Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспортный проект Дмитрия Николаева
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
старатель
Цитата
Слов Николаева, что карника приносит на ровне с дворянками я не нашел....Но не в этом суть
Не понятно другое- Николаев Дмитрий берется за экспортный проект, с желанием увеличения пасеки выше 400 семей.Экспорт-это партия меда 20 тон-однородного, т.е. по русски говоря переменшанного, с одинаковыми параметрами.
И его заявления : я еще только учусь... Т.е нет у него отработанной технологии пчеловождения семей 400 пчел.При наличии тайги и кучи медоносов... а при его заявленных 30-40 кг товарного меда с семьи- пчелосемей надо 600 обслужить.Удержать 600 семей дворняг от роения- вот тогда и прийдет понимание какую породу держать.

Дмитрий ,как-то сможете прокомментировать данную цитату одного формучанина?Вроде бы и вопроса нет,но человеку кое-что не понятно.
Склоняют там заочно,нет чтобы у автора спросить!
nikolaev.d.a

Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 16:33)
Дмитрий ,как-то сможете прокомментировать данную цитату одного формучанина?Вроде бы и вопроса нет,но человеку кое-что не понятно.
Склоняют там заочно,нет чтобы у автора спросить!
*

Вопроса тоже не понял.. понял что людям поговорить не о чем. biggrin.gif
Но раз просите попробую ответить. hi.gif
1) по карнике а ее у меня где то семей 80-90, вроде когда то точно говорил, что по меду она бывает разная... и из них тоже надо отбирать особо продуктивных. -40 кг, я считаю в полный круг. т.е считал всех и отводки, и тех кто по каким то причином не сработали...
2) про учусь... Кто меня хорошо знает, тот знает что я несколько лет держал пчел для удовольствия.. держал в даданах, три года назад все изменилось, я стал рости.. в рутах... стал учиться.... при том очень резко. т.е 20 семей, затем 60... затем 120. немного пришлось купить пчелосемьи.. но в основном рос с помощью отводков. Поэтому как и для любого пчеловода, подобные скачки это постоянное учение и привыкание к новой обстановке... К примеру: стояло у меня 60 семей на одном точке... стало 120, или точнее было 150 (в зиму ушло 120) делаю новый точок, появилось новое, то что не делал раньше никогда... увожу на головастике половину. учусь перевозить с открытыми летками.. и т.д.
Насчет не отработанной технологии: Так что тут удивительного. dntknw.gif То ли ты с 20 семьями работаешь.. то ли с 150.. к тому же постоянно усовершенствовываюсь , хочу подогнать под свои условия.. Пробую менять маток по разному.. анализирую, и т.д В прошлом году уже началось вырисовываться основание моей будущей промышленной технологии.... Но меня же никто не спрашивал как и что я делаю..
3)От роения я ухожу довольно успешно. - отводки.
4) 600 это не предел моего желания. А так сколько Бог даст мудрости и здоровья.
5) Экспорт это не 20 тон.. это по разному можно.. вплоть до фасованого уже.. как делают наши сибиряки в японию...
6)Породу держу карника, и она меня устраивает. Более предсказуемая.
Старатель.. постарался ответить как мог.. если что спрашивайте. hi.gif
turok
Сообщение которое привел Старатель мое.То что есть желание учится,замечательно.
По этому ,вопросы о вашей технологии,что удалось отработать.:
Удается по технологии получить мед только с магазинов, и суши в которой не выводился расплод?
Как уходите от роения?
Применение РР?
Спасибо, hi.gif
SSergei
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 2:49)
Как уходите от роения?
*

turok, тут тема маленько другая.. imho.gif
turok
Тема одна- с какой технологией идем на экспорт меда! biggrin.gif
Водяной
Цитата
Тема одна- с какой технологией идем на экспорт меда!
*

Вы что ни будь слышали о вкусовых предпочтениях? Как вы думаете в Германии и США и России они разные? А что вы знаете о торговых марках в этих странах? Все эти данные есть в интернете в открытом доступе. Также как данные пчеловодов и описание пасек и медоносов и производимой продукции. Посмотрите на досуге, возможно, узнаете, что у нас такое не произрастает. Отсюда следующий вопрос, под какой торговой маркой вы будите реализовывать вашу продукцию? Если я правильно понимаю экспорт это оптовый сбыт. Переработчик при фасовки продукции обязан указать в сертификатах страну происхождения. Мне просто не понятна схема работы по экспорту и производству, отсюда и мои вопросы как дилетанта.
turok
Цитата(Водяной @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 0:30)
Вы что ни будь слышали о вкусовых предпочтениях? Как вы думаете в Германии и США и России они разные? А что вы знаете о торговых марках в этих странах?  Все эти данные есть в интернете в открытом доступе.
*

А Как быть с экспортом меда СССР?Я Сознательно не привожу цифры... smile.gif Что вкусы в Германии и США с тех пор поменялись-сильно сомневаюсь biggrin.gif
Водяной
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 0:08)
А Как быть с экспортом меда СССР?Я Сознательно не привожу цифры... smile.gif Что вкусы в Германии и США с тех пор поменялись-сильно сомневаюсь
*

СССР продавал мед под зарегистрированной торговой маркой. Через свою сеть дилеров.
При этом были приятные бонусы для покупателей. В виде водки завода кристалл.
Спрос на такую водку и сейчас есть и стоит она прилично. А в те годы мы 1 бутылку песиколы меняли на 1 бутылку водки по контрактам с США поэтому выводы делайте сами.
Каждые проданные жигулям мы обеспечивали бензином в течении года это входило в стоимость авто.
Ладно не буду наступать на любимую мозоль пчеловодов как экспорт меда.
Дай бог чтоб у вас все получилось.
nikolaev.d.a
Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 20:49)
Удается по технологии получить мед только с магазинов, и суши в которой не выводился расплод?
*

Прошлый год специально озадачился этим. В условиях резко растущей пасеки это не так просто сделать. imho.gif в этом году это сделать будет легче, т.к "чистая" сушь накапливается. К тому же решил больше магазинкам давать место.
Попробовал как у Михаила гнездо только в одном корпусе, пока не понял подойдёт для меня или нет. В этот год буду пробовать ещё. Т.е весной при расширении на первый корпус ложу решетку, и второй корпус вощина через одну с судью, проблема в том что если это делаешь в середине лета, то все чётко... А в начале мая у нас погода слишком непредсказуемая ночи холодные, не редок снег... Пчелы плохо идут во второй корпус. dntknw.gif А вот когда рамку две расплода подымаешь во второй то 100% .. Как следствие развитие идёт быстрей.
Значит надо (как уже делал) разгонять на двух рутах... А сверху магазины. Более поздние развивающиеся отводки, проблем нет... Развились на одном корпусе, решетка... Дальше " чистый" корпус.... Магазигки...
nikolaev.d.a
Уход от роения: 1)заменил почти всех местных ройливых маток..
С карникой проблем не вижу.. Вовремя расширять...
2) задача номер один, ежегодная без болезненная замена маток. Это пока в процессе, как это сделать.. В этом ещё поиск приемлемых для себя вариантов.
3) на сегодня остаётся главным способом ухода от роения, - отводки. Они у меня и противорлевые, и для расширения пасеки.
Когда 2 корпуса полные, молодой + открытый во второй, а большую часть закрытого, но не все.. в 1. Сгоняю пчелы вниз, ложу решетку, через час два, первый корпус с маткой в сторону. А на второй, на старом месте ставллю ещё корпус с судью. Через 7-8 дней, убирают свищи, и даю "свой" маточник, заранее приготовленный, после облёта матки, контроль на засев, и решетку на первый корпус. А старая матка если устраивает, живёт и так же развивается, расширяемый во время... В основном решетка, магазины.
Пока работаю так. Выглядит пока хлопотно, но пока меня устраивает, т.к и расширение, и уход от роения... Когда пасека устаканится, буду думать.
BeeK
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 8:44)
Прошлый год специально озадачился этим. В условиях резко растущей пасеки это не так просто сделать.  в этом году это сделать будет легче, т.к "чистая" сушь накапливается. К тому же решил больше магазинкам давать место.
Попробовал как у Михаила гнездо только в одном корпусе, пока не понял подойдёт для меня или нет. В этот год буду пробовать ещё. Т.е весной при расширении на первый корпус ложу решетку, и второй корпус вощина через одну с судью, проблема в том что если это делаешь в середине лета, то все чётко... А в начале мая у нас погода слишком непредсказуемая ночи холодные, не редок снег... Пчелы плохо идут во второй корпус.  А вот когда рамку две расплода подымаешь во второй то 100% .. Как следствие развитие идёт быстрей.
*

Я тоже в этом году хотел полностью перейти на откачку рамок не из гнезда. Но тоже не получилось, рамки переставляются между собой при постановке вощины, суши и вторых корпусов. Раньше все зимовалые рамки помечал маркером "ЗИ" (зимовалые) и не откачивал мёд из них. Так, в принципе, на 100% исключается попадание не только химикатов в товарный мёд, но и сиропа. С этого года начинаю маркировку с чистого листа. Все новые рамки маркирую "Экс" или "Exp" (на экспорт) и этими рамками не будут формироваться гнёзда в зиму. Минус очевиден. Нужно пометить 1000 новых рамок. Зато потом не ломать голову, отбираем для откачки только с этой пометкой. Да, и в начале главного взятка желательно поставить такие рамки во второй корпус.
пчелодруг
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 6:44)
Т.е весной при расширении на первый корпус ложу решетку, и второй корпус вощина через одну с судью, проблема в том что если это делаешь в середине лета, то все чётко... А в начале мая у нас погода слишком непредсказуемая ночи холодные, не редок снег... Пчелы плохо идут во второй корпус.
*

nikolaev.d.a зачем сразу корпус? Магазинку ставь.
nikolaev.d.a
Цитата(пчелодруг @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 7:33)
nikolaev.d.a зачем сразу корпус? Магазинку ставь.
*

пчелодруг
Ну вот именно весной и хочу попробовть. Видишь тут еще что .. в условиях резкого роста, сильно нагружаешь пчел вощинной, что тоже сказывется на медосборе да и на весеннем наращивании.
Но магазинами нравится все больше и больше. Как уже сказал в этот год колочу их в приоретете. bye.gif
Цитата(BeeK @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 7:04)
Я тоже в этом году хотел полностью перейти на откачку рамок не из гнезда. Но тоже не получилось, рамки переставляются между собой при постановке вощины, суши и вторых корпусов. Раньше все зимовалые рамки помечал маркером "ЗИ" (зимовалые) и не откачивал мёд из них. Так, в принципе, на 100% исключается попадание не только химикатов в товарный мёд, но и сиропа. С этого года начинаю маркировку с чистого листа. Все новые рамки маркирую "Экс" или "Exp" (на экспорт) и этими рамками не будут формироваться гнёзда в зиму. Минус очевиден. Нужно пометить 1000 новых рамок. Зато потом не ломать голову, отбираем для откачки только с этой пометкой. Да, и в начале главного взятка желательно поставить такие рамки во второй корпус.
*

Вот так и приходится иголяться начинающим экспортерам biggrin.gif friends.gif . Ничего... friends.gif наступят для нас и другие времена. imho.gif
Sergei.
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 8:12)
в условиях резкого роста, сильно нагружаешь пчел вощинной, что тоже сказывется на медосборе да и на весеннем наращивании.
*

Немка хорошо работает на вощине,это ее сильно не напрягает,даже при весеннем развитии,грамотно сработать нужно.
пчелодруг
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 11:12)
в условиях резкого роста, сильно нагружаешь пчел вощинной,
*

Ну так и нагружай. Расплод на отводки во второй корпус. Через 7-10 дней делаешь с него отводки, Хоть на 4 рамках, хоть на 1-й четыре. В гнездо вощина на место отобранных рамок.
nikolaev.d.a
Да, Карника в этом плане заметно отличается. Особенно молодые Маточки в отводках, облетанные на местном труте.. biggrin.gif была возможность сравнить 20 эфок облетанные у себя на родине, и облетанные на местных... Гетерозис... bye.gif

Итак гружу до талого некоторым по два корпуса рута.. blink.gif в чистяк.

Этот год буду на мёд больше акцентировать , отводки как ты сказал, на рамку две... И пусть до осени сами развиваются.
пчелодруг
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 11:45)
отводки как ты сказал, на рамку две... И пусть до осени сами развиваются.
*

На прирост. И на мёде не сильно отразится.
SSergei
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 4:57)
Тема одна- с какой технологией идем на экспорт меда!
*

Ну если, только, предложишь чего то дельного..!! bye.gif
turok
Все на форуме.МишаК, на пример, и погодные условия примерно одинаковы, а по медоносам тайга даст фору Канаде..
Только рядом с Дмитрием должна быть "Могучая кучка" единомышленников, идущих паралельно....Бригада.Тут как у подводников-одной торпедой можно и промазать, а тремя-результат!
SSergei
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:11)
рядом с Дмитрием должна быть "Могучая кучка" единомышленников, идущих паралельно....Бригада
*

С чего, ты решил, что должна..?? biggrin.gif
Помница, Дима писал, что не уважает колхоз.. bye.gif

Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:11)
Все на форуме.МишаК, на пример,
*

Так и не понял.. кто "все" и чего "МишаК например"...?? dntknw.gif
Искатель
Колхоз не уважает, а гильдию экспортёров imho.gif приветствует, т. к. в одного 200 тонный контракт не потянуть.

Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 8:44)
Попробовал как у Михаила гнездо только в одном корпусе, пока не понял подойдёт для меня или нет. В этот год буду пробовать ещё. Т.е весной при расширении на первый корпус ложу решетку, и второй корпус вощина через одну с судью, проблема в том что если это делаешь в середине лета, то все чётко... А в начале мая у нас погода слишком непредсказуемая ночи холодные, не редок снег... Пчелы плохо идут во второй корпус.  А вот когда рамку две расплода подымаешь во второй то 100% .. Как следствие развитие идёт быстрей.
*

Именно поэтому для Сибири 12 рамочный дадан для гнезда самое рациональное решение, дальше решётка и магазины под мёд на 145. С гнезда не качать никогда!
nikolaev.d.a
Цитата(Искатель @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:08)
Колхоз не уважает, а гильдию экспортёров  приветствует,
*

Совершенно верно. bye.gif у каждого своё дело, но объединиться для решения каких нибудь вопросов, это сам Бог велел. imho.gif Я против колхозов, где все общее... smile.gif

Именно поэтому для Сибири 12 рамочный дадан для гнезда самое рациональное решение, дальше решётка и магазины под мёд на 145. С гнезда не качать никогда!
*

Все относительно... imho.gif biggrin.gif
turok
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 13:11)
Только рядом с Дмитрием должна быть "Могучая кучка" единомышленников, идущих паралельно....Бригада
*

Где колхоз?Технологию МишаК надо приспосабливать под себя....Она хотя бы экономически проверена и заточена на внешний рынок...
Работник
всем привет.

а почему" магазинку"
просто во второй корпус над решёткой 9суш и 1 вощина....
отстроили- забираем и даём две вощины..
...( см. посты Работника)

кстати--- как второй корпус заполняется пчелой- можно на части пчелы сделать безрасплодный отводок на маточнике, а на другой части -ещё... отводок. (если требуется) bye.gif

магазины хороши к Дадану
Рут---и магази....это уже
turok
Сережа, вставь свои 5 шекелей нам в головы biggrin.gif Приятно по слушать умного человека bye.gif
Работник
turok
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:45)
Приятно по слушать
*

все уже написано....так что не по слушать smile.gif , а почитать придётся. bye.gif

хотя покойный Вовчик Родионов, да и Малыгин работают как и писал
[b]Искатель [/B] hi.gif
SSergei
Цитата(Искатель @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:08)
для Сибири 12 рамочный дадан для гнезда самое рациональное решение, дальше решётка и магазины под мёд на 145. С гнезда не качать никогда!
*

Цитата(turok @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:40)
Технологию МишаК надо приспосабливать под себя....Она хотя бы экономически проверена и заточена на внешний рынок...
*

Отличная идея, отработать технологию, гарантированного, получения качественного мёда..!! friends.gif
Но каждый хочет водить пчёл по своему.. от 8 рамочных до лежаков.. dntknw.gif
Может, действительно, прийти к одному компромиссу, по корпусам и рамкам и начать оттачивать, мало затратную, эффективную, высоко производительную, технологию производства мёда для крупных пасек..!!?? imho.gif
для Сибири 12 рамочный дадан
*

А Квинт решил делать на 10 рам.., у nikolaev.d.a руты, у turok вообще винегрет.. чего будем делать..?? hi.gif
kvint
Цитата(SSergei @ Вторник, 17 Февраля 2015, 8:24)
производства мёда для крупных пасек..!!?? 

А Квинт делает на 10 рам.. у nikolaev.d.a руты, у turok вообще винегрет.. чего будем делать..??
*

Ребяты biggrin.gif
какие даданы 12 рамочные, промышленниками все уже проверенно.
задам простой вопрос всем biggrin.gif сколько можно увезти пустых даданов 12 рам и 10 рам или рутов в одном грузовике. точный подсчет не нужен, только во сколько раз?
Molotok
Цитата(kvint @ Вторник, 17 Февраля 2015, 5:33)
сколько можно увезти пустых даданов 12 рам и 10 рам или рутов в одном грузовике. точный подсчет не нужен, только во сколько раз?
*

Если речь идет про пустые корпуса, то коэффициент 1,7 в пользу 10-рамочного.
SSergei
kvint, ты, в зимовнике, во сколько этажей ставишь? По высоте сколько выходит?
Размет твоего поддона?
Башканов С.И.

Цитата(kvint @ Вторник, 17 Февраля 2015, 5:33)
Ребяты biggrin.gif
какие даданы 12 рамочные, промышленниками все уже проверенно.
задам простой вопрос всем biggrin.gif сколько можно увезти пустых даданов 12 рам и 10 рам или рутов в одном грузовике. точный подсчет не нужен, только во сколько раз?
*

В Газель 80даданов или 100 рутов 10р в одном корпусе Газель будка промтоварная а вот дадвнов 12р больше 36 не войдёт

*

Сколько пчеловодов столько и мнений два Рута а остальное магазины или одни магазины ЧЕМ эти технологии хуже да и последние опыты показывают что излишки мёда с гнезда лучше и экономически выгоднее скачать а весной отдать пчёлам . drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
kvint
Цитата(Molotok @ Вторник, 17 Февраля 2015, 9:39)
Если речь идет про пустые корпуса, то коэффициент 1,7 в пользу 10-рамочного.
*

hi.gif

Цитата(SSergei @ Вторник, 17 Февраля 2015, 10:32)
kvint, ты, в зимовнике, во сколько этажей ставишь? По высоте сколько выходит?
Размет твоего поддона?
*

4 планирую
120 на 90

Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 10:46)
В Газель 80даданов или 100 рутов 10р в одном корпусе Газель будка промтоварная а вот дадвнов 12р больше 36 не войдёт
*

это один пример рациональности 10 рамочного, по сравнению с 12 рам. И не единственный biggrin.gif
nikolaev.d.a
Второй не мало важный, это изготовление. Для меня это существенно. Затем вес. Проще работать с гнездом, .. И т.д. в своём деле отказываться от рутов нет ни малейшего желания.
Искатель
Никто и не уговаривает biggrin.gif Просто сами говорите, что под гнездо два рута надо иногда, а одного дадана хватает любой семье под гнездо. Зил, Камаз и Урал имеют достаточную ширину для четырёх даданов в ряд, а это именно подтверждает, что большие машины нужны для больших пасек. И по высоте за счет 12 рам ульи выходят чуть ниже чем 10 рамочные что придает большую устойчивость и удобную высоту обслуживания. Всё преимущество единой рамки многокорпусного пропадает, если мы вводим запрет откачки с гнёзд. Наоборот магазин на 145 быстрее печатают и по весу он не тяжелее рутовского корпуса и никогда не произойдёт путаницы при откачке - отпадает необходимость метить рамки зимовалые. Но это только imho.gif никому не навязываемое. Пахарь тоже не во всём рутами доволен кажется.
Хенкер
Второй год работаю по технологии Мишака и ни о чём не жалею. Все что над решеткой на откачку. Зимовка в одном корпусе, если приспичит можно в двух. Помечаем корпуса а не рамки. Изначально сориентировал свою пасеку для работы на экспорт по всем требованиям. Ежегодная замена маток. Единственная проблема, это мало суши и нужно много вкладывать в новые корпуса и рамки при быстром расширении пасеки. Зимовку пока довожу до ума, пробую и на воле и в зимовнике. Каждый пчеловод создает себе свою систему работы, кому как удобно и выгодно.
Башканов С.И.
http://ok.ru/profile/98726551701/pphotos/770332080533 10р без фальцев из 25мм доски очень легко грузить и работать .

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 17 Февраля 2015, 9:18)
Второй не мало важный, это изготовление. Для меня это существенно. Затем вес. Проще работать с гнездом, .. И т.д. в своём деле отказываться от рутов нет ни малейшего желания.

*

приходилось встречать пасеки на руте в 800-900семей обслуживают двое муж с женой а вот на дадане 12р что бы обслуживали двое я не встречал . drinks_cheers.gif

Цитата(Хенкер @ Вторник, 17 Февраля 2015, 10:11)
Второй год работаю по технологии Мишака и ни о чём не жалею. Все что над решеткой на откачку. Зимовка в одном корпусе, если приспичит можно в двух. Помечаем корпуса а не рамки. Изначально сориентировал свою пасеку для работы на экспорт по всем требованиям. Ежегодная замена маток. Единственная проблема, это мало суши и нужно много вкладывать в новые корпуса и рамки при быстром расширении пасеки. Зимовку пока довожу до ума, пробую и на воле и в зимовнике. Каждый пчеловод создает себе свою систему работы, кому как удобно и выгодно.
*

Но в России есть уже более совершенные технологии .отсюда и цена на мёд поэтому они к нам езди ют за мёдом а не мы к ним . biggrin.gif
huntsman
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:29)
Но в России есть уже более совершенные технологии .отсюда и цена на мёд поэтому они к нам езди ют за мёдом а не мы к ним . 
*

Где об этих технологиях почитать?
Molotok
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:29)
Но в России есть уже более совершенные технологии .отсюда и цена на мёд поэтому они к нам езди ют за мёдом а не мы к ним
*

Наверное дело тут не в технологиях, а в низкой стоимости рабочей силы.
рифат
Цитата(Molotok @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:56)
*

а если технология предусматривает снижение рабочей силы, в связи простотой работы...
SSergei
*

Цитата(kvint @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:33)
какие даданы 12 рамочные
*

Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 13:46)
два Рута а остальное магазины
*

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 17 Февраля 2015, 15:18)
отказываться от рутов нет ни малейшего желания.
*

Щас ещё turok придёт и скажет.. всё херня, делон рулит..!!
Ну и где эта "Могучая кучка".. dntknw.gif .. эта БРИГАДА.. biggrin.gif

Одна надежда на bashkanov ..
Серёга, колись.. как, нам, экспортного, мёда добыть..??
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 17:29)
в России есть уже более совершенные технологии
*

drinks_cheers.gif
Башканов С.И.
Цитата(Molotok @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:56)
*

Я не знаю о какой рабочей силе вы говорите ? Со слов Мишака для нормальной жизни нужно качать 20т мёда у нас это 1000млн рублей и кого можно нанять за эти деньги и что тогда останется тебе? поэтому у нас в основном работают без наёмных .при этом цена на сахар у них в 5раз дешевле чем мёд у нас сахар дороже мёда что делает подкормку сахаром невыгодным и снижает рентабельность пасек а в некоторых регионах убыточными .

Цитата(SSergei @ Вторник, 17 Февраля 2015, 12:38)
Одна надежда на bashkanov ..
Серёга, колись.. как, нам, экспортного, мёда добыть..??
*

Ценник на экспортный мёд и на мёд который на экспорт не пройдёт цены одинаковые будет ценник будет и мёд .
Molotok
Цитата(рифат @ Вторник, 17 Февраля 2015, 12:28)
а если технология предусматривает снижение рабочей силы, в связи простотой работы...
*

На западе к этому и стремятся, т.к. у них стоимость рабочей силы гораздо выше чем у нас.
А у нас зачастую дешевле нанять людей чем покупать машины.

Тем не менее, все уже заинтересовались - что же за технологии-то?
Цитата(huntsman @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:39)
*

Поддерживаю вопрос.
Башканов С.И.
Цитата(Molotok @ Вторник, 17 Февраля 2015, 13:16)
Цитата(huntsman @ Вторник, 17 Февраля 2015, 11:39)
*

Поддерживаю вопрос.
*

рано ещё время не пришло мёд итак дешевле сахара или хотите ещё больше работать и нечего за это не получать ?
SSergei
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 18:47)
Со слов Мишака для нормальной жизни нужно качать 20т мёда
*

Это он про Канаду и Америку говорил, там, нормальная жизнь, начинается, при доходе от 100000 зелёных в год..
Цитата(bashkanov @ Вторник, 17 Февраля 2015, 19:28)
время не пришло
*

Ну ты хоть намекни, в какой посуде пчёл водить, чтоб в будущем опять не переделывать..?? drinks_cheers.gif
ПЕСТИК
Цитата(SSergei @ Четверг, 19 Февраля 2015, 13:25)
, в какой посуде пчёл водить, чтоб в будущем опять не переделывать..??
*

Дима уже принял правильное решение... smile.gif Гнездо Рут - 10 рам.( ну, или Дадан на 8 рамок...)....Магазины, конечно 145.... smile.gif Только не решётку с пустым магазином весной надо, а второй корпус с мёдом, пергой и вощиной... А первый корпус потом на отводок.... smile.gif
Водяной
МЭР: российский рынок будет очищен от недобросовестно аккредитованных компаний

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о том, что правительство намерено полностью очистить рынок от недобросовестных компаний в системе аккредитации и сертификации. Количество проверок компаний планируется увеличить с 10 до 30%, передает «Интерфакс».

«Необходима окончательная очистка рынка от недобросовестно аккредитованных лиц, привлечение туда качественного бизнеса, готового инвестировать в лаборатории, в лабораторное оборудование, в осуществление тех процессов, которые выявляют все параметры, связанные с качеством и безопасностью продукции», — сказал министр на заседании кабмина.

По его словам, «есть просто вопиющие случаи» нарушений в работе компаний. «Поэтому на этой тщательной селекции лабораторий и органов, которые дают сертификаты, первый фокус нашей работы», — отметил он.
ПЕСТИК
nikolaev.d.aДима, что с проектом то ....? Что-то движется? hmm.gif
nikolaev.d.a
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 20 Марта 2015, 9:48)
nikolaev.d.aДима, что с проектом то ....? Что-то движется?
*

Что то движется, только не могу понять у кого... У меня или у чиновников которые хоть как то хотели бы создать движуху возле себя. А на реализацию проекта им все равно. smile.gif bye.gif
Позвонила помощник Бречалова , сказала что на этой неделе предложат пути реализации проекта.
ПЕСТИК
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 20 Марта 2015, 14:57)
Что то движется, только не могу понять у кого... У меня или у чиновников которые хоть как то хотели бы создать движуху возле себя. А на реализацию проекта им все равно. 
Позвонила помощник Бречалова , сказала что на этой неделе предложат пути реализации проекта.
*

Подождём, понаблюдаем...Очень интересно.... hmm.gif bye.gif
Башканов С.И.
Похоже чинуши решили затереть Димкин проект время уходит а воз и ныне там.

Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 20 Марта 2015, 11:57)
*

Странное дело обычно они сами не звонят возможно ты их зацепил .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО