Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы медового рынка в России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Давид Гоцман
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Мая 2015, 7:37)
Цену должен диктовать производитель!!!!!
*

Согласен drinks_cheers.gif . Но не забывать, что Россия - часть глобального рынка, на котором уже сложилась цена.
Если производитель в России заявит выше, тут же хлынет импорт.
А торговля (разная) должна укладываться в определенные законом проценты!!!
*

Рыночная экономика, понимаешь... smile.gif ничего не поделаешь...
Депутаты, если помните, хотели ввести уровень торговой наценки. Потом отказались от этой идеи, потому что понимают, чем закончится может...

Вот к примеру:
Я произвел и продаю мед по 100 руб. А вы ко мне приезжаете, забираете мед и делаете наценку, установленную законом, скажем 10%. Раз приехали, два приехали, а на 3-й раз звоните и говорите: извини, Гоцман, мне с тобой работать не выгодно - 10% не покрывают мои расходы, взятки, документы, топливо и т.д. и т.п. Вместо меда пойду лучше кроликами торговать smile.gif .
И останусь я со своим медом по 100 руб. А сбыть его куда-то надо: дома дети - "семеро по лавкам" плачут smile.gif .
Сейчас вы мне скажите ,что помимо налогов на цену накладывается много расходов.Согласен есть накладка. Но накладка составляет 1-2 %. А вот остальные 98% накрутки это уже чистая базарная прибыль.
*

1-2% с чего именно эти цифры?
Расходы магазина 50-100 км от Москвы, к примеру, одни.
Расходы магазина в 5 км от Кремля - совсем другие.
В одном магазине закупщик языкастый - смог выбить скидку и уменьшил расходы.
В другом магазине - закупщик-первогодок, не отдупляет вообще ничего...

Как определить какие и у кого должны быть расходы? dntknw.gif

Цитата(Рыков @ Суббота, 02 Мая 2015, 13:50)
Тут Д.Гоцман=Море Мёда делят просто "шкуру медведя неубитого".Бабки уже чужие считают.Ну какие они псечники??? Не пойму кто они тут на форуме пчеловодном такие ? Може главбухи какие??? 
А все уши развесили. 
*

Рыков , да не вникайте biggrin.gif .
И главбух - это много. На троллейбусе мимо бухгалтерских курсов ездим, не больше tongue.gif .
Рыков
Д.Гоцман да ладно! Новсё непонятное так притягивает!!!!!!!!!!! И лицо у Вас такое знакомое.Как будто гдте-то видел уже! Вот смотришь на такое открытое славянское лицо, читаешь сладкие речи и прям так хочется Вам доверять! И всё делать так как Вы скажете! Гдето видел лицо больницы- большой такой портрет доктора с добрыми глазами! А Вас бы как лицо форума гденибуть пристроить!!! Ну очень лицо знакомое. crazy.gif
Давид Гоцман
Цитата(Рыков @ Суббота, 02 Мая 2015, 16:22)
Вот смотришь на такое открытое славянское лицо, читаешь сладкие речи и прям так хочется Вам доверять! И всё делать так как Вы скажете!
*

А... так вы из этих... так бы и сказали smile.gif .
"Гоцман" и славянское лицо - шаблон трещит по швам? понимаю... вы не первый smile.gif .
А у "Моря Меда" какое лицо, не скажете biggrin.gif ?

Давайте по существу... Мы тут дискуссию ведем - че-то обсуждаем. Примыкайте к дискуссии - блесните знаниями. Расскажите, как строите ценообразование вы... drinks_cheers.gif
Водяной
Давид Гоцман
Как бы печально это не показалось но нормальные рыночные отношения на российском рынке пока работать не будут слишком много поправочных коэффициентов и слишком большая география. И еще одна особенность пчеловодам нужен велосипед с квадратными колесами. Они не могут понять что на этих колесах далеко не уедешь. Конкурировать северянину и южанину не возможно себестоимость разная но все хотят равенства и братсва. А на деле южанин приезжает и продает по 140 тогда как цена 500 и сделать с ним не чего нельзя. Но это он так думает. Вот и приходиться прикрывать лазейки приехал а мед стоит один раз съездил в минус второй раз судьбу пытать не будет.
Рудаков Юрий
Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:08)
один раз съездил в минус второй раз судьбу пытать не будет.
*

Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:08)
один раз съездил в минус второй раз судьбу пытать не будет.
*

минусов в последнее время всё больше выходит
приезжаешь на чужую площадку тебя никто незнает и местные уже затаренные
поэтому площадки нужно посещать регулярно а это ближни й круг imho.gif
Рудаков Юрий
проще работать с близкими площадками ...на дальных лотерея всё больше похоже на русскую рулетку---везде свои продавцы с напродом работают--там где грамотно это делают залётным делать нечего

выход один--нужны постоянные точки продаж и очень качественный мёд
тогда нормалё1к---у нас так
для наших даже крестьян качество важнее цены
стоять днями и продавать поллитра--это не каждая психика выдержит
Водяной
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:29)
проще работать с близкими площадками ...на дальных лотерея всё больше похоже на русскую рулетку---везде свои продавцы с напродом работают--там где грамотно это делают залётным делать нечего

выход один--нужны постоянные точки продаж и очень качественный мёд
тогда нормалё1к---у нас так
для наших даже крестьян качество важнее цены
стоять днями и продавать поллитра--это не каждая психика выдержит
*

В Потребителя надо вкладывать деньги и время, а все хотят продавать, но чудес не бывает.
Скажу только одно. Найти и создать нового потребителя меда моим методом не просто, а очень просто
Возможно метод не совсем законен и имеет массу нюансов но он работает. Преимущество я не обсир.ю чужой мед. Мед другому пчеловоду моему клиенту продать просто не возможно, а главное это работает по типу сарафанного радио или вирусного маркетинга требуется минимальное количество вложений в рекламу и раскрутку. Минусы нужно очень много времени на первоначальное общение с клиентом. Приходиться постоянно и много общаться. Вот и думаю как это все усовершенствовать. Палить тему не буду не хочу выслушивать в свой адрес гадости но для меня это выход со сбытом и можно думать с расширением и вложением денег в пасеку.
Любитель Мёда
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Мая 2015, 7:37)
.Цену должен диктовать производитель!!!
1. Если пчеловодство для Вас - бизнес.
Акт купли/продажи - это игра с ненулевой суммой, т.е. если покупатель и продавец играют правильно, то оба оказываются в выигрыше. Если один хочет "нагнуть" другого, то сделка не состоится и никто ничего не заработает.
Если Вы считаете, что покупатель получает больше, чем продавец (вполне возможно), то Вы должны продать все свои улики и быстро стать покупателем! Вы сразу же начнёте зарабатывать больше... drinks_cheers.gif
2. Если пчеловодство для Вас - хобби. В этом случае тяжело что-либо сделать. Охота пуще неволи!
Можно посоветовать переехать в другую страну (США, Германия, Йемен, Саудовская Аравия), где мёд дорогой. Ведь Вы же специалист по пчеловодству и сможете медосбором удивить местных. bye.gif
3. Если Вы не хотите делать ни то, ни другое, то все эти разговоры - чтобы во рту не завонялось. Тоже полезно. hi.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:51)
В Потребителя надо вкладывать деньги и время, а все хотят продавать, но чудес не бывает.
*

имя репутация очень сильно помогает...не менее половины продаж а даже больше половины
видел соседние продажи на ярмарке : у одного на 40-к тыщ выручка за день ...у другого 3-4 -5
один раз меня на чужёй площадке так обставили---очень подовляет

некоторые вообще продавать неумеют
а цены ломят---смотреть жалко: сидит скучает смурный
мёд туда сюда возит по кругу

в идеале пчеловод производит а продавец продаёт........... imho.gif

легко продавать на пике продаж в августе---все более менее продают
разница лезет в слабые месяца ----там и видно кто продавец а кто только пчеловод
Водяной
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 19:28)
мя репутация очень сильно помогает...не менее половины продаж а даже больше половины
видел соседние продажи на ярмарке : у одного на 40-к тыщ выручка за день ...у другого 3-4 -5
один раз меня на чужёй площадке так обставили---очень подовляет

некоторые вообще продавать неумеют
а цены ломят---смотреть жалко: сидит скучает смурный
мёд туда сюда возит по кругу

в идеале пчеловод производит а продавец продаёт........... imho.gif

легко продавать на пике продаж в августе---все более менее продают
разница лезет в слабые месяца ----там и видно кто продавец а кто только пчеловод
*

Продажи на ярмарках это путь в никуда. Промышленной пасеки нужны свои ручные потребители меда которые покупать будут только у тебя родимого. Ярмарка это уже готовые потребители но число их ограничено и чтобы сделать такого клиента ручным нужно очень сильно постараться. Есть и второй подводный камень. Работая с человеком индивидуально я склонил его к регулярному потреблению меда. Но где гарантия что конкурент старый деревенский пчеловод не применит тактику опорофинивания твоего меда или банального демпинга. А такие продвинутые пчеловоды желающие перехватить чужого клиента сплошь и рядом. Нужна защита своих потребителей. А вот её нет не у одного пчеловода по ряду причин. Когда начинаешь пристально мониторить рынок приходит понимание процессов происходящих на нем. Видишь причины по которым падает или поднимается спрос. Медовый рынок России это вообще отдельная песня где законы рынка бывают бессильны. И самое главное никто не может понять почему.
На этом форуме уже много переломано копей а воз и ныне там. Я кое что начал понимать но лезть в этот гадюшник без нужды я не хочу. Поэтому я пошел по своему пути создавать своих личных потребителей меда с нуля это дает какие то гарантии и преимущества. Пчеловоды не создают новых потребителей меда они бороться за старых и это одна из причин что продажи меда падают. Народ перестает употреблять мед и никто не хочет и не может увеличить это потребление. Жадность пчеловодов будет наказана чем меньше будет потребителей тем меньше будет цена на мед. Так что вставать в общею очередь за потребителями меда я точно не буду а своих потребителей я найду сам и сформирую с нуля
Рудаков Юрий
Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:13)
а своих потребителей я найду сам и сформирую с нуля

*

так никто неспорит---только это труд сложнее чем борьба за готовых

вот Водянойпонимаешь--есть соревнования по правилам
так кто то чемпион а кто то с дистанции сходит досрочно
ты хочешь свои правила писать и сам соревнование организовать crazy.gif hi.gif

Продажи на ярмарках это путь в никуда.
*

так несколько вариантов продаж--ярмарки бывают разные
продажа по постоянной клиентуре
продажа с постоянных точек
продажа оптом
интернет продажи

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:24)
продажа оптом
интернет продажи

*

если все возможности использовать то можно жить пока ещщё не бедствуя

хотя согласен рынок перегрет и много мошенничества на нём
Водяной
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:24)
так никто неспорит---только это труд сложнее чем борьба за готовых

вот Водянойпонимаешь--есть соревнования по правилам
так кто то чемпион а кто то с дистанции сходит досрочно
ты хочешь свои правила писать и сам соревнование организовать crazy.gif hi.gif

Продажи на ярмарках это путь в никуда.
*

продажа оптом
интернет продажи
*

Вирусный маркетинг еще никто не отменял. Заинтересованный материально и обученный от и до, потребитель приведет и обучит еще десяток потребителей. Другое дело, что у меня нет готовой методики. Но мне особо торопиться некуда. Я уже писал выше что по старым клиентам очень большая конкуренция и удержать такого клиента невозможно.
Есть и другие нюансы за этих потребителей помимо пчеловодов еще целая очередь желающих продать. В ближайшие три четыре года конкуренция вырастит в разы а с экспортом несмотря на громкие заявления о медовых караванах ситуация патовая.
Я не собираюсь лбом проламывать стены есть дырки в законодательстве и 50 процентов населения страны каторое не потребляет мед чего бы и не рискнуть. Денег вкладывать ненужно но времени надо убить много за то потом весь сбыт на автомате.
Рудаков Юрий
Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:43)
Вирусный маркетинг еще никто не отменял.
*

Водяной ты ещё и агрессивный маркетинг ведёшь--запугиваешь acute.gif biggrin.gif biggrin.gif
Водяной
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:45)
Водяной ты ещё и агрессивный маркетинг ведёшь--запугиваешь
*

Зачем мне запугивать пчеловодов? Наоборот я хочу от них и ихних клиентов держаться как можно дальше. Причина в другом это грамотное обучение и огромное количество времени затраченное на рекрутинг и обучение новичков. Как ты правильно подметил это огромный труд который можно и нужно перекладывать на чужие плечи. Мне не нужны миллионы потребителе достаточно для пасеки 50-100 ульев поэтому глобализацией тут и не пахнет
Алексей Бурдюков
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:45)
Водяной ты ещё и агрессивный маркетинг ведёшь--запугиваешь
*

Тут я смотрю ни чего не поменялось с прошлого года. Проблема одна, те форумчане, кто могут продавать, не имеют мёда. У тех, у кого есть мёд, проблемы с продажами. biggrin.gif crazy.gif

Давид Гоцман
Цитата(Водяной @ Суббота, 02 Мая 2015, 20:43)
с экспортом несмотря на громкие заявления о медовых караванах ситуация патовая.
*

Да почему же патовая? Берем мировые требования по меду, смотрим, что можем предложить в этом смысле, изучаем тонкости внешней торговли и начинаем просто РАБОТАТЬ.

Когда-нибудь я тоже выйду со своим медом на экспорт. Правда скорее всего наш экспорт ограничится формированием партии, в соответствии с требованиями покупателя. Сами вряд ли мы потащим мед за бугор.

Я не хотел бы вникать и нести риски, а покупателю-экспортеру наверное было бы удобно работать со мной: он будет знать, что покупает не кота в мешке (я надеюсь, что к тому времени уже кто-нибудь создаст приличную компанию-экспортера в России smile.gif ).
bastam44
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 7:36)
Я не хотел бы вникать и нести риски, а покупателю-экспортеру наверное было бы удобно работать со мной: он будет знать, что покупает не кота в мешке (я надеюсь, что к тому времени уже кто-нибудь создаст приличную компанию-экспортера в России  ).
*

Только устроят ли цены перекупа-экспортёра?
Водяной
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 2:28)
Спаммеров набежало, пишут муру какую-то с вумным видом
*

Я уже на таких умных как вы даже внимание не обращаю. Доказывать что то такому как вы бесполезно. Поучиться у вас тоже не чему. Учить такого как вы клиентов находить да с людьми общаться пустая трата времени.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 02 Мая 2015, 22:54)
Тут я смотрю ни чего не поменялось с прошлого года. Проблема одна, те форумчане, кто могут продавать, не имеют мёда. У тех, у кого есть мёд, проблемы с продажами.
*

Так а чего должно поменяться? Знакомый привез 1500 кг меда в Тобольск на продажу а он встал. Попродовал месяц сдал куда смог под реализацию скинул 500 кг мне и попросил продать по возможности. Я за скважину отложил примерную стоимость вот и экспериментирую. Меда если не надо еще привезут на реализацию только я и этот то брать не хотел, но уговорил на бартер по осени за дырку на пасеке
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 7:36)
Да почему же патовая? Берем мировые требования по меду, смотрим, что можем предложить в этом смысле, изучаем тонкости внешней торговли и начинаем просто РАБОТАТЬ.

Когда-нибудь я тоже выйду со своим медом на экспорт. Правда скорее всего наш экспорт ограничится формированием партии, в соответствии с требованиями покупателя. Сами вряд ли мы потащим мед за бугор.

Я не хотел бы вникать и нести риски, а покупателю-экспортеру наверное было бы удобно работать со мной: он будет знать, что покупает не кота в мешке (я надеюсь, что к тому времени уже кто-нибудь создаст приличную компанию-экспортера в России smile.gif ).
*

По экспорту не чего еще долго не сдвинеться. Не одна крупная торговая компания играть по правилам пчеловодов не будет. Совместных кооперативов по производству меда тоже не предвидеться. К тому же много моментов которые как подводные камни пока не напорешься не узнаешь что они есть. Уже сейчас понятно, что нужно что то менять только никто не может сказать что именно. Не хочет народ новых потребителей подключать так это его проблемы. Пол страны меда вообще не ест вот и поле не паханое. А вцепляться другим пчеловодам в глотку за каждого клиента. Ну не мое это. Мне нравиться личные продажи когда клиент уважает мой труд а я уважаю потребности клиента. А экспорт это все обезличено один пчеловод нагадил а все расхлебывают.
Давид Гоцман
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 8:28)
Мы производим мёд, пергу, прополис, воск опыляем растения. А Джон Траволта ничего не производит снимается в кино и всё , а живет лучше нас 
*

Неее biggrin.gif , он не просто снимается в кино. Он продает свои внешность, талант и т.д. и т.п., одним словом "высекает" эмоции у зрителя. А те, кто за ним стоят, эти эмоции успешно монетизируют smile.gif . Но намек хорош... drinks_cheers.gif .
Цитата(bastam44 @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 8:28)
Только устроят ли цены перекупа-экспортёра?
*

На тему цен у меня целая философия есть smile.gif . Но чтобы о ней говорить, нужно подкрепить ее делами. А пока дел нет.
Могу сказать только что цены будут коррелировать с мировыми ценами. От этого не деться никуда. Если вписаться в эти рамки не удастся, рано или поздно утонем. Ну как утонем...smile.gif , оставим 10-20 семей и в розницу будем продавать: на бензин, да к морю съездить может хватит smile.gif .
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 9:36)
По экспорту не чего еще долго не сдвинеться.
*

Поглядим... drinks_cheers.gif

Цитата(Водяной @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 9:36)
Мне нравиться личные продажи когда клиент уважает мой труд а я уважаю потребности клиента.
*

Ну а сколько так меда можно продать? тонну-две? А что потом?
С одной стороны - да. с 50 семей заработок такой же, как с 200, скажем.
Но с другой стороны - что дальше? Как развиваться?
Brawler
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 8:28)
Вот его скромный домик и там не только машины
*

Взять всё, да и поделить biggrin.gif
Водяной
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 11:39)
Ну а сколько так меда можно продать? тонну-две? А что потом?
С одной стороны - да. с 50 семей заработок такой же, как с 200, скажем.
Но с другой стороны - что дальше? Как развиваться?

*

Мне еще до 50 семей развиться нужно. В пасеку необходимо вкладывать деньги но нужно знать что будет отдача. Пока ты пчел держишь как любитель это один расклад вышел на профессиональный уровень другой. Понимаю скепсис пчеловодов пчел мало меда нет а туда же. Только я наученный личным опытом есть сбыт развиваемся нет сбыта ищем дальше.
Поэтому и идет непонимание они хотят выжить а я экспериментами занимаюсь.
Я взял мед у знакомых и продаю только если мне отдали по 180 я тоже что то заработать хочу. Они сами приезжают по 140 скидывают и считают себя умными и продвинутыми что меня обмануть сумели. Только есть много вещей которые остаются за гранью понимания пчеловодов. Они думают, что они обманули меня а на самом деле прикрывают сбыт себе. А я без потери времени пощупал рынок на промышленных объемах.
Пытался здесь объяснить что рынок нужно знать да куда там. Все крутые спецы по сбыту и кроме насмешек и гадостей толку ноль. Но а мне от этого не жарко не холодно.
Есть болячки которые необходимо лечить, чтобы был сбыт, а про них многие даже не подозревают. Я выбросил кусочек инфы кто в теме тот понял остальные вылили бочку гадости и кайфуют. Только чижики не понимают что самим плавать в этом дерме придется. Вы же прекрасно понимаете что количество клиентов от поливания грязью конкурента не вырастит. Я ПОСМОТРЕЛ РЕАКЦИЮ пчеловодов на расширения потребителей меда и еще раз убедился гром не грянет мужик не перекреститься.
О чем дальше говорить? Те же болячки всплывут и на экспорте. И кто за эти угары будет платить? Здесь все все знают о меде сейчас все изучают экспорт но не чего не знают о потребителе. Разговоры только" У меня берут дедушки и бабушки, родственники, знакомые и знакомые знакомых". Ярмарка или перекупы вот и все идеи. О каких перспективах развития и экспорте тут можно говорить? Вот вы к примеру желаете заниматься экспортом а откуда вы узнаете про подводные камни ? Кто из пчеловодов вас этому научит? Как вы планируете покрывать свои угары на первых этапах? Вот и получается что вопросов больше чем ответов и без эксперементов ни куда. А умных злопыхателей везде хватает что на них убогих обижаться они только падалью и питаются стиль жизни у них такой на чужих клиентах хотят в рай въехать.
Brawler
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 14:50)
Вы же прекрасно понимаете что количество клиентов от поливания грязью конкурента не вырастит.
*

Что-то я вас не понял, то говорите надо поливать, то не надо поливать, или я что-то перепутал? smile.gif
robert2011
Я выбросил кусочек инфы кто в теме тот понял
*

http://www.youtube.com/watch?v=yOhoj7cku0E может на одного пчеловода станет меньше!
Водяной
Цитата(robert2011 @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 15:51)
http://www.youtube.com/watch?v=yOhoj7cku0E может на одного пчеловода станет меньше!
*

Я попытался что то сказать вам это не нравиться. Смысл дальнейших дискуссий?
Уперлись лбом в стенку со сбытом и продолжаете доказывать, что потребитель не чего не понимает и все остальные тоже. Продолжайте в том же духе ходить по замкнутому кругу.
Вам сбыт просаживают цены опускают, а кто и что вы не сном, не духом. Только против системы не попрешь пчел держать вам разрешают, а вот все остальное под сильным вопросом. По осени посмотрим, что и как вы решите со сбытом и экспортом. А я не буду отвлекать вас от важных дел глупыми мыслями.
Водяной
robert2011
Слушать инфобизнесменов себя не уважать купили старую но рабочею идею и начинают тиражировать лохов выискивать. А насчет пчел и одним пчеловодом меньше я только расширяться буду. Нишу пощупал конкуренты не сном не духом зачем тему палить которая годами кормить будет. Сегодня нашел потребителя поменял мед на фирменную шлифмашинку Деволт. Шлифмашинку отдали за 12 тысяч а я мед по 700р. Я клиенту показал как при помощи пчел решить его проблему а он за мед решил мою. Глядишь к осени на продукцию пасеки на 25 ульев к осени ручных клиентов и наберу не шарясь ни по каким ярмаркам и распродажам. Так что лучше цель маленькими кусочками по несколько раз в день, чем большой кусок раз в 10 лет.
robert2011
Водяной
Желаю успехов,чтобы все пожелания сбылись.
Давид Гоцман
Поэтому и идет непонимание они хотят выжить а я экспериментами занимаюсь.
Я взял мед у знакомых и продаю только если мне отдали по 180 я тоже что то заработать хочу. Они сами приезжают по 140 скидывают и считают себя умными и продвинутыми что меня обмануть сумели. Только есть много вещей которые остаются за гранью понимания пчеловодов. Они думают, что они обманули меня а на самом деле прикрывают сбыт себе. А я без потери времени пощупал рынок на промышленных объемах.
*

Ну и какие выводы? Спрашиваю исключительно для интереса...
Бизнес - это замкнутая система, в которой есть винты, гайки, шестеренки. За один цикл работы - на выходе 1 ед. товара = 1 долл (к примеру) = цель бизнеса.
Если винт или гайка сломалась, удаляем сломанную, ставим новую и бизнес работает дальше.

У вас же выходит, что каждая шестеренка (каждый новый клиент) она новая - вы начинаете подгонять все остальные детали под эту шестеренку и уже весь механизм работает по-другому. Уходит эта шестеренка, приходит новая - все начинается с начала и так по кругу... Не исключено, что при таком методе на выходе будет не 1, а 2 долл. Но сколько времени понадобится на подгон деталей к шестеренке и как часто будут приходить эти шестеренки - это вопрос...

Как бы там ни было, любой метод реализации надо пробовать, в конце концов, результатом должно стать пополнение счета smile.gif .
Вот вы к примеру желаете заниматься экспортом а откуда вы узнаете про подводные камни ? Кто из пчеловодов вас этому научит? Как вы планируете покрывать свои угары на первых этапах?
*

Прорвемся drinks_cheers.gif
Водяной
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 04 Мая 2015, 10:27)
Ну и какие выводы? Спрашиваю исключительно для интереса...
Бизнес - это замкнутая система, в которой есть винты, гайки, шестеренки. За один цикл работы - на выходе 1 ед. товара = 1 долл (к примеру) = цель бизнеса.
Если винт или гайка сломалась, удаляем сломанную, ставим новую и бизнес работает дальше.

У вас же выходит, что каждая шестеренка (каждый новый клиент) она новая - вы начинаете подгонять все остальные детали под эту шестеренку и уже весь механизм работает по-другому. Уходит эта шестеренка, приходит новая - все начинается с начала и так по кругу... Не исключено, что при таком методе на выходе будет не 1, а 2 долл. Но сколько времени понадобится на подгон деталей к шестеренке и как часто будут приходить эти шестеренки - это вопрос...

Как бы там ни было, любой метод реализации надо пробовать, в конце концов, результатом должно стать пополнение счета smile.gif .
*

Мои выводы многим не понравятся. Но на убитом движке с отсутствием запчастей и сервиса далеко не уедешь. Именно это и представляет наше пчеловодство с точки зрения бизнеса. Я попытался вам объяснить без потребителей нет коммерции, вы меня стремитесь убедить в том, что был бы товар, а продать вы его всегда сможете. Мед в данный момент это головная боль с реализацией вот пускай производители её и решают. Попробуйте поизучать этот рынок и думаю у вас появиться понимание, что все не так просто. Купил продал не работает. И причин здесь множество.
Но главная засада как вы и описали выше болтиков и шестереночек каждый пчеловод с точки зрения сбыта это засада. И отделять деготь от меда при продажах сложно.
Вы привезли мед по все параметрам он подходит а вот органолептика покупателей не устраивает. Вы получите деньги но второй раз у вас просто не будут покупать.
Вы попробуйте раз за разом набрать мед того же состава и вкуса. И это только начало.
Дальше вы и понятие не имеете, почему именно ваш мед встанет колом. Здесь есть очень крупные оптовики они могут рассказать массу интересных нюансов. Только вопрос в том что им это не надо. Вы пытаетесь залезть на рынок где уже все поделено и отлажено и думаете что будите первооткрывателем. На самом деле вы будите комикадзе взлетели, а вот посадки может и не быть. Я уважаю вас за ваш опыт и полезные советы. Все что я могу это сказать можно ли при таком раскладе вести стабильный бизнес, а дальше решение именно за вами.
Водяной
Цитата(Рыков @ Понедельник, 04 Мая 2015, 13:27)
Водяной!Почитал Ваши посты на форуме и удивился.Как так Вам удаётся- стоко написать больше 2000постов,а мысль везде одна и таже в разной упаковке?!!!! Это мне уже напоминает средства масовой инф. где долдонят одно и тоже по 10раз в день- внушают,внушают и человек теряет собственное мнение постепенно и начинает думать так,как ему внушают!
Здесь в этой теме нам внушают,что мы-пасечники не сможем продать сами свой мёд и не сможем сами назначить достойную нашего труда цену! Ну как же так?Есть много сайтов в интернете и хоть этот форум,где мы можем просто дать обьявление на продажу своего мёда.В чём проблема? Сейчас проблема не в продаже мёда,а в том как бы пчёл сохранить.Пасеки косит неизвесная зараза по всему миру!!!!!!!!
Ваших постов уже на книжку хватит или на сборник лекций.Но лекторы бесплатно не работают..!!! crazy.gif Уверен!!!!!!! Или работают??????????
*

Для того чтобы понять что не все так просто нужно было пообщаться со всеми сторонами.
Я все еще в поиске, но держать пчелок для себя мне нравиться удовольствие неописуемое, да и для здоровья очень полезно его не за какие деньги не купишь. А вот вопрос стоит ли укрупняться, конкурируя с мастерами для меня стоит остро. Я говорю честно мне не выдержать конкуренции в пчеловодстве и единственный вопрос, где я могу разговаривать на равных это повышенная цена и сбыт. Я Искал ответы на свои вопросы и нашел очень много информации. Но у меня свой путь, потому что мы все разные и стандарта в пчеловодстве и сбыте не будет. Именно это всех и бесит, что я не хочу считаться с авторитетными пчеловодами в вопросах сбыта. До многих не доходит один нюанс, если пасека большая и ты авторитетный пчеловод это не значит что ты хороший специалист по продажам меда.
Давид Гоцман
Цитата(Водяной @ Понедельник, 04 Мая 2015, 12:59)
Вы пытаетесь залезть на рынок где уже все поделено и отлажено и думаете что будите первооткрывателем.
*

Я вообще ничего не пытаюсь и не думаю smile.gif . Давайте называть все это - хобби smile.gif .

Будет цена 2 долл опт - будем в этих рамках.
Будет - 1 долл - и тут будем как-то умещаться, а может смежным чем займемся - структура вырисовывается уже smile.gif .

"Воевать с ветряными мельницами" не будем. Будем делать хороший мед и он найдет своего покупателя. И нас не испугать тем, что к следующему сезону надо тару освобождать russian.gif smile.gif
NickSI
Цитата(Водяной @ Понедельник, 04 Мая 2015, 14:36)
До многих не доходит один нюанс, если пасека большая и ты авторитетный пчеловод это не значит что ты хороший специалист по продажам меда.
*

Разрыв реальности! А кто этому авторитету с большой пасекой мед продает? Приведения? Добрые дяди? Ха-ха.
Водяной
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 04 Мая 2015, 15:15)
Я вообще ничего не пытаюсь и не думаю smile.gif . Давайте называть все это - хобби smile.gif .

Будет цена 2 долл опт - будем в этих рамках.
Будет - 1 долл - и тут будем как-то умещаться, а может смежным чем займемся - структура вырисовывается уже smile.gif .

"Воевать с ветряными мельницами" не будем. Будем делать хороший мед и он найдет своего покупателя. И нас не испугать тем, что к следующему сезону надо тару освобождать russian.gif smile.gif

*

Для вас это хобби для меня это тоже пока удовольствие но это производство.
А это вложение и сбыт. Я не хочу угореть на большой пасеке. Поэтому я все трогаю ручками и опытные пчеловоды через матюки и подколы дают дельные советы и спасибо им за это. Только в отличии от всех до меня начало доходить что большие деньги с пчел это не только мед. И если медовая ниша плотно оккупировано то есть другие маленькие нишки которые при меньших физических затратах приносят большие деньги в независимости от погоды и наличия взятка. А при наличии клиентуры мед продается как попутный товар. Я не буду спорить и обсуждать свою нишу кто ищет тот найдет.
От всей души вам советую заведите несколько семей и просто подержите без всякой прибыли и наживы и многое будет видеться в другом свете. И вы поймете самое главное с кем из пчеловодов можно работать а от кого нужно бежать без оглядки.

Цитата(NickSI @ Понедельник, 04 Мая 2015, 16:02)
Разрыв реальности! А кто этому авторитету с большой пасекой мед продает? Приведения? Добрые дяди? Ха-ха.
*

Ни какого разрыва нет есть демпинг.
NickSI
Цитата(Водяной @ Понедельник, 04 Мая 2015, 16:49)
Ни какого разрыва нет есть демпинг.
*

Этот демпинг у нас зовется крупнооптовая цена. А демпинг - это когда я, обладая большой допустим финансовой возможностью, некоторое время продаю товар ниже себестоимости и жду, когда конкурент засохнет.
Водяной
Цитата(NickSI @ Понедельник, 04 Мая 2015, 20:18)
Этот демпинг у нас зовется крупнооптовая цена. А демпинг - это когда я, обладая большой допустим финансовой возможностью, некоторое время продаю товар ниже себестоимости и жду, когда конкурент засохнет.
*

Спорить с пчеловодами дело не благодарное и пустое слушать не будут, просто налетят стаей и заклюют. В каких-то моментах это правильно.
О каком крупом опте может идти речь в случае с пчеловодами не понятно. Крупная партия от контейнера и выше. А про ваш демпинг вы и слышать не хотите, мы северяне не можем конкурировать с Южанами не по количеству не по цене. Привозя свой мед к нам вы сбрасываете его по сколько возьмут лишь бы быстро получить деньги. Рынок то не контролируемый. Но рынок есть рынок и обратка вам начала прилетать. Перенасыщение и даже по дешевой цене уже просто не берут и вы просто в угаре от таких поездок и расстояний. Такой способ торговли вы называете крупным оптом? С крупным отптовиком можно всегда договориться, а с оголодавшими пчеловодами это бесполезно.
Поэтому в ближайшее время цены будут идти вниз или стоять на месте слишком много не реализованного меда скопилось у пчеловодов за последние годы. С точки зрения рынка ваше стремление стереть мелких пчеловодов в порошок очень похвально только это не возможно. Друзья родственники знакомые есть у каждого пчеловода. И поневоле возникает вопрос что дальше?
Рыков
Цитата(Водяной @ Вторник, 05 Мая 2015, 6:50)
С точки зрения рынка ваше стремление стереть мелких пчеловодов в порошок очень похвально
*

"Похвально" кем ? crazy.gif
NickSI
Цитата(Водяной @ Вторник, 05 Мая 2015, 6:50)
с Южанами не по количеству не по цене.
*

Уважаемый, вы в своих мыслях похоже путаетесь что-ли..............
Вы говорили про крупную пасеку и что данный пасечник не фига не соображает в торговле. Я возразил - соображает, да еще как , иначе он просто не был бы крупным. Надеюсь это понятно.
Вы сказали про демпинг. Я ответил опять же про крупного пасечника, имея в виду, что он не заморачивается розницей. И тут вы под фанфары создали пост про розничную торговлю и южан. Ну правильно пишите, они нас задолбят(кстати я не с югов), но опять же крупного пасечника задолбит крупный южанин. Теоретически. Тем не менее, продажи не встали мертво.
Как все будет не понятно. Надо обладать статистикой по отрасли, а ее нет.
Друзья-знакомые? При захвате рынка крупняком друзья куда-то пропадают обычно..............
Рудаков Юрий
Цитата(Рыков @ Вторник, 05 Мая 2015, 22:32)
Ждём в этом году резкого подаражания мёда ! Все подсказки для такого прогноза имеются
*

да вроде внутренний рынок затоварен hmm.gif
запасы там лежат у народа многолетние dntknw.gif dntknw.gif hmm.gif
Рыков
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Мая 2015, 22:45)
да вроде внутренний рынок затоварен 
запасы там лежат у народа многолетние
*

Ты или не владеешь необходимой информацией или (что вероятнее) тоже выплачиваешь членские взносы ! crazy.gif
Рудаков Юрий
Рыков может информация в том что россияне станут кушать много мёда и много мёда будет уходить за рубеж?
но хим заводы и медоцеха наростят выпуск мэда в соответствиии потребностям
у нас каждый день ярмарки мёда рекламируют --стали говорит уже не мёд а медовые композиции
грят передавые пчеловоды россии сьехались
мёд с бояркой , калиной кардамоном корицей
с прополисом маточным молочком , мёд диких пчёл , давленный вместе с ульем и матками трутнями --свежедавленный
говорят всё складно --все сами пчеловоды массово кочуют --уже и варенье продают....кг мёда в подарок дарят.........Потаповна --разбитная тётка хороводит
и ещё какие-то п...ры

куда нам с ними конкурировать sad.gif

Цитата(Рыков @ Вторник, 05 Мая 2015, 22:56)
(что вероятнее)
*

нее=ничё не плачу-- dance2.gif
Рыков
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Мая 2015, 23:10)
нее=ничё не плачу--
*

Не тута только оптимисты не платят ! crazy.gif
Водяной
Цитата(NickSI @ Вторник, 05 Мая 2015, 10:55)
Надо обладать статистикой по отрасли, а ее нет.
*

Я собираю статистику в отличии от других пчеловодов вопрос в том что какая погрешность но мне и этого достаточно чтобы делать выводы. Насчет соображают в торговле или нет вопрос очень спорный. Они продают свое и могут отдать даже даром перекуп такой возможности не имеет.
Я попробовал обсудить проблему поиска ручных покупателей что бы не конкурировать с демпенгующими толку ноль не интересно это пчеловодам. На состоятельном клиенте я методу опробовал и на подначки знакомых попробуй сработать там где денег нет отправился на один старый полуразвалившийся заводик для реализации меда . У работяг столько нужных вещей получилась за мед выменять пожалел что не взял несколько кубиков. Рулон обтирки для холстиков, электродвигатель, 6 пожарных рукавов для бурения пара светильников для дома и пара автоматов для счетчика. 2 трешки меда. И ждут в гости снова. За одни пожарные рукава я бы отдал по 1400 за один в магазине. Если человек умеет договариваться с другими и знает их потребности то торговать выгодно можно и без денег. Пчеловоды из за неумения и нежелания общаться с народом потеряли веру в востребованность своего труда. Вот что я стремился донести, что новых клиентов можно и нужно находить тогда покупателей по хорошей цене на всех хватит без всякого экспорта.
Алексей Бурдюков
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Мая 2015, 23:10)
давленный вместе с ульем и матками трутнями --свежедавленный
*

lol.gif bye.gif

Цитата(Водяной @ Среда, 06 Мая 2015, 7:57)
Я собираю статистику в отличии от других пчеловодов
*

acute.gif .

Я попробовал обсудить проблему поиска ручных покупателей что бы не конкурировать с демпенгующими толку ноль не интересно это пчеловодам.
*

crazy.gif
Причём уже второй год. Ну еще годок, и хватит. no.gif
CHIGIK
Цитата(NickSI @ Понедельник, 04 Мая 2015, 21:18)
А демпинг - это когда я, обладая большой допустим финансовой возможностью, некоторое время продаю товар ниже себестоимости и жду, когда конкурент засохнет
*

В медовом рынке России понятие демпинга вообще не возможно по причине огромной территории и различных медосборных условий. Кто то находится в таких условиях где медосборы в 100 на семью считается обыденным делом, а у кого и 10 кг рекорд. Кто то весной реализует такое количество семей и пакетов что осенью скинув полученный в сезоне мед по 30 руб остается в огромном плюсе а кто то реализуя и по 400 за кг едва покрывает расходы, отсюда и возникает ощущение что первые пытаются демпиговать вторых imho.gif
Сергей из Ельца
Цитата(CHIGIK @ Среда, 06 Мая 2015, 10:00)
В медовом рынке России понятие демпинга вообще не возможно по причине огромной территории и различных медосборных условий. Кто то находится в таких условиях где медосборы в 100 на семью считается обыденным делом, а у кого и 10 кг рекорд. Кто то весной реализует такое количество семей и пакетов что осенью скинув полученный в сезоне мед по 30 руб остается в огромном плюсе а кто то реализуя и по 400 за кг едва покрывает расходы, отсюда и возникает ощущение что первые пытаются демпиговать вторых
*

drinks_cheers.gif
+ заводики, получающие из 1 купленной тонны меда - 5 тонн!!!!!
CHIGIK
В результате же в сей этой войны страдает население, те кому не выгодно продавать ниже себестоимости цену не снижают , те у которых себестоимость низкая просто от жадности не хотят ее снижать глядя на первых, отсюда и возникает заоблачная для покупателя розничная цена,
Давид Гоцман
отправился на один старый полуразвалившийся заводик для реализации меда . У работяг столько нужных вещей получилась за мед выменять пожалел что не взял несколько кубиков. Рулон обтирки для холстиков, электродвигатель, 6 пожарных рукавов для бурения пара светильников для дома и пара автоматов для счетчика. 2 трешки меда. И ждут в гости снова.
*

Карл Генрихович Маркс вместе с его "Товар - Деньги -Товар" из "Капитала", напрягся... smile.gif .
Водяной
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 06 Мая 2015, 9:41)
Причём уже второй год. Ну еще годок, и хватит.
*

Вот и я о том же что холявы, ждать продавать надо. Классика от мировых экономистов на медовом рынке не работает. И все ждут доброго дядю перекупа либо манны небесной в виде медовых караванов. Я хоть какие то альтернативы пытаюсь предложить остальные просто мониторят конкурентов в надежде кто спалит работающею идейку а дураков не намечается.
Через месяц запущу тестовый вариант на далеком от пчеловодства продавце по сбыту меда от 5 трешок в сутки и привлечения ручных клиентов результаты отпишу. Просто самому интересно сможет с мой фишкой работать кто то другой или нет

Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 06 Мая 2015, 10:59)
Карл Генрихович Маркс вместе с его "Товар - Деньги -Товар" из "Капитала", напрягся.
*

Кто работал по бартеру в 90 годах отсутствие платежеспособной аудитории вряд ли смутит а Маркс в те далекие годы о перестройке даже не слышал.
Алексей Бурдюков
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 06 Мая 2015, 10:59)
Карл Генрихович Маркс вместе с его "Товар - Деньги -Товар" из "Капитала", напрягся...
*

По сравнению с чубайсовским энергозачетом, К.Маркс отдыхает.
NickSI
Цитата(Водяной @ Среда, 06 Мая 2015, 13:31)
Классика от мировых экономистов на медовом рынке не работает. И все ждут доброго дядю перекупа либо манны небесной в виде медовых караванов.
*

Работает, работает. Еще как работает. Вопрос в том, что это является еще неким индикатором. В каком смысле? В смысле, надо смотреть, если ты оказался в ситуации, когда классика не работает, то это тревожный звоночек. Надо смотреть, что У ТЕБЯ не так, у классики все так, не волнуйтесь.
Думаете, пчеловоды - это такие замшелые старики в окладистых бородах, которые, сняв шапки долой, с ужасом, недоверием и интересом рассматривают самоходную повозку?
Алексей Бурдюков
Цитата(NickSI @ Среда, 06 Мая 2015, 14:36)
Думаете, пчеловоды - это такие замшелые старики в окладистых бородах, которые, сняв шапки долой, с ужасом, недоверием и интересом рассматривают самоходную повозку?
*

Он ведет речь, о мега продвинутых программах для продаж, а не о повозке. Считает, что они очень нужны и даже не обходим. А повозка как ехала, так и едет, если ей, управляет старик с мозгами в окладистой бороде. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО