Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: медоносная база кировской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
ВАВасильевич
Здравствовать всем . У меня тут вопрос появился , хотелось бы услышать мнение по поводу зимовки карники у нас , без подкормки сахарным сиропом . Как зимует на чистом мёде ? Мёд светлый .
михаил 66
У меня отводки рои шт 2-3 в год и у кого гнезда заношены ,всегда на меду зимуют dntknw.gif за эти дни ку -4 кг,считай рамку дадановскую подьели,значит рамку матка засеяла
ded
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 06 Августа 2024, 20:40)
за эти дни ку -4 кг,считай рамку дадановскую подьели,значит рамку матка засеяла
*

А может причина не в расплоде? ) Например Мёд выпарили под запечатку, пчела изработалась на мёдосборе и отошла,ульи подсохли после дождей). А на расплод думаю они нектар ещё подтаскивают,так как кое что ещё цветёт (бодяк,василёк,татарник)
михаил 66
Дед дай логически рассуждать,усохнуть не мог так как туманы и дожди каждый день,от влаги наоборот набухнуть должон biggrin.gif 2 корпус весь был белый и скорее полностью запечатон в маге кг 10-12 было плюс поставил 1маг на осушку в нем кг 5 что не вышло на медогонке,то есть густой и зрелый,тут или гонят расплод или обносят,вскрытие покажет dntknw.gif
MIMAR SERGEY
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 06 Августа 2024, 23:04)
зимует на чистом мёде ?
*

обязательно перговые рамки убери
ВАВасильевич
Цитата(MIMAR SERGEY @ Четверг, 08 Августа 2024, 7:12)
обязательно перговые рамки убери
*

А вот к наличию перги в зимовке как бы ни чего плохого сказать не могу . Всегда оставлял , и всегда без проблем было .
михаил 66
ded сутки льёт,всё набухло от дождя вот сегодня 200 гр в плюсе smile.gif
скошенный клевер начал цветки выпускать,этот по отаве может стрельнуть,после таких дождей. dntknw.gif

огурцы паутинный клещ одолел,лисья резал сжигал в бане. blink.gif
михаил 66
С медовым спасом православные,ку за эти дни минус 4 кг,получается за август 8 кг на наращивание расплода ,пыльцу свежую видел жёлтую и молочную,нуки сухие от 1- :3 рам рам пр dntknw.gif
михаил 66
прям изба читальня blink.gif опять мыслей не у кого нет dntknw.gif иль год удачный blink.gif качаете устала рука biggrin.gif
Tokpay
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 18 Августа 2024, 7:35)
качаете устала рука
*

Медогонки у всех электрические с полным автоматом.Рука не устает.Качаем сидя на табурете.На кнопку нажал и отдыхаешь.Вам тоже рекомендуем ,купить такую же.Сразу на 36 магазинных рамок .Откачал и сразу два кубика слил.Красота!Гнездовых качает 6 рамок.В хордиальном режиме.В полуавтоматическом режиме.Переворот рамок вручную.Гнездовых качать не так много.Если только улей 16 рамочный.
михаил 66
Tokpay
Обязательно приобрету,тока от старых надо избавиться, стекает медленно,прохладно, дожди,грибов лом,яблоки сняли их немного ,но крупные ведра 4
Tokpay
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 19 Августа 2024, 10:12)
тока от старых надо
*

Старая стоит.Купил 30 лет назад.Мечтал о такой медогонке со школы.Поэтому -не охота свою мечту продавать.Хотя и сейчас ею можно мед качать.Был к трехрамочной и электропривод.Электропривод продал за ненадобностью.А медогонку с ручным приводом оставил на хранении.Немного подремонтировал.Подкрасил ,обручи и другие мет.части и все.Стоит.Не буду свою мечту продавать.
михаил 66
Качаю на 3 Ра мочной,у нее производительность 60 рамок в час biggrin.gif осталось 5 семей снять корпуса и маги,на лидерах по магу до окончания бапбьего лета оставлю,рыжиков банку приговорил бутербродами smile.gif
Tokpay
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 19 Августа 2024, 19:53)
Качаю на 3 Ра мочной
*

Трехрамочная стоит.Откачался я.Сейчас буду обрабатывать от клеща экополом самодельным.Потом фумисаном самодельным.В конце сентября бипиню.Клещ весь в расплоде.Полоски работают неделю.Потом действующее вещество испаряется.Хоть и использую масло.У магазинных полосок срок действия 3-4 дня.
Tokpay
А я грибы пожарю .Больше жареные люблю.Соленые не очень.
Tokpay
Вчера ведро красноголовиков(подосиновики) собрал.вечером три сковородки пожарили.Утром в холодильник уберу.И по мере поедания буду доставать.
михаил 66
У меня сковорода лисичек с луком обжарена и глубокая м сковородише тушеного кабачка с белыми грибами,и рыжика соленого 5 баночек в холодильнике biggrin.gif
михаил 66
У меня сковорода лисичек с луком обжарена и глубокая м сковородише тушеного кабачка с белыми грибами,и рыжика соленого 5 баночек в холодильнике biggrin.gif
ВАВасильевич
У меня бутылочка беленькой . Запотевшая .... сообразим , на троих ? buddies.gif
Tokpay
Наливай. drinks_cheers.gif
eliseev5814
Цитата(Tokpay @ Вторник, 20 Августа 2024, 4:38)
брабатывать от клеща экополом самодельным.Потом фумисаном самодельным.В конце сентября бипиню.Клещ весь в расплоде.Полоски
*

Тоже хочу попробовать сам сделать полоски. Рецепт напишите, сколько чего... Если не секрет.
Tokpay
Значит так.Взято из этого форума.Масло эфирное кориандра(2мл),масло пихтовое(3мл),масло полыни таврической(2мл),масло мяты перечной(3мл),масло тимола(чабрец)4мл).капаем масла в 3 литровую банку и заливаем 100мл подсолнечного рафинированного масла.Перемещиваем тщательно.Опускаем 100 полосок из щпона.Снова перемешиваем или возим банку в машине.Ставим в улей,как магазинные.
Tokpay
Про фумисан .Наберите в поисковике:"самодельные полоски от старателя".И будет вам рецепт.
Andrey-Sher
Цитата(Tokpay @ Среда, 21 Августа 2024, 8:25)
.Масло эфирное кориандра(2мл),масло пихтовое(3мл),масло полыни таврической(2мл),масло мяты перечной(3мл),масло тимола(чабрец)4мл).капаем масла в 3 литровую банку и заливаем 100мл подсолнечного рафинированного масла
*

вроде взрослые уже.
а все в сказки верите.
михаил 66
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 21 Августа 2024, 8:35)
вроде взрослые уже.
а все в сказки верите.
*

дак Надежда погибает последней. blink.gif
надо как то рентабельность поднимать и себестоимость снижать, dntknw.gif

я молол гвоздику(пряность)
полынь
анис
чабрец(типа тимолосодержащие растение)
всё на спирту выстаивал.(головы при диситилянте.)
пропитываю вискозные полотенца и в улей.по 2 шт на рамки.

по весне осыпь была клеща. dntknw.gif
Prokudin
Цитата(Tokpay @ Вторник, 20 Августа 2024, 2:43)
Вчера ведро красноголовиков(подосиновики) собрал.вечером три сковородки пожарили
*

Эх.. чето грибочков захотелось.. У нас правда нет такого удовольствия сейчас. Под новый год бывало вешенок в лесополосе на тополях наберем ...крупные как лапухи..
ВАВасильевич
Да , грибов нынче .... как грязи раньше . Всяких , везде . Хоть к картошечке , хоть в пироги , хоть под водочку .
Tokpay
а все в сказки верите.
*

Клещ сыплется и не хило.Я то проверил.А ты?Цель всех этих полосок какая?Отсюда и плясать надо.
Tokpay
Даже фумисан не убивает клеща.А что делает?
Можно,конечно,муравьиной кислотой.Она и в ячейках клеща убивает.Но будут ли дыхательные органы пчелы здоровыми?Даже бипин только частично клеща убивает.Тоже,что делает?Понаблюдай.
eliseev5814
Цитата(Tokpay @ Среда, 21 Августа 2024, 18:04)
а все в сказки верите.

Клещ сыплется и не хило.Я то проверил.А ты?Цель всех этих полосок какая?Отсюда и плясать надо.
*

-Если производители полосок ( типа- таджики в подвале) могут производить, то почему грамотные пчеловоды не могут..............
- И полоски для сжигания так-же .......
- Понимаю, что каждый должен заниматься своим делом....но тем не менее...вопрос актуальный....
Tokpay
Цитата(ВАВасильевич @ Среда, 21 Августа 2024, 16:03)
хоть под водочку
*

Под водочку тоже,конечно,не плохо.А утром к пчеле идти.А пчелы острых запахов не любят.Если открыть буквари по пчеловодству,везде сказано выводить пчелиный яд водкой.Остается знать -норму.Еще,каждому пчеловоду на пасеку добраться надо на машине.А на дороге ДПС.Как то так."Думайте сами,решайте сами..."Как в песенке поется.
PaLe
Цитата(Tokpay @ Вторник, 20 Августа 2024, 4:38)
Потом фумисаном самодельным.
*

Можно ссыль, на сие, сколько чего.
ВАВасильевич
Цитата(PaLe @ Среда, 21 Августа 2024, 21:31)
Можно ссыль, на сие, сколько чего.
*

" Про фумисан .Наберите в поисковике:"самодельные полоски от старателя".И будет вам рецепт. "
ВАВасильевич
Цитата(Tokpay @ Среда, 21 Августа 2024, 20:36)
Под водочку тоже,конечно,не плохо.А утром к пчеле идти.А пчелы острых запахов не любят.
*

Так если им прямо в ̶л̶и̶ц̶о̶ мордочку не дышать , то всё пучком . По барабану им . пройдено-проверено drinks_cheers.gif .
Если открыть буквари по пчеловодству,везде сказано выводить пчелиный яд водкой.
*

И это проверено - работает . Для тех , у кого сильно проявляется аллергическая реакция , а медпрепаратов под рукой нет - лучший выход ( выбор то не велик . или шок с летальным исходом , или 250 грамм спиртосодержащей жидкости внутри организма ( со всем вытекающими ) .
пчеловоду на пасеку добраться надо на машине.
*

А вот в этом случае - ни за что и ни когда ( про водочку) ! Пьяный за рулём - преступник . И это тоже из личного опыта .
михаил 66
Насчёт укусов и яда,при косьбе оделся не должным образом в руки живот укусов 5,мажу спиртовывым настоем что выше описывал моментом боль исчезает,тока вчера прокудина вспоминал как он рыбачит biggrin.gif а он по грибами скучает biggrin.gif
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 22 Августа 2024, 6:31)
мажу спиртовывым настоем
*

Тут важно смазывать нужное место - стенки желудка , изнутри . drinks_cheers.gif
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Четверг, 22 Августа 2024, 7:12)
важно смазывать нужное место - стенки желудка
*

При смазывании сенок желудка любая боль проходит biggrin.gif crazy.gif Ну а про взяток.....обещают на недельку приличную жару, а ночи холодные, и явно появиться падь в лесу. hmm.gif
ВАВасильевич
Цитата(ded @ Четверг, 22 Августа 2024, 9:24)
Ну а про взяток.....обещают на недельку приличную жару, а ночи холодные, и явно появиться падь в лесу.
*

У меня уже только в гнездо потащат , что есть не хорошо . А так , тут с чего то несколько дней летели все измазанные в пыльце ( аж по самый кончик брюшка) . Пыльца серая . ????
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Четверг, 22 Августа 2024, 9:51)
Пыльца серая . ????
*

У репья(лопуха) серая
PaLe
Цитата(ВАВасильевич @ Четверг, 22 Августа 2024, 6:06)
Про фумисан .Наберите в поисковике:"самодельные полоски от старателя".И будет вам рецепт.
*

Спасибо за копипаст, я это уже видел. Хотелось бы узнать конкретно у человека, что как и сколько в граммах. Советов на форуме тьма, где то на Ютубе видос от мегастарателя салфетки пропитывает амитразом, доза от аграбиопромовских где амитраза 6.75 мг, превышена в разы. И ещё вопрос к форумчанам, флувалинат берём препарат Маврик?
ded
https://dzen.ru/video/watch/622f7254389ab42...86881.93822&t=1
Pzcel
ded Красиво!
Tokpay
Цитата(PaLe @ Четверг, 22 Августа 2024, 16:36)
Спасибо за копипаст, я это уже
*

Старатель все разжевал.Надо тебе дозу уменьшить-просто его дозу уменьшить и все.Я делаю по его рецепту.Клещ сыплется,пчела живет.Полоска работает.Может неделю.Потом высыхает.Главное,чтобы клещ тронулся.А дальше,пчела сама его скидывает.Все полоски -это акарацид.Что непонятно?
Tokpay
Все разжевано.
Tokpay
Вместо картона применяю шпон.
Tokpay
Вчера полоски самодельного экопола поставил.Сегодня наблюдал дохлых клещей перед летком.Перед летком у меня лежит резиновый шифер или еще что то.так что хорошо видно клещей.как поставил(вечером),сразу пчела клеща начала сбрасывать.видно по поведению пчел на летке.Некоторые вылетали и скидывали клеща в полете.
До вечера.пора работать.
Tokpay
вроде взрослые уже.
а все в сказки верите.
*

Я в сказки не верю.Я сам пробую.И тестирую.Не проверенную инфу не выкладываю.А у тебя,как у идиота.Сам не умею.И другим -не фиг.Выводы делай сам.Кто есть ты.
ВАВасильевич
Здравствовать всем . бяда у меня , огорчение ... Сегодня заглянул в нуки . Давно их не смотрел , а тут забегался , времени не хватает .
Глянул их , и чего то тоскливо так стало . Думал маточки у меня там червят потихоньку , силу набирают ( нуки делал на двух дадановских, по минималке ) . А они , цуки такие , мёда натаскали , а расплода нет . От слова совсем . Ни печатного , ни открытого . Маточки бегают совсем лёгкие .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАВасильевич
Спросить хочу . У кого то есть такое , или это я тупанул так ?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Tokpay
Корректно писать,время не позволяет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО