nikolaev.d.a
Вторник, 20 Января 2015, 17:25
Цитата(сугейко @ Вторник, 20 Января 2015, 16:40)
Дмитрий ,а можно уделить сдесь немного места и рассказать ....
1.об "экспортном проэкте" ?
2.если не секрет (допустим твой ролик - победитель среди роликов) куда планируешь потратить призовую сумму ?
Иван... конечно могу..

Мечтать не вредно..
Начну со второго вопроса.. он легче.. но он на прямую исходит из первого.
Итак деньги от именно этого конкурса я бы хотел потратить на переоборудование пасеки. Распечатка с горизонтальной медогонкой... ну это в идеале. Так же надо увеличивать пасеку..
Это с этого конкурса.
Но как я уже писал.. основной конкурс это национальная всероссийская премия "Бизнес успех" там правда деньги налом не дают.. дают на сертификат на обучение.. хоть на родине.. хоть за границей.. 300 000 р. Не знаю как бы это у меня получится.. но я бы хотел бы их потратить на обучение где нибудь в институте за границей.. по селекции и Искусственному осеменению.. Хотя сразу оговорюсь что буду узнавать о такой возможности только после победы.. а если проиграю.. то и узнавать нечего будет.

Но победа во втором конкурсе... хоть меня и ругают.. алтайцы.. за популизьм.. думаю больше сделает и лично для меня и для других пчеловодов.. это хоть какое то признание... и уровень высокий и возможность войти в двери ...
А С первым вопросом не много посложней.. так как то что мне открывается.. это мой путь.. и не знаю подойдет ли он для кого то другого.
Просто родилась идея как продавать мед за рубежом в розницу... Здесь более маркетинговые технологии.. Но их именно и оценили маркетологи ( Самвел Аветисян) .. Мед сдать оптом .. это не большая проблема.. с розницей посложнее.. Для меня она решается отчасти через то что Бог мне дал... Большую семью.. Это привлекает людей..
Так же мы имеем большой потенциал.. это "магия" сибири. Вобщем по за думке это будут такие уголки сибири в Европе или где в другом месте.. где иностранцы смогут прикоснуться не только к дарам природы и пчел , но и к нашей культуре.. лично познакомиться с теми кто добывает мед... Заехать в гости когда кто то путешествует на байкал.. Технически все это решается.. Финансово думаю тоже можно будет решить со временем. К тому же именно в моем случае государство оказывает поддержку (пусть не материальную ,,, но хотябы административную.. что тоже не мало

)
Есть еще кое какие ключевые моменты, которые пока держу в голове..
Написал это все открыто потому что не боюсь что кто то украдет идею.. во первых.. ею надо жить... надо получить личное откровение к этому.. а во вторых если даже у кого то и получится вперед меня осуществить.. то ради Бога..