Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёл сахаром не кормлю
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
razo
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 8:44)
что то вы мне всё больше вараксино напоминать стали .такой же упертый.
*

А поконкретнее можете что-то сказать?Возразите с аргументами!А я с ними или соглашусь,или укажу на их несостоятельность.
михаил 66
Цитата(razo @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:47)
Возразите с аргументами!
*

слово новое узнали?
перечитай страниц 5 последних.чё воду то в ступе толочь.
Pastuh
Цитата(petrycho @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:57)
мёд переносят очень хорошо!
*

ия об этом...
razo
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:33)
слово новое узнали?
перечитай страниц 5 последних.чё воду то в ступе толочь.
*

В тех трёх предложениях,которые ты выдал,один трёп и ни капли информации.В отличие от тебя,давно уже знал.Если бы было,что сказать,то ты не трепался бы!
михаил 66
Цитата(razo @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:44)
. С зимовки сахара не останется!И медовую шапку пустят для выращивания расплода,если вскрывать.И подставляемые маломёдные рамки используют!Впечатление,что сахар-запрещённый продукт, и Вы даже его названия боитесь!
*

какие тебе ещё аргументы,после твоих заявлений что мёд ,это не лекарство.
у нас таких умников называют химиками.
АНДРЕЙ1976

Цитата(razo @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:47)
А я с ними или соглашусь
*

я не видел ,что бы ты согласился с моими аргументами...ты или в наглую или тупо не замечаешь...точнее НЕ ХОЧЕШЬ замечать!!! надоело тратить время на тебя. ставлю в игнорирование,что бы не отвлекаться,а то ты всю тему зафлудил своей бестолковой упёртостью bye.gif
razo
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:31)
*

Разве мёд употребляют ТОЛЬКО при болезнях? А Андрею отвечу,что его аргументы большей частью безграмотные.
витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 23:24)
Вряд ли разница в качестве мёда .... будет различима
Вечно юнная тема....мой мёд ,пчёлы самые лучшие!!!
*

это ты про тенториумовскую пчелу не слыхал... acute.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 5:03)
при нынешних оптовых ценах на пчелиный мёд...., мёд вскоре станет не выгодно откачивать
*

сможешь подтвердить цифрами, когда это возможно, хотя бы на своём примере?
Anazaver39
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 0:10)
ставлю в игнорирование,что бы не отвлекаться,
*

А, если, мы все вместе, тебя одного заигнорируем, с кем будешь общаться и кого поучать?
Принимай нас всех, такими, какие мы есть, береги свои нервы, и живи долго и счастливо.
михаил 66
Цитата(razo @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 0:33)
Разве мёд употребляют ТОЛЬКО при болезнях?
*

в основном да,только нужно знать и объяснять людям как применять правильно.на руси из древне мёд лекарство номер один.прекрасно заживляет открытые раны,благодаря своим антибактерелогическим свойствам,на сто процентов впитывается в кожу,является прекрасным проводником для других составляющих.
в больших объёмах потребляют только пчеловоды и их семьи.
поэтому сахаром не кормим,надо получать натуральный продукт.
Цитата(razo @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 0:33)
А Андрею отвечу,что его аргументы большей частью безграмотные.
*

а вот это трёп с твоей стороны.
тебе Андрей привёл много фактов,пыльцевых анализов.которые тебе скорее всего не очём не говорят,
ввиду твоей безграмотности.при расширении гнезда,по весне пчёлы освобождают соты от мёда перенося его в верх над расплодом,значит вся твоя осенняя подкормка отчасти попадёт в медовые соты.
почему все должны устранять твой ликбез.
про чеснок тебе тоже мног фактов приводилось,альтернатива химии.ты всё это не замечаешь.начинаешь накидыватся на людей.
Чиберчинка
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 2:40)
сможешь подтвердить цифрами, когда это возможно, хотя бы на своём примере?
*

В этом году закупали мёд по 40 руб/кг (расчёт на месте),цены на сахар песок сами знаете
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 8:12)
сахаром не кормим,надо получать натуральный продукт
*

Вам разве запрещают "не кормить",....чего вопить об этом как о подвиге? dntknw.gif
Мир- это не чёрное и белое.
,значит вся твоя осенняя подкормка отчасти попадёт в медовые соты.
*

осенняя подкорма..... складируется пчёлами ниже медового венца гнездовых сотов, и используется в первую очередь,т.е. это периоды: зимовка и весеннее (апрельское) развитие.
Не надо пугать народ сахаром....сахар используют много где,и поголовно люди не мрут. ohyeah.gif

в больших объёмах потребляют только пчеловоды и их семьи.
*

я с детства чай и кофе пью с сахаром,ну smile.gif не нравится мне вкус мёда в кофе

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:33)
.чё воду то в ступе толочь.
*

витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:55)
В этом году закупали мёд по 40 руб/кг (расчёт на месте),цены на сахар песок сами знаете
*

про цены знают все, затраты у всех разные, соответственно и рентабельность,, вот о чём речь... С какого момента у тебя будет баланс?
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:12)
почему все должны устранять твой ликбез.
про чеснок тебе тоже мног фактов приводилось,альтернатива химии.ты всё это не замечаешь.начинаешь накидыватся на людей.
*

это для него razo нормально, есть категория людей, которые пуп земли и только они правы, хотя если копнуть глубже оказывается всё не так...
Я, да и не только я, ему толковал про исследования института, а он обвинил меня...
Ему приводят обоснованные доводы, опять же от науки, что мёд полезней сахара, а он ссылается на свой опыт работы с пасекой более ста семей, но при этом более чем 10-20 не тянет...
Чтобы выделится из нашей серой массы, есть такой способ - "всё отрицать даже если это абсурд", что он и делает.
Да Бог с ним, таких не исправишь, да и надо ли?...

вот ключевая фраза темы: - "на пасеке пчёл не кормлю"
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:55)
Вам разве это запрещают делать,получайте....чего вопить об этом как о подвиге?
*

Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:58)
.сахар используют много где,и поголовно люди не мрут
*

Вы на правильном пути товарищь Laie_99.gif ,но кто об этом станет говорить на всю вселенную? Посмотри, сколько последнее время больных ,особенно детей..Пчела как индикатор местной фауны..загнётся первая.Что в последнее время и происходит..Точнее начинается. ohyeah.gif
Чиберчинка
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 9:12)
С какого момента у тебя будет баланс?
*

Стараемся всегда соблюдать правильный баланс smile.gif ,регулируя промпроизводство smile.gif
Зачем получать лишнее?Что бы не продать? hmm.gif
Оптовики сами выставляют цены.....наше дело согласится с ними или нет, я сговорчивый и соглашаюсь всегда,за мёд не держусь,это товар...ровно до той поры, пока есть спрос и покупатель.
икс
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 23:39)
Из гнезда рамки кто то качает?
*

А после того как рамка прослужит 2-3 года в гнезде и вы ее заменяете на рамку с вощиной, вы ее куда денете? В землю закапываете что ли, что бы мед с нее не попал в магазины?
Чиберчинка
Цитата(икс @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 9:27)
А после того как рамка прослужит 2-3 года в гнезде и вы ее заменяете на рамку с вощиной, вы ее куда денете? В землю закапываете что ли
*

Мимо smile.gif ,в нашей местности июнь - голодный и сложный для медоносных период времени (трута выгоняют,их личинок выкидывают...матки прекращают червить).
А насчёт выбраковки суши.....мы редко бракуем,отстраиваем в сезон по полторы-две тыщи рамок....и не хватает dntknw.gif
Столь бедные кормовые условия нашей местности.... играют важнейшую роль в отборе и селекции.... определяют в значительной мере будущие племенные качества наших маток и пчёл: расторопность в отыскание малейших взятков, их будущую медовую и восковую продуктивность,а также количество и качество воспитываемого потомства.
Вот ...тайну выдал bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ...эти пчёлы не знали сахара! smile.gif
Но есть ли смысл в этой массе пчелы?
Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:36)
*

Это один из эксперементов..Но это не самая сильная...и эти пчёлы невидели сахар,верно.
икс
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:36)

Мимо smile.gif ,в нашей местности июнь - голодный и сложный для медоносных период времени (трута выгоняют,их личинок выкидывают...матки прекращают червить).
А насчёт выбраковки суши.....мы редко бракуем,отстраиваем в сезон по полторы-две тыщи рамок....и не хватает dntknw.gif
Столь бедные кормовые условия нашей местности.... играют важнейшую роль в отборе и селекции.... определяют в значительной мере будущие племенные качества наших маток и пчёл: расторопность в отыскание малейших взятков, их будущую медовую и восковую продуктивность,а также количество и качество воспитываемого потомства.
Вот ...тайну выдал bye.gif
Прикрепленное изображение...эти пчёлы не знали сахара! smile.gif
*

Я спросил куда деваете потемневшие, деформированные, с большим количеством трутневых ячеек, заплесневевшие после зимовки гнездовые рамки с медом . А в ответ- словоблудие..
Чиберчинка
икс ...я не знаю ваших проблем
Цитата(икс @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:07)
куда деваете потемневшие, деформированные, с большим количеством трутневых ячеек, заплесневевшие после зимовки гнездовые рамки с медом
*

dntknw.gif среди вышеперечисленного.... летом случается видеть деформированные от жары свежеотстроенные соты,так их проще сразу выбраковать и закинуть в солнечную воскотопку.А рамку оснастить заново вощиной.
Совсем редко.....когда забываю убрать плёнку в зиму....весной при ревизии,попадаются рамки с очагами плесени,это крайние соты и кормов на них не так много,если же мёда в рамке много (что совсем редко встречается) ,то отсекается заплесневевшая нижняя часть сота smile.gif ,печатка мёда прокатывается катком и при следующем посещение улья рамка уходит на перетопку...солнечная воскотопка выручает всегда.
Вот только как эти вопросы...относятся к теме сахара?
АНДРЕЙ1976
Цитата(Anazaver39 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 7:34)
А, если, мы все вместе, тебя одного заигнорируем
*

ты за всех не говори(я таких razo и ставлю,т.к. объщатся бесполезно)...а тебе
Anazaver39 флаг в руки...не велика потеря bye.gif
Цитата(Anazaver39 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 7:34)
и живи долго и счастливо
*

и тебе не хворать

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 9:08)
не нравится мне вкус мёда в кофе
*

imho.gif ни кому не нравится.Зато в чае thumbup.gif ...я чай пью только с мёдом. с сахаром не могу --отвращение
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 9:36)
(трута выгоняют,их личинок выкидывают...матки прекращают червить)
*

так такое не каждый год
михаил 66
сахаром не кормим,надо получать натуральный продуктВам  разве запрещают  "не кормить",....чего  вопить  об  этом  как  о  подвиге?
*

начну с того, что это не вам адресовано ,а razo ,что тебя так это задело,не похоже на интелигента.тактичного и лукавого,при малейшем удобном случае продвигающего свою пчелу.
Не  надо  пугать  народ сахаром....сахар  используют  много  где,и  поголовно  люди  не  мрут.
*

ещё раз для тебя лично,у нас в магазинах до сих пор продают искуственный мёд,где мелким шрифтом написано.состав сахарный сироп,ароматизаторы.цена кстати выше вашей розничной на мёд.
должна быть альтернатива,натуральный продукт.
я  с детства чай  и  кофе  пью с  сахаром,ну    не  нравится  мне  вкус  мёда  в  кофе
*

а ты заставь себя через силу,и через недели две почуствуешь совершенно другое состояние души.
Pastuh
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:30)
.я чай пью только с мёдом.
*

в горячем растворяешь???
у меня сосед, мой мёд в свой кипяток(чай) при мне по две ложки... ая ему ireful2.gif ... а он: -а мне нравится...
Черепан
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:49)
мой мёд в свой кипяток(чай)
*

А что нельзя? Оксиметилфорфурол? Горло болит молоко с мёдом чай с мёдом. Кекс с мёдом ,курицу и ту в духовке мажут мёдом.Все таки со своим горячим чаем влезла в головы людей некоторая дама.Если бы от горячего чая с мёдом фурфурило то сколько бы уже населения не было а бабушки некоторые до сих пор живут и чай пьют в 90 лет.
razo
ввиду твоей безграмотности.при расширении гнезда,по весне пчёлы освобождают соты от мёда перенося его в верх над расплодом
*

А если вверху ничего нет? Ну и аргумент!
*

Если веришь,что кормление чесноком продлевает жизнь пчёл согласно исследованиям на 66 дней,переубеждать в обратном не буду! Это была бы революция в пчеловодстве.А я басням не верю.
осенняя подкорма..... складируется пчёлами ниже медового венца гнездовых сотов, и используется в первую очередь,т.е. это периоды: зимовка и весеннее (апрельское) развитие.
Не надо пугать народ сахаром....сахар используют много где,и поголовно люди не мрут
*

У оппонента аллергия на слово "сахар"
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 9:12)
Ему приводят обоснованные доводы, опять же от науки, что мёд полезней сахара, а он ссылается на свой опыт работы с пасекой более ста семей, но при этом более чем 10-20 не тянет
*

Я понял,какой ты грамотей,когда дал совет начинающему.Тот написал,что у него в зимовку осыпалась пчела в слабой семье и спросил,можно ли рамки дать другим семьям.Ты написал,что предварительно проверь на падь. Семья не ОПОНОСИЛАСЬ,а осыпалась.ПОТОМУ ПАДИ ТАМ НЕТ. Второе: пчёлы летают и регулярно оправляются. Если бы это было опасно, то они опоносились бы ещё при сборе пади. И я не замечал,что расплод опоносился,когда падь мне принесли. И если память не изменяет, то пчёлы у того пасечника зимовали на сахаре.Так что с тобой у меня вопросов нет.Такое не посоветует даже пасечник с трехлетним стажем. А кормление чесноком-не запрещаю.Но голова для того и существует,чтобы думать и не воспринимать всякий бред за чистую монету.

михаил 66
Цитата(razo @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:22)
А если вверху ничего нет? Ну и аргумент!
*

расшифруй свои высказывания,
razo
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:34)
расшифруй свои высказывания,
*

Надставки ещё не поставлены! А они уже и остатки сахара,и мёд скормили расплоду.
михаил 66
Цитата(razo @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:38)
Надставки ещё не поставлены! А они уже и остатки сахара,и мёд скормили расплоду.
*

видимо у нас с тобой разные пчёлы,и взгляды на технологию содержания.
когда ставлю магазины или вторые корпуса.расплоду бывает от 5до 8 рамок,если этот период пропустить,семьи входят в роеевое состояние.так как некуда складывать корм,матке негде червить.
и пчел я стараюсь отбирать чтоб медовая шапочка была над расплодом.
так что крути не крути,а при постановке магазинов или корпусов ещё есть и старый мёд.
razo
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:35)
когда ставлю магазины или вторые корпуса.расплоду бывает от 5до 8 рамок
*

И на чём они этот расплод выкормили? На траве?
Pastuh
Цитата(Черепан @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:12)
А что нельзя?
*

можно , но не пользително... гАвАрят...

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:35)
ещё есть и старый мёд.
*

канечна, на!
razo
Цитата(Черепан @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:12)

А что нельзя? Оксиметилфорфурол?
*

Пишут,что съесть порцию шашлыка,равносильно выкуренной пачке сигарет.Но мы же не отказываемся от шашлыка?
михаил 66
Цитата(razo @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:55)
*

ты можешь свои мысли чётче излагать.
вы постоянно в теме для начинающих советы раздаёте,профессор.
видимо у меня, как и многих других, не такие прожорливые пчёлы.
после выставки ,в этом году 13 апреля ,пополняю корпуса медоперговыми рамками до полного комплекта.
зимуют на 8-9 рамках.ревизия 9 мая.расплоду от3до 9 рам.
15 мая постановка ,кому магазинов кому 2 корпусов.
тепло и лётная погода с 9мая.
майский взяток с 9 по 28 мая.в этом году сжатый, семьи силу не набрали.
к 10 июня нижние забиты пыльцой,матка и весь мёд во вторых корпусах.
с 12 по 20 июня холод дожди с грозами.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Pastuh @ Вторник, 04 Ноября 2014, 0:01)
можно , но не пользително... гАвАрят...
*

пускай говорят,что хотят--думаю что полезней ,по крайней мере безвредней чем с сахаром--посмотри статистику по диабету--с каждым годом диабетиков всё больше и они всё моложе
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:49)
в горячем растворяешь???
у меня сосед, мой мёд в свой кипяток(чай) при мне
*

я температуру не мерял,но НЕ в "кипяток"--такой ,что губы НЕ обжигает
витал Д.В.
Цитата(razo @ Вторник, 04 Ноября 2014, 6:22)
Семья не ОПОНОСИЛАСЬ,а осыпалась.ПОТОМУ ПАДИ ТАМ НЕТ.
*

- ты пока молчишь - умнее кажешься.
В отличие от тебя, для диагностики мы пользуемся методиками разработанной институтами, поэтому твои "умные" советы игнорируем.
Мы же не знали, что ты же экстрасенс, диагностируешь дистанционно в отличие от нашей лаборатории.
Если ты такой грамотный как возносишь себя, то должен знать, что падь создает благоприятные условия для развития различных заболеваний, а не только для поноса...
Ты никак не поймёшь главного, что все твои выпады направлены против наукой проведённых экспериментов... Я пользуюсь готовыми методиками, поэтому всё что ты пишешь в мой адрес, напиши им, или слабо?

- может нормальный пчеловод такой вопрос задать?
Цитата(razo @ Вторник, 04 Ноября 2014, 7:55)
*

А кормление чесноком-не запрещаю.
*

вот спасибо, а то я не знаю, что мне дальше делать? Тебя слушать или науку, кто же из вас умнее?

Но голова для того и существует,чтобы думать и не воспринимать всякий бред за чистую монету.
*

- странно, ВСЁ знаешь но не делаешь...
Чиберчинка
Да парни biggrin.gif ,прямо таки.....зубры!
Серьёзный батл.... по пустяшной вроде бы теме imho.gif
Я не кормлю smile.gif ,ок! хорошо и похвально,это ваш выбор!!! Я уважаю его smile.gif
А серьёзные аргументы против подкормки сахарным сиропом есть?
поэтому сахаром не кормим,надо получать натуральный продукт.
*

ни разу не аргумент smile.gif ,сдаю мёд на анализы...каждый год,мёд признается годным к реализации hi.gif
Покупатели постоянные есть....даже из Тюмени за мёдом к нам приезжают smile.gif
Спрос есть,значится наш мёд как товар... вполне конкурентно способный imho.gif
Pastuh
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 12:27)
вполне конкурентно способный
*

а покупателям рассказываешь про подкормки и про плохое никтаровыделение в июне...
Цукерман
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 14 Октября 2014, 13:15)
Теплопроводность этих элементов с определенной погрешностью можно оценить через теплопроводность сухой пасечной мервы (λмер.=0,071 Вт/м • град). Если пересчитать на толщину сота (25 мм), получим коэффициент его теплопередачи Ксот=2,86 Вт/м2 • град, что почти в 3 раза превышает коэффициент теплопередачи воздуха (Квозд.=1,0 Вт/м2 • град), который он вытеснил. Поэтому повысить теплоизоляционные свойства сотов остатки коконов не могут даже теоретически. Не подтвердили этого и наши исследования, проведенные на специальной установке методом стационарного режима (табл. 2). Предположение о высокой теплопроводности свежеотстроенных сотов побудило исследователей и пчеловодов-практиков формировать гнездо на зиму преимущественно из темных, как наиболее теплых, сотов, причиняя большой вред пчелиной семье
*

Спасибо за обоснование исследованиями в вопросе о теплоте сот!!!!
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 14 Октября 2014, 13:15)
причиняя большой вред пчелиной семье
*

Пришёл к этому выводу путём обычной логики и знаний школьной физики."Чёрный сот"-это "бумага"(воска в нём-"кот наплакал").Как может быть бумага теплее воска?Нонсенс!!!
Печально то,что многие пчеловоды не желают и слышать о том,что свежеотстроенный сот теплее,чем даже самый светлый из светлокоричневых сот,а это в свою очередь залог более благополучной зимовки.Как то так.
Светлый
сахар сахару рознь ,как его слипили из чего и какого качества совесть фирмы. imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Pastuh @ Вторник, 04 Ноября 2014, 12:43)
а покупателям рассказываешь про подкормки и про плохое никтаровыделение в июне...
*

Спрашивают...отвечаю как есть smile.gif ,но на этом внимание покупателей не акцентирую

Цитата(Светлый @ Вторник, 04 Ноября 2014, 13:31)
сахар сахару рознь ,как его слипили из чего и какого качества совесть фирмы.
*

Предпочитаю местный и мордовский...но кормил пчёл и воронежским,разницы особой не отметил.
Жёлтоватый,якобы свекловичный он
послаще.
михаил 66
Цитата(Светлый @ Вторник, 04 Ноября 2014, 13:31)
сахар сахару рознь ,как его слипили из чего и какого качества совесть фирмы
*

магазин такой же предпрениматель,берет что по дешевле ,чтоб продать по дороже.у многих местных пчеловодов со стажем пасеки после осенних подкормок вымирали.грешат на не качественный сахар.
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 12:27)
Да  парни  ,прямо таки.....зубры!Серьёзный    батл.... по  пустяшной вроде  бы  теме
*

ты кормишь. зачем об этом кричать и рекламировать на всех ветках.получается у тебя сбывать такой продукт,флаг тебе в руки и барабан на плечи.
суть то не в этом.просто происходит занижение возможности пчелы.
один пишет майского взятка в природе не сушествунт ,у другого июнь безвзяточный период.
и под это дело не грех типа покормить любимых питомцев.
почему в природе такого нет.попадается рой в июне в ловушку.ни кто его не выхаживает.
и гнездо отстроят и мёду кг 40 наберут,снимаешь с елки,руки режет веревкой.потом вопрос как до транспорта донести.
тут сразу вопросы,почему в природе пчела находит источники нектара а на точке нет.?
не перемудрил ли пчеловод-царь природы.
DimonGlushuk
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 13:39)
Чиберчинка 
*

И сколько тонн скармливаешь , при
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 13:39)
100-150
*

семей
Цитата(DimonGlushuk @ Вторник, 04 Ноября 2014, 14:34)
100-150

*

семей
KHABONLINE_RU
Цитата(Цукерман @ Вторник, 04 Ноября 2014, 20:24)
Пришёл к этому выводу путём обычной логики и знаний школьной физики."Чёрный сот"-это "бумага"(воска в нём-"кот наплакал").Как может быть бумага теплее воска?Нонсенс!!!
Печально то,что многие пчеловоды не желают и слышать о том,что свежеотстроенный сот теплее,чем даже самый светлый из светлокоричневых сот,а это в свою очередь залог более благополучной зимовки.Как то так.
*

Старые соты "теплее"новых потому, что личинки в них находятся в слоях коконов предыдущих поколений и тем самым защищены от холода нижней части улья, которые передаёт телам личинок более теплопроводный новый сот. Вот почему матка ранней весной для засева предпочитает тёмные соты.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 6:31)
у нас таких умников называют химиками.
*

Мёд запрещено называть лекарством. Согласно последним постановлениям... hi.gif Поэтому мёд просто целительный, целебный, тонизирующий, общеукрепляющий и любой другой продукт питания или косметики, но не лекарство.
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:36)
*

На период медосбора - да. Есть даже такой приём - три улья стоят вместе (у китайцев - лежаки на три отделения), затем два крайних относят в сторону, лётная пчела с них собирается в центральном и работает на медосборе. Через = 2-3 недели израбатывается, но медосбор обеспечивает рекордный, и число пчёл у улье опять возвращается к "норме".

Таким способом опытные пчеловоды умудряются добывать даже апрельский ивовый мёд.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 14:26)
почему в природе такого нет.попадается рой в июне в ловушку.ни кто его не выхаживает.
и гнездо отстроят и мёду кг 40 наберут
*

Рой почему то не селится в метре ....а улетает подальше от материнки.
Кормовая база,ресурс выделения нектара.....это не безграничная величина.Комовая база...это каравай хлеба,для одного его много....десятерым одного каравая мало dntknw.gif ,но вам этого не понять

Цитата(DimonGlushuk @ Вторник, 04 Ноября 2014, 14:35)
И сколько тонн скармливаешь
*

минимум полторы тонны,максимум ....было и 4ре sad.gif
А пчёлы живее живых smile.gif ,как бы...это противоречит байкам о смертельном вреде сахара здоровью пчёл
Pastuh
берет что по дешевле
*

для дома купили сахер, подешевле... а он не сладкий dntknw.gif соФсем...
не перемудрил ли пчеловод
*

да запросто! по пчелам видно, что работают а на весах минус... этоя весовому вощины в разрез mad.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 16:14)
Кормовая  база,ресурс  выделения  нектара.....это  не  безграничная  величина.Комовая  база...это  каравай  хлеба,для  одного  его  много....десятерым одного  каравая  мало  ,но  вам  этого  не  понять
*

я то прекрасно понимаю,и не развожу такое скопище в одном месте.
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 16:14)
минимум полторы  тонны,максимум ....было  и 4ре
*

на 200семей по 50 кг получается.
зачем такое количество держать на одном точке,без медоносной базы,без посевов медоносов?
или всем лавры промышленников,мозги затмили.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 16:38)
на 200семей по 50 кг получается.
*

200х50 = 10 000 с математикой дружите? hmm.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 16:38)
и не развожу такое скопище в одном месте.
*

ваше право,вас об этом никто не просит smile.gif
Сахар это плохо,(кабы всем семьям хватало запаса нектара в природе..... sad.gif ),но применительно в качестве корма для пчёл,сахар - это не яд.... imho.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 16:56)
ваше  право,вас  об  этом  никто  не  просит
*

а вас кто просит на точке 200 семей держать.без надлежайшей медоносной базы.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 17:48)
а вас кто просит на точке 200 семей держать.
*

михаил 66 вам это так интересно acute.gif ?

А открыть карточку и посмотреть мои темы....это очень сложно?
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 17:58)
А  открыть  карточку  и  посмотреть  мои темы....это  очень  сложно?
*

вас трудно не заметить на форуме.
смысл ваших тем. зимостойкость пчелы,продажа пакетов,ведение рентабельной пасеки с продажи пчелосемей.
я уже мнение своё высказывал,отказатся от стимуляции.и от этого вести бизнес.
а это уже ваша проблема разбить на точки,прикупить земли техники посеять медоносов.и иметь дополнительный зароботок с продажи семян.всё в ваших руках.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 18:54)
е ваша проблема разбить на точки,прикупить земли техники посеять медоносов.и иметь дополнительный зароботок с продажи семян.всё в ваших руках
*

михаил 66 ...всё правильно,можно и так.....а оно мне надо?
Земля,техника,наёмные рабочие......а потом что?Давайте не будем спрашивать почему и как....точка зрения

Вятка
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 15:26)
попадается рой в июне в ловушку.ни кто его не выхаживает.
и гнездо отстроят и мёду кг 40 наберут,снимаешь с елки,руки режет веревкой.потом вопрос как до транспорта донести.
*

михаил 66 Долго терпел, но при всем уважении у нас форум пчеловодный, а не рыбаков imho.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 17:38)
зачем такое количество держать на одном точке,без медоносной базы,без посевов медоносов?
или всем лавры промышленников,мозги затмили.
*

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Ноября 2014, 18:48)
а вас кто просит на точке 200 семей держать.без надлежайшей медоносной базы.
*

не надо быть таким уж категоричным dntknw.gif У нас каждый в "своей" лодке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО