Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: медоносная база кировской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
михаил 66
Ночью 14 гр,сейчас в тени20 гр,яблони дикие начали цвести,рябина,одуван,сирень,сурепка,
Ситников Андрей
Цитата(ВАВасильевич @ Пятница, 30 Мая 2025, 5:32)
Вот , пару дней назад побеги -

*

Тоже самое .
михаил 66
https://rutube.ru/video/fc03ff0cf5d5f30a3c8...5b2f6/?r=plemwd

Ситников Андрей из этих сортов у вас какие посажены?
михаил 66
Подведу итог весенний.в апреле на ольхе день два поработали.в мае бередина в пролете - холода.сады 13 кг в плюсе. Одуван цветет ещё,яблони ,терн отцвели..осталась рябина,сирень,сурепка,вот вот зацветёт дикая редька,клубника,земляника в цвету.луки цветут.
nata43
У нас в этом году брусника очень хорошо цветёт. Надеюсь, что и ягоды будут. Пчелок на ней, правда, не видела
ded
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 31 Мая 2025, 22:57)
,вот вот зацветёт дикая редька,клубника,земляника в цвету.луки цветут.
*

Всё это только с "колёс" пчёлки скормят расплоду . А вот если жара продлиться, то на днях садовая малина раскроет цветки.
михаил 66
Ехал чернотал цветет на сырых местах ,ива в рост с лесом.сегодня получше летают,оюножка бело серая,и жёлтая.
михаил 66
Ку 1.5 кг.
ВАВасильевич
Началось ....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
михаил 66
ВАВасильевич что?роение,,медосбор,облёт маток dntknw.gif
Ситников Андрей
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 30 Мая 2025, 23:49)
из этих сортов у вас какие посажены?
*

Никакие ! Повторюсь - я наигрался с заезже-ярмарочными саженцами , те которые там покупал все изошли на нет , кто сразу , кто через год , кто через два , кто и через три . У тех которые брал в нашем питомнике - приживаемось 90% , в этом году , спустя три года после посадки - увидел первый цвет , но я их сильно зарезаю , может цветов и самих цветущих деревьев было-бы больше .
nata43
михаил 66 , думаю, что у ВАВасильевича роение началось! Я такие фото в этом году у себя три раза видела. Кстати, третий раз необычный был. Начал выходить рой (я его давно ждала), затем зашёл обратно. Смотрю, а мать с горсткой пчел на улье сидит. Полезла разбирать улей, а там молодая матка из маточника при мне вышла. В литературе было написана, что первак выходит через 2 дня после запечатывания маточника (исключение-погода). Выломала лишние маточники, смотрю один стал открытым, пока я работала. Маточники на коврике лежали, мать могла в улей нырнуть. Вот сейчас думаю, если в роевой семье 2 неплодки и семья "не летала", то ждать рой? Сейчас отличается от других скоплением пчёл на прилётке... Погода сегодня дождливая
михаил 66
Ситников Андрей ладно там тётенька злая как собака,забил питомник Кировского института,ни сайта ни роликов,чё выращивают хер знает,видать только тебе известно и твоему знакомому садоводу от туда biggrin.gif ролик выскочил со свер свердловской опытной станции.женщины плоды показали,лежкость,вкус,описали.про сорта для северных регионов расказали dntknw.gif в два центра заезжал и один питомник,по идее эти сорта в продаже и есть.погода там такая же практически,дождей и снега поменьше,но морозы такие же.
михаил 66
nata43 я бы просто нуки наделал,посадил рамку с маточником в улей рамку кормовую утеплил.лишних маток не бывает.там бы облетелись и видно что дальше.началосмотр со слабышей,прошлогодние науки,по весне выставлял нормальные были,потом яро просели,напад,подсили рамкой остатки с маткой.сейчас между дождями смотрел один такой,вроде при выставке почти туда же ставил,смещение метр,просел,подсилил,сейчас 4 рамки печатки.смещение в сторону ,где стоял осенью,клуба.таки в линии Хофмана повери ш. biggrin.gif
Ситников Андрей
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 02 Июня 2025, 9:19)
забил питомник Кировского института,ни сайта ни роликов,чё выращивают хер знает
*

Хороший товар в рекламе не нуждается ! В магазине на стендах вся информация есть , с названиями и описаниями .

ладно там тётенька злая как собака
*

Умел-бы с людьми разговаривать - нашёл-бы подход , и получил-бы информацию с избытком !

ё выращивают хер знает,видать только тебе известно и твоему знакомому садоводу от туда
*

Этот садовод (как ты выразился) , очень известный специалист в этой области - кроме того что занимается селекцией и ведёт научные работы , дык ещё и ездит по области , помогает людям , учит выращивать , ухаживать , правильно обрезать и т.д.

ролик выскочил со свер свердловской опытной станции.женщины плоды показали,лежкость,вкус,описали.про сорта для северных регионов расказали
*

Ты внимательнее потом смотри , в интернете могут и не только это показать , да и рассказать про что угодно ! ... А я все свои будущие деревья в живую , своими глазами видел , плоды прямо с тех деревьев рвал и ел . С живым селекционером общался , которому я склонен больше доверять чем актёру из заказного ролика в интернете . А на счёт названий я ваааще речи с ним не вёл (хотя он каждый раз меня за это стювает) , мне без разницы на это - моя задача чтоб заполнить пространство и чтоб на нём росло всё без каких бы то нибыло проблем .

К стати ! У нас в области есть ещё один питомник , "Ягодное" по моему называется , тоже там брал , продают всё (в отличии от Зонального) и персики и абрикосы , под соусом своей селекции . Всё что там было куплено мной - не пережило первой зимы .

погода там такая же практически,дождей и снега поменьше,но морозы такие же.
*

Ага ! И земля такая-же , и воды в ней столько-же - уровень грунтовых вод , и кислотность и жирность её такая-же , и роза ветров , и ... - ВСЁ ОДИНАКОВОЕ , АХА ... ну да , ну да !!!

Ну и самое главное ! Ты чё до меня докопался ?!?! Ты меня спросил - я тебе ответил , как у меня , где я брал и что делал . Я тебя не собирался ни чему учить , ни к чему-то призывать , и тем более что-то рекламировать !!!
михаил 66
Ситников Андрей не докапывался я до тебя biggrin.gif наоборот благодарен ,что про груши напомнил,в садах их не ростят у нас тока в домовладения .в году 18 по осени заказывал в магазинчике на площади у старой скорой помощи,девочка долго пела,какие груши местные вкусные чижова.даже в тетрадку записала 10 груш заказывал,так и не привезла от проверенного селекционера,типа ковид все дела biggrin.gif про тот ролик ,как ты говоришь заказной biggrin.gif там женщина что про груши рассказывает земля под ногтями,был бы заказной маникюр педикюр,и бугуди накрутилаб biggrin.gif а по сортам для севера груша Чижова,Яковлева так понимаю на их подвоях прививают более теплолюбивые сорта.отсюда разнообразие названий.сроки цветения тоже разные,под каждый сорт надо перекрестно опыляемый сорт брать dntknw.gif на гвидоне,что брал цветущим одна грушка точно завязалась biggrin.gif
михаил 66
Андрей,контент тебе в руки,как вырастил груши ,виноград в 50 км от границы с коми,с обалденной розой ветров,и кислой почве,на которой акромя пестиков ни чё не растет,с не ройнированным бакфастам у тебя же все хорошо biggrin.gif
михаил 66
Андрей,контент тебе в руки,как вырастил груши ,виноград в 50 км от границы с коми,с обалденной розой ветров,и кислой почве,на которой акромя пестиков ни чё не растет,с не ройнированным бакфастам у тебя же все хорошо biggrin.gif
Pavel82
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 02 Июня 2025, 13:49)
Россия, Кировская обл.

Андрей,контент тебе в руки,
*

Здравствуйте, Михаил 66 зачем так? А у вас контент почему остановился?
михаил 66
Pavel82 снимал монтировал Кирилл,у меня беда с регистрациями,на Авито и то зайти не могу ,чтоб что то продать.на канал зайти тоже не могу biggrin.gif а так тема ландшафтного дизайна на пасеке интересная,огородник под салаты,подивый сад,биологических косильщиков
Типа гусей,Pavel82 что скажешь,как бывший лучший фермер по поросям,и пчел державший,будут гуси траву выщипывать на пасеке между ульями,говорят на одной траве могут жить dntknw.gif
михаил 66
Ап
Ситников Андрей
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 02 Июня 2025, 12:48)
контент тебе в руки
*

Ой спасибо ! Без тебя-бы не догадался ! Ну ни как-бы не догадался !!!! Ты прежде чем кому чего советовать - изучи сначала вопрос , зайди на каналы и посмотри , может уже всё есть без твоих советов !!!!
Ситников Андрей
Цитата(Pavel82 @ Понедельник, 02 Июня 2025, 22:56)
А у вас контент почему остановился?
*

Неудобно наверно показывать учения по интернету , как три года горшки с виноградом из теплицы в подвал и обратно таскает !
михаил 66
Два побега уже в длинну 50 см D вчера травяным настоем полил.Ситников Андрей не как обидку кинул,язвиш. blink.gif
михаил 66
Ситников Андрей не схожу с ума от выращивания винограда,баловство это biggrin.gif через дорогу перешёл,тут и красный и зелёный круглый год,душу отвести не парясь ,замёрзнет не замёрзнет,тля съест иль другая бяка. dntknw.gif
михаил 66
Ку + 200 гр,из деревьев,рябина доцветает,сирень,красная калина,ива чернотал,из трав незабудка,Вероника,дикая редька начинает,хрен,остатки одувана,сурепка......,морковник.малина на подходе. dntknw.gif глянул несколько семей,чё то у меня не началось dntknw.gif маг с медом полный,2 корпус в напрыске,в нижнем 5 р р да в магазине по центру 2 печатного расплода,выходит 6 рам всего,и на отводок взять не чего dntknw.gif оюножка жёлтая и бледно зелёная.
михаил 66
Покосил точек,трава по пояс blink.gif у летков недели полторы косил.красиво сейчас ,получается на газоне стоят,цветет лук тяньшаньский,купальница европейская,ревень,всходит на грядке в междурядья анис и шалфей,все самосевом.
ded
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 03 Июня 2025, 19:37)
магазине по центру 2 печатного расплода,выходит 6 рам всего,и на отводок взять не чего
*

Много ли надо то на отводок печатки.. А если ещё магазин стоит в ЭТО ВРЕМЯ, то пчелы явно море в семьях.
михаил 66
ded я вижу у тебя море в роликах,если у себя море то на всех 12 рамках гнезда ее сплошным ковром,а тут вощину месяц оттянуть не могут dntknw.gif магазин майского и 10 рам вощины,для этого срока ни о чем blink.gif бывало по 2 корпуса на 300 майским было все забито у сильных.а это одна из них.по идее они должны 2 корпус занести и матка на медовый венец начервить рамок 6 должна,пока нет этого dntknw.gif ну и год такой вчера тока посевную начали зерносмесь.7 мая обронили,4 июня сеют.
михаил 66
Ку - 100 гр.
Pavel82
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 03 Июня 2025, 5:54)
Типа гусей,
*

Типа засранцев ☹️
михаил 66
Pavel82 переведи,почему засранцев.какают все и мухи и птички,ежи ,кошки.почему гуси засранцы dntknw.gif просто не держал .Я не про стадо в 100 голов,а пару тройку ,чтоб щипали траву на точке biggrin.gif куры несушки в улье сидят.броллера в клетке.эти тонну съедаю высирают 5 т. biggrin.gif
ded
Начинает цвести садовая малина hmm.gif
михаил 66
Ку+ 500гр.по ходу весы на пасеке в Кировской обл. У меня у одного. blink.gif
Виктор1953
У меня столько же.
михаил 66
Виктор1953 маток приобрели?чьей селекции?дед опять пропал,видать на летний точек свою гармонь повез,електромедвей пастуха устанавливает smile.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 06 Июня 2025, 15:56)
дед опять пропал,видать на летний точек свою гармонь повез,
*

Ещё рано...гл взяток ещё не наступил. Сначала заберу нектар с садовой малины в огородах частных домов ))) Ну и с липы..её в городе много. А там и отводки наберут силу к гл. лесному взятку. Тогда и может поедем в лес)))

https://rutube.ru/video/ae84acb4b5b0f6079dac302e205968c0/
nata43
Всем здравствуйте!
ded , мне показалось, что я у Вас на видео декоративный лук видела (фиолетовые шары). Ошиблась?
ded
Да не ошиблись.
михаил 66
Фиолетовые шары,у меня так тяньшаньский лук цветет,в паре с купальница европейской хорошее сочетание по цвету.ded
Огурцы у тебя чуть ли не до потолка blink.gif у меня тока с семидольных первые листочки вылазят blink.gif чё виноград не заснял,куда его определил. dntknw.gif ку + 3 кг.
ВАВасильевич
Лист вощины от 24 мая ...
ded
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 06 Июня 2025, 21:13)
ку + 3 кг.
*

Ого... blink.gif С малины?
михаил 66
ded не знаю,та что в огороде по одному цветочку видел,она на сыром месте правда,летели в сторону леса ,там делянок гектарами,ну и чернотал цветет,обножку жирную жёлтую тащили.и белая тоже была.4 просматривал верха,по магу подтащили,по записям поставлены 24 мая,получается за 10 дней сработали,это нуки прошлогодние,которых ты ссыпаешь. dntknw.gif да и до 24 мая дожди и холода все были.тут косил грибы под травой,на опилки жирные опята,опил старый березовый. biggrin.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 07 Июня 2025, 5:33)
,это нуки прошлогодние,которых ты ссыпаешь.
*

Я нуки не ссыпаю, а наоборот их усиливаю за счёт зимовалых no.gif И они уходят в зимовку с молодыми матками.
михаил 66
ded
это ива ,сейчас ехал,желто в том направлении, куда вчера лет был,получается с 1 числа 5 кг с неё принесли,там она ещё 2 видов с блестящими листьями и шероховатыми.и деревья отдельные в рост с лесом.лесные ручьи и болотца.
ded
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 07 Июня 2025, 8:04)
деревья отдельные в рост с лесом.
*

Вот здесь у меня такой ивы нет...только мелкая и тоненькая. На лесном точке конечно есть такая. Но там пчёл нет no.gif biggrin.gif
михаил 66
Ку +1,4кг.
Виктор1953
У меня +1.2кг.
михаил 66
Два дня дожди рисовали,ни капли не упало. Ку +2,8кг.
михаил 66
Малина начала цвести,,пчел полно на ней,долгожданный дождь пошел с молнией и грозой,2 гроза в этом году.на 3 можно купаться biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО