Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёл сахаром не кормлю
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Vasilii_VK
Цитата(Брокман @ Среда, 26 Ноября 2014, 2:40)
А мог бы 12 расплода
*

Ага, кто больше? может сразу по 15 рамок. Это у Вас не 12 рамок с расплодом, а расплод размазанный по 12ти рамкам.
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 26 Ноября 2014, 2:46)
Так у Брокман средная (по его словам) семья дает по пол тонны меда за сезон да ещё и две дополнительные семьи идут в зиму (считай пасеку утраивает) так что .....
*

Аааааааа, ну тогда Аааххх. Куда уж нам biggrin.gif
Цитата(Брокман @ Среда, 26 Ноября 2014, 3:12)
часть с плодной маткой на 11 день опять полон расплода
*

Ну если вы считаете 2,5 рамки "полно расплода", или по пяточку по всем рамкам tongue.gif
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 3:49)
Это что было - проявление патриотизма или возрожение ?
*

Да нет - это реальность.
А уж ув. Волмар Георг - тем более патриот СВОЕЙ СТРАНЫ !
*

Конечно, конечно по этому он и живет в Австрии и издает свои научные работы там на немецком языке, и обучает тамошних студентов.
А если это возражение, тогда покажите хоть одну работу ув. Кашковского В.Г. по биоэнергетике ПС. Может я не в курсе ?
*

А Вам ответный посыл: Может Вы покажите хотя бы одну колхозно/совхозную (по его годам как раз все это должно быть в его жизни) пасеку поднятую с колен Волмар Георгом.
Ну написал Волмар Георг несколько работ по по биоэнергетике ПС, Вы их читали? Я нет, не нашел их, а то что написано на форумах ...... На форумах много пишут. Вот только довести до практического пчеловодства, дать практическое руководство пчеловодам dance2.gif нету этого у ВГ.
Брокман
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 26 Ноября 2014, 4:46)
Ну если вы считаете 2,5 рамки "полно расплода", или по пяточку по всем рамкам
*

Доходяги о которых вы пишите не могут выдать конечный результат
patin
Биоэнергетика-фуфло,развод для слабонервных.Лучше бы Волмар пирамиду построил финансовую-больше бы пользы было.А Кашковский учит думать с пчелой и работать.У нас На Алтае его каждый Кержак знает,а твоего Георга?Смех!Эксперимент нужен из-за многообразия экосистем на многочисленных пасеках,чтобы был своеобразный подход и максимальная эффективность работы с пчелой.
Vasilii_VK
Цитата(Брокман @ Среда, 26 Ноября 2014, 11:52)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 26 Ноября 2014, 4:46)
Ну если вы считаете 2,5 рамки "полно расплода", или по пяточку по всем рамкам

Доходяги о которых вы пишите не могут выдать конечный результат
*

Так это я об Ваших пчелах написал, которые по сравнению с нашими в курортных условиях находятся. А наши пчелки в экстремальных условиях после 7 месяцев без облетного периода, без всяких весенних подкормок, через месяц уже на двух корпусах. А Ваши с подкормками два месяца развиваются до двух корпусов (общался с воронежскими пчеловодами, в 70 годах чуть южнее Вас жил, знаю плавали).
Цитата(patin @ Среда, 26 Ноября 2014, 12:26)
Биоэнергетика-фуфло,развод для слабонервных.Лучше бы Волмар пирамиду построил финансовую-больше бы пользы было.А Кашковский учит думать с пчелой и работать.У нас На Алтае его каждый Кержак знает,а твоего Георга?Смех!Эксперимент нужен из-за многообразия экосистем на многочисленных пасеках,чтобы был своеобразный подход и максимальная эффективность работы с пчелой.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
rnikitat
Цитата(patin @ Среда, 26 Ноября 2014, 7:26)
А Кашковский учит думать с пчелой и работать.У нас На Алтае его каждый Кержак знает,а твоего Георга?
*

patin ! Я к Кашковскому В.Г. отношусь с большим уважением, о чём всегда говорил.
То, что Кашковский написал по сахару, воспринимаю как перестраховку с его стороны, т.к. он прекрасно понимал, что читать книгу будут не только опытные, но и, в первую очередь, новички...
Но самое интересное (отсюда и мой вывод по сахару в книге), что сам Кашковский на своей пасеке никогда сахаром пчёл не кормил, о чём он и говорит в одном из видео !
А вывод делайте сами !

Цитата(patin @ Среда, 26 Ноября 2014, 7:26)
Биоэнергетика-фуфло,развод для слабонервных.
*

patin ! Когда по фени ботаешь, думаешь убедительней получается ? biggrin.gif
Чем МЕНЬШЕ пчеловод знает о пчёлах, тем БОЛЬШЕ он им мешает !!!
Вот, что об этом говорит ув. Волмар Георг :
"Уважаемы коллеги. Полагаю, у Вас могло сформироваться мнение, что респираторная биология, все эти рассуждения о протонных каналах и кластерах воды не имеют прямого и непосредственного отношения к задачам пчеловодства. Это не так. Просто практика пчеловодство в основной массе своей лишена технической возможности их реализации, разработки лишены технического регламента.
Но вот что я хочу подчеркнуть. Знания не бывают лишними, весь вопрос КАК ими воспользоваться. Практика пчеловодства станет Реальным пчеловодством, приняв, что краеугольными камнями являются три положения:
1) пчелиная семья как многоуровневая биологическая система;
2) биоэнергетика пчелиной семьи
3) газодинамические процессы в семье и в улье.
Остальное – технические решения.
Вот один конкретный пример. Сколько копий сломано в спорах о количестве воды в улье и его регулировании. Но если учесть:
1) Энергия термогенерирующих пчел не есть термохимическая энергия сгорания сахаров. Реально это не более 30%
2) Респираторное отношение не 1:1, а 6:1, 5:1, 4:1 в зависимости от температуры в точке клуба и доли термогенерирующих пчел в этой точке; углекислый газ и пары воды – это комплексное соединение, рассматривать их обособленно - ошибка
3) процессы газодинамики без учета гравитационного напора разных элементов газовой смеси – пустой звук. Смесь разнокачественна по физическим параметрам. Даже в трехкомпонентной ЗАМКНУТОЙ системе газов возникают локальные конвективные потоки за счет разности энергий. А в улье?
Этих положений достаточно, чтобы прогнозировать состояние зимующей семьи в конкретном улье и позволяют ОПТИМИЗИРОВАТЬ как конструкцию улья, так и технологию. До сих пор пчеловодство в основном развивается по методу тыка и многолетней практики. Это тупик.
Полагаю, выражу мнение многих пчеловодов, что пчеловодству требуется всего две вещи:
1) ОБОСНОВАННОЕ решение конструкции улья, обеспечивающего полноценное развитие семьи как системы
2) РЕГЛАМЕНТ работы и модификации под конкретные задачи пчеловодства
Я надеюсь вернуться к этим вопросам на форуме, но ВРЕМЯ. Мне его всегда не хватало.
И это не есть хорошо.
С ув. VG"
Selivan_72
Уважаемые форумчане! тема уходит в сторону от своего названия. Наверняка Кашковский только лишь одобрил бы эти разборы: сахар или мед, он допускает кормление сахаром как необходимость в некоторых случаях: когда меда нет в запасе, когда на колхозных пасеках тебе никто не дает такой запас делать и тд. Я считаю он только одобрил бы содержание пчел на одном меде imho.gif

Делимся пожалуйста своим личным опытом, кто как зимует и что едят пчелы... и коментарии по своей практике! Тема: Пчёл сахаром не кормлю, никогда этого не делал или отказался.

Я чего то не увидел в теме коментариев Кашковского... кормлю или не кормлю... Причем здесь Кашковский. surrender.gif
patin
Чей-то все норовят кастрировать темЫ:это ни причём,то ни причём...Чем больше аргументов,ссылок,тем вероятней правильный вывод.
Биоэнергетика-всего лишь субъективная трактовка объективных явлений,научное сектанство .Да и хрен на неё...Не в этом сила,брат...
wes 12
Случай дал сравнить две семьи, одна перерабатывали сахар на товарный мёд, другая сахара не знала. Сделал окончательный вывод сахар давать чтобы сохранить семьи, когда взяток совсем не состоялся. Ради наживы мёд заменять на сахар нельзя!
Bikanin
Цитата(wes 12 @ Среда, 26 Ноября 2014, 13:06)
мёд заменять на сахар нельзя!
*

А нектар?
Vasilii_VK
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 15:45)
Вот, что об этом говорит ув. Волмар Георг :
*

Ну и, что дальше?
Вы rnikitat сделали
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 15:45)
1) ОБОСНОВАННОЕ решение конструкции улья, обеспечивающего полноценное развитие семьи как системы
*

Сделали на основании высказанного VG, - изменили конструкцию улья, регламент работ?
Как Ваши изменения повлияли на выход пчеловодной продукции, снижения себестоимости ее?
Поделитесь с нами
patin
У него и у этого...Георга пчела биоэнергетически сильнее твоих раза в три...а ты мёд...мёд...Мед тут вааще ни причём!

biggrin.gif
rnikitat
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 26 Ноября 2014, 13:21)
Сделали на основании высказанного VG, - изменили конструкцию улья, регламент работ?
Как Ваши изменения повлияли на выход пчеловодной продукции, снижения себестоимости ее?
Поделитесь с нами
*

Дык, я "без году неделя", как на Ваш форум зашёл... Оттудаж и выкладываю здесь.
А Вы сразу такой прессинг ! Наберитесь терпения - не всё так быстро делается.
А что касается - как это делать и как влияет конструкция улья на биологию ПС и великолепный результат по мёду - обо всём об этом подробно изложил ув. Волмар Георг на Вашем форуме ! Не даром Вы для него целый раздел форума выделили...
Мне не очень понятны Ваши...э-э вопросы... точнее - с какой целью они задаются ?
Если в рамках этой темы ? То я только за мёд, ув. Волмар Георг только за мёд ! А Вы против ? dntknw.gif
Vasilii_VK
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 19:52)
А что касается - как это делать и как влияет конструкция улья на биологию ПС и великолепный результат по мёду - обо всём об этом подробно изложил ув. Волмар Георг на Вашем форуме ! Не даром Вы для него целый раздел форума выделили...
*

Мы ни кому не отказываем в изложении своих точек зрения и порой спорим, но к каждой информации нужно подходить с осмыслением - могу я ее применить в своих условиях или нет, и что это даст/не даст.
Теоретическое о понимание процессов происходящих в пчеле это хорошо - можно блеснуть в обществе, но мне ни чего не даст в пчеловодстве знание как у пчел образуются кетоны и пр.
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 19:52)
Если в рамках этой темы ? То я только за мёд, ув. Волмар Георг только за мёд ! А Вы против ?
*

А не за не против, все зависит от обстоятельств, есть возможность зимовать на меде - пожалуйста, есть вероятность плохой зимовки из-за меда - зимуй на сахарном корме.
Знаете, когда однажды сплавляясь по реке Кова потеряли продукты - пришлось кушать многое. что при обычных обстоятельствах даже не подумал бы
Татьяна Юрьевна
rnikitatУ Кашковского в каждой книге описана зимовка и полностью на меду и с частичной заменой мёда на сахар. Частичная замена мёда на сахар применяется при помесных пчёлах, потому что у них кишечник не выдерживает 6-6,5 месяцев безоблётного периода на чистом меду, они поносятся и погибают. Также Кашковский рекомендует заменять мёд на сахар при сборе пчелами падевого мёда.
В его практике были случаи, когда он уговаривал-упрашивал пчеловодов заменить мёд на сахар (в тот год падь просто ручьём текла с деревьев). Кто послушал его - сохранил пасеку, кто проигнорировал - потеряли пасеки.
Не нужно думать, что Кашковский недалёк и не знает, чем мёд отличается от сахара. Но, бывают ситуации, когда нужно из двух зол выбрать меньшее.
Брокман
у пчёл зависит очень многое от породы. Раньше когда содержал других пчёл весеннее развитие складывалось таким образом после весеннего облёта семьи загонял на 4 рамки две с мёдом и две для расплода и до устойчевого потепления не трогал кормил распечатанными медовыми рамками . В конце апреля было 4 рамки печатного от бруска до бруска . Так как работаю сейчас эта технология не прокатила бы . Каких пчёл мучил Вольмар Георг .
АНДРЕЙ1976
Цитата(Тать Яна @ Среда, 26 Ноября 2014, 18:36)
Частичная замена мёда на сахар применяется при помесных пчёлах
*

у меня есть книга(от деда осталась) "Болезни пчёл" В.И. Полтеев 1948 год (а исследования вообще до военные) стр238 "...Пчёлы,завозимые в северные районы из южных,зимуют значительно хуже,чем местные...метисы кавказких и местных в первом поколении являются более зимостойкие,чем местные..." ...кстати в ней интересно читать чем тогда лечили (и пытались лечить)болезни (самая "страшная" акарапидоз) и в "рецептах" так сказать лекарства давались не с сиропом (о чём сейчас в инструкциях пишут) а с мёдом
rnikitat
rnikitatУ Кашковского в каждой книге описана зимовка и полностью на меду и с частичной заменой мёда на сахар. Частичная замена мёда на сахар применяется при помесных пчёлах, потому что у них кишечник не выдерживает 6-6,5 месяцев безоблётного периода на чистом меду, они поносятся и погибают. Также Кашковский рекомендует заменять мёд на сахар при сборе пчелами падевого мёда.
*

Тать Яна ! Спасибо, я знаю... smile.gif
Не нужно думать, что Кашковский недалёк и не знает, чем мёд отличается от сахара.
*

Ув. Кашковский великий пчеловод и учёный !
А я знаю, что говорю ! Но... Написанное пером... Я выделил цитату Кемеревского, только для того, чтобы сахарники не прикрывались именем Кашковского как партбилетом !
Впрочем, выше я всё объяснил...
bye.gif
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 26 Ноября 2014, 20:03)
лекарства давались не с сиропом (о чём сейчас в инструкциях пишут) а с мёдом
*

правильно Андрей подметил,давали только медовую сыту.
вчера просмотрел раздел подкормки и добавки на данном форуме,про медовую сыту темы нет.а это единственная правельная подкормка при неблогоприятных обстоятельствах.
БВВ
Цитата(patin @ Среда, 26 Ноября 2014, 13:48)
У него и у этого...Георга пчела биоэнергетически сильнее твоих раза в три...а ты мёд...мёд...Мед тут вааще ни причём!
*

Пчеловод из Воронежа берет с зимовалой 500кг...и я ему верю! Мой центнер , по сранению... вааще(с) "не мед"... sad.gif sad.gif biggrin.gif

Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 10:45)
Этих положений достаточно, чтобы прогнозировать состояние зимующей семьи в конкретном улье и позволяют ОПТИМИЗИРОВАТЬ как конструкцию улья, так и технологию. До сих пор пчеловодство в основном развивается по методу тыка и многолетней практики. Это тупик.
Полагаю, выражу мнение многих пчеловодов, что пчеловодству требуется всего две вещи:
*

Ув. Вольмар Георг дорогу указывает.... imho.gif imho.gif
Татьяна Юрьевна
О чём спор - то? Местную пчелу испортили завозом южных пчёл, вот и приходится выкручиваться, чтоб сохранить семьи. А в тёплых краях грех кормить сахаром, т.к. пчела имеет возможность за зиму 1-2 раза облететься в тёплые окна и опорожнить кишечник.
Алекс..
Цитата(Selivan_72 @ Среда, 26 Ноября 2014, 10:56)
Кашковский только лишь одобрил бы эти разборы: сахар или мед, он допускает кормление сахаром как необходимость в некоторых случаях: когда меда нет в запасе, когда на колхозных пасеках тебе никто не дает такой запас делать и тд.
*

У Кашковского в каждой книге описана зимовка и полностью на меду и с частичной заменой мёда на сахар. Частичная замена мёда на сахар применяется при помесных пчёлах, потому что у них кишечник не выдерживает 6-6,5 месяцев безоблётного периода на чистом меду, они поносятся и погибают.
*

Также Кашковский рекомендует заменять мёд на сахар при сборе пчелами падевого мёда.
*

drinks_cheers.gif
Вот эти случаи и только . acute.gif
И пусть меня ткнут носом где Кашковский сказал.,что ЗИМОВКА ТОЛЬКО НА САХАРЕ! hmm.gif hmm.gif hmm.gif hi.gif
razo
Цитата(patin @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 3:56)
"регион остался без пчёл"...Я так понимаю,тля съела все цветковые в Кузбассе и гречиху на Алтае ,а Божьих Коровок завозили грузовиками по личному распоряжению Хрущёва с Украины?
*

Прочитал бы лекцию Кашковского и не умничал бы.Но ты же считаешь,что читать книги незачем.

Не нужно думать, что Кашковский недалёк и не знает, чем мёд отличается от сахара. Но, бывают ситуации, когда нужно из двух зол выбрать меньшее.

*

Если бы внимательно читала,то заметила бы,что Кашковский ЗАКАРМЛИВАЛ сахаром.Там падь почти постоянно в меду! И в лекции приводил пример,что один раз закормил сахаром рано.Успели натаскать пади и опоносились.
Татьяна Юрьевна
Цитата(razo @ Суббота, 29 Ноября 2014, 2:54)
Если бы внимательно читала,то заметила бы,что Кашковский ЗАКАРМЛИВАЛ сахаром.Там падь почти постоянно в меду! И в лекции приводил пример,что один раз закормил сахаром рано.Успели натаскать пади и опоносились.
*

У меня в наличии 4 книги Кашковского и перечитаны на 10 раз. Нигде не встречала, чтоб автор говорил, что закармливал сахаром. А лекции все законспектированы, в них действительно приводит Кашковский примеры гибели пасек от пади, когда его не послушали и не заменили мёд на сахар. И это слышала: "И в лекции приводил пример,что один раз закормил сахаром рано.Успели натаскать пади и опоносились."
"Там падь почти постоянно в меду! " Где там? Где пчеловодил Кашковский, там я живу. Наличие пади зависит от местности (тайга) и от погодных условий (большие перепады температур или "урожайный" год на тлю). Я пока пади у себя не наблюдаю. Хотя падевый мёд ценный, но мороки много от него. Мой дед в тайге пасеку держал, приходилось ему мёд менять на сахар.
razo
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 29 Ноября 2014, 7:05)
"И в лекции приводил пример,что один раз закормил сахаром рано.Успели натаскать пади и опоносились."
*

Слава богу! Может вспомнится,как и нозематоз лечил? Сахарным сиропом? И чем он закармливал? Если не сахарным сиропом? Отваром сахарной свеклы тоже было! Только пчёлы гибли.Это в войну.

Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Ноября 2014, 10:45)
Но самое интересное (отсюда и мой вывод по сахару в книге), что сам Кашковский на своей пасеке никогда сахаром пчёл не кормил,
*

Ну это же неправда! Закармливал и почти постоянно! Вам не знать этого просто неприлично! Может и уксус в МЁД добавлял,когда доказывал вредность этого?
rnikitat
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 06 Ноября 2014, 0:15)
Цитата(razo @ Среда, 05 Ноября 2014, 23:49)
Даже средней силы семьи дают не мёд,а расплод. Мёд дают только сильные семьи.

видите, как у вас всё запущено.

селекцию батенька надо вести,на не прожорливых медистых,покладистых,а тут без мёда ни как.
*

михаил 66 ! А вот это мудро ! Laie_99.gif Молодец ! Но кто ЭТО поймёт ?! smile.gif
Николянидворя
Я проводил всякие эксперименты с закармливанием сахаром в зиму .За 35 лет только лет 5 не было необходимости в кормежке .Рапс,падь подсолнечник и др. эти медоносы в зиму не годны.10 ульев по 10 улочек закормил по 5 пустых сотов подряд с одного края.Картина весной :сахар съеден целиком.Клуб на мелу и пустых сотах. Оспь пчел от 10 шт --до 4 -х улочек Мой вывод---пчелы предпочитают съедать вначале сахар.Нагрузка на кишечник в этом случае не большая.Выбросил пустые соты и-и-и в общем мне понравилось,только к пустым сотам после закармливания ставлю медовую.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Николянидворя @ Суббота, 29 Ноября 2014, 22:02)
и др.
*

что же ещё ДР. ?
.Рапс... подсолнечник
*

Вот на другом форуме ваша землячка в прошлом году написАла Про гибель от кристаллизации.Не ВЕРЮ!
Несколько лет зимовали на подсолнухе и рапсе.Весной до литровой кружки выметала белых крошек кристаллов...

Оспь пчел от 10 шт
*

хотелось бы фото посмотреть...в постах 71 и 73 http://kugeiko.ucoz.ru/forum/2-17-5 фото подмора моих зимовавших на мёде с немалым кол-вом крестоцветных --с чего мёд был в прошлу зиму выкладывал чуть ранее (если не удосужелись прочесть-- http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=54650&st=825 829 пост
rnikitat
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 15 Ноября 2014, 19:52)
здесь голосование,большая часть пасек....используют сахарный сироп.
на сегодня: 75% "сахарников" против 25% "чистомёдников".....
*

biggrin.gif А количество проголосовавших смотрели ??? biggrin.gif
rnikitat
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 15 Ноября 2014, 19:52)
Сахар...позволяет выжить многим пасекам,давайте оставим пустые разговоры  ,не кормите?....очень рад за вас и вашу пасеку,вы избежали лишних затрат,не всем так везёт,поэтому приходится спасая пчёл их подкармливать...
*

Не, ну я не могу от Вас... biggrin.gif Ну нет у Вас нормальной медоносной базы - займитесь овцеводством ! biggrin.gif Зачем же пчёл мучить на грани выживания ? И здесь этим гордиться и всех призывать (больше всех постов в этой теме настругал).
Вы же бизнес на пчёлах делаете ? Я так понял - маток и пчёл продаёте ? Тем более странно... Другие матководы сидят тихо и не высовываются в этой теме. Потому что понимают побольше Вас - пропаганда сахара может помешать их бизнесу ! А Ваши амбиции, похоже, для Вас важнее собственного бизнеса !
Ну-у... Так нельзя ! acute.gif
Покупают некоторые маток, а их не принимают или сначала принимают, а затем (недели через две) меняют (в лучшем случае) , но обычно просто убивают и тянут свищевые... Пчеловоды в недоумении - от чего так происходит... Но больше у этого матковода покупать не будут точно ! smile.gif acute.gif
razo
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Ноября 2014, 22:32)

Вот на другом форуме ваша землячка в прошлом году написАла Про гибель от кристаллизации.Не ВЕРЮ!
Несколько лет зимовали на подсолнухе и рапсе.Весной до литровой кружки выметала белых крошек кристаллов..
*

Можете запатентовать новый способ получения глюкозы,фруктозы в сухом виде.
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 11:25)

Покупают некоторые маток, а их не принимают или сначала принимают, а затем (недели через две) меняют (в лучшем случае) , но обычно просто убивают и тянут свищевые... Пчеловоды в недоумении - от чего так происходит... Но больше у этого матковода покупать не будут точно !
*

Ну это не от зимовки на сахарном сиропе!
rnikitat
Цитата(razo @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 12:10)
Ну это не от зимовки на сахарном сиропе!
*

Э-э... biggrin.gif
Я Ваше мнение давно всерьёз не воспринимаю ! biggrin.gif
razo
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13:51)

Я Ваше мнение давно всерьёз не воспринимаю !
*

Ну если Вы заявили,что Кашковский не закармливал пчёл на зиму сахаром,то и мнение Кашковского.
rnikitat
Кроме того, что я уже выделил от ув. Волмар Георга (доктора биологических наук) о вреде сахарного сиропа и пользе мёда для пчёл, вот ещё самые последние выводы российских учёных :

"Основные причины КПС :
1. Около 29 биологических агентов: паразитов, грибов, бактерий и вирусов. Некоторые (например, клещи и вирусы) взаимодействуют друг с другом.
2. Изменения окружающей среды, особенно снижение биологического разнообразия из-за интенсификации сельскохозяйственного производства, и, как следствие, – оскудение кормовой базы пчел, нарушение физиологических процессов, в результате чего они сильнее подвергаются заболеваниям.

3. Ежегодная систематическая подкормка семей сахарным сиропом и лечение их сильными антибиотиками, что снижает жизненную энергию и иммунную силу пчел.
4. Частые кочевки на большие расстояния, неправильный пчеловодческий менеджмент.
5. Широкое распространение генетически модифицированных сельскохозяйственных культур (содержащих ген токсина B.t).
6. Химические агенты, в т.ч. 450 активных веществ, входящих в состав около 5 тыс. выпускаемых промышленностью препаратов (пестициды вызывают у пчел потерю ориентации и последующую гибель).
7. Нарушение их навигационных возможностей под действием спутниковых радионавигационных систем и мобильной связи, поражение зрительных долей мозга вследствие воздействия излучения.
8. Инфекционное заболевание маток (фильтрующийся вирус).
9. Нарушение генома матки. Предпосылкой генетических аномалий является комплексное воздействие на пчёл и маток, указанных выше факторов. Влияние ядовитых веществ особенно пагубно сказывается на процессе образования половых гамет у маток. Это может привести к нарушениям развития зародыша, в том числе и поведенческих функций будущих пчёл.
10. Нарушение гомеостаза развития, вызванное инбридингом и ядовитыми лекарственными веществами. Каждая семья обладает своим комплексом генотипов и различной степенью выраженности инбридинга. Следовательно, семьи отличаются друг от друга силой иммунитета.

Таким образом, КПС может носить индивидуальный характер, т.к. генетически матки различны. КПС может заключаться в том, что
производимые маткой пчелы имеют мутации, вызывающие их слет и гибель.
Однако все причины можно свести к одной – общее снижение иммунного статуса пчелиных семей, что и является основой проявления коллапса пчелиных семей.

(Салтыкова Е.С., Гайфуллина Л.Р., Поскряков А.В., Николенко А.Г. Институт биохимии и генетики УНЦ РАН, г. Уфа) "

Думаю, этой информации достаточно. Если нет, могу добавить !

Цитата(razo @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14:02)
Ну если Вы заявили,что Кашковский не закармливал пчёл на зиму сахаром,то и мнение Кашковского.
*

Да говорил и именно со слов ув. Кашковского в одном из видео - пчёлам на СВОЕЙ пасеке он сахарный сироп не даёт !!!

razo ! А ты каким боком к Кашковскому хочешь прижаться ??? ohyeah.gif
rnikitat
Цитата(AIF @ Четверг, 20 Ноября 2014, 20:11)
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:04)
есть инфа-- на перерабтке 3-х кг сахара изнашиваются 10-ть тыс. пчёл...

С точки зрения химии - нектар с цветка и сироп ни чем не отличаются  Разве что концентрацией.... нектар (как правило) ниже. Состав сахаров, требующих переработки идентичен. За год (в среднем) семья пчеловоду даёт под 100 кг мёда (лучшие больше) и примерно столько же потребляют сами  Если предположить , что кг сахара = кг мёда (а это не так ) , то за сезон в улье должно появиться и исчезнуть 700 тыс !!!!!! особей пчёл . Дальше рассуждать не стоит.... и так ясно что бред....
*

С точки зрения химии, отличается и все это знают ! Прежде всего, огромным содержанием микроэлементов в мёде и полным отсутствием онных в сахаре !
И ещё... Не нужно сравнивать летнюю конгломерацию пчёл, кот. живёт 35-45 дней с зимней, кот. живёт до 7-ми месяцев !
По мимо других негативных причин, закорм сахарным сиропом действительно изнашивает пчёл и сокращает срок их жизни в зимний период.
rnikitat
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:02)
Опрос показал, что только 26,4% блюдут девственность, остальные погрязли в сахарном разврате. 

Чистый сахар [ 46 ] [5,87%]
Меда менее 20%[ 93 ] [11,86%]
Меда 20-40% [ 124 ][15,82%]
Меда 40-60% [ 157 ] [20,03%]
Меда 60-80% [ 92 ] [11,73%]
Меда более 80%[ 65 ] [8,29%]
Чистый мед [ 207 ] [26,40%]
*

Ну уж, когда модератор не показывает кол-во проголосовавших (всего 700 с хвостиком из более чем 57000 человек на форуме), то енто уже попахивает чем-то тухлым ! acute.gif biggrin.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 17:23)
кот. живёт до 7-ми месяцев !
*

imho.gif до 9-ти точно
razo
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:34)
Да говорил и именно со слов ув. Кашковского в одном из видео - пчёлам на СВОЕЙ пасеке он сахарный сироп не даёт !!!

razo ! А ты каким боком к Кашковскому хочешь прижаться ?
*

Как пример Вашей неправдивости. Вы же утверждали,что Кашковский никогда сахаром не закармливал.Ну бог с Вами! Амбициями Вы переполнены!
даня_ученик
А некоторые люди летом выкачивают ВЕСЬ мед а осенью сахаром закармливают ,а делают так для создания противопадевого приема + когда пчелы уходят в зимовку их кишечник не слишком наполняется и зимуют довольно таки успешно ( в плане кормов) ! imho.gif
Чиберчинка
Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 18:35)
енто уже попахивает чем-то тухлым !
*

Вы не верите даже статистике? hmm.gif
razo
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 09 Декабря 2014, 16:38)
Вы не верите даже статистике?
*

Ну статистика говорит,что только порядка 25% зимуют только на меду.
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 09 Декабря 2014, 16:38)
Вы не верите  даже  статистике?
*

вражеская дочь империализма biggrin.gif biggrin.gif
razo даже сам себе не верит,пол пасеки на сахаре,пол пасеки на мёде.
razo
Цитата(михаил 66 @ Среда, 10 Декабря 2014, 4:06)
razo даже сам себе не верит,пол пасеки на сахаре,пол пасеки на мёде.
*

ЕСЛИ ДЕНЬГИ ДЕРЖАТЬ В ОДНОМ БАНКЕ И БАНК ПРОГОРИТ,ТО ЛИШИШЬСЯ ВСЕХ. Так и с пчёлами. У меня нет аллергии ни на сахар,ни на мёд.А статистика правильность подтверждает.
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Среда, 10 Декабря 2014, 4:06)
пол пасеки на сахаре,пол пасеки на мёде.
*

Так разве это новость?,те зимовалые семьи,которые с весны ориентированы на мёд,в их гнёздах как правило мёда хватает для зимовки,для надёжной зимовки достаточно убрать пару центральных рамок.
А молодые семьи,которые лето провели в развитие....вот их нужно подкормить,от этого нам никуда не деться.
Что здесь удивительного?
Соотношение этих и тех....и определяет ход работ,или как вариант искать поздний взяток и кочевать,кому как проще,тот так и поступает,выбор за нами
Цитата(razo @ Вторник, 09 Декабря 2014, 16:53)
25% зимуют только на меду.
*

Это четверть от общей массы,т.е. каждый четвёртый - сахар почти не использует
razo
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 10 Декабря 2014, 12:51)

Так разве это новость?,те зимовалые семьи,которые с весны ориентированы на мёд,в их гнёздах как правило мёда хватает для зимовки
*

У меня хватило бы с лихвой всем зимовать на меду.Но тот,кто налетал на падь,поймёт, зачем я это делаю.А отобранные медовые я отдам весной для выращивания расплода. А с позднего взятка рискованно оставлять на зимовку. И мой оппонент когда то вспомнит эту перестраховку,когда все опоносятся и будет выхаживать целое лето. Опоносившиеся товарного мёда не дадут! У него аллергия на слово САХАР.С сахаром возни больше,поэтому
Часть зимует на меду.Хотя разницы в развитии тех и других не наблюдается при хорошей зимовке.
Цукерман
Цитата(razo @ Среда, 10 Декабря 2014, 16:27)
У меня хватило бы с лихвой всем зимовать на меду.Но тот,кто налетал на падь,поймёт, зачем я это делаю.А отобранные медовые я отдам весной для выращивания расплода. А с позднего взятка рискованно оставлять на зимовку

Каждое слово разумное, razo, я Ваш единомышленник и ещё хочу добавить, что перерабатывая сахар для зимовки, пчела проходит профилактику от нозематоза!!!!( по Перепеловой).

razo
Цитата(Цукерман @ Суббота, 03 Января 2015, 14:17)

Каждое слово разумное, razo, я Ваш единомышленник и ещё хочу добавить, что перерабатывая сахар для зимовки, пчела проходит профилактику от нозематоза!!!!(
*

Кашковский в своих лекциях рассказывал о лечении нозематоза с использованием только сахарного сиропа.
Цукерман

Цитата(razo @ Суббота, 03 Января 2015, 17:23)
Кашковский в своих лекциях рассказывал о лечении нозематоза с использованием только сахарного сиропа.
*

Я тоже сторонник Кашковского! Он впереди планеты всей!!!!!!!!!!!!!!
Цукерман

Цитата(razo @ Суббота, 03 Января 2015, 17:23)
*

Брат-2
Цитата(Цукерман @ Суббота, 03 Января 2015, 14:17)
перерабатывая сахар для зимовки, пчела проходит профилактику от нозематоза!!!!( по Перепеловой).
*

Просто в сахарном сиропе нет спор ноземы, в отличие от мёда.
razo
Цитата(Цукерман @ Среда, 07 Января 2015, 10:56)
*

Это не теоретик,думающий чем ещё оконтропупить пчеловодство, а практик с колоссальным опытом, опровергший многие догмы, которые имели место в пчеловодстве,как,например, добавку уксуса в сироп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО