Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспортный проект Дмитрия Николаева
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Brawler
Цитата(Molotok @ Пятница, 10 Апреля 2015, 14:54)
Утопим в меду!
*

Не дайте утонуть в меду! lol.gif
Студент ДД

РОССИЙСКИЙ МЕД ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ !!!
и с другой стороны
МЕД
РОССИИ!!!
и будешь переворачивать через время только фон разный сделай
а на голову сетку пчеловода
Башканов С.И.
Сами то не забываем звонить и писать В.В Путину?
ю650
Мой вариант-зальем Китай медом.Президенту должно понравиться imho.gif smile.gif
Башканов С.И.
Цитата(ю650 @ Суббота, 11 Апреля 2015, 17:35)
Мой вариант-зальем Китай медом.Президенту должно понравиться
*

Коротко ясно содержательно drinks_cheers.gif
горовой
Цитата(bashkanov @ Суббота, 11 Апреля 2015, 7:39)
Сами то не забываем звонить и писать В.В Путину?
*

Если хотя бы каждый пятый форумчанин ( это 10 000 - 12 000 человек) написали Путину об экспорте,лабораториях и т.д, то это было бы дополнительным толчком к решению проблемы. А может есть возможность написать письмо от нашего форума? hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(горовой @ Суббота, 11 Апреля 2015, 20:41)
Если хотя бы каждый пятый форумчанин ( это 10 000 - 12 000 человек) написали Путину об экспорте,лабораториях и т.д
*

Свой рынок бы залили сначало.. biggrin.gif
Brawler
Господа! А я вот так подумал подумал немного. Может вообще не надо ничего Путину говорить, а? От добра добра не ищут. Ведь что мешает раскрутиться большому оптовику, купить себе оборудование и делать анализы для себя и других?
Может пусть лучше власть занимается НИИ, Законы пишут там в институтах по пчеловодству и т.п.?
Я вот смотрю за что не скажут Путину, он поручает создать новую структуру. А это новая армия чиновников. А чиновники ХОТЯТ ЖРАТЬ! А так мы тихо себе занимаемся и никто нас не трогает. Пчеловодство налогами не облагается...
Brawler
С другой стороны вот это реальная проблема:

Цитата(Viman @ Суббота, 11 Апреля 2015, 17:23)
Пока медовый конфитюр будет называться медом ничего не изменится. Термин "МЕД" должен быть защищен законом также, как и термин "молоко".
*

Мёд должен быть мёдом. Вот за этим на мой взгляд должно служить Государство со всей строгостью. Пришли, отобрали на анализ, если не мёд или не тот мёд, которым назвали - то тра..нуть по полной надо! Вот это будет цивилизовано!
Molotok
Цитата(Brawler @ Суббота, 11 Апреля 2015, 19:31)
Пришли, отобрали на анализ, если не мёд или не тот мёд, которым назвали - то тра..нуть по полной надо!
*

Верно!
Tveriak
Цитата(горовой @ Суббота, 11 Апреля 2015, 14:41)
Если хотя бы каждый пятый форумчанин ( это 10 000 - 12 000 человек) написали Путину об экспорте,лабораториях и т.д, то это было бы дополнительным толчком к решению проблемы. А может есть возможность написать письмо от нашего форума?
*

Я написал.
Текст такой:
"Здравствуйте.

Вопросам развития сельского хозяйства страны в настоящее время уделяется много внимания. Однако, такая отрасль сельского хозяйства как ПЧЕЛОВОДСТВО находится в полном упадке. Страну завалили фальсифицированным мёдом непонятного происхождения по бросовым ценам , а натуральный мёд региональных производителей реализовать очень трудно. Он не может конкурировать с дешёвым фальсификатом.
Вопросы:
1. Когда будет наведён порядок в сфере контроля качества пчеловодной продукции?
2. Когда производство натурального мёда в стране , и всё пчеловодство, получит такую же поддержку от государства, как и другие отрасли сельского хозяйства?"

Считаю, что надо завалить вопросами Президента, коли дали такую возможность.
Уж на это мы способны. imho.gif
Насколько я понимаю механизм, то из наибольшего количества заданных вопросов по определённым темам формируют сводный вопрос, и кладут на стол Путину.
Чем больше вопросов а определённую тему, тем больше шансов достучаться. Но бить надо в одну точку. Фальсификт на первом месте. imho.gif
hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:01)
Чем больше вопросов а определённую тему, тем больше шансов достучаться. Но бить надо в одну точку. Фальсификт на первом месте. imho.gif
hi.gif
*

КАК голосовали за Димана так нужно и вопросами заваливать может и достучимся .
huntsman
Цитата(bashkanov @ Вторник, 14 Апреля 2015, 7:52)
КАК голосовали за Димана так нужно и вопросами заваливать может и достучимся .
*

Если активизироваться так же как и голосовали то достучимся. Однозначно. drinks_cheers.gif
nikolaev.d.a
Давайте, давайте. Я уже в Москве, сегодня станет известно дадут сказать, или просто так прокатился. Ну если только в живую на президента посмотрю. smile.gif
albert71
Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 14 Апреля 2015, 20:00)
Ну если только в живую на президента посмотрю.
*

Главное не робей!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Aga
Дмитрий! Подумайте над основным вопросом: что мешает делать медовый бизнес, в том числе, и экспортный вариант? Только по большому счету, не скатывайтесь на лаборатории и т.п. Если обнаружится ответ, то, сдается мне, самым мудрым будет не задавать никакого вопроса ввиду отсутствия в этом смысла. Лучше,действительно, посмотрите в живую на президента и внимательно на все остальное вокруг него. Это будет бесценный опыт (личный) и возможность. Рад за Вас, что Вы имеете такие возможности побывать на таком высоком уровне и увидеть, что называется, "из первых рук", и согласен с albert71
Цитата(albert71 @ Вторник, 14 Апреля 2015, 17:46)
Главное не робей!

Удачи!
лео54
Задал вопрос о законе про пчеловодство. ну и фальсификат и т.д.
SSergei
nikolaev.d.a
Дима, после всей "эпопей", уверен, что видишь многое под другим углом..
возможно, есть уже и "реакция" на твои старания..
там люди от пчёл далёкие.. как говорил один доктор - "не навреди".. bye.gif
Цитата(КАС @ Среда, 15 Апреля 2015, 17:57)
В этот раз с меня содрали за запись в паспорте и выписку направления 267 рублей.В направление включили все инфекционные и инвазионные болезни.и попросили 980 рублей.На мой вопрос как Вы собираетесь по подмору с восковой крошкой определить Американский и Европейский гнилец ответили,что нам теперь спускают план по пчёлкам т.е нам надо зарабатывать.Мне в принципе не жалко этих денег если бы была польза,но в данном случае это великая наглость.За Державу обидно.Почему какие то чинуши должны ни хе не делать,а бабло маять да ещё какое бабло,они же монополисты.Предлагаю Всем задуматься и дать предложения как навести порядок в этом деле.Или в подполье уйдём? В июне прошлого года заставляли возить живых пчёл,вырезать расплод и пергу без оснований т.е без признаков болезней и всё для того,что бы обосновать стоимость.Новый Ветеринарный паспорт пасеки разработан отделом профилактики и лечения болезный пчёл и ветсанконтроля за пчелопродукцией Управления ветеринарии мэрии города Новосибирска довольно грамотная вещь.
*

SandyV
Только отвлекаете Владимира Владимировича своими дурацкими вопросами, можно подумать более важных проблем нет, кроме пчеловодных.
bega

Цитата(SandyV @ Среда, 15 Апреля 2015, 19:28)
Только отвлекаете Владимира Владимировича своими дурацкими вопросами
*

Вчера по новостям уже показали самый важный вопрос .Женщина интересуется как у В,В,хватает сил и времени на решение всех народных проблем.
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 11 Апреля 2015, 20:02)
Может вообще не надо ничего Путину говорить, а? От добра добра не ищут.
*

Цитата(Brawler @ Суббота, 11 Апреля 2015, 20:02)
А так мы тихо себе занимаемся и никто нас не трогает. Пчеловодство налогами не облагается...
*

" Не будите лихо, пока оно тихо...."
hmm.gif
nikolaev.d.a
Цитата(бочак @ Четверг, 16 Апреля 2015, 6:43)
Не будите лихо, пока оно тихо..
*

Ребята, не будьте страусами. biggrin.gif задница та голая останется. lol.gif
Реалии то таковы, что лихо разбудили и без нас. Оно уже вовсю не спит. Кто не знает,.. На верхушках уже вовсю идёт борьба за контроль над пчеловодческим сообществом. bye.gif

Мне действительно очень хочется, чтобы на высшем уровне прозвучал голос хотя бы одного (или нескольких) реальных пчеловодов. imho.gif
Aga
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 10:00)
На верхушках уже вовсю идёт борьба за контроль над пчеловодческим сообществом.
*

Мужики, а Путин-то не знает!
Башканов С.И.
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 7:00)
Мне действительно очень хочется, чтобы на высшем уровне прозвучал голос хотя бы одного (или нескольких) реальных пчеловодов. imho.gif
*

Всё правильно а то как в войну танки и самолёты пчеловоды покупали это нормально а как с экспортом помочь это дело не государственное .
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 7:00)
Ребята, не будьте страусами. biggrin.gif задница та голая останется.
*

Да видимо есть любители smile.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Aga @ Четверг, 16 Апреля 2015, 7:24)
Мужики, а Путин-то не знает!
*

Александр.. а ты пытаешься какую то волну поднять? Мне не понятна твоя ирония. acute.gif Дышите ровнее господа. От моего присутствия сегодня в зале, ситуация в пчеловодстве не изменится в худшую сторону. tongue.gif уверяют вас. hi.gif
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 13:00)
Реалии то таковы, что лихо разбудили и без нас
*

Не скромничай..! biggrin.gif
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:00)
От моего присутствия сегодня в зале, ситуация в пчеловодстве не изменится в худшую сторону.  уверяют вас. 
*

Сразу видно, что человек подготовился..!!! friends.gif
Aga
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 11:00)
Александр.. а ты пытаешься какую то волну поднять? Мне не понятна твоя ирония.
*

Что-то Вы стали мнительный какой-то, Дмитрий. Никакой волны не пытаюсь поднять. Но если неприятны разные разговоры вокруг этой темы, то, конечно, могу и помолчать.
nikolaev.d.a
Ну вот ребята, и все biggrin.gif , съездил, посидели, с Безруковым сфотался... И все.. Ну с интересными людьми познакомился. Кроме фермера, ни одному простому слова не дали.. tongue.gif
Ладно хоть за казенный счёт.
Будущее пчеловодства будет решаться в другой раз.. biggrin.gif .
Главное ребята руки не опускать. bye.gif hi.gif
старатель
nikolaev.d.a ,а хоть кто-нибудь из организаторов интересовался,какой бы вопрос ты задал?
Brawler
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 17:56)
Главное ребята руки не опускать.
*

Напишите Борису Титову (если есть контакты). Я думаю он такой человек, который поможет решить проблему.
nikolaev.d.a
Сегодняшние новости 1 канал 9:00 (утро) посмотрите. Но там я раскрывать не стал вопроса. Нам пообещали что наши вопросы расмотрят, правда думаю такого эффекта уже не будет.

http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/ (новости 9:00)на 2.06 мин
huntsman
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 18:38)
Сегодняшние новости 1 канал 9:00 (утро) посмотрите. Но там я раскрывать не стал вопроса. Нам пообещали что наши вопросы расмотрят, правда думаю такого эффекта уже не будет.

*

Про эффект жизнь покажет, отчаиваться рано.

nikolaev.d.a
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/
Вот так точнее.
Море Мёда
Цитата(Brawler @ Четверг, 16 Апреля 2015, 18:28)
Напишите Борису Титову
*

А вот только что с Дыбовой Еленой Николаевной беседа была на LifeNews - зам.президента ТПП по малому предпринимательству (или что-то в этом роде) - очень энергичная дама, вроде бы - и излагала очень всё грамотно! Может с ней пообщаться? imho.gif
Teddy
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 17 Апреля 2015, 0:56)
Будущее пчеловодства будет решаться в другой раз..
*

Я уверен, процесс уже пошёл. Разве никто из здешних очевидцев события не заметил, что Путин отвечал на вопросы, восседая на постаменте в виде пчелиной ячейки? Даже двух drinks_cheers.gif (мёд)
Водяной
Вы еще президента попросите медом поторговать для рекламы. lol.gif
старатель
Цитата(Водяной @ Пятница, 17 Апреля 2015, 9:20)
Вы еще президента попросите медом поторговать для рекламы.
*

"Вы"-это к кому обращение?
Александр57
Цитата(Brawler @ Четверг, 16 Апреля 2015, 21:28)
Напишите Борису Титову (если есть контакты). Я думаю он такой человек, который поможет решить проблему.
*

Я тоже посетовал бы Дмитрию сейчас раскручивать какой то свой проект.Пока присутствует медийная "засветка"нужно успевать.А общие пчеловодные дела будут идти как то попутно imho.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Александр57 @ Пятница, 17 Апреля 2015, 11:05)
Я тоже посетовал бы Дмитрию сейчас раскручивать какой то свой проект.Пока присутствует медийная "засветка"
*

Друзья спасибо. friends.gif впринципе проект я уже несколько месяцев и продавливаю. И вроде уже есть очень положительные сдвиги. Сегодня звонил зам губернатора, сказал пару дней отдохни, и сядем обсуждать мой проект. bye.gif

Единственно что жалко, в своём обращении к президенту , кроме основного экспортного своего вопроса, хотел заложить " бомбу" . разрешение проработать и передать президенту докладное письмо от ПРОСТЫХ настоящих пчеловодов. О положении дел, и с конкретными предложениями. В частности проблема фальсификата, гостов, лабораторных исследований, модернизаций пасек и т.д. это обращение в идеале должно было быть публично обсужденно на этом форуме, и подписано пчеловодами.. imho.gif
В принципе, передать президенту такое письмо думаю будет возможно. Как думаете? hmm.gif hi.gif Без желания большинства ничего не будет сделано. Так что выскажетесь пожалуйста, и пригласите других высказаться.
Ещё раз. Цель у этого письма будет донесения до главы мнения простых пчеловодов, и их предложения. Будут ли они приняты во внимание это не важно. Наша задача высказаться.
Иначе то лихо которое есть люди бояться без участия простых пчеловодов затянет петлю на их шеях.

Это.... Только булыжниками сильно не закидывайте, пусть это будет проверка на зрелость. Высказываться могут все, и сомневающие и убежденные. Только не переходит на личности пожалуйста, давайте будем коректны. friends.gif hi.gif
Алкор
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 16 Апреля 2015, 8:00)
На верхушках уже вовсю идёт борьба за контроль над пчеловодческим сообществом.
*

Хммм = а Вот от сюда поподробней ПЛЗ.
В отрасли три группы.
Одна пасет госбабло и нормативы по обдираловке чиновниками
Вторая - продвигается в поле политики и бла бла
Третья не родилась - за идею, мед, пчеловодов dntknw.gif
Какую засек?
biggrin.gif
nikolaev.d.a
Алкор
Вот две верхних и засек. biggrin.gif
Я думаю уважаемый Алкор, лучше меня владеете информацией. Речь здесь не об этом. hi.gif
huntsman
Цель у этого письма будет донесения до главы мнения простых пчеловодов, и их предложения.
Думаю что ему всё известно. Просто это на последнем месте в очереди. Но лучше сделать чем потом думать что не сделал.
Прохор69
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 17 Апреля 2015, 13:29)
Единственно что жалко, в своём обращении к президенту , кроме основного экспортного своего вопроса, хотел заложить " бомбу" . разрешение проработать и передать президенту докладное письмо от ПРОСТЫХ настоящих пчеловодов. О положении дел, и с конкретными предложениями. В частности проблема фальсификата, гостов, лабораторных исследований, модернизаций пасек и т.д. это обращение в идеале должно было быть публично обсужденно на этом форуме, и подписано пчеловодами.
*

Дмитрий , на мой взгляд, посыл в обращении был выбран немного не правильный и это прозвучало в новостном выпуске.Где простой фермер и где работа на экспорт меда? Уровни слишком разные.Нужно было сделать акцент на том ,что волей судьбы вы стали представителем сообщества пчеловодов - значительной части общества , людей, в большинстве своем, зрелых , самодостаточных ,умудренных жизненным опытом и в основе своей являющимися профессионалами в своей области.Им нужно немного ...Дальше вы примерно рассказали основные проблемы.
Но судя по прямой линии на верху это мало кого интересует.Очередной мониторинг проблем общества и работа на рейтинг ВВ.
Действуйте через губернатора, сначала на региональном уровне, в тестовом порядке , а дальше как Бог пошлет. imho.gif
Цитата(Алкор @ Пятница, 17 Апреля 2015, 13:42)
В отрасли три группы.
Одна пасет госбабло и нормативы по обдираловке чиновниками
Вторая - продвигается в поле политики и бла бла
Третья не родилась - за идею, мед, пчеловодов
*

При такой системе вряд ли что то изменится к лучшему. imho.gif
Водяной
Цитата(Сергей из Ельца @ Пятница, 17 Апреля 2015, 13:45)
Или "Нет диалога с властью, нет налогов"!
*

Можно и так
Лучшее предложение чиновникам и президенту на мой взгляд было бы следующие. Владельцы земли выращивающие высоко медоносные культуры опыляемые пчелами и договором аренды с пчеловодом освобождались от налога на землю.
Возле крупных городов крупные спекулянты за пчеловодами в очередь бы встали. Налоги на землю поднимают в разы так земля просто пустует и такой земли море.
Давид Гоцман
nikolaev.d.a , вы молодец hi.gif . Удачи в проекте drinks_cheers.gif .
Главное не терять здорового цинизма и критического мышления в общении с гос. людьми smile.gif .
nikolaev.d.a
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 5:25)
nikolaev.d.a , вы молодец  . Удачи в проекте
*

Спасибо. hi.gif
С здоровым цинизьмом все впорядке. biggrin.gif иллюзий не питаю Был шанс хороший, хотел его использовать, это был короткий путь. Остаётся более длинный путь. hi.gif главное руки не опускать, продолжать трудиться.

Bikanin
Вчера на Вести FM председатель комиссии ОПРФ по малому и среднему бизнесу Дмитрий Сазонов помянул добрым словом. Фамилию, правда, не называл.
nikolaev.d.a
Упомянул меня?
Он кстати тоже был на прямой речи.. hi.gif
Bikanin
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 22 Апреля 2015, 10:23)
Упомянул меня?
*

Наверно. Сказал про мёд и активном молодом бизнесмене. Речь шла о поддержке малого бизнеса.
Vitaljich
Цитата(melliferabee @ Четверг, 12 Февраля 2015, 1:11)
Дмитрий только не делайте сельхозкооператив, наплачетесь! ассоциацию, ооо, но не сельхозкооператив
*

Примеры таких пчеловодных псевдокооперативов периодически появляются, но вот таких, на которые стоило бы обратить своё внимание, пока чё-то не слышно dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО