Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
вьюн
Цитата(ilay @ Среда, 27 Ноября 2013, 20:40)
Нужно всем пчеловодам остановить продажу меда на пару лет. Вот тогда и начнется свистопляска.
*

Наоборот нужно заваёвывать покупателя , расширять продажу натурального меда, что бы не покупали меда, типа китайского acute.gif что бы он не кому небыл нужен .
Николай
Цитата(вьюн @ Среда, 27 Ноября 2013, 17:40)
Цитата(ilay @ Среда, 27 Ноября 2013, 20:40)
Нужно всем пчеловодам остановить продажу меда на пару лет. Вот тогда и начнется свистопляска.

Наоборот нужно заваёвывать покупателя , расширять продажу натурального меда, что бы не покупали меда, типа китайского  что бы он не кому небыл нужен .
*

Пчеловоды сейчас по квалификации гораздо выше чем были 40 лет назад imho.gif
Поверьте мне bye.gif мне 60 лет и я всю жизнь пчеловод hi.gif Раньше пчеловоды даже с роением не могли бороться, как Бог даст dntknw.gif Повезло так словил рой а на нет и суда нет. Пчелоконторы в 80-е годы присылали маток бесплатно так может только один из 6 пчеловодов мог как то подсадить их. Гробили этих маток на 95% imho.gif В колхозах урожаи меда были мизерные - я не о передовиках из Сибири и ДВ bye.gif Да и на частном подворье урожаи не очень.
Сейчас мало что подсадить - вывести маток с переносом личинки - только ленивый не умеет imho.gif Породы пчел. Лечение , замена сотов,инвентарь. Такое и не снилось тогда imho.gif
Меда получаем много. Возникают проблемы реализации. Их решить реально только увеличив спрос imho.gif Ведь потребляют то меда мизер. Вроде как 400 гр. на душу в год в СНГ dntknw.gif
Здоровое питание для здоровья нации -свои натуральные продукты. Как это двинуть в массы? Вот задача так задача imho.gif
ilay
Если честно, то оборот импортного меда ваще мизерный по сравнению с отечественным производством. Посмотрите отчеты по СХ. Дело именно в цене. Т.е. китайский мед намного дешевле, пусть он даже "хр...новый"...народ интересует цена. Если есть мед по рублю(даже если и туфтовый)- то(по мнению потребителя)-пусть цена натурального меда будет приближена к туфтовому...так думает, так воспитан наш менталитет. Сказали верно-нужно развивать отечественное производство натурального меда на экспорт. А вот для развития этого, без гос. участия не получится. А гос..еп..дарство начхало на всех пасечников. Заготконторы раньше были, регулирование цен было на высоте+экспорт. А сейчас...ну как например пасечнику с пасекой в 50-100...да даже 200 семей, выйти на международный рынок? Там квадро-тонны нужны. Вот те кто аккумулирует такими объемами и выходят на международ...и конечно же диктуют, лоббируют свои законы. Так что я вижу тут один выход, работать для души, для семьи, для соседей. Например в 12-м году я взял 700кг. с 12 семей. Флягу раздал по доброте душевной, флягу родителям, флягу себе...остальное продал по друзьям, знакомым по 1600 за 3 л. банку(на рынке банка стоила 1200) Для меня это вполне нормально. Затраты окупил, даже в прибыли остался. Но...это не дело. А если разовью пасеку до 400 семей, или 1000, куда столько меда толкать? У меня такого кол-ва знакомых и родни нет. Значит буду так же скидывать цену...шоб взяли. Спрос рождает предложение, а спроса нет. А нет спроса потому, что мед не является продуктом первой необходимости. Так вот чтобы сделать его таковым, нужна обширная агитация, реклама о полезности пчелопродукции. И опять же нужно участие государства. Государству до фени пчеловоды...значит нужно создавать типа ассоциации какой то или профсоюзной организации, или фонд какой, но очень мощьный. Не на уровне региона, а на уровне России...даже на уровне СНГ. Я так думаю huh.gif
Винсовхоз
Сортовые меда как брали,так и берут Люди и платят нормально и Они уже фуфель и за даром не возьмут. тот же подсолнух и рапс некоторые спрашивают.
Алексей Бурдюков
Цитата(Николай @ Среда, 27 Ноября 2013, 19:36)
Здоровое питание для здоровья нации -свои натуральные продукты. Как это двинуть в массы? Вот задача так задача
*

Международные корпорации тратят на рекламу своих товаров до 60% от чистой прибыли в год. Это и буклеты, проспекты, статьи в журналах и реклама на ТV, ПРОМО-АКЦИИ с бесплатной дегустацией своей продукции в крупных ТЦ. Все это знают. biggrin.gif
Наши кондитерские компании от них тоже не отстают. Одним словом, они с детства воспитывают своего будущего потребителя. Сейчас, молодежь (20-30) лет, эта молодежь воспитанная на "Киндер сюрпризе", я имею в виду платежеспособную категорию нашего общества. Мало кто любит мЁд. hmm.gif
В 70-х годах покупали люди рожденные в 40-х и 50-х гдах. В 80-х годах для своих детей покупали люди рожденные в 60-х годах, и так далее. Прошлые поколения росли при "КаракумаХ", "Петушках" и "Барбарисках", а их воспитывали люди, которые считали МЁД по истине деликатесным продуктом, к тому же очень лечебным и полезным для здоровья. Увы жизнь на месте не стоит. sad.gif
Что делать сейчас? Мое мнение такое: тратить на рекламу своего продукта, МЁДА 10% от взятка. Т.е на 100 кг меда, раздавать своим клиентам до 10 кг. По 200 гр. в баночках для пробы, и т.д. Можно и 5% раздавать. Уверен будет очень хороший экономический результат. К примеру купили у тебя 3-х литровый баллон, угости бесплатно другим медом. Клиенты будут увеличиваться.

Ну и меньше нужно людей фальсификатом пугать, люди на МЁД УЖЕ СМОТРЕТЬ БОЯТСЯ. hi.gif

Печатался на 1000 гк, тратить на рекламу до 100 кг. меда.

Естественно мед должен быть качественным, люди разберутся. Люди в своей массе цену мёду знают. bye.gif
Алексей Бурдюков
За оптовую продажу мёда ни чего не буду говорить, нет опыта. Однако уверен, если увеличится спрос на розницу, вырастут и оптовые цены. А вот сдавать мёд по тем ценам, по которым предлагают "хитрые" коммерсанты - ЭТА ДОРОГА В НИ КУДА. bye.gif
trinoleg
Убил 3 часа на изучение темы и смешно стало. Нет ни одного серьезного маркетингового предложения. Парни, вы же в магазины ходите, рекламу смотрите.Товар должен быть доступен для потребителя!!! Кто проанализировал каналы сбыта? Кто в школу пошел и провел открытый урок на предмет продуктов пчеловодства? Кто в сауны предложил прополис и мед? Кому в голову пришло предложить трутневое и маточкино молочко в спасалоны? Кто прошелся по фитнесклубам с пыльцой и пергой? К чему этот плач Ярославны? Вот вам, парни, и задачка на выходные - думайте, а я тем временем реализовывать буду. Хотелось бы в теме осуждать конкретные проблемы которые возникают в процессе реализации по тому или иному каналу сбыта. А то, тут на желтом форуме, сделали виноватыми нас украинцев да китайцев с казахами. Не умеете торговать сами наймите в вашем регионе профессиональных торговцев. А то сидим, ждем маны небесной. Вот крепко засела вера в доброго царя (торгаша).
Никого не хотел обидеть, но смолчать не смог. Сказал, что думал, а вам решать. hi.gif
Teddy
Цитата(trinoleg @ Пятница, 29 Ноября 2013, 21:03)
Кто прошелся по фитнесклубам с пыльцой и пергой?
*

Там публика почти вся зомбированная т.н. "спортпитом" - искусственными белками со стимуляторами белкового синтеза-ресинтеза. Объяснить что-либо кому-либо в фитнес-центрах нереально.

Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 28 Ноября 2013, 22:44)
За оптовую продажу мёда ни чего не буду говорить, нет опыта. Однако уверен, если увеличится спрос на розницу, вырастут и оптовые цены. А вот сдавать мёд по тем ценам, по которым предлагают "хитрые" коммерсанты - ЭТА ДОРОГА В НИ КУДА. bye.gif
*

Всё так, но не совсем. В России цена в рознице никак не зависит от закупочной и наоборот. К примеру, в Хабаровске 1л цельного козьего молока из Франции стоит 600р, коровье цельное - 150-300р, но закупочные цены коровьего молока не превышают 12 рублей, а козье наши торговые сети не купят ни при каких обстоятельствах.

Также и с мёдом. В торговых сетях он доходит до 1500р за 1л и выше благодаря красивым этикеткам и мелкой упаковке. А закупочные цены сами знаете.
trinoleg
В фитнес-центрах разговор особый с тренером - твой % такой, вся реализация будет в клуб идти через тебя. Парень подрывает зад прописывает комплекс приема на три месяца куда включается и трутневый гемогенат+ ММ + мед. И все довольны. Спортсмен продолжает набирать форму, его печень востанавливается. Тренер имеет доход с екологического продукта, а у пчеловода дополнительный клиент. bye.gif
Алексей Бурдюков
[quote=trinoleg,Пятница, 29 Ноября 2013, 17:10]
В фитнес-центрах разговор особый с тренером - твой % такой, вся реализация будет в клуб идти через тебя. Парень подрывает зад прописывает комплекс приема на три месяца куда включается и трутневый гемогенат+ ММ + мед. И все довольны. Спортсмен продолжает набирать форму, его печень востанавливается. Тренер имеет доход с екологического продукта, а у пчеловода дополнительный клиент. bye.gif
*

Отличная вообще тема, на 100% сработает. А самое главное если продукт (гомогенат) правильно сделать и употребить в установленное время (в течении 7 дней если в холодильнике хранить), то и эффект будет на все 100%. friends.gif

Цитата(trinoleg @ Пятница, 29 Ноября 2013, 17:10)
*

Да, нужно самим из данной ситуации выходить. Все в руках производителя. dance2.gif

http://news.mail.ru/economics/15869854/?frommail=1

Кому интересно про молочную отрасль почитать. hmm.gif
Любитель Мёда
Цитата(trinoleg @ Пятница, 29 Ноября 2013, 17:10)
В фитнес-центрах разговор особый с тренером
Маловато, однако, фиттнес-центров, пасечников больше. Остальным, наверное, на бани и бордели надо ориентироваться. dance2.gif
trinoleg
А если подумать, то есть физиотерапевты, которые занимаются реабилитацией больных - как думаете есть чем этих специалистов заинтересовать ? Мы с Вами, коллеги, можем создавать Бады, которые вреда никогда не принесут, только пользу. Так зачем этот миллиардный рынок отдавать фармацевтам? Терапевт+пасечник = уникальный тандем.
алексей
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 30 Ноября 2013, 2:44)

Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 30 Ноября 2013, 2:44)
Кому интересно про молочную отрасль почитать.
*

вообще-то это во флейм.но данная информация для москвичей.на ДВ поголовье увеличилось.по соседним фермерам сужу.процентов на 20 точно.
Витяня
Цитата(Николай @ Среда, 27 Ноября 2013, 9:36)
В колхозах урожаи меда были мизерные
*

Это правда, у нас в УОС, план был 11 кг на семью, да и его не могли выполнить за исключением отдельных урожайных годов. Однажды Руководство УОС проявило невидомую смекалку, чтоб пчеловод не украл для себя мёд, опломбировал улья, Приехав осенью в горы, комисия во главе с бухгалтером, проверив пломбы дали команду пчеловоду на откачивания мёда, к их удивлению почти все улья были пусты, в смысле без пчёл, пчеловод с горем пополам накачал одну флягу мёда которую бухгалтер и увёз. Так тот пчеловод долго потом со смехом нам знакомым расказывал как вся пасека пепероилась, все рои он собирал в свои улья и мёда не плохо накачал со своей пасеке biggrin.gif
Цитата(Николай @ Среда, 27 Ноября 2013, 9:36)
Ведь потребляют то меда мизер. Вроде как 400 гр. на душу в год
*

Это не правда acute.gif Сколько себя помню то 400гр расход мёда у нас составлял на семью, точно сказать не могу, но думаю в 3-4дня biggrin.gif
Винсовхоз
В бани Люди берут (,можно голову мыть вместо шампуня медом) Взял майонезку и норм ,без химии получается, рекомендую братьям пчеловодам,и всем остальным Людям (в том числе торгашам,спекулянтам,и т,д,) hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(trinoleg @ Пятница, 29 Ноября 2013, 19:03)
А если подумать, то есть физиотерапевты, которые занимаются реабилитацией больных - как думаете есть чем этих специалистов заинтересовать ? Мы с Вами, коллеги, можем создавать Бады, которые вреда никогда не принесут, только пользу. Так зачем этот миллиардный рынок отдавать фармацевтам? Терапевт+пасечник = уникальный тандем.
*

Вот здесь я с тобой не согласен. Ни один врач, который работает официально не будет применять препарат приготовленный пчеловодом. Только официальные медикаменты по рецептам. Иначе его уволят. А препараты на основе трутневого гомогената есть, действие их остается для меня под вопросом. Слишком живой и скоропортящийся продукт. Получается ты сможешь только сдавать сырье в фармацевтическую отрасль, цену тебе продиктуют. Где выгода? hmm.gif
Водяной
Алексей Бурдюков
Вы говорите много правильных вещей но не понимаете только одного большинство пчеловодов не хотят ни кого агитировать за увеличение потребления меда. Он пляшут от установившейся рыночной цены уменьшили цену и продают пока берут, а просто уехали домой, потом будь что будет до следующего года. Но рынок цену долго помнит. Так что любители низких цен добро пожаловать в ад. После таких финтов с ценами к платежеспособной целевой аудитории пчеловодов просто не подпускают. Все видят что у кого-то берут по 1200 за кг а остальные и по 450 продать не могут.
Teddy
Цитата(trinoleg @ Суббота, 30 Ноября 2013, 0:10)
*

Это теоретически. А на практике фитнес-тренер быстро сообразит, как иметь с 1проданного литра мёда в два раза больше денег и перейдёт к закупкам более дешевого мёда.

Цитата(алексей @ Суббота, 30 Ноября 2013, 5:53)
вообще-то это во флейм.но данная информация для москвичей.на ДВ поголовье увеличилось.по соседним фермерам сужу.процентов на 20 точно.
*

Если учесть, что в 90-е и 00-е оно было практически полностью уничтожено, то - да, 50 коров на весь ДВ - это невесть какое увеличение. Кстати, в Хабаровском крае прошлой зимой австралийское стадо коров, заморили голодом и холодом. А в этом году много животных пустили под нож под предлогом наводнения.

Единственный путь увеличения объёмов продаж и роста цен продукции пасечниками - это набор своей клиентуры. Приезжать в одни и те же спальные районы в одно и то же время, ставить интернет-баннеры на сайтах, давать бегущую строку на местном ТВ, клеить объявления на остановках общественного транспорта "МЁД НАСТОЯЩИЙ, С ПАСЕКИ. ДОСТАВКА ОТ 20 КГ. ГАРАНТИЯ. Максим Петрович Пчёлкин, тел. 8-9.......... ,пос. Семиреченск, ул.Космическая, 5"
Teddy
Объявления на подъездах спальных районов тоже имеют силу.

Проблема массового покупателя - в уверенности покупки настоящего мёда среди множество предложений фаль-мёда. Когда покупатель уверен в том, что мёд настоящий - и 50 кг в год на среднестатистическую семью по 350р/кг - не предел.
Рудаков Юрий
как можешь обьяснить , что получив нынче тонну уникального шикарного ( лучшего за 17-ть лет пчеловождения) мёда. Я нынче потерял ( после завоза первой банки) 2-х ценителей покупающих ежегодно по 7-10 ть банок?
Варианты:
1 ) на вкус и цвет товарищей нет
2) пчёлы перестарались : слишком хорошо -уже нехорошо ..и настораживает
3) нашли ещё круче
4 ) нашли такой же дешевле
5) нашли и круче и дешевле
6) деньги закончились
7) другие варианты....... dntknw.gif Водяной

причём 3 ,4 и 5-й пункт можно отмести как оч . маловероятные, так как я им продавал по 300 рублёв кг с доставкой. 6 ой пункт шутка--эти люди обеспеченные

Я им завёз мёд от СГК пчёл--он как эталон лугового разнотравья
Водяной
Рудаков Юрий
Вы же не верите в вирусный маркетинг и программирование покупателей надеясь на минимальную цену. А он оказывается работает и выбивает платежеспособных клиентов imho.gif
Teddy
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 30 Ноября 2013, 20:24)
. 6 ой пункт шутка--эти люди обеспеченные

*

Последние 20 лет в нашей стране обеспеченные люди - далеко не значит, что умные или хотя бы думающие. Вполне вероятно, что жена сказала мужу - "Этот мёд фигня!", прочитав в глянцевом журнале какую-то очередную дезинформацию про натурпродукт или лажу про домашние тесты натурального мёда.

Цитата(Водяной @ Суббота, 30 Ноября 2013, 21:16)
Рудаков Юрий
Вы же не верите в вирусный маркетинг и программирование покупателей надеясь на минимальную цену. А он оказывается работает и выбивает платежеспособных клиентов
*

Здесь вирусный маркетинг ни при чем вообще. Мёд в супермаркетах покупается исключительно по принципу доступности. Шёл мимо витрины - увидел этикетку. выделилась слюна, взял. Цена и сорт в данном случае имеют последнее значение. Поскольку там порции не килограммами, а сотнями граммов и меньше, чем сотня граммов.

А поскольку в супермаркете проходит много народу, то вот вам и оборот торговли по линии продажи мёда, но чаще - псевдомёда.

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 30 Ноября 2013, 20:24)
Я им завёз мёд от СГК пчёл--он как эталон лугового разнотравья
*

Юрий, проведи эксперимент: за неделю до зарплаты горожан (в конце месяца она) наклей на подъезды нескольких девятиэтажек свои объявление про настоящий луговой мёд Укажи цену и тару (минимум 20 кг), оставь телефон для заявок и свой адрес, чтобы народ не сомневался в том, что ты пасечник, а не прохиндей. Должно сработать. Цену реализации ставь такую же или на 10% ниже рыночной в городе.

А что такое СКГ? Специальный горный кооператив? smile.gif
rost
Продаж теперь до февральской зарплаты не будет.
Teddy
У меня был случай продажи товара, который не шёл по небольшой цене при превосходном качестве. Посовещавшись с друзьями, я поднял цену в 3 (три) раза. После чего товар был продан в лёт. Замечание: народ с деньгами не любит дешёвых покупок.

Своим клиентам ты, Юрий, больше бы подольстил, если бы сказал - "В этом году я вёз пчёл в заповедник. Расход оказался большим, чем я думал, поэтому берите по 500р кг или извините".

Как показывает маркетинг торговых сетей (где 1кг мёда по 1.200 рублей и дороже - обычное явление), покупателям цена не важна. Даже небогатым покупателям цена не важна. Важна только гарантия качества и ощущения близости к далекой чистой природе. drinks_cheers.gif (мёд)

Цитата(rost @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 2:05)
Продаж теперь до февральской зарплаты не будет.
*

В декабре на новогодний стол и перед школьными каникулами могут взять. Многие рецепты праздничной выпечки включают мёд.
Водяной
Цитата(Teddy @ Суббота, 30 Ноября 2013, 19:00)
Вы же не верите в вирусный маркетинг и программирование покупателей надеясь на минимальную цену. А он оказывается работает и выбивает платежеспособных клиентов
*
Здесь вирусный маркетинг ни при чем вообще.
*

Цитата(Teddy @ Суббота, 30 Ноября 2013, 19:07)
Замечание: народ с деньгами не любит дешёвых покупок.

Своим клиентам ты, Юрий, больше бы подольстил, если бы сказал - "В этом году я вёз пчёл в заповедник. Расход оказался большим, чем я думал, поэтому берите по 500р кг или извините".

Как показывает маркетинг торговых сетей (где 1кг мёда по 1.200 рублей и дороже - обычное явление), покупателям цена не важна. Даже небогатым покупателям цена не важна. Важна только гарантия качества и ощущения близости к далекой чистой природе
*

То что я написал фигня и тут же Сами ж и описываете действия вирусного маркетинга biggrin.gif
Рудаков Юрий
Да распродал я разнотравье это---кроме этих клиентов--других нашол и продал
Просто я о том , ЧТО ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД С ОТЛИЧНОЙ ОРГАНОЛЕПТИКОЙ САМ СЕБЯ УЖЕ НЕ ПРОДАЁТ-- нужно усилия прилагать и с каждым годом эти усилия дорожают, что в своюочередь увеличивает себестоимость редких и исклюзивных медов.
geo
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 30 Ноября 2013, 20:38)
Просто я о том , ЧТО ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД С ОТЛИЧНОЙ ОРГАНОЛЕПТИКОЙ САМ СЕБЯ УЖЕ НЕ ПРОДАЁТ-- нужно усилия прилагать и с каждым годом эти усилия дорожают, что в своюочередь увеличивает себестоимость редких и исклюзивных медов.
*

согласен в Татарстане много липы зависло
Алексей Бурдюков
Цитата(Teddy @ Суббота, 30 Ноября 2013, 19:00)
Юрий, проведи эксперимент: за неделю до зарплаты горожан (в конце месяца она) наклей на подъезды нескольких девятиэтажек свои объявление про настоящий луговой мёд Укажи цену и тару (минимум 20 кг), оставь телефон для
*

Маниловские вещи советуешь, чистой воды. Если говорить о состоятельных покупателях, а 20 гк. бедный сразу не купит, то при чем здесь конец месяца и зарплата. У состоятельных деньги не переводятся. biggrin.gif
Если говоришь, о простых людях, которые живут от зарплаты до зарплаты, то они ни когда не купят сразу 20 кг. bye.gif
Мед вообще не является предметом спонтанной покупки, это не жвачки на кассе, тем более в таком количестве. dntknw.gif
По всему это движение экспериментом и останется.
Нужно создавать свою клиентскую базу, дело не быстрое, но путь верный. Только так можно выжить, в этом сложном и меняющемся рынке. Причем не стоит забывать, что ценителей МЁДА, становится с каждым годом все меньше и меньше, а конкуренция все больше и больше.
Коллег выше дельные советы давал, нужно не только меде предлагать, а и пчелопродукты. В общем лафы не будет, типа сдал оптом по хорошей цене. Ушли те времена (80-е годы), года баллон меда 20 рублей советских стоил. При зарплате на заводе 150 рублей. bye.gif
ilay
И опять разговоры в розницу. Ну прикиньте...я пасечник, имею 1000 семей, работы непочатый край до ноября фактически. Т.е. я должен кроме того что "добывать" мед еще и искать, рекламировать(то что само собой разумеещееся....в смысле полезность пчелопродукции) разбираться в маркетинговых переплетениях, вести переговоры с потребителями, бегать по салонам, по фитнес клубам, по аптекам, и еще бог знает по каким институтам. Вы представляете себе объем такой работы? Легче в забой ходить, уголек добывать, отпахал смену и домой.
Необходимо кардинальное изменение в сфере регулирования цен апипродукции. Нужно создать специализированный рынок сбыта меда, чтобы продукция на этом рынке проходила со всеми необходимыми экспертизами, сертификатами качества по госту. Т.е нужно создать организацию которая будет заниматься выше перечисленными побочными работами. Ну кончно же эта организация будет брать свой процент за работу, но все же...в этом случае будет существовать некий "банк меда", это так же как и в валютной сфере рынка(благо мед имеет длительный срок хранения). Те биржи меда что существуют на сегодня- это капля в море. Есть конечно большие биржи, есть серьезные инет-магазины, ярмарки...но это мизер. Большинство о них и не знают.
Конечно же эту тему нужно "протаскивать" в "белом доме".
Россия всегда была лидером по производству высококачественного меда. Ну раз уж правительство заботится о "поднятии"отечественного(низжайше-качественного) автопрома путем повышения пошлин и налогов на иномарки, то думаю на апипродукцию тоже можно наложить определенное "вето" для импорта. Вопрос как это реализовать? У меня есть бизнес проект, ну по крайней мере предложение по проекту развития(я немного маркетолог), но выхода в "кулуары" думы не имеется. А без этого никак. Точно знаю. Стало быть нужно искать нужных людей или поднять (как сейчас модно говорить) серьезный общественный резонанс по этому поводу. В следующий раз озвучу свои наброски по проекту, если конечно будет интерес.
михаил 66
Цитата(ilay @ Суббота, 30 Ноября 2013, 22:30)
Ну прикиньте...я пасечник, имею 1000 семей, работы непочатый край до ноября фактически. Т.е. я должен кроме того что "добывать" мед  еще и искать, рекламировать(то что само собой разумеещееся....в смысле полезность пчелопродукции) разбираться в маркетинговых переплетениях, вести переговоры с потребителями, бегать по салонам, по фитнес клубам, по аптекам, и еще бог знает по каким институтам. Вы представляете себе объем такой работы? Легче в забой ходить, уголек добывать, отпахал смену и домой.
*

если у тебя хватит сил и финансов развить такую пасеку,то должно хватить финансов нанять людей,которые будут рекламировать и сбывать твою продукцию на постоянной основе.
лутше заплатить команде продавцов,которые сбывают твою продукцию по нормальным розничным ценам,чем отдовать за копейки оптом.
денег много не бывает. imho.gif
дмитрий 71
Цитата(ilay @ Суббота, 30 Ноября 2013, 23:30)
Ну прикиньте...я пасечник, имею 1000 семей, работы непочатый край до ноября фактически.
*

Не надо 100 лет такого счастья, 150семей самое оно в нынешней ситуации и розничная реалицация.Ведь тот кто сдавал раньше оптом сейчас получают совсем другой выхлоп, розницы то нет приличной, годы потеряны, места заняты, но начинать все равно приходится smile.gif , вот и упала реализация почему у многих crazy.gif, конечно не только из-за этого
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 30 Ноября 2013, 23:07)
Нужно создавать свою клиентскую базу, дело не быстрое, но путь верный. Только так можно выжить, в этом сложном и меняющемся рынке
*

Только так
Витяня
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 30 Ноября 2013, 14:45)
Только так
*

http://www.youtube.com/watch?v=esiWG85wIdg
Teddy
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 2:48)
То что я написал фигня и тут же Сами ж и описываете действия вирусного маркетинга
*

Вирусный маркетинг - это маркетинг по принципу компаний "Гербалайф" или "АВОН", когда следующий покупатель сам становится продавцом товара.

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 3:38)
*

Я ещё раз повторяю - жители спальных районов - это неисчерпаемый клондайк сбыта мёда. покажите им, что у Вас настоящий мёд, сделайте цену на 10% ниже, чем в супермаркете, и можете продавать по 500кг за одну субботу, предварительно анонсируя свой приезд за неделю до зарплаты граждан.

Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 5:07)
Маниловские вещи советуешь, чистой воды. Если говорить о состоятельных покупателях, а 20 гк. бедный сразу не купит
*

Я говорю о жителях спальных (особенно - новых) районов, которые покупают квартиры по 2.000.000 рублей и оставляют в супермаркетах за один заход по 5.000р и более. Из 5-10 домов с сотнями квартир несколько десятков покупателей, желающих затариться мёдом сразу и на всю зиму, обязательно найдутся.

Мед вообще не является предметом спонтанной покупки, это не жвачки на кассе, тем более в таком количестве.
*

Об этом я и говорю, что надо за неделю до зарплаты на подъездах дать ясные заметные объявления - о мёде, его качестве и владельце, а также времени и месте продажи. Народ посовещается в семьях и примет решение.

Упаковки - по 20 кг (пластиковые контейнеры) - для семей, по 1кг (пластиковые упаковки) - для пенсионеров.

Ушли те времена (80-е годы), года баллон меда 20 рублей советских стоил. При зарплате на заводе 150 рублей.
*

в 1985 году 1кг мёда на рынке стоил 5-6 рублей acute.gif

Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 5:30)
И опять разговоры в розницу. Ну прикиньте...я пасечник, имею 1000 семей, работы непочатый край до ноября фактически. Т.е. я должен кроме того что "добывать" мед еще и искать, рекламировать(то что само собой разумеещееся....в смысле полезность пчелопродукции) разбираться в маркетинговых переплетениях, вести переговоры с потребителями, бегать по салонам, по фитнес клубам, по аптекам, и еще бог знает по каким институтам. Вы представляете себе объем такой работы?
*

Тебе необходимо зарегистрировать ООО и взять на работу хорошего коммерческого директора. или ты будешь терять на сбыте 75% прибыли. Потому что биржи всегда купят по самой дешевой цене.
Рудаков Юрий
А вообще на форуме ..не на форуме ..в жизни--хоть кто-нибудь путём разбирается в медовой органолептике (кроме Моревой biggrin.gif ) в ботанических сортах..в региональных сортах мёда..и главное
КТО МОЖЕТ ОБОСНОВАТЬ ГРАМОТНО И СПРАВДИВО ЦЕНУ НА КОНКРЕТНЫЙ СОРТ МЁДА В СООТНОШЕНИИ С ДРУГИМИ СОРТАМИ--про массовые меда мы все более менее знаем : их органолептику и рыночные цены по регионам + -...Многие пчеловоды только местные сорта знают и продают исклюзив по цене массовых медов , тем самым в действительности рубят сук на котором сидят, так как не может конкурировать мёд со слабых и средних редких медоносов с массовыми медами, так как получение редкого мёда намного более затратно или его возможно за сезон получить намного меньше , чем рапса гречки подсолнуха люцерны кипрея дягеля или даже липы.
Покупатели в 95-99% случаев тоже только знают массовые меда и рублём поддерживают производителя именно массовых медов, - как правило покупатели в сортах мёда разбираются слабо и по вкусам разные--вообщем плохо разбираются в медах.
Неслабая проблема---КОГДА И ПЧЕЛОВОДЫ И ПОКУПАТЕЛИ ПЛОХИЕ ЭКСПЕРТЫ ПО МЕДАМ??
Поэтому некая экспертно - проверяющая общественная либо госструктара всё таки нужна в отрасли. Иначе когда я рекламирую свой эсклюзив --я действую от балды......а покупатель запутывается в ценах от 60р за кг и до 5000 за кг ..и на всякий случай всё чаще вообще ничего не покупает

Что вы думаете? розничные покупатели не залязят в инет и не видят цен от 50-60 ти рублёв за кг??
Может таких и немного..но скаждым годом будет всё больше...
алексей
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 12:25)
Я ещё раз повторяю - жители спальных районов - это неисчерпаемый клондайк сбыта мёда. покажите им, что у Вас настоящий мёд, сделайте цену на 10% ниже, чем в супермаркете, и можете продавать по 500кг за одну субботу, предварительно анонсируя свой приезд за неделю до зарплаты граждан.
*

ты лично так пробовал?получилось?когда получиться тогда и утверждай.
Рудаков Юрий

Teddy
алексей пробовал
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 4:25)
спальных районов
*

правда в 2003 году...было несколько звонков и...ни одной продажи dntknw.gif
Teddy
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 12:41)
правда в 2003 году...было несколько звонков и...ни одной продажи
*

это было 11 лет назад

Цитата(алексей @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 12:19)
ты лично так пробовал?получилось?когда получиться тогда и утверждай
*

Да, именно так и работаю. Правда, я торгую не мёдом а молоком.

На остановках продают его по 50р/л, в супермаркетах - до 600р/л. Моя цена 250р/л под запись. То есть - спрос всегда превышает предложение.

Главное - объяснить покупателю, почему именно такая цена. Чем отличается твой продукт от дешевого.

SSergei
Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 4:30)
Легче в забой ходить, уголек добывать, отпахал смену и домой
*

Конечно легче.. в смысле думать не надо..
Нужно создать специализированный рынок сбыта меда, чтобы продукция на этом рынке проходила со всеми необходимыми экспертизами, сертификатами качества по госту. Т.е нужно создать организацию которая будет заниматься выше перечисленными побочными работами
*

Эта организация, в народе, называется перекупы.. smile.gif
будет существовать некий "банк меда",
*

Как, ты это себе, физически представляешь..?? dntknw.gif
думаю на апипродукцию тоже можно наложить определенное "вето" для импорта.
*

А почему только на АПИ..??
Давайте на молоко, мясо, зерно, масло, трусы, майки, носки, фрукты-овощи.. на хрена нам дешовые товары..?? crazy.gif
степняк
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 7:17)
Да, именно так и работаю. Правда, я торгую не мёдом а молоком.

*

Вот и торгуй молоком ,я летом торгую по субботам на рынке ,так торгашей молочкой штук 20 и всё продают и творог и масло и сливки ,да и молоко из подполы (в пластике его торговать нельзя),это всё уходит до обеда ,для меня 6-10 банок 3 х литровок мёда это очень хорошо , другие есть пчелопродукты ,бывает они торговый день вытягиваю . И это при наработанных клиентах . А насчёт обклеить многоэтажки так на каждой весит по 1-2 объявления от городских пчеловодов ,просто пчеловодов у нас не сравнимо больше чем в Хабаровске . Не веришь загляни на Хабаровскую ветку ,если всё было бы так просто она не молчала бы а кипела . Так что заведи сначала пчёл ,а потом учи продажам ,а то в чужих руках хрен он за всегда толще ,об этом я тебе писал на другом форуме .
SSergei
Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 15:03)
молоко из подполы (в пластике его торговать нельзя),
*

Интересно..!! huh.gif
А у нас торгуют.. да же в супермаркете ставят.. в пластиковых бутылках.. dntknw.gif
geo
Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 9:03)
Вот и торгуй молоком ,я летом торгую по субботам на рынке ,так торгашей молочкой штук 20 и всё продают и творог и масло и сливки ,да и молоко из подполы (в пластике его торговать нельзя),это всё уходит до обеда ,для меня 6-10 банок 3 х литровок мёда это очень хорошо , другие есть пчелопродукты ,бывает они торговый день вытягиваю . И это при наработанных клиентах . А насчёт обклеить многоэтажки так на каждой весит по 1-2 объявления от городских пчеловодов ,просто пчеловодов у нас не сравнимо больше чем в Хабаровске . Не веришь загляни на Хабаровскую ветку ,если всё было бы так просто она не молчала бы а кипела . Так что заведи сначала пчёл ,а потом учи продажам ,а то в чужих руках хрен он за всегда толще ,об этом я тебе писал на другом форуме .
*

стоят на рынке пчеловоды уныло а вот около молока, яиц обычно очереди, доходило до смешного подходили старушки спрашивали меня пчеловода который недалеко от яйц торгует нет ли блата их протолкнуть без очереди ohyeah.gif один раз приехал ранним утром смотрю очередь на пустом месте человек 20 паравозиком вытянулись а начало очереди ничего нет , нет ни палатки не автолавки пустота одним словом потом только понял что это очередь на яйца сама автолавка еще не приехала. Деревня город кормит только парадокс в ценах тем кто работает на земле мешок муки по 800р, сахара 1350р, а горожанам мука 600р, сахар 1250р sad.gif
ilay
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 7:17)
А почему только на АПИ..??
Давайте на молоко, мясо, зерно, масло, трусы, майки, носки, фрукты-овощи.. на хрена нам дешовые товары..??
*

Подмена понятий. Дело не в дешевости, дело в натуральности продукции.
Teddy
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:35)
Давайте на молоко, мясо, зерно, масло, трусы, майки, носки, фрукты-овощи.. на хрена нам дешовые товары..?? crazy.gif
*

Не будьте такими наивными. Дешевыми.. ха-ха. Покупка и употребление перечисленных "дешевых" товаров оборачивается дорогим платным лечением.

Ни одна развитая или развивающаяся страна не пошлёт в Россию ни один продукт питания, который соответствует международным стандартам качества и может быть продан дороже в других странах.

На примере мёда из Китая мы видим, что это за мёд. Все остальные продукты - такие же "съедобные". Рост онкозаражений, "помолодевшая" смертность и массовая недоразвитость детей - тому наглядные подтверждения.

Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:03)
А насчёт обклеить многоэтажки так на каждой весит по 1-2 объявления от городских пчеловодов ,просто пчеловодов у нас не сравнимо больше чем в Хабаровске . Не веришь загляни на Хабаровскую ветку ,если всё было бы так просто она не молчала бы а кипела
*

Обклейка - облейке рознь. Я уже устал повторять - что и в каком виде должно быть в объявлении. Я говорю вам, пчеловодам, это не как пчеловод, а как спец по маркетингу и рекламе с категорией стажа и мастерства выше крыши (компании уровня Билайн и WorldClass консультировал) и как потребитель мёда.
что касается Хабаровска. то пчеловод, у которого я купил пчелосемью и улей в этом году накачал 4т мёда. Практически весь он у него уже продан по цене 350р/кг, в то время как оптовые закупки в Хабаровске удерживаются на уровне 100 рублей. И цена розницы в магазинах - от 350 кг и выше. Вот и думайте.

ХАбарвоские пчеловоды далеки от интернета, Потому что как правило это жители далеких деревень и люди предпенсионного и пенсионного возраста. К тому же интернет в Хабаровске стал относительно доступен по цене совсем недавно. До буквально позапрошлого года цена интернета для Хабаровчан была в 5-7 раз выше, чем для москвичей при зарплатах в разы меньших.
СергейВикторович
Много меда цены не будет еще долго
Teddy
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:17)
На остановках продают его по 50р/л, в супермаркетах - до 600р/л. Моя цена 250р/л под запись. То есть - спрос всегда превышает предложение.
*

Прошу обратить внимание на это сообщение тем, кто не понял мою фразу с первого раза. На остановках продавцы стоят целыми днями с ценой по 50р/л, и у них со сбытом проблемы. На рынке цена такая же, как у меня. Но на рынке тоже надо целый день стоять. А я нигде не стою. Просто наливаю молоко в нужном количестве к назначенному часу. Подъезжает заказчик под запись и забирает.

Также и с мёдом. Можно по 150р думать - как продать, а можно наладить торговлю с населением по 300-350р/кг.
Но для этого надо не фыркать "Ничего не получится" или "Вы что нас тут - учить вздумали?", а послушать, включит мозги и пробовать что-то делать. Вспоминаем оптимистичный девиз "Бороться и искать, найти - и не сдаваться!" drinks_cheers.gif (мёд)

Тем же пчеловодам, которые живут в городках, где мёда больше, чем нужно местным, рекомендую наладить мосты с Питером и Москвой. Эти мегаполисы съедят всё по хорошей цене.

Как наладить такие мосты - давайте думать. drinks_cheers.gif (мёд)
SSergei
Цитата(geo @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 15:47)
парадокс в ценах тем кто работает на земле мешок муки по 800р, сахара 1350р, а горожанам мука 600р, сахар 1250р
*

Они как вас там, на рынке, сортируют..!!?? biggrin.gif
Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 15:48)
Дело не в дешевости, дело в натуральности продукции.
*

Ну да, натуральным только ты торгуешь.. а зерно, овощи, доски и гвозди подделывают.. lol.gif
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:14)
Покупка и употребление перечисленных "дешевых" товаров оборачивается дорогим платным лечением.
*

Teddy, через твоё, недешёвое, козье молоко, может передаваться энцефалит точно также, как и через дешёвое, от козы бабы Маши..
Ни одна развитая или развивающаяся страна не пошлёт в Россию ни один продукт питания, который соответствует международным стандартам качества и может быть продан дороже в других странах.
*

Teddy, что за глупость ты несёшь..!!??
Ни одна страна, хоть развитая, хоть недоразвитая, нам ничего не посылает..
В любой стране этим занимаются коммерсанты, которые продают свой товар всем кому смогут его впарить..
На примере мёда из Китая мы видим, что это за мёд.
*

Мёда из Китая к нам везут совсем мизер..!!
Всю основную бодягу делают наши "пчеловоды".. imho.gif
Япония, закупает бОльшую часть мёда в Китае и 90% ММ.. smile.gif
ilay
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 12:29)
Мёда из Китая к нам везут совсем мизер..!!
Всю основную бодягу делают наши "пчеловоды"..
*

Что за бред?...."Пчеловодство в мире - Китай

Китай много лет занимал первое место в мире по производству и экспорту мёда. Постепенно от китайского мёда отказались все ведущие импортёры, в т.ч. США и Япония. Поскольку производство его не сократилось, то китайский мёд хлынул на другие рынки, и в первую очередь в Россию.

Ну и что, какая мне разница как потребителю, чей мёд есть Алтайский или Китайский? Думаю, так спросят многие из вас. Ездим же мы на иномарках, одеваемся в китайские вещи, да и много что ещё. Так-то оно так. Только мёд то мы покупаем для здоровья. А вот здесь и заковырка. В качестве мёда.

Дело в том, что мёд в Китае, в основном, субтропического происхождения, а это высокая температура и влажность. Медосбор там длится почти круглый год, однако собранный нектар пчёлы не могут довести до приемлемой влажности (сыро очень). Пчеловоды откачивать вынуждены сладкую воду. Чтобы этот продукт не забродил, в него добавляют антибиотик, который подавляет микрофлору, вызывающую брожение. Далее его отправляют на перерабатывающие производства, где он без труда загущается до приемлемой влажности (часто слишком низкой для натурального мёда, например 10%).

В США такой мёд называли «смешным мёдом» до сегодняшнего запрета на ввоз. Хотя китайский мёд всё же попадает в США через третьи страны. Например, скандал 2008 года, когда крупная партия «российского мёда» на деле оказалась всё тем же мёдом из Китая (журнал «Пчеловодство»).

В последние годы у Китая появился ещё один «медовый» конкурент – это Вьетнам. Так что, по всей видимости, наши рынки будут заполняться медами неизвестного происхождения и дальше.

Проблема китайской экспансии набрала катастрофических для пчеловодства масштабов.

Китай наращивает валовой сбор меда. 250 тысяч тонн продукта в прошлом году отправлено на экспорт из азиатской страны. Северные соседи пытаются остановить медовую атаку законными средствами, но в тех государствах, где действует система «откатов» (процветает коррупция), никакие государственные эмбарго не страшны.

На китайской границе килограмм меда можно купить за доллар. В условиях, когда карпатский мед стоит в дюжину раз дороже, легко посчитать «навар». Перепадает перекупщикам, чиновникам, тем, кто контролирует бизнес.

Почему в Китае мед дешевый и почему его много?

Это явление, связанное с жизнью пчел. Пчелы живут на юге и в Китае в том числе, но пчелы южных широт не делают мед. Мало того, если перенести туда карпатских пчел, то через 2 года они не будут собирать мед, а только роиться и жить в удовольствие. 2 сезонов достаточно, чтобы понять, что в Китае нет зимы — накапливать мед не нужно.

Китайцы, решив развивать пчеловодство, через каждые 2 сезона закупают семьи или маток пчел в северных странах и так поддерживают постоянный медосбор.
Teddy
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:36)
Teddy, через твоё, недешёвое, козье молоко, может передаваться энцефалит точно также, как и через дешёвое, от козы бабы Маши..
*

Бредом про как бы передачу энцефалита через молоко козы практически уничтожили в своё время козоводство в Латвии. И это несмотря на то, что по единственному сфабрикованному уголовному делу так и не было ничего доказано. И не могло быть ничего доказано.

Вы вообще головой подумайте. Сколько коз в стране и в частности на Дальнем Востоке. И ни одного случая заболевания энцефалитом от козы. Наоборот, ещё в школе в учебниках СССР объяснялось, почему у доярок прививался иммунитет к энцефалиту через коров.

Вот так же и про мёд уже начинают промывать мозги людям через центральное ТВ - что он "бесполезный продукт", "вреден для здоровья" и т.п.

Послушать дезинформаторов - только их синтетика и неликвид полезны, а молоко, мёд, натуральные овощи и всё остальное, чем питались и на чём росли и жили наши предки и мы сами - вред!

Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:36)
Teddy, что за глупость ты несёшь..!!??
Ни одна страна, хоть развитая, хоть недоразвитая, нам ничего не посылает..
*

Я говорю, что знаю. Те же т.н. "ножки буша", корыми в своё время пееркормили россиян (после чего и начался всплеск онкологии и паталогий) - это неликвид, запрещенный к продаже в самих США. А знаешь, почему? Потому что, по технологии производства мяса птицы США, птицу выкармливают её же собственным помётом. А чтобы она ела и не умирала - пичкают стимуляторами и антибиотиками. Вся эта гадость "оседает" в больше всего в ногах птицы. Поэтому тушки остаются в СШа, а ножки идут на т.н. "гумманитарную помощь" или продаются в Россию.

И не надо путать мёд из Китая для России и Японии. Это совершенно разные продукты с разными технологиями, местами производства и степенью контроля качества.

Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:25)
Почему в Китае мед дешевый и почему его много?
*

Потому что это тупо перекачанный нефтесахар.

Вся молочка Российских молокозаводов - из китайского нефтепорошка - т.н. "сухое молоко". Большая часть сахара и кондитерии в российских магазинах- из китайского нефтесахара (перегонка углеводородов в углеводы). Большая часть мясных полуфабрикатов - из китайского антибиотико-стероидного мяса.

Есть такая поговорка - "Добрый повар доктора стоит".

В данном случае ситуация с точностью до наоборот. На совещаниях уровня глав регионов уже не первый год поднимается тревожная статистика о задержке умственного развития школьников и их неуспеваемости по программе. Ответ на эту проблему прост - синтетические белки, на которых растет детский организм и в первую очередь мозг - это совсем не то, что натуральные молочные белки, на которых поколения людей развивались миллионами лет.
ilay
Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 13:25)
Потому что это тупо перекачанный нефтесахар.
*

Возможно. Но кол-во синтетического меда из китая поступает очень мало. Ну уж не до такой же степени идиоты наши контролирующие органы, чтобы пропускать только синтетический мед из китая в несметных колличествах. В предыдущем моем посте недописано немного о кол-ве производимого меда в китае.
Так вот...пчел закупают из северных стран, наши пчелы знают что такое "русская" зима и за короткий период взяток может быть просто колоссальный! Я родился и вырос в средней азии, отец и дед держали пасеку, так вот там максимальный взяток за 10 лет(ну то что я помню) был всего 4 кг в день(на контрольном улье), а средне-дневной взяток составлял 300-400 грамм. Каюсь(за предков своих) кормили весь сезон сахаром, однако я ездил с отцом сдавать мед в заготконтору, там мед закупали японцы и проверяли качество с каждой фляги, по тем временам на ультрасовременных аппаратах (я сам попросил у одного японяки заглянуть в так называемый "микроскоп"). Качество было подтверждено. А переехав в Россию(Татарстан) мы зафиксировали в первый же год мксимальный взяток 12 кг. в день(!) и средний взяток в день составлял 800-1000 грамм. Но не долго, начался сенокос, непогода.
Китайцы закупают наших пчелок, пчелки попав в такую благоприятную среду естесственно инстинктивно начинают собирать много-примного (медосбор то в китае можно сказать круглогодичный) до такой степени, что не успевают его перерабатывать ну и плюс влажность. Пару лет пчелки по инерции "пашут" как в северных широтах, а потом поняв что зимы нет, начинают уменьшать медосбор (схожая тенденция и в средней азии) собирают только для кормления расплода. Но китайцы просто напросто "выкидывают отработанный материал(семью)". Все что можно из нее выжали. А вот меда, хоть и некачественного, фактически нектар, поимели в 5-6 раз больше чем пасечник в северных государствах. Вот вам и причина такого кол-ва "дерьмо-меда".
Любитель Мёда
Цитата(ilay @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 13:25)
На китайской границе килограмм меда можно купить за доллар.
Есть ли у Вас факты или это обычное ля-ля? hmm.gif
Цитата
В условиях, когда карпатский мед стоит в дюжину раз дороже, легко посчитать «навар».
Что такое карпатский мёд и как он попадает в Россию, если в Карпатах только пчёл разводят, а мёд едят привозной? dntknw.gif
Есть ли смысл покупать китайский мёд по 33руб/кг, если в России полно мёда по 40руб/кг. Вряд ли контрабандисты будут работать, чтобы получить" грязный" доход в 20% Или Вы это делаете? blink.gif
Цитата
Перепадает перекупщикам, чиновникам, тем, кто контролирует бизнес.
Это тоже догадки? lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО