Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёл сахаром не кормлю
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Сергей-88
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 21 Октября 2014, 11:34)
отличные семьи примерно должны быть такой силы как на снимке
*

Интересно как удаётся такие семьи в зиму наращивать hmm.gif, объеденять по две что ли?
Рудаков Юрий
Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 21 Октября 2014, 13:42)
объеденять по две что ли?
*

наверноое по 3 smile.gif
Shrek999
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 21 Октября 2014, 20:45)
наверноое по 3
*

Юра,ненадо прикалываться..ты об этом только мечтаешь?Верно?Скажешь не угадал..Буду спорить..ты ищешь идеальную пчелу..,Верно?А завидуешь ближнему..почему..?Скажу больше и не найдёшь..То что ищешь у тебя под ногами..научись поднять....и понять.
Дед Михей
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 21 Октября 2014, 13:31)
Весной почти всегда даём..... для разгона матки,случалось кормить и в июне,в безвзяточный период,но как стали подсевать фацелию,от этого ушли.
Всё зависит от кормовой базы местности,у нас она не сильно богатая....а пасека не малая,выбор не большой...или кочёвка (вариант посеять медоносы,но для этого нужна земля  ),или кормить.....
*

Я наверное не правильный пчеловод, завёл пчёл для того чтоб они меня кормили, а оказывается их надо кормить с осени и до осени!!! hmm.gif Какой смысл расширять пасеку, если медоносная база слабая, сахарный сироп в мёд перерабатывать? dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 21 Октября 2014, 15:29)
завёл пчёл для того чтоб они меня кормили, а оказывается их надо кормить с осени и до осени!
*

Пчёлы бывают дикие и домашние. Домашних животных принято кормить.
трифон
Цитата(KHABONLINE_RU @ Понедельник, 20 Октября 2014, 12:38)
Приведу ещё пример из жизни спортсменов. Когда борцам или боксёрам надо вступить в более лёгкой весовой категории, они за ночь сбрасывают 3 кг веса тела простым поглощением 3л виноградного сока (90% глюкозы). Усваиваясь, глюкоза "пожирает" жиры и какое-то количество белка
*

Никто и никогда из спортсменов для сгонки веса так не поступает.Это безрезультатно и опасно для здоровья.Почему Вы считаете что короткие углеводы(глюкоза) требуют такого количества энергии для усвоения мне непонятно.Кто Вас этому научил,а?Борцы и боксеры?

Цитата(Bikanin @ Вторник, 21 Октября 2014, 14:35)
Пчёлы бывают дикие и домашние. Домашних животных принято кормить.
*

Согласен.Можно кроликов в "шедах" разводить.С освещением.отоплением и механизацией(интенсивный путь) а можно выпустить несколько штук в огороженный сад и чтобы добыть мяса надо будет караулить с ружьем(экстенсивный путь)
Трутнев
Цитата(вэн @ Суббота, 11 Октября 2014, 21:14)
Стал раздвигать улочки по шире, больше такого не повторяется.
*
вреднее ничего и не придумать..
правда у вас в Украине. последствия не столь тяжелые, как у нас, в северном пчеловодстве. drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Это главный вопрос?
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 21 Октября 2014, 14:29)
Какой смысл расширять пасеку, если медоносная база слабая
*

Смысла ищите? smile.gif ,кто-то диких кошечек в городской квартире приветил,кто то.....тех-же бездомных собачек около подъезда подкармливает и лечит, хобби такое,живую природу любить,мы вот пчёл разводим. dntknw.gif

Цитата(трифон @ Вторник, 21 Октября 2014, 15:50)
Можно кроликов в "шедах" разводить.С освещением.отоплением и механизацией(интенсивный путь) а можно выпустить несколько штук в огороженный сад и чтобы добыть мяса надо будет караулить с ружьем(экстенсивный путь)
*

вот-вот,интенсивный biggrin.gif
patin
Можно сёмгу красить и кур гормонами роста шпиговать.
Но заяц ,тушеный с картошечкой и сметаной в русской печи и кролик из микроволновки-две большие разницы.
Дед Михей
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:18)
Смысла ищите?  ,кто-то диких кошечек в городской квартире приветил,кто то.....тех-же бездомных собачек около подъезда подкармливает и лечит, хобби такое,живую природу любить,мы вот пчёл разводим.

*

Оно конечно понятно, проще дурку включить, чем на неудобный вопрос ответить! smile.gif
Лично не имею ничего против закорма сахаром, но только в экстренных случаях-нет нормального мёда, пчёлок подлечить, побудительная подкормка и в небольших количествах. hi.gif
Рудаков Юрий
Цитата(patin @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:39)
Но заяц ,тушеный с картошечкой и сметаной в русской печи
*

патин--в какой селе живёшь---можа на зайчатинку заеду--если пустишь --можа на мёд договаримся---типа чистая слеза предгорий

можешь адресок сбросчить в личку на всяк случай?
Чиберчинка
Дед Михей
да вы не обижайтесь smile.gif
Как задан ваш вопрос,так и ответ получен.
Вы разве так наивны думая что мы исключительно по доброте душевной....вкладываем больше, чем есть с пасеки отдача? blink.gif
.............................................
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 21 Октября 2014, 14:29)
завёл пчёл для того чтоб они меня кормили, а оказывается их надо кормить с осени и до осени!
*

Мы живём так ,как мы того хотим,не больше и не меньше.

Цитата(Дед Михей @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:46)
Лично не имею ничего против закорма сахаром,
*

ну наконец то! biggrin.gif
Сделали правильные выводы!А уж кормить или нет,личное дело каждого.
Трутнев
Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 13:35)
только редкие пчёлы вылетают побороздить воздушные окрестности.
*
и глубоко пашут? blink.gif Бороздят? biggrin.gif
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 14:24)
Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 14:53)
Пчёлы залазят в ячейки и греются там.
*
А там (в ячейки) что, отделный калорифер есть?
*
да там пчелы греются... И, кроме того они забираются в ячейки. чтобы освободить межрамочное пространство для сокращения общих размеров клуба.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 14:53)
Чтобы тепло к расплоду шло от всех пчёл и равномерно распределялось. Потому что весенняя ситуация в улье очень нестабильна и изменчива по температуре воздуха.
*
мне думается что старые, коричневые соты теплее оттого. что они меньше проводят , точнее отводят тепло из ячеек...
И следующая цитата это только подтверждает
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 15:02)
Что то не "бъет"
*

трифон
Цитата(patin @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:39)
Можно сёмгу красить и кур гормонами роста шпиговать.
Но заяц ,тушеный с картошечкой и сметаной в русской печи и кролик из микроволновки-две большие разницы
*

Поэтому крашеная семга и кролик из микроволновки должны стоить меньших денег чем дикая семга и заяц из печи.Это вопрос себестоимости.А чтобы искушения обмануть не было,лабораторные исследования в помощь.А вот когда звучит пафосное"сахар пчелам ваапще никогда не даю" используется как козырь в реализации,то это либо отсуствие знаний либо трепетное желание продать продукт.
Pasechnic
Цитата(Коля31 @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:37)
Это пример "медовых" ! "Сахарные" такими не бывают ...
*

Мое мнение. Это не столько заслуга пчеловода , сколько плоды природы, биологии вашей пчелы и медоносные угодья .
Ваша заслуга конечно неумолима. Но стоит ли так себя стучать в грудь ? Тему испортили ведь.
А то и медоносные угодья создаем, и пчелу создаем , и заботимся о всем .... А все вокруг халявщики... acute.gif

Суть темы : "> на пасеке пчёл не кормлю, нкогда этого не делал или отказался"
Мало чего с ошибками, на скорую руку созданная. Конкретного мнения выразить не можете.
Почему так ? От чего ? В чем заслуга ?
Мне теперь начинает казаться что форум хотят тупо "завалить" ...
Полезнейщий и богатейший информационный ресурс по пчеловодству превратить в поле баталий и брани, море бушует и выбрасывает ил .

P.S.
Ни кого не хотел уязвить и оскорбить. Можете начать чистить тему с моего поста. imho.gif
patin
Чистить тему?Здесь высказываются разные мнения разных людей про сахар и мед,про соты и породы пчел,про угодья медоносов и .т.д.Но все это связано с рассуждениями ПО ТЕМЕ.Это поиск компромиссов во мнениях,отсюда разнообразие фактов,приведенных собеседниками,да и споры тоже,без них не прийти к истине.Меня вообще удивляет желание некоторых"кастрировать"темы .Хочешь знаний-сиди и читай книжку,там все ясно и спокойно,по теме.
Да,скукота...Пойду на другой форум,что ли...
Рудаков Юрий
Цитата(patin @ Вторник, 21 Октября 2014, 19:51)
Да,скукота...Пойду на другой форум,что ли...
*

зажал зайца--даже ответом неудосужил dntknw.gif
серафимыч
Шабаршов И.А. ; ПЧЕЛА И ЧЕЛОВЕК"
razo
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 20 Октября 2014, 23:14)

6-ТЬ ОПУБЛИКОВАННЫХ научных трудов за 11-год...какие исследования (наблюдения)за пчёлами --Братья Грим отдыхают по производительности
*

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 20 Октября 2014, 23:50)

Нах. мне твой опыт закормки...я вижу РЕЗУЛЬТАТ твоего опыта
*

Цитата(Shrek999 @ Вторник, 21 Октября 2014, 1:29)

Действительно,откуда мне знать..  Учусь..ещё
*

Цитата(Shrek999 @ Вторник, 21 Октября 2014, 1:29)

Сотрудникам НИИ положенно(за год) написать, определённое кол-во научных статей.Если они это неделают,снижали з/п,понижали в должности...Похожую статью,выше обсуждали.Вот откуда 3,..5 "наблюдений"...А некоторые доверчивые товарищи, веря что написано научным сотрудником НИИ ,да ещё при "медалях",бесприкословно верят всему, что они пишут.
*

Я понял! " Я не знаю,кто это такой Пастернак,и не читал,что он там написал,но скажу,что я не верю ему и осуждаю его! "Критикуют закормку сахаром те,кто не имеет опыта в этом.
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:18)
хобби  такое,живую  природу  любить,мы  вот  пчёл  разводим.
*

или клиентов на пчёл?
если основная выручка с продажи пчёл,да так сдорого язык подвешан.тогда я тебя понимаю. acute.gif
но если держишь для себя пчёл и имеешь постоянную клиенскую базу.то ишешь технологии без кормления.
бывают года плохие спору нет.но когда урожайные зачем весь мёд распродовать.здесь уже цитаты кашковского приводились25-30 кг на семью. мёда неприкосновенный запас.всё что больше этого, это твоё.
читаешь старые журналы ,книги,пчёл только медовой сытой подкармливали в безвзяточное время,раньше сахар роскошью был,чай в приглядку пили. biggrin.gif
сейчас, как все с ума посходили,закормки бочками,а потом жалуются цены на мёд ниже плинтуса упали.
razo
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 21 Октября 2014, 21:44)
или клиентов на пчёл?
если основная выручка с продажи пчёл,да так сдорого язык подвешан.тогда я тебя понимаю. 
но если держишь для себя пчёл и имеешь постоянную клиенскую базу.то ишешь технологии без кормления.
бывают года плохие спору нет.но когда урожайные зачем весь мёд распродовать.здесь уже цитаты кашковского приводились25-30 кг на семью. мёда неприкосновенный запас.всё что больше этого, это твоё.
читаешь старые журналы ,книги,пчёл только медовой сытой подкармливали в безвзяточное время,раньше сахар роскошью был,чай в приглядку пили. 
сейчас, как все с ума посходили,закормки бочками,а потом жалуются цены на мёд ниже плинтуса упал
*

Удивляет непонимание,что сахаром приходится закармливать не потому,что хочется больше мёда продать,а потому,что пчёл приходится спасать.У тебя была зимовка на меду с примесью пади? У тебя гибли от этого матки,пчёлы опоносились? Почему ты привязываешь это к желанию получить максимальную прибыль? Наша жизнь состоит из одних компромиссов. Вот и приходится лавировать.Оставлять медовые рамки на весну,давать им для наращивания пчелы.Я в прошлом году прошёл по зарослям донника,дошёл до ручья,верба,пчёлы гудят,как будто рой садится.И что? Я должен умничанье Витала читать? Что он не кормит?Что он безграмотный,я давно понял,так он ещё и на оскорбления пускается."Дураки платят трижды",а Владмор меня штрафует.Зимовка на сахаре гарантирует успешную зимовку с малым подмором с непереполненным кишечником. И не будь таким категоричным! Зимуя на сахаре,не приходится гадать на кофейной гуще,съедят они падь до зимовки,или в зиму пойдёт.Сахар в роскоши был! А мёд?Это сверх роскоши было,только в семьях пасечников,при чём абсолютно безграмотных,которые и книги по пчеловодству в руках не держали.

читаешь старые журналы ,книги,пчёл только медовой сытой подкармливали в безвзяточное время
*

Не о безвзяточном времени речь! Медовые рамки подставлять нужно,с осени оставленные,в безвзяточное время.А Витал чесноком рекомендует подкармливать,пчёлы на 60 дней дольше живут. А речь о зимовке на сахаре.
Дед Михей
Цитата(razo @ Вторник, 21 Октября 2014, 20:52)
Я понял! " Я не знаю,кто это такой Пастернак,и  не читал,что он там написал,но скажу,что я не верю ему и осуждаю его! "Критикуют закормку сахаром те,кто не имеет опыта в этом.
*

Не имеющие опыта закормки сахаром, но имеющие опыт откачки майского мёда, имеют полное право критиковать имеющих опыт закормки сахаром, но не имеющих опыта откачки майского мёда!! imho.gif (во пистанул) hmm.gif
razo
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 21 Октября 2014, 22:36)

Не имеющие опыта закормки сахаром, но имеющие опыт откачки майского мёда, имеют полное право критиковать имеющих опыт закормки сахаром, но не имеющих опыта откачки майского мёда!!
*

Особенно если этот майский мёд из скормленного пчёлам прошлогоднего,который один умник даже не успевает скачивать.Который и за собольком побегать хочет,и порыбачить,и золотишко помыть.
михаил 66
Цитата(razo @ Вторник, 21 Октября 2014, 22:31)
Удивляет непонимание,что сахаром приходится закармливать не потому,что хочется больше мёда продать,а потому,что пчёл приходится спасать.У тебя была зимовка на меду с примесью пади? У тебя гибли от этого матки,пчёлы опоносились? Почему ты привязываешь это к желанию получить максимальную прибыль? Наша жизнь состоит из одних компромиссов. Вот и приходится лавировать.Оставлять медовые рамки на весну,давать им для наращивания пчелы.Я в прошлом году прошёл по зарослям донника,дошёл до ручья,верба,пчёлы гудят,как будто рой садится.И что? Я должен умничанье Витала читать? Что он не кормит?Что он безграмотный,я давно понял,так он ещё и на оскорбления пускается."Дураки платят трижды",а Владмор меня штрафует.Зимовка на сахаре гарантирует успешную зимовку с  малым  подмором с непереполненным кишечником. И не будь таким категоричным! Зимуя на сахаре,не приходится гадать на кофейной гуще,съедят они падь до зимовки,или в зиму пойдёт.Сахар в роскоши был! А мёд?Это сверх роскоши было,только в семьях пасечников,при чём абсолютно безграмотных,которые и книги по пчеловодству в руках не держали.
*

razo вы же человек в возрасте,с 47 года,а ведёте себя как мальчишка.это же тема не для начинающих,кто открыв рот пробует все советы.здесь все люди с огромным жизненным опытом.перелопатили горы литературы,и путём проб и ошибок пришли к таким результатам.
нравится вам ,кормите ради бога,и осенью и весной и летом.потом обморожеными глазками смотреть в глаза клиенту,и говорить что ваш мёд самый целебный.
на счёт пади ,существуют лабораторные иследования,проверь,потом меры принимай.а не ссылайся каждый год на падь.
а насчёт переполненого кишечника у пчёл мне расказывать не надо,у меня безоблётный период по 6-7 месяцев.есть такое понятие естественный отбор.обосрались за зиму ,не твоё,сроились ,то же не твоё.
не надо никого ташить за уши.а то что осталось с таго и размножай и будет тебе счастье.
razo
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 21 Октября 2014, 23:05)
есть такое понятие естественный отбор.обосрались за зиму ,не твоё,сроились ,то же не твоё.
не надо никого ташить за уши.а то что осталось с таго и размножай и будет тебе счастье.
*

Это не мои принципы! Роение- это ошибки пасечника. А вот обеспечить нормальную зимовку,и наростить пчелу не на сахаре,а на медовых рамках,оставленных с осени-это моё! И не думай,что перед тобой профан! Можно и 50 лет стажа иметь,и бараном остаться. Я всю жизнь наладкой занимался.А эта работа построена на анализе и умении работать с литературой.
михаил 66
Цитата(razo @ Вторник, 21 Октября 2014, 23:16)
.А эта работа построена на анализе и умении работать с литературой.
*

тока анализ то разный получается.витал выложил что производство сахара современное основано на одной голимой химии.если такой наблюдательный,цена сахара в магазине разная ,производитель разный,цвет и запах продукта разные.вывод нельзя пчёлам заменять естественный корм не понятной химией.
возможно зимовка будет лучше.зимой потребление корма минимальное,когда выношу с зимовника удивляюсь,почти все рамки целы,как будь то святым духом питались.
но вот весенние развитие,на не естественном корме,это уже другая картина,запасы эти съедаются,а новые пчёлы на таком корме носят не охотно,потому что ищут то чем питались,а этого в живой природе нет.отсюда всё недоверие к тем кто получает взятки с садов ,зимуя на меду.
отсюда же и роение исходит.не хватает твоим пчёлам корму,потому что с весны они не знали натуральной пиши.а вы пишите ошибка пчеловода,дак она изначально была заложена с осени.
у чеберчинки другая картина,ему не важен взяток.главное большую массу пчелы к продаже наростить.
тут и ульи полные пчелы покупателю показывают,и засев от бруска до бруска.
мне этого не надо,на середину мая средние семейки с 3-4 рамками расплода с медовой шапочкой на расплодных рамках.такие обычно рекордисты ,от 30 до 45 полномедных дадановских рамок товарного мёда.ни какого роения,и минимум подходов.
Дед Михей
Заменитель сахара опасен не только для пчел

Американские исследователи обнаружили, что самый популярный подсластитель - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (high-fructose corn syrup, HFCS), - который входит в состав всевозможных мучных, кондитерских изделий и безалкогольных напитков, при нагревании образует токсичное вещество в опасной концентрации.

Целью исследования был поиск возможной причины массовой гибели пчел в США в последние годы от т.н. «коллапса пчелиной колонии» - Colony Collapse Disorder (CCD) - загадочной болезни, уже унесшей треть популяции медоносных пчел в этой стране.

Среди наиболее вероятных причин стремительного сокращения популяции медоносных пчел не только в США, но и в Европе ученые называют повсеместное использование пестицидов и других опасных химикатов в сельском хозяйстве, а также бесконтрольное расширение посевов генетически модифицированных культур. В последнее время объектом внимания исследователей, кроме этого, стал высокофруктозный кукурузный сироп (HFCS) – дешевый искусственный подсластитель.

Этот сироп вырабатывают из дешевого сырья - кукурузного крахмала. Для этого крахмал путем ферментативного гидролиза поэтапно превращают сначала в глюкозу, а затем - в смесь глюкозы с фруктозой. Прерывая этот процесс на разных стадиях, получают сироп c различной концентрацией фруктозы, от 40% до 80%. В последнее время HFCS используется не только для производства сладких продуктов и напитков, но и для подкормки пчел на коммерческих пасеках с целью увеличения производства меда.

В ходе многочисленных тестов исследователи обнаружили, что при нагреве кукурузного сиропа образуется токсичное вещество – гидроксиметилфурфурал (hydroxymethylfurfural, или HMF), который может приводить к смерти пчел, причем при росте температуры его уровень многократно возрастает. Результаты опубликованы в последнем номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry. Авторы исследования выражают надежду, что их работа поможет добиться полного изъятия HFCS из производства, чтобы обезопасить тысячи самых распространенных продуктов питания.

НАШ КОММЕНТАРИЙ: Самое печальное заключается в том, что очень часто кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (high-fructose corn syrup) можно найти в списках ингредиентов продуктов, претендующих на 100-процентную натуральность («100% natural»). Однако высокофруктозный сироп, как вы уже поняли, в природе не существует и натуральным продуктом не является – его получают только искусственным путем. И, разумеется, он не имеет ничего общего с фруктозой, содержащейся в цельных фруктах. Поэтому читайте внимательно списки ингредиентов на продуктовых упаковках и не позволяйте вводить себя в заблуждение.

Что касается меда, то мы рекомендуем всем, кто его любит, пользоваться услугами небольших частых пасек, где всегда можно познакомиться с условиями содержания пчел и местной технологией производства меда.

Елена ШТЕРНГАРЦ, M.S., B.S., нутриционист

Хрен редьки не слаще! smile.gif
patin
Rаzo,не надо передергивать:про добавки в сахар ФИТОНЦИДОВ и увеличение продолжительности жизни пчелы написал я,и смысл этого сообщения в том,что ФИТОНЦИДЫ МЕДА БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЮТ НА ПЧЁЛ,а в сахарном сиропе их НЕТ.Никто,бл...не призывал кормить пчел чесноком!Не знаю,какой ты наладчик,если смысл текста ускользает от тебя и ты переворачиваешь все с ног на голову!Второе:Никто не лезет на чужую пасеку и не орет"...дурак!делай как я!".Мы показываем как делаем МЫ и объясняем,почему .Приводим свои доводы,опровергаем ваши,если можем и как можем.Хотим услышать нечто новое друг от друга и слышим это.Поделись и ты своими НОВЫМИ МЫСЛЯМИ,ведь стаж какой-никакой есть,и свои мысли о пчелах должны быть.А мы тебе спасибо скажем.И не надо видеть вокруг врагов,это приводит к тому,что враги появятся сами собой.
Vasilii_VK
Цитата(михаил 66 @ Среда, 22 Октября 2014, 4:53)
на середину мая средние семейки с 3-4 рамками расплода с медовой шапочкой на расплодных рамках
*

ну и какой майский мед с таких семей? Только на развитие пойдет.
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 5:24)
что при нагреве кукурузного сиропа образуется токсичное вещество – гидроксиметилфурфурал
*

так же и с медом
Цитата
При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку!

А мед вроде природный продукт, полученный без химии
витал Д.В.
Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 6:31)
Я в прошлом году прошёл по зарослям донника,дошёл до ручья,верба,пчёлы гудят,как будто рой садится.И что? Я должен умничанье Витала читать? Что он не кормит?
*

какая связь между написанным? Грамотный ты наш...
С каких пор констатация факта - стала умничанием?

Что он не кормит?Что он безграмотный,я давно понял,так он ещё и на оскорбления пускается."Дураки платят трижды"
*

от того и не кормлю что "безграмотный", где же нам её тут набраться?
"Дураки платят трижды"
*

где ты увидел что это в твой адрес? Это в адрес дураков...
Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 6:45)
Особенно если этот майский мёд из скормленного пчёлам прошлогоднего,
*

можешь подтвердить свои слова? Нет конечно, значит кто ты после этого?... Балабол, ни разу не отвечавший за свои слова...
Как может быть прошлогодний майским?

Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 7:16)
Роение- это ошибки пасечника.
*

а все "безграмотные" думали что это инстинкт dntknw.gif ...
Цитата(михаил 66 @ Среда, 22 Октября 2014, 7:05)
а насчёт переполненого кишечника у пчёл мне расказывать не надо,у меня безоблётный период по 6-7 месяцев.есть такое понятие естественный отбор.обосрались за зиму ,не твоё,сроились ,то же не твоё.
*

- мы в своё время, в поисках "счастья", пробовали разные породы, хотели своих заменить, так очень мало кто из завозных, них доживал до выставки. И сахаром кормили - результат то же.
Результат - вернулись к своим, освоили ИОМП, продолжаем селекцию, и всё Слава Богу, зимуем на меду, в редких случаях докармливаем.

Цитата(patin @ Среда, 22 Октября 2014, 11:22)
Rаzo,не надо передергивать
*

я то же не его пойму.. Ему (Rаzo) дают инфу, причём от науки, он не проверив, просто тупо её гавняет, так ещё и попутно, гадит на тех кто эту инфу предоставил...
Всем известно, что мёд полезней сахара, для всех организмов. В чём проблема, у кого есть возможность - оставляет мёд, у кого таковой нет - кормит сахаром...

DimonGlushuk
сейчас, как все с ума посходили,закормки бочками,а потом жалуются цены на мёд ниже плинтуса упали.
*

А один увидел ,второй увидел ,рассказали всем про то ,что пчеловод этот пчел на зиму сахор пчелам дает ,в следующем году покупателей будет меньше biggrin.gif Вот и на рынке ,и на ярморках их все больше ,и больше , не зависимо сколько у пчеловода семей пчел.А мед все дешевле и дешевле.И ругаются пчеловоды ,а скоро и "морды " бить начнут.
Немарта
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 21 Октября 2014, 23:05)
...есть такое понятие естественный отбор.обосрались за зиму ,не твоё,...
*

Прям как у парашютистов: "если парашют не раскрылся, значит этот вид спорта не для вас".
DimonGlushuk
Цитата(Немарта @ Среда, 22 Октября 2014, 6:54)
Прям как у парашютистов: "если парашют не раскрылся, значит этот вид спорта не для вас".
*

Ну Михаила можно понять он от меня недалеко пасеку держит всего 100 с не большим км южнее ,а от моей пасеки на северо- запад в 45км создали не давно заказник т.к туда заходит северный олень.Вот и пчелки нужны путные.А хорошие пчелки есть у староверов на Енисее.
Антон Юрьевич
Цитата(razo @ Вторник, 21 Октября 2014, 22:45)
Особенно если этот майский мёд из скормленного пчёлам прошлогоднего,который один умник даже не успевает скачивать.Который и за собольком побегать хочет,и порыбачить,и золотишко помыть.
*

Неумение использовать ранний медосбор, это говорит о качестве пчеловода и его способности нарастить пчелу вовремя. imho.gif
Вот вы говорите, что майский это скормленный или сахар, но это не так. Ранний взяток не слабый, это сила семей слабая, чтобы взять товарный. hi.gif

Я лично не кормлю весной сахаром, да и осенью уже почти нет. На 50-60 семей у меня ушло 5/6 мешка сахара, и то только худым. В большинстве магазин сверху, замена на медовые. imho.gif
И чтобы не думали, майский мед от разнотравья отличается как веник от лопаты imho.gif lol.gif
patin
Ранние меда есть,но их очень трудно взять.На Алтае не дает погода,но иногда Ива,медунка в тайге дают магазинчик сильной семье.А вот в Венгрии,Чехии практикуется налет с двух семей на третью,чтобы взять с садов(читал).Магазин сверху-это как раз под первые меда,для сильных семей,сам так делаю.
витал Д.В.
Цитата(DimonGlushuk @ Среда, 22 Октября 2014, 15:09)
Вот и пчелки нужны путные.А хорошие пчелки есть у староверов на Енисее.
*

и не только на Енисее...
Поинтересуйся, если сможешь, почему у всех староверов - пчёлки путные? И они их, не шибко всем жалуют...
patin
Rаzo,я не успеваю "скачивать"мед не потому,что бегаю за соболем(набегался,когда в Таштагольском промхозе штатником 7 лет работал) и не потому что "золотишко помыть хочется(Артель,в Лицензию которой вложил свои бабки,моет сейчас в Забайкалье),а потому,что10 тонн меда поднимаю почти один в таких местах,которые тебе в страшных снах не приснятся.Мне нет смысла качать твой"майский прошлогодний"потому что я одних сот дягиля почти тонну отправил в Ленинград в сентябре.Так что твои"рассуждения"мне смешны и вообще,разочаровал ты меня окончательно.
razo
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 21 Октября 2014, 23:53)
т.отсюда всё недоверие к тем кто получает взятки с садов ,зимуя на меду
*

Посмотри на нектароносность садовых растений.Всё идёт на наращивание.Верба хороший медонос.Но на её цветение всегда паршивая погода,пчёлы не летают.
Цитата(patin @ Среда, 22 Октября 2014, 3:22)
.И не надо видеть вокруг врагов,это приводит к тому,что враги появятся сами собой.
*

Нетактичность в изложении приводит к ответной.Когда дураками выставляют тех, кто закармливает сахаром.Виталу: падь собирали,потому и гудели на вербе.

Цитата(patin @ Среда, 22 Октября 2014, 8:04)
е.А вот в Венгрии,Чехии практикуется налет с двух семей на третью,чтобы взять с садов(читал).Магазин сверху-это как раз под первые меда,для сильных семей,сам так делаю.
*

Я тоже.И сам пришёл к этому.Но не на сады.
Дед Михей
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 22 Октября 2014, 3:30)
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 5:24) что при нагреве кукурузного сиропа образуется токсичное вещество – гидроксиметилфурфуралтак же и с медомЦитатаПри нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку!А мед вроде природный продукт, полученный без химии
*

А вы, прежде чем кормить, мёд нагреваете до 60-70 градусов? Спицилист!! smile.gif Статью скинул для тех, кто думать и анализировать умеет. bye.gif
Shrek999
Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 16:23)
падь собирали,потому и гудели на вербе.
*

Удивляюсь вашим познаниям в пчеловодстве,, biggrin.gif Интересно, какая может быть падь на вербе,весной во время цветения..?Хотел-бы узнать.Учусь у более опытного... Laie_9.gif
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 21 Октября 2014, 23:53)
у чеберчинки другая картина,ему не важен взяток.главное большую массу пчелы к продаже наростить.
тут и ульи полные пчелы покупателю показывают,и засев от бруска до бруска.
*

Ну разве плохо иметь на пасеке полнокровные и здоровые семьи пчёл?На "мякину".... покупателей не найти днём с огнём smile.gif
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 22 Октября 2014, 4:03)
Всем известно, что мёд полезней сахара, для всех организмов. В чём проблема, у кого есть возможность - оставляет мёд, у кого таковой нет - кормит сахаром...
*

Правильно!Коммунистический принцип в действие:- "От каждого по способностям,и каждому по потребностям",и меня, как убежденного марксиста smile.gif , особо не волнует сахар это или натуральный мёд
razo
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 9:27)

А вы, прежде чем кормить, мёд нагреваете до 60-70 градусов? Спицилист!!  Статью скинул для тех, кто думать и анализировать умеет
*

Вам сообщили,что и мёд при нагревании выделит вредные вещества.Это не значит,что мёд он нагревает.
Чиберчинка
Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 9:23)
Когда дураками выставляют тех, кто закармливает сахаром
*

вот-вот smile.gif ,этот недопустимо,так как раздражает больше всего
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 14:27)
А вы, прежде чем кормить, мёд нагреваете до 60-70 градусов?
*

А Вы?
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 5:24)
что при нагреве кукурузного сиропа образуется токсичное вещество – гидроксиметилфурфурал (hydroxymethylfurfural, или HMF), который может приводить к смерти пчел,
*

когда кормите КУКУРУЗНЫМ сиропом греете его?
acute.gif Спицили(ииии)ст!!
*

А информацию:
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 22 Октября 2014, 8:30)
Цитата
При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку!
*

а еще:
Цитата
при нагревании свыше 120 градусов (это при жарении чего либо) растительное масло выделяет концерагенные вещества, которые вредны для организма.

Цитата
при жарке картофеля образуются канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут привести к болезни, так называемому раку

Цитата
при жарке мяса, образуются вещества, обладающие токсичными свойствами

Цитата
в результате копчения рыба и мясо превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества

при желании можно продолжить для
Спицилист!!
*

Статью скинул для тех, кто думать и анализировать умеет
*

Дед Михей анализируйте tongue.gif
Дед Михей
Цитата(razo @ Среда, 22 Октября 2014, 9:55)
Вам сообщили,что и мёд при нагревании выделит вредные вещества.Это не значит,что мёд он нагревает.
*

Логика вещь упрямая-если вы приравниваете мёд по вредности к кукурузнму сахару, значит он, мёд, должен быть гразогретым до температуры выделения вр. веществ. Потому и спросил. smile.gif
А про вредность гретого мёда даже Малышева знает!!! bye.gif
Чиберчинка
*

Вы уважаемый... пасеку содержите по какой причине smile.gif , для получения дохода или для души?
Две разные цели..... подразумевают и разные методы достижения этой цели.
Вы вот задаёте вопрос:- Зачем собственно продавать весь мёд?
Для меня же.... в этом вопроса не было и нет smile.gif ,
(не я придумал товарно-денежные отношения).....поэтому меняю по возможности полученный товарный мёд на денежные знаки,их в свою очередь на нужные мне в обиходе предметы:сахар,спички,соль...и.т.д.
Если товар востребован рынком, нужно наращивать и наращивать производство.....и продавать-продавать.
Если остановить эту "карусель жизни",потом туда не сядешь....,поэтому продавать (если есть спрос huh.gif ) нужно всегда.
Что мы и практикуем. imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 15:56)
мёд, должен быть гразогретым до температуры выделения вр. веществ
*

Не обязательно.
Цитата
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении. Токсичен, мутаген.
В мёде содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, не нагретом он есть в безопасном количестве.
Нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество, если нагреть мед до 60 градусов — содержание ОМФ становится опасным для здоровья. оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.
Оксиметилфурфурол накапливается в меде при длительном хранении и при обычных температурах. Это свойство используют  для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг мёда не должно превышать 25 мг.

hi.gif
Дед Михей
..дуплет..
Дед Михей
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 22 Октября 2014, 10:48)
Цитатапри жарке картофеля образуются канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут привести к болезни, так называемому ракуЦитатапри жарке мяса, образуются вещества, обладающие токсичными свойствамиЦитатав результате копчения рыба и мясо превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные веществапри желании можно продолжить дляЦитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 14:27)Спицилист!!-аЦитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 14:27)Статью скинул для тех, кто думать и анализировать умеетДед Михей анализируйте 
*

Мы говорим о закорме пчёл сахаром, а не о приготовлении мяса КРС с картошкой в сковородке, с разогретым растительным маслом до 120* и копчёном байкальском омуле. Василий, а Вы слуайно у Малышевой не подрабатываете, за мзду малую? Жути тут на нас нагоняете, фурулолами всякими, в меду находящимися!! acute.gif
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 22 Октября 2014, 17:50)
Жути тут на нас нагоняете, фурулолами всякими, в меду находящимися!!
*

Неее,я только констатирую факты.
Встречный вопрос: Дед Михей, а Вы КУКУРУЗНЫМ СИРОПОМ не приторговываете? tongue.gif Уж больно Ваш пост на рекламу смахивает, acute.gif наверное с америкосами там что то замутили.
А то к чему Вы кукурузный сироп привели (в России этот вопрос не актуален в связи его (кукурузного сиропа) отсутствия, мы то тут о:
говорим о закорме пчёл сахаром
*

Дед Михей, Вы плохо анализируете информацию мною представленную:
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 22 Октября 2014, 16:19)
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде.
*

Т.е. при разведении сахара (который используется в России) в сироп горячей водой Оксиметилфурфурол не бразуется:
-во превых сахар при этом не разлагается
- во вторых сироп образованный на основе сахара не обладает кислой средой необходимой для образования Оксиметилфурфурола (вот поэтому нельзя в сироп добавлять уксосную, лимонную и пр. кислоты)

В отличии от сахара, мед имеет кислую среду поэтому в нем легко образуется Оксиметилфурфурол, это надо учитывать когда например пчел подкармливают медовой сытой:мед для сыты,например, нельзя разводить водой температурой выше 30*С; нельзя давать сыту в больших количествах (надо давать за раз столько, чтобы пчелы могли ее забрать за 2-3 часа); сыту готовят непосредственно перед раздачей.
а не о приготовлении мяса КРС с картошкой в сковородке, с разогретым растительным маслом до 120* и копчёном байкальском омуле
*

но ведь Вы все это кушаете, и как? живы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО