Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Алексей Бурдюков
Где мудрость?! Вот вы потребляете чужой мёд. Из года в год, говорите, нужно свое производство налаживать, деньги вроде, как есть. Но продолжаете потреблять чужой мёд.

Пришла пора и кормушку вам перекрыли. И вы говорите:"Давно нужно было спрыгивать с мёдо-трубы". Будем наконец таки, свое производство мёда налаживать!!!

Для этого надо, ульи, семьи, пчелоинвентать, технику и многое другое. На это уйдет минимум пару лет. Да, еще опыт и люди, которые захотят, это дело поднимать. Вот, нужно задуматься, а не специально ли, затягивали с собственным мёдо производством?

Это я в сравнении к импортозамещению, размышляю.
Все же знают прекрасно, что заводы и фабрики по мановению волшебной палочки не строятся. Все крупные заводы, строили всем советским союзом. Так тогда было народное хозяйство. А сейчас, что то у наших буржуев, нет желания заводы строить. sad.gif

Как не печально, вывод напрашивается сам собой.... hmm.gif

Похоже на то, что ко то, закурил "большой дымарь" и хочет выкурить пчел из главного "улья страны", за большим забором.

А эти, в "большом улье" страны, особо то и не заботились, не переходили за благо временно, на "собственное мёдо производство". Ну что это, безалаберность, разгильдяйство или все идет по заранее спланированному плану, который простым пчеловодам не известен?
MED-BET
какие могут быть Перспективы медового рынка в России ,пошёл виток цен напрямую касающихся пчеловодства. лес подорожал где-то процентов на 25-30 и это пока ,медогонки и прочие воскотопки (правда пока только импортные) подорожали соответственно курсу нашей бумажки ,матки забугорные к весне наверное десятку будут стоить .саляра ,бенз к весне тоже поскачат ,несмотря на то что президент пальчиком пригрозил (не раз такое уже было). а мёд в цене стоит ,да ещё некоторые говорят ,что цены на мёд завышены и надо их опускать ,типо оптимизация ,снижение затрат и прочая рентабельность ..... ну-ну рвите спины .... здоровье оно ведь бесплатное
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 12:01)
Где мудрость?! Вот вы потребляете чужой мёд. Из года в год, говорите, нужно свое производство налаживать, деньги вроде, как есть. Но продолжаете потреблять чужой мёд.

Пришла пора и кормушку вам перекрыли. И вы говорите:"Давно нужно было спрыгивать с мёдо-трубы". Будем наконец таки, свое производство мёда налаживать!!!

Для этого надо, ульи, семьи, пчелоинвентать, технику и многое другое. На это уйдет минимум пару лет. Да, еще опыт и люди, которые захотят, это дело поднимать. Вот, нужно задуматься, а не специально ли, затягивали с собственным мёдо производством?

Это я в сравнении к импортозамещению, размышляю.
Все же знают прекрасно, что заводы и фабрики по мановению волшебной палочки не строятся. Все крупные заводы, строили всем советским союзом. Так тогда было народное хозяйство. А сейчас, что то у наших буржуев, нет желания заводы строить. sad.gif

Как не печально, вывод напрашивается сам собой.... hmm.gif

Похоже на то, что ко то, закурил "большой дымарь" и хочет выкурить пчел из главного "улья страны", за большим забором.

А эти, в "большом улье" страны, особо то и не заботились, не переходили за благо временно, на "собственное мёдо производство". Ну что это, безалаберность, разгильдяйство или все идет по заранее спланированному плану, который простым пчеловодам не известен?
*

Всё за нас сделает рынок везде говорят учёные мужи .вот и ждут .
Сергей из Ельца
Цитата(MED-BET @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:40)
некоторые говорят ,что цены на мёд завышены и надо их опускать ,типо оптимизация ,снижение затрат и прочая рентабельность ..... ну-ну рвите спины .... здоровье оно ведь бесплатное
*

пусть покажут на своем примере!!!!!!!!! Рентабельность по 50р.(весь мед)
Языком трепать все ловки.
Водяной
Самый парадокс вот в чем. Народ начал покупать срубы чтобы вложить деньги хоть куда то с толком. Это не характерно для рынка строительных заказов в это время обычно тишь да благодать. Под эту волну начал строителям предлагать купит у меня мед. После первой рассылки думали про меня что попало. После второй были звонки но все пытались перевести на свои условия работы после 10 уже звонят конкретно и говорят если будет то то и то то не отдовай не кому заказ звони нам. Но мед на перед брать не хотят. Но процесс пошёл. Рамок 6 как приеду в Тюмень должны купить. Последний заказ был такой.
Есть заказ с сайта http://stroyka.tyumen.tv/stroitelstvo-ban/...eny-srubov.html заменить бойлер . Сруб оцилиндровка 7на 10 планирует под ключ
Возьметесь? Заказы есть постоянно можем работать на постоянной основе.
Звоните
Есть наметки как доработать эту схему под любой вид товара.
владимир коноваленко
Цитата(MED-BET @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:40)
какие могут быть Перспективы медового рынка в России ,пошёл виток цен напрямую касающихся пчеловодства. лес подорожал где-то процентов на 25-30 и это пока ,медогонки и прочие воскотопки (правда пока только импортные) подорожали соответственно курсу нашей бумажки ,матки забугорные к весне наверное десятку будут стоить .саляра ,бенз к весне тоже поскачат  ,несмотря на то что президент пальчиком пригрозил (не раз такое уже было). а мёд в цене стоит ,да ещё некоторые говорят ,что цены на мёд завышены и надо их опускать ,типо оптимизация ,снижение затрат и прочая рентабельность ..... ну-ну рвите спины  .... здоровье оно ведь бесплатное
*

не так все и печально. улья служат десятки лет. красить можно раз в несколько лет. покупаю краску фасадную есть корпуса покрашенные 3 года тому и пока все отлично. рамки тоже лет 20 служить могут. нержавейку в рамки и вощинку можно самому стряпать. не такие уж и большие затраты. про маток покупных ничего сказать не могу пользую только своих. цена меда можно и дешевле вопрос сколько производить если сотни килограмм то дешево если тоны то нормальная цена. рентабельность у пчеловодства грех жаловаться. более рентабельной отросли в сельском хозяйстве я не знаю. (кролики пока не болеют) а рвать спину приятней на себя чем на дядю. да и при увеличении пасеки становится легче лишние осмотры и операции исключаются. лично для меня пчеловодство в удовольствие. а перспектива она всегда будет только не для всех. ушло время когда можно было неплохо жить с 50-100 семей.
MED-BET
Цитата(владимир коноваленко @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:47)
цена меда можно и дешевле вопрос сколько производить если сотни килограмм то дешево если тоны то нормальная цена. рентабельность у пчеловодства грех жаловаться. более рентабельной отросли в сельском хозяйстве я не знаю. (кролики пока не болеют) а рвать спину приятней на себя чем на дядю. да и при увеличении пасеки  становится легче лишние осмотры и операции исключаются. лично для меня пчеловодство в удовольствие. а перспектива она всегда будет только не для всех. ушло время когда можно было неплохо жить с 50-100 семей.
*

а закон рынка кто отменял -- чем больше на рынке товара ,тем он дешевле .пропорционально так сказать количеству. ..... (блин звучит как "сила действия равняется силе противодействия") ,и в конце концов цена будет ниже уровня рентабельности. тогда как? улья в печь ,мёд в реку и все резко кроликов разводить бросимся ?????
пскович
Цитата(владимир коноваленко @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:47)
ушло время когда можно было неплохо жить с 50-100 семей.
*

Все в мире относительно.А неплохо жить.как-это неплохо? hi.gif
владимир коноваленко
Цитата(MED-BET @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:57)
а закон рынка кто отменял -- чем больше на рынке товара ,тем он дешевле .пропорционально так сказать количеству. ..... (блин звучит как "сила действия равняется силе противодействия") ,и в конце концов цена будет ниже уровня рентабельности. тогда как? улья в печь ,мёд в реку и все резко кроликов разводить бросимся ?????
*

всегда есть отметка ниже которой не упадет. а если есть выход сразу на потребителя то появляется запас прочности. а кроликов я три дня с утра до вечера бил и на помойку вывозил.

Цитата(пскович @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 18:01)
Все в мире относительно.А неплохо жить.как-это неплохо
*

заниматься любимым делом. зарабатывать в 2-3 раза больше чем зарабатываю сейчас работая на дядю.
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 15:45)
Всё за нас сделает рынок везде говорят учёные мужи .вот и ждут .
*

В 90-х Чубайс с Гайдаром, тоже на рынок надеялись.
Водяной
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:45)
*

Дался вам этот рынок. Нужно не от рынка цену ждать, а самим мед и его потребление двигать. На многих форумах люди делятся своими наработками и сбиваются в команды. Но здесь почему то не чего не получается. Такое впечатление что здесь каждый за себя

Я пока пробую за заказы поднять цену но на мелочевку не получается поднять
За трешку дают 1500 но это пока

Добрый вечер. Это Андрей. Вы мне заказ давали. Мы договаривались на счёт мёда
взамен. Я смогу за ваш заказ купить у вас мёд, но только за 1500 р., если согласны,
напишите мне. У меня дети маленькие, им как раз хорошо, болеть не будут)))

я думаю что мед таким образом можно продавать и по другим регионам так что нескольких пчеловодов могу обучить но программное обеспечение продеться покупать самим
Башканов С.И.
Цитата(MED-BET @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:57)

Сообщение отредактировал MED-BET - Сегодня, 17:58
*

Этого в РОССИИ не может быть учитывая кормовую базу .да пасеки сократятся они уже сократились . но сокращение коснётся тех кто работает на внутренний опт а кто наладил экспорт будут развиваться в ближайшее год два и будет передел рынка в сторону экспорта .Цены на опт на внутреннем рынке вряд ли изменятся даже если будет рекордно низкий урожай в 2015г учитывая дальнейшее снижение покупательной способности на внутреннем рынке.

Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:45)
*

Дело живёт и нечего не изменилось
MED-BET
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:24)
Этого в РОССИИ не может быть учитывая кормовую базу .да пасеки сократятся они уже сократились . но сокращение коснётся  тех кто работает на внутренний опт а кто наладил экспорт будут развиваться в ближайшее год два и будет передел рынка в сторону экспорта .Цены на опт на внутреннем рынке вряд ли  изменятся даже если будет рекордно низкий урожай в 2015г учитывая дальнейшее снижение покупательной способности на внутреннем рынке.
*

да какой экспорт biggrin.gif это же РОССИЯ ,те крохи которые пойдут на экспорт обогатят опять же одних перекупов. к тому же нужно учитывать политическую составляющею ,ну не дадут сделать из России медовое эльдорадо imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:24)
в 2015г учитывая дальнейшее снижение покупательной способности на внутреннем рынке.
*

Самый главный фактор. Когда у людей проблем по горло, думают не о мёде.

Цитата(MED-BET @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:47)
ну не дадут сделать из России медовое эльдорадо
*

Причем ни когда. Наши товары, вообще им не нужны, мы же для них КОНКУРЕНТЫ.
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:50)
Причем ни когда. Наши товары, вообще им не нужны, мы же для них КОНКУРЕНТЫ.
*

Разница цен велика кто то захочет на этом заработать но будет и кидалово как правило аферистов в такие времена прибавляется .
Водяной
Меня вот мучает вопрос если так грезите экспортом от чего не попробуете реализовать хотя бы свой мед. В чем проблема?
икс
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:25)
от чего не попробуете реализовать хотя бы свой мед. В чем проблема?
*

Пробуем- пробуем, а не получается... Сегодня двое знакомых на рынке торговали... Один за весь рынок продал две банки 3х литровых по 600 рублей, второй совсем ничего не продал. Только потратился на поездку до рынка и обратно, заплатил за место, потерял время и померз на свежем воздухе.

А оптом более 50 рублей за кг не дают...
Водяной
Цитата(икс @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 21:39)
Пробуем- пробуем, а не получается... Сегодня двое знакомых на рынке торговали... Один за весь рынок продал две банки 3х литровых по 600 рублей, второй совсем ничего не продал. Только потратился на поездку до рынка и обратно, заплатил за место, потерял время и померз на свежем воздухе.

*

Да и на рынке свет клином не сошелся. У меня есть кой какие наработки как можно продавать мед в небольших городках и поселках но это в теории. Попробую на практике поделюсь рецептом. На сегодняшний день продавать мед как прежде уже не получается его нужно продавливать клиентам а для этого надо с кем то кооперироваться или залазить в темы далекие от меда. К примеру у меня знакомы поменял 20 банок меда на купоны яндекс директа номиналом 9т за купон в течении суток скинул все 20 купонов через интернет по 2100. Если думать всегда найдется выход.
икс
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:58)
Да и на рынке свет клином не сошелся. У меня есть кой какие наработки как можно продавать мед в небольших городках и поселках но это в теории. Попробую на практике поделюсь рецептом
*

Буду очень вам благодарен, если поделитесь рецептом
Водяной
Цитата(икс @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:08)
Буду очень вам благодарен, если поделитесь рецептом
*

В данный момент всю свою деятельность в посредничестве и агрессивной продаже меда начинаю с нуля. Потерять работу и остаться без денег в кризис не самая лучшая перспектива.
Зимой скважины на воду бурить, конечно можно и заказы есть но при минусовой температуре когда вода замерзает очень быстро и буровой инструмент может прихватить и его просто похоронишь.
Просто остался кой какой опыт по поиску клиентов с 2002.
Основы любой торговли это охватить как можно больший круг людей и показать им свой товар лицом. Применительно к маленьким населенным пунктам собрать как можно больше контактной информации из интернета. Но как многие говорили здесь, все это хорошо в теории. На практике должно быть мухи отдельно, а мед отдельно. Самое сложное выделить кто из добытых вами контактов чтони будь купит. Эта часть называется маркетинг.
Следующий этап предшествующий покупки это переговоры. 90 процентов вашего сбыта зависит от этого момента. Важность этого момента многие пчеловоды просто игнорируют посему терпят фиаско. Желание большинства, это чтобы клиент подошел спросил цену и выразил желание купить а там уж как он думает я его уболтаю и на большее количество. На деле пчеловоды наивно полагают что кто то два важных этапа для них обязан сделать а уж они орлы продавать умеют. Плясать на ярмарке и орать во все горло конечно можно, но такими шагами до опта вы некогда не дойдете. Мало того даже мелкий оптовик будет вас считать конченым придурком.
Винсовхоз
Цитата(икс @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:39)

*

И за гречиху тоже?
Алексей Геннадьевич
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:58)
как можно продавать мед в небольших городках и поселках но это в теории.
*

Ты лучше про интернет технологии рассказывай. А как продавать мёд в маленьких городах мы лучше тебя знаем. biggrin.gif
Водяной
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:35)
Ты лучше про интернет технологии рассказывай. А как продавать мёд в маленьких городах мы лучше тебя знаем
*

Если знаете что не продаете?
Алексей Геннадьевич
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:44)
Если знаете что не продаете?
*

Я продаю помаленьку. Город то маленький. А у большинства мёд стоит потому что у нас в регионе его производят больше чем можно продать, Так-что только вывозить, других вариантов нет.
Мордасов Владимир
Цитата(Винсовхоз @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:22)
И за гречиху тоже?
*

Ситуация несколько другая.Берут только подсолнух,а если предложить им гречу то скажут,что возьмут,но только по цене подсолнуха.(имею личный опыт общения)
Водяной
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:58)
Я продаю помаленьку. Город то маленький. А у большинства мёд стоит потому что у нас в регионе его производят больше чем можно продать, Так-что только вывозить, других вариантов нет.
*

Какая разница где продавать в большом городе или деревне . Важно кому продавать.
Я сейчас сижу в маленькой деревушке а продаю в Тюмени
Вы сами и ответили что не знаете как можно продавать в маленьком городе.
Но не будем выяснять кто здесь главнее. Как я писал выше для успешных продаж нужно собрать как можно больше контактов. Сделать это можно разными способами. Можно купить, можно собрать автоматическими программами так называемыми парсерами можно собрать в ручную все зависит от вашей фантазии и возможностей.
Я могу любому из вас накидать собранных баз милмионов на 10 контактов.
Только уверен что толку от такой базы не будет так как в базе есть просто контакты но нет дополнительных данных. Выделять из такой базы целевых клиентов можно и они там есть но это очень дорого.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:18)
Вы сами и ответили что не знаете как можно продавать в маленьком городе.
*

Ну давай, давай учи нас неразумных biggrin.gif
Ник:Шляхов
Цитата(Винсовхоз @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:22)
И за гречиху тоже?
*

Гречишный мёд уходит в небытие,так как сеют самоопыляемую,а она выделяет очень мало.
Водяной
Немного не в тему но сейчас появилась вот такая модная в городах тема
Доставка продуктов.
Здравствуй,. Если бы вы привезли в Тюмень,то я бы купил следующие продукты
по указанным ценам.
Уточнённая потребность из деревни:(на 2 чел.)

1.мясо- 4кг.х250р.=1000р.
2.субпродукты 3кг.х 120=360р.
3.-молоко 20л.х 40р.=800р.
4. овощи 5кг.х20=100р.
5. картофель 8кг.х20=160р.
6.птица 3кг. Х150р.=450р.
7.яйцо 60шт.х 50р. =300р.
Итого 4230р.
serg

Почти наверняка он купит и небольшую баночку меда. Хотя цены заказчик пишет меньше чем в магазинах. Но есть и очень состоятельные люди которые хотят покупать продукты из деревни по нормальным ценам. Кстати этот заказ могу отдать Тюменскик наверняка читают эту тему. Могу разместить на сайте www.tyumen.tv статью Как купить продукты в деревне не выезжая из города и разместить ваши контакты.

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:30)
Ну давай, давай учи нас неразумных
*

Учить вас никто не будет. Обучение по таким темам стоит солидных денег. А уж за такую сложную тему как продажа меда из инфо бизнесменов вряд ли кто возьмется. А поделиться информацией пожалуйста. Только всем надо на блюдечке с голубой каемочкой и за бесплатно.

А насчет разума у многих его точно не осталось. Размещать информацию об оптовых продажах на розничной доске объявлений в надежде найти оптовиков неимоверная дурость. Сейчас народ цены увидит и налетит покупать))))))))))))0 https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitani..._2013_341266759
Алексей Геннадьевич
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:43)
Доставка продуктов.
*

Водяной Старые пчеловоды этим давно занимаются, да и молодые то-же, Нового в этом ничего нет.
Водяной
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:52)
Водяной Старые пчеловоды этим давно занимаются, да и молодые то-же, Нового в этом ничего нет.
*

Я не писал что новая, а написал что модная то есть начала пользоваться популярностью.
Водяной
Алексей Геннадьевич
Предлагаю бартер.
Собираю базу телефонов жителей северных городов
Вы мне медку за работу.
По данной базе можно разослать смс и получить заказы на мед.
Если конечно грамотно разослать.
Но это уже другая часть марлезонского балета и меня она не косаеться.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:28)
Предлагаю бартер.
Собираю базу телефонов жителей северных городов
Вы мне медку за работу.
*

Так их можно бесплатно накопать. Такая работа тянет только на пробник мёда грамм на 500.
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:28)
Если конечно грамотно разослать.
*

И это не главная работа.
Так что не заинтересовал ты меня.
BEEатлонист
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:43)
Почти наверняка он купит и небольшую баночку меда.
*

смотри lavkalavka.com
Алексей Бурдюков
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:28)
По данной базе можно разослать смс
*

Типа тех, что обычно присылают: "домашние деньги", "беспроцентный кредит", "быстрые деньги под маленькие проценты". biggrin.gif

Если время есть и особо делать нечего, то можно взять просто телефонный справочник, и самому обзванивать народ. В живом диалоге, побольше толка будет! bye.gif
Tveriak
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 8:12)
На деле пчеловоды наивно полагают что кто то два важных этапа для них обязан сделать а уж они орлы продавать умеют. Плясать на ярмарке и орать во все горло конечно можно, но такими шагами до опта вы некогда не дойдете. Мало того даже мелкий оптовик будет вас считать конченым придурком.

*

Водяной, много пишешь правильно, скажем так, "думаешь в верном направлении...". Однако при изложении "материала" такая каша получается. imho.gif
Начнём с того, что постоянно перескакиваешь с опта на розничные продажи. А ведь это разные сектора рынка, разные потребности, разные клиенты, а значит разные подходы. В чём ты прав, что и в том и в другом случае, при падающем рынке, на первое место выходят маркетинговые технологии продаж. Ты упор делаешь на личные прямые продажи. С этим тоже согласен. А вот в чём отличаются личные продажи при опте, и в розницу? Задумывался? Опять же, а что ты считаешь "оптом", а что считаешь розницей?
Основы любой торговли это охватить как можно больший круг людей и показать им свой товар лицом.
*

Очень затратно. dntknw.gif Требует огромных усилий, времени, и пробников... smile.gif Пока всех "охватишь и всем покажешь" весь мёд на пробники уйдёт. И опять же, ты сам об этом писал выше. Значительная часть из "охваченных" попросят продать 200 граммовую баночку, и попросят привезти за 500 км...
Нет, если это розница, то без "охвата" не обойтись. Это однозначно. Закон "воронки продаж" никто не отменял.
Эти усилия по "охвату" вкладываются в цену товара, а цена товара нивелируется личной продажей. Только это очень не просто технически, и морально. Не каждый так сможет продавать.
А в оптовой продаже, "песни продавца" играют гораздо меньшую роль. Перекупу нужна коммерческая выгода твоего предложения, а не твои красивые глаза. dntknw.gif
Применительно к маленьким населенным пунктам собрать как можно больше контактной информации из интернета.
*

Водяной, опять не понятно? Какая контактная информация тебе нужна? Для каких продаж?
Я понимаю так, что речь идёт об оптовых продажах. hmm.gif
Самое сложное выделить кто из добытых вами контактов чтони будь купит.
*

А вот в этой фразе сочетание "что -нибудь" говорит о прямых розничных продажах. dntknw.gif
Дело в том, что при опте продают не "что-нибудь", а определённое количество товара, на определённых условиях, с определёнными требованиями. Понимаешь? Т.е., тебе совершенно не нужен тот, кто у тебя купит "что-нибудь"...
Тебе нужен тот, кто у тебя купит то, что ты предлагаешь. Значит и искать нужно того, кто в состоянии это сделать. И предложить ты ему должен то, от чего он не сможет отказаться. И пробничек при оптовой сделке уже и не нужен .... Скорее калькулятор пригодится... smile.gif
*

Естественно! Если ты продаёшь "что-нибудь", то очень трудно определить, кто это купит.

Важность этого момента многие пчеловоды просто игнорируют посему терпят фиаско. Желание большинства, это чтобы клиент подошел спросил цену и выразил желание купить а там уж как он думает я его уболтаю и на большее количество.
*

В этой фразе сконцентрировалась вся "каша".
Если пчеловод продаёт оптом, то этап переговоров происходит автоматически. Без него не обойтись. И результат сделки преимущественно зависит от экономической выгоды.
Если пчеловод стоит на рынке, то он стоит и ждёт, когда покупатель подойдёт и спросит цену. dntknw.gif Это тоже естественное поведение продавца на рынке. А дальше и уболтать можно....
Если продавец продаёт в розницу, но активными личными продажами, то тогда надо идти туда, где у потенциального покупателя есть деньги, а уж факт продаж зависит от того, насколько продавец красноречив, и какие у него глаза по красоте! smile.gif
Везде всё по-разному.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 8:58)
А у большинства мёд стоит потому что у нас в регионе его производят больше чем можно продать
*

Всё верно. Только когда рынок растёт продажи увеличиваются за счёт его экстенсивного роста. Главное вовремя увидеть вновь появившуюся нишу.
А на падающем рынке продать можно только за счёт вытеснения конкурентов. Через активную борьбу с ними, их разорения и уничтожения. Однако, если конкурент уничтожен, то у победившего появляется шанс наиболее быстро занять освободившееся место.
Без активных маркетинговых действий на падающем рынке не удержаться. Причём сразу надо быть готовым к тому, что сил потребуется прилагать больше, а моржа будет меньше. hi.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:24)
смотри lavkalavka.com
*

Если я правильно понял наценка на мёд 170% http://lavkalavka.com/standart-cenoobrazovaniya-lavkalavka
Обычные перекупы на мой взгляд.
Я сдаю в магазины свой фасованный мёд, так там наценка от 10% до 25%.
икс
Цитата(Винсовхоз @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:22)
И за гречиху тоже?
*

И за гречиху тоже.. Друг, который на рынке продает мед, вчера рассказывает, что продает мед по 6оо руб за 3литра. Пытается продавать 650, например донниковый, или мед который еще не севший, но все берут только по 600. Берут самый дешевый..
Водяной
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:29)
Типа тех, что обычно присылают: "домашние деньги", "беспроцентный кредит", "быстрые деньги под маленькие проценты". biggrin.gif

Если время есть и особо делать нечего, то можно взять просто телефонный справочник, и самому обзванивать народ. В живом диалоге, побольше толка будет! bye.gif
*

Так в чем проблема? Возьмите телефонный справочник да обзвоните!!!
Что бы толк был нужно фильтровать информацию иначе это быть не рассылка а спам.
Вопрос кто из вас умеет фильтровать на автомате? Ответ никто!!! Собирать базу нужно с учетом специфики продажи меда. Кто из вас может её собрать? Ответ опять никто!!!
Ваша рассылка не будет считаться спамом если получатель сам подпишется на ваши новости. Кто из вас сможет набрать базу подписчиков. Ответ вы уже знаете .
Данные этапы пчеловод откидывает в сторону как итог цена 50 р за кг меда.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:32)
то у победившего появляется шанс наиболее быстро занять освободившееся место.
*

Всё верно к весне жду переломного момента. hi.gif
geo
Цитата(икс @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:54)
И за гречиху тоже.. Друг, который на рынке продает мед, вчера рассказывает, что продает мед по 6оо руб за 3литра. Пытается продавать 650, например донниковый, или мед который еще не севший, но все берут только  по 600. Берут самый дешевый..
*

я тоже на рынке заметил это, продавал липовый и цветочный, липовый дороже цветочный дешевле, людям даю пробовать оба большинству нравится липовый но его требуют по цене цветочного, я не соглашаюсь и покупатель уходит к соседу покупает все тот же цветочный у него. В итоге начал продавать дешевле цветочный т.к у меня его навалом , а липу спрятал только если человек конкретно спрашивает тогда показывал.
Farhat kzn
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:46)
Я сдаю в магазины свой фасованный мёд, так там наценка от 10% до 25%.
*

Алексей hi.gif Какие документы требуются bye.gif
Водяной
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:32)
Водяной, много пишешь правильно, скажем так, "думаешь в верном направлении...". Однако при изложении "материала" такая каша получается. imho.gif
Начнём с того, что постоянно перескакиваешь с опта на розничные продажи. А ведь это разные сектора рынка, разные потребности, разные клиенты, а значит разные подходы. В чём ты прав, что и в том и в другом случае, при падающем рынке, на первое место выходят маркетинговые технологии продаж. Ты упор делаешь на личные прямые продажи. С этим тоже согласен. А вот в чём отличаются личные продажи при опте, и в розницу? Задумывался? Опять же, а что ты считаешь "оптом", а что считаешь розницей?
Основы любой торговли это охватить как можно больший круг людей и показать им свой товар лицом.
*

Очень затратно. dntknw.gif Требует огромных усилий, времени, и пробников... smile.gif Пока всех "охватишь и всем покажешь" весь мёд на пробники уйдёт. И опять же, ты сам об этом писал выше. Значительная часть из "охваченных" попросят продать 200 граммовую баночку, и попросят привезти за 500 км...
Нет, если это розница, то без "охвата" не обойтись. Это однозначно. Закон "воронки продаж" никто не отменял.
Эти усилия по "охвату" вкладываются в цену товара, а цена товара нивелируется личной продажей. Только это очень не просто технически, и морально. Не каждый так сможет продавать.
А в оптовой продаже, "песни продавца" играют гораздо меньшую роль. Перекупу нужна коммерческая выгода твоего предложения, а не твои красивые глаза. dntknw.gif
Применительно к маленьким населенным пунктам собрать как можно больше контактной информации из интернета.
*

Водяной, опять не понятно? Какая контактная информация тебе нужна? Для каких продаж?
Я понимаю так, что речь идёт об оптовых продажах. hmm.gif
*

А вот в этой фразе сочетание "что -нибудь" говорит о прямых розничных продажах. dntknw.gif
Дело в том, что при опте продают не "что-нибудь", а определённое количество товара, на определённых условиях, с определёнными требованиями. Понимаешь? Т.е., тебе совершенно не нужен тот, кто у тебя купит "что-нибудь"...
Тебе нужен тот, кто у тебя купит то, что ты предлагаешь. Значит и искать нужно того, кто в состоянии это сделать. И предложить ты ему должен то, от чего он не сможет отказаться. И пробничек при оптовой сделке уже и не нужен .... Скорее калькулятор пригодится... smile.gif
*

Естественно! Если ты продаёшь "что-нибудь", то очень трудно определить, кто это купит.

Важность этого момента многие пчеловоды просто игнорируют посему терпят фиаско. Желание большинства, это чтобы клиент подошел спросил цену и выразил желание купить а там уж как он думает я его уболтаю и на большее количество.
*

В этой фразе сконцентрировалась вся "каша".
Если пчеловод продаёт оптом, то этап переговоров происходит автоматически. Без него не обойтись. И результат сделки преимущественно зависит от экономической выгоды.
Если пчеловод стоит на рынке, то он стоит и ждёт, когда покупатель подойдёт и спросит цену. dntknw.gif Это тоже естественное поведение продавца на рынке. А дальше и уболтать можно....
Если продавец продаёт в розницу, но активными личными продажами, то тогда надо идти туда, где у потенциального покупателя есть деньги, а уж факт продаж зависит от того, насколько продавец красноречив, и какие у него глаза по красоте! smile.gif
Везде всё по-разному.
*

Тема меда єто сплошная каша если пытаться смотреть с научной точки зрения.
Я пишу с точки зрения практики то что я потрогал своими ручками.
В моей практики есть приемы каторые нигде не описаны и не применялись но самое смешное что они работают. Именно их я и пытался донести да пчеловодов.
В действительности это звучит так. Не можешь продать сам заставь других.
Я нехочу лезть в дебри теории. Продажи меда по высокой цене это игра на грани фола.
С научной точки зрения этого не должно быть, а по факту есть. При таком подходе нет абсолтной разницы кому ты продаешь оптовику или розничному покупателю и даже нет необходимости в ваших личных переговорах. За вас это сделают другие люди при условии если им это будет выгодно.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:07)
Какие документы требуются
*

ветеринарное свидетельство форма №2. протокол испытания мёда(копия). паспорт пасеки (Копия), справка о личном подсобном хозяйстве.
А главное, сначала с хозяином торговой точки договорится.
BEEатлонист
да я на цены не смотрю.принцип сам интересен. То есть дверь-дверь с продуктами решают вопрос в крупных городах и наценка не хилая сама собой. я работал с ними для пиара, в итоге залезли другие, с мёдом выкачанном из гнезда, экомедами, мёдом с голубики. Тупик-объемы не большие.
Tveriak
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:21)
Тема меда єто сплошная каша если пытаться смотреть с научной точки зрения.
*

Причём тут научная точка зрения?
Вся теория продаж построена на практике десятилетий продаж в разных странах мира.
Мёд - потребительский товар, продукт питания. Значит всё, что касается продаж любого продукта питания касается мёда.
В моей практики есть приемы каторые нигде не описаны и не применялись но самое смешное что они работают.
*

Водяной, в тактическом плане вариации возможны всегда. И это хорошо.
В стратегии продаж вряд ли ты изобрёл что-то новое. Я не знаю о каких приёмах ты пишешь, но во всяком случае, всё что ты описывал выше уже было раньше.
Вся проблема в другом.
Даже зная как действовать для достижения результата, не каждый может так действовать. По разным причинам.
Например, я никогда не смогу вешать лапшу на уши покупателей(типа "колодный мёд"- самый полезный мёд в мире.. biggrin.gif ), хотя это становится модным. И ничего я с собой не поделаю. dntknw.gif Просто я знаю, что это не так, и что обманывать плохо... Зато я могу договариваться с людьми так, что они мне готовы помочь в повторной продаже... И даже денег за это не возьмут. Значит, уже можно организовать "сети". Это тоже не очень хорошо. Тоже манипуляция людьми. Но это я считаю возможным для себя.
Есть и другие потенциальные возможности...Лично мои.
И так у любого продавца. Свои возможности и личностные допуски.
В абсолютно одинаковых условиях(на примере работников первого стола аптек) продажи могут отличаться в разы.
И это за одним прилавком и с одинаковым товаром.
Я нехочу лезть в дебри теории. Продажи меда по высокой цене это игра на грани фола.
С научной точки зрения этого не должно быть, а по факту есть.
*

Продажа любого товара по завышенной цене с помощью маркетинговых манипуляций вполне обычное явление.Начиная от нефти, и кончая спичками...
Мёд не исключение. Такие манипуляции есть в арсенале любого продавца, организации и государства.
Вспомните "мёд от северных пчёл" в Тенториуме по бешеным ценам.

За вас это сделают другие люди при условии если им это будет выгодно.
*

Ключевая фраза: "если им это будет выгодно".
А чтобы им было выгодно, значит должны быть переговоры с посредниками. И у тебя должны быть такие условия, чтобы они могли получить моржу. Значит твой товар должен быть дешевле, чем у конкурентов. Либо отсрочка платежа, либо вообще консигнация..., либо условия доставки, либо маркетинговое сопровождение за твой счёт..., и т.д. Много чего может быть, но всё одно упирается в прибыль посредника.

При розничных продажах на рынке продавец обсуждает совсем другие темы.

Водяной, поверь моему 20 летнему опыту продавца(не только мёда) - это разные методы продаж. Хотя есть и общие элементы, естественно.
Попытка смешать технологии продаж, в расчёте что мёд особенный товар, ошибка.

Хотя, пробуй. Суть вопроса ты видишь верно. Всё остальное наработается. Laie_98.gif

Цитата(Апируссник @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:41)
Тупик-объемы не большие.
*

А завышенная цена мёда затраченных усилий не компенсирует. Так?
Проблема "тупика" может быть решена увеличением ассортимента. При наличии фантазии и отсутствии совести всё вполне решаемо. biggrin.gif
Водяной
Tveriak
Если вы думаете что я не читал всю эту научную чушь с продажами вы глубоко заблуждаетесь. Мне этот американский образ сидит в печенках. Они описывали свою модель. А в России своя. Вся эта муть с воронками продаж и ведением переговоров работает только в том случае если вы нашли потенциального клиента. А если у вас его нет? Почему я говорю что у амеров нет данного опыта? Да ответ очевиден там за спам сажают. Поэтому у них и нет технологий массового привлечения клиентов. Точнее она есть и лучшая в мире но это монополия и это Гугл который своих секретов не выдает и скупает лучшее что бы не было конкуренции. Только дырки везде есть и их надо уметь видеть
То что вы называете манипуляция с клиентом это и есть ключевой вопрос любых продаж.
Нужно просто грамотно использовать возможности. Я тебе дам это взамен ты мне сделаешь это. На практике это значит, что я могу грамотно находить потенциальных клиентов а вот их обслуживать нужно еще заслужить.. Как вы сами понимаете заказы бывают жирные а бывают проще не браться. Сейчас до всех начинает доходить что поиск это профессиональная деятельность причем очень дорогая и клиента проще купить чем искать самому. Поэтому ваше прибыль напрямую зависит от того какого клиента я вам выдам. Вот в этом и есть ваша выгода пойти мне навстречу. Как вы построите свои отношения и какую модель продаж вы выберете это ваше личное дело. В мои задачи входит только поиск. Данный подход пробуют осуществить, но проблема в том, что это решается не только за счет автоматизации.
Поэтому я говорю вам, чтобы продать ваш мед любым образом надой сначала найти клиента. И вся эта чушь в виде маркетинга в данный момент работать не будет.
Сергей из Ельца
Цитата(Водяной @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:12)
Водяной 
*

Как думаете, стоит ли сейчас менять рубли на доллары? В смысле, после продажи меда?
Да просят меня модераторы(
Сергей из Ельца
Может в этом есть перспективы?
Водяной
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:19)
Как думаете, стоит ли сейчас менять рубли на доллары? В смысле, после продажи меда?
Да просят меня модераторы(
*

Я не знаю ответ на ваш вопрос это очень индивидуально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО