Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: технология Малыхина
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Алиме
Пропала семья . Осталось кучка пчел и матка . Что делать ?

Посадил матку в клеточку Большакова и в полноценную семью на край расплода . Три дня матка еще жива .Кормилицы обкружили клеточку . Потом планирую поделить на два половины через РР на второй корпус . Интересно наростят массу пчелы на ГВ больше чем в одноматочных семьях ? ( буду надеяться . что матка не пострадала . не отрутневела )
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 8:14)
Пропала семья . Осталось кучка пчел и матка . Что делать ?

Посадил матку в клеточку Большакова и в полноценную семью на край расплода . Три дня матка еще жива .Кормилицы обкружили клеточку . Потом планирую поделить на два половины через РР на второй корпус . Интересно наростят массу пчелы на ГВ больше чем в одноматочных семьях ? ( буду надеяться . что матка не пострадала . не отрутневела )
*

Если разделить заставной , и раздвинуть к разным стенкам, 3-4 недели могут работать вместе.Потом можно разделить. imho.gif
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 13:08)
Если разделить заставной , и раздвинуть к разным стенкам, 3-4 недели могут работать вместе.Потом можно разделить.
*

Можно попробовать . Я просто для начало хотел . что бы пчелы привыкли к новой матке . и сразу не убили .
Алиме
Цитата(Алиме @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 16:18)
Можно попробовать
*

Все сходил . И выпустил матку .Расплод поделил пополам . Между ними заставная .
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 16:38)
Все сходил . И выпустил матку .Расплод поделил пополам . Между ними заставная .
*

Через недельку расскажешь, что получилось.
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 21:18)
*

Вот думаю . Может поторопился ?
Сейчас бы чуть по другому сделал бы .
То есть поделил бы сразу .И выпустил бы через вощину .
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 21:22)
Вот думаю . Может поторопился ?
Сейчас бы чуть по другому сделал бы .
То есть поделил бы сразу .И выпустил бы через вощину
*

Поторопился расплод делить. Основную поджать так что бы пчела на рамках не помещалась. Слабую поставить к другой стенке со своей пчелой. Между заставной и слабой медоперговую рамку, Лишняя из основной перейдёт к слабой,потом можно дать расплод. И не надо никаких клеточек.
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 21:41)
Поторопился расплод делить. Основную поджать так что бы пчела на рамках не помещалась. Слабую поставить к другой стенке со своей пчелой. Между заставной и слабой медоперговую рамку, Лишняя из основной перейдёт к слабой,потом можно дать расплод. И не надо никаких клеточек.
*

Там и своей то пчелы не было . Но идею . как вариант . ободряю .
tan.k
Зимовал по технологии Малыхина в 10-ти рамочном дадане. Матки обе живы, были в отдельных изоляторах через медовую рамку. Рамка между изоляторами сухая, рамки с внешних сторон изоляторов на 90% пустые, дальше не тронуты. В нижнем корпусе почти полностью опустошена центральная рамка. Итого расход кормов 4 рамки из 14-ти. Объединял 2 семьи на 7-ми рамках каждая. Всю зиму без утепления и заставных. В начале марта положил медовую лепешку, думаю она сыграла решающую роль, так как у изоляторов корма кончились. Семья не очень сильная, сократил до 5-ти рамок, стряхнул немного пчел из верхнего корпуса в нижний. Маток выпустил 09.04.2018г., пока все хорошо, через неделю сделаю осмотр. Также поставил корпус с кормами самым нижним, с пленкой, но за заставными также оставил медо-перговые рамки.
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Вторник, 10 Апреля 2018, 8:43)

Там и своей то пчелы не было . Но идею . как вариант . ободряю .
*

Это не идея,это практика.Но такое проходит только ранней весной, и то не на долго . Есть ещё метод Александра.Сверху через ганиман.
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 11 Апреля 2018, 2:12)
Это не идея,это практика.Но такое проходит только ранней весной, и то не на долго . Есть ещё метод Александра.Сверху через ганиман.
*

Жалко , что нельзя лайкнуть . А ту лайкнул бы smile.gif friends.gif

Пчелы вообще не дерутся ?. А то могу попробовать на двух нормальных семьях . Объединю . что бы убедиться и набрать опыта . hmm.gif

Тут понимаешь ? есть еще и такой момент . Дело в том , что Малыхин всегда рекомендует объединять по холоду и когда нет расплода . Почему то ?..... ( вот это и останавливает , ) РАсплода уже валом . Может РР и газета ?.....
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 21:41)
*

Это не идея,это практика.Но такое проходит только ранней весной, и то не на долго
*

Алекс 52
А что если так попробовать зимовать ? и маток в клеточки не нужно сажать ... hmm.gif
Нужно попробовать .
У Вас есть такой опыт ?

Цитата(Алиме @ Среда, 11 Апреля 2018, 8:47)
Нужно попробовать .
*

Я пробовал как Кривчиков объединять по осени отводки . Все равно одна матка остается .
https://www.youtube.com/watch?v=krogGzJfsdI
Алиме
Это не идея,это практика.Но такое проходит только ранней весной, и то не на долго .
*

Не долго - это сколько . ? у меня абрикос отцвел . на подходе груша . Я уже опоздал ?
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Среда, 11 Апреля 2018, 11:39)
Не долго - это сколько . ? у меня абрикос отцвел . на подходе груша . Я уже опоздал ?
*

Если облёт 1 марта ,до 1 мая можно брать любую рамку с пчелой и ставить в другой улей. Позже ,будут проблемы. Пора маток закладывать. На цветение садов отводки делаю.
вэн
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 11 Апреля 2018, 19:26)
Если облёт 1 марта ,до 1 мая можно брать любую рамку с пчелой и ставить в другой улей.
*

Почему до 1мая? Или имеется в виду, в течении месяца после облета?
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Среда, 11 Апреля 2018, 8:50)
А что если так попробовать зимовать ? и маток в клеточки не нужно сажать ... 
Нужно попробовать .
У Вас есть такой опыт ?

Цитата(Алиме @ Среда, 11 Апреля 2018, 8:47)
Нужно попробовать .

Я пробовал как Кривчиков объединять по осени отводки . Все равно одна матка остается .
https://www.youtube.com/watch?v=krogGzJfsdI

*

Всё что ты предлагаешь не получится. Ты описал конкретную ситуацию .Я дал совет. Исходные: Одна семья средняя,вторая очень слабая. Среднюю при первом осмотре после облёта,сдвигаем к стенке со стороны летка где вылетает максимальное количество пчёл,и ставим заставную.Сократить рамки надо так что бы пчела на них не помещалась.Снаружи к заставной медоперговую. Слабую семью ставим к другой стенке, желательно что бы между семьёй и медоперговой был зазор.Сильна семья работает в своём гнезде,через свой леток, и она отгорожена заставной. Никакого беспокойства она не испытывает. Свободная пчела добежит до слабой и будет помогать . Но такое работает только ранней весной,недели 3-4,потом одну матку убивают.=============По Кривчикову До облёта их как правило две,после одна.
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 11 Апреля 2018, 20:49)
Ты описал конкретную ситуацию .Я дал совет.
*

Каюсь увел в сторону . И все таки . что думаете про зимовку двух семей за теплой диафрагмой . но без уплотнителей . при свободном проходе пчел в обеих направлениях . ?
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Четверг, 12 Апреля 2018, 0:05)
Каюсь увел в сторону . И все таки . что думаете про зимовку двух семей за теплой диафрагмой . но без уплотнителей . при свободном проходе пчел в обеих направлениях . ?
*

Два летка,диафрагма между ними. До середины апреля должны досидеть. imho.gif Могу ошибаться, такого опыта нет. smile.gif Можно на ты.
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 12 Апреля 2018, 0:21)
Два летка,диафрагма между ними. До середины апреля должны досидеть.  Могу ошибаться, такого опыта нет. Можно на ты.
*

Было бы конечно не плохо . bye.gif
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Четверг, 12 Апреля 2018, 6:06)
Было бы конечно не плохо
*

Осенью до клуба пчела может перейти к одной матке,и бросит другую. Если клубы собрались такой проблемы быть не должно.
Алиме
У старателя есть видео . Зимовка двух маток .. Только нужно наверное после похолодания их всех столкнуть ИМХО ,
https://www.youtube.com/watch?v=arTQv86Y85A
вэн
Есть у меня матка 15ого года(синяя метка). Полторы недели назад, смотрю горбатый погнала. Бала у меня запасная прошло-осеняя. Сделал колодец в семье и на двух рамках в месте с пчелой, вставил в семью матку. перед ульем постелил шиферину, посмотреть какую выкинут. Вчера смотрел, обе работают расстояние друг от друга, рамка. Вот, полторы недели в месте.
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Четверг, 12 Апреля 2018, 20:06)
У старателя есть видео . Зимовка двух маток .. Только нужно наверное после похолодания их всех столкнуть ИМХО ,
*

В начале пчеловодной практики на ГВ запирал маток в клеточки.Маток не менял. Был брак ,матки трутовки .Пока выявишь ,пока заменишь.Короче в зиму пчелы мало. Тогда держал в 10 рам. дадане. Пускал в зиму на 3 рамках ,по 2-3 семьи через сплошные перегородки. Порой зимовали лучше чем основные.И никаких заморочек. Объединял в конце ноября.Посмотри опыт Ташкентского пчеловода.
Алиме
[b]вэн
Ну ты экстримал smile.gif
Алекс 52
этот ?
https://www.youtube.com/watch?v=OZlHPt5pppI
Pasechnik1
Цитата(tan.k @ Вторник, 10 Апреля 2018, 11:19)
Объединял 2 семьи на 7-ми рамках каждая.
*

tan.k а можно по подробней пожалуйста. Я так понимаю Вы в зиму пустили в нижнем корпусе семь рамок и в верхнем тоже семь медовых рамок, и все эти рамки были обсижены пчелой и матки зимовали в изоляторах Хмары через медовую во втором корпусе?Когда Вы маток заключали в изоляторы.
Цитата(tan.k @ Вторник, 10 Апреля 2018, 11:19)
Семья не очень сильная, сократил до 5-ти рамок
*

Не пойму, теперь у Вас так сильно семья просела, что осталась с двумя матками всего на пяти рамках? hmm.gif
Алекс 52
Цитата(Алиме @ Четверг, 12 Апреля 2018, 23:37)

Да drinks_cheers.gif
Алиме
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 12 Апреля 2018, 0:21)
Два летка,диафрагма между ними. До середины апреля должны досидеть.  Могу ошибаться, такого опыта нет.
*

Алекс 52
11 .апреля ( уже неделя ) сделал . как ты рекомендовал . обе матки живы здоровы . Наблюдаем дальше .
.

Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 21:18)
*

В той семье матку не нашел . dntknw.gif Отправилась на " пропу вечных медосборов " crazy.gif
Саня тихорецк
Помогите люди такая беда. Семья зимовала с двумя матками весной разделил на два корпуса через решётку но убивают пчелки одну из маток. Подскажите в чем причина?
Алекс 52
Цитата(Саня тихорецк @ Вторник, 15 Мая 2018, 15:01)
Помогите люди такая беда. Семья зимовала с двумя матками весной разделил на два корпуса через решётку но убивают пчелки одну из маток. Подскажите в чем причина?
*

Я писал , две матки уживаются до конца апреля , потом одну убивают. Две могут жить в двух случаях . 1) Лежак разделённый пополам , глухой перегородкой . Обе матки плодные , желательно родственницы , сверху ганиман и магазины или корпус . У каждой свой леток . 2) В многокорпусных . Корпус (гнездо) ганиман корпус или магазины опять ганиман , на него второе гнездо , желательно со своим летком. . Осенью основная часть пчелы уйдёт к лучшей матке.
Pasechnik1
Цитата(Саня тихорецк @ Вторник, 15 Мая 2018, 16:01)
разделил на два корпуса через решётку но убивают пчелки одну из маток.
*

А когда убивают?Сразу после объединения?Когда объединяли?
Саня тихорецк
Делал по методу Малыхина. Для весеннего старта два корпуса между ними решётка. Убивают либо сверху либо снизу. Маток выпускал из изоляторов в марте . Убийство матки в течении недели максимум. Ни в одном случае не стартовали с двумя матками
Виктор Андреев
Цитата(Саня тихорецк @ Среда, 16 Мая 2018, 7:33)
Убийство матки в течении недели максимум. Ни в одном случае не стартовали с двумя матками
*

Обьединял в феврале. Основную часть продал пакетами, несколько семей оставил, и по сей день сидят через решотку, никто никого не убивает. Леток только в нижней семье. Верхние ходят через нижнию семью
Внимательно Малыхина читайте, и смотрите.
Алекс 52
Цитата(Саня тихорецк @ Среда, 16 Мая 2018, 7:33)
Делал по методу Малыхина. Для весеннего старта два корпуса между ними решётка. Убивают либо сверху либо снизу. Маток выпускал из изоляторов в марте . Убийство матки в течении недели максимум. Ни в одном случае не стартовали с двумя матками
*

Может проблема в решётках ? Или породная особенность бакфаста. hmm.gif
Саня тихорецк
Да уж два года смотрю . И переписку с ним вёл. Он и сам говорит, а может чо-то не так делаешь как мол унего. Матки перезимовали две-две, разделил на две семьи - разделил , в течении недели матку убили . Ну значит что-то не так Да Что Не Так-то??????????
Виктор Андреев
Цитата(Саня тихорецк @ Среда, 16 Мая 2018, 17:07)
Что Не Так-то??????????
*

Давай так. То что пишеш, это не очем. Давай конкретику. При каких температурах обьединял, какой силы была в верху, какой была силы в низу. Какие летки. Есть в верху леток, был открыт?. Можеш не казяля мазяля, а конкретно поэтапно и с нюансами описать?
А то как в анекдоте.
Идет медведь по лесу, видит заяц на пенек хозяйство вывалил, и лупит по нему молотком, да еще и приговаривает ООО!!! Кайф
- Медведю тоже кайфа захотелось, бегом домой, свое хозяйство на наковальню, молот по увесистей, ииии. Блин больно. Думает это с непривычки. Хрясь второй раз. БОООльно. Побежал зайца за уши, на хозяйство свое распухшее показывает Орет, где кайф.
-А заяц ему и говорит
-Мишенька , кайф не в том, что ты попадеш, а кайф в том, что ты ПРОМАЖЕШ bye.gif
Саня тихорецк
Какое объединение? Если они зимовали уже объединенные ещё с осени. Весной выпустив маток возникла такая проблема. И смотрел видео Малыхина этого года летки открыты все, в крепеньких семьях
garyn
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 28 Июля 2018, 12:15)
Цитата(garyn @ Суббота, 28 Июля 2018, 10:36)
Тогда вопрос, на сколько сильно проседают эти семьи после акации? Или большой объем (бОльший чем в одноматочных семьях) сохраняется на протяжении всего лета и осени?

И еще вопрос, на момент наращивания пчел, матки как распологаются? Одна над другой в разных корпусах и у кажого корпуса свой леток?

Давй поговорим в разделе (на нашем форуме ) РАЗВИДЕНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ . В теме "технология Малыхина " Ты перенеси эти вопросы в ту тему , а я отвечу на них там . Сегодня вечером Т.К, уезжаю на пасеку сейчас .
Эта тема (наша с тобой) НЕ ПРО ПОДСАДКУ МАТОК . Многим это не интересно , да и НЕ ПОТЕМЕ СДЕСЬ ЭТИ ВОПРОСЫ .

К тебе тоже вопрос , КАКИЕ РАМКИ У ТЕБЯ в улье ??? Это очень важный момент в этой технологии содержания пчёл . (очём молчит Малыхин  )
*

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 28 Июля 2018, 12:15)
К тебе тоже вопрос , КАКИЕ РАМКИ У ТЕБЯ в улье ??? Это очень важный момент в этой технологии содержания пчёл . (очём молчит Малыхин  )
*

Я использую рамку дадан.
этой зимой в изоляторе хмары тестировал зимовку матки в изоляторе. т.к. я начинающий, то семьи в зиму пошли ниже среднего по силе и большинство вообще слабаки (это отдельный разговор и наверное распысывать что и почему пока смысла нет)
Семья с изолятором Хмары сидела на 7 рамках. центральную убрал и поставил изолятор. Клуб как сел осенью у передней стенки - так и просидел всю зиму и начало весны до первых чисел апреля. Кормов не съели почти, подмора было мало (матку в изолятор поместил в первой декаде августа) и закармливал сахарным сиропом.
Рамки прилегающие к изолятору специально не поджимал к изолятору и оставил зазор примерно как если бы была обычная медовая рамка. При закорме следил, чтобы не устроили ложе - рамки занесли полностью и у изолятора даже раздули и сделали себе ширину проходов такую какую им надо. и получился колодец с увеличенным запасом кормов.

Вопрос про рамку Малыхина понял, но как показал мой опыт - кормов потребляется не много и их спокойно хватает, чтобы не уходить от изолятора. (да еще и поджал до хорошей обсиживаемости в 7 рамок). Так что семья за зиму только подъела все у передней стенки и даже вдоль по рамкам в глубь не пошли. Но даже если бы и пошли - то изолятор то большой. матку бы не получилось бросить.
А. Петрович
Матки , распологаются одна над другой через разделительную решётку и леток открытый у каждой матке . Но здесь очень важный момент , это ОБЬЁМ УЛЬЕВ и РАМКИ .

Используя термен Виктора Андреева (он самый правельный) : " ПЫЖ В ПОТРОНЕ " семья (семьи) должны двиготся и развиватся без свободного пространства . Тоесть должно быть как манолит . Дадановская рамка это не даёт сделать , так как увеличивает обьём гнезда очень на много . Также у тебя 12 рамочный улей , это всё УСЛОЖНЯЕТ ЗАДАЧУ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙ . Обрати внимание на ульи Малыхина , у него рут (10 рамочный) и великопольский улей .
Я это прошёл для себя и переделал всю ПАСЕКУ на рут (очём не жалею не грама ).
Метод молыхина ОЧЕНЬ ХОРОШЬ ,но его нужно понять и подстроить под СВОИ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ . Также должны быть выполненны несколько главных условий .1) В одном улье должны быть ОДНОВОЗРОСНЫЕ матки . 2) ПОРОДЫ должны быть одинаковы 3) Это держание семьи в "жатом" состоянии .

Семьи у меня конечно проседают (это на момент змены маток , тоесть на 10дней без засева ) Но для моих сеней , это ПРОКТИЧЕСКИ не заметно . Да и на замену маток я иду сам УМЫШЛЕНО . Я вполном обьёме использую медозбор с акации , в последствии ИЗБИГАЮ РОЁВКИ и имея в семье молодую матку ДЕРЖУ БЕЗ ЗБОЕВ сильные семьи .(Весь сезон)
А. Петрович
Цитата(garyn @ Понедельник, 30 Июля 2018, 12:58)
Рамки прилегающие к изолятору специально не поджимал к изолятору и оставил зазор примерно как если бы была обычная медовая рамка. При закорме следил, чтобы не устроили ложе - рамки занесли полностью и у изолятора даже раздули и сделали себе ширину проходов такую какую им надо. и получился колодец с увеличенным запасом кормов.
*

Зазоры , между изолятором и медовыми рамками я не делаю . Так как ЭТО ДАЁТ ПУСТОТУ , так называемый "колодец" образуется , это делит какбы на ДВЕ ЧАСТИ зимний клуб . А если используется сразу два изалятора в семье , то из за этого "колодца" возможен сход к матки клуба пчёл , которам на данный момент выделяет больше феромона и более предпочтительна для пчёл .
garyn
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 30 Июля 2018, 16:57)
Используя термен Виктора Андреева (он самый правельный) : " ПЫЖ В ПОТРОНЕ "
*

Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 30 Июля 2018, 16:57)
1) В одном улье должны быть ОДНОВОЗРОСНЫЕ матки . 2) ПОРОДЫ должны быть одинаковы 3) Это держание семьи в "жатом" состоянии .
*

Спасибо за ответы!

да. я в этом сезоне (подготовившись с прошлой осени) содержу четырехматочный улей. Матки сестры.
а вот по поводу сжатости - у меня корпус дадан 12 рам. разделен глухой перегородкой пополам.
расположение:
-две матки в нижнем корпусе
-глухая перегородка с открываемыми окнами РР по Миленину (сбоку 7см ширины эти проходы - чтобы гнездо в любом случае всегда было обособлено - даже когда семьи находятся в состоянии объединенности)
-две матки в верхнем корпусе.

у каждой семьи свой леток по центру гнезда примерно.
когда наращивается первая приемлемая партия расплода - гнезда очень компактны и засев хорош - плотно и от стенки до стенки сверху и до низу. когда таких рамок набирается 3-4 у каждой матки ставлю третий корпус в разрез и открываю вертикальные РР проходы. Т.е. ценральный корпус получается как бы с расплодом от всех маток и он же является объединяющим.
Когда матки начервят еще 2-3-4 рамки, то закрываю все индивидуальные летки и открываю только нижние.
Маток распологаю в внутрирамочные изоляторы (по Миленину).
В этом году только ульи с изоляцией маток принесли хоть сколько то меда. остальные кто в лес кто по дрова. улететь не улетели но в роевом болтались. и отводки не помогли и ослабление не помогло - пока месяц они так не проваландались.
Взяток в этом сезоне у нас был только в мае, а потом то сухо то прохладно. (в основном сухо. главный медосбор пролетел как фанера над парижем). А мои в мае только еще накапливали силу и мед на наращивание ушел. (семьи ушли в зиму слабыми на 3-4 рамках и поэтому весной долго раскачивались.) Маток поместил в изоляторы только в конце июня. а позавчера 28 июля я их уже выпустил. хочу дать засеяться и в середине августа опять позакрывать.
А. Петрович
Общем , почитал твои ХУДОЖЕСТВА (без обит , это по дружески сказано ) , всё делоешб не ПРАВИЛЬНО . Ответ тебе в личке biggrin.gif drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 30 Июля 2018, 17:18)
Зазоры , между изолятором и медовыми рамками я не делаю . Так как ЭТО ДАЁТ ПУСТОТУ , так называемый "колодец" образуется , это делит какбы на ДВЕ ЧАСТИ зимний клуб . А если используется сразу два изалятора в семье , то из за этого "колодца" возможен сход к матки клуба пчёл , которам на данный момент выделяет больше феромона и более предпочтительна для пчёл .
*

я просмотрел многие видео Малыхина и в связи с нашими климатическими условиями - перетасовывать рамки с медом весьма проблематично.
поэтому как раз специально оставил зазор (не дыру оргомную, а просто не подживал изолятор рамками). Изза этого пчелы при закормке сами раздули рамки которые находились рядом с изолятором. это получилось как на подобии раздутых рамок в магазинах, когда их ставишь пошире. Таким способом я ушел от того что наблюдает Малыхин - когда рядом с изолятором выгребают мед и переносят/опустошают. а у меня наоборот получился колодец забитый медом. Но это я матку поместил в изолятор в августе и закармливал несколькими заходами чтобы не было расплода и гарантированно заполнили соты кормами.

Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 30 Июля 2018, 17:38)
Ответ тебе в личке
*

в личке ответил. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

а может всеже лучше здесь? заодно те кто действительно интересуется этим направлением тоже смогут для себя чтото почерпнуть. на клоунов отвлекаться просто не будем и все. ы?

или если не здесь - то может быть вот здесь?
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...40#entry2538705
это моя тема посвященная изоляции маток. в Ленинградской области.
Ато когда я начал про это рассказывать - меня там прессовали вплоть до самоуничтожения пасеки потому что пчелы уйдут куда глаза глядят :о)))
сейчас хоть до когото достучался.
garyn
Цитата(Шоп69 @ Среда, 08 Ноября 2017, 21:21)
в этом году десять изолировал посмотрим весной
*

как что получилось?
пчелхом
Начинающие думают - в этой теме ,что-то полезное есть...обсуждают,теряют драгоценное время скоротечной жизни.
Опытные - слава Богу,что мы не запали на буйные фантазии одаренных людей,не подтверждающие их мысли - практическими результатами... Это позволяет нам,во здравии соорентированным biggrin.gif - во время приплыть к заветной цели,не рискуя утонуть в болоте пустой болтовни... ИМХО! С Уважением!
А. Петрович
Цитата(пчелхом @ Среда, 01 Августа 2018, 20:16)
Начинающие думают - в этой теме ,что-то полезное есть...обсуждают,теряют драгоценное время скоротечной жизни.
Опытные - слава Богу,что мы не запали на буйные фантазии одаренных людей,не подтверждающие их мысли - практическими результатами... Это позволяет нам,во здравии соорентированным  - во время приплыть к заветной цели,не рискуя утонуть в болоте пустой болтовни... ИМХО! С Уважением!
*

Думаю ты соответствуешь своему нику !!! И выбрал его не зря ПчелХОМ или ПчелХАМ , одинаково звучит !!! bye.gif
пчелхом
Цитата(А. Петрович @ Среда, 01 Августа 2018, 20:44)
Думаю ты соответствуешь своему нику !!! И выбрал его не зря ПчелХОМ или ПчелХАМ , одинаково звучит !!!

Сообщение отредактировал А. Петрович - Сегодня, 20:45
*

И что ты увидел хамского в моем сообщении? Я просто обобщил разные оценки в высказываниях по технологии Малыхина...
Каждому -свое! Удачи...в то числе и в технологии Малыхина!
А. Петрович
Цитата(пчелхом @ Среда, 01 Августа 2018, 21:05)
Я просто обобщил разные оценки в высказываниях по технологии Малыхина...
*

А ты не обобщяй !!! Не подвади итоги ДРУГИХ !!! Вазьми и скажи ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ . А не ПОРОФИНЬ тех кто хочет помочь , начинающим как не ОБЖЕЧЬСЯ на Малыхинской сестеме . Показать её плюсы и МИНУСЫ , и взять для себя то что ПРИЕМЛЕМО для своей пасеки .
Я думаю как то так hi.gif
трутень-мачо
Цитата(А. Петрович @ Среда, 01 Августа 2018, 21:29)
А ты не обобщяй !!! Не подвади итоги ДРУГИХ !!! Вазьми и скажи ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ . А не ПОРОФИ
*

Вы не могли бы писать по-русски?По-моему,так издеваться над языком просто неприлично.Себя хотя бы уважайте,если других не уважаете.Прочитал,как в дерьмо вляпался.
Светлоград
мачо , у Петровича три класса церковно приходской школы и ффффсё, но за плечами большой короб лет . Вы под стол еще пешком бегали когда он пчел водил , поэтому ему скидка . Пусть пишет как умеет - разберемся как нить , а вы дерьмо с личика вымыли и по дамам , ибо тут мужики дело обсуждают, а не внешний лоск . blush2.gif Если по делу (по технологии ) есть что предъявить - предъявляйте, а вашу утонченную натуру тут щадить никто не вызывался.
трутень-мачо
Зачем я буду что-то предъявлять?Я читаю,очень сложно воспринимать информацию на тарабарском языке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО