Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
валера-доктор
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Ноября 2014, 9:41)
понял что за 100 готовы сдать 90% пчеловодов, средняя территория России.
*

если такая цена на подсолнух, подсолнух+разнотравье - найду много поставщиков качественного меда, но акацию, липу - по такой цене - нет, гречка - всё зависит от урожая, с каждыи годом её сеют все меньше и больше самоопыляющейся. hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(росс67 @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:37)
Алексей Бурдюковвроде никто не просил секреты открывать.Но раз сам обмолвился,то очень интересно
*

Ну как вы это себе представляете?! Вы рыбак? Так если место сказать, где рыба клюет, то завтра ни мне, ни вам, там уже места не будет. А при встрече поделюсь. Но прежде, сам сработаю, что бы теорию в практику превратить. А то Варяг, с меня смеяться будет.
Варяг
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:20)
Его теория, похожа на ту, что типа "Если бы во рту росли грибы...." Но, это моя критика, только к его теории относится. Лично к нему, я испытываю симпатию, как и к другим труженикам пчеловодам.
*

я называю это правдой жизни или проще - ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ...
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:20)
Думаю, что увидимся.
*

очень возможно .... drinks_cheers.gif
Цитата(Aleksei34 @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:21)
Кто хотел по бырому срубить лавэ,тот "сдулся",а некоторые "перепрофилировались" из пчеловода в "перекупа",и достаточно не плохо у них/барыг получается,много у нас таких с "таёжными" медами гоняют по России.
*

перепрофилившихся ( сужу по своему району 1 -2 ) а вот сдувшихся ,на радость очень прилично !!! но есть одно но !!!! не забываем ,что это минус для производителей пакетов...
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:23)
А ты же знаешь, казаки не сдаются!
Просто буду, вместо болтавни, работать. И все внедрять в жизнь. Возможно и брать у тебя мёд буду, только светлые меда. Ну понятно, что излишки свыше 2 тон. 
*

Алексей ,светлые меда торгуются намного лучше это факт ...... а как же ассортимент ???? а подсолнуху продать ???? biggrin.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:26)
А то Варяг, с меня смеяться будет.
*

ну только если на грани фантастики .... biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:39)
Алексей ,светлые меда торгуются намного лучше это факт ...... а как же ассортимент ???? а подсолнуху продать ????
*

Сам лично, подсолнух очень люблю кушать. Потому, что понимаю, что это натуральный и полезный продукт. Большинство простых людей, это не понимают. Брал в прошлом году у товарища из Миллерова, кубик для себя, ну и родственники подтянулись.

Собрать можно, но.... нужно понимать, что это не ходовой товар. Значит, нужно собирать, столько сколько можешь реализовать, по хорошей цене. Иначе, их него потом "пчеловоды-кондитеры" изготовят разные, фантастические сорта мёда! Выйдут на рынок и сделают вам конкуренцию, вашим светлым (натуральным) медам. Это называется, "За что боролись, на то и напоролись".

Как говорит Давид Гоцман:
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:03)
Пишу не ради спора. Все, что излагаю, проверено тыщу раз, уже противно от собственной правоты smile.gif

*

Вот, о чем и я хочу сказать. Именно в коммерции и продвижении продукта. А не с самом производстве меда. hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:03)
А здесь и пчеловоды и комерсанты и Мишак, зачем, мне все секреты открывать. Сам буду работать.
*

Мишака как пчеловода знает весь форум а вот как коммерсанта ещё пока нет и как известно это разные вещи .

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 21 Ноября 2014, 7:45)
Пчеловод, вступая в отношения с оптовиком становится участником рынка - нет возражений?
Пчеловод, прогибается под оптовика, потому что ему "жить на что-то надо".
Учитывая, что рыночные отношения (и вообще бизнес, как таковой) - это постоянная война, то пчеловод сдается без боя.

Почему оптовик "важно надулся"? Потому что рынок это позволяет, да и пчеловод ему дает эту возможность!
Задайте себе вопрос - зачем оптовику вникать во внешнеторговую деятельность, иметь "счастье" общения с таможней, налоговой и прочим геморроем, когда можно легко отжать по цене пчеловода? dry.gif
"Жить на что-то надо" - для бизнеса это не основание, это ваши проблемы. Цинично? - Да! Но пчеловод - участник рынка и там ему нужно как-то устраиваться, или не заходить на рынок вообще. Страна давно сменила вывеску, пора бы уже и в мозгах перестановку сделать.

Пишу не ради спора. Все, что излагаю, проверено тыщу раз, уже противно от собственной правоты
*

.х........... жизнь жёстче согласен .не лблю ГОРДЕЕВА бывшего министра СХ но правда в том что он сказал что не может быть рыночных отношений в СХ при которых он бы стабильно работал без государственного регулирования вот его и колбосит сегодня по гречке .свинине а завтра и по мёду так будет
Aleksei34
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:39)
перепрофилившихся ( сужу по своему району 1 -2 )
*

у меня с района их штук 20 будет,вот кстати кино в тему (случайно сегодня на него попал): http://www.youtube.com/embed/arHrHRhcsR4 так там на 8.35-й минуте показывают доки моего зёмы blink.gif ,которого я очень хорошо знаю,воо прославились. wink_anim.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:54)
Мишака как пчеловода знает весь форум а вот как коммерсанта ещё пока нет и как известно это разные вещи .

*

Вот, разные вещи, совершенно с вами согласен! А вы на собраниях и форумах пчеловодов, какие вопросы обсуждаете? Вам кто нибудь, курс по рынку продаж мёда и по его реализации читал? Сомневаюсь. Пригласите когда нибудь, профессионального лектора, пусть раскроет тему "продвижение продукта и поиск рынков сбыта". smile.gif
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 14:46)
Вот, разные вещи, совершенно с вами согласен! А вы на собраниях и форумах пчеловодов, какие вопросы обсуждаете? Вам кто нибудь, курс по рынку продаж мёда и по его реализации читал? Сомневаюсь. Пригласите когда нибудь, профессионального лектора, пусть раскроет тему "продвижение продукта и поиск рынков сбыта".
*

У нас в деревне от 1250 рабочих мест за последние 7лет не осталось ни одного ВВП села в 100тыс раз меньше чем в 1943 г и в сотни миллионов от уровня 90х а ты специалиста по продажам это только в город ехать искать . bye.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Пятница, 21 Ноября 2014, 15:39)
а ты специалиста по продажам это только в город ехать искать . bye.gif
*

Вы же на общий съезд пчеловодов ездите, в рамках этого общения, можно пригласить бизнес тренера. Он конечно, специфику может и не знать, но базовые знания даст.
Варяг
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 17:21)
Вы же на общий съезд пчеловодов ездите, в рамках этого общения, можно пригласить бизнес тренера. Он конечно, специфику может и не знать, но базовые знания даст.
*

вот я всё думаю , когда же за собраниями мне пчёлами заниматься ??? Алексей ,ты сам здесь писал .что одним дано производить ,другим продавать ..... я как -то больше к тем кто производит отношусь , тогда у меня по торговле 2 + оценка ..... biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 16:29)
вот я всё думаю , когда же за собраниями мне пчёлами заниматься ??? Алексей ,ты сам здесь писал .что одним дано производить ,другим продавать ..... я как -то больше к тем кто производит отношусь , тогда у меня по торговле 2 + оценка ...
*

Не Варяг, я наоборот, за прямые продажи. Исключаю третье лицо. Как раз, я был оппонентам, тех, кто

то одним дано производить ,другим продавать .
*

Либо, привлекая третье лицо, но нужно самому все организовывать. Вот это моя формула. smile.gif

Что бы, не диктовали цену.

тогда у меня по торговле 2 + оценка .....
*

Знаете, как говорят, нужно самому все "замутить" и если правильно все посчитать, то без прибыли не останешься. А пока правильно считают, только трейдеры, а не пчеловоды. bye.gif
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 16:21)
*

ТОЛЬКО на общем съезде у всех проблема одна реализация кто 2т продаёт кто 10т но всё остальное зависает буду предлагать может чего и выйдет .но большинство склонно к сокращениям до объёмов производства по выгодным ценам .
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Пятница, 21 Ноября 2014, 16:59)
ТОЛЬКО на общем съезде у всех проблема одна реализация кто 2т продаёт кто 10т но всё остальное зависает буду предлагать может чего и выйдет .но большинство склонно к сокращениям до объёмов производства по выгодным ценам .
*

Понятно, все приезжают, с одними и теми же проблемами. Реализация. Ну, что же, нужно вам когда нибудь "скинуться мёдм" и пригласить хорошего бизнес тренера по продажам. Т.е он и даст варианты и механизмы, а вы подберете себе подходящие, применительно к своему региону. Просто нужно за ранее, заморочиться и поискать тренера, дать ему задание. Пусть готовится. Потом комиссии заслушать его план и если понравится его лекция, то вперед.
Как говориться "Ликвидация безграмотности в области продаж" biggrin.gif

Сработает на 100%

Да, еще нужно обязательно с ним обговорить ваши проблемы заранее. Пусть голову ломает, это его работа. Знаете, как далеко уже механизмы рыночных отношений ушли от 90-х!!!! hi.gif
Башканов С.И.
прикинул график роста пчел семей в своём регионе пик пришёлся на 2012г потом пошло резкое сокращение и уже к весне 2015г мы возможно подойдём к 2000 г а вот пик производства мёда пришёл на 2013г это связано прежде всего с рекордным урожаем и применением продуктивных пород этот год также был не плохим но далёким от предыдущего если в в ближайшие пару лет всё пойдёт так же то уже в 2017г-2018г мы столкнёмся с нехваткой как пчёл так и мёда но это может случится и раньше если засуха как в 2010г да и в экономике дела не совсем идут как надо стагнация не лучший друг пчеловодов .но это только imho.gif и только в нашем регионе страна большая и в других регионах дела могут идти совсем по другому.

Алексей Бурдюков спасибо будем пробовать
KHABONLINE_RU
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:49)
Знаете, как говорят, нужно самому все "замутить" и если правильно все посчитать, то без прибыли не останешься. А пока правильно считают, только трейдеры, а не пчеловоды. bye.gif
*

Совершенно верно! friends.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Пятница, 21 Ноября 2014, 17:38)
пришёлся на 2012г потом пошло резкое сокращение и уже к весне 2015г мы возможно подойдём к 2000 г а вот пик производства мёда пришёл на 2013г это связано прежде всего с рекордным урожаем и применением продуктивных пород этот год также был не плохим но далёким от предыдущего если в в ближайшие пару лет всё пойдёт так же то уже в 2017г-2018г мы столкнёмся с нехваткой как пчёл так и мёда но это может случится и раньше если засуха как в 2010г
*

Хорошее у вас логическое мышление.
Алексей Бурдюков
пришёлся на 2012г потом пошло резкое сокращение и уже к весне 2015г мы возможно подойдём к 2000 г а вот пик производства мёда пришёл на 2013г это связано прежде всего с рекордным урожаем и применением продуктивных пород этот год также был не плохим но далёким от предыдущего если в в ближайшие пару лет всё пойдёт так же то уже в 2017г-2018г мы столкнёмся с нехваткой как пчёл так и мёда но это может случится и раньше если засуха как в 2010г
*

Хорошее у вас логическое мышление.

в 2017г-2018г мы столкнёмся с нехваткой как пчёл так и мёда но это может случится и раньше
*

Значит нужно работать к этим года. И вы сами уже знаете, что будет востребовано. bye.gif

Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 21 Ноября 2014, 17:38)
Совершенно верно!
*

friends.gif

Алексей Бурдюков спасибо будем пробовать
*

И вам спасибо, тоже много чего узнал нового. bye.gif

Алексей Бурдюков спасибо будем пробовать
*

И вам спасибо, тоже много чего узнал нового. bye.gif
пскович
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 15:16)
И вы сами уже знаете, что будет востребовано.
*

«Нам не дано предугадать») Ф. Тютчев. hmm.gif
shian.s
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:16)
Значит нужно работать к этим года.
*

И не скидовать подсолнух со счетов bye.gif .
Варяг
Цитата(shian.s @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:32)
И не скидовать подсолнух со счетов
*

если скинуть подсолнух ,то после июня месяца у нас тогда зимовка будет начинаться ..... biggrin.gif
SSergei
Цитата(alexnon @ Пятница, 21 Ноября 2014, 15:41)
понял что за 100 готовы сдать 90% пчеловодов
*

Готовых сдавать много.. но у всех ли проходной..??
Ты как проверять думаешь?? bye.gif
alena770
SSergei
есть проходной или нет это вопрос другой.
Цитата
alexnon
предлагает цену одну, Мишак другую. hmm.gif
вопрос стоит просто.
цена закупки 40 - 50 и ни каких бумаг.
цена закупки 100 - 120 бумаг - (?)
цена закупки 3.2 - 4.5 бакса бумаги все! и то не факт.
у Вас есть выбор, а это лучше чем его нет вообще imho.gif
и чем больше выбор тем меньше нытья.
Цитата
alexnon
предложил цену 100, кроме цены нет других критериев. dntknw.gif так тогда рады drinks_cheers.gif
а есле потом всплывёт [SIZE=1]мелкий шрифт[SIZE=1] crazy.gif
проходили это и с немцами и с иранцами.
shian.s
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:40)
если скинуть подсолнух ,то после июня месяца у нас тогда зимовка будет начинаться
*

Так отож smile.gif,а акация да цветок и так разлетаются и не стоит забывать любителей подсолнуха другого им не надо,вот и продаю только его где-то 400кг да и напарнику помогаю-это+30сем.
Варяг
Цитата(shian.s @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:24)
Так отож ,а акация да цветок и так разлетаются и не стоит забывать любителей подсолнуха другого им не надо,вот и продаю только его где-то 400кг да и напарнику помогаю-это+30сем.
*

да это всё до поры до времени , как был оптом подсолнух 100- 110 р - тоже мёдом считался ...... допустим для меня пчеловодство - это использование всех взятков в моей местности ,не зависимо от цены .....хотя сам как -то по началу нервничал .....
shian.s
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:49)
как был оптом подсолнух 100- 110 р - тоже мёдом считался
*

Ценник"уронили"сами пчеловоды imho.gif почему перекупы могут сговориться,а пчеловоды нет dntknw.gif
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:49)
допустим для меня пчеловодство - это использование всех взятков в моей местности ,не зависимо от цены
*

Так и должно быть :imho:хотя народ сильно сокращается можно сказать пополам,а кто кричит расширяюсь в большенстве те кто не смог продать пакеты.
Башканов С.И.
Цитата(shian.s @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:32)
*

в тяжёлые годы он слаще липы acute.gif берегите себя нервы и близких пчеловод должен быть в состоянии фас как хорошая семья но чтоб не из роился .
Алексей Бурдюков
Цитата(пскович @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:31)
«Нам не дано предугадать») Ф. Тютчев.
*

Не дано!? Но нужно предугадывать ситуацию на будущее, иначе её предугадают коммерсанты. hmm.gif Они это могут, настоящие бизнесмены. smile.gif
gruzdof
Цитата
,а пчеловоды нет

Потому как одних устраивает цена , а других нет . У каждого свои затраты .
Алексей Бурдюков
Цитата(shian.s @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:32)
*

Конечно не надо, он полезный и вкусный. Но не надо его, сдавать "пчелкам", для производства "фантастических сортов мёда", особенно в больших колличествах imho.gif
shian.s
Цитата(gruzdof @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:41)
У каждого свои затраты .
*

Вот смотрите сосед за углом живёт,количество семей у нас примерно одинаково,расходы соответственно тоже,только мёд он второй год продаёт дешевле меня и полностью нераспрадаётся,я напарнику помогаю,деньги свои считать надо и труд ценить свой и чужой.
alexnon
Вот плакат с Польши, и не одного телефона hmm.gif Вот Вам и развитие потребления меда в стране. А у нас слабо каждому пчеловоду распечатать по 100 штук и развесить в округе. Щас скажите ....вот перекупам рекламу делать, фальсификатчикам. Ну тогда на этом и зациклены hmm.gif imho.gif
Так мы поднимаем потребления меда, или с тенью боремся? hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Давид Гоцман
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 21 Ноября 2014, 9:38)
С этим можно не согласится!!!!  Это зависит от места проживания пчеловода, многие с оптовиками вообще не общаются.
*

Цитата(Сергей из Ельца @ Пятница, 21 Ноября 2014, 9:59)
и причем большая часть пчеловодов!!!!!
*

Надо полагать, что те, кто не общаются с перекупщиками, продают мед в розницу? Так о чем тогда говорить? Продают все в розницу - и Слава Богу!
Цитата(росс67 @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:03)
Давид Гоцман где вы видели у нас рынок.Одни монополии и дикий базар,где один дурак(производитель).
*

smile.gif Увы, если производитель хочет развиваться, то на "диком базаре" ему нужно побегать и локтями потолкаться dry.gif . Неисключено, что споткнется, не исключено, что "в бок локтем" от соседа получит, но все же это лучше, чем стонать "государство приди". Да, bashkanov dry.gif ?
Урий26
Не знаю кто как а я считаю если пчёлы хобби и для души то нечего особенно и парится по поводу реализации. А если бизнес и работа то надо реализации отдавать всё свободное время и искать наиболее лучшие предложения,в этом году сталкивался с пчеловодом из калмыкии который подсолнечный мёд по 120 рублей за кило оптом сдал,а в розницу 160 из дома продаёт.
SSergei
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 1:19)
есть проходной или нет это вопрос другой
*

вопрос стоит просто.цена закупки 40 - 50 и ни каких бумаг.цена закупки 100 - 120 бумаг - (?) цена закупки 3.2 - 4.5 бакса бумаги все! и то не факт.
*

Как это другой вопрос??? blink.gif
Цитата(alexnon @ Среда, 19 Ноября 2014, 19:51)
Химией поливаем безбожно  Гнездо не разделяем, оцинковку используем
*

Если мёд не проходной, то вопросов вообще нет !!!
И не важно, кто какую цену предлагает.. imho.gif
проходили это и с немцами и с иранцами.
*

alena770, поделись, чего проходили??
KHABONLINE_RU
Моё убеждение - не надо бояться более низких цен других пчеловодов. Проблема не в этом. А в том, что пока пчеловоды спорят о закупочной цене мёда перекупами по 50 или 100 рублей, массовому покупателю мёд в рознице по цене в 1,5 раза дороже днём с огнём не найти. hmm.gif

Пчеловодам надо не упираться в борьбу с перекупами за закупочные гроши, а идти напрямую к массовому покупателю по одиночке или сообща. Тогда даже подсолнечный мёд не будет продаваться ниже 150р/кг, а для таёжных и луговых медов цены поднимутся ещё выше. imho.gif

Сейчас же пчеловоды кормят и лелеют не массового покупателя, а перекупов, которые делают навар на чужом труде в 200 и 300%, а иногда и все 500% и даже 1000% crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Зачем так неуважать себя и подымать на своих трудовых горбах дармоедов? dntknw.gif
alena770
Цитата(SSergei @ Суббота, 22 Ноября 2014, 5:04)
Если мёд не проходной, то вопросов вообще нет !!!
*

допустим. но откуда Вам это известно , что он не проходной?
Цитата(SSergei @ Суббота, 22 Ноября 2014, 5:04)
И не важно, кто какую цену предлагает.
*

представьте три конторы, в первой берут по 50р. , деньги сразу и бумаг ни каких не надо.
во второй по 80р. деньги сразу, из бумаг - биохим, вет. на пасеку ну и допустим ещё пару форм всяческого толку.
в третьей по 150р деньги сразу но полный пакет документов. (ГМО,антибиотики,металлы и т.д.) плюс сертификат.
вопрос- куда Вы пойдёте? smile.gif
geo
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:10)
Моё убеждение - не надо бояться более низких цен других пчеловодов. Проблема не в этом. А в том, что пока пчеловоды спорят о закупочной цене мёда перекупами по 50 или 100 рублей, массовому покупателю мёд в рознице по цене в 1,5 раза дороже днём с огнём не найти.  Пчеловодам надо не упираться в борьбу с перекупами за закупочные гроши, а идти напрямую к массовому покупателю по одиночке или сообща. Тогда даже подсолнечный мёд не будет продаваться ниже 150р/кг, а для таёжных и луговых медов цены поднимутся ещё выше.  Сейчас же пчеловоды кормят и лелеют не массового покупателя, а перекупов, которые делают навар на чужом труде в 200 и 300%, а иногда и все 500% и даже 1000%      Зачем так неуважать себя и подымать на своих трудовых горбах дармоедов? 
*

пчеловоды так и сделали пошли в народ, во время с/х ярмарок сейчас их на порядок больше стало чем 5 лет назад, и с каждым годом все больше и больше становится что в городах, что в райцентрах сейчас у всех машины этот не проблема, но есть конечно те кто принципиально не хочет на рынке стоять с учетом сейчас цен на опт думаю перевоспитаются ohyeah.gif или вообще уйдут из отрасли
валера-доктор
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:22)
представьте три конторы, в первой берут по 50р. , деньги сразу и бумаг ни каких не надо.
во второй по 80р. деньги сразу, из бумаг - биохим, вет. на пасеку ну и допустим ещё пару форм всяческого толку.
в третьей по 150р деньги сразу но полный пакет документов. (ГМО,антибиотики,металлы и т.д.) плюс сертификат.
вопрос- куда Вы пойдёте?
*

думаю если у кого-то большая партия мёда, то стоит заморочиться с бумагами и получить большую прибыль! ради 100 кг никто не будет бегать по лабораториям, если только за счет покупателя! небольшой объем и в розницу уйдет.
росс67
[quote=alena770,Суббота, 22 Ноября 2014, 7:22]представьте три конторы, в первой берут по 50р. , деньги сразу и бумаг ни каких не надо.
вопрос- куда Вы пойдёте?

Это где такие конторы?Это мечты?Для добросовестного пчеловода бумаги не проблема,если уверен за свой мёд.

[quote=валера-доктор,Суббота, 22 Ноября 2014, 9:28] небольшой объем и в розницу уйдет.
*

[/quote]
Сергей из Ельца
Цитата(росс67 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 10:39)
Это где такие конторы?Это мечты?Для добросовестного пчеловода бумаги не проблема,если уверен за свой мёд.
*

drinks_cheers.gif
Я тоже не вижу проблему в документах.
Башканов С.И.
Цитата(Сергей из Ельца @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:08)
*

В стране пока нет ни одной лаборатории анализы нужно делать в Германии
SSergei
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 13:22)
допустим. но откуда Вам это известно , что он не проходной?
*

Вот про то и речь.. нужно, с начала, проверить мёд.. и тогда станет ясно куда с ним идти.. smile.gif
alena770
Цитата(валера-доктор @ Суббота, 22 Ноября 2014, 9:28)
думаю если у кого-то большая партия мёда, то стоит заморочиться с бумагами и получить большую прибыль!
*

это Вы просто так думаете, или пробовали собрать?
Цитата(росс67 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 10:39)
Это где такие конторы?Это мечты?
*

я теоретически, по этому написала -
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:22)
представьте
*

Цитата(Сергей из Ельца @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:08)
*

Вы ИП ? сертификат выдаётся юридическим лицам. (у нас так)
Цитата(bashkanov @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:42)
В стране пока нет ни одной лаборатории анализы нужно делать в Германии
*

drinks_cheers.gif
чтоб потом небыло мучительно больно когда скажут ,что вся партия за бракованна. и тогда Вам обозначат - или цена меньше , или забирайте и делите свой мёд, где чей (в одинаковых бочках).
Цитата(SSergei @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:00)
Вот про то и речь.. нужно, с начала, проверить мёд.. и тогда станет ясно куда с ним идти..
*

даже при такой политики найдут чем снизить цену на мёд.
итог (в рублёвом эквиваленте) будет один. hi.gif
SSergei
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 18:53)
даже при такой политики найдут чем снизить цену на мёд.
*

alena770, ты говоришь загадками.. если правильно понял, тебя обманули при экспорте мёда??
Поделись опытом.. friends.gif
Самсонов36
Цитата(alena770 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:53)
это Вы просто так думаете, или пробовали собрать?
*

Собрать мед в пластике или во флягах в количестве 100тонн , нет проблем за две недели будет . А вот в бочках 200 литр это уже проблема hmm.gif К этому надо готовится с ранней весны hi.gif Но и это проблема решаема . Был бы спрос и цена не ниже 100-120 рублей . hi.gif
Basilevs
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:10)
Сейчас же пчеловоды кормят и лелеют не массового покупателя, а перекупов, которые делают навар на чужом труде в 200 и 300%, а иногда и все 500% и даже 1000%     

Зачем так неуважать себя и подымать на своих трудовых горбах дармоедов?
*

Вот что я скажу, куча денег сразу "решает". Недавно общался с одним пчеловодом с Юга, выяснил что он готов отдать от тонны по 100р. за кг., а мне как частнику уже по 150... dry.gif
SSergei
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 2:45)
Но и это проблема решаема . Был бы спрос
*

А кому нужен мёд с антибиотиками, сахаром, тяжёлыми металлами..??
Ну кроме местных перекупов..
medodel
Цитата(Basilevs @ Суббота, 22 Ноября 2014, 22:00)
Недавно общался с одним пчеловодом с Юга, выяснил что он готов отдать от тонны по 100р. за кг., а мне как частнику уже по 150... 
*

приезжай я тебе как частнику по 100 отдам
Maxdmi

Цитата(Basilevs @ Суббота, 22 Ноября 2014, 22:00)
отдать от тонны по 100р. за кг., а мне как частнику уже по 150..
*

Basilevs Как понять готов отдать ? готов продать наверное ? smile.gif купите 1000 кг отдам по 100 р , купите 40 кг отдам по 150 , купите 4 кг по 300руб. и дело в вас не как в частнике а как в покупателе всего то 40 кг . Вы цените свои деньги заработанные на предприятии? Пчеловоды тоже ценят свой труд .
Приезжайте ко мне летом в отпуск , поработаете недельку , заберёте 40 кг заработанного мёда ....как раз и рассчитаете стоимость мёда smile.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО