Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: медоносная база кировской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Tokpay
Я около 3-4 семей разогнал.Не выживут.Рамки забрал.Не время маток выводить и нуклеусами заниматься.Только разогнать.
Tokpay
Рамки с медом и пергой засыпала пудрой.На весну-самое то.Попрызгал из росинки и в улей.
Tokpay
Трутня гонят из всех ульев.
ivanv53
Цитата(Tokpay @ Понедельник, 26 Августа 2024, 20:52)
Трутня гонят из всех ульев
*

И нектар носят. В 300 метрах поле лядвеница,днём всё жёлтое.
михаил 66
И поле лядвянца и поле клевера по Оттаве хорошо цветут,а ку минус постоянный dntknw.gif при разборе 8 рам расплода,в Нуках от 3 до 5
ivanv53
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 03 Сентября 2024, 12:34)
при разборе 8 рам расплода,в Нуках от 3 до 5
*

Сегодня убрал утепления. пчелы много расплод обогреют.
Tokpay
На зиму без утепления?
ivanv53
Цитата(Tokpay @ Среда, 04 Сентября 2024, 6:04)
На зиму без утепления?
*

Матки прекратят сеять положу обратно, дней через 10.
ВАВасильевич
Цитата(ivanv53 @ Среда, 04 Сентября 2024, 6:22)
Матки прекратят сеять
*

Вот всегда было интересно - с чего такие убеждения ( рассуждения ) ?
ivanv53
Цитата(ВАВасильевич @ Среда, 04 Сентября 2024, 11:38)
- с чего такие убеждения ( рассуждения ) ?
*

Ва Васильевич. Каждый делает по своему, я написал просвой опыт.Ещё неделю обещают тепло. а каким будет октябрь неизвестно.
михаил 66
День на убыль,тепло с8 утра до 5 вечера,воск в солнечной воскотопке 2 день стечь не может dntknw.gif народ грузди везёт,а у меня,как всегда картошка не кнопана ,пчелы не пролечены , dntknw.gif
ВАВасильевич
Здравствовать всем hi.gif . Чёт тишина такая в ленте .... Может кто расскажет , как нынче с клещом ??? Кто нибудь уже бипинил , есть осыпь паразита ?
Tokpay
Расплода много.Теплая погода способствует.Весь клещ в расплоде.
Tokpay
Днем жарко ,как летом.Ночью холодно до -1.Днем летают куда то.
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Пятница, 27 Сентября 2024, 15:44)
Может кто расскажет , как нынче с клещом ???
*

Земляки пока все говорят,что клеща нинче почти нет....может весь в последнем расплоде сидит? У меня тоже пока нет после обработок.
erema
Цитата(ВАВасильевич @ Пятница, 27 Сентября 2024, 16:44)
Может кто расскажет , как нынче с клещом ???
*

С клещем всё хорошо.За сегодня уже два человека позвонили пожаловались что пчелы исчезли.
Пакеты весной будут опять в цене imho.gif
Pavel82
Цитата(erema @ Суббота, 28 Сентября 2024, 20:37)
клещем всё хорошо.За сегодня уже два человека позвонили пожаловались что пчелы исчезли.
Пакеты весной будут опять в цене
*

thumbsup.gif Да и пади hmm.gif Зима покажет???
Pavel82
Цитата(ded @ Суббота, 28 Сентября 2024, 19:47)
Земляки пока все говорят,что клеща нинче почти нет....может весь в последнем расплоде сидит? У меня тоже пока нет после обработок.
*

Да прошлый год все улетели месте с пчелой........ Нынче нету я спокоен imho.gif
ВАВасильевич
Чёт я не в той теме , по ходу , вопрос задал ... туда "перемещусь" hi.gif
PaLe
Цитата(Tokpay @ Четверг, 22 Августа 2024, 21:34)
Старатель все разжевал.Надо тебе дозу уменьшить-просто его дозу уменьшить и все
*

Я как то полагал, что дозировка и есть фишка. Ну если не в состоянии, не можешь, не хочешь ответить на элементарный вопрос какую дозировку применяешь, твое право:). В принципе чисто ради любопытства какие дозировки используют люди, к слову сказать старатель не хило так амитразы льет. Ну что пропитывать, шпон, картон без разницы, хоть туалетную бумагу. Главное что бы объем раствора амитразы с маслом был впитан.
Tokpay
Причем здесь амитраз?Совсем не в теме.Посмотри ,сколько пишут действующего вещества производители полосок и какие там компоненты.А старатель и так все разжевал.Только действующее вещество не амитраз.Хотя, из амитраза тоже полоски делают.Зачем переписывать то,что уже написано другими.
Tokpay
Хотя бы открой тему на этом форуме "самодельные полоски ".И будет тебе вся инфа.
Tokpay
Я бы подробно все расписал,как я сам делаю.Но есть трояны,которые связаны с производителями .Им выгоднее продать 10полосок за 200-300руб,чем чтобы инфа дошла до потенциального клиента.Кстати,есть полоски апифит.Концентрация там 100мг/полоска флувалината.Так ,что я дал идею.А как делать-решать вам.Тем более вся инфа есть на этом форуме.
PaLe
Цитата(Tokpay @ Четверг, 03 Октября 2024, 20:52)
Причем здесь амитраз?Совсем не в теме.Посмотри ,сколько пишут действующего вещества производители полосок и какие там компоненты.А старатель и так все разжевал.
*

Да вроде все в теме, старатель, как ты выразился, всё разжевал. В частности, полоски, салфетки , не важно что с амитразом и с флувалинатом. С амитразом он влупил конскую дозу. Соответственно что он там на, влупил с флувалинатом даже не интересно. Что касается дозировок и состава, как бы тоже не сложно. Ещё раз повторюсь, просто был интересен личный опыт, а не ссылка на кого то кто что то разжевал. В этом году обрабатывал амитразом, растительное масло, бипин 1 мл, пихтовое масло 1 мл.
х/б ткань 7 на 7 см.(Примерно), все в банку для пропитки, на десять семей, сверху на рамки. Аналогично с флувалинатом с соответствующими концентрациями. Ещё раз просто интересно было личный опыт. Непонятно, что вызвало такие затруднения
Tokpay
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 21 Августа 2024, 8:35)
вроде взрослые уже.
а все в сказки верите.
*

Трояна этого удалите.Или пишите в личку.Терпеть не могу придурков.Сами ничего не сделали,а свое придурковатое мнение высказали.
Tokpay
В личку все растолкую.
Tokpay
Если у Вас есть ,что то умное -наберусь опыта
михаил 66
2025 г. облет 20 марта,первая мать мачеха на точке,16 апреля.отчет медоносов всегда от мать мачехи начинают.
ded
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 17 Апреля 2025, 6:59)
20 марта,первая мать мачеха
*

Вчера и сегодня активно несут пыльцу, жёлтую. На улице летняя погода +22
ded
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 17 Апреля 2025, 6:59)
20 марта,первая мать мачеха
*

Вчера и сегодня активно несут пыльцу, жёлтую. На улице летняя погода +22
михаил 66
Вчера трясогузка прилетела,и стая гусей круги нарезала,лет до 7 вечера был,за сутки ку -300 гр.
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 6:03)
Вчера трясогузка прилетела,и стая гусей круги нарезала,
*

Через меня , точнее , над пасекой , десятками летают . Пару раз косяки по сотне голов проходили . Метрах в 300-х от точка присада . Весь вечер и ночь гогочут .
https://rutube.ru/video/private/05365b7045f...4O06MbvwCzP7Sww
михаил 66
ВАВасильевич
Видать у тебя кормовая база хорошая,косяки прут biggrin.gif озёр наверно лесных много.
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 6:03)
лет до 7 вечера был,за сутки ку -300 гр.
*

Вчера вечером поставил немного вощины, сейчас забрал у них 5 отстроенных рамочек, (правда немножко не на всю глубину ячеек) а взамен дал снова вощины на отстройку. В рамках есть напрыск. Активно летают, несут пыльцу и нектар.
Жаль что тепло через пару дней закончитс sad.gif я.
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 15:55)
,косяки прут  озёр наверно лесных много
*

Не видал гуся на озёрах . Это не его стихия . Поле , вот что его привлекает . Кормится он на полях . Перелёт много сил забирает .
михаил 66
ded у меня весь день дождь, dntknw.gif фмикацию тока с утра пробежался сделал,вощину тока в семью рамку сунул,при ревизи ,все минуса пока,ива зацвела на открытых местах тока сегодня.а так вчера шмели летали,значит пора вощину подставлять. biggrin.gif набрал сока берёзового,поставил кваса,надо ещё пиво сварить на нём медового biggrin.gif
михаил 66
ВАВасильевич я предполагаю dntknw.gif птица осторожная близко не подпускает,тут у меня 2 прудика,на них останавливаются,но ближе 100-50 м не подпускают.скоро лягухи Иру метать начнут,там головастиков тучами,самое то для кормёжки,белок.не зря же они сюда на севера летят.травы то особо не будет с недели две dntknw.gif
ded
Михаил,  вот у нас. https://www.gismeteo.ru/weather-nolinsk-4325/10-days/ а два дня было +24
михаил 66
ded судя по этому прогнозу,неделя бурного взятка с ивы у тебя,дождь кратковременный,можешь смело корпусов суши на голову кинуть biggrin.gif
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 17:58)
головастиков тучами,самое то для кормёжки,белок.
*

Не знаю , вроде как головастиками не питаются . smile.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 18:21)
можешь смело корпусов суши на голову кинуть
*

И вощины.....не фиг молодёжи "дурака " валять. Пусть тянут smile.gif
михаил 66
ded не злоупотребляй biggrin.gif одну треть максимум вощины твоего корпуса,главное сейчас кормами затариться. biggrin.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 20 Апреля 2025, 19:11)
одну треть максимум вощины твоего корпуса,
*

Сейчас конечно поскромнее надо...да и если похолодает бросят строить. А ива конечно и в прохладную погоду выделяет...лишь бы по ночам заморзков не было.
михаил 66
За вчера ку-200 гр,летали до 7 вечера.зацвел гусиный лук,цветет мать мачеха,ива.
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 05 Мая 2025, 4:37)
летали до 7 вечера.
*

Но завтра снова резкое понижение температуры и снова на долго hmm.gif Заглянул вчера в ульи....одна печатка и яйца,а открытого расплода нет
михаил 66
Сегодня с утра уже льет,успел хоть ветки обрезанные в бочке сжечь,дожигал под дождем уже blink.gif пишет до 15 часов поливать будет dntknw.gifу меня вроде нормально на 10 дней,ночью 3 днём 10-12,и дожди каждый день dntknw.gif
михаил 66
Ку 1.2 кг в плюсе с 11 до 16 ч.опять льет как с ведра. blink.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 05 Мая 2025, 7:43)
у меня вроде нормально на 10 дней,ночью 3 днём 10-12,и дожди каждый день
*

Привесам погода в мае объявила бойкот.... так и до кормёжки дело дойдёт, или матка червить бросит. Похоже так она уже делала, потому что есть только печатный и яйца и нет открытого.
михаил 66
Цитата(ded @ Вторник, 06 Мая 2025, 13:38)
Привесам погода в мае объявила бойкот.... так и до кормёжки дело дойдёт, или матка червить бросит. Похоже так она уже делала, потому что есть только печатный и яйца и нет открытого.
*

минуса на этой неделе и напады на слабые. blink.gif сегодня с утра солнышко ,тепло,яшик подготовил переносной, 2 маломедки, одну светлую не обсущенную сушину светлую,на полчаса сходил на парад глянуть,полный ящик пчелы blink.gif

так и ни пошел к пчелам сегодня. dntknw.gif

обножку несли,нектара нет по ходу.бередина отцвела .
михаил 66
день сегодня с утра ясный,в 4 утра в теплице 5 гр,в 7 утра 30 гр,открыл двери от греха,чтоб не сжечь в 9 наверно 50-60 там бы было.
из цветущих калужница болотная,ива на сырых местах листочки и круглые желтые моськи,сурепка вот вот,первые одуванчики ,хотя в городе желто от них.

ветер сегодня не хороший северо запад ,северо восток.плюсов наверно не будет.пыльцу подтащат.в городе липа листья выкинула у меня пока в почках blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО