Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспортный проект Дмитрия Николаева
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
yurycn
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 29 Января 2015, 8:24)
большое белое пятно для нас
*

хочешь разукрасить белое пятно, стучи в скайпу выдам полный набор красок.
как и обещал около 20 сегодня под вечер постараюсь.
Невзоров Сергей
От пчеловода из Зыряновска ( Казахстан )----2 голоса. Вдруг окажутся решающими... thumbup.gif
Александр57
Перенес тему обратно
nikolaev.d.a
Спасибо Александр. hi.gif друзья, ситуация с конкурсом такова. Результат выдадут только 5 февраля. Как только станет известно.. сразу же сообщу всем. friends.gif
Я 4-5 буду в Москве.. На форуме "Территория бизнеса - Территория жизни" 5-го буду защищать свой проект в номинации лучший экспортный проект. Мои соперники один мой земляк из Новокузнецка с проектом Я сибиряк, и кто то с Челябинска (если не ошибаюсь) с производством водолазного оборудования. Этот конкурс еще одна ступень, и думаю в какой то степени более для нас всех важная чем конкурс видеороликов (хотя как знать) . На презентации будут присутствовать "большие" люди smile.gif ... Вот как то в общем так... потихоньку... по помаленьку...

Так что о победителях я узнаю один из первых.. biggrin.gif Дай Бог чтобы мне быть среди них.. (я имею в виду конкурс видеороликов. )
Я уже благодарил всех вас и еще раз говорю низкий вам поклон.. от всей нашей семьи. hi.gif hi.gif
Schmel57
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 30 Января 2015, 16:22)
Так что о победителях я узнаю один из первых..
*

Дима, еще раз удачи. Конечно ждем результата-надеемся положительного.
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 29 Января 2015, 14:24)
экспорт . большое белое пятно для нас
*

Переведи..!? drinks_cheers.gif
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Пятница, 30 Января 2015, 18:52)
Переведи..
*

Российский экспорт сегодня находится в зародышевом состоянии.. smile.gif Хотя у некоторых уже органы формируются.. bye.gif biggrin.gif
В этом плане мне и тем кто об этом думает повезло... рости вместе надо. imho.gif
Насколько видно (а я не все естественно вижу imho.gif ) , пока мед уходит за рубеж.. тонкими одиночными ручейками... через посредников.. или цепь посредников. Насколько колеги говорили.. иностранцы в принципе готовы принимать наш мед.. но для этого существуют несколько условий..
1) качество . (мы к нему реально мало готовы) я имею виду хим препараты в меде.
2) объем. здесь тоже пятно опт требует объем.
3) репутация - наша как производителей и продавцов меда и иностранцев как покупателей . Имя заработать надо. imho.gif и как правило отсутствие твердых , постоянных каналов сбыта.
4) сертификация. (она и для внутреннего рынка)
5) не индивидуальность меда. На то чтоб наш мед стал узнаваемым уйдут десятилетия.. Сделаем мед узнаваемым выиграем в цене. Но это два отдельных сегмента рынка.. Просто массовый мед тоже найдет своего покупателя.
6) уход от опта, или сокращение цепи посредников.
7) не зависимость от курса доллара, проще сказать снижение на порядки.. себестоимости меда.
Сергей hi.gif вот почему белые пятна. smile.gif imho.gif

Я бы хотел пообщаться с человеком кто хотя бы половину из этих пунктов прошел. biggrin.gif hi.gif hi.gif friends.gif
горовой
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 28 Января 2015, 20:19)
Сегодня было озвученно пожелание.. создать профильный комитет по пчеловодству при Опоре России.
*

Если будут разговоры о проблемах пчеловодства в Опоре России или с корреспондентами, неплохо бы упомянуть госпожу Малышеву с её антирекламой мёда. imho.gif
Bikanin
Цитата(горовой @ Пятница, 30 Января 2015, 20:22)
неплохо бы упомянуть госпожу Малышеву с её антирекламой мёда.
*

Ну, Малышевой сделать рекламу - я ещё понимаю, а антиреклама мёда то зачем?
nikolaev.d.a
Цитата(горовой @ Пятница, 30 Января 2015, 19:22)
Если будут разговоры о проблемах пчеловодства в Опоре России или с корреспондентами, неплохо бы упомянуть госпожу Малышеву с её антирекламой мёда
*

Я не хотел бы делать популистских заявлений. Но думаю что рано или поздно.. у нас или у кого другого дойдет и до этого дело. imho.gif Хотя в свете популизации употребления меда и как следствие рост целой отрасли сельского хозяйства.. можно и проехаться будет утюгом по подобным заявлениям.

По жизни понял уже .. чтобы голос услышали не достаточно крикнуть... есть люди шепотом шепчут.. и их слова звучат так что все слышат. bye.gif Дело в авторитете. imho.gif
Чтобы что то изменить в сложившейся ситуации нужен авторитет... В данном случае пчеловодов в симбиозе с общественной организацией. У которой не надо забывать тоже есть свои интересы. (не финансовые) imho.gif возможно... еще раз повторю.. возможно.. что то и смогут сделать.

Как мы видим.. много людей пытается что то сделать для пчеловодов.. кому то мы не доверяем из них... кто то кажется нам маргинальным.. кто то еще младенец... но не надо отрицать то что они все таки что то делают.. или пытаются сделать.. и у кого то получается.. у кого то нет.. Об этом много спорят здесь на форуме.
nikolaev.d.a
В предстоящем создании профильного комитета. Сначало на региональном уровне в кузбассе, а потом и на федеральном уровне... Открывается очень хорошая возможность представлять интересы пчеловодов перед властью. Именно для этого и создавалась Опора России (как я понял) быть посредником. Простой одинокий пчеловод или предприниматель.. не может в одиночку решать вопросы с властью.. говорят на разных языках. imho.gif
Даже союз... или ассоциация этого не сможет сделать. imho.gif Этот профильный комитет как мне видится будет ПЕРЕХОДНИКОМ, между властью и пчеловодами. Т.е власть уже не будет отвергать его как чужеродное тело (как это происходит сейчас) он для власти будет как плод... имеющий свою индивидуальность но в тоже время слитый через утробу с матерью. bye.gif Мне это хорошо знакомо.. так как у нас с женой не совместимость по крови.. и помню после первых родов.. жене советовали больше не рожать.. так как могут быть последствия.. но слава Богу.. семеро умненьких ребятишек.. а кровь у нее и у них разная. bye.gif

Однозначно необходимо будет работать.. тому кто его возглавит у нас в Кузбассе. Нужно будет в первую очередь.. учесть те ошибки которые совершают те кто сегодня пытается что то сделать для пчеловодства.
Чтобы не вдаваться в демагогию, думаю достаточно выразить одну .. главную для меня мысль.
Этот комитет, должен будет выполнить одну сложную но как условие.. не обходимую задачу:
Представлять интересы нескольких групп связанных с пчеловодством и с продуктами их.
Это крупные пчеловоды.. средние.. мелкие.. (ЛПХ) и переработчики. Чтобы комитет не лоббировал интересы одних в ущерб других. Что бы находился конценцус . Это очень сложно.. но архи важно. imho.gif И еще.. комитет это не объединение.. это не союз.. Это площадка для диалога и поиска решения.
Покрайней мере мне так это все видится. hi.gif smile.gif
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 31 Января 2015, 1:21)
Я бы хотел пообщаться с человеком кто хотя бы половину из этих пунктов прошел. 
*

Ну ты же знаешь, кто на Алтае экспортирует, и кто в Канаде импортирует.. bye.gif
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Пятница, 30 Января 2015, 20:13)
Ну ты же знаешь, кто на Алтае экспортирует, и кто в Канаде импортирует..
*

Знаю.. разговаривал.. с ними.. с кем то даже близко.. friends.gif некоторые из них сильно помогают мне drinks_cheers.gif они конечно продвинулись.. Но.. еще работать и работать.. и искать решения возникающих проблем. hi.gif imho.gif
Roma-Tattoo
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 30 Января 2015, 22:21)
2) объем. здесь тоже пятно опт требует объем.
*

немалая роль денег, чтоб по-лопать придется и по-топать и вылить энную сумму, обьяснять никому не надо про проценты и кредитную политику, особо в свете нынешних потрясений. Как Николай как-то сказал что мы всё таки не богатый народ это надо признать, пока выход только один - работать, расширяться год от года на свои деньги и не когда не сдаваться даже в самых сложных ситуациях, Дмитрий будь отчаянным как сейчас и всё будет drinks_cheers.gif
nikolaev.d.a
Сегодня по скайпу давал интерьвью, для одного из сайтов Опоры России один из вопросов был: Почему в России не развит экспорт меда?
Я ответил так:
- Не достаточная развитость в промышленных обьемах пасек России.
- Отсутствие заинтересованности государства, в виде субсидирования и поддержки пчелохозяйств.
- до 2014 года, достаточно высокая цена на мед в самой России, и как следствие не заинтересованность продавать за рубеж.. ( в этом году доллар вырос) интерес стал проявляться bye.gif
- не желание и трудность технологии с отсутствием попадания в мед хим препаратов
Кто еще бы что добавил? hi.gif А то спросят где нибудь... smile.gif
Башканов С.И.
В стране не смотря на огромные объёмы мёда нет ни одной компании по экспорту нету крупных компаний и по закупкам мёда и по работе на внутреннем рынке отсюда и бардак а насчёт хим препаратов в мёде это больше мифа и про химию лучше не говорить .Россия всегда была международным лидером по производству мёда и экспорту количество производимого мёда растёт а вот экспорт отсутствует .Россия единственная страна в мире где натуральный мёд дешевле сахара и где цены держатся на уровне 2000г при этом поддержки отрасли нет
nikolaev.d.a
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:42)
и про химию лучше не говорить
*

Так то так.. но это же тоже один из главных сдерживающих факторов. К примеру сейчас насколько я знаю найти покупателя на крупную партию меда за рубежом не проблема.. Но где взять столько меда.. Вернее взять его можно, но его завернут назад..
Мне кажется говорить надо как есть. imho.gif Насколько я понимаю для государства это может быть дополнительной статьей дохода, хоть и не большой.. Но в купе с общим развитием отрасли.. почему и нет.. hmm.gif
SSergei
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 0:42)
насчёт хим препаратов в мёде это больше мифа и про химию лучше не говорить
*

Это не мифа.., а реальность..!! imho.gif
Пару лет, на Кубани или в Ростовской, скупали мёд, подсолнух, на экспорт, без ограничений.., по 65р, а пчеловоды сдавали местным перекупам по 40-50р.. почему..?? а знали, что не пройдёт!!
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 0:24)
Кто еще бы что добавил?    А то спросят где нибудь... 

*

nikolaev.d.a, не про субсидирование пчеловодов нужно говорить, в наших то условиях, а как раз про качество..
В России нет ни одной лабы, которая, достоверно, может сделать анализ мёда, по требованиям Европы, Канады, Америки, Китая..
В Германии, полный анализ, стоит около 2500 евро..
Нужны лабы, хотя бы в основных, медовых регионах.. и вот, их, нужно субсидировать, что бы каждый пчеловод, мог себе позволить, проверить свой мёд..!!
и сделать выводы.. imho.gif
Качество, главный тормоз на сегодня!! imho.gif
МишаК, с подельником, ездят, по всей стране и не могут набрать партию в 200тонн..
Украина, в минувшем году, экспортировала 30000 тонн..
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 19:09)
Нужны лабы, хотя бы в основных, медовых регионах..
*

Сергей.. тут на днях Искатель познакомил с интересной женщиной.. Ивашевской Е.Б из Новосиба. Вот выдержка из переписки нашей.
"Добрый вечер Дмитрий!
Научно-практический центр по пчеловодству "Мелитей", осуществляет
следущие виды деятельности:
- научные исследования,
- образовательная
- сертификация продукции
- экология
Впервые в России подготовила 15 международных экспертов по сенсорному
анализу меда- они признаны Госстандартом России и Итальянской гильдией по сенсорному
анализу меда. Среди экспертов 3 доктора наук, 6- кандидатов наук."

Мы с ней говорили буквально вчера.. если все так как она говорит.. то в ближайшее время анализы.. или сертификацию можно будет сделать в Новосибе.. а не отправлять за рубеж.. Лаба. тоже у них сертифицирована.. они типа филиал будут.. какой то итальянской фирмы.
Сколько это будет все стоить пока не известно.. Но думаю логично предположить, что дешевле чем отправлять куда то.. Вобщем мы с ней будем держать связь. да она и так я понял не даст о себе забыть.. smile.gif
Кстати у нее интересный есть доклад научный.. о пользе именно сибирского меда.. hi.gif
loginovich
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:24)
- Не достаточная развитость в промышленных обьемах пасек России.
*

Не владеешь инфой,не отвечай так. smile.gif
loginovich
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 19:37)
Впервые в России подготовила 15 международных экспертов по сенсорному
анализу меда- они признаны Госстандартом России и Итальянской гильдией по сенсорному
анализу меда. Среди экспертов 3 доктора наук, 6- кандидатов наук."
*

Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 19:50)
Ты знаешь, что это такое??
*

Полная лабуда.Сенсорный анализ позволяет оценить продукты с помощью человеческих органов чувств. Т.е. субъективный анализ,не инструментальный.Ветлаборатории России проводят исследования меда инсрументально т.е объективно. Европа вешает лапшу нам о своем сверхкачественном меде.

http://www.youtube.com/watch?v=ON7oFCSdnIk#t=659
nikolaev.d.a
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 20:29)
Полная лабуда.Сенсорный анализ позволяет оценить продукты с помощью человеческих органов чувств. Т.е. субъективный анализ,не инструментальный.
*

Ну я бы так категорично не выражался. smile.gif imho.gif Разные вещи.. dntknw.gif Насколько я понял .. Заключение сенсорного анализа, да еще и признанного за рубежом.. тоже чего то значат.
Особенно тем кто будет претендовать на органический мед. hi.gif Как я понял. Так же существуют так называемые дефекты медов, к ним относится запах дыма. Правда я свой мед сколько не нюхал.. запаха так и не учуял.. biggrin.gif
К тому же Сергей ответил уже про вино. bye.gif
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 7:19)

достаточно недорогих кредитов с гарантийным фондом, без денег ничего не будет, или будет, но очень долго
*

Согласен.. bye.gif К примеру есть еще кое какие интересные вещи.. о которых мало кто знает. Например .. поддержка малого бизнеса, путем субсидирования 50% от стоимости новой техники или оборудования. И допускается даже б/у но 2-3 года. hi.gif Сейчас например даже плазменскую промышленную линию для распечатки и откачки и с выжимом.. мало кто может себе позволить.. за 500 000, не говоря уже за лысоневские и пр. hmm.gif
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 15:23)
Заключение сенсорного анализа, да еще и признанного за рубежом.. тоже чего то значат.
*

nikolaev.d.a, ты видео слушал..?
Они определяют органолептические показатели.. а про антибиотики, сахар и тяжёлые металлы, там, ни чего не сказали..
Напиши МишаК и Имкеру, спроси, устроит их такой анализ..?!
И какой документ они дают.. что там указано..??
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:47)
nikolaev.d.a, ты видео слушал..?
*

И слушал и видел biggrin.gif Этот анализ как я понимаю.. нужен для определения идеентичности меда, или кто хочет свой мед как органик продавать, Михаил об этом не один раз говорил. Им же нужен простой.. массовый мед.. В любом случае на экспорт нужно заключение сертифицированной лабалатории на химию и антибиотики.
А этот сенсорный.. он для тех кто например говорит что его мед особенный... Его спросят : С чего ты взял?.. А он им бумажку... biggrin.gif

К тому же.. что вы привязались к этому сенсорному анализу.. biggrin.gif
Там же она выше написала: "
научные исследования,
- образовательная
- сертификация продукции
- экология"
О более конкретном мы сможем поговорить только после личной встречи.. Но она говорила.. что они даже ядерный анализ делали.. (или атомный??) blink.gif Вобщем когда она говорит об этом сказала в калуге.. То все зашумели... вроде как не может быть.. Но она сказала им , что в НОвосибирске это делают.

Еще раз повторюсь.. все это только с ее слов. После Москвы.. мы с Алексеем с ней встретимся.. к тому же повод будет. И тогда уже все что они конкретно могут и чего не могут.. и за сколько денег... выложу сюда. bye.gif hi.gif
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:18)
они даже ядерный анализ делали.. (или атомный??)   
*

nikolaev.d.a, ты, так, до Сколково доберёшся..!! Наномёдом будешь торговать..!! biggrin.gif
В Европе, есть программа, по поставкам, в слаборазвитые страны, комплектных лабораторий с обучением.. может и нам чего обломится..
Всё же, считаю, что остро необходима, недорогая, лаба !!! (не дорогая, в смысле, не дорогих анализов..)
Если пчеловоды смогут проверить свой мёд, по Евростандарту, то и экспорт, гораздо веселей закрутится, и перекупы оживятся, и фасовщики.. imho.gif
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 11:36)
Всё же, считаю, что остро необходима, недорогая, лаба !!! (не дорогая, в смысле, не дорогих анализов..
*

Сергей, хорошо...
Коллеги.. я это для чего спрашиваю.. hi.gif Возможно будут интервью, (уже одно было), возможно встречи.... Я понимаю что одним разговором вопросы не решишь... Но там я заикнусь.. кто то где то еще... глядишь и вправду где нибудь и обломится.
А в случае создания профильного комитета.. этот вопрос ( с лабораторией) можно поставить на одно из первых мест. Так как от лаборатории зависит напрямую вопрос увеличения экспорта меда. imho.gif
Вы не подумайте.. что я тут решала появился такой... biggrin.gif crazy.gif Просто раз Бог дал такую возможность... быть среди шишек... то охота если и говорить о чем то, то не просто воздух молоть. drinks_cheers.gif Ну а если не дадут говорить.. ну... Хотя после презентации задают вопросы.. и там сидят в жюри и в зале "компетентные" органы.. biggrin.gif
nikolaev.d.a
Друзья, всех приветствую. Ситуация такова....
Только что приехал с церемонии награждения.
Первое место место в национальной премии ,,бизнеса успех,, в номинации лучший экспортный проект.
Первое место в конкурсе ,,я бизнесмен,, в номинации интернет голосовании.
куча призов....
Колеги, от всей моей семьи вам огромная благодарность .. И от меня лично. За поддержку, за вашу веру в победу.
Познакомился с кучей интересных людей, с несколькими очень полезными . Сейчас надо все переварить, проанализировать. Все... Буду отдыхать. hi.gif
nikolaev.d.a
Цитата(bega @ Пятница, 06 Февраля 2015, 7:35)
Надеюсь не загордишься.
*

biggrin.gif Не... меня жизнь быстро приземляет... hi.gif bye.gif
Цитата(melliferabee @ Пятница, 06 Февраля 2015, 8:01)
Поздравляю Дмитрий! Мы вчера общались с Вами в кулуарах, когда Вы интервью давали, ждем в Рузу на 8 съезд пчеловод-инфо 2015!
С уважением Татьяна!
*

Да.. Татьяна.. я помню.. спасибо за приглашение. hi.gif
Цитата(SSergei @ Пятница, 06 Февраля 2015, 7:20)
Теперь Сер Никола за хобот.. он там пасеки, по 2000 семей раздаёт..!! 

*

Надо связываться скорей.. пока не расхватали.. biggrin.gif
Друзья всем спасибо.. за теплые слова.. за ваше участие..
Кстати зайдите на сайт контура.. посмотрите итоги голосования.. у гостиницы 5 суток всего 78 голосов biggrin.gif
А мы от них убежать хотели.. меня вчера жюри (кстати класные дядьки и тетки, особенно их ген директор) пытала.. как мне удалось столько голосов собрать.. Они говорят что в их истории такого еще не было, и 260 коментариев
А девченки из работников контура.. говорят что весь контур болел за нас..
Кстати и вся Опора России в Бизнес успехе тоже вся наша biggrin.gif
Самое интересное что у многих у самих пчелы.. Даже если кто смотрел выступление.. у одного члена жюри. dance2.gif

Ну а так.. что сказать..(думаю всем интересно biggrin.gif ) в сентябре подарили мне поездку на апимондию, плюс сертификат на обучение английского, плюс первый русский смартфон йотафон.. (крутая штучка, получил от самого хозяина) tongue.gif плюс настоящий брилиант.. с документиками..
За видеоролики 200 000. р.

Но самое ценное для меня это знакомства.. и возможность на высоком уровне поговорить о пчеловодстве...
В частности с Бречаловым (председателем общественной палаты) bye.gif , Еще познакомился со мной Фрадков Петр Михайлович blink.gif Это знакомство было особенно теплым.. он распрашивал меня о ситуации с пчеловодством и экспортом меда. там вокруг стояло ешще куча народу.. познакомился с Коркуновым blink.gif Андреем Николаевичем.
Очень хорошие добрые люди.. biggrin.gif crazy.gif И еще много кого не запомнил. Попозже выложу клип который санчос снял для меня. Он немного длиньше и душевней чем тот который был на презентации.
Но даже когда его показывали на церемонии награждении люди многие слезы вытирали.. а ведущие на россии 1 парень.. даже рыдал...

Ладно скоро с гостиницы выгонят.. надо где то до вечера с женой полазить.. и вечером наконец то домой.. полностью удовлетворен. friends.gif Дома работы море... Рамки... улья.... конкурсы кончаются жизнь продолжается..
nikolaev.d.a
вот немного фоток..
Летим ы Москву.. велика Россия.. smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сердце моего проекта.. как и положено рядом с мужем .. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кто то сфотал... нас когда мы на сцене были. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кормили оч вкусно.. немного барином даже себя почуствовал biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ну а это... Без бумажки мы букашки... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(goodbee @ Пятница, 06 Февраля 2015, 10:37)
на оскарах обычно сначала загодя премьера - потом награды.
как на закрытый показ то попасть???  пора бы снять занавеси... хоть не САМ проект- презентация будет?????
*

Евгений .. трансляция самих презентаций была вчера в онлайне... Сами ролики выложут попозже на сайте опора России попозже. Я когда увижу выложу сдесь.. думаю будет интересно.
поздравляю
Баккарди и афффтограф при встрече
*

поздравляю
Баккарди и афффтограф при встрече
*

С бакарди сложность biggrin.gif .. (найдем заменитель.. tongue.gif ) а афтогрффы.. скока угодно... crazy.gif
nikolaev.d.a
Спасибо друзья!!! попробую еще фотку скинуть. hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
nikolaev.d.a
Может кому интересно будет. baby.gif http://www.business-vector.info/?p=21575
nikolaev.d.a
Интересно вот эти слова.. bye.gif ""Как сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, проект пасечника Николаева будет представлен на ближайшем заседании палаты, посвященном малому бизнесу.""
Думал он пошутил. smile.gif
Кстати Сергей... друзья.. ведь как чувствовал спрашивал вас о том что и как сказать.. Когда познакомили с Фрадковым.. они (его окружение тоже) очень подробно расспрашивали о проблемах пчеловодов, и о экспорте...
Вот тут я и сказал про лабы... Может маленький.. но свой вкладец закинул.. в общую массу стараний других людей..

Кстати как думаете... актуально узнавать про страхование экспортных сделок... ??
Просто там тоже подошли и спрашивали возникают ли у пчеловодов проблеммы с получением денег за товар из за рубежа. Я сказал что у меня пока нет biggrin.gif blink.gif , а вот у других мелкие но проблеммы возникали. Кто нибудь интересовался стоимостью такого удовольствия? и его актуальностью.. Про мелкие партии не говорю.. но когда доростем до крупных... почему бы и нет... Когда застрахованно то спокойней. imho.gif (Осмталось бы узнать цену вопроса smile.gif )
nikolaev.d.a
Вот большая работа.. моих новых друзей , для маленького человека. hi.gif friends.gif bye.gif
http://vimeo.com/117912315
Искатель
Дима, поздравляю! thumbup.gif drinks_cheers.gif Не зря болели за Вас и поддерживали всем миром. Друзья и родные, кто отдали свои голоса в вашу поддержку искренне рады победе.
Видеоролик классно сделан - душевно. Желаю через пару лет снять видео о работе на пасеке, где будет не хуже всё механизировано, чем в фильме "Пчеловодство в Канаде". Если ты уже определился с направлением, то обязательно к цели придёшь. imho.gif И вообще всем нам, кто не собирается завязывать с пчеловодством надо-бы обсудить типовой проект всех построек и оборудования по обслуживанию 1000 пчелосемей, по всем требованиям ХАСП. Как с наименьшей себестоимостью осуществить переход от 100-150 пчелосемей к промышленному пчеловодству в условиях современной России. Все уже понимают, и особенно посетители этой темы, что для экспорта нужны объёмы чистого мёда, большие объёмы, которых у нас пока ещё нет. Но скоро должны появиться. И твоя презентация и победа в обоих конкурсах -хорошая заметная точка отсчёта по созданию промышленного пчеловодства в России. respect.gif
nikolaev.d.a
Цитата(kvint @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:25)
много денег и нет проблем
*

Согласен... biggrin.gif
Сегодня с Сер Ником говорили.. Тоже об этом... hmm.gif Сейчас для пчеловодов.. государство не знает или по другому.. не имеет законодательной базы чтобы дать денег.. (не кредиты) .. но кажется что скоро как то это будет рассматриваться. imho.gif
Но проблемма не в этом... проблема в том чтоб деньги попадали к тем кто действительно хочет работать. imho.gif Мне не жалко не моих денег... просто несколько неэффективных проектов.. и государство поставит крест. no.gif

Цитата(Искатель @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:45)
Насколько много? На чём можно сэкономить, а за что всё равно придётся платить?
*

Алексей.. hi.gif Я не много прикидывал.. к бизнес плану приступлю на этой недели.. Минимум 7-8 милионов...
Но это я для своих условий.. экономия на всем... на рабочей силе.. Т.е нанимаешь не специализированные бригады, а подсобников.. и руководишь не посредственно сам.. использование материалов.. сендвичи хорошо.. но дорого.. imho.gif Приобретение не сразу большого количества пч. семей а постепенно наращивать.. но ударными темпами..
И.Д.
Что я вижу допустим первоочередным в приобретении..
1) строительство зимовника первый год на 1 т. пч. семей (второй на следущий год)
2) Цех для откачки меда, склад, подсобные , бытовые помещения.
3) покупка пчело семей 300 -400 шт
4) автомобиль грузовой, для перевозки пчел.
5) погрузчик для пчел.
6) линия для откачки меда.
Это самые крупные приобретения... bye.gif
kvint
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:58)
1) строительство зимовника первый год на 1 т. пч. семей (второй на следущий год)
5) погрузчик для пчел.
Это самые крупные приобретения...
*

все как под копирку biggrin.gif

Цитата(Искатель @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:45)
Насколько много? На чём можно сэкономить, а за что всё равно придётся платить?
*

30 милл,
сэкономить можно на всем, вам шапок из одной шкурки сколько 5 или 7 biggrin.gif
nikolaev.d.a
Цитата(kvint @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:04)
все как под копирку
*

Ну да.. наверно другого и не может быть.. smile.gif bye.gif
Ну это я сам себе так накидал.. клянусь.. нигде не подглядывал.. biggrin.gif

Цитата(kvint @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:06)
30 милл,
*

Не ребята.. стока не дадут imho.gif biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:06)
Фундаменты ленточные ж/бетон, винтовые сваи, буронабивные сваи;
*

голову ломать не стоит, достаточно познакомится с каркасным строительством Канады и США, изучить ихние так называемые строительные кодексы, и, понять, что самое эффективное придумали до нас, и не в России(к сожалению кстати)
kvint
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 0:08)
Не ребята.. стока не дадут
*

это что бы за раз biggrin.gif , медленно и печально можно всю жизнь biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:58)
сендвичи хорошо.. но дорого..
*

достаточно посмотреть как рационально работают североамериканские фреймеры http://www.youtube.com/watch?v=_cijaBQTrwQ
Хенкер
От 6 до 12 млн руб вложений. Это чтобы начать. В эту сумму входит грузовая машина с погрузчиком, зимовник на 1000 семей, линия по откачке, покупка 200 семей, ульи и другие мелочи.. (Догнать самим до 500 дешевле из 200 купленных, чем покупать сразу 400-500. Это в ЦФО. Думаю в Сибири можно на 3 млн дешевле сделать, особенно строения. Это если привлекать подрядчиков. Если своими силами строить еще на 1-2 млн экономия.
Я например для инвестора расписал сразу в 3 вариантах бизнес план. За 3-4 года вложения можно отбить, дальше точка безубыточности и прибыль при разумном хозяйствовании.
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 2:58)
..  Минимум 7-8 милионов...
*

Цитата(kvint @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 3:06)
30 милл,
*

Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 3:08)
стока не дадут   
*

nikolaev.d.a, это не много (тока не подумайте, что у меня стоко есть.. biggrin.gif no.gif ), пора думать другими цифрами.. drinks_cheers.gif
Чтоб дали деньги, нужно обоснование - сметы, бизнес план..
Рисовать его нужно на максимум.. imho.gif ну а потом, если получится, будете экономить..
Возможно, на одного, много, не захотят дать, но могут на несколько проектов (чиновникам нужны количественные показатели..) тогда есть смысл объединить усилия, типа кооперации, про которую Сер Никол говорил, один строит цех, по распечатке и откачке, другой склады и зимовник, чтоб совместно можно было использовать.. потом наоборот..
Ну и начинать с самого узкого места.. что нужно в первую очередь..
И начать, наверное, нужно с места (земли).. территория с подъездом, эл. энергией, вода подходящая, хотя бы для работы..
Авто и погрузчик.. может, для начала японскую воровайку (грузовик с краном, Работник на похожей работал) она и для стройки очень пригодится, особенно если своими силами хотите работы проводить..
Про размеры корпусов можно у МишаК спросить..

Цитата(SSergei @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:31)
Чтоб дали деньги, нужно обоснование - сметы, бизнес план..
*

Возможно, у кого то это уже есть..!? bye.gif
Кооперируйтесь!! drinks_cheers.gif
SSergei
Цитата(SSergei @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:36)
, один строит цех, по распечатке и откачке, другой склады и зимовник, чтоб совместно можно было использовать.. потом наоборот..
*

Возможно, если выделят средства, есть смысл, нанять подрядчика, для строительства, какого ни будь, типового, недорогого, холодного, металлического ангара-склада, хорошей площади..
Смысл которого, защищать от ветра, осадков и воров, и складировать пчеловодный скарб и стройматериалы..
А потом, своими силами, внутри него, лёгкими, тёплыми каркасами, можно достраивать необходимые помещения..
Башканов С.И.
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:58)
5) погрузчик для пчел.
Это самые крупные приобретения..
*

Центр передового мастерства - можно дать второе рабочее название твоего проекта то есть не только заниматься экспортом но и на базе данного хозяйства зимой заниматься подготовкой кадров .
turok
Добалю свои 5 копеек!
От поставки первых 20 тон меда за рубежи России-отделяет пчеловода любого:
а) технология пчеловождения исключающая попадания лекарств в мед и воск-перестройка на пример по технологии Мишака-всего своего пчеловождения.Затраты определяйте сами...
б) Свой выпуск вощины или переход на пластиковые рамки. Стоимость "Маргариты"-1млн руб.+ постройка для откачки.Сертифицированный СЭС
в)Цех по откачке меда и его купажирования( для придания однородности 20 тоннам меда)-сертифицированный СЭС, склад для храния СУШИ-сами считайте
Наличие сбыта-компании которая приобретет ваш мед-если он не прошел за рубеж.Менеджер по продажам необходим!
Без этого - smile.gif Можно мечтать дальше! Но время то пошло!
Кто умеет считать -посчитайте затраты-на вскидку 20млн-в течении 5 лет.Но эти годы надо еще прожить и не уйти в ноль!
Зимовник-дело последнее. Хорошо, если уйдет на третий год партия в Китай .а до продаж в Европу......

Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:58)
Но это я для своих условий.. экономия на всем... на рабочей силе.. Т.е нанимаешь не специализированные бригады, а подсобников.. и руководишь не посредственно сам.. использование материалов.. сендвичи хорошо.. но дорого.
*

А где мозги то взять, что бы всем сам руководить?Экономия на всем к качеству и экспорту не приведет.. imho.gif

Вы заметили, я о производстве 20 тон меда 150 семьями -ни чего не написал.....

И еще одна не маловажная вещь-освещения в проекта вСМИ.и инете- ролики-договор с местным ТВ на освещения проекта, может и двери без скрипа открываться будут.. drinks_cheers.gif
pchela14
Из Суздаля огромные поздравления с победой! Молодец Дмитрий, порадовал всё пчеловодное сообщество. Оказывается, вместе то мы сила! dance2.gif dance2.gif dance2.gif

От себя тоже хочу добавить, расширение пасеки до проммасштабов требует больших финансовых вливаний. По поводу строек, могу поделится собственным опытом. В прошлом году начал строить пасечный дом для откачки мёда, склада и проживания на втором этаже. На данный момент, под крышу без внутренней отделки, строительство мне встало в 1000000 руб. Думаю ещё отделка будет стоить примерно 500000. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
huntsman
Цитата(pchela14 @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 11:40)
Из Суздаля огромные поздравления с победой! Молодец Дмитрий, порадовал всё пчеловодное сообщество. Оказывается, вместе то мы сила!   

От себя тоже хочу добавить, расширение пасеки до проммасштабов требует больших финансовых вливаний. По поводу строек, могу поделится собственным опытом. В прошлом году начал строить пасечный дом для откачки мёда, склада и проживания на втором этаже. На данный момент, под крышу без внутренней отделки, строительство мне встало в 1000000 руб. Думаю ещё отделка будет стоить примерно 500000.

*

Если к цене ещё приложили бы смету. То это было бы красочней фото.
И возникли бы вопросы:
1. а зачем сайдингом и т.д.

На вот такой проект мне знакомый сказал: ты собираешься работу работать или комфортно проводить время.
ПЕСТИК
Цитата(huntsman @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:01)
На вот такой проект мне знакомый сказал: ты собираешься работу работать или комфортно проводить время.
*

biggrin.gif Да... сэкономить по факту можно на многом... В первую очередь надо рассматривать те материалы, что вокруг выбранного места для пасеки, может и под ногами...А технологии применения на любой вкус в инете... smile.gif
pchela14
Наверное надо совмещать работу с комфортом. Кстати насчёт комфорта, ничего такого сверх комфортного я сюда не закладывал. Изначально вообще планировалось только рабочее помещение, а когда начал строить, то жена уговорила на мансарду жилую, потому что старый дедовский дом приходит в негодность.
Что по поводу сметы, проекта. Специального проекта я нигде не заказывал, пользовался своими знаниями, во многом почерпнутые на строительных форумах. Расходы старался записывать, но может что то и пропустил. Если Вам интересно выложу.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
huntsman
pchela14 То что мне сказал приятель это образно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО