7taras7
Воскресенье, 02 Марта 2014, 7:58
спасибо! на следующий сезон надо приобрести для пробы парочку Егошенских. Подскажите как у других селекционеров УС обстоят дела со своей пчелой, или Егошены впереди всех?
Бортник
Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:11
7taras7
Егошины действительно впереди всех. В этом году планируют освоить ИО. Так что, надо поддержать матковода.
7taras7
Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:38
Цитата(Бортник @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:11)
Егошины действительно впереди всех. В этом году планируют освоить ИО. Так что, надо поддержать матковода.
А ты держал других селекционеров УС кроме Егошинских?
Т.С.Н.
Воскресенье, 02 Марта 2014, 20:26
Цитата(Бортник @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:11)
с удовольствием приобрету 3 матки на дальний тачек.там всего 4 улья,2 пустых.с одной стороны лес,с другой поля.интересно проверить,как работать будит.
Бортник
Понедельник, 03 Марта 2014, 2:53
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:38)
А ты держал других селекционеров УС кроме Егошинских?
Держал, но нерепрезентативное количество, знакомые держали и много... Но так как относится к своему делу Егошин - не относится никто...
Евсеева Алла
Пятница, 14 Марта 2014, 21:19
Бортник Как приобрести 10 маток украинской степной от Егошина?
Живу в Белгороде, Россия. Прилагаются ли к маткам документ, подтверждающий происхождение маток?
Заранее благодарен
Бортник
Суббота, 15 Марта 2014, 23:06
Цитата(Евсеева Алла @ Пятница, 14 Марта 2014, 21:19)
Ответ в личке.
genya9
Воскресенье, 16 Марта 2014, 2:59
Цитата(ISaminov @ Понедельник, 10 Марта 2014, 15:33)
УКРАИНСКАЯ СТЕПНАЯ действительно работает как зверь
вчера делая ревизию,был удивлён.Внучка от егошинской УС прекрасно себя показала.Очень плотный засев.При том,что это матка ТС во втором поколении.Её предшественница (мама) отпахала 4 года.
соняшник
Воскресенье, 23 Марта 2014, 21:31
молчун
Понедельник, 24 Марта 2014, 8:05
после первой зимовки могу сказать что по кормам ОЧЕНЬ ЭКОНОМНА степнячка от бортника и её дочки оставили корма еще на одну зимовку в ульях до этого были помеси карпаток им такого же количества кормов на зиму хватало в притирку +канди мои позлобней чем на видео при первом осмотре обычно дают жару в этом году с деся ток укусов на 13 ульев а через неделю смотрел не одного злобность степнячки просто по моим наблюдениям зависит от большего числа причин чем у бекфаста
kokafenix
Понедельник, 24 Марта 2014, 9:54
соняшник
Пятница, 18 Апреля 2014, 22:47
Цитата(молчун @ Понедельник, 24 Марта 2014, 9:05)
после первой зимовки могу сказать что по кормам ОЧЕНЬ ЭКОНОМНА степнячка от бортника и её дочки оставили корма еще на одну зимовку
У меня матки не от Бортника но тех кровей, я вот думаю не убрать ли мед

а то матке негде производить яйцекладку
https://www.youtube.com/watch?v=IKarfDtlCRIЦитата(kokafenix @ Понедельник, 24 Марта 2014, 10:54)
Ну и егошинка не для профпасек?
молчун
Понедельник, 21 Апреля 2014, 14:30
У меня матки не от Бортника но тех кровей, я вот думаю не убрать ли мед

тоже мучался этим вопросом 3 недели назад при сокращении гнезд вчера смотрел мед почти напрямую перевели в росплод освобождают от меда чистят и засевают степнячки и их дочки
соняшник
Среда, 30 Апреля 2014, 12:17
Цитата(соняшник @ Пятница, 18 Апреля 2014, 23:47)
а то матке негде производить яйцекладку
Эта семья через 10 дней
https://www.youtube.com/watch?v=xbO3O2jv5FY
молчун
Понедельник, 04 Августа 2014, 2:01
еще раз о стапнячках коротко на 13 семей на даный момент 10 50 литровых бидонов вобщем не ожидал ближайшее поле в километре не проблема для них
Alex20000
Четверг, 07 Августа 2014, 1:56
Интересно, как степная проявит себя в Приморье????
kokafenix
Четверг, 07 Августа 2014, 9:37
А нужно ли этим интересоваться? Разве ДВ пчела не достаточно продуктивна? От добра,добра не ищут. Обратись к
Витал Д.В.
Работник
Четверг, 07 Августа 2014, 22:46
Цитата(соняшник @ Среда, 30 Апреля 2014, 11:17)
я бы не расширял
соняшник
Понедельник, 18 Августа 2014, 9:28
Цитата(Работник @ Четверг, 07 Августа 2014, 23:46)
Всего ж одной рамкой

по результатам активного периода, сезона 2014 года, степные от Егошиных на высоте , по медозбору не уступили ни карнике , ни бакфасту, правда в некоторых семьях степных (не только у меня) было роевое состояние, одна сроилась

Работник если я что-то путаю , то извините.Если не ошибаюсь, то где-то здесь на форуме, я читал что Вы приобретали маток от Егошиных?
petrich
Среда, 11 Ноября 2015, 22:09
Так перезимовал мой отводок, украинской степной
https://www.youtube.com/watch?v=fpZdi_nqYOQПо отношению к карпатке практически нет подмора и дно вылизывают от крошки если не успеешь почистить. Зимовали на Украине.
АНДРЕЙ1976
Среда, 11 Ноября 2015, 23:26
Цитата(petrich @ Среда, 11 Ноября 2015, 22:09)
Так перезимовал мой отводок, украинской степной
5+ (у меня с таким подмором практически поголовно Орловские перизимовывают ),а подчистить не успели

--они бы тогда и ближе к летку и крошку где подмора нет 100% бы выкинули
Цитата(petrich @ Среда, 11 Ноября 2015, 22:09)
ДЕЛЬНАЯ(стоящая) "МЕСТНАЯ" (для "своего климата")

ВСЕМ остальным фору даст у себя "дома"
petrich
Суббота, 14 Ноября 2015, 11:35
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 11 Ноября 2015, 22:26)
у меня с таким подмором практически поголовно Орловские перизимовывают
Орловские это как понимать?
musrenat
Воскресенье, 13 Декабря 2015, 13:32
Цитата(petrich @ Суббота, 14 Ноября 2015, 13:35)
Орловские это как понимать?
среднерусские с Орловского питомника (был такой).
ЖекаЛях
Среда, 16 Декабря 2015, 10:30
Брал маток у Егошина в прошлом году 6шт! Зимуют отлично ,развиваются весной очень слабо, акации с них невзял ,хотя с местных такой же силы по рамочке две выдернул,к подсолнуху 1 отводок вышел в лидеры, клеща в августе после щавельки было очень много,но был еще расплод ,после бипина в октябре клеща сыпанулось в 2 раза больше чем после щавельки, неройливы вообще , матки по размеру средние и меньше средних, пчела выходного дня (из за того что медленно развиваются ,поставил корпус и можно спать спокойно никто не улетит),мёда приносят очень много с подсолнуха ,расплодное гнездо держат, это пчела с поздним развитием!сравнения были с местными пчёлыами ,Украина Харьковская обл.Что еще очень не понравилось в 2х семьях матки были светлее и соответственно пчёл дали пополам жёлтых,но это можно было спихнуть на залётного трутня при свободном спаривании ,ан нет и трутень у них тоже с желтизной! Вот мои фотки которые я поделал весной15 года .
https://www.youtube.com/watch?v=SScPiCJXgzo
Evgeniy77
Среда, 16 Декабря 2015, 12:27
брали 5 шт. плодных маток в 2014г. Акации взял товарной несмотря на то, что семьи в зиму пошли слабыми (в связи с войной не обработал от клеща вовремя). Пчела СЕРАЯ (попадаются единичные экземпляры с первым светлым тергитом). По норме таких допускается до 10%. Вывел более 40 дочек от них. Ранее брал у Егошина неплодок. Поэтому трутневый фон преимущественно его. Пчелы и у дочек серые. По трутню - весь темный. Каких-то не тех маток Вы взяли.
подсолнуха у нас не садят , а по разнотравью - очень хороши. При этом пасека стационар.
вопрос по видео - дата 10 мая 2015г.?
ЖекаЛях
Среда, 16 Декабря 2015, 12:57
Цитата
Каких-то не тех маток Вы взяли.
А каких нужно было брать?Что нужно лично ехать к каждому матководу чтобы взять "тех"маток - это абсурд! Два варианта или матковод недобросовестный ,либо что более вероятней такой материал у этого матковода! ведь на фото чётко видно что есть пчёлы по 2 тергита жёлтых и именно ТРУТЕНЬ тоже жёлтый ! ,я сам не вывожу маток я потребитель и просто делюсь своей оценкой так званого племенного материала! Или нужно быть знаменитым и известным ,чтоб взять именно "тех" маток ,а если тебя никто незнает и вообще ты нигде не светился ,значит и впороть тебе т.е. мне можно всякую мягкоговоря хрень, типа ничё тебе (мне) пойдёт всякий хлам, так получается????Да и выхлоп из плем материала из 6 маток 2 светлых , 2 - хуже местных из двух даданов неподнялись за сезон и 1 скажем супер !!! Это вы хотите утверждать показатель племенного отселектированого материала,я нехочу сказать что наш материал должен быть такойже как и Европейский - у которого из 10 маток 7-8 отличных и 2-3 средних - плохих нет вообще !Но хотябы пожелание что хотя бы все были ровные,а так качество желает быть лучшим!

Повторюсь это мое потребительское мнение в сравнении с местной пчелов в моих определёных условиях медоносной базы ! У других всё может быть иначе в противоположном направлении!
Evgeniy77
Среда, 16 Декабря 2015, 13:04
а нам его матки пришли, как говорится в жилу. Хотим брать еще. Все семьи ровные по силе. А все остальное написал выше.
ЖекаЛях
Среда, 16 Декабря 2015, 13:09
Значит неопытным ,новичкам и безизвестным невезёт
petrich
Вторник, 22 Декабря 2015, 12:03
Один раз брал у Егошина, две матки на племя всеми доволен, пчела практически вся одинаковая, у дочек попадались пару маток с большим количеством пчел с желтизной. Развитие среднее как по мне, зимовка и чистоплотность от карпатки на порядок выше. Так же были степные от неизвестных матководов, после ихней зимовки и заинтересовался украинской степной.
Сейчас переехал в Россию была бы возможность заказал бы маток у Егошина.
Малевич
Четверг, 24 Декабря 2015, 13:26
Цитата(ЖекаЛях @ Среда, 16 Декабря 2015, 12:57)
А каких нужно было брать?Что нужно лично ехать к каждому матководу чтобы взять "тех"маток - это абсурд! Два варианта или матковод недобросовестный ,либо что более вероятней такой материал у этого матковода! ведь на фото чётко видно что есть пчёлы по 2 тергита жёлтых и именно ТРУТЕНЬ тоже жёлтый ! ,я сам не вывожу маток я потребитель и просто делюсь своей оценкой так званого племенного материала! Или нужно быть знаменитым и известным ,чтоб взять именно "тех" маток ,а если тебя никто незнает и вообще ты нигде не светился ,значит и впороть тебе т.е. мне можно всякую мягкоговоря хрень, типа ничё тебе (мне) пойдёт всякий хлам, так получается????Да и выхлоп из плем материала из 6 маток 2 светлых , 2 - хуже местных из двух даданов неподнялись за сезон и 1 скажем супер !!! Это вы хотите утверждать показатель племенного отселектированого материала,я нехочу сказать что наш материал должен быть такойже как и Европейский - у которого из 10 маток 7-8 отличных и 2-3 средних - плохих нет вообще !Но хотябы пожелание что хотя бы все были ровные,а так качество желает быть лучшим! wacko.gif nono.gif shok.gif thumbdown.gif sad.gif Повторюсь это мое потребительское мнение в сравнении с местной пчелов в моих определёных условиях медоносной базы ! У других всё может быть иначе в противоположном направлении! imho.gif

Что то Вы наговариваете.Видно не слабую конкуренцию Егошин ,западенским чудо матководам создает.
Рудаков Юрий
Четверг, 24 Декабря 2015, 15:13
что спорить
и гибридная пчела может быть классной
variant
Суббота, 26 Декабря 2015, 16:54
Цитата(ЖекаЛях @ Среда, 16 Декабря 2015, 12:57)
А каких нужно было брать?Что нужно лично ехать к каждому матководу чтобы взять "тех"маток - это абсурд!
Абсурд сидеть на месте, не двигаясь ... Вернуть потерянный год Вашей жизни - НЕ ВОЗМОЖНО.
koste U
Понедельник, 15 Февраля 2021, 1:02
Думаю для техкто интересуется Украинскими пчелами будет интересно .
https://www.youtube.com/watch?v=SAOhMF1cncI&t=1s
Работник
Понедельник, 15 Февраля 2021, 9:07
Всем привет. Когда ездил опробовать свою методу ( как в Израиле водят) в Россию. Заказывал маток от Игошина для точка на липе и далее лес.. ПО мне , как раз к липе в Тамбовской области они подходят самое-мое то.Рядом была карника от Афанасенко. Тут весь черноклён был мой. Местные пчеловоды взятка с него и не видали. :"Конечно, денег много сахаром в начале мая кормил, от туда и мёд"
Вывод- покупа
йте племенных Егошина, выводите сами, но не увлекайтесь.
samorodov 1985
Понедельник, 15 Февраля 2021, 20:37
Жаль конечно что сейчас в россии невозможно купить укранскую степную.
kasper32
Вторник, 16 Февраля 2021, 9:24
Цитата(samorodov 1985 @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 20:37)
невозможно купить укранскую степную.
Ну и ладно, у нас своя пчела есть хорошая не хуже
samorodov 1985
Вторник, 16 Февраля 2021, 13:46
По отзывам достойная пчела.
koste U
Среда, 17 Февраля 2021, 21:21
samorodov 1985 Купит один и будет продавать всем желающим .
Victor.PROG
Вторник, 25 Мая 2021, 19:26
koste U
Воскресенье, 23 Января 2022, 1:33
ammant
Вторник, 24 Октября 2023, 18:30
Здравствуйте, где можно купить украинскую степную пчелу?
Vasilii_VK
Среда, 25 Октября 2023, 7:43
Цитата(ammant @ Вторник, 24 Октября 2023, 23:30)
Сейчас, наверное, ни где, на до ждать окончания ....
CHIBIS
Среда, 25 Октября 2023, 23:01
Цитата(ammant @ Вторник, 24 Октября 2023, 19:30)
Зачем?есть породы лучше и миролюбивие.
kasper32
Пятница, 27 Октября 2023, 8:41
Цитата(CHIBIS @ Среда, 25 Октября 2023, 23:01)
есть породы лучше и миролюбивие.

разве есть лучшие породы? все породы пчел по свойму хороши и у каждой есть свои плюсы и минусы! ну а мы уже вправе выбирать для себя лучшее

Цитата(ammant @ Вторник, 24 Октября 2023, 18:30)
Думаю врядли вы сейчас сможете приобрести ее, после окончания войны возможно если она останется у Егошина, так как только он и еще кто то занимался ей вплотную в том числе с использованием ИО для сохранения чистоты.
Виктор Андреев
Пятница, 27 Октября 2023, 11:17
Артём Мастерчук(Паланочка)
Атанас
Пятница, 27 Октября 2023, 12:27
Цитата(ammant @ Вторник, 24 Октября 2023, 18:30)
где можно купить украинскую степную пчелу?
Костромская, даже близко не похожа на степную.
Потренируйтесь на экземплярах обкатанных здеся. Понятно, экзотики хоцся, но это неправильно.
Князь_пчел
Четверг, 23 Апреля 2026, 18:15
Где можно купить Украинскую степную пчелу?
Shadow
Четверг, 23 Апреля 2026, 18:37
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 23 Апреля 2026, 19:15)
Где можно купить Украинскую степную пчелу?
https://m.avito.ru/rostovskaya_oblast_pokro...iO32K11E3JgAAAA
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.