Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёл сахаром не кормлю
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
razo
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:57)
читай книжки и "прыгай" во круг семей весь сезон (потом ведь время чайничка подойдёт),а я лучше в мае попотею,а потом...уже мёд откачивая "на коленки падать" и опять ждать след. сезона не насилуя себя и не мешая пчёлам жить
*

Каждому своё!
лесовой
Цитата(пастушок @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:12)
Тоже немало шишек набили по-молодости, слушая разных "учителей" про кормление по 100гр.
*

Если про стимуляцию засева - был такой случай. Приехал к своему учителю, у него рой выходит. Долго бегали, суетились. Когда рой сел (повторно) на сосну диаметром70 см в 15 метрах от земли - дед признался, что это первый рой. Я знаю, что он закончил институт пчеловодства, водил в Киргизии, был пчеловодом в лесхозе (80 семей). Огромная практика безроевой техгологии, и все благодаря 100 граммам и выводу свищевых маток... hmm.gif Может, врет?..
витал Д.В.
Цитата(лесовой @ Среда, 29 Октября 2014, 23:01)
Огромная практика безроевой техгологии, и все благодаря 100 граммам и выводу свищевых маток...  Может, врет?..
*

может не и врёт, поясни конкретнее о чём речь...
razo
Цитата(лесовой @ Среда, 29 Октября 2014, 15:01)
Огромная практика безроевой техгологии, и все благодаря 100 граммам и выводу свищевых маток...  Может, врет?..
*

Не уследил! Такое бывает. 100 г- стимуляция. Только не сироп желательно,а медовую ситу.
лесовой
витал Д.В. , из-за здоровья пасека у деда была 15-20 семей. Начиная с мая ежедневно при отвесе давалась 100-300 грамм (по силе семьи) 1х1 сиропа. И так до середины июня. Потом кочевка в поля... Я помню его растерянность, когда рой привился в 2 метрах от земли позади пасеки. Это трудно съиграть.
михаил 66
Цитата(лесовой @ Среда, 29 Октября 2014, 15:01)
. Огромная практика безроевой техгологии, и все благодаря 100 граммам и выводу свищевых маток...  Может, врет?..
*

года два назад по российским обществам пчеловодов с собраниями проехался некий автор Лонин,со своей безроевой технологией.суть метода в постояной имитации взятка сахарным сиропом.то есть привесы есть не даёт.
привесов нет даёт,по мере роста семьи -дозы увеличиваются.
подсчитали.за активный сезон семье скармливается более 50 кг сахара,не считая осенней подкормки.
продовал свои методички.
самое интересное имеет золотую медаль вднх за свой мёд.
пчеловоды толпами уходили с собрания ,как тока речь заходила о летних подкормках.

паренёк один рассказывал.спросил у местного чиновника пчелоконторы,почему так дёшего мёд принимаете?
получил ответ.бери пример с технологии Лонина,тогда и мёду будет много.
вот такие казусы творятся в наших обществах.
тут связь какая то,Лонин,падение цен на мёд в России,выступления Малышевой.Воронеж в том году.Тастан со своми нормами на мёд,типа вся Россия повелась и начали поголвные закормки.
лесовой
Цитата(михаил 66 @ Среда, 29 Октября 2014, 22:15)
тут связь какая то,Лонин,падение цен на мёд в России,выступления Малышевой.
*

Экспорт лесоматериалов и сельхозпродукцией про...ли, когда Медведев был президентом. Теперь, оказывается, надо 5-7 лет и дотации аграриям и... владельцам супермаркетов!!!
Цитата(михаил 66 @ Среда, 29 Октября 2014, 22:15)
подсчитали.за активный сезон семье скармливается более 50 кг сахара,не считая осенней подкормки.
*

Я тоже придерживаюсь такой методы - уж очень высокие деревья вокруг. Правда, сахар не даю лет пять, только мед и сыту с него. В августе проблема - кормлю только на ночь, утром всю сыту убираю. За пятилетку - только два роя.
михаил 66
Цитата(лесовой @ Среда, 29 Октября 2014, 22:43)
дотации аграриям
*

дотации аграриям всегда нужны,это двигатель экономики.современная ферма обходится в десятки тысяч раз дороже ,чем элитное племя коров.будет дотация будут рабочие места строителям,машиностроителям,металургам.
тока за эти дотации всю жизнь расплачиваться приходится.
Цитата(лесовой @ Среда, 29 Октября 2014, 22:43)
Я тоже придерживаюсь такой методы - уж очень высокие деревья вокруг. Правда, сахар не даю лет пять, только мед и сыту с него
*

уже устал писать в каждой теме,на кой ляд такие пчёлы, которых кормить надо?
веди отбор семей, которые постоянно имеют запас корма,не сеют от бруска до бруска ,а имеют медовую шапку над расплодом,таким не какие казусы природы не страшны.
в этом году,майский взяток сжатый,июнь половина холод и дожди.в 20 числах июня ставлю весы на контрольный улей,вес 89 кг.а ветки почитаешь в это время, все на измене, не порали сахар покупать.
Светлый
Цитата(михаил 66 @ Среда, 29 Октября 2014, 23:13)
уже устал писать в каждой теме,на кой ляд такие пчёлы, которых кормить надо?
*

на кой такие пчеловоды ohyeah.gif что сахарком балуют imho.gif
Shrek999
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Октября 2014, 5:15)
тут связь какая то,Лонин,падение цен на мёд в России,выступления Малышевой.Воронеж в том году.Тастан со своми нормами на мёд,типа вся Россия повелась и начали поголвные закормки.
*

Чего удивляться? dntknw.gif В России мёд неправильный... crazy.gif закупим за границей,правильный...спишем под это дело, Н-ное кол-во денюжек..И все довольны...,кроме самих пчеловодов. sad.gif
Таких Лониных,в последнее время "развелось"...совсем немало.. Значит кто-то, их"разводит",кому-то это надо? dntknw.gif crazy.gif
михаил 66
Цитата(Светлый @ Четверг, 30 Октября 2014, 7:24)
на кой такие пчеловоды  что сахарком балуют
*

Цитата(Shrek999 @ Четверг, 30 Октября 2014, 8:18)
Таких Лониных,в последнее время "развелось"...совсем немало..  Значит кто-то, их"разводит",кому-то это надо?   
*

на эти писанья, в основном молодые пчеловоды клюют,не думая о завтрашнем дне.имеют обмороженные глазки.им по...,чем торговать,и о последствиях за свой продукт не думают.думают кландайк открыли.
Светлый
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 30 Октября 2014, 8:18)
Таких Лониных,в последнее время "развелось"...совсем немало.. Значит кто-то, их"разводит",кому-то это надо?
*

дискредитируют продукцию ,потом можно скупать за копейки и выдавать за элитные сорта всего то дел. А "умников"их везде хватает им главное не мешать , они таких дров наломают вспомните 90годы, ну а те кто не в теме как сейчас говорят объявят, "сумашедшим". У нас умный кто ? у кого есть бабосы и не важно откуда они ,есть значит умный. А это значит что, всяк проходимец может сойти за умного коль есть бабло и он за это бабло любую басню раскажет .

Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Октября 2014, 8:26)
на эти писанья, в основном молодые пчеловоды клюют,
*

так им раскажут на семинарах ,что с улья бабло капает он прикинет в уме сколько это много, возьмет кредит и в ярмо влезет. А когда вопросы начнет задавать почему воз и ныне там ему доходчего объясняют , что надо САХЕР и в духе что все так делают ,только молчат об этом. imho.gif
razo
Цитата(Светлый @ Четверг, 30 Октября 2014, 14:11)

дискредитируют продукцию ,потом можно скупать за копейки и выдавать за элитные сорта всего то дел.
*

Ловятся на дешевизну.Объявили,что на ярмарке мёд по 99 гр за 3 л.Один купился знакомый,пошёл.Сказали,что по 129 и то нужно купить лоторейку за 1 гр и если там будет 129,то купит.Если нет-ещё купи.Он развернулся и ушёл.На какие уловки не идут те,кто перепродаёт.
витал Д.В.
Цитата(лесовой @ Четверг, 30 Октября 2014, 5:31)
Я помню его растерянность, когда рой привился в 2 метрах от земли позади пасеки. Это трудно съиграть.
*

если он удерживал от роения голодом, значит сильных пчёл, у деда никогда не было...
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Октября 2014, 6:15)
по российским обществам пчеловодов с собраниями проехался некий автор Лонин,со своей безроевой технологией.суть метода в постояной имитации взятка сахарным сиропом.то есть привесы есть не даёт.
привесов нет даёт,по мере роста семьи -дозы увеличиваются.
*

я ещё могу понять когда пр форс мажорах кормят, но это явный перебор...
На кой тогда пчёл держать? Выводить сахарную породу, чтоб в любом месте можно было эрзац-мёд брать? imho.gif
михаил 66
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 2:57)
если он удерживал от роения голодом, значит сильных пчёл, у деда никогда не было.
*

в том то и беда,подсаженные на сироп,расплоду полно ,одно мясо,от бруска до бруска.и постоянно семья ждёт вливаний.не приучены к самостоятельности.в случае можора с пчеловодом,или природными катаклизмами.система сдала сбой.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 7:57)
в том то и беда,подсаженные на сироп,расплоду полно ,одно мясо,от бруска до бруска
*

Не корми! biggrin.gif
Тогда пчёлы вырастят ровно столько детки,сколько им это позволит сделать кормовая база местности, кол-во детки показатель интересный.....тут и погода,и корма,и биологическое состояние семей

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 7:57)
.не приучены к самостоятельности
*

улыбнуло,а как определить....кто приучен и кто не приучен? hmm.gif

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 2:57)
Выводить сахарную породу
*

витал Д.В. и ты туда же? dntknw.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 8:17)
улыбнуло,а  как  определить....кто  приучен    и  кто    не  приучен?
*

приехали покупатели в мае ,осматриваем семьи,всем надо расплоду побольше.доходим до семьи,4 рамки расплода,но на половину рамки, медовые шапки свежего мёда.,говорю ему смотри медовая, семья готовая к любым казусам погоды.
оставил себе ,принесла до 4 корпусов дадана.
витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 16:17)
витал Д.В. и ты туда же?
*

так поясни пожалуйста, для чего держать пчёл там, где они себя не могут обеспечить кормом? По моему, это то же самое, что садить тропические деревья в Сибири... imho.gif
Чиберчинка
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 12:25)
, для чего держать пчёл там, где они себя не могут обеспечить кормом?
*

По слухам.....пчёлы умудряются выжить даже в пустыне Сахара,в нашей местности....я не знаю таких мест, где полноценные семьи (если их не больше 200 семей в одном месте при круглогодичном содержание smile.gif ) не только не смогут обеспечить себя кормом,но и..... и дать ещё в добавок товарный мёд.
Если совсем туго с кормовой базой,можно раздробить пасеку или сократить кол-во семей,не так ли? smile.gif
Другое дело,когда используются такие технологии содержания,где без подкормки в безвзяточный период.....не обойтись
Не одним мёдом жив человек smile.gif ,как по мне....так это совсем не главный показатель доходности,знаю пчеловодов у коих на сохранение по 10 тонн в "загашнике",вот зачем они держат пчёл hmm.gif ,им того мёда что есть...торговать на пять лет вперёд хватит biggrin.gif

По моему, это то же самое, что садить тропические деревья в Сибири...
*

Если будет в том потребность,будут сажать.....во всяком действие есть смысл. imho.gif
Рудаков Юрий
для чего держать пчёл там, где они себя не могут обеспечить кормом?
*

это ко мне.............у нас пчеловодство в лесостепи держалось в советское время на многолетниках на корм КРС, на сорняках, на гречке,на доннике-----возле каждой деревни были и фермы и сорняк и поцолнух с кукурузой и сорняком и клевера с сорняками же и донник или гречка(эта пореже)......пчёл было немного--у населения был нормальный заработок...........сейчас во многих поселениях ситуация кординально поменялась---из многолетников только люцерна и ей цвести недают --косят--так и донник в 2-х хозяйствах немного сеют и косят рано....У людей работы нет --хотятповысит свой уровень жизни и идут в пчеловодство--реально берут только рапс или смесь--рапс+люцерна.....рапс травится 2-3 разово по цвету 1-м классом.....................Я с рапса ушёл и стараюсь взять пойму небольшой реки что невыкашивают и заезжаю в удалённую тайгу на липу +дягель...А по инерции старых лет многие заводят изаводят пчёл............. и пчелы намного дольше чем тянет местная медоносная база (кроме рапса)................................
зачем люди заводят пчёл ----думают что цветы резиновые и дают нектара на любое количество пчелы в округе
витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 23:00)
Другое дело,когда используются такие технологии содержания,где без подкормки в безвзяточный период.....не обойтись
*

то есть это означает, что в данной местности - в природе пчёл нет? Или как?

во всяком действие есть смысл.
*

так можно далеко зайти, хорошо, что это только твоё мнение...
Не одним мёдом жив человек  ,как по мне....так это совсем не главный показатель доходности,
*

ты поясняй такие только тебе понятные фразы...
знаю пчеловодов у коих на сохранение по 10 тонн в "загашнике",вот зачем они держат пчёл
*

открою секрет - когда был спрос на прошлогодний мёд, и мы держали...
Чиберчинка
поясни пожалуйста, для чего держать пчёл там, где они себя не могут обеспечить кормом?
*

А вот как пишет Николай об "голодных местах"
-
Цитата(Николай @ Пятница, 31 Октября 2014, 17:05)
В Польше на мой взгляд 70% пчеловодов ограничивают матку в яйцекладке от незначительного ограничения -содержат матку под РР в нижнем корпусе лангстрота на 10 рамок до сильного ограничения в изоляторах на 3-2 и даже одну рамку.
Многие говорят что мёд настояще увидали только когда стали пользоваться изоляторами.
Многие ограничение матки согласуют с взятком. Например в предвиденьи взятка чаще меняют расплодные рамки в изоляторе на сушь или вощину -ускоряя яйцекладку матки. Перед безвзяточным периодом наоборот, говорят зачем выращивать мясо?
особенно часто пользуются изоляторами на стационарных пасеках
*

витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 1:20)
А вот как пишет Николай об "голодных местах"
*

тема - пчёл не кормлю...
И к чему ты это пишешь? У нас безвзяточный период, это когда дождь.
РР то же пользуем, но изоляторы - только для одновозрастных личинок, иначе увольте, это сколь времени надо убить...
А ускорение яйцекладки частой заменой рамок? Это то же, для меня новый способ...
Я например другое знаю - чем меньше пчёл беспокоишь, тем больше засева...
Чиберчинка
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 18:22)
А ускорение яйцекладки частой заменой рамок?
*

витал Д.В. ускорить яйцекладку есть и другие способы,но ....кто кормить деток станет? hmm.gif

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 18:22)
тема - пчёл не кормлю...
И к чему ты это пишешь? У нас безвзяточный период, это когда дождь.
*

у нас периодов времени которые можно назвать "голодными":
почти весь июнь и с августа до конца апреля,ну ещё бывает: если затяжные дожди.....или засуха smile.gif
витал Д.В.
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 2:28)
ускорить яйцекладку есть и другие способы,но ....кто кормить деток станет?
*

про другие знаю, про указанный слышу впервой.
Кто кормить станет? Кто в улье живёт тот и станет...
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 2:28)
у нас периодов времени которые можно назвать "голодными":
почти весь июнь и с августа до конца апреля,ну ещё бывает: если затяжные дожди.....или засуха
*

и всё это время кормите, что ли? А мёд откуда тогда? dntknw.gif И как в природе пчёлы выживают? hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 18:41)
И как в природе пчёлы выживают?
*

.... райские условия для медоносных пчёл ,там где медоносы цветут круглый год,таких мест на этой планете не так много, расширялся ореол обитания.....и пчёлам пришлось приспосабливаться к новым,подчас суровым условиям природы и климата ,и....наверное далеко не сразу,выработалось умение ......кризисные,и голодные времена года пережидать.... питаясь припасами заготовленными впрок.
Все это понимают? smile.gif в процессе эволюции у медоносной пчелы выработался инстинкт экономного расходования кормовых запасов.

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Октября 2014, 18:41)
и всё это время кормите, что ли?
*

smile.gif около 110 кг корма.....в литературе есть такая цифра,приблизительно такие данные по расходованию пчелиной семьей меда и перги в течение года.
Кто-то.... столько скармливает? ohyeah.gif
А вот в условиях..... когда "немножко до зарплаты не хватает".....почему бы не дать пчёлам в кредит? hmm.gifздесь уже поднимали этот вопрос
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 17:20)
А  вот  как  пишет  Николай  об  "голодных  местах"
*

ну ты выдал на гора,про дядю Колю вспомнил и поляков.старинная польская пчеловодная пословица.
корми пчёл до ивана,сделают из тебя пана.
дядя Коля краинку продвигает,нахваливает польских матководов,а ты пишешь,что в польше мёда без изоляторов не видали.
у вас уже борьба пошла за клиента,польские матководы,супротив сурчанской пчелы.
тока по твоим здесь сообщениям, она не чем не отличается от польской.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 20:05)
тока по твоим здесь сообщениям, она не чем не отличается от польской.
*

Как и чем отличаются,об этом смотрите отзывы или нужно пробовать самим. biggrin.gif
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 20:05)
корми пчёл до ивана,сделают из тебя пана
*

поэтому и кормим smile.gif

отзывы

здесь
razo
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 8:17)
Не корми! 
Тогда пчёлы вырастят ровно столько детки,сколько им это позволит сделать кормовая база местности, кол-во детки показатель интересный.....тут и погода,и корма,и биологическое состояние семей
*

Поэтому для наращивания пчелы приходится ставить рамки с распечатанным мёдом.А если нет-дают сироп.В безвзяточное время других вариантов нет.
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 20:37)
Как  и  чем  отличаются,об  этом  смотрите  отзывы  или нужно  пробовать  самим.
*

спасибо за предложение,тока меня своя пчела Слободская вполне устраивает,сахаром не балована,зимостойкость повышенная,расплоду в начале мая от 3 до 9 рамок,желтых тергидов не имеет.находит источники нектара, как в мае,так и в июне.как ни как лето, всё цветёт и пахнет.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Октября 2014, 20:37)
поэтому  и  кормим
*

а мы нет,пчёлы нас кормят.
и мёд у нас люди на лекарство берут,а не перекупы.
razo
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 22:35)
и мёд у нас люди на лекарство берут,а не перекупы
*

Неужели так много лекарств требуется?
михаил 66
Цитата(razo @ Пятница, 31 Октября 2014, 22:45)
Неужели так много лекарств требуется?
*

по твоему самогон больше берут?
razo
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 22:57)
по твоему самогон больше берут?
*

Самогон не для продажи.Самогон для продажи делают на сахаре,а не на меду.И один раз перегоняют,а не 2. Некоторые умельцы настаивают на резине.Вероятно испробовав такого,некоторые больше самогона не пьют.
михаил 66
razo впрос для чего пчёл держите?
слышали про науку апиотерапия,лечение медопродуктами?
для каких целей у вас покупатель берёт мёд?

Чиберчинка
михаил 66
меня своя пчела Слободская вполне устраивает
*

Вы пишите что пчела Слободская очень хорошая:
и мёда много и расплода в начале мая 9 рам..... ,и кормить ни осенью ни весной не надо.
У меня возникает резонный вопрос.....
Почему.... о вашей Слободской пчеле нет отзывов?
Всем невеста хороша,а никто замуж не берёт biggrin.gif
Вы Пестику предложите приехать посмотреть,он на ногу лёгкий......примчится ohyeah.gif
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 23:37)
для каких целей у вас покупатель берёт мёд?
*

При содержание в даданах,весь мёд в магазинах .....их ставят на Г.В сверху гнезда,как туда,в товарный мёд.... может попасть сахар? hmm.gif
Вряд ли разница в качестве мёда .... будет различима
Вечно юнная тема....мой мёд ,пчёлы самые лучшие!!!!,но....почему то не пользуются спросом dntknw.gif ohyeah.gif
Чиберчинка
меня своя пчела Слободская вполне устраивает
*

полистал сообщения:

или

Чего то вы нам не договариваете smile.gif imho.gif
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 09 Апреля 2013, 20:49)
на счет краинки у моих подмору мало.
*

Краинка ...хорошая пчела,с этим выводом и спорить не стану wink_anim.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 15:24)
Почему....  о  вашей Слободской  пчеле  нет  отзывов?
*

сарафанное радио ,лутшая реклама.
При содержание  в даданах,весь  мёд    в  магазинах .....их  ставят  на  Г.В  сверху  гнезда,как  туда,в  товарный  мёд....  может  попасть    сахар? Вряд  ли  разница  в  качестве  мёда ....  будет    различима
*

ей богу вы как маленький или прикидываетесь.не занимайтесь самовнушением,вас многие читают.
я б ,на вашем месте, занимаясь реализацией пчёлосемей,выбрал бы другую позицию.призывал к роебойной системе,как не погляди одни плюсы. и очередь за вашей пчелой глядишь выстроится.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 16:45)
меня своя пчела Слободская вполне устраиваетполистал  сообщения:или Чего  то    вы нам  не  договариваете 
*

мне скрывать нечего,
что не понятно спроси,всё как на духу выложу.
Чиберчинка
Мы несколько отошли от главной темы smile.gif ,при нынешних оптовых ценах на пчелиный мёд...., мёд вскоре станет не выгодно откачивать sad.gif ,и наша беседа,кормить или не надо smile.gif будет лишена смысла,мало кого удивляют цены....40 руб за кг мёда,давайте сравним цены....на мёд и сахарный песок hmm.gif

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Ноября 2014, 19:58)
и очередь за вашей пчелой глядишь выстроится.
*

Будем надеяться на лучшее smile.gif и не станем отчаиваться раньше времени. friends.gif

ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 0:03)
мёд вскоре станет не выгодно откачивать  ,и наша беседа,кормить или не надо  будет лишена смысла,мало кого удивляют цены....40 руб за кг мёда,давайте сравним цены....на мёд и сахарный песок 

*

Эт точно...
и очередь за вашей пчелой глядишь выстроится.

Будем надеяться на лучшее  и не станем отчаиваться раньше времени. 

*

lol.gif Я продаю...., покупатели в очереди...товара ни хватает... acute.gif lol.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 01 Ноября 2014, 21:12)
покупатели в очереди...товара ни хватает...
*

За себя не переживаю smile.gif ...........набирал и буду дополнительно набирать пчелу с пасек нашего района,в этом плане.....у всех желающих "продать" принять не смогу.
У меня заказ с осени,т.е. ничего не меняется hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 0:17)
За себя не переживаю 
*

Будем надеяться на лучшее  и не станем отчаиваться раньше времени. 

*

Переживаешь за соседей? blink.gif
Чиберчинка

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 01 Ноября 2014, 21:20)
Переживаешь за соседей?
*

Переживать за друзей и соседей...это так естественно smile.gif ,а всем в районе помочь...... невозможно,некоторые ....не смотря на мои аргументы,просто не хотели перестраивать свои пасеки на лучшее и востребованное,некоторые за спиной.... пытались "мухлевать",вот за них не переживаю......они и сами с усами biggrin.gif
Pastuh
.их ставят на Г.В сверху гнезда,как туда,в товарный мёд.... может попасть сахар?
*

а мне кажется что может... нектар чтоб выпарить по всему гнезду размажут...
Чиберчинка

Цитата(Pastuh @ Суббота, 01 Ноября 2014, 21:35)
*

Из гнезда рамки кто то качает? hmm.gif
razo
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 31 Октября 2014, 23:37)
razo впрос для чего пчёл держите?
слышали про науку апиотерапия,лечение медопродуктами?
для каких целей у вас покупатель берёт мёд
*

Пчёлы-как наркотик.Если увлёкся,то навсегда!

Цитата(Pastuh @ Суббота, 01 Ноября 2014, 21:35)
*

Говорили,что если кажется,то нужно креститься. С зимовки сахара не останется!И медовую шапку пустят для выращивания расплода,если вскрывать.И подставляемые маломёдные рамки используют!Впечатление,что сахар-запрещённый продукт, и Вы даже его названия боитесь!
Чиберчинка
Цитата(razo @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:44)
С зимовки сахара не останется!И медовую шапку пустят для выращивания расплода,если вскрывать.
*

drinks_cheers.gif Вот-вот,и вскрываем,и подкармливаем для разгона.....а куда деваться,бедный товар...дорого не купят imho.gif
razo
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:47)
Вот-вот,и вскрываем,и подкармливаем для разгона.....а куда деваться,бедный товар...дорого не купят
*

Вообще то для посева подставляются рамки с мёдом в верхней части,который приходится царапать.Зачем кормить,если рамки есть с мёдом?
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:47)
,бедный  товар...дорого не  купят
*

какие у вас цены?
на натуральный мед и на искуственнй?у нас тот и тот в магазинах присутствует.
Цитата(razo @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:44)
Говорили,что если кажется,то нужно креститься. С зимовки сахара не останется!И медовую шапку пустят для выращивания расплода,если вскрывать.И подставляемые маломёдные рамки используют!Впечатление,что сахар-запрещённый продукт, и Вы даже его названия боитесь!
*

вы название темы читали .?
что то вы мне всё больше вараксино напоминать стали .такой же упертый.
что тот твердил про падь, про учителя,который завещал так делать.
по 60 кг скармил осенью,утверждал всё на весенние развитие, семей и отводков.сам в мае мёд качает.
АНДРЕЙ1976
их ставят на Г.В сверху гнезда,как туда,в товарный мёд.... может попасть сахар?
*

так же как у меня попадает апрельский,а магазины ставлю в мае...у меня ива к 1-му мая отцветает 100%--магазины ставлю 5-7...в пыльцевом анализе ива присутствует
petrycho
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:37)
так же как у меня попадает апрельский,а магазины ставлю в мае...у меня ива к 1-му мая отцветает 100%--магазины ставлю 5-7...в пыльцевом анализе  ива присутствует
*

Магазинов нет, но из нижнего корпуса в верхний корпус мёд переносят очень хорошо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО