Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Ноября 2017, 15:33)
Меньше обсуждается вопрос о повышении зарплат бюджетникам в 2018 году на 6-10%. Если это действительно произойдёт, то тоже хорошо.
*

Если это произойдёт, то цены вырастут на 12-15% bye.gif И в итоге покупательская способность населения станет ещё меньше. Так называемое повышение зарплат - это морковка перед голодным осликом, чтоб продолжал работать. Не зарплаты надо повышать, а цены снижать и курс рубля укреплять. Вот тогда будет социально-экономическое развитие, а не обнищание и ликвидация всего и вся как нынче.
медоед
Цитата(Degtiarev @ Четверг, 30 Ноября 2017, 9:34)
Так это рынок отрегулирует. Кто хочет закупить качественный мед,
*

Во первых рынок он всегда одушевленный и за ним стоят чьи-то интересы только глупцы окончившие вузы по западным программам так могут рассуждать(без обид).Проведя не хитрую манипуляцию сознанием покупателей и вуа-ля подсолнечник с добавками становится элитным .В том и вопрос нах...я качественный дорогой когда можно продать дешевый задорого без проблем с законом. hi.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(медоед @ Четверг, 30 Ноября 2017, 17:12)
когда можно продать дешевый задорого
*

Можно, но только один раз и немного. А потом - отсутствие спроса на мёд вообще. Что мы и наблюдаем в торговых сетях страны уже не первый год. Мёд исчез из рациона семей. Его вкус помнят не более 1% населения, а покупают для еды - не более 0,1% imho.gif

Цитата(медоед @ Четверг, 30 Ноября 2017, 17:12)
Во первых рынок он всегда одушевленный и за ним стоят чьи-то интересы только глупцы окончившие вузы по западным программам так могут рассуждать(без обид).
*

Ну так не просто так из всех библиотек выкинули на свалки полные собрания сочинений Ленина, где были подробно расписаны причины, этапы становления и методы высасывания из населения всех соков корумпированными кланами эксплуататоров и их прихлебателей.

Так называемый рынок на мировом уровне - это монополия торговой власти небольших групп барыг, управляющих политиками и криминалом всех стран. А теперь - и в России.
"Дайте капиталу 300% прибыли, и он не остановится ни перед чем" Карл Маркс hi.gif
Башканов С.И.
Потери аграриев от рекордного уражая только в Ульяновской обл составили 4миллиарда и это только предварительные итоги .Надежда на то что рынок сам всё разрулит не оправдались.Нас ждёт ещё худшая участь так как худо бедно экспорт зерна работает чего не скажешь о мёде.
Давид Гоцман
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 30 Ноября 2017, 10:51)
Посчитать не получится. Потому что пчеловодство - весьма вариативный бизнес-организм. Если в каждом регионе каждый год +- сотни пасек, то что говорить про страну.
*

Инфраструктура стоит конкретных денег. А результат вы гарантировать не можете. Стало быть, остается моральная поддержка за бесплатно drinks_cheers.gif

Цитата(Рудаков Дмитрий @ Четверг, 30 Ноября 2017, 14:05)
У меня убеждённость,что Гоцман
Перекуп обыкновенный
Либо необыкновенный 
Какую то заниженную мировую цену мёда заявляет
Ладно бы 3.5 - 4 $ как в Германии и Канаде кр опт
А 2$
Звиздишь однако
Призванный на то что бы сдавали дёшево
*

Очередной охотник на ведьм? dry.gif biggrin.gif

Покажи-ка мил человек, где я призываю по 2 долл мед сдавать hmm.gif . Цену эту я использую в примерах, т.к помню стоимость белгородского меда (с которым проблемы были - обсуждали тут), отправленного в Канаду. В контракте цена 2,5 долл/кг, с бочками и доставкой куда-то там... Также я вижу сообщения Любителя меда, по какой цене экспортирует мед Украина. Там, кстати, цена местами и ниже 2 долл. Найдется этому объяснение? smile.gif

Давай так, назови, ту цену, которую нужно приводить для примеров. При каждом упоминании этой цены я буду ссылаться на тебя, Рудаков Дмитрий . Годится?

Упомянутые 0,64 долл/кг "на логистику и бухгалтерию". Добавь их в мои примеры. Это сильно поменяет результат в итоге, как считаешь? Оцени эти 0,64 долл в рамках перспектив всего рынка..

В общем, я начну, а ты продолжи smile.gif ...

Допустим открыл ты базу по приему меда.
1. аренда 20 т.р.
2. себе зарплату, соточку положишь? Поло-ожишь конечно biggrin.gif .
3. грузчиков - пару тупых, но преданных ребят тоже надо взять, по 30 т.р. за голову.
4. Налоги с зарплаты вашей 50%, а это 80 т.р. (только не говори шо я на стороне налоговой играю, ага... biggrin.gif ).

Итого: 260 т.р. выходит.

Дальше...
0,64 долл стоит нынче 37,5 руб. Тебе семь тонн без малого нужно, чтобы только указанные расходы расходы покрыть. А еще приспособы, весы, транспорт, анализы, отбраковать, расходы центрального склада - это даже не считаем, но все это расходы. Ребята хоть и преданные, быстро бунт поднимут, давай, скажут погрузчик. Оформление бумаг также не учтено.

Дальше расходы какие будут? Продолжай... drinks_cheers.gif
geo
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 30 Ноября 2017, 8:06)
Вообще-то смысл моего сообщения был в другом. Пример с этими инициативами я привел, чтобы понятно было: стройка просчитана вдоль и поперек и если ее не поддерживать - рухнет не только стройка, но и смежники и эти потери тоже посчитаны. А если пчеловодство загнется - этого никто не заметит, не критично это: таможенный союз поможет  .Что же касается стимулирования рождаемости и ипотеки - оно направлено на поддержание спроса на жилье и не более того. (Не нужно думать, что кому-то важно, родит Маня от Пети или не родит  ).Ну и, похоже, предвыборная кампания потихоньку начинается  . Я бы трактовал это так.
*

тоже об этом подумал, в 2009 году ветеранам ВОВ давали на квартиры 900т.р сказали за 2 месяца документы о покупка жилья на руках должны быть все ломанулись покупать итог цены на недвижимость спекулятивно взлетели, и дальше уже не по возрастающей

Цитата(bashkanov @ Вторник, 28 Ноября 2017, 20:55)
Сегодня МСХ А.Ткачёв объявил что цены на сахар упали за год в два раза ,и связано это с перепроизводством. То же самое и с мёдом но некоторые по-прежнему считают что вся беда в отсутствии интернет торговли.Внутренний рынок уже не может переварить наши объёмы. По-прежнему считаю что нужно выходить на президента и правительство и просить поддержку выхода на экспорт.Сахарные магнаты получат компенсацию,а вот что будут делать пчеловоды когда мёд опустится до 50центов как в13-15годах и кто вам что возместит.
*

bashkanov еще 2 июля 2016 здесь писал что цены на сахар упадут, тогда вы и многие скептически отнеслись
Рудаков Дмитрий
Давид
Вы не обижайтесь
У меня осеннее обострения crazy.gif
Я пытался ранее извиниться
Но коварные форсмажеры мне помешали
Так что с опоздание
Приношу извинения по цене

У нас склад типо арочник без освещения и отопления
Можно за копейки арендовать
Грузчики на карах 20000 в месяц
Сторож 10000 в месяц
Моя зарплата 50000 хватит

Как то так

Это курганский соседний район
Белозерский
Можно и дешевле
Карщика за 15000 сторожа 2 х по 7500
Плюс аренда арочника
Плюс зарплата моя как подменного карщика сторожа и вдохновителя проекта 35000 crazy.gif

100000....
Я сейчас зав спорткомплексом плюс играющий тренер по н теннису за 12000 работаю
Люблюмёд
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 30 Ноября 2017, 8:45)
Ну вот и про экспорт говорят, мол нереально, невозможно, Америка проклятая играет по своим правилам, не пускает рос. мед.
При этом ни одного экспортера, которому мед завернули нет.
*

Вы ж были в теме про то, как канадский сельхознадзор все-таки завернул мёд в б/у бочках черт знает из-под чего без сертификата на тару. Пару лет оно плавало туда-сюда, так мы и не узнали, чем кончилось. Натюрлих, это клятые пиндосы устроили диверсию против Российского Пчеловода, разумно сократившего свои издержки.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 30 Ноября 2017, 1:25)
Ложь.
*

Ладно, хоть определились. bye.gif
Потому что цифры без объяснения - откуда они и что значат - это ложь.
*

Но аргументация забавная.
Мил человек, если у Васи в руках три яблока - у него их ТРИ, что с объяснениями что без объяснений откуда : мама дала, на рынке купил, у Миши отнял или в саду сорвал. А если Вася при этом говорит "у меня два яблока" - он лжет. Ну или, как вариант, не умеет считать до трёх.
Так вот, по переписи-2010 у Васи в РФ 37 118 000 яблок сельских жителей.
У Вас есть другая цифирь из других источников? Приведите. Сравним.
Потому что с таким же апломбом можно заявить "Жизнь в Российской деревне лучше, чем в Европе, поток переселенцев из Франции, Германии, Англии и других стран в российскую глубинку стабилен!".
*

Можно. Но это как раз и будет "ложь".
Понимаете? Лгать ведь не запрещено, просто ложь остаётся ложью. Её надо уметь распознавать и дальше относиться к ней как ко лжи.
Цитата
У Вас есть результаты по возрастному составу с последней переписи? Поделитесь.
В 1998 году население России на 40% состояло из пенсионеров. Это официальные цифры.
С тех пор демография ухудшилась, то есть стареющих граждан стало ещё больше при уменьшении детей и молодёжи. Об этом тоже уже оборались и обгунделись все СМИ.
*

1998 - не последняя и даже не перепись. Не знаю, с чего Вы выбрали этот год, ну да ладно. Если Ваши 40% на эту дату не ложь, то за прошедшие после неё 4 года все российские пенсионерки успели умереть при родах. Потому что по Переписи-2002:
18,1 % от численности населения — дети
61,3 % — население трудоспособного возраста
20,5 % — старше трудоспособного возраста.
Итого 142,4 млн человек, из них 27 % сельских.
Угу?
На что они будут покупать мёд? У городских-то зарплаты нищенские.
*

У кого как, дружище, у кого как... У нас тут другие города и, соответственно, другие горожане. На водки-тачки-цацки хватает - по идее должно и на мёд хватать. Так что не в деньгах счастье дело. В крайнем случае - "Извини, у меня сейчас с собой столько нет, дома на карту тебе кину или в другой раз наликом привезу. Тебе как удобнее?" Таки мне удобнее наликом, потому что до мест, где принимают карточки >30 км.
Вообще-то деревня - это агропром мелкособственнический, коллективный и агропромышленный.
*

Спору нет.
Но тут - оглянитесь! - вся тема о том, что НЕКУДА ДЕВАТЬ продукцию агропрома. Причем, у "азбучников (мёд премиум-сегмента) проблема со сбытом оказывается не так остра, как у "магнитчиков" (ширпотреб по 80-90р оптом).
Видел я эти прилавки в холле.
*

Если видели, то зачем лгали, что " уже давно не прилавки, а вставки продуктов "? Теряем время на выяснение обстоятельства, которое обоим изначально известно.
Они не кормят всю страну. А страну кормят продуктовые рынки, магазины и хлебные ларьки.
*

acute.gif
Страну "кормят" (если это можно так назвать) перевалочные оптовые базы и торговые сети. Так-то вообще кормит производитель, остальные только подносят ложку с его кашей к покупательским ртам.
А если продолжить любимую Вами тему про обнищание населения, то мне еще разок придётся Вас удивить: снижение доходов ведет к РОСТУ потребления хлеба (+макарон, картофеля, субпродуктов...). Обособленные специализированные "ларьки" банально проигрывают конкуренцию супермаркетам, где тот же хлеб можно купить попутно с остальными товарами, а не идти куда-то еще специально за ним. Больше универсамов - меньше ларьков. Погодите, это еще из федералов к вам никто не зашел...
Рудаков Дмитрий
По итогам года
ООО "Коркино "4000 га пахотной земли
Показало за этот год убытки
Премия за год трактористам комбайнерам по 1000 р на нос
Живу в с Коркино где это предприятие базируется
Соседнее кфх
Выплатило за уборку трактористам комбайнерам
По 12000
Как понимаете это макxсимаольная выплата у растинееводам по итогам года
Зимой там без содержания

И это тюменская областл
Давид Гоцман
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Четверг, 30 Ноября 2017, 18:57)
Вы не обижайтесь
*

Обижаться не с чего drinks_cheers.gif
2 долл я указывал без какой-либо задней мысли. Буду указывать 2,5 теперича, для чистоты эксперимента drinks_cheers.gif .

Цитата(Рудаков Дмитрий @ Четверг, 30 Ноября 2017, 18:57)
Можно за копейки арендовать
Грузчики на карах 20000 в месяц
Сторож 10000 в месяц
Моя зарплата 50000 хватит

Как то так
*

Ну может я загнул с расчетами, конечно. Московскими мерками померял.
drinks_cheers.gif
МаксиМ 32
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 30 Ноября 2017, 8:12)
Организация системы закупа-сбыта - как на ваш взгляд это должно выглядеть?
*

Да хоть бы так. smile.gif
https://youtu.be/qqW5bUfaQ4A
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:14)

Да хоть бы так.
*

Что скажешь, Давид Маркович?, или Государству тяжело такую будку построить, дать работу инвалидам и экспорт наладить. hmm.gif
Башканов С.И.
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:07)
Что скажешь, Давид Маркович?, или Государству тяжело такую будку построить, дать работу инвалидам и экспорт наладить.
*

На строительстве столь нужного объекта много не украдёшь ,а значит строить и смысла нет.
Патрульный
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:01)
Премия за год трактористам комбайнерам по 1000 р на нос
Живу в с Коркино где это предприятие базируется
Соседнее кфх
Выплатило за уборку трактористам комбайнерам
По 12000
Как понимаете это макxсимаольная выплата у растинееводам по итогам года
Зимой там без содержани
*

Ну а чё, вполне нормальная зарплата, почти как в Германии, и на новогодний стол даже хватит
-"Что почем в этом году, проверили репортеры НТВ, сложив в корзину традиционный новогодний набор и стараясь при этом брать товары со скидками. На Чукотке, как ни экономь, все равно в разы дороже, чем в Саранске и Москве, — 8700. В столице пришлось выложить на 350 рублей больше, чем Росстат прогнозировал год назад, — 7150 рублей."
Любитель Мёда
Последние цены на импортный мёд в США:
HONEY MARKET FOR THE MONTH OF SEPTEMBER, 2017 IN VOLUMES OF 10,000 POUNDS OR GREATER
Prices paid to Canadian Beekeepers for unprocessed, bulk honey by packers and importers in U. S. currency, f.o.b. shipping point, containers included unless otherwise stated. Duty and crossing charges extra. Cents per pound.
Canola White $1.03 - $1.25
Canola Extra Light $1.25
Mixed Flowers
White $1.38 - $1.39
Prices paid to importers for bulk honey, duty paid, containers included, cents per pound, ex-dock or point of entry unless otherwise stated.
ARGENTINA
Mixed Flowers White $1.39 - $1.52
Mixed Flowers Extra Light $1.03 - $1.52
Mixed Flowers Light Amber $1.02 - $1.39
BRAZIL
Mixed Flowers Light Amber $2.16
ORGANIC Extra Light $2.12 - $2.22
ORGANIC Light Amber $2.16 - $2.28
ORGANIC Amber $2.16 - $2.22
CHINA
Basswod White $1.03
INDIA
Mixed Flower Extra Light $.90 - $1.27
Mixed Flower Light Amber $.89 - $.99
Mustard Extra Light $.89
Mustard Light Amber $.89 - $1.07
VIETNAM
Mixed Flowers Light Amber $.70 - $1.19
Mixed Flower Amber $.79 - $1.07
UKRAINE
Mixed Flower Extra Light $.94 - $.97 (2,07-2,14$/kg)
Sunflower White $1.07 (2,36$/kg)
Sunflower Extra Light $1.07 (2,36$/kg)
Sunflower Light Amber $1.07 (2,36$/kg)
URUGUAY
Mixed Flower Extra Light $1.35
Mixed Flower Light Amber $1.29

И где россияне видят своё место? hi.gif
Море Мёда
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:46)
Cents per pound
*

1 pound = 0,45359237 Lighten.gif Так что для килограмма множьте на 2,20 ! pooh_go.gif
Оно, конечно, все равно это не те деньги, которые наши пчеловоды хотят получить за свой мёд не отрывая зада от печки... но всё же запугивать людей, путая фунты с килограммами - тоже не слишком честно и грамотно. imho.gif
Люблюмёд
И где россияне видят своё место?
*

Цены за килограмм только на украинский (пересчет в скобках /kg).
Остальные указаны в "per pound" , т.е. за фунт.
В общем, неплохие такие цены, особенно на бразильский "янтарный". Россиянам понравятся. imho.gif

О, блин, опередили уже. drinks_cheers.gif

Цитата(Море Мёда @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:01)
но всё же запугивать людей, путая фунты с килограммами - тоже не слишком честно и грамотно.
*

Да не, в чем запугивание-то? Был у человека текст - человек выложил, и уже спасибо. Не он виноват, что не каждый поймёт-переведет с листа.
Море Мёда
Цитата(Люблюмёд @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:09)
неплохие такие цены, особенно на бразильский "янтарный"
*

Так он не просто бразильский "янтарный" - он еще и "ORGANIC" - а с этим там не шутят! hmm.gif
Полное его название (как правило в рознице) - Brazilian Rainforest Raw Organic Honey - натуральный (сырой) органический мёд тропических лесов Бразилии! hi.gif
Думается, что отдельные сорта нашего Сибирского таёжного мёда могли бы конкурировать с ним, но для этого нужны годы его изучения и продвижения на экспортные рынки. imho.gif
Люблюмёд
Последние цены на импортный мёд в США:
*

Россияне хотят спросить, сколько там составляют ввозные пошлины, которые - "duty paid" - вроде бы уже учтены в ценах.
Башканов С.И.

И где россияне видят своё место?
*

Почему нет? Если Россияни работали и на50центах.Сей час пчеловодство меняется на глазах ,и то что казалась не вероятным сегодня ,завтра будет совсем обыденным делом.
Люблюмёд
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:24)
Так он не просто бразильский "янтарный" - он еще и "ORGANIC" - а с этим там не шутят!
*

Mixed Flowers Light Amber $2.16 - без всяких шуток с органиком.
Brazilian Rainforest Raw Organic Honey - натуральный (сырой) органический мёд тропических лесов Бразилии
*

Это как по-нашему "бортевой", что ли? hmm.gif Или просто "не гретый при фасовке"?
Что в их понимании считается "сырым мёдом" - не влажность же у него особо-повышенная.
Море Мёда
Цитата(Люблюмёд @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:44)
Что в их понимании считается "сырым мёдом"
*

raw honey, it is unheated, unprocessed and unpasteurized. - не гретый, не обработанный и не пастеризованный. imho.gif
Люблюмёд
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 30 Ноября 2017, 22:08)
не гретый, не обработанный и не пастеризованный
*

Ага! То есть - с КНАФАнМ, за который Макса притормозили китайцы. А здесь сохранная микробиологическая активность идёт в плюс. Любопытно.
imho.gif вот как раз таким-то мы их можем залить... dance2.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Люблюмёд @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:01)
Потому что по Переписи-2002:
18,1 % от численности населения — дети
61,3 % — население трудоспособного возраста
20,5 % — старше трудоспособного возраста.
Итого 142,4 млн человек, из них 27 % сельских.
Угу?
*

В сети немало источников, указывающие на то что реальные цифры переписи были другими. В частности, даже общее население насчиталось 89 млн.человек. т.е. значительно меньше официально заявленного.
В 1998-м году я работал с официальной статистикой, поэтому знаю, о чём говорю. 40% тогда было пенсионеров. Помолодеть население с тех пор не могло, потому что демографическая яма с начала 90-х не уменьшалась, а увеличивалась. К 2020 году как бы вообше пенсионеров не получилось 60%. Мигрантами сдерживают данный перекос. Но это не решение, а усугубление проблемы. Обсуждать которую здесь не хочу.

НЕКУДА ДЕВАТЬ продукцию агропрома. Причем, у "азбучников (мёд премиум-сегмента) проблема со сбытом оказывается не так остра, как у "магнитчиков" (ширпотреб по 80-90р оптом).
*

Потому что премиум-сегмента очень мало. И его покупает очень малый процент материально беспроблемной публики.
А всю остальную продукцию агропрома некуда девать потому что людей денег нет. В прошлом и в этом году народ уже вычерпал не только свои кредитные ресурсы, но и овердрафные карты. На продуктовых базах-рынках торговые места закрываются из-за отсутствия покупателя, в спальных районах - хлебные ларьки. Какой мёд? На хлеб и лекарства денег нет.

Обособленные специализированные "ларьки" банально проигрывают конкуренцию супермаркетам, где тот же хлеб можно купить попутно с остальными товарами
*

Надо понимать или хотя бы замечать разницу в хлебе из ларьков и супермаркетов. Настоящий хлеб в супермаркетах уже давно стоит уверенно за 140 р/кг. В ларьках же ещё можно купить более-менее съедобный хлеб по доступной цене. К тому же ларьки в спальных районах ближе к домам покупателей. Соответственно и покупается хлеба там больше, чем в супермакетах.
Полное его название (как правило в рознице) - Brazilian Rainforest Raw Organic Honey - натуральный (сырой) органический мёд тропических лесов Бразилии! 
Думается, что отдельные сорта нашего Сибирского таёжного мёда могли бы конкурировать с ним, но для этого нужны годы его изучения и продвижения на экспортные рынки.
*

4$ за 1 кг на экспорт? 280 рублей? И это мечта российских пчеловодов? ДА у нас подсолнечник в торговых сетях в 1,5 раза дороже. Липа - в 2-3. Про таёжные меда в красивых упаковках по 100-300 гр вообще молчу. Нафига на какой-то экспорт? dntknw.gif

Цитата(Люблюмёд @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:44)
Это как по-нашему "бортевой", что ли?  Или просто "не гретый при фасовке"?
Что в их понимании считается "сырым мёдом" - не влажность же у него особо-повышенная.
*

Просто относительно съедобный - без синтетики, сахара и лекарств в большей части объёма упаковки.

Цитата(Люблюмёд @ Четверг, 30 Ноября 2017, 22:30)
вот как раз таким-то мы их можем залить...
*

Политика Запада - отрыв своего населения от питания натуральными продуктами. Поэтому БИО у них очень дорогое и в малых объёмах. Так что поставки натурпродукта из России им совсем не нужны. Для своей илиты у них есть свой натурпродукт. А свой плебс они отгораживают от натурального питания эффективнее, чем металлическими решётками и угрозой расстрела - т.е. недоступной ценой и промывом мозгов об опасности употребления натуральных продуктов.

В США ещё в прошлом году фермеру грозил уголовный срок за продажу цельного молока населению. В этом году то же самое наказание уже за угощение цельным молоком. С такими темпами через пару лет уголовка будет применяться за добычу цельного молока. То же - и с остальными натурпродуктами. А то БИО, которое идёт в массы, на самом деле далеко не 100% натуральное и безопасное в плане лекарств, стимуляторов и химии питание.
Давид Гоцман
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:14)
Да хоть бы так. 
https://youtu.be/qqW5bUfaQ4A
*

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:07)
или Государству тяжело такую будку построить, дать работу инвалидам и экспорт наладить.
*

Зашел на сайт компании этой. В разделе "о нас" сказано, что это семейная компания. Вряд ли в ней есть доля государства. Компании полвека уже, она прошла свой эволюционный путь и мед принимает по цене, продиктованной текущими экономическими реалиями. Кстати, обратите внимание, автор, сдавший мед подписал бумажку, что мед произведен в Германии. Думаю, именно на этом основании его принимают по такой цене.

Наладить такой процесс не сложно. Но посмотрите на цены, которые привел Любитель меда по Украине: 2,07-2,36 долл/кг. Чтобы конкурировать, придется подстраиваться, так или иначе dntknw.gif .

Где здесь может быть государство (если уж без него никак smile.gif ), на мой взгляд... Государство могло бы купить какую-нибудь подобную компанию, (а может и несколько), в Германии, США или еще где и при закупках отдавать предпочтение российскому меду. Ну и добирать уже венгерским или еще каким, если своего не хватит smile.gif .
Башканов С.И.
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 01 Декабря 2017, 8:00)

Где здесь может быть государство (если уж без него никак  ), на мой взгляд... Государство могло бы купить какую-нибудь подобную компанию, (а может и несколько), в Германии, США или еще где и при закупках отдавать предпочтение российскому меду. Ну и добирать уже венгерским или еще каким, если своего не хватит  .
*

Очень да же не плохое предложение,но центры по закупкам и здесь должены быть.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 30 Ноября 2017, 23:52)

4$ за 1 кг на экспорт? 280 рублей? И это мечта российских пчеловодов? ДА у нас подсолнечник в торговых сетях в 1,5 раза дороже. Липа - в 2-3. Про таёжные меда в красивых упаковках по 100-300 гр вообще молчу. Нафига на какой-то экспорт?
*

мечта не мечта ,но многие сдают по куда меньшей цене и за бугор он не уходит,а опять же в ваших сетях всплывает.
МаксиМ 32
Кстати, обратите внимание, автор, сдавший мед подписал бумажку, что мед произведен в Германии. Думаю, именно на этом основании его принимают по такой цене.
*

Ну это можно и у него самого спросить, он тут не далеко от нас, в соседней теме. smile.gif Но если и так, то это говорит о том, что даже частные компании заботятся о своём производителе, не логично как то, да?, smile.gif
Но посмотрите на цены, которые привел Любитель меда по Украине: 2,07-2,36 долл/кг.
*

........ я бы не стал сравнивать Украинский мёд с Российским, ну если только подсолнух biggrin.gif
Чтобы конкурировать, придется подстраиваться, так или иначе
*

Сначала нужно заполнить внутренний рынок, от магазинов до детских садов, hmm.gif да и Китай под боком, арабы, Турция, было бы желание. smile.gif
GeoPost
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 12:08)
Украина для нас не авторитет
*

ага, нужно подождать чуток
может еще и не так, нам здесь руки вывернут
считаю что мы не далеко ушли от Украины, так что сравнение наверное тут не уместно
Люблюмёд
В сети немало источников, указывающие на то что реальные цифры переписи были другими.
*

В сети не меньше источников, указывающих на реальность аннунаков, ведруссов, рептилоидов и чупакабр. Они все имеют право на существование, но не каждый из них правдив.
В 1998-м году я работал с официальной статистикой, поэтому знаю, о чём говорю.
*
Позволю себе усомниться в том, что 1998-м Вы вообще где-либо работали.
Обсуждать которую здесь не хочу.
*

Скорее - не можете. Голые страшилки не катят, а одевать их не получается. Статистик с 20-летним опытом, чо...
Вы просто где-то услышали страшное число 40, а понять, чего это процент к чему не сумели.
Помочь?
Потому что премиум-сегмента очень мало. И его покупает очень малый процент материально беспроблемной публики.
*

А вот здесь не лично у Вас, но у большинства участников темы серьезная маркетинговая ошибка. Многие российские покупатели относятся к мёду не как к еде, а как к БАДу - чаще универсальному "от простуды", реже как специфическому "от желудка", "от почек", "от бессонницы" и т.д. выбирая при возможности монофлёр с соответствующей легендой. В основном они - посетители ярмарок, предлагающих именно такую экзотику, спрос на которую сами же и порождают. В семейном бюджете мёд конкурирует не с нутеллами и повидлами, а с аптечными травяными сборами иногда дополняя их, витаминными комплексами, капсулами чудо-масел Омега-3 и прочей общеоздоравливающей или условно-полезной от чего-нибудь ерундой. Поэтому на нем (до разумного предела, конечно) не экономят.
Кому нужен " с расторопши" - тот купит "с расторопши". Пол-кило купит, если килограмм ему не по карману. Предлагать таким людям 3 литра подсолнуха за те же деньги бессмысленно, им расторопша нужна. Объяснять, что на ярмарке им втюхали тот же самый подсолнух под другим ярлычком - тоже. Да и зачем расстраивать, пусть хоть эффект плацебо у них работает.
А кроме них есть люди, любящие мёд и разбирающиеся в медах. Им семечку невозможно ни втюхать под видом расторопши, ни честно продать под собственным именем. Не нужна она им даже задешево, потому что живут по принципу "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ". На форуме есть FCSM из Владимира - он этот нюанс уловил, теперь специально докупает себе с югов чуток подсолнуха (у него не сеют) и честно-дешево предлагает рядом со своим дорогим: пробуйте, чувствуйте разницу, выбирайте.
Продажи дорогих выросли. Провокация на "conspicuous consumption" , конечно, тоже присутствует, но только как элемент.
Во Владимире вообще мед дорогущий, прям даже непонятно с каких причин. Город реально бедный.
Надо понимать или хотя бы замечать разницу в хлебе из ларьков и супермаркетов. Настоящий хлеб в супермаркетах уже давно стоит уверенно за 140 р/кг.
*

Блин, с армии не доводилось мерять хлеб килограммами. hmm.gif У вас в Хабаровске так принято, его на вес продают?? А у нас разницы супермаркет/магаз/автолавка по району нету, весь из одной пекарни. Вернее - из двух, но из второй похуже, он не везде. 28 р батон, хз сколько он весит.
Просто относительно съедобный - без синтетики, сахара и лекарств в большей части объёма упаковки.
*

lol.gif Ну, с таким подходом мы офигеть сколько наэкспортируем!
Политика Запада - отрыв своего населения от питания натуральными продуктами. Поэтому БИО у них очень дорогое и в малых объёмах. Так что поставки натурпродукта из России им совсем не нужны.
*

А с таким еще больше.
Во-первых, очень сложно завязать бизнес с кем-либо, начиная его с позиции "Вам совсем не нужно то, что я мог бы вам предложить, вы губители живой природы, долой вашу власть, поэтому купите у меня херню на долгосрочной основе! ."
Во-вторых, внутренние российские цены на мёд и так одни из самых высоких в мире, а до кризиса были просто Самыми. Поэтому даже сейчас нам подсолнух по 2$ на экспорт - "фи!", а три года назад 2$=65 р, он за такие деньги здесь расходился без экспортных хлопот и бумаг . Просто емкость рынка не бесконечна, сегодня мы производим больше мёда, чем страна может съесть. В 14-м ценам помог разрыв с Украиной, в 16-м плохой медосбор в Нечерноземье, в нынешнем они кое-где успели дёрнуться вверх из-за позднего лета и пока держатся на тех уровнях. Но продажи у многих встали.
И в-третьих, покупки мёда не зависят линейно ни от цены, ни от дохода покупателя. Семья, привыкшая брать трёху на зиму, не возьмёт две даже когда заметно разбогатеет. Не нужна им вторая, они испокон веков привыкли обходиться одной. И от своей одной тоже не откажется до последнего - в долг, но возьмёт.
Единственное, что заметил (уже говорил тут) - продажи дробятся. Народ привык к не-дефициту и начинает покупать меды по мере потребности, а не на весь год сразу.
В США ещё в прошлом году фермеру грозил уголовный срок за продажу цельного молока населению.
*

Грозил-грозил... и чем кончилось? Дальше не интересно или с прошлого года до сих пор суд идёт?
Цитата
В этом году то же самое наказание уже за угощение цельным молоком.
Какое "то же"? Вы ведь еще то (см. выше) не огласили.
Цитата
С такими темпами через пару лет уголовка будет применяться за добычу цельного молока.То же - и с остальными натурпродуктами. А то БИО, которое идёт в массы, на самом деле далеко не 100% натуральное и безопасное в плане лекарств, стимуляторов и химии питание.

Как страшно жыть! Особенно - при Тайном Мировом Правительстве.
А с фермерами там да - закредитованность и перестрахованность. И поскольку есть вероятность, что опоносившийся с кружки молока населенец вчинит молочнику иск за ущерб здоровью, сама угроза появления такого иска (факт поения молоком) может быть рассмотрена как попытка фиктивного банкротства, сговора с этой целью, причинения убытка СК и прочие ужасы. crazy.gif У него ж на кружке не было написано "Молоко цельное, лактоза есть" - всё, истец с лактозной непереносимостью может выиграть.
Ну а что Вы так распереживались? Вымрут они, придём мы, наведём свои порядки, научим индейцев есть хлеб по 140 при зарплате 12000...
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Но если и так, то это говорит о том, что даже частные компании заботятся о своём производителе, не логично как то, да?,
*

Германия - страна разумных ответственных людей понимающих, что без мощного государства они никто и звать их никак. Поэтому делают всё именно в стремлении светлой перспективы и защиты государственных. то есть своих общих интересов прежде всего.
да и Китай под боком
*

Китай не покупает мёд по нашим розничным ценам. Розничные цены в России - много выше, чем в Китае. Думаю, и граждане США, и немцы его не покупают в России по той же причине. В связи с чем не понимаю маниакальное желание некоторых фантазёров захватить мировой рынок мёда при ценах внутри страны в разы выше мировых. Снизьте хотя бы до 4$/кг розницу того же подсолнуха - и народ встанет за мёдом в очередь. bye.gif
Цитата(Люблюмёд @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:54)
Позволю себе усомниться в том, что 1998-м Вы вообще где-либо работали.
*

В 1998-м году уже прошло 4 года, как я отказался от работы в пресс-службе Ельцина. Это Вам так - просто факт того, что не надо язвить и говорить глупости в адрес людей, которых Вы не знаете. И рассуждать о проблемах, о которых понятия не имеете. hi.gif

Многие российские покупатели относятся к мёду не как к еде, а как к БАДу
*

К мясу, рыбе и скоро уже к огурцам и помидорам (которые нынче по цене мяса 2-летней давности) скоро будут также относиться. По причин отсутствия денег на их покупку. Нереально завышенная цена не способствует привлечению покупателей.

Грозил-грозил... и чем кончилось? Дальше не интересно или с прошлого года до сих пор суд идёт?
*

Вы неадекватный собеседник. Буквы выучили, а читать не умеете. Поэтому вместо ответа на прочитанный текст несёте какую-то несуразную отсебятину.
Башканов С.И.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:11)
Снизьте хотя бы до 4$/кг розницу того же подсолнуха - и народ встанет за мёдом в очередь.
*

странное дело у нас он 2$ и очередей нет может правда до 4$ поднять и очередь появиться.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(bashkanov @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:18)
странное дело у нас он 2$
*

140р/кг в рознице? blink.gif Ну так отправляйте его на ДВ и в Питер где цена в 3-4 раза выше. Про Сахалин и Магадан с Камчаткой вообще молчу.
Люблюмёд
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:08)
К мясу, рыбе и скоро уже к огурцам и помидорам (которые нынче по цене мяса 2-летней давности) скоро будут также относиться.
*

Невпротык... Не иначе, увольнение из пресс-службы на Вас сказалось.
Если человек сможет себе позволять полкило мяса(рыбы, огурцов,...) в год, оно все равно останется для него ЕДОЮ - деликатесом, лакомством, понтами, но не лекарством. А мёд сейчас для многих - целебное снадобье, причем независимо от кошелька. Его не ставят в вазочке на стол по великим праздникам, не пекут с ним коврижки, а например, принимают по чайной ложке с утра натощак, запивая водой как микстуру.
Я не говорю, что это смешно, грустно или бессмысленно. Это просто такая "культура потребления" мёда: мёд как БАД.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:08)
В 1998-м году уже прошло 4 года, как я отказался от работы в пресс-службе Ельцина. Это Вам так - просто факт того, что не надо язвить и говорить глупости в адрес людей, которых Вы не знаете.
*

Дык, имел основания. Потому что уровень аргументации от Вас шел как от пацана, изучившего жизнь по бабкиным сплетням. Но после такого-то каминг-аута он, надеюсь, повысится? Все-таки пресс-служба Ельцина, жолтые штаны, два раза "Ку!"... crazy.gif

Вы неадекватный собеседник. Буквы выучили, а читать не умеете. Поэтому вместо ответа на прочитанный текст несёте какую-то несуразную отсебятину.
*

Да ладно! Спросить о том, чем кончился суд, о котором Вы сам же заговорили - это неадекват с моей стороны??? Соберитесь, пресс-секретарь, а то что-то Вы совсем сдулись за прошедшие 24 года.
Люблюмёд
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:27)
Ну так отправляйте его на ДВ и в Питер где цена в 3-4 раза выше. Про Сахалин и Магадан с Камчаткой вообще молчу.
*

Ох, горе горькое...
Куда оправлять:"на деревню Камчатку дедушке"?! Потому здесь и обсуждали 20 страниц интернет-торговлю, что мол, как бы хорошо было связать пчеловода напрямую с конечным (розничным) покупателем. Хорошо-то хорошо, только КАК?
Вот, к примеру, у вас в Хабаровске есть сайты-сообщества совместных закупок? Поинтересуйтесь, зайдите, предложите им подсолнух по 250р/кг - bashkanov с удовольствием будет отправлять по кубику под заказ. Даже по 200, наверное, не откажется. И ему приятно и Вам - доброе дело сделали! hi.gif
BEEатлонист
Ну так отправляйте его на ДВ и в Питер где цена в 3-4 раза выше.
*

Людей в заблуждение не вводите. Да есть такая цена на мёд, только он местный. С другими медами народ крокодильи слезы льет!
geogen
140р/кг в рознице?  Ну так отправляйте его на ДВ и в Питер где цена в 3-4 раза выше.
*

Лишь в полтора раза выше в Питере он, ну от силы в два.
Бирюк
Основной потребитель меда у нас это простой обыватель т.е простая среднестатистическая семья, которая каждый год покупает один-два бутылька меда. Этого меда им хватает на год. Вопрос: как сделать что-бы эта семья из двух человек покупала то количество меда, которое физиологически необходимо одному человеку -это 0,07 кг. день т.е на год такой семье необходимо 50 кг меда. Итак сравним:физиологическая потребность 50кг , факт-10 кг. Есть над чем подумать? Ответ большинства пчеловодов:" А че тут думать надо цену снижать!" Была-бы голова может быть и подумали..
Заволжский
Цитата(geogen @ Пятница, 01 Декабря 2017, 18:40)
в два.
*

В два , нормально . 1500 трешка.
ponchik
Цитата(Люблюмёд @ Пятница, 01 Декабря 2017, 17:54)
в-третьих, покупки мёда не зависят линейно ни от цены, ни от дохода покупателя. Семья, привыкшая брать трёху на зиму, не возьмёт две даже когда заметно разбогатеет. Не нужна им вторая, они испокон веков привыкли обходиться одной. И от своей одной тоже не откажется до последнего - в долг, но возьмёт.
*
Цитата(Люблюмёд @ Пятница, 01 Декабря 2017, 20:02)
А мёд сейчас для многих - целебное снадобье, причем независимо от кошелька. Его не ставят в вазочке на стол по великим праздникам, не пекут с ним коврижки, а например, принимают по чайной ложке с утра натощак, запивая водой как микстуру.
Я не говорю, что это смешно, грустно или бессмысленно. Это просто такая "культура потребления" мёда: мёд как БАД.
*
Увы, верно!
Прошлой зимой, в период карантина по гриппу, я провёл промоушен в нашем подъезде (остальные подъезды закрыты домофоном). Раздавал по ПЭТ-банке ШЕСТИГРАННИК 0,25 л. Никто не отказался от подарка. crazy.gif (А я-то рассчитывал, что сразу заказы будут.) huh.gif
В результате, нынче под осень, соседи с одной квартиры первого этажа, пенсионеры, купили на три семьи (детям-внукам) три банки мёда. И соседи с пятого этажа (молодые, богатые и успешные) купили одну банку мёда... Причём, мёд я продавал недорого — 1000 руб. за банку.
А остальным, 12 соседям, мёд — по-фигу! hmm.gif
Заволжский
ДВ
*

В старых журналах пчеловодства читал , что на Дальнем востоке липа цветет месяц( разные виды , склоны раньше , позже).Меда брали четверть от всего союза. Цены после развала союза , цены на мед сравнялись с сахаром. ... Сам только начинал пчеловодить , вот думал где меда клондайк ( у меня заволжская полупустыня). А сейчас оказалась , что мы завалили медом ( большей частью подсолнечниковым) всю округу. У нас пчел просто не держат, зачем, куда подсолнух девать. Иные годы цена( сдаточнаяна мед) сравнивается с сахаром.Например 2014. 45р. была. На сельхоз ярмарке трешка стоила 200-400. Все спокойно стояли торговали. .... Вопрос .Где ваш мед. Или меда много , но население очень богатое и платит по 500 р.кг или сколько там. .... Неисповедимы пути господни.
Давид Гоцман
это говорит о том, что даже частные компании заботятся о своём производителе, не логично как то, да?
*

Бизнес в первую очередь заботится о прибыли, а не о производителях. И достигает он ее за счет партнерства с ними. Не смотря на похожесть наших мнений, это вещи абсолютно разные.
Украина для нас не авторитет,  там народ доведён до нищеты и они готовы за любую цену отдать лишь бы выжить 
*

Нет разницы, из какой страны приехал этот мед. Пусть не Украина будет, а Бразилия или Аргентина. Не об этом речь. Нам себе на вопрос ответить надо - мы сможем с ними конкурировать, если экспортом грезим, или нет?
я бы не стал сравнивать Украинский мёд с Российским, ну если только подсолнух
*

Подсолнух с Украины стоит на полках эуропейских магазинов. А подсолнуха с надписью "сделано в России" там не видно. Вот и получается, что дешевый подсолнух мы поставить туда не можем, а северный мед приходится есть самим, потому что за дорого у нас купить его не хотят. Диссонанс возникает smile.gif .

Сначала нужно заполнить внутренний рынок, от магазинов до детских садов
*

Вот тут я с вами согласен полностью drinks_cheers.gif .
Но это политика соответствующая должна быть. А ее нету dntknw.gif .
Tveriak
Цитата(Бирюк @ Пятница, 01 Декабря 2017, 16:28)
физиологически необходимо одному человеку -это 0,07 кг.
*

Прям вот так - необходимо? hmm.gif
BEEатлонист
Китай не покупает мёд по нашим розничным ценам. Розничные цены в России - много выше, чем в Китае. Думаю, и граждане США, и немцы его не покупают в России по той же причине.
*

Вот в самую точку. Веду переговоры с Китаем и точно такие же аргументы. "Встаю ухожу", опять идут на переговоры. Мой аргумент, чем мой мёд хуже мёда мануки-молчок. С немцами было наоборот, мы ведь покупаем у Украины мёд по .... Ну что сказать Imker прямо на камеру говорит, что свой мёд не потребляет, а вот у нас он прелесть! Ну что, торгуйте по 1.5$ , Ваше дело! Я лучше детям и спортсменам отдам если что без всякого интереса!
Море Мёда
Цитата(BEEатлонист @ Пятница, 01 Декабря 2017, 22:36)
чем мой мёд хуже мёда мануки
*

Было бы интересно посмотреть на реальное сравнение измеряемых параметров этих двух медов... hmm.gif
Хотя главный ответ понятен всем: Мануку знает весь мир (и покупает по той цене, по которой его предлагают), pooh_go.gif
а мёд "от BEEатлониста" - никто (кроме самого BEEатлониста) не знает... friends.gif
В любом бренде 90% стоимости - это его раскрученность. imho.gif
Давид Гоцман
Китай не покупает мёд по нашим розничным ценам. Розничные цены в России - много выше, чем в Китае. Думаю, и граждане США, и немцы его не покупают в России по той же причине. В связи с чем не понимаю маниакальное желание некоторых фантазёров захватить мировой рынок мёда при ценах внутри страны в разы выше мировых.
*

Если мы о бизнесе говорим, то ключевые слова здесь: "НЕ ПОКУПАЮТ". О каком развитии и перспективах можно говорить, если товар не продается? dntknw.gif
США и прочие не покупают. В России граждане тоже не покупают. Сделайте одолжение, пофантазируйте тоже... что делать-то? dntknw.gif
Ну так отправляйте его на ДВ и в Питер где цена в 3-4 раза выше. Про Сахалин и Магадан с Камчаткой вообще молчу.
*

Если вам кто-нибудь предложит купить 100 тонн подсолнуха в Краснодарском Крае по 2 долл / кг и продать в "3-4 раза" дороже на Дальнем Востоке, смогли бы вы заключить такую сделку? ДА или НЕТ?
Бирюк
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 02 Декабря 2017, 8:10)
Если мы о бизнесе говорим, то ключевые слова здесь: "НЕ ПОКУПАЮТ". О каком развитии и перспективах можно говорить, если товар не продается? 
США и прочие не покупают. В России граждане тоже не покупают. Сделайте одолжение, пофантазируйте тоже... что делать-то?
*

Идти по пути японцев где продукция пчеловодства "раскручена" и потребляемость ее намного выше чем у нас. Если народ будет потреблять пчелопродукцию, а не бегать в аптеку, и мы будем на высоте.

Цитата(Tveriak @ Пятница, 01 Декабря 2017, 21:24)
Прям вот так - необходимо?
*

Есть альтернативное мнение?
Море Мёда
что делать-то?
*

А вы повесьте красочные объявления о распродаже вашего мёда на внутренней стороне вашего забора - и удивляйтесь после такой "акции", что ваш мёд "никто не покупает"! pooh_lol.gif
Примерно также выглядят попытки "продать мёд" и среди большинства пчеловодов (во всяком случае на этом форуме) - обсуждается всё, что угодно, кроме реальных путей расширения реальных продаж мёда реальному покупателю. imho.gif

Цитата(Бирюк @ Суббота, 02 Декабря 2017, 9:12)
Если народ будет потреблять пчелопродукцию, а не бегать в аптеку, и мы будем на высоте.
*

А кто, по-вашему, будет раскручивать (и в каком направлении - вот Малышева уже этим занимается на ТВ) - японцы что-ли? pooh_lol.gif
Что бы народ начал покупать мёд, нужно дать ему такую возможность - по нормальным (а не накрученным впятеро перекупами и торгашами) ценам и с уверенностью, что он берет настоящий мёд от пасечника, а не "варенку" от "производителя". imho.gif
И если сообщество пчеловодов не может (надеюсь, что только пока не может) организовать "фирменный ларёк" если не в каждом населенном пункте, то хотя бы в каждом райцентре, то используйте возможности почты для доставки и интернета для рекламы и продажи своего мёда. please.gif
Иначе, как было - так оно и будет, только еще хуже. Вместо десятков перекупов появится один "центральный перекуп", который назначит такие цены и на оптовые закупки и на мелко-оптовые продажи, что взвоют все, кроме него, потому что всю прибыль от торговли мёдом он заберет себе. imho.gif
Бирюк
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 02 Декабря 2017, 9:56)
А кто, по-вашему, будет раскручивать (и в каком направлении - вот Малышева уже этим занимается на ТВ) - японцы что-ли? 
Что бы народ начал покупать мёд, нужно дать ему такую возможность - по нормальным (а не накрученным впятеро перекупами и торгашами) ценам и с уверенностью,
*

Японцы должны раскручивать мед в Японии.(что они прекрасно делают). Русские в России (никак). Антарктидцы в Антарктике(там не надо т.к нет людей). Возможность у народа покупать мед есть, а вот необходимости и желания нет. Потому, что они о меде ничего не знают.
Алексадр Змаев
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 02 Декабря 2017, 9:56)

Регион нахождения пасеки: Антарктида

что делать-то?

А вы повесьте красочные объявления о распродаже вашего мёда на внутренней стороне вашего забора - и удивляйтесь после такой "акции", что ваш мёд "никто не покупает"! 
Примерно также выглядят попытки "продать мёд" и среди большинства пчеловодов (во всяком случае на этом форуме) - обсуждается всё, что угодно, кроме реальных путей расширения реальных продаж мёда реальному покупателю.

Цитата(Бирюк
*

Тут у большинства кто сидит на форуме с продажами все гуд иначе не лясы точили а думали как выжить.
Цитата(Бирюк @ Суббота, 02 Декабря 2017, 10:31)

Японцы должны раскручивать мед в Японии.(что они прекрасно делают). Русские в России (никак). Антарктидцы в Антарктике(там не надо т.к нет людей). Возможность у народа покупать мед есть, а вот необходимости и желания нет. Потому, что они о меде ничего не знают.

Сообщение отредактировал
*

А вот с Бирюком я согласен.Народ про мед не просвящен.
МужЖеныПечника
Вопрос всегда утыкается в деньги.нужны деньги на раскрутку потребления меда.
Кто должен дать эти деньги-конечно те которые потом заработают на этом, т.е пчеловоды.

Какой механизм- объединение, создание организации у которой будут финансы, которые формируются из взносов людей состоящих в этой организации.
Такая организация в состоянии вести переговоры и с правительством и с таможней и с конечным потребителем за кордоном.
Она может организовать закупку, проверку продукции, может решать через юристов возникающие проблемы.
Но это красивая теория.
А на практике с нашим менталитетом, не может объединится и пять человек.
Через некоторое время возникает грызня, порожденная завистью.Не способностью пожертвовать своими интересами, ради общего дела.
Мало кто хочет светится, платить налоги, проходить проверку пасек и т.д.
Создашь организацию, так ее верхушка разворует все деньги, будет заключать договора за откаты и т.д.
И здесь не проблема в конкретных людях, а проблема в системе, в ментальности, в воспитании.
Вроде, по отдельности никто не виноват, но виноваты все вместе.
Но жизнь, я думаю, заставит объединятся, надо просто подождать... лет 50, когда поколение сменится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО