Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на мёде
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Подготовка к зиме и зимовка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
DWERTT123DWERTT
Цитата(kain2 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 18:56)
е поверите,третий год,если бывают проблемные улья штук 2-3,которые до заду дошли я им кидаю сироп и поверте до конца марта расплода нет
*

Говорят зависит от породы. Карпатка начинает червить.
АНДРЕЙ1976
Цитата(kain2 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 18:56)
и поверте до конца марта расплода нет.
*

не поверю...в конце марта уже во всех семьях в нашей местности расплод имеется независимо клали что то или нет;в зимовнике зимуют или на улице
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:09)
не поверю...в конце марта уже во всех семьях в нашей местности расплод имеется независимо клали что то или нет;в зимовнике зимуют или на улице

*

не знаю dntknw.gif мои начинают червить после облёта.
то есть облёт обычно в апреле в первой или 2 декаде,проводишь беглую ревизию,после облёта на 2-3 день.
засеву с ладошку. dntknw.gif
kain2
не поверю
*

Андрей не надо так категорично, зимуют в амшанике,если тебе что то скажет летом при жаре 40гр. в амшанике +15гр. hi.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:25)
мои начинают червить после облёта.
*

И у меня так. hi.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:25)
мои начинают червить после облёта.
*

Вы живёте
в нашей местности
*

????
Цитата(kain2 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:33)
зимуют в амшанике,если тебе что то скажет летом при жаре 40гр. в амшанике +15гр.
*

Ну и у меня тоже самое--только с уточнением если под 40* в начале лета,а если во второй половине то под +20* будет (выше не подымется)--но смысл не в этом (т.к. не "минус" же у вас там ), а в том что
во всех семьях в нашей местности расплод имеется
*

т.к. и при t * в зимовнике и при + 1.5* и при +4* перед выставкой --после выставки (хоть 10-е марта;хоть 7-е апреля печатный расплод есть 100% )
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:48)
и при +4* перед выставкой --после выставки (хоть 10-е марта;хоть 7-е апреля печатный расплод есть 100% )

*

это не нормально biggrin.gif я от таких избавился. blush2.gif

немцы пишут про карнику начинает червить при +5 в зимовнике.

своих стараюсь выставлять пораньше,на улице в это время хорошие заморозки по ночам.
kain2
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:48)
расплод есть 100% )

*

Андрей может быть,но я выставил семьи выбираем дни,когда улья почистить надо, примерно в этом году почти в начале апреля я чистил и поверь в двух рамках было пятак засева я напарнику всегда говорил,почему люди всегда говорят в роликах на ютубе у них по 4-5 рамок засева после выставки,может они эти пятаки и считают.А вот почистил поставил рамки в чистый улик ,первый год обогреватели ну тут брат я тебе скажу такого за свой стаж я не видел я был в ауте.Рамки были засеяны от верха до низу к маю где молодая матка было по 6рамок,по старее 3-4,раньше матка ни когда весной не опускалась ниже рамки кругами сеет хоть ты лопни. hi.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 20:14)
это не нормально biggrin.gif я от таких избавился
*

почитайте про Татарскую популяцию (кстати она стала материнкой для отселекционированной "Орловской"--чьи потомки как раз у меня http://bookre.org/reader?file=478617&pg=26 вот эту и последущие страницы данной темы ...интересно не правда ли,что у семей больше всего расплода весной и меньше всего отхода и опоношенность ,а потребление корма одинаковое с остальными исследуемыми--в итоге самые продуктивные--И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО ?

михаил 66 так что зря вы там "лыбу давите"

Цитата(kain2 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 20:33)
Рамки были засеяны от верха до низу к маю где молодая матка было по 6рамок
*

мои отверха до верха ни когда не сеют (всегда полоска с верху остаётся под мёд),а к 5-7 мая по 3-и вощины оттягивают и товарный уже подносят с ивы (которая цветёт всего дней 5 в АПРЕЛЕ)
михаил 66
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 21:43)
--И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО ?

*

ни чего,если не считать, что корма израсходованы,а до свежей пыльцы у меня чуть ли не 2 месяца.
так что, будем его считать зимним расплодом, в моих условиях смерти подобен. blush2.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:31)
а дне много восковой крошки,кристаллов мало.
*

Мне кажется кристаллы это не так важно. Осенью говорил .подняли на смех .но повторюсь. Если корма нет и пчелы гибнут . здесь все ясно.. Но ведь гибнут и от того .что мед не качественный. В этом году он очень быстро засахарился и это при том .что медоносы одни и те же из года в год . Значит в нем очень много кристаллов кристаллизации- в нашем случае пыльцы. Поэтому с продолжительностью зимовки каловая нагрузка несоизмеримо с нормальными условиями возрастет. Вы можете не увидеть кристаллов. но если мед подсолнечниковый быстро садиться . там может быть много пыльцы. Кто нибудь делал пыльцевой анализ меда на количество пыльцевых зерен.

забыл imho.gif
Третьяк
АНДРЕЙ1976
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:03)
Третьяк мы это вчера обсудили просто посты перенесли сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...8&#entry1806578
*

Понятно ....................... hi.gif
вэн
Цитата(kain2 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 17:56)
,которые до заду дошли я им кидаю сироп и поверте до конца марта расплода нет.
*

Какой концентрации?
DWERTT123DWERTT
Цитата(вэн @ Среда, 23 Декабря 2015, 6:58)
,которые до заду дошли я им кидаю сироп и поверте до конца марта расплода нет.

Какой концентрации?
*

Не увлекайтесь. У Максима Ильина стенка ульев со стеклом. Рассказывает. Среднерусские канди забрали и опять замерли. Карпатки и южане забрали и матка начинает червить.
kain2
Цитата(вэн @ Среда, 23 Декабря 2015, 6:58)
Какой концентрации?
*

2.5 сахара на 1 воды.
Владимир 1961
не поверю...в конце марта уже во всех семьях в нашей местности распло
*

бывает выставишь-расплод есть, а похолодало как в этом году и нет hi.gif
старатель
Фото семьи в день переноса её в зимовник. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 12 ноября.Пчёлы сидели в клубе и около половины длины улочек было без пчёл.
В недавнем видеосюжете было видно,что пчёлы расширились.А сегодня я увидел,что пчёлы заполнили улочки полностью.т.е. их видно у нижних брусков и у верхних по всей длине рамок.В приличном количестве подмора на дне заметил три капли испражнений.Не сказал бы,что пчёлы гудят,но всё это не нормально.Положил им плёнку сверху.Не знаю,будет ли в зимовнике образовываться конденсат на ней.
Во второй семье пчёлы в клубе и сидят компактно.

http://www.youtube.com/watch?v=FzmhHJtf8iA
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 20:36)

где подмору много.два варианта.
или матка расплод погнала.
или она пропала.

уж больно они активны при открывании холстика,в зимовнике слишком высокая температура,семья на верхнем ярусе.
я б такую вообше на улицу вынес,чтоб других не будоражила.а то цепная реакция может,произойти.и соседние возбудится могут.
lleoon
В приличном количестве подмора на дне заметил
*

Не матка ли hmm.gif ?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
https://youtu.be/FzmhHJtf8iA?t=1m27s
razo
Зачем тревожить пчёл постоянными осмотрами зимой,если можно нормально закормить с осени?
ВЛАДМИР
Цитата(lleoon @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 2:10)
Не матка ли  ?
*

Старатель опытный пчеловод - сразу бы матку узнал. Скорее всего пчела с раздутым брюшком.
Цитата(razo @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:05)
Зачем тревожить пчёл постоянными осмотрами зимой,если можно нормально закормить с осени?
*

Опыт проводится по зимовке пчёл на незнакомом, непривычном для новгородских пчеловодов мёде (подсолнечном).
старатель
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 0:33)
где подмору много.два варианта.
или матка расплод погнала.
или она пропала.
*

На счёт расплода-не знаю,а матка,считаю,есть,т.к. сегодня наблюдал пчёл в месте отогнутой плёнки:сидели очень спокойно.Конденсата не видел.
Если погнали расплод,интересны причины.У меня все пчёлы пасеки одной масти,тогда бы не одна семья должна погнать расплод.Этот момент будет понятен позже.
lleoon ,даже по фото видно,что в центре не матка.Брюшко не её.

Цитата(razo @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:05)
*

Что считать осмотром?Заглядывание в леток и под холстик?За декабрь всего-то три раза.И то потому,что наблюдаю за этими семьями попристальнее и вижу,что подмора в одной из них много.
На основании своей практики считаю,что посветить в леток и посмотреть в него - на пчёл никакого негативного влияния не оказывает.razo в том -то и дело,что эти две семьи с осени обеспечены полномёдными рамками натурального подсолнечникового мёда,на счёт количества корма переживать причин нет.Есть дрогой повод для волнения.
михаил 66
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 19:49)
Если погнали расплод,интересны причины.У меня все пчёлы пасеки одной масти,
*

а помнишь осенью ,когда тебе многие говорили ,почему на своём меду не пускаешь.
а ты, как обидку кинул,на трудоголика и решил доказать,не понятно что. biggrin.gif и дело не в этом.

а в том, что сушествует такая теория ,что соты это не только склад кормов.
а некий носитель информации,о местности о видах и сроках взятка.ит.д.и тп....
и 4 сота в одной семье несут эту жизнено важную информацию.

оставил бы на своём меде и своих сотах ,возможно состояние этой семьи было бы, как и у других семей.

у тебя соты с чужой пасеки,и скорее всего с разных семей взяты.

это так, мысли вслух. biggrin.gif
АНДРЕЙ1976
У меня все пчёлы пасеки одной масти,тогда бы не одна семья должна погнать расплод
*

1-е "масть" одна,но "предрасположенности" могут отличатся;2-е ты же далеко не всех просматривал 3-е вот на ФМП Турок пишет Обнаружил семью которая погнала расплод- верх был теплый в пеноулье на улице--т.е. "лишний раз" подверждает что те или иные отклонения от большенства не редкость и у "маститых"... p.s. не тебе это объяснять
RanchoSancho
Михаил, одобряю! Стоит по размышлять, по наблюдать и записать! Они не Чувствуют себя дома, излишний стресс, отход.
Иосифович
эти две семьи с осени обеспечены полномёдными рамками натурального подсолнечникового мёда
*

Похожую картину имел на подсолнечном меду, но правда попозже - где-то в январе. Отход за зиму 50-80% семей, по этому и отказался от зимовки на подсолнухе.
И еще. Старатель ведь применяет Цебро. По осени ссыпает три семьи в кучу /похожее и я практиковал/, и если попадает много летней пчелы так будет вот такая осыпь в средине декабря.
Vasilii_VK
Цитата(Иосифович @ Вторник, 29 Декабря 2015, 7:45)
И еще. Старатель ведь применяет Цебро. По осени ссыпает три семьи в кучу /похожее и я практиковал/, и если попадает много летней пчелы так будет вот такая осыпь в средине декабря.
*

Так Старатель не "Цебровские" семьи (у него их так же несколько штук) посадил на подсолнух - обычные. bye.gif
Дед74чел
.А сегодня я увидел,что пчёлы заполнили улочки полностью.т.е. их видно у нижних брусков и у верхних по всей длине рамок.В приличном количестве подмора на дне заметил три капли испражнений
*

старатель Это характерный признак нехватки кормов, вернее жидкой фракции меда. То соотношение количества печатки, которое было на рамках осенью и количества крошки и кристаллов сейчас, говорит о том, что пчелы вошли в активное состояние, охватывают все больше и больше площадь сотов, разыскивая необходимый им корм. Пчелам надо срочно помогать ( канди или нормальный мед ) imho.gif
Денис2
imho.gif Этой семьи не хватает определеной влажности из за зимовки в зимовники и густой фракции корма нужно небольшое увлажнение сотов с кормом что происходит во время зимовки на улице по причине частых перепадов температурыстарательПопробуй немножко сверху збрызнуть росинкой на с
ледующей день посмотришь результат imho.gif hi.gif
Или вынеси на улицу накрой пленкой и сверху положи утепление imho.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 29 Декабря 2015, 17:11)
старатель Это характерный признак нехватки кормов, вернее жидкой фракции меда
*

Цитата(Денис2 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 18:32)
Этой семьи не хватает определеной влажности из за зимовки в зимовники и густой фракции корма
*

парни,а у второй семьи что тогда ?...получается и фракция "та" (т.к. тот же мёд) и с влажностью в порядке -- находится в 1.5-2м в этом же зимовнике на таком же уровне... и сидит ведь без вопросов
Дед74чел
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:11)
парни,а у второй семьи что тогда ?...получается и фракция "та" (т.к. тот же мёд) и с влажностью в порядке -- находится в 1.5-2м в этом же зимовнике на таком же уровне... и сидит ведь без вопросов
*

АНДРЕЙ1976 Возможно и фракция другая, кто его знает? Ведь рамки -то прислали. Надо смотреть что на поддоне, а не на вторую семью.
Попробуй немножко сверху збрызнуть росинкой
*

Зачем? blink.gif
Денис2
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:22)
ДРЕЙ1976 Возможно и фракция другая, кто его знает?
*

Ну и зимовка еще не закончилась.
АНДРЕЙ1976
. Надо смотреть что на поддоне,
*

так мы видели-- кристалов там нет --причём тогда "фракция" ? (или Вы думаете что уже "цемент"? )-- imho.gif старатель может ковырнуть крайнюю рамку с внешней стороны
Цитата(Денис2 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:24)
Ну и зимовка еще не закончилась.
*

да она только началась можно сказать,а у семьи проблема НА ДАННЫЙ МОМЕНТ imho.gif ни как не связанная с мёдом--вспомним пред историю-- сидела нормально пока в зимовнике не потеплело
александр 86
Этой семьи не хватает определеной влажности из за зимовки в зимовники и густой фракции корма нужно небольшое увлажнение сотов с кормом что происходит во время зимовки на улице по причине частых перепадов температурыстарательПопробуй немножко сверху збрызнуть росинкой на с
ледующей день посмотришь результат 
Или вынеси на улицу накрой пленкой и сверху положи утепление
*

Среди флуда хоть кто-то путное написал hi.gif
Денис2
Зачем?
*

Дед74чел
Сухо жарко им влаги не хватает hi.gif А лучше под пленку и на улицу
АНДРЕЙ1976
александр 86
[quote=александр 86,Вторник, 29 Декабря 2015, 19:35]
нужно небольшое увлажнение сотов с кормом
*

[/quote]
я ему на другом форуме пиАл [quote name='АНДРЕЙ1976' post='147541']
.по поводу воды можно губку паралоновую на один уголок положить а под нее салофана кусочек --что бы на голову не капало,а что по бокам будет стекать то подберут-- imho.gif если потом облепят влажную тогда нужна вода
[/quote] но ему на месте виднее и imho.gif если бы проблема с влажность то давно бы решил+Новгородская обл. это не Волгаградская и влажности в воздухе там предостаточно
александр 86
Хотя может и поздно пить боржом cray.gif
ВЛАДМИР
Цитата(александр 86 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:35)
Этой семьи не хватает определеной влажности из за зимовки в зимовники и густой фракции корма нужно небольшое увлажнение сотов с кормом что происходит во время зимовки на улице по причине частых перепадов температурыстарательПопробуй немножко сверху збрызнуть росинкой на с
ледующей день посмотришь результат 
Или вынеси на улицу накрой пленкой и сверху положи утепление

Среди флуда хоть кто-то путное написал
*

Совсем не путное. biggrin.gif ОПЫТ ПРОВОДИТСЯ по зимовке на подсолнухе в Новгородской области. Нельзя менять естественный ход событий.
александр 86
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:40)
но ему виднее+Новгородская обл. это не Волгаградская и влажности в воздухе там предостаточно
*

Летом наверняка больше, а вот зимой в теплом помещении, не уверен hi.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:41)
Нельзя менять естественный ход зимовки.
*

Можно было создать нужные условия bye.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(александр 86 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:43)
а вот зимой в теплом помещении, не уверен
*

почему? обогреватель не сушил,а на улице http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id...h=12&ayear=2015 (как видим очень редко была ниже 80-ти,а в основном выше 90 ) + пчёлы ещё сами пары выделяют,а циркуляция минимальная была в помещении...+я очень часто на протяжении почти 10 лет бывал в тех краях-- влажность там приличная--парни с Новосиба говорили у нас в -30* теплее чем здесь в -10*
Дед74чел
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:41)
ОПЫТ ПРОВОДИТСЯ по зимовке на подсолнухе в Новгородской области. Нельзя менять естественный ход зимовки.
*

ВЛАДМИР Вот именно. Как обычно говорит старатель была такая задача. Все остальные манипуляции, только если сохранить семью.
старатель
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 19:33)
старатель может ковырнуть крайнюю рамку с внешней стороны
*

У меня в запасе осталось три рамки из присланной партии.Мёд в сотах уже давно сел и плотно.Поблажка одна-мелкая или салообразная садка.Я склонен думать,что мёд в сотах одинаковый,что в обоих семьях,что оставшийся невостребованным.
Да,пока удивительно и непонятно:две семьи при одинаковых внешних условиях ведут себя по разному.
Я ведь обкатываю конкретные свои условия зимовки,в частности -зимовку на закристаллизовавшемся мёде:прокатит-не прокатит,что будет в итоге.Поэтому особых дополнительных манипуляций ,типа спасать семью,в планах нет.Великого гула из улья нет,пока эта семья не будоражит соседние,пчёлы не вылазят и не бегают внутри.Поэтому понаблюдаю дальше ,ни чего не делая ещё какое-то время.

зимой в теплом помещении, не уверен
*

Зимовник эксплуатирую десяток лет. Страданий пчёл из-за сухости воздуха не наблюдал.Воздухообмен в зимовнике обеспечен,а влажность воздуха снаружи в нашем регионе всегда хорошая.

Можно было создать нужные условия
*

Что это значит?Какие нужны условия?
Глядя на вторую семью,складывается впечатление,что все нужные условия созданы.
александр 86
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:01)
Страданий пчёл из-за сухости воздуха не наблюдал
*

Не нужен им на сахаре влажный воздух imho.gif
Глядя на вторую семью,складывается впечатление,что все нужные условия созданы.
*

дай бог чтоб до весны всё так-же осталось hi.gif

Что это значит?Какие нужны условия?
*

я уже писал об этом выше bye.gif
старатель
александр 86 ,я спрашиваю об условиях,которые создаются перед зимовкой и в её начале,а не о том,как сейчас помогать семьям.Так какие нужные условия мне можно было создать семьям в самом начале?
От вас я увидел ,что надо смочить соты.Что-то пропустил?
razo
Что считать осмотром?Заглядывание в леток и под холстик?За декабрь всего-то три раза.И то потому,что наблюдаю за этими семьями попристальнее и вижу,что подмора в одной из них много.
На основании своей практики считаю,что посветить в леток и посмотреть в него - на пчёл никакого негативного влияния не оказывает.razo в том -то и дело,что эти две семьи с осени обеспечены полномёдными рамками натурального подсолнечникового мёда,на счёт количества корма переживать причин нет.Есть дрогой повод для волнения.

*

Ну Ваш эксперимент мне понятен, зимовка на подсолнечнике! (Хотя на такой эксперимент я бы никогда не пошёл. Отзывы об успешной зимовке на подсолнечнике с южных областей, где пчёлы и зимой облётываются, такое сложилось впечатление, может ошибочное.) Единственное, что я зимой делаю, это чистка летков от подмора. Рекомендация авторитетов, что зимовать нужно на доброкачественном меду.
старатель
Цитата(razo @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:36)
Отзывы об успешной зимовке на подсолнечнике с южных областей, где пчёлы и зимой облётываются, такое сложилось впечатление, может ошибочное.)
*

Правильное впечатление у вас сложилось.Только вот почему-то частенько его озвучивают в противовес пчеловодам,где условия зимовки совсем другие.В частности мне так отвечали на мои опасения кристаллизации моего мёда.
александр 86
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:21)
александр 86 ,я спрашиваю об условиях,которые создаются перед зимовкой и в её начале,а не о том,как сейчас помогать семьям.Так какие нужные условия мне можно было создать семьям в самом начале?
*

Сообщение номер 179 в этой теме hi.gif

Цитата(razo @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:36)
где пчёлы и зимой облётываются,
*

Первые облеты обычно 15марта-5апреля, последние около 20октября, в этом году 22ноября летали(необычный год)
старатель
Цитата(александр 86 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 20:47)
Сообщение номер 179 в этой теме
*

Вы говорили о плёнке.Вот я её положил сейчас,а конденсата нет.Казалось бы пчёлы расползлись по улочкам,это какая-то активность,а капель воды нет.Что говорить о семье,которая в спокойном состоянии.В ней тоже конденсату не с чего образовываться.Я предполагал это и поэтому не стал сразу класть плёнку.Всё-таки,при температуре в зимовнике в +4 гр,польза плёнки вызывает сомнения.
skrolv
Попробуй положить тряпку намоченную на клуб-должны успокоиться через сутки...Если успокоятся-то дело в севшем меде... hmm.gif
александр 86
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Декабря 2015, 21:09)
температуре в зимовнике в +4 гр,польза плёнки вызывает сомнения
*

То есть подумали, что она вызовит какую-то вредность, на моих семьях где-то есть конденсат, а где-то нет, его не обязательно видеть, да и не в конденсате дело, об этом я тоже писал выше hi.gif
старатель
Цитата(skrolv @ Вторник, 29 Декабря 2015, 21:40)
Попробуй положить тряпку намоченную на клуб-должны успокоиться через сутки...Если успокоятся-то дело в севшем меде..
*

Так ведь пчёлы не шумят и не беспокоятся,они просто расширились.Что до плёнки,что после её размещения,пчёлы сидят спокойно.Повышенного шума я не слышу,в леток вижу,что пчёлы сидят без движений,так же и сверху,где была отогнута плёнка,пчёлы вчера сидели ,как надо.Загнутый край плёнки я расправил.

Цитата(александр 86 @ Вторник, 29 Декабря 2015, 21:46)
То есть подумали, что она вызовит какую-то вредность,
*

нет,я не считал,что будет вред.Я подумал,что плёнку положу в любой момент.Мне хотелось посмотреть,сколько продлится спокойный период у них просто с холстиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО