Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: медоносная база кировской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
ded
Цитата(михаил 66 @ Среда, 02 Июля 2025, 15:05)
- 100 гр до ливня на ку.
*

Многие пишут ,то кормят пчёл сиропом....голодают пчёлки в середине лета!!!! Ужос blink.gif
nata43
Цитата(ded @ Среда, 02 Июля 2025, 16:14)
Многие пишут ,то кормят пчёл сиропом.
*

Я тоже открытым способом скармливаю севшие рамки. Цветут липа и таволга. Дождик каждый день не по разу принимается, хорошо, что град всего раза 2-3 был и не такой крупный, как у Михаила.
ВАВасильевич
Цитата(ded @ Среда, 02 Июля 2025, 16:14)
....голодают пчёлки в середине лета!!!! Ужос
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 01 Июля 2025, 16:59)
.с науками бяда,в одном муравьи поселились
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
михаил 66
ВАВасильевич фото фактами решил разговаривать biggrin.gif ценник то что не сфоткал. biggrin.gif
ВАВасильевич
Цитата(михаил 66 @ Среда, 02 Июля 2025, 17:37)
ценник то что не сфоткал.
*

Литр - 600 .
михаил 66
ВАВасильевич
У нас по 700 уже в том году была цена.инфляция дожди,не погодь.можно поднимать,ты на рынке один ,с майским. biggrin.gif
михаил 66
Сегодня практически не летали,дождик раза 3 принимался.практически обдуло траву,растения и пчелы по ходу после града отходят blink.gif все что имеет большие листья,порвало,ревень,капусту, свеклу,тыкву,виноград как назло вынес вчера dntknw.gif
михаил 66
Туманище,грузди ,рыжики пойдут.
ded
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 04 Июля 2025, 3:22)
Туманище
*

Пасмурно,но тепло и влажно (распар) На улице пахнет липой. Пчёлы бешено летают. Жаль что таких дней не было раньше, когда липа начинала цвести. dry.gif
михаил 66
ded не зацвела пока местная липа,обножку зелёную,серую,,жёлтую и оранжевую.
Pavel82
Цитата(ded @ Пятница, 06 Июня 2025, 17:05)
Сначала заберу нектар с садовой малины в огородах частных домов ))) Ну и с липы..её в городе много. А там и отводки наберут силу к гл. лесному взятку. Тогда и может поедем в лес)))
*

И huh.gif Что-то пошло не то hmm.gif
ded
Цитата(Pavel82 @ Пятница, 04 Июля 2025, 23:11)
Что-то пошло не то
*

Ну да... hmm.gif Планы одно а по факту.... С весны взяток был и с малины тоже. В корпусах был печатный мёд. Затем продолжительные холода и дожди. Как результат Мёд печатный (и не только) подъели. (правда до этого несколько рамок сотового мёда всё же забрал ) Сейчас Интенсивно летают на липу 2й день. До этого хотя и липа уже цвела и на ней жужжали слегка , но погода была не айс. Липа думаю дня через 2-3 отцветёт в городе. Уже сейчас некоторые липы сбрасывают цвет. Ну и в лес что то уже не тянет....возраст блин smile.gif А по взятку ....заглянем в ульи как процветёт совсем липка.

https://rutube.ru/video/0a5ebb0a35a33e0cce9aac98787938cc/
михаил 66
Pavel82
Интересные вы народ,у вас все так идет? Привесы какие за май июнь. dntknw.gif ВАВасильевич свои банки скинул,Дак это взяток с 25 мая по 10 июня,типа майский,дальше минуса.весы то по ходу в Кировской обл. У меня у одного crazy.gif
Pavel82
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 05 Июля 2025, 11:11)
Интересные вы народ,у вас все так идет?
*

А как иначе?
Привесы какие за май июнь.
*

Вы о чем? Это у вас привесы у меня всегда ноль до ГВ. А а весов у меня нет и не надо. bye.gif А вру есть весы в конце сезона сколько всего принесли smile.gif
Pavel82
типа майский,
*

Насчёт типо. Был год и пчеловодство другое накочал в конце мая 460 кг. ( всё записано) продал недорого так-как с одуванчиков быстро мёд кристаллизуется. И всё год закончился sad.gif После этого пчеловодство поменялось smile.gif Кто это не пройдёт не понять, будут писать свою...... imho.gif
михаил 66
Pavel82 чё все загадками,мало ли что было ,я без майского не бывал,и в этом году взял,все улетело.тока в июне практически пусто,что редко с моей задержкой по цветению.интересует как дела у всех на данный год режим реального времени. dntknw.gif вот сейчас опять пасмурно прохладно и летают единицы,цветут практически все медоносы.
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Июля 2025, 8:09)
интересует как дела у всех на данный год режим реального времени.
*

Да голяк нынче у всех будет...и не только в нашем регионе. dry.gif Да и нектар одна вода...выпаривать будут ,одни минуса пойдут. Да и то если есть что выпаривать будет
Виктор1953
У меня с15 06.привесов не было.
nata43
Цитата(ded @ Воскресенье, 06 Июля 2025, 16:05)
Да голяк нынче у всех будет...и не только в нашем регионе
*

Не так обидно будет
ded
Цитата(nata43 @ Воскресенье, 06 Июля 2025, 16:26)
Не так обидно будет
*

Ну да biggrin.gif Вот что Тульчане пишут "Сахар в пятерку подвозить не успевают. Взятка нет, сироп бочками летит. Вчера 75 литров раздал, завтра опять понесу. Гнезда сухи" Это в июне летом blink.gif У нас тоже у некоторых стоял вопрос...кормить или нет? Везде перекупы говорят уже не роются в мёде и берут всё что предлагают.
михаил 66
Вроде ветер юго- запад ,а холодно как при северном blink.gif ded
Предлагал же чтоб не обидно было в связи с малым объемом до 1000 за литр,а ты мечтать не вредно blink.gif biggrin.gif сегодня думал схожу к пчелам,3 семьи глянул,вощину не тянут,матки в руках начали сеять,в магаз по 5 кг осталось весенне юньского взятка.рамка маломедки в ящике стояла,всю облепили blink.gif таки не стал дальше смотреть ,чтоб напады не вызвать бешеные.пчела на воду идёт,ванна облеплена.матки в черву кинулись,остатки сожрут.
Pavel82
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Июля 2025, 9:09)
чё все загадками
*

Не загадками , а у каждого своё пчеловодство. Вот у меня до ГВ ещё неделя . Сейчас пчела начала подливать гнездо где выходит расплод цветёт только борщевик и то только начал. Первый год вижу столько пчёлы на нём раньше только мухи на нём были. А этой заразы у нас много, могу поделиться smile.gif Тепло идёт так не унываем , ставим магазины и ждём и надеемся что всё получится.
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Июля 2025, 20:16)
ла на воду идёт,ванна облеплена.матки в черву кинулись,остатки сожрут.
*

Похоже на это ....понесли снова массово обножку (белую) Заглянул сверху вчера....точно голяк..а как летали, как летали и как жужжали на липе.!!! blink.gif dry.gif
ВАВасильевич
Цитата(ded @ Понедельник, 07 Июля 2025, 4:45)
.а как летали, как летали и как жужжали на липе.!!!
*

̶к̶о̶к̶а̶к̶о̶л̶а̶ ̶-̶ ̶п̶о̶й̶л̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ ̶!̶ Липа - не панацея . Есть множество других медоносов .
ded
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 07 Июля 2025, 17:00)
Липа - не панацея .
*

Не панацея конечно ,но медонос отличный и привесы на липе бывают тоже приличные но .... no.gif хотя и лёт был очень хороший и цвела здорово. А запах был не передаваем tongue.gif
михаил 66
ded на чай то набрал цвету. biggrin.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 07 Июля 2025, 18:56)
на чай то набрал цвету
*

А как же...жена заявку дала. biggrin.gif благо нынче цвету было "море."
nata43
Сегодня - 8 июля отмечается день Петра и Февронии. Существуют погодные поверья на эту дату. Если стоит жара, то следующие сорок дней будут жаркими.
ded
Цитата(nata43 @ Вторник, 08 Июля 2025, 7:33)
Если стоит жара, то следующие сорок дней будут жаркими.
*

Похоже так и будет hmm.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 07 Июля 2025, 18:56)
на чай то набрал цвету
*

https://rutube.ru/video/654dae549861642cf5d171b8b5a3c0bc/
Вятка
Цитата(ded @ Понедельник, 07 Июля 2025, 5:45)
Похоже на это ....понесли
*

Липа уже три дня льёт, отводкипяьирамки залиты, приходится магазины на них ставить, матку залили
ded
Цитата(Вятка @ Вторник, 08 Июля 2025, 13:48)
Липа уже три дня льёт
*

В лесу липа конечно зацвела позднее и как раз под хорошую погоду. Потому и льёт biggrin.gif
михаил 66
ded ввёл в заблуждение,что липу всю на матрёшки источили biggrin.gif сосед Серёга надыбал делянку blink.gif у меня тоже зацвела липа но не льёт dntknw.gif срезал букетик на чай.как спецы вятскополянские говорили льёт это когда над газетой махнул веткой,газета вся сырая biggrin.gif пока резал веник ,пчелы кружились,но на соцветии не больше секунды,к примеру на одувана в этом году до минуты копошились,от 9 секунд нектар у одувана есть. dntknw.gif ку таки не может на показания 1 июля выйти. dntknw.gif
nata43
Сегодня важный день для прогноза погоды на несколько ближайших недель. Народные приметы погоды 10 июля:

Дождь на Самсона — к сырой и ненастной осени.
Солнце с утра яркое — будет хорошая погода еще неделю.
Пчелы активно летают — цветочные луга будут медоносными.
Если дождь начался к обеду — он затянется на несколько дней.
ded
Цитата(nata43 @ Четверг, 10 Июля 2025, 6:14)
день для прогноза погоды
*

Уже давно погода ни для кого не предсказуема dntknw.gif crazy.gif
nata43
Цитата(ded @ Четверг, 10 Июля 2025, 7:12)
Уже давно погода ни для кого не предсказуема 
*

Это точно!
У нас утром был дождик...
михаил 66
У меня пекло вчера весь день dntknw.gif плюсы пошли,пчела до 8 вечера работает,на липе по ходу,ехал днём на клевером поле остановился,теребят клевер,на цветке по 20 секунд копошатся.цикорий с утра зацвёл,пора маги накидывать.
ded
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 11 Июля 2025, 7:23)
У меня пекло вчера весь день  плюсы пошли
*

Тепло установилось вот и понесли....у меня вечером тоже из ульев запахло drinks_cheers.gif
михаил 66
С обеда дождь,и северный ветер.ку сегодня по 0.разлетались тока под вечер до 8 вечера возвращались.на неделю северные ветра рисуют.говорят при нем нектар плохо растения выделяют dntknw.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 11 Июля 2025, 21:13)
северные ветра рисуют.говорят при нем нектар плохо растения выделяют
*

и главное ночи холодные...снова за ночь нектар накапливаться плохо будет в цветках:(
михаил 66
ded как с привеса ,табуретки в землю не просели ещё. biggrin.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Июля 2025, 22:08)
как с привеса
*

Весы давно продал....вечером загляну сверху ульев, посмотрю что там твориться. Что то стали плохо летать по утрам и вечерам. Видимо перешли на сокращённый день работы biggrin.gif Да и активность лёта снизилась. Похоже дальше стали летать за нектаром.
михаил 66
ded
Белят ли гнездо,маги?я вчера глянул всё печально, ещё один Нук грабанули,сухой,на дне пчела и маленький жмень на четверть рамки клубок.2 рамки с выходящим расплодом по ходу ходу замерз.средние семьи сухие.ку вышел на уровень месячной давности.за июль пока всего 10 кг. dntknw.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Июля 2025, 12:32)
Белят ли гнездо,маги?
*

Ну у меня магов нет...весь улей -стояк состоит из небольших корпусочков. Заглянул сейчас сверху...тоска sad.gif Внизу ниже 2го корпуса, сверху видно рамки медовые. Ну может по паре корпусов с мёдом есть, но это так себе для гл. медосбора. Везде с мёдом пока беда.. Будем надеяться на более поздний взяток. Ранним утром в ульях тишина, значит по ночам пчёлки не трудятся по переработки нектара. hmm.gif
Цитата
Белят ли гнездо
Ну в гнёзда я редко лажу да и они внизу улья и оно только для расплода,а не для мёда и белить там нечего smile.gif
михаил 66
ded белят,это воспоминания по прошлым сезонам ,холст одернешь сразу видно разницу.если белят то мёд будет.вчера смотрел семью,лет бешеный сразу видно семья сильненькая.оба мага практически пустые,гнездо белят.рамки стал доставать,там снизу языков трутовых натянули по всему периметру,где расплод,где напрыск.вощины 3 рамки оттянули залили. dntknw.gif может воина в этом году самодельная поэтому плохо тянут dntknw.gif
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Июля 2025, 16:54)
может воина в этом году самодельная поэтому плохо тянут
*

Да с весны шустро тянули, а как пошли дожди и холодно по ночам стало, то тянут вощину бросили. Это у многих так было.
ded
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 14 Июля 2025, 16:54)
белят,
*

Ага.. dry.gif Нашли рамку с легка медовую в корпусе, стоящем недалеко от пчёл, и весь корпус облеплен пчёлами как с наружи так и внутри. То есть ищут активно где что плохо лежит. Ведут себя как в конце августа. Если бы был взяток и белили рамки,то пчёлам эту рамку повесь на "нос"....даже нюхать бы не стали. Вот такой похоже медовый сезон с дикоросов. Выручит только тех,кто стоит с пчёлами на сеяных медоносах.
nata43
Цитата(ded @ Вторник, 15 Июля 2025, 16:01)
Вот такой похоже медовый сезон с дикоросов.
*

sad.gif hmm.gif
Tokpay
Цитата(ded @ Вторник, 15 Июля 2025, 16:01)
Выручит только тех,кто стоит с пчёлами на сеяных медоносах.
*

Мимо поля с рапсом проезжал.Решил посмотреть.Рапс отходит.Верхушки еще цветут.Неделю может цвести будет.Рапс знатный.Из-за дождей высокий.Выше полметра.Если надо,рулеткой померяю.Пчел на рапсе мало.На три квадратных метра одна пчела.Рядом пасека в 50семей.Может поздно проезжал?Было около 17 часов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО