неоднократно видел диких кабанов.Они же тоже могут быть разносчиками.Про птиц ,молчу.Весной и осенью перелетают и на другие континенты.
ded
Цитата(Tokpay @ Суббота, 27 Июля 2024, 14:58)
Неоднократно видел диких кабанов.Они же тоже могут быть разносчиками.Про птиц ,молчу.
*

Перестраховываются dry.gif ..уничтожают что легко и доступно. hmm.gif
михаил 66
Цитата(Крутогорец @ Пятница, 26 Июля 2024, 23:15)
Не догонит. Этот КУ 12 июля весил 157.67кг. Липа кончилась и я его разгрузил. 30 июня он весил 65кг, до 12 июля я добавил 4 магазина, это примерно 28кг, остальной вес до 157кг пчёлы поднесли. Примерно 64кг за 12 дней.
*

у меня пустой маг с сушью 5 кг,корпус 10 кг.12 рамочные dntknw.gif что у вас такие маги тяжёлые на 10 рам.Крутогорец сколько с КУ взял кубиков ?а то не понятно с описания.товарного сколько скачено.?и поюжней вы будете на 250 км. biggrin.gif
михаил 66
Tokpay про чуму свиней было года 3 назад,всех жгли ,там вто холдинги,с сво импортозамещение .в эти дебри содержания полез,клетки ,брудеры,дробилки инкубаторы машины по ощипке.комбикорма, это целая индустрия .если всё прикроют, тут малый бизнес, кто этим занят в трубу вылетят.

да и тайга у меня 15 км до магазина ,что в одну сторону ,что в другую.жителей на 5 км домов 30 жилых если наберётся дай бог.

михаил 66
Чё то опять одни просмотры,а мыслями поделиться drive1.gif до заветной цифры 500 г,с утра дождик,надо бы на пасеке поработать,нуки для начала проверить,от них плясать в сторону качки и подсилки оных,но как всегда то куры не дояны картошка не полотна , ягода не собрана смородина на вино
Крутогорец
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 27 Июля 2024, 16:33)
что у вас такие маги тяжёлые на 10 рам
*

Магазин 10рам из 35 доски с сушью под 7кг весит.
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 27 Июля 2024, 16:33)
сколько с КУ взял кубиков ?
*

Не считал кубики. С хороших под 100 кг будет. По 60 липы плюс ещё всякого другого. Не все такие. В среднем на улей в районе 50-60 будет. Это без добавления меда с отводков, когда считают "на зимовалую". Отводков много делал. В пересчёте на зимовалую получилось по 2-3 отводка от каждой.
Рано в этом году всё отцвело. Сейчас привесы идут по 500-1000гр в сутки, это конец. Мёд у всех забрал, готовлю в зиму.
михаил 66
Цитата(Крутогорец @ Понедельник, 29 Июля 2024, 8:50)
Магазин 10рам из 35 доски
*

у меня с 20 с фальцами под стандартный дадан,под рамки рейка 14 прибита. dntknw.gif под заказ на ленточке 25 напилили шириной 160 мм.столяру заказал там же,там оборудования с советских времён blink.gif не растащено и в чермет не сдано.
он мне за день заготовок настругал на 100 магов.пришлось 2 ходки на ниве делать.в году 13 было. dntknw.gif
Отводков много делал. В пересчёте на зимовалую получилось по 2-3 отводка от каждой.
*

у меня нуков от остатков так же.
С хороших под 100 кг будет.
*

лидеры у меня тоже обозначились.с одной майского 2 мага снял.недели 2 назад люди с Воркуты приехали, мёд твой нравится говорят,с этой же семьи кубик и ведро с 2,5 магов качнул.на ней 6 стоит. dntknw.gif это уже под 65 взято от неё.до спаса все 6 будут полные надеюсь biggrin.gif
Рано в этом году всё отцвело.
*

всё как обычно dntknw.gif говоришь 30 июня липа у тебя отцвела,я 4 июля пошёл цвет на чай набрать ,лип 6 столетних в 50 м от пасеки,она на 4 не думала цвести. dntknw.gif Крутогорец вы не теряйтесь,вы как наш Бабинский ,у того тоже одуваны цветут ,а у половины снег лежит. biggrin.gif пишите сколько анализ в этом году,если делаете.?
ivanv53
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 29 Июля 2024, 11:14)
до спаса все 6 будут полные надеюсь
*

Михаил 66, погода не позволяет, нет выделения нектара, ночи холодные да и днём прохладно, ветер не хороший. У иван-чая ещё верхушки не процвели, донника много,он долго цветёт,клевер розовый.
михаил 66
Там 3 мага полные,2,5 обкаченные 2 недели назад,ку за это время 15 кг в плюсе почти маг считай донесли, сегодня весь день дожди,,-300 гр на ку,туманище сейчас от леса идёт,значит грузди пойдут,да и до спаса 15 дней ещё dntknw.gif
Крутогорец
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 29 Июля 2024, 11:14)
говоришь 30 июня липа у тебя отцвела
*

12 июля привесы упали меньше 2кг.
ded
Цитата(ivanv53 @ Понедельник, 29 Июля 2024, 19:13)
нет выделения нектара, ночи холодные да и днём прохладно, ветер не хороший.
*

Похоже медосбору конец,хотя василёк луговой и бодяк ещё активно цветут. Но пчёл на нём что то не очень видно. Сейчас разве что может появиться падь(медвяная роса) и с неё могут что то подтащить.
ВАВасильевич
Цитата(ded @ Вторник, 30 Июля 2024, 8:23)
Похоже медосбору конец
*

Ну , рано , или поздно всё заканчивается . Знакомый сегодня , до обеда , качал мал-мал . Отдавали без проблем , без агрессии , на рамки не лезли . Куда то , за чем то , летели . А в выходные , у меня , уже не по детски шарили в зимовнике . И в старый улей , на выставленные рамки со старым мёдом , обратили внимание ( до выходных не реагировали , от слова "совсем" ) .
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 30 Июля 2024, 17:00)
А в выходные , у меня , уже не по детски шарили в зимовнике . И в старый улей , на выставленные рамки со старым мёдом , обратили внимание
*

Ну вот, ещё один признак окончания))
ВАВасильевич
Цитата(ded @ Вторник, 30 Июля 2024, 17:39)
ещё один признак окончания
*

Так это ведь смотря как посмотреть .... Начало подготовки к новому сезону smile.gif
eliseev5814
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 29 Июля 2024, 6:17)
но как всегда то куры не дояны картошка не полотна , ягода не собрана смородина на вино
*

- У нас один мужик говорил так......- сено не едомо, корова не ебена(не стельная). biggrin.gif
ivanv53
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 30 Июля 2024, 18:34)
но как всегда то куры не дояны картошка не полотна , ягода не собрана смородина на вино

*

Её и титьку водну руку невозмёжь.
ivanv53
eliseev581
*

eliseev5814
*

Извини я не тебе написал.
михаил 66
Цитата(ivanv53 @ Вторник, 30 Июля 2024, 19:56)
Её и титьку водну руку невозмёжь.
*

точно не возьмёшь smile.gif машину покрасить не могу, время выделить dntknw.gif стойка навернулась в один сервис ,в другой ,всё по часам,мне бы говорю ,пока снимаете, промыть и покрасить внутри чашки,нам ждать не когда. blink.gif
пришлось самому стойки менять,зато всё покрасил ,пружины чашки, опорник.
надо время найти ,покрасить машину ,с ноября как сварили ,краска закуплена,уже спас на носу.краска стоит. blink.gif

заказ от людей с московии,пришлось малось КУ разгрузить, 2 мага -37 кг dntknw.gif

2 корпус и маг полные оставил,вес 113 кг днём было.ни кто не бросается на рамки.фильтра на осушку выставлял, никакого ажиотажу. dntknw.gif
залез тока в одну семью 7 рам печатного расплода,две скинул на нук, подсилил.с семьи 4 мага полностью печатка ,забрал.

забрус промыл,после обсушки,обмылки на медовуху,ведро забруса перетопил,под шубу поставил.

туманы 4 дня подряд и дождик через день,а днём жара. dntknw.gif

чтоб падь не попала-2 корпуса походу после спаса обкачаю.пущай расплод ростят в хороших медово перговых запасах. biggrin.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 01 Августа 2024, 21:32)
и кто не бросается на рамки.фильтра на осушку выставлял, никакого ажиотажу.
*

Был сегодня у пчёл....на рамки уже не хило пчёлки липнут. Достал сверху маломёдные рамки и выставил на обсушку вместе с немного откачанными рамками. Сразу активно стали вылетать из летков)) А то после дождя сидели дома. Сейчас снова кругом занесло тучами и гремит....обещают с обеда неплохой дождь . Всё лето было сухо,а сейчас по прогнозам природа будет навёрстывать упущенное по осадкам.
михаил 66
Дожди туманы каждый божий день,ку минусит по килограмму в день,походу идёт наращивание зимовалой пчелы,чеснок лук убрали,лук никакой blush2.gif ведро гнилово,ведро ,что садили,такой и остался dntknw.gif
Andrey-Sher
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 05 Августа 2024, 20:24)
чеснок лук убрали,лук никакой blush2.gif ведро гнилово,ведро ,что садили,такой и остался dntknw.gif
*

еще ничего не убирал.
погода начала налаживаться, думал подсушит.
а он взял и заново налил cray.gif
незнаю что нынче будет.
ку давно остановился.
магазины не запечатаны, жду до 15

тепла нет.
качать проблема будет
https://www.gismeteo.ru/weather-satka-11455/2-weeks/
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 06 Августа 2024, 11:06)
качать проблема будет
*

Andrey-Sher, возьми запечатанные.
Я бы открытые поставил за разделитель. Перенесут и запечатают. Время еще есть, в гнезде тепло.
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Вторник, 06 Августа 2024, 10:35)
возьми запечатанные.
*

жду печатки.
капаться переставлять нехочется, сразу все разом будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО