Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспортный проект Дмитрия Николаева
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Водяной
kvint
Такие бумажки как у него вряд ли надуться у пчеловодов. Его бумажки при умном подходе обеспечат его гарантированным сбытом на 3-4 года. Попытки зарыть деньги в создания сверхприбыльного производства в данное время не принесут желаемого результата, а время будет потерянно. А насчет качества российского меда то оно не сколько не хуже африканского, вьетнамского и китайского вопрос только в сорте и цене.
Просто господа перекупы хотят брать премиум мед по цене ширпотреба чтобы обеспечить себе повышенную прибыль. Поэтому большинство разговоров о низком качестве это миф придуманный перекупами. Цена на мед за бугром зависит от многих параметров в одном случае цена оптимальная в другом минимальная именно оптимальный параметр и интересует перекупов, чтобы получить гарантированную прибыль. И то что здесь на форуме пытаются возвести в истину насчет низкого качество Российского меда не есть правда.

SSergei
Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 16:41)
не есть правда.
*

Сказал человек, не сделавший, ни одного анализа мёда..!! no.gif
Водяной
SSergei
Хорошо и что говорят ваши анализы? У вас есть экспертное заключение, что произведенный мед не может участвовать в промышленной переработке?
asbalo
Водяной, анализ говорит: содержит много того, что запрещено, и в пишу использовать нельзя. Все очень просто, но моему.
kvint
Цитата(SSergei @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:11)
Сказал человек, не сделавший, ни одного анализа мёда..!!
*

бумага все стерпит hi.gif

Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 13:41)
И то что здесь на форуме пытаются возвести в истину насчет низкого качество Российского меда не есть правда.
*

дело не в меде а как его производят
Водяной
В каждой стране свои госты и вы обязаны их соблюдать в стране, которой реализуете мед..
Сертификат всего навсего говорит о наличии и содержании определенных веществ.
На основании сертификата становиться понятно, что с медом можно делать, а чего нельзя.
А вот тут самое интересное, что в каждой стране требования разные. Если мед идет для добавки в косметику, то параметры и требования одни, если он идет для добавки в шоколад требования другие если продукт предназначен к употреблению без переработки требования третьи. Проблемы возникают, когда в сертификате заявлено одно, а по факту другое. Производителю меда необходимо гарантировать что в его меде такие то показатели. В сертификате нет указания на то что мед не качественный. Вы как покупатель в праве решать подходит вам данный мед или нет. Но говорить что он не качественный это некорректно. Так как я уже писал выше он может не соответствовать госту страны реализации, а не госту страны производителя.
Работник
Цитата(Водяной @ Четверг, 12 Февраля 2015, 21:06)
nikolaev.d.a
С заслуженной победой поздравляю.
Только направь свою энергию в нужное русло
*

....присоединяюсь..
И если можно расскажи, как ты в одиночку( если) собираешься обслуживать те 300-400 ульёв которые намерен прикупить.
Или те 100 , с которых хочешь начать.
мне не интересно где и как откачивать и зимовать - тут нет проблем

а вот где поставить?
и на чём ( медоносы)
интересно,
как охранять, тоже интересно , куда ( во что) думаешь сливать этот мёд?
ну та по поводу Мед в Европу-- это уж к главному разведчику..конечно.. bye.gif
Водяной
Цитата(SSergei @ Пятница, 13 Февраля 2015, 11:11)
Сказал человек, не сделавший, ни одного анализа мёда..!!
*

В данный момент как раз и изучаю тему сертификации меда по шагам, чтобы в будущем сделать все правильно и не попасть на штрафы и санкции. Помимо сертификатов есть еще масса требований для дальнейшей реализации. Поэтому уточняю все на конкретной торговой площадке у ответственного за это специалиста. Помимо минимальных требований он дает рекомендации из них можно много чего полезного почерпнуть.
Например, вкусовые предпочтения, цвет, запах, состав. На основании собранных данных буду принимать решение смогу я их выполнить или нет. Так что не чего зазорного в этом нет, что я обращаюсь к конкретным специалистам, а не верю на слово посетителям форума
SSergei
Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 20:51)
Но говорить что он не качественный это некорректно.
*

Ты сначала выясни, что означает слово качественный..!
Водяной
Цитата(SSergei @ Пятница, 13 Февраля 2015, 16:11)
Ты сначала выясни, что означает слово качественный..!
*

Пчеловод произвел мед сдал на анализы получил сертификат. Что еще тут нужно выяснять? Вопрос со сбытом это уже другая тема. Если есть покупатель на основании заявленных данных указанных в сертификате, какие претензии к качеству? Если вы лично закупаете мед для реализации на рынке, требования соблюдении норм распространяются на вас, а не на пчеловода. Если мед не соответствует указанным параметрам в сертификате, тогда ответственность за это несет пчеловод. Пригоден мед для определенных целей или нет решается на основании данных заявленных в сертификате. Я не перекуп и не собираюсь перекладывать свои проблемы с реализацией на юридически малограмотного деревенского пчеловода.
Проблема решается просто вот сертификат соответствия подходит бери нет проходи мимо. Так что тема производить мед по стандартам страны, в которой будет реализовываться мед а не пытаться подогнать то что есть становиться актуальна
SSergei
Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 23:08)
Так что тема производить мед по стандартам страны, в которой будет реализовываться мед а не пытаться подогнать то что есть становиться актуальна
*

Так про это и разговор..!! bye.gif
Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 15:29)
На отличный мед бумажка найдется, только мало у кого он отличный.
*

nikolaev.d.a
Цитата(Работник @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:55)
присоединяюсь..
И если можно расскажи, как ты в одиночку( если) собираешься обслуживать те 300-400 ульёв которые намерен прикупить.
Или те 100 , с которых хочешь начать.
мне не интересно где и как откачивать и зимовать - тут нет проблем

*

Работник Спасибо bye.gif
По опыту работы с 150 семьями, дискомфорта не возникало ни какого, по времени и по нагрузке есть понимание что 300-400 семей обслужу, ничего не меняя в подходе. hi.gif
Работал так, из зимовника выношу пчел и они стоят у меня на одном месте до середины, конца мая. У меня с одной стороны тайга, с вырубками, с другой поля, луга. Вывожу пока на головастике с прицепом. Всю физическую работу делает помощник, молодой здоровый парень. smile.gif на пасеке с семьями когда работаю два сына 12-13 лет, рядом со мной всегда, уже доверяю им рамками работать когда надо. В столярке как работаем есть видео на ютубе, набери меня. hi.gif
Технологию подгоняю под промышленную, минимум рамочной работы, маток вывожу по твоему способу hi.gif , меняю маток, пока по своему, .. Могу попозже написать как.
Увеличивать я хочу не до 400.. А больше, всвязи с этим надо решить кадровый вопрос. Есть кое какие мысли.
Цитата(Работник @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:55)
а вот где поставить?
и на чём ( медоносы)
интересно,
как охранять, тоже интересно , куда ( во что) думаешь сливать этот мёд?
ну та по поводу Мед в Европу-- это уж к главному разведчику..конечно..
*

Работник hi.gif медоносы у меня таежное разнотравье и много заброшенных полей, тысячи и тысячи гектар. Меду добывают не много, в среднем 40 кг, если год не очень, бывает 30 кг.
Если мой проект заработает, то буду вывозить на грузовом авто с погрузчиком, на гречу, дягиль и донник. Ну и моя тайга... Никуда не денется. Охрану мы тут в Сибири не применяем. Со Стивом мёда, вопрос висит пока. Часть мёда разливаем сразу в кубики. Веду разведку веду с емкостями из пищевой нержи, пока конкретики нет. Нашёл 2.5 тонны, но этого мало.
На все вопросы не ответил. Может что плсоветуешь... То буду благодарен. hi.gif friends.gif Я ещё не волшебник... Я только учусь.
Много вопросов приходится решать по мере их возникновения
Roma-Tattoo
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 13 Февраля 2015, 20:21)
Меду добывают не много, в среднем 40 кг, если год не очень, бывает 30 кг.
*

Работник видимо хотел узнать как будешь расплогать точки, по-сколько, на каком расстоянии, ...при этом как будешь зимовать при раскинутых точках?
nikolaev.d.a
Цитата(Roma-Tattoo @ Пятница, 13 Февраля 2015, 17:35)
Работник видимо хотел узнать как будешь расплогать точки, по-сколько, на каком расстоянии, ...при этом как будешь зимовать при раскинутых точках?
*

Сейчас развожу за 40 км. В этом году было на точках по 80 и 70 соответственно. Уже нашёл ещё два места отличные под точки. У нас тут на севере Кузбасса если пчел и держат, то в основном в деревнях. Вывозят единицы. Поэтому места много. Зимуют в одном месте. В конце августа, начале сентября привожу на базу. hi.gif
На гречу придётся ехать дальше.. Ближе к югу. На дягиль хотим с Искателем (Алексеем) скооперироваться ехать ещё дальше.
Водяной
Цитата(SSergei @ Пятница, 13 Февраля 2015, 17:14)
Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 23:08)
Так что тема производить мед по стандартам страны, в которой будет реализовываться мед а не пытаться подогнать то что есть становиться актуальна
*

Так про это и разговор..!!
*

Я пытался обсудить вопрос со сбором статистики, для всех данная тема оказалась не актуальна. Для себя решил, что хватит с меня коммерческих рисков, поэтому решил узнать смогу ли я производить и самостоятельно реализовать производимый мной мед.
Продавать здесь в России в данный момент работать себе в убыток.
За бугром цены очень аппетитные, особенно на секционный мед, но выход на этот рынок очень дорогой, если делать все по их требованиям. Без своих собственных документов на свою собственную пасеку и продукцию за бугором делать нечего, да и с реализацией необходимо решать все самому. Затраты на организацию если делать все самостоятельно вряд ли отобьются за пару лет. Но в России, слава богу, производят не только мед. Поэтому с кооперировавшись с производителем эксклюзива, пытаемся наладить продажи.
У меня все как я и говорил, упирается в документы, поэтому до начала сезона говорить, о каких либо подвижках бесполезно.
В данной ситуации радует только одно с таким курсом рубля даже китайцы и вьетнамцы на забугорном рынке россиянам не конкуренты
kvint
Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 17:51)
а не госту страны производителя.
*

под наш гост любой китай и сироп вареный подходит
человек о чем ты говоришь
nikolaev.d.a
Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 19:20)
*

kvint не убегай надолго из этой темы. hi.gif Сообща мы много можем. Я против колхозов, но идти параллельными путями к одной цели, объединяясь для решения общих проблем сам Бог велел. imho.gif

Есть шанс что на ближайшей встрече госсовета расмотрят вопрос пчеловодства в целом. С общественной палаты пришёл ответ от руководителя, что мой вопрос взяли в работу. Ребята кто молится ... молитесь, кто не молится сожмите кулаки... Чтоб пригласили на этот совет..
Водяной
Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 19:20)
*

Все что я хочу сказать в данный момент вы пытаетесь связать цену реализации с Российским ГОСТОМ. Правильно это или нет, не хочу спорить, но для себя трактую это так.. Наличие сертификата не дает вам конкурентного преимущества. Только эта песня уже из другой оперы. Не стоит мешать все в одну кучу. Для данных целей есть другие стандарты и документы и то, что ушлые торгаши используют серые схемы при продажах не говорит о том, что сертификат не является документом подтверждающим безопасность продукции.. За бугром данная проблема решаться достаточно просто либо вашу продукцию покупают потому что она нравиться потребителю либо вы доплачиваете за её употребление. Поэтому я и писал что документы Дмитрия имеют больше шансов привлечь потребителей чем наличие простого сертификата соответствия и простому пчеловоду их просто так не нарисовать.
Водяной
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 13 Февраля 2015, 19:48)

nikolaev.d.a 
*

У меня к вам просьба вы прежде чем большим дядям и тетям? что то предлагать изучите тему со всех сторон. Хотелки большинства пчеловодов не имеют юридической силы и противоречат международному праву.
nikolaev.d.a
Водяной
Если меня пригласят к большим дядям и тетям biggrin.gif я обязательно повысю свой Q bye.gif biggrin.gif

Кстати по вопросу экспорта , есть такая компания эксар . она занимается не только страхованием экспортных сделок, но и сопровождением сделок, на всем пути. Мне кажется что вполне обосновано можно задумываться не о партизанских сделках, а о официальных. Таких к примеру как башкирская с Китаем если не ошибаюсь... На три миллиарда
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 2:29)
можно задумываться не о партизанских сделках, а о официальных
*

Партизанские это какие..??
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Пятница, 13 Февраля 2015, 20:35)
Партизанские это какие..??
*

Это когда официально пограничники заворачивают наш мёд, а с помощью взятки пропускают... biggrin.gif
Этот факт имеет место быть. dntknw.gif пограничники если что не наши... А с узкими глазами. глазами bye.gif

Да и вообще, похоже надо будет специально где то изучать экспортные сделки и все ньюансы связанные с ними. Либо искать специалиста который бы из чувства патриотизма консульлировал бы ... Но это навряд ли.
kvint
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 13 Февраля 2015, 22:48)
Есть шанс что на ближайшей встрече госсовета расмотрят вопрос пчеловодства в целом
*

пчеловодство это такая отрасль которая ни чем не мешает другим отраслям сельского хозяйства, а только дополняет и улучшает их

Цитата(Водяной @ Пятница, 13 Февраля 2015, 22:57)
Наличие сертификата не дает вам конкурентного преимущества.
*

скажу тебе по секрету huh.gif
за границей всем ровно какие у тебя российские сертификаты, мед должен соответствовать их требованиям, а как практика показала изобилие разных медов в России, правильного меда не так и много

Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 13 Февраля 2015, 23:29)
есть такая компания эксар
*

они разговаривать начинают если ты сделку осуществляешь от 500 тыс $ biggrin.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 13 Февраля 2015, 23:46)
пограничники если что не наши... А с узкими глазами. глазами
*

пограничники Китая очень корумпированы, дальний восток за взятки завозит
Водяной
nikolaev.d.a
Как я понял из той информации, что сумел наковырять в открытом доступе самое тяжелое соблюсти все требования страны получателя. Необходимо знать внутренние требования и процедуры. С юридической точки зрения это сложно для понимания, но попробую объяснить на пальцах. Если ваш мед идет в пищевую переработку, а в декларации указано что цель поставки изготовление косметических средств то это прямое нарушение.
Под одни цели мед подходит по своим параметрам на основании сертификата, то для пищевой фасовки он не может быть пропущен в страну. Я не силен в юриспруденции и таможенном праве, поэтому пишу, как я это понял. В Россию мед приходит на одни цели в результате мошеннических действий вместо использования в косметике он попадает на стол к россиянам кто и как это делает я не знаю. Всё это не говорит о том что гост на мед плохой просто технический мед сумели леголезовать под эти стандарты что является криминалом чистой воды.

Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 21:03)
скажу тебе по секрету huh.gif
за границей всем ровно какие у тебя российские сертификаты, мед должен соответствовать их требованиям, а как практика показала изобилие разных медов в России, правильного меда не так и много
*

Не совсем так. Наши сертификаты являются международными юридическим документам. Но законодательство импортирующей стороны имеет приоритет и законодательно закрепленные внутренние требования. Но в этом нет не чего плохого в случае с поставками меда.

Сертификат говорит о составе меда, но не дает права ввоза в страну, если нарушены внутренние санитарные нормы
kvint
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 0:18)
Наши сертификаты являются международными юридическим документам
*

если в меде ввезенном в другую страну найдут что то им не нужное, пошлют твой мед и сертификат в след за ним.
Водяной
Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 21:44)
если в меде ввезенном в другую страну найдут что то им не нужное, пошлют твой мед и сертификат в след за ним.
*

Вы разницу понимаете состав меда и разрешение на употребление меда?
Сертификат гарантирует состав, происхождение. Без этого документа ваш мед просто не выпустят из страны. На основание сертификата таможня решает, может страна приять ваш мед или нет. А можно употреблять его на территории страны или нет, решает внутренний орган. Свидетельство о рождении и паспорт две разные бумаги. Свидетельство о рождении говорить где вы и когда родились, а паспорт говорит гражданином какой страны вы являетесь. Но обе бумаги являются документом и не противоречат друг другу.

Я не хочу с вами спорить в вопросах пчеловодства, так как во многих вопросах вы правы и разбираетесь лучше меня, просто юридические термины не терпят двоякого толкования поэтому прошу простить за то что вас поправил
Roma-Tattoo
Водяной как всегда столько слов...а суть..ни о чем просто, вокруг да около, может есть что путное сказать?
AlexAk
Цитата(пчелодруг @ Вторник, 10 Февраля 2015, 3:50)
Где их найти? И есть ли они у нас?
*

Вставлю свои пять копеек в поиск информации:

СК-2 П-2.08-2006 Предприятия, здания и сооружения. Перечень типовой проектной документации сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений.

Есть еще такой сайт "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса", там можно тоже посмотреть этот перечень.
AlexAk
хотел вставить пояснение, но не получилось отредактировать сообщение....поэтому в отдельно:

В этом документе есть список типовых проектов, связанных с пчеловодством. Там же информация где эти проекты можно заказать.

Водяной
Цитата(Roma-Tattoo @ Пятница, 13 Февраля 2015, 22:51)
Водяной как всегда столько слов...а суть..ни о чем просто, вокруг да около, может есть что путное сказать?
*

biggrin.gif
Могу сказать и путное. В одном случае продажи возможны по Российскому сертификату в другом нет. Если ваш груз не является коммерческой партией, то при наличии сертификата отправляете груз почтой и продаете мед на торговой площадке как частное лицо. Но если груз коммерческая партия, то требования совсем другие. В данном случае этой информации я на форуме и не видел. Хотя на 100 процентов знаю, что алтайцы с форума продают таким методом мед и знаю, почему они так усиленно это скрывают. И дело здесь совсем не в конкуренции. Поэтому не хочу говорить первым, чтобы случайно не испортить, чей то налаженный теневой бизнес hi.gif
nikolaev.d.a
Цитата(kvint @ Пятница, 13 Февраля 2015, 21:03)
они разговаривать начинают если ты сделку осуществляешь от 500 тыс $
*

Так у вас скоро на Алтае 58 пчелопарков появится по 2000 семей каждый... blink.gif biggrin.gif
Щас конечно они не захотят говорить... bye.gif

Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 0:11)
Поэтому не хочу говорить первым, чтобы случайно не испортить, чей то налаженный теневой бизнес
*

Если официально не получается, то остаётся партизанщина. imho.gif при частном подходе так зачастую и будет... При официальных сделках получатели груза сами будут суетиться.
kvint
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 1:25)
Без этого документа ваш мед просто не выпустят из страны.
*

вот только для этого и нужен Российский сертификат, и этот сертификат тебе дадут даже если в меде будут антибиотики и всякая фигня, потому что наши лаборатории антибиотики находят, плюс минус трамвайная остановка.
Водяной
Цитата(kvint @ Суббота, 14 Февраля 2015, 6:09)
вот только для этого и нужен Российский сертификат, и этот сертификат тебе дадут даже если в меде будут антибиотики и всякая фигня, потому что наши лаборатории антибиотики находят, плюс минус трамвайная остановка.
*

С сертификатом все просто. Производить мед с антибиотиками и всякой хренью можно.
Но сертификат не дает право кормить этим медом людей. Но этот мед, к примеру, вы же можете использовать для медового массажа. Для этого другие бумаги есть и другие нормативы. Эффективная защита производителя меда не нужна пчеловодам и существующая система была выгодна всем пока со сбытом не было проблем и цена была хорошая. Меня это тоже устраивало, пока мед можно было без доков сбывать на внутреннем рынке.
А теперь с курсовой разницей мне выгодно продавать за бугром только продавать я не чего там не могу, так как документов нет ,и такая ситуация у большинства пчеловодов.
Ошибка пчеловодов в том что они хотят производить мед по Российским гостам а продавать по заграничным. Никто не хочет производить мед под конкретную страну её госты и внутренние требования потому что это не выгодно и затратно. Как результат экспортировать мед сложно.. Конечно мед произведенный для себя можно продать за бугром в небольших количествах метод я уже описал выше только это с большими объемами не выход. Поэтому и не существует в данный момент административного решения о помощи пчеловодам. Пытаться ввести запрет на поставку меда из заграницы не соответствует международным нормам, на это никто не пойдет, а просить ввести такие нормы выставлять себя на посмешище.
Водяной
Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 5:03)
Если официально не получается, то остаётся партизанщина. imho.gif при частном подходе так зачастую и будет... При официальных сделках получатели груза сами будут суетиться.

*

Мои наблюдения такие, когда пчеловодам выгодно, они начинают скандалить за ужесточении правил торговли. Когда конкуренции нет правила ни кого не волнуют.
У большого количества пчеловодов нет действующих документов на мед, а продать хотят все. Я по дурости купился и хотел помочь но продажа меда без документов это криминал чистой воды. Делать документы не выгодно, а вдруг не продашь, документы имеют срок действия у большинства пчеловодов они просрочены. Всех терзают радужные надежды перекуп купит и продаст по своим докам. Крупные оптовики работать по непонятным правилам не будут, мед без документов им не нужен. Когда люди бизнеса сталкиваются с такой ситуацией, то быстро приходит понимания что от таких производителей нужно держаться подальше. В данной ситуации универсальных решений не существует и будет партизанщина как вы её обозвали. Опытные найдут серые схемы, как сейчас это и происходит, для остальных не чего не измениться. У вас есть отличные документы и вы можете по ним наладить каналы продаж, но нужно ли это будет вам покажет время. В общем все как то так пойду я гранит науки грызть.
Удачи в бизнесе и побольше хороших друзей.
kvint
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 12:04)
Ошибка пчеловодов в том что они хотят производить мед по Российским гостам а продавать по заграничным. Никто не хочет производить мед под конкретную страну её госты
*

совершенно верно
только не надо производить под какие то госты, нужно производить просто зрелый, чистый мед. И он пройдет под любой гост в любой стране
nikolaev.d.a
kvint
Как ты думаешь, мы можем от нашей вощины получить какую нибудь пакость в меду? hmm.gif из за которой анализы завернут?
kvint
Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 14:27)
Как ты думаешь, мы можем от нашей вощины получить какую нибудь пакость в меду?
*

да, можем, через сушь передаются лекарства уже проверено
хотел сделать анализ вощины, у нас кроме как на гнилец ни кто не делает, надо за бугор отправлять

на пластиковую под мед переходить
SSergei
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 16:22)
В общем все как то так пойду я гранит науки грызть
*

Водяной, отключи свой инет.. пойди погуляй.. а то, уже, полный бред несёшь... bye.gif
Цитата(kvint @ Суббота, 14 Февраля 2015, 17:36)
через сушь передаются лекарства уже проверено
*

Он имел ввиду, с новой вощиной, можно прикупить проблемы..??

Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 1:48)
на ближайшей встрече госсовета расмотрят  вопрос пчеловодства в целом
*

nikolaev.d.a, ну ты про лабу помнишь?, с адекватным ценником..
Без неё, всё так и будет, через пень - колоду.. imho.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 11:03)
При официальных сделках получатели груза сами будут суетиться.
*

Так он и суетится.. не заметил разве..!? bye.gif
nikolaev.d.a
Цитата(SSergei @ Суббота, 14 Февраля 2015, 12:13)
nikolaev.d.a, ну ты про лабу помнишь?, с адекватным ценником..
*

Помню , помню... friends.gif
Так он и суетится.. не заметил разве..!?
*

заметил. smile.gif

Он имел ввиду, с новой вощиной, можно прикупить проблемы..??
*

Да, да... имелось виду новая вощина. bye.gif
Водяной
Цитата(kvint @ Суббота, 14 Февраля 2015, 11:15)
совершенно верно
только не надо производить под какие то госты, нужно производить просто зрелый, чистый мед. И он пройдет под любой гост в любой стране
*

Производить качественный мед и продавать по низкой цене не выгодно для пчеловодов.
Пчеловоды думают, что они произвели качественный мед, а в продажи деньги пусть торгаши вкладывают.
Китайцы и вьетнамцы платят с каждой продажи платят арбитражникам деньги по 10-15 баксов. Плюс они влаживают деньги в электронные торговые площадки. Создать хороший интернет магазин и подключить его к сервисам это от трех миллионов рублей по нынешнему курсу. Подключить партнерку с арбитражниками еще миллион полтора.
«Арбитражники это люди которые вкладывают свои деньги в рекламу вашей продукции и получают за конкретные продажи» «Партнёрка это статистика ваших продаж по конкретно приведенным арбитражником клиентов»
Пчеловоды всего мира нанимают русских и украинцев, чтобы наладить сбыт и вкладывают в это деньги. Российским пчеловодам сбыт, не нужен у них и так все хорошо.
Решать ваши проблемы с реализацией меда за бесплатно никто не будет. Вы можете принимать любые законы, но заставить покупать именно ваш мед не реально. Поэтому самые хитропопые пчеловоды рассчитывающие на перекупов, вымрут как мамонты, остальные будут развиваться по обще мировой модели. Для пчеловодов это значит, товар должен быть по стандарту страны, в которой будут идти продажи плюс все документы.
Получены разрешения на торговлю и зарегистрированы как торговые представительства.
И все разговоры Российских пчеловодов что мы произведем качественный мед и у нас его должны купить по хорошей цене от недостатка информации. Выгодно на таких условиях вкладывать деньги в дальнейшее развитие или нет каждый пчеловод решает сам. То что каждый пчеловод хочет быть сам по себе оно понятно, но продавать мед по хорошей цене что я описал выше в одиночку не возможно. Так что следующий этап развития пчеловодства это кооперация. В начале предлагал пчеловодам скооперироваться производстве и продажах но все видели мое участие только как коммерсанта, а не пчеловода. Теперь ситуация стремительно поменялась и уже балласт с продажей чужого меда произведенного по отечественным стандартам мне не нужен. У большинства пчеловодов проблема с поиском информации и необходимых людей кто нашёл дырку с реализацией тщательно её скрывает от других пчеловодов поэтому кооперация возможна только по клановой системе и для остальных пчеловодов доступ в этот клан будет закрыт. Так что одиночки обречены на вымирание У алтайцев очень сильный клан и очень не стандартные методы продажи меда за бугром, так что без денег не останетесь, но я так рисковать не хочу да и другим не советую. В данный момент статус пчеловода любителя меня всем устраивает, не устраивают только долги неясные перспективы, но все равно был бы рад поучаствовать в ваших обсуждениях и продажах. Алтай это бренд и я это понимаю.

Водяной, отключи свой инет.. пойди погуляй.. а то, уже, полный бред несёшь.
*

То что вокруг нас произошло вот это действительно бред ,а я пытаюсь просто приспособиться.
У нас ценник в магазине на картошку 50р за кг.
Ну да ладно не буду бодаться послушаюсь вашего совета схожу погуляю

SSergei
https://wwh.su/threads/med-i-produkty-pchelovodstva.4173/ То и вправду народ подумает что я с катушек с ехал. Может объяснишь что это?
nikolaev.d.a
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Февраля 2015, 12:52)
схожу погуляю
*

Далеко не уходи. biggrin.gif
Ты все правильно видишь... просто язык изложения у каждого разный. imho.gif Часто мы говорим об одних и тех же вещах но разными словами. smile.gif
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Суббота, 14 Февраля 2015, 18:42)
Помню , помню... 
*

Уточни у МишаК, на что, нужно, в обязаловку, проверять..!!
kvint
Цитата(SSergei @ Суббота, 14 Февраля 2015, 16:12)
Уточни у МишаК, на что, нужно, в обязаловку, проверять..!!
*

все лекарства, ГМО, хим загрязнения, тяж.металы, радиология, сахара. и влаженость не болеет 18%
Roma-Tattoo
Цитата(kvint @ Суббота, 14 Февраля 2015, 14:36)
на пластиковую под мед переходить
*

kvint как себя показал омский пластик?
Липчанин
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 11 Февраля 2015, 19:13)
Просто конечно проще стало разговаривать с чиновниками.

Обратился на высшем уровне с интересной идеей. Если Бог благословит и расположит сердца, то есть вероятность обсуждения её на госсовете, а это президент.
*

nikolaev.d.a
Дмитрий. Идеи могут быть разные. Пчеловоды, поддерживая твой проект, хотят быть услышаны на самом верху.
В честной конкуренции на мировом рынке мёда мы должны быть лидерами! А сейчас внутри страны нет правды.
И ни кто из чиновников любого ранга без "ПИНКА" свои обязанности выполнять не будет по защите интересов
пчеловодов, потребителей мёда, здоровья населения ,наказывать мошенников медового рынка и т.д. и т.п.

Дожили: в данной теме пошли утверждения --- наш мёд хуже зарубежного.Страна большая мёда МНОГО.
Мёд разный. Есть много медов без антибиотиков и прочих вредностей.

Дмитрий, я думаю ты будешь удивлён, слушая чиновников с НИИ пчеловодства. Их то точно позовут.
Очень много словоблудия!
yurycn
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 8:53)
SSergei
*

тут посмотри http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=52464&st=30
nikolaev.d.a
Цитата(Липчанин @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 11:06)
И ни кто из чиновников любого ранга без "ПИНКА"
*

Дак вот и есть реальный шанс чтоб "пинок" дал тот кто самый верхний в пищевой цепочке. smile.gif Но пока это только шанс. imho.gif
В ближайшее время узнаем.
Цитата(Липчанин @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 11:06)
Дмитрий, я думаю ты будешь удивлён, слушая чиновников с НИИ пчеловодства. Их то точно позовут.
Очень много словоблудия
*

Не думаю что их пригласят на госсовет. А вот уже в случае спуска вопроса на проработку, то 100% они примут участие. И надо быть готовыми к этому. hi.gif

Как я понимаю ситуацию, Государству нет дело до проблем пчеловодства imho.gif
Но им есть дело до занятости населения, до создания новых рабочих мест, до экспорта, до снижения градуса напряженности, ну и ещё что то можно сюда добавить. Вот на эти моменты и надо показывать. А уже проблемы пчеловодства это сопутствующие вещи, способствующие решению этих задач. imho.gif
Именно в этом ключе я начал движение, и как мне кажется, многие пробовали решать наши проблемы в лоб. Вот нам надо то, вот нам надо это.... Я же пошёл немного по другому пути, я сказал: мы пчеловоды можем и хотим залить запад медом crazy.gif и их это заинтересовало. bye.gif , теперь они спросили ... Что для этого надо? Я говорю ( как мы сдесь и обсуждали hi.gif )
Надо лаборатория, надо модернизировать наши пасеки, нужны специальные гос.программы для развития конкретных проектов и т.д. Они говорят: окей, давайте решать. вот начали.... Дай Бог чтоб не бросили. imho.gif
Водяной
nikolaev.d.a
Запад забит медом под завязку. На западе хороших денег стоят индивидуальные вещи.
Вы промониторте западный рынок и все поймете. Зачем строить не реальные планы.
Следующий вопрос вы собираетесь работать на прямую или через посредников? Для чиновников он тоже очень важен. Для успешного сотрудничество с чиновниками необходимо назвать методы продвижения вашей продукции. Что вы тут напишите?
Кардинг, СПАМ? Партнерские программы? Или напишите у меня есть западный представитель вот его контактные данные а вот рыба будущего контракта.
Дальше последует вопрос с какой конкретно страной вы собираетесь работать? Что вы им на это ответите? Как только вы заикнетесь про Штаты, Канаду или Германию они сразу потеряют к вам интерес. Думаю почему так произойдет вы понимаете.
Нужны реальные проекты а не хотелки деревенских пчеловодов. Хотеть и мочь разные вещи. Наши чиновники далеко не глупые люди у многих за бугром есть свой бизнес так что быстро могут потерять интерес к проекту если это будет не выполнимо.
nikolaev.d.a
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 13:48)
Запад забит медом под завязку
*

Факты говорят об обратном. hi.gif "запад" ищет мед. smile.gif
Зачем строить не реальные планы.
*

Наоборот все до примитивного реально и просто. bye.gif просто надо много работать. biggrin.gif

Следующий вопрос вы собираетесь работать на прямую или через посредников? Для чиновников он тоже очень важен.
*

В этом контексте я пока никак не интересую чиновников. imho.gif По большому счету они и не знают обо мне. (пока smile.gif )
Нужны реальные проекты а не хотелки деревенских пчеловодов.
*

Водяной
Есть реальный проект. И он сейчас в работе в общественной палате. Так по крайней мере мне сказали. Это пока просто больше идея, поэтому рано его еще раскрывать. Если он заинтересует государство, вот тогда обсудим его.

Мне наверно надо сказать, что когда я выше писал о решениях проблемах пчеловодства, то если быть до конца честным (а именно так я и привык жить smile.gif ) я действительно переживаю за всех нас, и за отрасль. Но ни как не могу взять на себя роль спасителя пчеловодство. Я работяга а не теоретик или политик. И когда все начиналось, я естественно думал только о своем бизнесе. Но если есть хоть какая то возможность хоть как то внести свой вклад в наше общее дело... я это сделаю. friends.gif hi.gif В любом случае думаю от меня хуже нам всем не будет. imho.gif imho.gif biggrin.gif
Водяной
nikolaev.d.a
Вы видите перспективы вашего проекта по своему. Я по своему. Чиновники по своему.
Западные партнеры по своему. Если не учитывать точку зрения каждой из сторон то это потеря времени. В вашем проекте чиновников очень сильно интересует одна состовляющия экспорта. Это налоги и пошлины. Бизнес интересует дешевый качественный мед. Пчеловодов сбыт. Попробуйте соблазнить пчеловодов работать в белую и платить все налоги. Или распишите чиновникам на каких условиях вы хотите экспортировать мед. Серый импорт и серые проекты чиновников не интересуют.
Я пока не увидел белых и пушистых схем вашей работы. Когда организованный вами бизнес будет у чиновников на контроле увидите, как у большинства пропадет желание к экспорту. Но все же хочется верит в лучшее и возможно именно вы сможете переломит ситуацию
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО