Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёл сахаром не кормлю
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
SSergei
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:09)
так  есть  сахарная  порода  или  всё  же  нет?
*

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 7:21)
В  чём  выражены эти  изменения,и  как  их можно  отследить?
*

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:06)
Думайте  что  хотите  а  доказать.....  слабо?
*

Породы такой, ПОКА, нет..
Потому и доказать, ПОКА, ни чего нельзя..
Но можно проанализировать некоторые, неоспоримые факты..
На Галапагосских островах, существует 500 видов вьюрков, хотя, в остальном мире, их несколько десятков. И отличаются они, как раз тем, что питаются по разному.. т. е. питание, за сотни или тысячи лет создало новые виды.. Таже песня там и с насекомыми.. некоторые гусеницы из вегетарианцев стали плотоядными..
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:28)
Давайте  не  будем  уподобляться  пигмею  Кенгу
*

Чиберчинка
Брокман
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот так выглядит день 6 апреля 11 года,к сожалению..... на эту пасеку загнать трактор с лопатой было невозможно.
У нас ...... немножко не Воронеж smile.gif
Брокман
Цитата(SSergei @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:50)
так  есть  сахарная  порода  или  всё  же  нет?

*

Сахарная порода карника .
patin
ЧИБЕРЧИНКА,я понимаю что такое толерантность,альтруизм и пр.нравственные ценности.Пигмей Кенг конечно удачный во всех отношениях пример.Так и ощущаешь себя этаким образованным англичанином с бритым лицом,в пробковом шлеме и френче,выведшим за руку пигмея на равнину,да?Красиво.
Только правда в том,что люди,к которым ты относишься толерантно и уважительно в большинстве своём считают тебя ничтожным и слабым и начинают тупо использовать .Не все,конечно,определенный тип личностей.Хамство понимает только силу,жестокость и презрение.Жизнь этому учит,и я с ней согласен.Есть типы на форуме,общаться с которыми сложно и неприятно.Сам же их знаешь...Без аргументов,опыта,элементарной вежливости ,записывающие всех в дураки.Вот и все.
Алекс..
Цитата(Брокман @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:41)
Это карника попробуйте её пустить в зиму наподсолнечном мёде и на улице
*

карника,у меня ,
не только на подсолнечном зимуют на улице ,ещё и в перемешку с рапсом ... biggrin.gif
Цитата(Брокман @ Пятница, 21 Ноября 2014, 21:07)
один раз пробовал погибло 60% от поголовья а осталось матки и 200г пчелы.
*

пробовал лечить нормально от клеща??? biggrin.gif bye.gif
Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 18:38)
ачало апреля

конец апреля.
*

Чему тут удивляться,.(по нашему) Если судить по концу апреля ...семьи в два раза сильнее от начала выставки.. Laie_9.gif
Алекс..
Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:10)
Сахарная порода карника .
*

blink.gif
доказательство земляк в студию!
я тебе говорю...что карника несёт столько мёда ,что могу прислать тебе для закормки пчёл мёдом.
и качаю от карники столько мёда ,что закончил в этом году к концу ноября biggrin.gif
ибо много рамок остаётся с мёдом и до акации задница в мыле была что бы им раздать обратно...
А иначе может попасть в акацию...вот и начал качать теперь осенью..
400кг им на весну оставил...и 600 схвостиком ещё откачал осенью...В это ты веришь?это столько мёда после главного взятка который закончил качать 4-го августа.и это от карники...
они ещё и карпатку за уши вытянули помогли рамками назиму biggrin.gif
Брокман
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:48)
пробовал лечить нормально от клеща??? 

*

это не панацея мой компаньон три года мучился лечил постоянно результат один в омшоннике 50% гибнут семьи со старыми матками отводки перезимовывают плохо обьеденят потом делит . взял у меня маток и всё наладилось . кстати он пробовал зимовоть на улице 90% гибель мёд замёрз пчёлы не смогли взять . Мне как видно возражают краснодарцы чтож я за них рад чем больше они продадут к нам свои пакеты тем у меня станет больше клиентов а то продаю пчёл и люди уже становятся конкурентами

Зимовалая семья ср русских пчёл зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг мёда плюс ещё две семьи идут в зиму Процедуры закормки у меня вообще нет пчёл в зиму не наращиваю просто снял корпуса положил полоски от клеща и забыл до весны
витал Д.В.
Цитата(Bikanin @ Суббота, 22 Ноября 2014, 13:24)
В названии темы нет слова "сахар".
*

тогда извиняюсь hi.gif спорьте дальше drinks_cheers.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 16:06)
витал Д.В. давайте предположим,что мы это с вами сделали.....виртуально,а потом что?
Как и в чём должна и может проявится ваша теория?(если клещ не убьёт эти семьи за первые 2 года).
*

а ты выпивать, закусывать, ну и всё остальное то же, попробуй виртуально... Потом скажешь как оно?
Даже виртуально, ohyeah.gif я точно знаю, acute.gif что моих не клещ не убьёт... nono.gif

Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 21:22)
Зимовалая семья ср русских пчёл зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг
*

да что за день сегодня такой??? С утра сетка ко льду примёрзла, хотели вызволить, под лёд провалился, потом в колею ураловскую, на мостах повис, пока откапывались, две лопаты сломали, и трос на лебёдке порвали, потом дома увидели, что рыбу на речке забыли, а тут под занавес ещё полтоной пугают...
Надо спать ложиться, а то само не кончиться...
maiklnet1
Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 13:22)
Зимовалая семья ср русских пчёл зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг мёда плюс ещё две семьи идут в зиму
*

Брокман Вы точно тему не перепутали с юмористической??????? smile.gif
Вспомнил анекдот про рыбака......
Вы у нас даже Кочемасова "переплюнули" аж в 3,5 раза...теперь бум на Ваших СР просто обеспечен......
А что заимел десяток Ваших семей СР и ПЯТЬ ТОНН в конце сезона на выходе да ещё и тройное увеличение пасеки и проблем нет ни с клещём ни с зимовкой и зимуют на чем угодно....... СУпер.... biggrin.gif dance2.gif hmm.gif

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 22 Ноября 2014, 13:49)
а тут под занавес ещё полтоной пугают...
*

так пчела видимо такая........ СреднеРусская.... hmm.gif
Ну а если эту темку развить дальше............ например на Вашем количестве семей........300 ....то ......просто блеск....... respect.gif thumbup.gif
пока 150000 кг откачаешь ( не считая других всяких работ...хотя какие там работы если верить написанному...), забудешь как и рыба выглядит..... да если он ещё качает на какой небудь 4х или даже 8ми рамочной медогонке да вилочкой "ковыряет" так это до весны как раз "развлекаться" будет...... да и семеек увеличилось аж до 900 тоже забота....... такими темпами .....страшно становиться ....да все один да один.......увах... blink.gif biggrin.gif
maiklnet1
Зимовалая семья ср русских пчёл зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг мёда
*

Стесняюсь спросить......сколько же дают "рекордистки"???????? blink.gif
Карника и бакфаст точно нервно курят в стороне......
Башканов С.И.
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:21)
Стесняюсь спросить......сколько же дают "рекордистки"???????? blink.gif
Карника и бакфаст точно нервно курят в стороне......
*

МИРОВОЙ рекорд принадлежит Аргентине 500кг семья рекордистка а тут в среднем надо подавать заявку в книгу РЕКОРДОВ acute.gif
patin
А что?!Сахара накатить в безвзяток-вот и рекорд!(ШУТКА!)
razo
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:11)

дайте определение наконец то,это что такое Сахарная порода?
*

Патин считает чтение книг ненужной затеей. Поэтому у него полный простор для фантазий.
Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:35)

По моим наблюдением при 100% зимовке на сахаре пасека выдыхает за три года
*

Мнтересно! Почему мои до сих пор не выдохлись?
Чиберчинка
Цитата(patin @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:16)
Только правда в том,что люди,к которым ты относишься толерантно и уважительно в большинстве своём считают тебя ничтожным и слабым и начинают тупо использовать
*

patin да бог с ними,учимся прощать smile.gif
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 22 Ноября 2014, 14:21)
Стесняюсь спросить....
*

maiklnet1 возможно нолик лишний сам собой прописался.....,хотя кто его знает dntknw.gif

Зимовалая семья ср русских пчёл зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг мёда плюс ещё две семьи идут в зиму
*

кто там по очереди smile.gif ?Кто ещё форум пугать станет?
patin
А ты их теперь пусти в зиму на одном меду и увидишь,выдохлись или нет...
Книги создают штампы мышления,особенно учебники.Из-за этого наблюдаемые события,факты трактуются неверно.Иногда абсолютно безграмотный человек,мыслящий нестандартно даст тебе больше,чем десяток учебников.По крайней мере,даст повод задуматься"а не ошибаюсь ли я?".Это очень ценный момент.Дальше идёт эксперимент( по большому счёту каждый пчеловод-экспериментатор).И вывод,независимый от штампов учебника.По такому пути шел Кашковский.И это правильно,потому что у каждого на пасеках свои,особенные условия,породы,медоносы,климат,ульи и .т.д.Поэтому спорить в общем,не стоит.Надо выслушать точки зрения друг друга и сделать для себя выводы.Всего лишь....
Алекс..
на улице 90% гибель мёд замёрз пчёлы не смогли взять .
*

blink.gif blink.gif blink.gif
а там вообще то пчёлы были в улью ?? ohyeah.gif
Процедуры закормки у меня вообще нет пчёл в зиму не наращиваю просто снял корпуса положил полоски от клеща и забыл до весны
*

во как надо делать ,чтобы так было...
зимующая на мёде за сезон приносит в среднем около 500кг мёда плюс ещё две семьи идут в зиму
*

thumbup.gif rofl.gif
а я дурак бипином ещё прохожу ...а тут всё просто.! hmm.gif biggrin.gif

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 22 Ноября 2014, 12:58)
400кг им на весну оставил...и 600 схвостиком ещё откачал осенью.
*

В это ты веришь?
*

чё тут верить ...тут круче всё оказывается! lol.gif

Мне как видно возражают краснодарцы чтож я за них рад чем больше они продадут к нам свои пакеты тем у меня станет больше клиентов а то продаю пчёл и люди уже становятся конкурентами
*

хотел сказать очередь была к тебе, сейчас меньше! crazy.gif biggrin.gif
буржуй
Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:01)
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:53)
Вы определили что у Вас среднерусская?

это другая тема .
*

Про то какой отстой Карника, и какая крутая Среднерусская(которой у Вас нет)? smile.gif
Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:01)
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:53)
А на фото подземелье что-ли

На фото август месяц ни мороза ни снега .
*

Не август, а октябрь. Но дело не в этом. Вы заявили что Карника на улице на подсолнечном меду не перезимует вообще. Я Вам показал фотку зимовки моей пасеки и именно на чистом подсолнечном. В таком виде зимуют далеко не один год без проблем. Так что не нужно юлить. Я уже говорил что дело было не в бабине... bye.gif
*

Ааааа......... ну тогда понятно......... crazy.gif
Алекс..
Цитата(Брокман @ Пятница, 21 Ноября 2014, 22:58)
Надо бы ещё и на улице .А на улице картина такая при плюс два клуб распадается и пчела идёт в облёт снег просто чёрный от упавших пчёл и так всю зиму .
*

blink.gif во как ещё бывает у вас... crazy.gif
patin
blink.gif
Чиберчинка
Цитата(буржуй @ Суббота, 22 Ноября 2014, 18:31)
Про то какой отстой Карника, и какая крутая Среднерусская
*

Бывают правильно и неправильно настроенные организмы,как пример см здесь

Вы заявили что Карника на улице на подсолнечном меду не перезимует вообще. Я Вам показал фотку зимовки моей пасеки и именно на чистом подсолнечном.
*

ой ли,здесь никто и никому не верит! biggrin.gif
в среднем около 500кг мёда плюс ещё две семьи идут в зиму
*

Валяем ваньку.... или рассказ о пасеке пишем? blink.gif
Pastuh
В это ты веришь?
*

я верю! boast.gif
Т.С.Н.
Цитата(буржуй @ Суббота, 22 Ноября 2014, 19:31)
и именно на чистом подсолнечном. В таком виде зимуют далеко не один год без проблем.
*

10 дней назад вернулся из Курской обл.встречался с пчеловодом который пчеловодит там более 45 лет.Зимует на подсолнухе несколько последних лет-хороший результат.
Меда очень много,по 500р за 3л продают.
Только брать там некому-вымерли деревни.(Дмитриевский р-н)
Брокман
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 20:30)
Валяем ваньку.... или рассказ о пасеке пишем?

Сообщение отредактировал Чиберчинк
*

пишем о зимовке на мёде и весеннем кормлении тоже мёдом .
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 11:11)
Явных  преимуществ весной  такие  семьи  не показали,разве  что.....приходилось  им  подставлять  "жидкие"  корма  из  запасников
*

вот опять вы в процесс пчёл вмешиваетесь ,как та бабушка,которая внука своего укутывает,отправляя зимой на прогулку.
полно талой воды,которая солнышком прогревается,пчёлы берут её и разжижают севший мёд.
всё должно идти своим чередом. acute.gif biggrin.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Ноября 2014, 20:30)
Вы заявили что Карника на улице на подсолнечном меду не перезимует вообще. Я Вам показал фотку зимовки моей пасеки и именно на чистом подсолнечном.
*

ой ли,здесь никто и никому не верит!
*

Почему же--я верю буржую ...и imho.gif (судя по инфе ,которой владею) карника лучшая порода,для ЮЖНОГО округа (она там в своей тарелке)--и по отзывам людей содержащих её в том регионе ВЕЛИКОЛЕПНО зимует на мёде...Вы же Чиберчинка разводите её+ ещё разные "бакфасты" в несвойственной для них местности--поэтому вам ПРИХОДИТСЯ зимовать на сахаре...стоит проанализировать последние 3-и страницы темы-- у тех у кого в карточке "южанки",а приходится зимовать там где ареал "северянок"--приводят доводы о том ,что на САХАРЕ лучше--у тех же у кого пчела "местная"--т.е. ПРИСОСОБЛЕННА к данному климату (будь то хоть "юг",хоть "север") пришли давно к выводу,что зимовка на МЁДЕ лучше сказывается на семьях,а сахар это не просто не нужный,но и "не полезный" лишний гемор.
razo
Цитата(patin @ Суббота, 22 Ноября 2014, 18:13)
По такому пути шел Кашковский.
*

А Кашковский,кстати,заеармливал сахарным сиропом.

Цитата(Брокман @ Суббота, 22 Ноября 2014, 22:46)
пишем о зимовке на мёде и весеннем кормлении тоже мёдом .
*

Сахар даёт меньше отходов,кишечник не перегружается,пяёлы не опонашивааются.Нет пади. А расплод вывращивать,конечно, на меду.
Алекс..
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 12:33)
приводят доводы о том ,что на САХАРЕ лучше--у тех же у кого пчела "местная"--т.е. ПРИСОСОБЛЕННА к данному климату
*

Здесь тема не о том вообще то blush2.gif hmm.gif
А об ЭТОМ!
ПРо сахар и закормку и речи нет для этой темы!
Есть другие темы кто чем и как кормит пчёл! hi.gif bye.gif

разговор не по теме прёт! blush2.gif

Цитата(patin @ Пятница, 10 Октября 2014, 4:26)
но сама жизнь привела к избавлению от лишней суеты на пасеке.Кормушки валяются давно на чердаке омшаника вместе с решетками.
*

patin
всё хотел про решётки спросить!а почему у тебя они не пошли??
Славянин13
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 16:54)
patin
всё хотел про решётки спросить!а почему у тебя они не пошли??
*

Алекс.., так ведь тема-то не об этом!!! crazy.gif
razo
а приходится зимовать там где ареал "северянок"--приводят доводы о том ,что на САХАРЕ лучше-
*

Вообще то следует и учебники читать,где собраны данные не на основе 1 г пчеловождения. Но опыт тоже имеет огромное значение!Хотя можно и всю жизнь заниматься пчёлами и бараном остаться.
patin
Не пошли и не пошли...засев в магазинах ограничен приносом,а сдувать пчелу из корпусов на траву -не сдуваю.Собственно,я их брал,чтобы пергу получать на продажу,да и это забросил...В общем,нет в них надобности...

Решётки в тему:мы говорим,как избавиться от лишней работы на пасеке,в частности-от закармливания пчёл сахаром,оставляя им мёд.Решетки-тоже лишнее,ненужное.Вот и всё.
Славянин13
Цитата(patin @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:03)
Решётки в тему:мы говорим,как избавиться от лишней работы на пасеке,в частности-от закармливания пчёл сахаром,оставляя им мёд.Решетки-тоже лишнее,ненужное.Вот и всё.
*

Тоже на меду мои зимуют. И вполне результатом доволен. Да и решетками пользуюсь только при выводе маток.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 9:00)
полно талой воды,которая солнышком прогревается,пчёлы берут её и разжижают севший мёд.
*

Так до подсолнечника..... мы можно сказать всегда пользовались сахарным сиропом,а этот корм.... почти не кристализуется,и даже весной имеет вид свеже запечатанного мёда.
.Вы же Чиберчинка разводите её+ ещё разные "бакфасты" в несвойственной для них местности--поэтому вам ПРИХОДИТСЯ зимовать на сахаре...
*

Вы не внимательно прочитали мои сообщения,может я писал на китайском языке biggrin.gif
Пчёлы на пасеке....относительно много ,а кормовая база местности довольно скудная (слабая)......если вашу зарплату поделить на десяток-другой -третий человек,каково вам будет?Сможете Вы прожить на 1000 руб в месяц???
Вот и пчёлы так же,работают много.....а зарплаты нет.....в результате получают гуманитарную помощь в виде сахарного сиропа.
Так понятно изложил мысль?
Качество пчёл бакфаст ....очень хорошее,зимовка для них ....как лёгкое развлечение,у них даже подмора весной не бывает,для нашей местности ...самое то imho.gif
Карника....была только на испытаниях,и её.....почти не продавал,делали только под заказ.У нас своя "карника".... вполне приличная ohyeah.gif

Цитата(Славянин13 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:07)
Тоже на меду мои зимуют. И вполне результатом доволен.
*

почти всегда на сахаре,и тоже доволен.Сила в правде,пишу отзывы искренне hi.gif
Алекс..
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:21)
Вот и пчёлы так же,работают много.....а зарплаты нет.....в результате получают гуманитарную помощь в виде сахарного сиропа.
Так понятно написано?
*

если пчеловод не может обеспечить пчёл кормовой базой ихнеми кормами...(а не придуманные человеком)...то зачем такой пчеловод нужен??для мебели! biggrin.gif Тогда ему дорога на работу на сахарный завод! crazy.gif
Пусть людей обеспечивает этой дрянью!(сахаром)blush2.gif
Рассуждайте дальше по теме... smile.gif bye.gif hi.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:29)
почти всегда на сахаре,
*

Чиберчинка
тема то не о сахаре... blush2.gif hi.gif
Чиберчинка
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:31)
если пчеловод не может обеспечить пчёл кормовой базой ихнеми кормами...(а не придуманные человеком)...то зачем такой пчеловод нужен??для мебели!  Тогда ему дорога на работу на сахарный завод! 
*

Алекс.. вот вы правильно поняли сложившуюся систему, коровы-свиньи...те тоже кормятся на подвозных кормах....и ничего biggrin.gif , люди успешно ими занимаются,так чем пчёлы....не коровы? biggrin.gif
Алекс..
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:36)
Алекс.. вот вы правильно поняли сложившуюся систему,
*

конечно правильно...!
Потом думаем а чё пчёлы на земле убывают... JC_thinking.gif
А мясо скота, по вкусу не мясо... И пухнут все blink.gif ...и болеют всякими болячками! blush2.gif Человек ,человек старается !
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:36)
коровы-свиньи...те тоже кормятся на подвозных кормах....и ничего  , люди успешно ими занимаются,
*

hmm.gif hi.gif
Чиберчинка
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:52)
А мясо скота, по вкусу не мясо... И пухнут все
*

Алекс.. вы наверное верблюжатину кушаете smile.gif ,или ещё более экзотичное мясо....кенгурятина, крокодилятина,шакалятина......мало ли что ещё продают и чем это мясо при жизни питалось blink.gif ?!
Соседи занимаются выращиванием скотины:бычки,поросята,овцы,утки,гуси,индюки... покупаем мясо у них,ну разве что ...иногда бывает с запахом курдючная порода барашков...шашлык,шурпа,плов,манты....очень вкусны,покупая выбирайте мясо imho.gif

Потом думаем а чё пчёлы на земле убывают...
*

Вы думаете,а мы нет...почуствуй- те разницу hi.gif

Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:32)
Чиберчинка
тема то не о сахаре...
*

а о вреде сахара?Так это ложь.... imho.gif
razo

если пчеловод не может обеспечить пчёл кормовой базой ихнеми кормами...(а не придуманные человеком)...то зачем такой пчеловод нужен??для мебели!  Тогда ему дорога на работу на сахарный завод! 
Пусть людей обеспечивает этой дрянью!(сахаром)
*

Если у Вас аллергия на слово сахар,то не употребляйте.А если бы Вы ещё и в книги заглядывали,то знали бы,что в нектаре содержится и в немалых количествах тростниковый сахар.
А мясо скота, по вкусу не мясо... И пухнут все  ...и болеют всякими болячками!
*

Ну болячки то не от сахара.
Алекс..
Чиберчинка
разговор не об этом кто где покупает и что кушает....
разговор как кормят и чем кормят! bye.gif

Цитата(razo @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:36)
Если у Вас аллергия на слово сахар,т
*

razo
я не о сахаре а о теме ...что нет того что тема открыта про сахар!вот про что я !
что вы всё с головы на на ноги перевернули или наоборот.
Тема про сахар и сироп в другой теме... hi.gif
Чиберчинка
Пусть людей обеспечивает этой дрянью!(сахаром)
*

Как только вы и другие перестанете сравнивать.....и делать выпады в сторону сахара,все забудут о этой теме,не так ли?
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:41)
я не о сахаре а о теме ...что нет того что тема открыта про сахар!вот про что я !
*

Наверное только поэтому читаем через слово....сахар - это яд,сахар - это дрянь.... biggrin.gif

Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:41)
что вы всё с головы на на ноги перевернули или наоборот.
*

спросите у себя.....или обратитесь к статистике
Алекс..
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:01)
Как только вы и другие перестанете сравнивать.....и делать выпады в сторону сахара,все забудут о этой теме,не так ли?
*

Забудем тогда ,когда закроют эту тему ,которую я вообще не открывал .Поэтому эта тема будет закрыта я так думаю ...! blush2.gif

Как только вы и другие перестанете сравнивать
*

Мне побаробану кто чем кормит Чиберчинка ,Кормишь сахаром корми!Хоть свеклу целую давай
и пусть грызут !Я вообще говорю про ТЕМУ!
Если не дошло ещё ,так читай ,что я пишу, внимательно!Я пытаюсь понять откуда появилась эта тема!
bye.gif

спросите у себя.....или обратитесь к статистике
*

Вот я и спрашиваю! blush2.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:11)
Я пытаюсь понять откуда появилась эта тема!
*

взял человек и открыл (КАЖДЫЙ вправе),а она (тема) imho.gif вам как кость в горле (как же так люди(пчёлы у них) зимут на мёде,а "у меня" не выходит--толи база не та ;толи падь ;толи подсолнух;а может вообще иноплонетяне с полтергейстами...--в России есть поговорка "Толи х.. (орган) короток,толи рубаха длинна" bye.gif
Алекс..
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:20)
взял человек и открыл
*

Ну да hmm.gif и под моим ником вдобавок! biggrin.gif crazy.gif
АНДРЕЙ1976
huh.gif ... smile.gif я уж "запарился" и думал чиберчинке отвечаю (знаю что Вы автор)
razo
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:13)
от я и спрашиваю!
*

Интересно! Все,зимующие на меду,кричат,что они успешно зимуют.Зимующие на сахаре,а их порядка 70%,тоже нормально зимуют. И они зимуют не потому,что им мёда жалко.Они мёд оставляют пчёлам на выкармливание расплода.А зимовка на сахаре на 100% успешная,в отличие ото зимовки на меду.Где всегда приходится подозревать,что натаскали какой то ср... .
Алекс..
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:24)
я уж запарился и думал чиберчинке отвечаю
*

а ответил мне...так что ли .!? hmm.gif
старатель
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:20)
взял человек и открыл
*

Не знаю,на сколько это важно ,кто открыл тему.Это сделал я.Просто первым шло сообщение от Алекс.. ,вот и получился он в авторах.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:28)

а ответил мне...так что ли .!?
*

на что ? "откуда тема взялась?"
Алекс..
1. Кто принимает решение об оценке, что тема пошла вразнос, и пользы от нее уже нет?
2. Что при этом делать с темой?

То есть, все это вполне можно пустить на самотек, надеясь на какие-то механизмы саморегуляции. И, надеясь на надежду о разумности участников форума. Но, мне кажется, энтропия будет нарастать...
В последние времена наблюдаю некоторую тенденцию, когда темы на форумах не остаются в рамках задачи, заданной топикстартером. И, даже не остаются в рамках смежных задач и тематики. А съезжают в политику или в жизненную философию, которые у каждого свои! hi.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:30)
Это сделал я.
*

hi.gif Вот теперь понятно мне и всем...
А то комне идут непонятные вопросы ,где случайно обнаружил ,что тема числится за мной... biggrin.gif
bye.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:32)
на что ? "откуда тема взялась?"
*

понятно от куда взялась! bye.gif
спорте ,грызите свеклу... crazy.gif drinks_cheers.gif friendsfsdf.gif bye.gif
Чиберчинка
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:38)
энтропия будет нарастать...
*

а куда там нарастать?В чём вы заметили..... неопределённость?
В учебниках эти опыты давным давно описаны и данная метода используется десятками тысяч пчеловодов по всему миру.Спорить с этим ,как ..... пробовать сходить по нужде против ветра smile.gif
Вполне было достаточно темы в виде опроса,кормите...да или нет,без дополнительных изысков и лже теорий. imho.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:30)
.Это сделал я.
*

провокацией пахнет батенька.....сам то кормишь сиропом или нет? biggrin.gif

Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:41)
спорте ,грызите свеклу...
*

не обязательно,можно и тростник пожевать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО