Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспортный проект Дмитрия Николаева
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Цветочек
я не специалист в вопросах экономики, но для экспорта как минимум надо учитывать политическую ситуацию.... России мало где сейчас рады... Да еше санитарные нормы на мед в других странах очень сильно отличаются! там пастеризуют все!
Море Мёда
Цитата(Цветочек @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:12)
для экспорта как минимум надо учитывать политическую ситуацию
*

Для экспорта надо учитывать абсолютно всё - заниматься этим могут только профессионалы (если нет желания прогулки по граблям). Подтверждения этому - на этом же форуме! gathering.gif Прежде всего нужны действительно большие объемы (десятки тонн), стабильное качество и состав мёда, а также море формальностей, не считая надёжных партнёров с принимающей стороны. imho.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Море Мёда @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:46)
Для экспорта надо учитывать абсолютно всё - заниматься этим могут только профессионалы (если нет желания прогулки по граблям). Подтверждения этому - на этом же форуме!  Прежде всего нужны действительно большие объемы (десятки тонн), стабильное качество и состав мёда, а также море формальностей, не считая надёжных партнёров с принимающей стороны.
*

Со всем согласен.. hi.gif К этому и надо стремиться.

Цитата(Цветочек @ Суббота, 02 Мая 2015, 18:12)
не специалист в вопросах экономики, но для экспорта как минимум надо учитывать политическую ситуацию.... России мало где сейчас рады.
*

Пока Россия по экспорту в младенческом состоянии.. политика не страшна. Как только более менее выйдем на серьёзный уровень, вот тогда надо будет бороться за место под солнцем... Но это вопрос даже не ближайших лет.. imho.gif
Море Мёда
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 17:42)
Пока Россия по экспорту в младенческом состоянии.. политика не страшна
*

Позволю не согласиться! imho.gif Прекрасно помню печальный опыт начала 90-х, когда все, кому не лень, кинулись экспортировать всё, что плохо лежало - медь, "люминь", магний и другие "неликвиды" - даже до легендарной "красной ртути" дело доходило! search.gif
Но как только это приняло опасные размеры для главных игроков - "больших дядей", правила игры резко изменились - и "кто не успел - тот опоздал!" yikes.gif
Я, правда, тогда больше импортом занимался, так что меня это не так затронуло...harhar1.gif
Но смена правил игры задним числом, в особенности для "мелкой рыбёшки", всегда была и остаётся классическим приёмом для наших чиновников. hi.gif
Водяной
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 17:42)

Пока Россия по экспорту в младенческом состоянии.. политика не страшна. Как только более менее выйдем на серьёзный уровень, вот тогда надо будет бороться за место под солнцем... Но это вопрос даже не ближайших лет..
*

Дело не в России и младенческом состоянии, а дело в системе, которая есть в данное время.
Работать в серую и заниматься экспортом меда это не реально.
Водяной
Море Мёда

У экспорта меда столько подводных камней, что экспорт это заведомо проигрышный вариант. Чтобы заниматься экспортом нужно платить налоги либо знать серые схемы.
Пчеловоды даже на этом рынке хотят установить свои правила игры. Пока они пытаются навязать свои условия, другие страны продают. Вы думаете, у них случайно возникли трудности со сбытом в России? Трудности будут только нарастать пока цены совсем не упадут и те кто их создает, поднимет хорошие деньги скупив по дешевке продав по общемировой. Пчеловоды не хотя видеть системы и пытаются по деревенски её обойти.
Результат в бочки попала краска. В следующий раз найдут ядохимикаты или ещё что то.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 18:15)
экспорт это заведомо проигрышный вариант
*

Твержу об этом постоянно! Для экспорта нужен не мёд, а "медовый продукт", имеющий строго определённые технологические параметры. imho.gif
Единственный способ удовлетворить требования экспортёров - замешать десятки тонн мёда в одной большой бочке, после чего разлить по маленьким. О каком "качестве" мёда можно при этом говорить - непонятно. В лучшем случае - получится продукт с вкусом и ароматом "идентичным натуральному", которым нас пичкают во всех супермаркетах, если там торгуют не "фальсификатом", а всё-таки натуральным мёдом. friends.gif
В то же время покупатели на внутреннем рынке всё больше внимания уделяют именно специфическим сортам мёда, отличающимся вкусом и ароматом от "типового" продукта. Растёт спрос на "северные" меда - где подсолнечника нет ни грамма, зато масса лесных и луговых дикороссов. pooh_go.gif
Всё чаще интересуются с какой пасеки, просят показать документы, фото, переписку и т.п.pooh_on_ball.gif
Народ начинает понимать, как их дурят на всех этих "ярмарках" и "базарах" и пытается найти надёжные источники высококачественного натурального мёда. imho.gif
Водяной
Море Мёда
Убеждать пчеловодов это голый номер у большинства нет логики. И даже деньги не всегда имеют решающий фактор. Я два года пытался что то сделать чтобы у них появился сбыт в результате моих экспериментов случайно наткнулся на свою тему. Мед сам по себе проблемная тема и ненужно снимать чужую головную боль. Но при определенном раскладе и знании людской психологии можно поднимать солидные деньги. Низкие цены на мед это дискредитация качественного продукта. Есть еще много моментов, не затронутых на этом форуме. Пчеловоды сами способны оценить мед а вот как оценивает его потребитель и по каким параметрам они только догадываются. У вас хорошая идея, но к дойной корове надо подходить с приученной стороны иначе стукнет ногой и к вымени не подпустит.
А на счет экспорта для простых пчеловодов сложная тема, но им отказаться от прекрасной мечты сложно. Главное что им кушать хотеться каждый день, так что если вместо жирного куска мяса с косточкой покажите красную морковку будет и на вашей улице праздник.
nikolaev.d.a
http://www.ampravda.ru/2015/04/30/057005.html

Так..для информации статья hi.gif
Хенкер
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 03 Мая 2015, 18:15)
У экспорта меда столько подводных камней, что экспорт это заведомо проигрышный вариант. Чтобы заниматься экспортом нужно платить налоги либо знать серые схемы.
*

Ну и что теперь отказаться от производства мёда?
Производи себе мёд по всем правилам и будет тебе счастье. Экспорт мёда - это реальная возможность вырваться российским пчеловодам из кабалы и перейти на новый уровень производства, которого не видно было последние 20 лет. Я например за несколько лет заранее готовлю свою пасеку в том числе для производства экспортного меда по всем правилам. imho.gif
Водяной
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 04 Мая 2015, 18:21)
Ну и что теперь отказаться от производства мёда?
Производи себе мёд по всем правилам и будет тебе счастье. Экспорт мёда - это реальная возможность вырваться российским пчеловодам из кабалы и перейти на новый уровень производства, которого не видно было последние 20 лет. Я например за несколько лет заранее готовлю свою пасеку в том числе для производства экспортного меда по всем правилам. imho.gif

*

Простите, а в чем кабала? В том, что вы не можете продать мед у себя на родине и думаете западный покупатель менее избалован и готов брать все подряд? В России 50 процентов населения просто не едят мед, нет культуры потребления. Вы сможете заставит этих людей покупать ваш мед? На западе будет то же самое. То что ваш мед пройдет сертификацию вопросов нет, но откуда такая уверенность что потребители готовы покупать только ваш мед? А вообще Я думаю не стоит мне вступать с вами в споры все равно вы будите делать по своему. Когда у человека есть цель ему главное её достигнуть, а какой будет результат и цена для многих просто неважно
SSergei
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 04 Мая 2015, 17:54)
для информации
*

Бутов - пургомёт.. все цифры и "факты" с потолка.. imho.gif

nikolaev.d.a, специально для тебя.. smile.gif

Закон о пчеловодстве.

1. Каждому производителю некачественного "натурального мёда" - 5 миллионов штрафа или 5 лет тюрьмы на выбор, при повторном нарушении срок и штраф удваиваются..
2. Все анализы мёда бесплатные, в случае выявления нарушения смотри п.1. все штрафы поступают в фонд лаборатории обнаружившей контрафакт..
Всё! imho.gif

Юристы могут подправить, сроки можно добавить.. drinks_cheers.gif
И проблем с реализацией не станет..!! imho.gif
Хенкер
Цитата(Водяной @ Понедельник, 04 Мая 2015, 20:05)
Простите, а в чем кабала?
*

Кабала в подходе к делу и технологии пчеловодства. Многим пчеловодам из года в год кажется, что они производят мёд, который теоретически сможет пойти на экспорт. Стоит разобраться, как они этот мёд произвели и какую технологию применяли становится понятно, что мёд будет не соответствовать мировым стандартам. О чем говорить, если до сих пор активно работает реклама оцинкованных медогонок... imho.gif
Алкор
Цитата(Хенкер @ Вторник, 05 Мая 2015, 17:31)
Кабала в подходе к делу и технологии пчеловодства.
*

Рэволюция? Технологий столько - сколько процессов.
Определитесь в какой из множества у вас кабала.
Цитата(Водяной @ Понедельник, 04 Мая 2015, 21:05)
А вообще Я думаю не стоит мне вступать с вами в споры все равно вы будите делать
по своему.
*

Тогда пожелаем Хенкер удачи. Каждый должен съесть своего цыплёнка сам.
hi.gif
Хенкер
Цитата(Алкор @ Вторник, 05 Мая 2015, 17:55)
Определитесь в какой из множества у вас кабала.
*

Я то уже для себя определил, вот пытаюсь донести это собеседнику biggrin.gif
Arnst
Цитата(Хенкер @ Вторник, 05 Мая 2015, 19:31)
О чем говорить, если до сих пор активно работает реклама оцинкованных медогонок...
*

За те мгновения которые мед контактирует с оцинкованной медогонкой при правильном использовании, никакие процессы не успевают начаться, но если в ней хранить мёд сутками то естественно мед будет зеленым. Медогонкой нужно правильно пользоваться, а то с дуру можно и шпатель сломать. imho.gif
huntsman
Цитата(Arnst @ Пятница, 08 Мая 2015, 17:43)
За те мгновения которые мед контактирует с оцинкованной медогонкой при правильном использовании, никакие процессы не успевают начаться, но если в ней хранить мёд сутками то естественно мед будет зеленым. Медогонкой нужно правильно пользоваться, а то с дуру можно и шпатель сломать.
*

Это расскажи покупателю с Канады или Евросоюза.
Алкор
Мдаа = самая грустная тема на форуме.
Годы идут = а движения нет. hmm.gif
Только пчелы безотказны.
Несут и несут мед в улей.

Molotok
Цитата(Алкор @ Пятница, 08 Мая 2015, 21:52)
Только пчелы безотказны.
Несут и несут мед в улей.
*

Пчелам не нужны деньги. И они не задумываются над тем, как продать свой мед в чужой улей. В отличие от нас. sad.gif
Харитонович
Хенкер Вы все ещё тешите себя надеждой, что какая нибудь ООО "Пчелка" скупит Ваш мед оптом и отвезет в Германию? Тогда скажите , а по какой цене Вы готовы продать свой мед немцам по 50 или 70 руб. за кг?
roiplus
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 12 Февраля 2015, 6:17)
Цитата(melliferabee @ Среда, 11 Февраля 2015, 22:11)
Дмитрий только не делайте сельхозкооператив, наплачетесь! ассоциацию, ооо, но не сельхозкооператив

пока делать ничего не хочу. smile.gif
По жизненной позиции же я против колхозов. Ну если только нужда великая будет...
*

Дима, ты выбрал интересное направление. В любом случае будь то экспорт или освоение внутреннего рынка - развиваться нужно индивидуально, скажем так, до уровня Ермолаева. В дальнейшем можно объединить усилия(если есть такое желание) с пчеловодами такого же уровня для решения каких-то стратегических задач по развитию пчеловодства на региональном уровне или выше. Вот здесь возможна кооперация, которая даст свои положительные результаты. Всё что до этого - это не кооперация, а пародия на неё. Кооперироваться должны люди экономически независимые и самодостаточные для решения определённых сверхзадач и только в этом случае коллективная работа будет конструктивной
nikolaev.d.a
Максим, мы мыслим в одном направлении.. friends.gif ,
Завтра утром у меня встреча с зам. Губернатора, по сельскому хоз.
От этой встречи зависит пойдёт ли мой экспортный проект длинным путём... или очень длинным... biggrin.gif
Brawler
Цитата(roiplus @ Среда, 20 Мая 2015, 4:47)
Кооперироваться должны люди экономически независимые и самодостаточные для решения определённых сверхзадач и только в этом случае коллективная работа будет конструктивной
*

Вот истина respect.gif Поэтому и не получаются никакие Союзы и объединения! Надо будет объединиться - люди сами объединяться, если в этом возникнет необходимость. imho.gif
Vitaljich
Цитата(roiplus @ Среда, 20 Мая 2015, 7:47)
Всё что до этого - это не кооперация, а пародия на неё
*

Слышал от знакомых пчеловодов, что какой-то нечистый на руку предприниматель организовал в Кемерово пчеловодный кооператив. Точно не знаю, может это и про него. Но это частный случай и окончательные выводы делать преждевременно. Должны быть и другие примеры imho.gif
горовой
Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Мая 2015, 19:06)
От этой встречи зависит пойдёт ли мой экспортный проект длинным путём... или очень длинным...
*

Дима, каким путём идёшь? Или всё заглохло?
Farhat kzn
Цитата(горовой @ Четверг, 15 Октября 2015, 19:27)
Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Мая 2015, 19:06)
От этой встречи зависит пойдёт ли мой экспортный проект длинным путём... или очень длинным...

*

Верным путем идем Товарищи acute.gif

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=119238

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=119239

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=119240
nikolaev.d.a
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 18 Октября 2015, 8:44)
Верным путем идем Товарищи
*

Вот ведь... Нигде не скроешься. biggrin.gif
nikolaev.d.a
Цитата(горовой @ Четверг, 15 Октября 2015, 19:27)
*

горовой
Farhat kzn
Ну всем кому интересно. Через несколько месяцев, будет год. Как эта тема открылась. Что же произошло за это время?
Скажу честно. Да нечего особенного к сожалению.
Ездил на прямую линию с Путиным. Вопрос был исключительно пчеловодческий. Но спросить не дали, хотя и включили в число претендентов. К чести сказать, отказался от двух предложений задать вопросы президенту, одир про пенсии, второй про отказ лидеров Евросоюза ехать на парад. Сказал ведущей, что у меня вопрос про пчеловодческую тематику.
Встреча с замом прошла безрезультатно. Все хорошо, все прекрасно, но приоритеты мясо и молоко. Составил бизнес план для пром.пасеки. старт с 150 п/с, и до 1500.
С письмами поддержки выступил Бречалов Александр , секретарь общественной палаты. Николай Валуев, также писал письмо нашему минсельзозу. Мой мэр тоже пытается шевелить как то . то сенатору напишет, тот хотел даже встретиться, но видимо дело было до выборов.
Сейчас за моё дело взялся другой зам Тулеева. Зам по экономике и региональному развитию... Он на аппаратном совещании дал распоряжение государственному агенству по привлечению инвестиций в кем.обл. найти для моего проекта финансирование. Но судя по их отчаяным звонкам ко мне...шансов мало. Нет программ. А делать что то более никто не хочет или не видит смысла. Сейчас ситуация такая: составленной письмо от зама губернатора в мин.сельхоз кем обл. Что бы они профинансировали. Но как говорит Искатель, Алексей что когда он встречался недавно с замом губера по АПК, тот развёл руками.. Ну нет у меня денег.
Мэр же города на прессконференции, анонсировали реализацию моего проекта до 2017 года. Эта новость облетела все региональные и не только СМИ. Но при всем моём уважении, это популизьм.
Вобщем пены много, толка мало. Но я все равно не стою на месте и продолжаю двигаться вперёд. Наращиваем производство мёда не смотря на очень сложный год по меду. Проблемам с реализацией мёда нпт и пока не предвидится. Есть масса идей. Думаю что тб одной из них. Вы скоро узнаете из уст Искателя. Но я пока не буду забегать вперёд.
Вот как то так все hi.gif bye.gif
Farhat kzn
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 28 Октября 2015, 13:48)
Вот ведь... Нигде не скроешься.
*

Дима Салям. hi.gif
Записались на встречу.Подскажи каким нам идти путем.
Дадут ли задать вопросы и как вести себя на таких встречах dntknw.gif bye.gif

http://tat.media-office.ru/?go=16185204&pa...f18dd117f65bdd2
Farhat kzn
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 28 Октября 2015, 13:48)
Вот ведь... Нигде не скроешься.
*

Не ты один.
http://www.newsru.com/world/28oct2015/skrynnik.html
nikolaev.d.a
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 28 Октября 2015, 23:12)
Дима Салям. 
Записались на встречу.Подскажи каким нам идти путем.
Дадут ли задать вопросы и как вести себя на таких встречах   
*

Добрый вечер hi.gif сразу скажу я в этом деле не специалист. И из меня переговорщик не важный.
Так...пару моментов. Был всегда искренен и прост в общении. С кем бы не разговаривал. Но обязательно с уважением.
Точно знаю что чиновники ищют выгоду от любой ситуации.
И далеко не финансовую imho.gif с деньгами все сложно. Попасть можно... Надо только с проведёнными...
Проще заработать на том или ином громком заявлении пару очков в свою корзину перед выше стоящим начальством. В принципе это нормально. Но надо чтобы это было выгодно обеим сторонам. Как это было в моём случае. На мне чиновники делали громкие лозунги...и перед прессой...и на колегиях.. То заявляли что первый завод медовый построим в Кузбассе... То ещё что нибудь в этом роде... Мне конечно было немного не по себе...когда смешно даже, когда не очень... Но результат 20 августа у меня мёда не осталось. ( правда по меду год самый плохой у меня за всю историю).
К чему это все сказал? К тому что на первом этапе чиновника надо заинтересовать маштабом...или преспективой. Побольше позитива... Ну или хотя бы так: мы можем то и то сделать но есть не большие проблемки... То и то...
Насколько слышал у вас в Татарстане пчеловодство не на последнем месте... Так что по существу вопросов ничего не могу сказать.
Вобщем как говорил в этих вопросах советник я не очень. Смотрите сами по обстановке. hi.gif
Море Мёда
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 29 Октября 2015, 18:10)
20 августа у меня мёда не осталось
*

А куда дел-то? Распродал на ПИАРе или весь на ЭКСПОРТ ушёл?
Или чиновникам на "подкормку"? crazy.gif
Farhat kzn
Побольше позитива... Ну или хотя бы так: мы можем то и то сделать но есть не большие проблемки... То и то...
*

Спасибо bye.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 29 Октября 2015, 18:46)
А куда дел-то? Распродал на ПИАРе
*

Именно так. smile.gif
Море Мёда
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 30 Октября 2015, 3:57)
А куда дел-то? Распродал на ПИАРе
Именно так.
*

Вот и прямое подтверждение моего мнения - при правильной рекламе никакой экспорт не нужен! imho.gif
Давайте лучше убедим наших покупателей и накормим мёдом НАШУ страну, а не буржуев-империалистов! drinks_cheers.gif
Любитель Мёда
И далеко не финансовую  с деньгами все сложно.
Премии за победу в конкурсе на раскрутку не хватило? Или пропил? hmm.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 10:09)
Премии за победу в конкурсе на раскрутку не хватило? Или пропил
*

Пропить не могу, так как не пьющий. smile.gif
Выигрш в конкурсе видеороликов составил 200 тыс руб
75 забрали налогом. 125 т.р пустил в дело. Купил пиломатериалов для изготовления ульев. Сейчас изготовленной примерно на 400 семей.
В национальной премии денежного приза не было но я сильно приобрёл имидживую составляющую... hi.gif

Ну а вобще, мы развиваемся, планы не изменились абсалютно. Просто как я выше говорил : пошли не много по другому, более длинному пути.

Буквально позавчера, передал записку министру Улюкаеву. О том что наше правительство игнорирует преспнктивнейшую отрасль - пчеловодство. Некогда передовую в мире. Сказал о экспортном потенциале и т.д
Записку он прочитал при мне, сказал что будут думать... hi.gif bye.gif
Любитель Мёда
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:35)
Ну а вобще, мы развиваемся, планы не изменились абсалютно.
Желаю здоровья, удачи и душевного равновесия при общении с бюрократами. hi.gif
Brawler
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:35)
сказал что будут думать...
*

hmm.gif

nikolaev.d.a , вот объясните мне недалёкому, зачем вам связываться с властями? От них не будет никакого добра, это уже пройденный этап. Кто вам мешает сейчас развивать своё дело? Государство практически не трогает пчеловодов на сегодняшний день. Пчеловоды хоть и не богачи, но бедняков среди них нет, это однозначно! Зачем бУдите лихо?

От государства, на мой взгляд, надо лишь одно - контроль качества и желательно не за большие деньги, пусть лучше штрафами зарабатывают за фальсификат и выдачу одного вида мёда за другой. Надо брать пример с развитых стран - контрольная закупка мёда, не соответствует если тому, что на этикетке - штраф! И ВСЁ! Недобросовестные конкуренты сразу отпадают и дышать будет легче гораздо. imho.gif
nikolaev.d.a
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 16:48)
Надо брать пример с развитых стран -
*

Надо брать пример кому? Нам?
Наерника ответ будет: государству.
Но у нас этого нет, кто же государственным людям это раскажет?
Вот и ответ, зачем говорить им это. imho.gif
Мы привыкли махать на запад, вот там так, или так.
Но забываем или не знаем как там формировалось гражданское общество. В этом многостолетнем формировании участвовали люди разных профессий.
hi.gif
Brawler
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 17:09)
кто же государственным людям это раскажет?
*

Последний мой разговор с чиновником (равно как почти все предыдущие) закончился тем, что он забыв обо мне подхватил МОЮ идею и начал прям в кабинете мечтать как этот бизнес сделает он сам (хотя бы подождал пока я выйду из кабинета). blink.gif С тех пор вообще больше их ни о чём не прошу. Себе дороже. imho.gif
nikolaev.d.a
Мой последний 4 дня назад, разговор с мером нашего небольшого города, произошёл к него в кабинете. Он целый час рисовал мне схемы, как много можно было бы в городе запустить малых предприятий...
Он реально честный человек... Горящий идеями...благодарит меня за то что я перевернул его мысли... biggrin.gif
Для меня это пример того, что наши слова могут менять людей, а дела жизнь...
Конечно мы часто сталкиваемся с нехорошими людьми... Но останавливаться не надо...
saschaham1
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18:28)
мне подхватил МОЮ идею и начал прям в кабинете мечтать как этот бизнес сделает он сам
*

хочешь , чтобы развивался твой бизнес возьми чиновника в долю .(современная поговорка ) bye.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 13:35)
Записку он прочитал при мне, сказал что будут думать..
*

сколько примерно таких же фраз я слышал от нашего правительства ..... усё углубят и модернезируют... sad.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18:09)
Но забываем или не знаем как там формировалось гражданское общество. В этом многостолетнем формировании участвовали люди разных профессий.
hi.gif
*

Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе hi.gif
nikolaev.d.a
Цитата(saschaham1 @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18:49)
Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе

*

Да, действительно жаль. friends.gif
Selivan_72
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 18:48)
вот объясните мне недалёкому, зачем вам связываться с властями? От них не будет никакого добра, это уже пройденный этап.
*

Как у нас говорят: " страшно не то что какому-то вопросу власть не уделяет внимание, а то какому уделяет; если все законы, которые сегодня принимают заработают, то жить станет невозможно"... не так бы часто законы меняли, люди хоть успевали немного приспособится отдышаться, а то по ходу для того все и делают, чтоб не успевали приспособится под лучшую жизнь... crazy.gif

Цитата(saschaham1 @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20:49)
хочешь , чтобы развивался твой бизнес возьми чиновника в долю .(современная поговорка )
*

точно... вот если бы при естественном развитии пчеловодной отрасли экспорт меда обеспечили\помогли то польза, считаю что в России пчеловодство будет не в виде десятков\сотен пчеловодов с тысячными пасеками, а тысячи пчеловодов с пасеками в сотни семей, это и здоровье отрасли и специфика местной инфраструктуры. imho.gif
Цитата(saschaham1 @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20:49)
Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе
*

Да уж, жаль! Дедам обещали светлое будущее, отцам, нам... и нашим детям видно еще достанется обещаний, а там не известно! hi.gif
Море Мёда
Цитата(nikolaev.d.a @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 17:09)
не знаем как там формировалось гражданское общество
*

Есть такое (на мой взгляд очень разумное) утверждение:
Для того, чтобы придти к цели, надо, как минимум, двигаться в направлении этой цели. imho.gif
А у нас - сначала поврот на 90 градусов (перпендикулярно цели), а потом серия повротов на 180 градусов,
в попытках найти правильное направление, оставаясь всё время под прямым углов к нему. hi.gif
Brawler
хочешь , чтобы развивался твой бизнес возьми чиновника в долю .(современная поговорка )
*

Ох, терзают меня глубокие сомнения по этому поводу. hmm.gif Хотя... С какой стороны посмотреть. smile.gif
Море Мёда
*

Не знаю, как насчёт современности, но в "лихие 90-е" была другая -
хочешь быстро раскрутить новый бизнес - возьми в долю бандитов.
"...Плохая им досталась доля / немногие вернулись с поля ... богатыри - не вы!"

Впрочем - не так уж сильно всё изменилось. Были бандиты - стали чиновники,
те же люди, те же мысли, те же приемы. В общем, как говорил Воланд "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
УТКУЛЬ
Brawler
Вот буквально сейчас смотрел на канале Р-24, агробизнесс передача. В Китай только за 2015 год поставили 2500 тыс.тонн мёда. Башкиров показывали в основном они взяли рынок в Китае. Китайцы готовы увеличить закуп кратно,но жалуются о трудности с оформлением документов. Наш мед сильно популярен в Китае, как они говорят он лучше и дешевле.
У Башкиров все шикарно ,заводы гонят мед на экспорт.
Вот туда деньги надо. Под такие проекты можно и в Крыму деньги взять. Для вас тем более лимит не ограничен. А властям тв
вашим галочка drinks_cheers.gif
Море Мёда
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20:09)
буквально сейчас смотрел на канале Р-24
*

Всё, что показывают у нас по телевизору - это "воспоминания о будущем" pooh_go.gif
- то есть вроде бы и рекомендуют что-то, но на самом деле - все билеты проданы, поезд давно ушёл и в последний вагон уже не сядешь. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО