Виктор Андреев
Пятница, 04 Августа 2017, 14:38
Цитата(vetamin @ Понедельник, 31 Июля 2017, 15:22)
Вниз идут рамки с полностью печатным медом?
Нет Смотри какой расклад 120 семей минимум по две рамки на семью. Ну да хрен с ней с жабой, хоть и душит. Но их же еще нужно хранить. Место нужно. Поэтому делаю так. Основную семью перед закормкой не сокращаю. Зимую 5-6 рамок, больше мне не нужно. Поэтому кормлю до упора пока из летка не повылазят, на всем комлекте рам. Лишние, часть верхним даю семейкам, часть в склад. Вот от куда и берется одна две рамки полномедных , ну почти

на весну. Так же оставляю немного рамок, в которых немного меда, расплод вышел, она не нужная в гнезде, а есть полоска на три четыре пальца меда. Один год давал полный нижний корпус маломедок. Никчему. Теперь, четыре, пять в низ под пленку. Открытый даже и не знаю, наверно в нижнем не закисает. Дело в том, что они вопервых с низу побырику поднимают в вепрх, и второе, гнездо то поджатое, и когда на улице не морозы, пчела там тусуется. А к 10 апреля когда продаю пакеты, пчелы много в низу на этих 4-5 рамках. Плесени на этих рамках в низу не видел
Цитата(Крымчанин Н @ Пятница, 04 Августа 2017, 1:00)
Если мед закристаллизовался в рамках ( подсолнух ) Разогревать ( прогревать ) рамки до жидкого состояния нужно , ?
А воду в поилку в это время нужно наливать , что бы разжижали севший мед ?
Сейчас такого нет, но при Украине, когда зимовал на подсолнечниковом, и маломедки такие же, под ульями были горы "сахара" кристаллов подсолнечника.Представь, чтоб эти рамки побрызгать, мне нужно снять два корпуса. Пусть уж так будет. А сейчас горный мед, плюс сахар, нет уже кристаллов под ульями
Вода в улье на пленке полюбому присутствует. Да и сам ты видел, стоят поилки с подогревом. Смысл в чем поилок с подогревом, пчела в холодную погоду на водичку пришла, да еще и холодной заправилась, и окоченела. А так тепленькой, у меня выставленно на 32 градуса. Меньше пчелы на воде пропадает
Цитата(kundus @ Пятница, 04 Августа 2017, 13:57)
После того как вы в Феврале объединили семьи через разделительную решетку, потом при первом весеннем осмотре, остается одна матка или также работают две?
Семьи так и работаютдве матки, а пчелы общие. В верхней семье нет летка. Ходят через нижнию
10 апреля продается первый пакет с верхней маткой, потом второй. Знаю человека, который все лето так держал. Говорит до осени так работало две матки. У меня не было цели крутить маткивесь сезон. Я обуреваем страсть наживы

, поэтомупо первой технологии, было к определенным датам нарастить как можно больше пчелы, потом верхнию продать пакетом, нижняя берет акацию. В

от так в двух словах