Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Алексей Бурдюков
Цитата(медоед @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 16:07)
Сейчас вот так
*

Спасибо за фото.
Сурово! Это у тебя лежаки, или несколько в группе стоят? Масштаб трудно на фото понять, привязать не к чему. Я свои в омшаник вчера занес, так надежнее. Уже температура в нем +5. Завтра обещают -5, так что до весны теперь уже не подымется. Погода у нас тала непредсказуемая, в январе температура может колебаться от +12 до -20, в вперемешку с дождями. Слабым семьям не выжить, а у меня половина нуклеусы. bye.gif
степняк
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 14:44)
чушь полная  а неужели автор пробовал мед с пасеки в 5000 семей?..на мой взгляд это бездарно и глупо. охаивать чужое. а свой мед конечно лучше. из-под ржавой медогонки и с рамок из гнезда
*

Это болезнь многих начинающих пчеловодов .
Брат-2
Цитата(Teddy @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 10:05)
Не верю я в качество мёда при 1000 ульях.  На мой взгляд, граница добросовестного пчеловодства и барыжничества находится на уровне 40-80 пчелиных домиков в зависимости от возраста и здоровья пчеловода.
*

Цитата(Teddy @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:11)
Опытом добросовестных пчеловодов, которые останавливаются на границе 40-80 ульев из-за чрезмерной нагрузки
*

Детский лепет. blink.gif biggrin.gif
степняк
Опытом добросовестных пчеловодов, которые останавливаются на границе 40-80 ульев из-за чрезмерной нагрузки.
*

А нагрузка то в чём ? При современных породах и технологиях 200 -300 семей на одного нормально и пару человек для откачки , тут дело не в нагрузке а в сбыте будут брать хотя бы по 3$ оптом без проблем можно и суетиться и развиваться ,а нет так и будем вокруг сотни крутиться на половину с розницей .
Алексей Бурдюков
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 4:49)
КТО МОЖЕТ ОБОСНОВАТЬ ГРАМОТНО И СПРАВДИВО ЦЕНУ НА КОНКРЕТНЫЙ СОРТ МЁДА В СООТНОШЕНИИ С ДРУГИМИ СОРТАМИ--про массовые меда мы все более менее знаем : их органолептику и рыночные цены по регионам + -...Многие пчеловоды только местные сорта знают и продают исклюзив по цене массовых медов , тем самым в действительности рубят сук на котором сидят, так как не может конкурировать мёд со слабых и средних редких медоносов с массовыми медами, так как получение редкого мёда намного более затратно или его возможно за сезон получить намного меньше , чем рапса гречки подсолнуха люцерны кипрея дягеля или даже липы.
Покупатели в 95-99% случаев тоже только знают массовые меда и рублём поддерживают производителя именно массовых медов, - как правило покупатели в сортах мёда разбираются слабо и по вкусам разные--вообщем плохо разбираются в медах.
Неслабая проблема---КОГДА И ПЧЕЛОВОДЫ И ПОКУПАТЕЛИ ПЛОХИЕ ЭКСПЕРТЫ ПО МЕДАМ??
Поэтому некая экспертно - проверяющая общественная либо госструктара всё таки нужна в отрасли. Иначе когда я рекламирую свой эсклюзив --я действую от балды......а покупатель запутывается в ценах от 60р за кг и до 5000 за кг ..и на всякий случай всё чаще вообще ничего не покупает

Что вы думаете? розничные покупатели не залязят в инет и не видят цен от 50-60 ти рублёв за кг??
Может таких и немного..но скаждым годом будет всё больше...
*

Хороший вопрос, что думаем. Выскажу свое мнение, так же с удовольствием прочитал бы мнение бывалых пчеловодов.
Что касается сортов. Редкие сорта меде гораздо труднее получить, это факт не оспоримый. Поэтому и продавать его можно за столько, за сколько душа пожелает. Как говорится был бы спрос. Эксклюзив есть эксклюзив, был бы на него желающий. Я сам покупал в этом году "Дальневосточный" якобы мед из липы, белый такой, немножко севший, похож на топленный жир по консистенции. Продавали его по 900 рублей за кг. Брал в магазинчике у знакомого пчеловода, знаю что он весь входящий к нему мед проверяет. Иначе бы не взял. Честно скажу не в восторге остался. По моему он таких денег не стоит. hmm.gif
Что касается полезности и качества меда, это: температура хранения от 0 до 10 градусов тепла, при этой температуре полностью сохраняются его лечебные качества В.К. Дробышев справочник 2006 год; ферменты попадающие в мед не из нектара цветка, а из пчелы, а именно инвертазы, амилазы и гликогиназы, под действием которых сахароза расщепляется на более простые вещества - глюкозу и фруктозу. Что составляет диостазное число, именно те ферменты, которые инвертируют крахмал в сахар и очень полезны для пищеварительной системы человека. В.Н. Корж Пчеловодство практический курс 2012 год. Кроме того мы знаем, что у всех медоносов соотношение сахарозы, фруктозы и глюкозы разное ( и это 97%), стальное - азотистые вещества, минеральные вещества, белки т.е пыльца и ароматизаторы натуральные около 3%. Это все тот же В.Н. Корж.

Поэтому если пчеле не мешать, дать меду вызреть он по хим. составу будет мало чем отличаться, а именно на 97 процентов будет в нем фруктоза и глюкоза. Причем если глюкозы будет больше, то он будет раньше кристаллизоваться. Короче говоря будет отличаться на 3%, это и вкус и цвет и запах. Так что это уже на любителя и ценителя ЭКСКЛЮЗИВА, если за него готовы платить большие деньги. biggrin.gif

Лично мне нравится разнотравье и подсолнух. Кстати у Белой Акации очень низкое диостазное число, людям он нравится видимо по тому, что долго не садится. Просто много в нем фруктозы вот и все. У Липы тоже низкое диостазное число. Нектар этих деревьев содержит мало сахарозы и пчелам не трудно его довести до нужного состояния, поэтому и ферментов они тратят меньше.

victor_Kister

Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 21:29)
. Продавали его по 900 рублей за кг.
*

У нас Липовый мед в розницу стоит от 160р до 200р за кг.
Teddy
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 03 Декабря 2013, 4:29)
Я сам покупал в этом году "Дальневосточный" якобы мед из липы, белый такой, немножко севший, похож на топленный жир по консистенции. Продавали его по 900 рублей за кг. Брал в магазинчике у знакомого пчеловода, знаю что он весь входящий к нему мед проверяет. Иначе бы не взял. Честно скажу не в восторге остался. По моему он таких денег не стоит.
*

Конечно, не стоит. Дальневосточный мёд в большинстве своих сортов уступает по вкусу и качеству всем остальным. Мы его сами едим от безысходности. А настоящий хороший мёд из липы у пчеловодов, на рынке и в небольших магазинах у нас стоит от 300 до 350 руб/кг.

В Приморье он ещё дешевле, да.

Хотя, по целебным качествам липовый мёд считается по-своему уникальным и незаменимым.

Цитата(степняк @ Вторник, 03 Декабря 2013, 3:52)
А нагрузка то в чём ?
*

Спросил пчеловодов, у которого 50-70 семей. А чего не 500-700 раз нет никакой нагрузки? hmm.gif

Нагрузка в том, что большое количество ульев - это уже конвейер, где всё меньше условий создаётся для самих пчёл и всё больше с пчёл требуется коммерческого результата их жизни. Возможно, кому-то и удаётся держать эту "машину" в здоровье и тонусе без выматывания подопечных жужек химических атак против появляющихся то тут то там болезней. Но, как тут правильно заметили, в результате такого пчеловодческо-коммерческого глобализма покупатель отворачивается от мёда вообще. Потому что вкус и полезность мёда с пасеки в 10 ульев и 100 ульев - разные. Покупатель это чувствует, а потом отворачивается от мёда вообще, поскольку не верит в его натуральное качество.

Я ни в коем случае не против пчелохозяйств в сотни и тысячи ульев. Они должны быть, потому что если их не будет, на их месте будут такие же иностранные или ещё в большей степени коммерческие. Я просто объясняю разницу для пчёл и покупателей мёда с пасеки в 10-40 ульев и 1000-5000.
медоед
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 22:29)
Что касается полезности и качества меда, это:
*

ферменты попадающие в мед не из нектара цветка, а из пчелы, а именно инвертазы, амилазы и гликогиназы, под действием которых сахароза расщепляется на более простые вещества - глюкозу и фруктозу. Что составляет диостазное число, именно те ферменты, которые инвертируют крахмал в сахар и очень полезны для пищеварительной системы человека.
*

что у всех медоносов соотношение сахарозы, фруктозы и глюкозы разное ( и это 97%)
*

Вот по этим качествам и надо судить о полезности а то понес
Поэтому если пчеле не мешать, дать меду вызреть он по хим. составу будет мало чем отличаться
*

Просто много в нем фруктозы вот и все.
*

Вот это все гораздо полезнее

Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 5:43)
Потому что вкус и полезность мёда с пасеки в 10 ульев и 100 ульев - разные. Покупатель это чувствует, а потом отворачивается от мёда вообще, поскольку не верит в его натуральное качество.
*

Такой покупатель как вы своими чувствами всегда будет в гуще лохотрона lol.gif -ГОЛОВУ включать надо иногда-тоесть думать, а если не можете тогда поработав дойдет через руки а если не поможет-это уже все hmm.gif
Roma-Tattoo
Цитата(медоед @ Вторник, 03 Декабря 2013, 8:41)
тогда поработав дойдет через руки а если не поможет-это уже все
*

Да, это приговор Тэдди lol.gif
степняк
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 4:43)
Потому что вкус и полезность мёда с пасеки в 10 ульев и 100 ульев - разные. Покупатель это чувствует, а потом отворачивается от мёда вообще, поскольку не верит в его натуральное качество.
*

Как думаешь со скольки семей мёд быстрее скачать с 10 или 100 ,вот тебе и ответ про качество , не будет пчеловод со 100 семьями и более , качать полупустые рамки во время взятка технология не позволяет ,для него это прямые убытки . И любители с 10 семей зачастую этим грешат . Так что сначало поработай в этой отрасли лет 10 ,потом советы давай .
Teddy
Цитата(медоед @ Вторник, 03 Декабря 2013, 12:41)
Такой покупатель как вы своими чувствами всегда будет в гуще лохотрона lol.gif -ГОЛОВУ включать надо иногда-тоесть думать
*

Лично я определяю качество продукта по внешнему виду и вкусу. Мне это легко, потому что пить я бросил перед средней школой сразу, как научился читать, а курить толком и не начинал.

Никаких других способов определения качества продукта я не знаю. Поскольку сам видел немало случаев, когда продукт соответствовал всем офиц.параметрам и даже гостам, а был невкусным. И также видел как закрывали деревенскую хлебопекарню, где хлеб "превышал стандартные показатели того и этого", но за которым по выходным пешком на левый берег шёл весь город.

Цитата(степняк @ Вторник, 03 Декабря 2013, 14:28)
Как думаешь со скольки семей мёд быстрее скачать с 10 или 100
*

А почему такая уверенность, что на 10 ульях не может быть достаточного количества мёда для медогонки?

Если лежак с хорошей семьёй стоит рядом с леском и полем одновременно, то на него сверху ставится ещё такой же корпус с рамками и сверху ещё - полурамка. И все - полны мёдом drinks_cheers.gif (мёд)

Ну, а 10 ульев поскромнее и проще - тоже, уверен, "дотянут" до работы медогонки. Но лично я предпочитаю мёд в сотах с чаем smile.gif

Цитата(степняк @ Вторник, 03 Декабря 2013, 14:28)
И любители с 10 семей зачастую этим грешат
*

Согласен с тем, что любители 10 семей при работе на продажу будут грешить и бадяжить. Потому что мёда немного, а денег получить больше хочется.

Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 03 Декабря 2013, 13:04)
Да, это приговор Тэдди
*

Ну, почему же? Я тоже считаю, что перед тем, как что-то сделать, надо хорошо подумать dance2.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 7:58)
Мне это легко, потому что пить я бросил перед средней школой сразу, как научился читать, а курить толком и не начинал.
*

Ха, ха, ха..ааа...ааа biggrin.gif
Ну Тедди ты меня и насмешил с утра!!!!
Можешь ты однако настроение поднимать!!!! crazy.gif
Teddy
Это - да! victory.gif
Юстас
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 4:25)
Я ещё раз повторяю - жители спальных районов - это неисчерпаемый клондайк сбыта мёда. покажите им, что у Вас настоящий мёд, сделайте цену на 10% ниже, чем в супермаркете, и можете продавать по 500кг за одну субботу, предварительно анонсируя свой приезд за неделю до зарплаты граждан.
*

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 7:17)
Да, именно так и работаю. Правда, я торгую не мёдом а молоком.
*

Молок и мёд совершенно разные по уровням продажи продукты и сравнивать их и говорить, что если молоко хорошо расходится, то и мёд в любом количестве так же влёт весь уйдёт не приходится. У меня есть родственник, который так же как и Вы торгует молоком, творогом, сметаной, так же по записи и в большом количестве (имеет сам 5 коров и ещё прикупает у соседей). Проблем со сбытом нет никаких... В этом году он мне сам предложил попробовать попутно с молоком продавать мой мёд, да интерес определённый мёд у покупателей вызвал, но брали в таких небольших количествах (и сейчас берут), что о каком-то кардинальном рынке сбыта говорить не приходится. За всё время разошлось кубика 3-4 и всё. Так что с мёдом не всё так просто , как кажется... sad.gif
Teddy
Цитата(Юстас @ Вторник, 03 Декабря 2013, 15:50)
Так что с мёдом не всё так просто , как кажется...
*

Я и не говорю, что просто. Просто говорю, что надо искать причины и решать задачи.

К примеру, в прошлые годы моя семья брала на зиму не больше 2кг мёда. Последние два года берем по 15-20. Только потому, что нашли хорошего пчеловода, у которого мёд гарантировано небадяжный. Так и другие семьи.

Семья горожан в сутки может съесть от 50 гр до 1кг мёда (с чаем, в выпечку, компот). При условии, что семье нравится то, что она ест, и семья уверена в качестве продукта. А если не уверена - зачем тогда платить деньги за сладкую пасту, когда сахар дешевле? Вот и вся логика потенциального массового потребителя.

Рынок наводнён фальш-продуктом. Отсюда и потребительская апатия. Мёд вроде не является продуктом первой необходимости. Хотя, на самом деле, для тех, кто начинает включать голову - является. Поскольку оптимизирует углеводный обмен и общий метаболизм (обмен веществ) человека.

А пример с молоком я привел не о продаже молока вообще. А о продаже молока в условиях. когда оно не у всех продается. Далеко не у всех. Я же говорю - по 50р/л у других не покупают, а по 250/л у меня покупают.

Также и пчеловоды не должны нервничать от того, что где-то есть дешевый "мёд".
Надо упрямо и спокойно вести свою линию. И покупатель будет. А от покупателя - следующие покупатели и т.д.
Народ серьезно протравлен синтетическим кормом супермаркетовского формата. Поэтому с каждым годом потребность в настоящем качественном продукте, а особенно - потребность у городского народа - растёт. imho.gif
ololoscH
Цитата(медоед @ Вторник, 03 Декабря 2013, 5:41)
Такой покупатель как вы своими чувствами всегда будет в гуще лохотрона
*

Да уж -ГОРЕ ОТ УМА- я в таких случаях Сократа вспоминаю - Я ЗНАЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, НО Я ХОТЬ ЭТО ЗНАЮ, ДРУГИЕ И ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 9:01)
К примеру, в прошлые годы моя семья брала на зиму не больше 2кг мёда. Последние два года берем по 15-20. Только потому, что нашли хорошего пчеловода, у которого мёд гарантировано небадяжный. Так и другие семьи.
*

Поэтому с каждым годом потребность в настоящем качественном продукте, а особенно - потребность у городского народа - растёт.
*

Давай Тедди развивайся побыстрее. Что же чужой мед покупать. За одно и рынок протолкнешь, охота твоего меда попробовать. biggrin.gif

LazarAM
Цитата(степняк @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 20:52)
Опытом добросовестных пчеловодов, которые останавливаются на границе 40-80 ульев из-за чрезмерной нагрузки.
*

А нагрузка то в чём ?
*

В раздаче сиропа для повышения медосбора. imho.gif И в "войне" с роением. imho.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 10:58)
надо хорошо подумать
*

извини судя по всему тебе это не дано
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 12:01)
Только потому, что нашли хорошего пчеловода, у которого мёд гарантировано небадяжный.
*

неужели даже печать поставил и подпись? crazy.gif как проверял "бадяженый" мед?
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 21:29)
В.Н. Корж Пчеловодство практический курс 2012 год.
*

Цитата(LazarAM @ Вторник, 03 Декабря 2013, 10:23)
В раздаче сиропа для повышения медосбора.
*

Почитай эту книгу, очень много информации о подкормки сахарным сиропом. Сахар - это сложные сахара, которые присутствуют практически во всех медоносах и называются в нектаре САХАРОЗОЙ. Так что, если пчела переработает сахарный сироп в мед, он будет на 97% аналогичен тому, что из нектара, с тем же диостазным числом, за исключением 3%. В эти 3-х% которые попадают из нектара, содержатся сократительные пигменты, минеральные вещества, белки (пыльца). Конечно это тоже все важно в натуральном мёде. Однако некоторые "просвещенные" клиенты, полагают, что если пчелу подкармливают сахарным сиропом, то мед не натуральный. Это не так. bye.gif

Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 4:43)
Покупатель это чувствует, а потом отворачивается от мёда вообще, поскольку не верит в его натуральное качество.
*

Рынок наводнён фальш-продуктом.
*

Что по твоему, как ты провожаешься "бодяженный" мед?

И от куда у тебя Тедди, такая информация?
Teddy
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 03 Декабря 2013, 16:44)
Давай Тедди развивайся побыстрее. Что же чужой мед покупать. За одно и рынок протолкнешь, охота твоего меда попробовать.
*

Кстати, показательный пример того, что в городе проще свои ульи поставить, чем в том же городе мёд искать.

Цитата(LazarAM @ Вторник, 03 Декабря 2013, 17:23)
В раздаче сиропа для повышения медосбора.
*

Именно так. При этом кто-нибудь выбирает вид сахара по происхождению? Кто-нибудь на таких объёмах задумывается - сиропом из какого сахара подкармливать пчёл? igz.gif Ведь он сегодня двух видов - натуральный и из углеводородов (нефти) crazy.gif

Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 03 Декабря 2013, 17:35)
неужели даже печать поставил и подпись? crazy.gif как проверял "бадяженый" мед?
*

Как проверять бадяжный мёд? Да очень просто - как и все остальные продукты питания - по вкусу. Во всех отраслях пищепрома есть такая профессия - дегустатор. Штатные дегустаторы работают не только на винных предприятиях. но и на молочных фабриках, кондитерских, консерво-клепательных и всех остальных.

Хороший дегустатор лучше любого спектрального анализа точно скажет - что и чего в каком продукте намешано или добавлено. и из чего он состоит.

Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 03 Декабря 2013, 18:21)
ахар - это сложные сахара, которые присутствуют практически во всех медоносах и называются в нектаре САХАРОЗОЙ. Так что, если пчела переработает сахарный сироп в мед, он будет на 97% аналогичен тому, что из нектара, с тем же диостазным числом, за исключением 3%.
*

Увы переработав сахар из нефти, пчела даст лишь переработанный сахар из нефти, поскольку даже уже на молекулярном уровне есть существенные отличия между натурвеществом и его синтетическим аналогом.

И от куда у тебя Тедди, такая информация?
*

Откуда у меня такая информация. Да всё оттуда же - из банок упаковок с бадягой. Я уже забыл, когда настоящий мёд ел. Не считая этого года, когда задружился с нормальным пчеловодом и забрал летом со своего улья 1 соторамку smile.gif

Что по твоему, как ты провожаешься "бодяженный" мед?
*

Вероятно - мёд с какими-то дабавками. Но чаще пчеловоды-барыги не заморачиваются с добавками - а тупо кормят летом пчёл сахаром. Вперемежку с нектаром получается вполне себе смотрибельный и в меру ароматный как бы натуральный продукт. Бизнес-план прост до примитива - 1кг сахара = 48 рублей, а сиропа - ещё на 30% дешевле, а 1 кг мёда - не дешевле 250 рублей. 600 % прибыли - даже перекупщикам китайского тряпья такое давно уже не снилось.
МЮЗ
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 11:50)
Ведь он сегодня двух видов - натуральный и из углеводородов (нефти)
*

Не дай дураком помереть. Черкни формулу процесса превращения нефти в сахар. А?
Алексей Бурдюков
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 11:57)
Вероятно - мёд с какими-то дабавками. Но чаще пчеловоды-барыги не заморачиваются с добавками - а тупо кормят летом пчёл сахаром. Вперемежку с нектаром получается вполне себе смотрибельный и в меру ароматный как бы натуральный продукт. Бизнес-план прост до примитива - 1кг сахара = 48 рублей, а сиропа - ещё на 30% дешевле, а 1 кг мёда - не дешевле 250 рублей. 600 % прибыли - даже перекупщикам китайского тряпья такое давно уже не снилось.
*

Ну Тедди, у меня к тебе вопросов больше нет! blink.gif
По всему видно acute.gif , быть тебе НАСТОЯЩИМ ПЧЕЛОВОДОМ! lol.gif
AIF
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 12:57)
Бизнес-план прост до примитива - 1кг сахара = 48 рублей, а сиропа - ещё на 30% дешевле, а 1 кг мёда - не дешевле 250 рублей. 600 % прибыли - даже перекупщикам китайского тряпья такое давно уже не снилось.

*

Или у Вас проблемы с головой...или Вы просто тролль... И первое и второе плохо...Тема на отдыхе..дальше...или штрафы bye.gif .
Алексей Бурдюков
Цитата(AIF @ Вторник, 03 Декабря 2013, 12:07)
Тема на отдыхе..дальше...или штрафы bye.gif .
*

Конечно дальше нужно обсуждать, тема "РЫНКА МЁДА", ПРОДВИЖЕНИЯ МЁДА, ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПРОДУКТА, очень важная. Кто выходит за рамки этой темы, штрафуйте. bye.gif
LazarAM
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 11:57)
сиропом из какого сахара подкармливать пчёл? igz.gif Ведь он сегодня двух видов - натуральный и из углеводородов (нефти) crazy.gif
*

Ты с луны головой вниз упал? Какова же цена такого продукта должна быть?
Shornik
Цитата(Teddy @ Вторник, 03 Декабря 2013, 7:58)
Согласен с тем, что любители 10 семей при работе на продажу будут грешить и бадяжить. Потому что мёда немного, а денег получить больше хочется.
*

crazy.gif crazy.gif
crazy.gif
Мед со своей (моей) пасеки потребляет моя семья, дети, внуки, друзья , их потомки, соседи и т.д.!
Доход от пасеки для меня не является основным! acute.gif
BELSYS
Teddy, у любителей потому и 10 ПС, что они жаждой наживы не страдают, соответственно и бадяжить не станут... smile.gif
Водяной
Teddy
Спирт синтетический точно знаю что есть, про сахар не слышал и даже не видел. Еще вопрос, где его прикупить можно в свободной продаже?
AIF
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 05 Декабря 2013, 8:09)
Кто выходит за рамки этой темы, штрафуйте
*

С Вашей лёгкой руки....штрафую dntknw.gif . Ребята....Тема находится в разделе Практическое пчеловодство . Здесь уместен серьёзный разговор... Для "поболтать" есть раздел «Флейм»... Правило "не корми тролля" ни кто не отменял...
Дальше или по теме....или "перебирайтесь" во "флейм"....там требования по модерирования существенно "мягче". hi.gif
BELSYS
AIF, по ИМХУ , в этом случае мне больше пункт 3.3.8 подходит... hi.gif
дмитрий 71
Эх не в той стране мы живем, взять тот же профсоюз, сколько всего по миру добиваются люди которые состоят в них, пусть через забастовки и т.д но диалог идет.. . У нас профсоюз по Шмаковски-просто Кремлевская ширма, когда в последнее время он представлял интересы простых людей.. dntknw.gif
Можно ли вообще создать профсоюз пчеловодов России, оф зарегится и т.д hmm.gif
rost
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 05 Декабря 2013, 22:43)
Эх не в той стране мы живем, взять тот же профсою
*

В какой стране не жили, мы бы ее в такую же превратили.
СВБ
Свежая /04.12.13/ статья по теме
украинские пчеловоды заливают Европу мёдом. http://business.vesti.ua/28115-pchelovody-...krainskim-medom
мне показалась статья грамотной, с реальной оценкой ситуации .
Мордасов Владимир
И как не странно ,коме подсолнуха Европе ничего не нужно crazy.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Декабря 2013, 11:30)
И как не странно ,коме подсолнуха Европе ничего не нужно
*

Главное цена, а там дальше может за свой примут. На Украине перепроизводство . А в Сибири недопроизводство , особенно в этом году вот Томская обл. собрала 600 тонн smile.gif к примеру Соседи, Красноярцы, Новосибирск , Омск и Иркутск на том же уровне. Алтай нынче не помог взял 25 кг на семью. dntknw.gif
http://news-agro.ru/?p=747
geo
тут на с пугали евростандартами: посуда нержавейка, отсутствие антибиотиков, запрет бипина неужто украинские пчеловоды перестроились и все как один получили однородный продукт соответствуюший евростандартам или вопрос с качеством в "матушке" Европе как в России с другими продуктами решается деньгами
SSergei
Цитата(geo @ Пятница, 06 Декабря 2013, 14:51)
вопрос с качеством в "матушке" Европе как в России с другими продуктами решается деньгами
*

Качество мёда, поставляемого в Европу, проверяется в лаборатории, можешь спросить у Любитель мёда, он нынче туда экспортирует..
geo
Цитата(SSergei @ Пятница, 06 Декабря 2013, 9:01)
Качество мёда, поставляемого в Европу, проверяется в лаборатории, можешь спросить у Любитель мёда, он нынче туда экспортирует.
*

когда на стадии производства нет контроля и требования не подогнаны заранее рано или поздно окажется ложка дегтя в бочке меда, тем более я сомневаюсь что с каждого кубика анализ берется, ну подождем что Любитель Меда скажет может я не прав, но очень сложно добиться однородности когда поставщиков много
rost
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 06 Декабря 2013, 8:45)
Омск и Иркутск на том же уровне. Алтай нынче не помог взял 25 кг на семью.
*

Ага только интернет сайты пестрят объявлениями о продажи Алтайской гречки по 80 руб, и кубик в подарок если берут больше 500 кг.
SSergei
Цитата(geo @ Пятница, 06 Декабря 2013, 15:14)
очень сложно добиться однородности когда поставщиков много
*

Он сделал гомогенизатор на 20тн, и теперь имеет однородную партию.. bye.gif
Цитата(rost @ Пятница, 06 Декабря 2013, 23:40)
продажи Алтайской гречки по 80 руб, и кубик в подарок если берут больше 500 кг
*

Причём это перекуп..!! biggrin.gif
Любитель Мёда
Цитата(geo @ Пятница, 06 Декабря 2013, 8:51)
неужто украинские пчеловоды перестроились и все как один получили однородный продукт соответствуюший евростандартам или вопрос с качеством в "матушке" Европе как в России с другими продуктами решается деньгами
Вы правы:
1.Пасечники ещё не перестроились, при входном контроле мы возвращаем до трети мёда, а потом ещё немцы прилично бракуют. dntknw.gif
2. Конечно, деньгами - для организации входного контроля на антибиотики нужны приличные деньги.
3. Однородной партию делаем мы - перемешиваем и разливаем в бочки 21 тонну мёда. hi.gif
geo
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 06 Декабря 2013, 17:53)
Вы правы:
1.Пасечники ещё не перестроились, при входном контроле мы возвращаем до трети мёда, а потом ещё немцы прилично бракуют. 
2. Конечно, деньгами - для организации входного контроля на антибиотики нужны приличные деньги.
3. Однородной партию делаем мы - перемешиваем и разливаем в бочки 21 тонну мёда.
*

Любитель Мёда снимаю шляпу hi.gif и для России такой Любителя Меда не помешал бы, только закупочные цены хотелось бы божеские
rodnihek
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 06 Декабря 2013, 19:53)
при входном контроле мы возвращаем до трети мёда, а потом ещё немцы прилично бракуют.
*

Можно токо догадываться куда он потом уходит sad.gif
УТКУЛЬ
Цитата(rost @ Пятница, 06 Декабря 2013, 21:40)
Ага только интернет сайты пестрят объявлениями о продажи Алтайской гречки по 80 руб, и кубик в подарок если берут больше 500 кг.
*

Про урожай на Алтае давно отписано 25-30 кг в среднем. Кто взял 50кг считает удачей в этом году. Обьявления читал , много перекупов. sad.gif

Цитата(rodnihek @ Пятница, 06 Декабря 2013, 23:07)
Можно токо догадываться куда он  потом уходит
*

У Россию?
turok
geo ! Литовский опыт ! С Белорусской ветки :
http://www.medov.by/index.php/video/4-video
М.Виктор
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 07 Декабря 2013, 5:57)
и для России такой Любителя Меда не помешал бы,
*

В условиях полной бесконтрольности наши пчеловоды пичкают, другого слова не найти, своих пчел препаратами, давно запрещенными в пчеловодстве. Существующая система контроля качества меда, ветеринарного надзора пасек у нас – фикция. Только плати. Слова резкие, но мы провели простой эксперимент. Мед из одной емкости был дан на анализ в лаборатории трех областей – Ленинградской, Новгородской, Псковской. Получены три разных результата. При откровенном разговоре с руководством выяснилось, что у них нет ни специалистов, ни оборудования, ни реагентов для проведения честных анализов. Пчеловоды попросту покупают некие бумажки.

Мы писали об этом в министерство сельского хозяйства РФ. Предлагали разработать программу вывода продукции нашего пчеловодства на мировой рынок. Получили ответ, цитирую: «Уважаемый Николай Николаевич! ... Минсельхоз считает несвоевременной постановку вопроса о разработке государственной программы по выходу продукции пчеловодства на мировой рынок до создания необходимых условий, благоприятствующих экспорту отечественной продукции пчеловодства» за подписью А.Л. Черногорова – заместителя министра.

Николай Смирнов,
генеральный директор ООО «АпиРусс»
Алкор
Цитата(М.Виктор @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 14:38)
Минсельхоз считает несвоевременной постановку вопроса о разработке государственной программы по выходу продукции пчеловодства на мировой рынок до создания необходимых условий, благоприятствующих экспорту отечественной продукции пчеловодства» за подписью А.Л. Черногорова – заместителя министра.
*

Николай Николаевич молодец.
Он уже много сделал для выхода на международный рынок. hi.gif
А МСХ = ответил как думает.
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0...%B2%D0%B8%D1%87
Вот бы скан в тему выложить.
Ведь для создания необходимых условий нужна работа МСХ.
И это не Правила содержания пчел.
А четкие пошаговые разъяснения как наладить экспорт и
кто и как будет подтверждать качество на мировом уровне.
Такие перспективы медового рынка не радуют .
rodnihek
Цитата(М.Виктор @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 15:38)
В условиях полной бесконтрольности наши пчеловоды пичкают, другого слова не найти, своих пчел препаратами, давно запрещенными в пчеловодстве. Существующая система контроля качества меда, ветеринарного надзора пасек у нас – фикция. Только плати.
*

Чем наши условия,пчеловоды,вет надзор и система качества мёда отличаеться от украинской? hmm.gif
Рудаков Юрий
rodnihek чем -чем...наш мёд дороже crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО