Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Мая 2015, 7:37)
Согласен
Если производитель в России заявит выше, тут же хлынет импорт.
Рыночная экономика, понимаешь...
Депутаты, если помните, хотели ввести уровень торговой наценки. Потом отказались от этой идеи, потому что понимают, чем закончится может...
Вот к примеру:
Я произвел и продаю мед по 100 руб. А вы ко мне приезжаете, забираете мед и делаете наценку, установленную законом, скажем 10%. Раз приехали, два приехали, а на 3-й раз звоните и говорите: извини, Гоцман, мне с тобой работать не выгодно - 10% не покрывают мои расходы, взятки, документы, топливо и т.д. и т.п. Вместо меда пойду лучше кроликами торговать
И останусь я со своим медом по 100 руб. А сбыть его куда-то надо: дома дети - "семеро по лавкам" плачут
Сейчас вы мне скажите ,что помимо налогов на цену накладывается много расходов.Согласен есть накладка. Но накладка составляет 1-2 %. А вот остальные 98% накрутки это уже чистая базарная прибыль.
1-2% с чего именно эти цифры?
Расходы магазина 50-100 км от Москвы, к примеру, одни.
Расходы магазина в 5 км от Кремля - совсем другие.
В одном магазине закупщик языкастый - смог выбить скидку и уменьшил расходы.
В другом магазине - закупщик-первогодок, не отдупляет вообще ничего...
Как определить какие и у кого должны быть расходы?
Цитата(Рыков @ Суббота, 02 Мая 2015, 13:50)
Тут Д.Гоцман=Море Мёда делят просто "шкуру медведя неубитого".Бабки уже чужие считают.Ну какие они псечники??? Не пойму кто они тут на форуме пчеловодном такие ? Може главбухи какие???
А все уши развесили.
А все уши развесили.
Рыков , да не вникайте
И главбух - это много. На троллейбусе мимо бухгалтерских курсов ездим, не больше