Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Чебаклеец
Статья 4. Государственная поддержка в сфере пчеловодства

Государственная поддержка пчеловодства осуществляется в соответствии с Законом Тюменской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области".
Статья 6. Размещение пасек

Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями без ограничения их количества на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации, при соблюдении ветеринарно-санитарных требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Я привел эти статьи Закона Тюменской области "О пчеловодстве" для того, что постоянно идет отсылка к Федеральным Законам и от того , какой примут Федеральный Закон "О пчеловодстве", такие и будут "Вопросы реализации продукции пчеловодства", так, как Федеральный Закон" имеет главенствующее значение. dntknw.gif dance2.gif
Варяг
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 9:36)
Если человек пишет держу пчел 30 семей и приходится держать еще 5 коз и 2 коров потому что не вижу не какой переспективы на медовом бизнесе, это же не нарушение правил. и чисто медовый рынок обсуждать , не зная или не сравниваю что там творится на остальных безперспективно. и
*

во многом согласен ,но полностью о перспективах медового на правления тогда могут обсуждать только те, где вся семья в пчеловодстве, в моём случае - жена работает экономистом в сельзоз предприятии ,с пчёлами я сам, хотя всё что у меня есть получено за мёд, а работа жены дополнительный источник дохода, но по сути если с медовым рынком что -то случается ,это сильно ощущается на семье..... hmm.gif
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 9:36)
я вот с удовольствием читал эту тему не сколько дней , какой-то заряд оптимизма получил а тож я угрюмый-реалист.
*

а я вот не получил ,я просто угрюмый реалист .... biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 8:36)
я вот с удовольствием читал эту тему не сколько дней , какой-то заряд оптимизма получил а тож я угрюмый-реалист.
*

Да,.... sad.gif
Я тоже с удовольствием тему читал, да еще с оптимизмом в ней участвовал.
А получил предупреждения и штраф, аж 30% dntknw.gif
Теперь буду реалистом. Только счастливым реалистом. hi.gif

Цитата(Чебаклеец @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:55)
Я привел эти статьи Закона Тюменской области "О пчеловодстве" для того, что постоянно идет отсылка к Федеральным Законам и от того , какой примут Федеральный Закон "О пчеловодстве", такие и будут "Вопросы реализации продукции пчеловодства", так, как Федеральный Закон" имеет главенствующее значение.
*

Закон без условно имеет главенствующее значение. Даже не смотря на то, что не всегда соблюдается.
Вот только есть еще экономические войны и лобби королей от кондитерской промышленности. Место под солнцем на этой полянке они для себя потихоньку расчищают. Золотое правило бизнеса, устрани конкурента. Поживем посмотрим, какой закон примут. bye.gif
Дантес
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:08)
полностью о перспективах медового на правления тогда могут обсуждать только те, где вся семья в пчеловодстве
*

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:08)
я просто угрюмый реалист
*

А, вот снова я -"весёлый" пессимист. Жаль что меня немного не поняли насчёт налогов. Скорее всего я не то слово употребил. Я стараюсь строго по теме, но без уклона не обойдусь, ну никак. Моя семья вся " в пчёлах" (и жена, и сын, и внуки). Пасеке в сумме более 100 лет(понятно -дед, отец, я). Из-за них в 1990 -м я снял погоны, должность была Большая и не сокращалась. Уволен был по сокращению штатов, может частично из-за того, что моя физиономия висела на доске Почёта соединения (офицеры-войсковики это оценят). В рапорте написал - увольняюсь из-за пчёл (отец умер). Т.е. Пчёлы -это моя жизнь и мой единственный доход- причём неплохой доход -был.. Но за последние два года сбыт упал ровно в 2 раза. Много кое-чего повлияло. Какие у меня проблемы? Никаких, кроме реализации. Что мешает? Безграмотное содержание пчёл теми, кто и не хочет учиться и не хочет вкладывать денежки в здоровье пчёл. Это первое. Второе -на медовом рынке масса тех, кто содержит 1-10 п/с и в основном скупает мёд (я знаю, таких немало), но я не говорю, что он у них плохого качества. Но дело в том, что эти ребята имеют больше с 1 кг, чем производитель, а это неправильно на мой взгляд. Я согласен, что не каждый может, хочет и умеет продавать мёд. Но процент "накрутки" не должен быть в 200 и более %-тов. Хотя этим продавцам тоже иногда не позавидуешь. Третье- уже "достали" с экзотичными, из пальца высосанными названиями. Где, в каком труде обосновано и доказано, к примеру, что "мёд с пыльцой" полезнее просто обычного мёда. Да и на пыльцу некоего растения возможна аллергия у человека. В четвёртых, надо прекратить использовать рекламу медов в медицинских целях. Продукты пчеловодства это просто Продукты (добавлю, что они даны нам Богом). Вывод: решение этих вопросов поможет мне снизить цену мёда за 1 кг примерно до 100 р вместо сегодняшних 300р. Давайте конкурировать Качеством. И по поводу "налогов". Никаких налогов в прямом смысле, а назовите их по другому - но общественная верхушка района должна на что-то съездить с целью проверки пасек района, а кому-то и помочь, сделать подарок на юбилей и пр. Если мы наведём порядок в районных обществах по содержанию семей, то наведём порядок и на медовом рынке. Без этого перспективы медового рынка туманны и для реалистов, и для пессимистов. Всё! Ловлю.....камни......(пока время есть). hi.gif
Коля31
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:42)
Но дело в том, что эти ребята имеют больше с 1 кг, чем производитель, а это неправильно на мой взгляд.
*

Дантес! С 1 кг больше , а в сумме меньше! Не ходовой товар...
Дантес
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:58)
С 1 кг больше , а в сумме меньше! Не ходовой товар...
*

Согласен! Ненормальная аренда на тех же "бутовских" ярмарках? ЯВНО НЕНОРМАЛЬНАЯ...
Валера Т
Всё! Ловлю.....камни......(пока время есть).
*

Дантес, другие поправят но вижу в написанном одни сплошные противоречия.

Какие у меня проблемы? Никаких, кроме реализации.
*

тут понятно , но но что мешает реализации?
Безграмотное содержание пчёл теми, кто и не хочет учиться и не хочет вкладывать денежки в здоровье пчёл.
*

Им же хуже , год - два подержат и нет пчел , берут опять .Это в доход для пакетчиков.
Второе -на медовом рынке масса тех, кто содержит 1-10 п/с и в основном скупает мёд (я знаю, таких немало), но я не говорю, что он у них плохого качества. Но дело в том, что эти ребята имеют больше с 1 кг, чем производитель, а это неправильно на мой взгляд. Я согласен, что не каждый может, хочет и умеет продавать мёд. Но процент "накрутки" не должен быть в 200 и более %-тов. Хотя этим продавцам тоже иногда не позавидуешь.
*

Тут вопрос и тут же ответ. чем дороже они продают -тем проще продать если чуть уменьшить цену.
Третье- уже "достали" с экзотичными, из пальца высосанными названиями.
*

Если фальсификат -нужно жестоко бороться . Общая цель на будущее.
Где, в каком труде обосновано и доказано, к примеру, что "мёд с пыльцой" полезнее просто обычного мёда. Да и на пыльцу некоего растения возможна аллергия у человека.
*

Если поискать , да у той же Вахониной много материала о пользе пыльцы . А с медом -естественно полезнее. Насчет аллергии -вопрос совсем другой.
В четвёртых, надо прекратить использовать рекламу медов в медицинских целях. Продукты пчеловодства это просто Продукты (добавлю, что они даны нам Богом).
*

Опять же хорошо , в результате повышается спрос.
Вывод: решение этих вопросов поможет мне снизить цену мёда за 1 кг примерно до 100 р вместо сегодняшних 300р. Давайте конкурировать Качеством.
*

Тут вообще ни кто не мешает сделать это каждому.
И по поводу "налогов". Никаких налогов в прямом смысле, а назовите их по другому - но общественная верхушка района должна на что-то съездить с целью проверки пасек района, а кому-то и помочь, сделать подарок на юбилей и пр. Если мы наведём порядок в районных обществах по содержанию семей, то наведём порядок и на медовом рынке.
*

Платите взносы согласно уставу , какие проблемы?
Еще раз от себя. Какая то каша в посте.
Дантес
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:02)
Им же хуже
*

Хуже мне - писал, перезаражение.
чем дороже они продают -тем проще продать если чуть уменьшить цену.
*

Не факт! Помните? "Х-А-А-РОШИЙ продукт должен стоить ХОРОШИХ денег".
Если фальсификат -нужно жестоко бороться
*

Как? придумайте. "Нобелевка" обеспечена.
А с медом -естественно полезнее
*

Доказательства - "в студию"!
Опять же хорошо , в результате повышается спрос
*

Какое право имеет "торгаш" (хоть я, хоть Вы) вмешиваться в медицину без медицинского образования?
Какая то каша в посте
*

А по мне всё логично и ясно. Извиняюсь, если на мозоли наступил....
Варяг
И по поводу "налогов". Никаких налогов в прямом смысле, а назовите их по другому - но общественная верхушка района должна на что-то съездить с целью проверки пасек района, а кому-то и помочь, сделать подарок на юбилей и пр. Если мы наведём порядок в районных обществах по содержанию семей, то наведём порядок и на медовом рынке. Без этого перспективы медового рынка туманны и для реалистов, и для пессимистов. Всё! Ловлю.....камни......(пока время есть).
*

ладно согласен ,время такое ,возможно вскоре к этому сведётся , попрыгаем и сядем ... но на перспективы не могут не повлиять правила содержания ,вот что заботит многих imho.gif
Третье- уже "достали" с экзотичными, из пальца высосанными названиями. Где, в каком труде обосновано и доказано, к примеру, что "мёд с пыльцой" полезнее просто обычного мёда. Да и на пыльцу некоего растения возможна аллергия у человека. В четвёртых, надо прекратить использовать рекламу медов в медицинских целях. Продукты пчеловодства это просто Продукты (добавлю, что они даны нам Богом).
*

вот тут в последнее время и проявилась перспектива ,слишком падок наш народ на громкие названия, в моём случае перспектива заканчивается на 3 - х сортах мёда ,я на рынке ,практически не торгую... biggrin.gif
Вывод: решение этих вопросов поможет мне снизить цену мёда за 1 кг примерно до 100 р вместо сегодняшних 300р. Давайте конкурировать Качеством
*

качество останется качеством, но пока вижу выход болше накачивать за счёт увеличения пасеки и продавать по тем же 100р , сейчас мне могут сказать -учись продавать .ехай на базар !!!! biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:42)
И по поводу "налогов". Никаких налогов в прямом смысле, а назовите их по другому - но общественная верхушка района должна на что-то съездить с целью проверки пасек района, а кому-то и помочь, сделать подарок на юбилей и пр.
*

Общественная верхушка района, должна съездить на государственные деньги, коих в государстве с избытком, только тратятся не всегда по назначению.
С транспорта тоже налоги платим, а дорог нет. dntknw.gif
Будет тоже самое и с этими деньгами.

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:02)
Им же хуже , год - два подержат и нет пчел , берут опять .Это в доход для пакетчиков.
*

Вот и я о чем. Уважаю здравомыслящих людей.
А то "бывалые" навалились на начинающих.
К тому же, ну какую конкуренцию могут составить начинающие, у них в первые 2-3 года, хотя бы дело наладилось. biggrin.gif
Валера Т
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:10)
Доказательства - "в студию"!
*

Дантес , доказательств не последует и не потому что их нет (сейчас подкинут , кому интересно копать в интернете и не требует особых доказательств) а потому что из всего что замешано smile.gif , только один пункт заслуживает сейчас внимания , по крайней мере для меня , как пчеловода думающего жить с пасеки или притормозить. Это
Третье- уже "достали" с экзотичными, из пальца высосанными названиями.
*

Если фальсификат -нужно жестоко бороться . Общая цель на будущее.
*

*

Этим сейчас занимается наш форум , в смысле лучшая его часть.
дмитрий 71
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:11)
качество останется качеством, но пока вижу выход болше накачивать за счёт увеличения пасеки и продавать по тем же 100р
*

Нет сейчас такой опт цены, ну а в розницу такой объем не отдашь
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:19)
С транспорта тоже налоги платим, а дорог нет
*

Делают, особенно федеральные трассы, готовят под платный проезд smile.gif
Варяг
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:31)
Нет сейчас такой опт цены, ну а в розницу такой объем не отдашь
*

да согласен нет ,это опт на круг подсолнух 40 -50 р ,разнотравье 80 - 100 р ,акация около 180 р ...... hmm.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:31)
ну а в розницу такой объем не отдашь
*

про розницу молчу ,максимум тонны наверно полторы продавал ,тут мне ничего не светит..... hmm.gif
Алексей Бурдюков
Вчера была ярмарка.
Продавали мед "Луговой" по 100 рублей за 1 кг.

Обычная цена у нас такая:

Разнотравье - 300 руб. Донник - 300 руб.
Донник с подсолнухом - 240 руб.
Подсолнух - 200 руб.
Эта цена в магазине, магазин держит пчеловод, но на продажу принимает от производителей мед. Сам проверяет по разным показателям. Влажность, крахмал и т.д. Но предпочитает брать у местных пчеловодов, тех кого знает не один год. Приезжают часто с Украины, дает от ворот поворот. Мутят.
Вот это те цены по которым у него есть устойчивые продажи.

В этом году слышал пчеловоды отдавали подсолнух по 100 руб., был очень большой взяток.

Разговаривал с Дагестанцами, они от этих цен просто балдеют. У них в 2-3 раза дороже.

А вообще демпинг по цене не увеличит особенно продаж. Пострадает прибыль пчеловода. Дело в том, что если семья мед употребляет, то это, как правило спланированные покупки, а не спонтанные.

Кроме того, часто слышу от молодого поколения, что у них от меда изжога. Сам не могу представить, изжогу от меда. Делаю вывод, что желудки их уже подорваны разной химией. К сожалению они уже не наши клиенты.....Сникирсы, Сникирсы, Чоколадки..... bye.gif

Как не странно акация уходит от 350 до 400 рублей за 1 кг. И как правило очень быстро. Любят клиенты мед, который долго не садится. Опять же последствия не честной рекламы и глупых комментариев не компетентных людей. smile.gif
Дантес
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:19)
Будет тоже самое и с этими деньгами
*

А я утверждаю, что в своём районе знаю несколько весьма порядочных людей из числа пчеловодов, которым могу полностью верить. Если Вы судите по своему окружению, то молчу...Но начинать надо именно с
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:11)
на перспективы не могут не повлиять правила содержания  ,вот что заботит многих
*

Алексей Бурдюков
Где, в каком труде обосновано и доказано, к примеру, что "мёд с пыльцой" полезнее просто обычного мёда.
*

Ну, о чем речь. Очень много трудов о пользе пыльцы. Ценнейший продукт природы.

Другое дело аллергия на пыльцу. Что поделаешь, у нашего населения 60% пищевая аллергия. Понятное дело, что за еда. Ни какого контроля. Кстати, как на этом фоне можно будет мед на фальсификацию проверять, тем более что все за деньги делается.

Однако вернусь к аллегри, поскольку она уже у народа есть, то соответственно будет на любой раздражитель, пыльца не исключение. А это опять же минус для пчеловодов, сбыт будет страдать.
От сюда возможно и падает спрос.
Варяг
Алексей Бурдюков , я в курсе ярморки , и ты хочешь сказать там всё так круто ??? всё на расхват ??? hmm.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:53)
В этом году слышал пчеловоды отдавали подсолнух по 100 руб., был очень большой взяток.
*

пусть закидает камнями Ростовская область ,но я о таком не слышал .... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 21:04)
пусть закидает камнями Ростовская область ,но я о таком не слышал ....
*

В станице Грушевская, даже стационарные пасеки взяли много меда с подсолнуха. Так вышло, что вокруг станицы было очень много полей с подсолнухом. Причем разных сроков посева, соответственно с разным сроком цветения. Ростовская область, то большая...... dance2.gif

А вот мед по 100 рублей за 1 кг., "Луговой"- разнотравье, продавал пчеловод из Чертковского района. Причем это был самая дешевая цена. Другие три вида у него были от 250 до 350. И в среднем цена был 300-350 рублей. А вот продавцов было не менее 30 человек. Попробуй там разобрать, сколько из них просто торговцев. biggrin.gif
Evgeniy77
У нас на Украине (Донецкая область), в этом году передвижные ярмарки по продаже "меда", продают по 89 грн. за 3 литровую банку. Добило последнее объявление - "по многочисленным просьбам пенсионеров продажа "меда" и в подарок 2 пачки чая. Вот такие перспективы.
ololoscH
Продукты пчеловодства это просто Продукты (добавлю, что они даны нам Богом).
*

согласен с Вами на 100%. Всё остальное от лукавого.Но не переживайте каждому воздастся. imho.gif
Чебаклеец
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:10)

*

На совещании пчеловодов Тюменской области весной этого года группа молодых разработчиков обращалась к пчеловодам с просьбой предоставить образцы меда из разных мест области для создания базы по спектральному анализу натуральности меда, конечно это очень большой объем работы, так, как на спектральную шкалу влияет много факторов, но это все же думается перспективное направление для выявления фальсификата при реализации продукции пчеловодства. Каждый чужеродный химический элемент добавляет ложку дегтя в продукцию пчеловодства. Будем надеяться, что у них все получится.
ololoscH
Цитата(Чебаклеец @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 8:04)
базы по спектральному анализу натуральности меда
*

в данный момент любая лаборатория может определить натуральный мед или нет.Зачем лишние огороды городить.Мы находимся в такой ситуации когда что не придумывай результат ноль. Не работает или работает кое как.Данность в том что не выгодно с материальной точки зрения быть честным и порядочным материально.Но духовную составляющую никто отменить не может.Так что выбор всегда за человеком.И если выбор правильный - появятся переспективы. imho.gif
Чебаклеец
Цитата(ololoscH @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 8:43)
в данный момент любая лаборатория может определить натуральный мед или нет.Зачем лишние огороды городить.
*

Есть в Тюменской области такая программа "Покупаем Тюменское", вот в этом ключе и требуется знать место происхождения реализуемой пчелопродукции, так, как мед в каждой местности уникален и имеет свою индивидуальность, это как что-то вроде системы "попилон", загрузил отпечатки пальцев и получил в доли секунд чьи они, так и эта система сможет дать откуда и чей реализуется мед, а это уже визитная карточка для пчеловода и ориентир для потребителей.
Алексей Бурдюков
Цитата(Чебаклеец @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 14:00)
ак мед в каждой местности уникален и имеет свою индивидуальность, это как что-то вроде системы "попилон", загрузил отпечатки пальцев и получил в доли секунд чьи они, так и эта система сможет дать откуда и чей реализуется мед,
*

Все правильно, теоретически это возможно.
А на практике у нас деньги пятитысячные (фальшивые), через банковские банко маты сбывают.
Теперь представьте, сколько у нас в населенных пунктах рынков, где продается мед. Сколько нужно оборудования, что бы оно присутствовало на каждом рынке, т.е какое оснащение необходимо для вет.лабораторий. А если это будет, скажем в районном или областном центре, то будут посредники, которые порешают за деньги и сделают любые документы. У нас ведь сейчас как, где есть возможность, там и такого рода дельцы крутятся. Так что мед тоже не станет исключением.

Цитата(Чебаклеец @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 14:00)
загрузил отпечатки пальцев и получил в доли секунд чьи они, т
*

Ага, еще заставят пчеловодов отпечатки пальцев сдавать, и образцы каждой качки меда. Само собой за деньги. На зарплату тем, кто будет эту базу вести. К тому же не ясно, как будет осуществятся контроль при второй перепродаже (как говорят "скупщиков") они же уже вторые продавцы в этой цепочке. Т.е они не производили, а просто купили и продают. Значит им будут давать документы от производителя? Ну вот, и получается, что размножить потом их, труда мошенникам не составит. И под эти документы торгуй любым медом. Не увязка получается. hmm.gif
Мордвин
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 15:07)
А на практике у нас деньги пятитысячные (фальшивые), через банковские банко маты сбывают.
Теперь представьте, сколько у нас в населенных пунктах рынков, где продается мед. Сколько нужно оборудования, что бы оно присутствовало на каждом рынке, т.е какое оснащение необходимо для вет.лабораторий.
*

Оборудование на каждой торговой точке нафиг не нужно. Достаточно оснастить ветлаборатории, которые бы имели полномочия проводить качество реализуемой продукции. Приехали на рынок, собрали образцы, тем у кого не качественные мед выписали предписание и штраф, еще раз проверили косяки не исправили - прикрыли точку. Как то так.
Алексей Бурдюков
Цитата(ololoscH @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 8:43)
Но духовную составляющую никто отменить не может.Так что выбор всегда за человеком.
*

Самый лучший индикатор, совесть. Только навряд ли получится, создать такую собственную клиентскую базу, что бы 5-7 тон меда продавать. Сбыт это тоже профессия. Иначе бы не было вообще ни какой торговой сети с тысячами рабочих мест. А там уже не чистые на руку и дискредитируют настоящий мед. Есть у меня знакомы пчеловод, который открыл свой магазинчик, мед, пчелопродукты, инвентарь, лекарство, весной пакеты. Только у него теперь времени совсем не осталось пчел водить. Клиентов держит только на своем авторитете, за мед личную ответственность несет перед клиентами. Поэтому когда на реализацию берет, тщательно проверяет. Тоже есть свои минусы. Акации у него практически не бывает, пчеловоды самостоятельно распродают bye.gif .

Цитата(Мордвин @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 15:21)
Приехали на рынок, собрали образцы, тем у кого не качественные мед выписали предписание и штраф, еще раз проверили косяки не исправили - прикрыли точку.
*

В идеале и по справедливости да!
Главное что бы коррупции не было. С нашим то менталитетом "порешать".
Просто точку прикрыть мало. Запретить на всю жизнь медом заниматься. Так придумают и будут от чужого имени торговать. Опять же главный показатель это СОВЕСТЬ. Раньше вера в Бога была, люди искренне верили и честных больше гораздо было. А сейчас чистый бизнес, денег рвануть, это и печалит. sad.gif
Алексей Бурдюков
Приехали на рынок, собрали образцы, тем у кого не качественные мед выписали предписание и штраф, еще раз проверили косяки не исправили - прикрыли точку.
*

А как на счет тех жуликов, которые будут применять этот метод, для устранения конкурентов? dntknw.gif
Башканов С.И.
Оборудование на каждой торговой точке нафиг не нужно. Достаточно оснастить ветлаборатории, которые бы имели полномочия проводить качество реализуемой продукции. Приехали на рынок, собрали образцы, тем у кого не качественные мед выписали предписание и штраф, еще раз проверили косяки не исправили - прикрыли точку. Как то так.
*

хорошая система работы ветлаборатории в Канаде там пчеловод и не знает кто и когда будет проверять мёд но если попался smile.gif вот и у нас бы так а то платишь везде и всюду а рядом бодягой торгуют и не чего не бояться
Мордвин
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 15:54)
А как на счет тех жуликов, которые будут применять этот метод, для устранения конкурентов?
*

Ну риск такого рода будет в любом случае.

Цитата(bashkanov @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:44)
хорошая система работы ветлаборатории в Канаде там пчеловод и не знает кто и когда будет проверять мёд но если попался smile.gif вот и у нас бы так а то платишь везде и всюду а рядом бодягой торгуют и не чего не бояться
*

Да, примерно это я и имел ввиду.
Я кстати считаю сильно преувеличенной (по крайней мере в регионах) проблему низкого качества меда (большой доли фальсификата).
beemaster

*

Чур мне первому. Выбрать людей из общества пчеловодов и направить в то место в той местности, где это общество живет и пчеловодит. Взять у каждого торгующего пробы. Отправить в лабораторию. На некачественный мед составить докУмент и отправить в местную службу защиты прав потребителей (сейчас такой специалист имеется в каждом муниципалитете).
В этом заинтересованы прежде всего сами же члены общества пчеловодов.
Дантес

Цитата(beemaster @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:16)
Взять у каждого торгующего пробы. Отправить в лабораторию.
*

ОК.Внезапно. Первый раз попался -штраф + внесение в "серый" федеральный список, второй раз - очень "балшой" штраф+ внесение в "чёрный" федеральный список +запрещение торговать мёдом где-либо (пусть сам ест crazy.gif ), третий раз попался - "кутузка" с конфискацией пасеки. НО отбор проб только в двух экз, причём один опечатанный лабораторией экземпляр мёда остаётся у пчеловода. Мало ли....для независимой экспертизы.
Ой, чё-то кровожадный я....И на медовом рынке порядок и перспективы налицо.
Работник
beemaster
Цитата(beemaster @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:16)

Взять у каждого торгующего пробы. Отправить в лабораторию. На некачественный мед составить докУмент и отправить в местную службу защиты прав потребителей .
*

не надо "брать", надо купить , ...далее по тексту. imho.gif

Дантес
Цитата(Дантес @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:27)
ОК.Внезапно. Первый раз попался -
*

Нет , ни в коем случае. Первый, он же и Последний. bye.gif

Фальсификат, это не незрелый мёд. crazy.gif
Коля31
Цитата(beemaster @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:16)
На некачественный мед
*

beemaster! Тебе вопрос:
мед с влажностью 20,9 % — это качественный мед?
Дантес
Цитата(Работник @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:39)
не надо "брать", надо  купить
*

А по мне только "брать", причём в присутствии полиции, чтобы чел понял -ну "сурьёзно" всё это..... bye.gif
дмитрий 71
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:11)
Я кстати считаю сильно преувеличенной (по крайней мере в регионах) проблему низкого качества меда (большой доли фальсификата).
*

Верно, в небольших городках и селах таких химиков знают в лицо
Фальса много в крупных городах, особенно в супермаркетах
Цитата(Дантес @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:27)
ОК.Внезапно. Первый раз попался -штраф + внесение в "серый" федеральный список, второй раз - очень "балшой" штраф+ внесение в "чёрный" федеральный список +запрещение торговать мёдом где-либо (пусть сам ест  ), третий раз попался - "кутузка" с конфискацией пасеки.
*

К сожалению никому это не надо кроме самих пчеловодов, посмотрите что творится с продуктами питания, лекарствами и т.д , половина фальса, если не больше, спрэд,пальмовое масло, гмо и т.п. Идет планомерное уничтожение Русского народа imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(beemaster @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:16)
В этом заинтересованы прежде всего сами же члены общества пчеловодов.
*

Вот, где собака порылась!

Именно, больше всего, это нужно именно пчеловодам! Потому, что пчеловоды, это особенный тип людей, стремящейся навести во всем такой же порядок как у пчел. bye.gif

А больше это ни кому не надо......
Особенно правительству. biggrin.gif

Дальше по тексту:
ГОСТ на мясные и молочные продукты питания отменили, теперь ТУ. В есть такие виды колбас, где свиная шкура, потроха и химические добавки, а еще соя.

Молоко тоже не понятно какое, в Китае даже несколько человек расстреляли, за то, что они какую то химию для жирности добавляли, но переборщили. Т.е если бы не переборщили и дети бы не умерли, то им бы ни чего и не было бы. Т.е чуть, чуть не отрава. Наверняка у нас тоже самое, практически все импортное.

Сливочное масло, тоже из каких то суррогатов делается, а ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!.... Которое расщепляется при температурите 37 градусов. Всем известно, что это яд для человека, но ничего, разрешается.

Можно этот список и дальше продолжать, но вы и без меня это знаете. biggrin.gif

А что такое МЕД ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ??????!!!!! Для них имеется в виду. Если уже по ТВ открыто говорят, сахар он и в Африке сахар. dntknw.gif

Ток трезво оцените ситуацию коллеги, НУЖНО ЛИ КОМУ НИБУДЬ КРОМЕ НАС, это делать? По моему нет. К сожалению живем в мире фальсифИката, и МЕД НА тридцать девятом месте. К тому же подделка не яд и ущерба здоровью не нанесет.

Выход один, искать и формировать вокруг себя здравомыслящих людей, которые знают в жизни толк и цену натуральным продуктам. Это и будет клиентская база. ИНАЧЕ НАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВСЕ ПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА, РАДИ СВОЕЙ ЦЕЛИ. bye.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:56)
посмотрите что творится с продуктами питания, лекарствами и т.д , половина фальса, если не больше, спрэд,пальмовое масло, гмо и т.п. Идет планомерное
*

Вот и я о чем. Есть единомышленники. friends.gif
plotnik
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 15:28)
Самый лучший индикатор, совесть.
*

а у китайцев она есть?
*

вот где собака зарыта.
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:44)

хорошая система работы ветлаборатории в Канаде там пчеловод и не знает кто и когда будет проверять мёд но если попался
*

ну а наши пчеловоды готовы отказаться от применения антибиотиков и химии как в канаде? я сильно сомневаюсь. следовательно ваще о чем можно говорить.если каждый пчеловод свою капну молотит.причем я поднимая этот вопрос на этом форуме то со стороны пчеловодов происходит полное игнорирование этого вопроса.то-есть канадских и немецких пчеловодов этот вопрос касается а наших нет.зато идут многостраничные бла-бла-бла.мне хотелось-бы вам напомнить что китайский мед фальсом не является.проходит по всем гостам.
MishaK
Цитата(plotnik @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:14)
мне хотелось-бы вам напомнить что китайский мед фальсом не является.проходит по всем гостам.
*

канадский не проходит, поэтому и не везут сюда
Gennadiy Lukanin
plotnik
Можно ссылочку где отказ от антибиотиков и химии в Канаде?

plotnik
MishaK
антибиотики-oxytet -http://en.wikipedia.org/wiki/Oxytetracycline разрешен, если есть необходимост профилактики гнильца, но за 3 недели до медосбора прекращают пользоватся,
также и с лекарствами по борьбе Варроатозом.
и мёд на продажу качать только из медовых магазинов,
ни вкоем случае из гнездовых рамок не качать.

на сегодняшний день проверино 4 пробы мёда от четырех пчеловодов в Германии QSI
2- Алтай
1 Воронеж
1-Белгород
мёд соотвествует 1 сорту мёда канады и европы
так что перспективы есть на экспорт
plotnik
Цитата(MishaK @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:24)
канадский не проходит, поэтому и не везут сюда
*

у вас не проходит ваш гост .а у нас проходит на ура.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:27)
*

мишак про это не раз писал.на эту тему много информации.извини не мостак ссылки скидывать.
Gennadiy Lukanin
MishaK
Спасибо!Так и я про это! Отсутствие в меде и запрет на обработкми-это разные вещи!!!!!
Мордвин
Цитата(MishaK @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:35)
антибиотики-oxytet -http://en.wikipedia.org/wiki/Oxytetracycline разрешен, если есть необходимост профилактики гнильца, но за 3 недели до медосбора прекращают пользоватся,

*

Не такие уж невыполнимые условия в принципе.

на сегодняшний день проверино 4 пробы мёда от четырех пчеловодов в Германии QSI
2- Алтай
1 Воронеж
1-Белгород
мёд соотвествует 1 сорту мёда канады и европы
так что перспективы есть на экспорт
*

Вот тут http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1223761 писано, как забраковали немцы наш мед по антибиотикам, а может цену просто сбивают...
Алексей Бурдюков
*

Сам не проверял и не знаю данные о фальсе в торговых сетях. Допустим.
Тогда что получается, бороться с фальсом нужно на всех направления и у частника и у компаний, которые, производят или расфасовывают и поставляют в ТЦ.

А это уже интересы крупных компаний будут задеты. Сто % они пролабируют нужный им закон и правила. Так что и с этой стороны капкан. Мало того, что мы для них и так конкуренты, а тут еще на их продукт покусились. lol.gif

Выход единственный, свой бренд, своя клиентская база.
plotnik

*

не ужели не понятно что если придерживаться этих требований.то будет заслон меду из китая (который идет через украину скорее всего).обязательно проверять мед на антибиотики.---в германии требования еще жоще.
MishaK
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:45)
Вот тут http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1223761 писано, как забраковали немцы наш мед по антибиотикам, а может цену просто сбивают...
*

у меня тоже есть пробы которые не прошли по антибиотикам, и пчеловод сам сказал, что пользовался и качал со всех рамок подрят

на сегодняшний день -натурального мёда- дешевли 3$ не найдёте нигде
Мордвин
Цитата(MishaK @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:47)
у меня тоже есть пробы которые не прошли по антибиотикам, и пчеловод сам сказал, что пользовался и качал со всех рамок подрят
*

Амитраз и его производные относят к антибиотикам?
MishaK
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:49)
Амитраз и его производные относят к антибиотикам?
*

нет
это- вет лекарства
plotnik
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:45)
Не такие уж невыполнимые условия в принципе.
*

тем-более --- вот-что нужно обсуждать . и как это ввести на государственном уровне что-бы не везли к нам свои сиропы медовые с антибиотиками.
Мордвин
Цитата(MishaK @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:51)
нет
это- вет лекарства
*

Спросил потому, что кто выкладывал бланк анализов немецкий кажется, там амитраз в куче с антибиотиками. Хотя я сам понимаю это другая группа препаратов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО