Валера Т
Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:02
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:42)
Всё! Ловлю.....камни......(пока время есть).
Дантес, другие поправят но вижу в написанном одни сплошные противоречия.
Какие у меня проблемы? Никаких, кроме реализации.
тут понятно , но но что мешает реализации?
Безграмотное содержание пчёл теми, кто и не хочет учиться и не хочет вкладывать денежки в здоровье пчёл.
Им же хуже , год - два подержат и нет пчел , берут опять .Это в доход для пакетчиков.
Второе -на медовом рынке масса тех, кто содержит 1-10 п/с и в основном скупает мёд (я знаю, таких немало), но я не говорю, что он у них плохого качества. Но дело в том, что эти ребята имеют больше с 1 кг, чем производитель, а это неправильно на мой взгляд. Я согласен, что не каждый может, хочет и умеет продавать мёд. Но процент "накрутки" не должен быть в 200 и более %-тов. Хотя этим продавцам тоже иногда не позавидуешь.
Тут вопрос и тут же ответ. чем дороже они продают -тем проще продать если чуть уменьшить цену.
Третье- уже "достали" с экзотичными, из пальца высосанными названиями.
Если фальсификат -нужно жестоко бороться . Общая цель на будущее.
Где, в каком труде обосновано и доказано, к примеру, что "мёд с пыльцой" полезнее просто обычного мёда. Да и на пыльцу некоего растения возможна аллергия у человека.
Если поискать , да у той же Вахониной много материала о пользе пыльцы . А с медом -естественно полезнее. Насчет аллергии -вопрос совсем другой.
В четвёртых, надо прекратить использовать рекламу медов в медицинских целях. Продукты пчеловодства это просто Продукты (добавлю, что они даны нам Богом).
Опять же хорошо , в результате повышается спрос.
Вывод: решение этих вопросов поможет мне снизить цену мёда за 1 кг примерно до 100 р вместо сегодняшних 300р. Давайте конкурировать Качеством.
Тут вообще ни кто не мешает сделать это каждому.
И по поводу "налогов". Никаких налогов в прямом смысле, а назовите их по другому - но общественная верхушка района должна на что-то съездить с целью проверки пасек района, а кому-то и помочь, сделать подарок на юбилей и пр. Если мы наведём порядок в районных обществах по содержанию семей, то наведём порядок и на медовом рынке.
Платите взносы согласно уставу , какие проблемы?
Еще раз от себя. Какая то каша в посте.