Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Взаимопомощь пчеловодов Калужской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
EGERb
будет очень хорошо.да.прикинем как зимовка пройдет.может и трифон подтянется
petrovck
Вопрос : Кто пользуется медогонкой Грановского??? Отзывы???? hi.gif
Pastuh
Цитата(petrovck @ Вторник, 26 Января 2016, 15:33)
Кто пользуется
*

я не пользуюсь, но очень хочу пользоваться...
Naturalist
Цитата(EGERb @ Вторник, 26 Января 2016, 15:22)
*

Это точно, зимовка покажет... В общем, сообразим на троих, надеюсь drinks_cheers.gif
Naturalist
Да, только что связался с Антониной. Чтобы получить маток в районе 15 мая- ей нужно сообщить количество примерно к 1 мая. Цена неплодки- 300р.
Pastuh
EGERb
а чё тульские неплодки? не понравились?
Ершофф
Вопрос : Кто пользуется медогонкой Грановского??? Отзывы????
*

Есть у знакомого, он в целом доволен. Но посмотрел мою Медуницу 4 э комби,сказал что поторопился. Алтайская получше будет.
Dumin
У меня тоже медуница 4э. Я доволен.
Темерёвский пчеловод
Цитата(petrovck @ Вторник, 26 Января 2016, 16:33)
*

На летней ярмарке разговаривал со знакомым, который купил её и использовал первый год, очень доволен.
трифон
Цитата(EGERb @ Вторник, 26 Января 2016, 15:22)
*

smile.gif Уж лучше Вы к нам bye.gif .Обьясню причину:Несколько лет назад брал "инструменталок" через Туляков. Договорились что в пятницу вечером Антонина отправит а я у знакомого пчеловода на Суворовском рынке возьму в субботу.Но,отправить в пятницу ей что-то помешало и отправила она в воскресенье.Приятель маток получил в понедельник.А так как я работал всю неделю то ждали меня матки до субботы,пока из Калуги в Тульскую область приеду.Он в семьи "под холстик" клеточки сунул для лучшей сохранности.К субботе одна из трех сдохла а вторая...какая-то вялая ходила(сменили потом ее)Расстроился конечно dntknw.gif И с той поры решил что "в покупке маток" буду заказ делать под себя.Чтобы не было потом "мучительно больно" crazy.gif
Пчеловод Серый
*

Я второй год пользуюсь. В принципе доволен. У меня можно использовать как в ручном режиме, так и от 12 вольт. Единственно сейчас докупил отдельно у них (в комплект не входило) пластиковые крышки для того, что бы во время откачки сверху бак прикрывать. Теперь все ОК. bye.gif Да еще надо дополнительно запасной ремень на привод подкупить. Один уже за 2 сезона истрепался. Но это расходный материал. В качестве недостатка могу сказать, что не совсем удобно мыть после откачки рамок, приходится повозиться, так как кассеты не вытаскиваются.Соты медогонка не рвет и не ломает. Ну а брать или нет надо самому решать imho.gif
трифон
Кто пользуется медогонкой Грановского??? Отзывы
*

Я пользуюсь несколько лет.Доволен.И в самом деле не ломает молодые соты в силу конструкции.Впрочем так кассеты нет как мы привыкли видеть кассету в медогонке.Минусы:металл сыроват(рама медогонки)

Цитата(Пчеловод Серый @ Вторник, 26 Января 2016, 20:41)
Единственно сейчас докупил отдельно у них (в комплект не входило) пластиковые крышки для того, что бы во время откачки сверху бак прикрывать. Теперь все ОК
*

Да.Вы правы.Это будет не лишним.

В качестве недостатка могу сказать, что не совсем удобно мыть после откачки рамок, приходится повозиться, так как кассеты не вытаскиваются
*

Я для этого хочу купить недорогую мойку высокого давления.Тоже испытываю некоторые трудности с мытьем.
Темерёвский пчеловод
Я мою её кёрхером, ничего доставать не надо, кассеты отлично отмываются, даже если на них остался севший мёд.
трифон, а какая конкретно модель у тебя? Подумываю себе вторую медогонку прикупить, вот думаю или её или медуницу алтайскую, у меня ведь только рутовские рамки.
petrovck
трифон
Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 20:47)
Я пользуюсь несколько лет.Доволен.И в самом деле не ломает молодые соты в силу конструкции.Впрочем так кассеты нет как мы привыкли видеть кассету в медогонке.Минусы:металл сыроват(рама медогонки)

Единственно сейчас докупил отдельно у них (в комплект не входило) пластиковые крышки для того, что бы во время откачки сверху бак прикрывать. Теперь все ОК

Да.Вы правы.Это будет не лишним.

В качестве недостатка могу сказать, что не совсем удобно мыть после откачки рамок, приходится повозиться, так как кассеты не вытаскиваются

Я для этого хочу купить недорогую мойку высокого давления.Тоже испытываю некоторые трудности с мытьем.

Сообщение отредактировал трифон - Сегодня, 20:47
*

Есть желание приобрести Медогонку на 8 рамок,у них акция,снижены цены и доставка ТК за их счет.Медогонка укомплектована крышкой.Двигатель 220v С нижним креплением.
Solomonov
Темерёвский пчеловод
Медуницу Алтайскую это которая плазма? Аккуратней, на форуме по поводу их качества нехилый срач идёт с ежедневной чисткой модераторами кучи сообщений crazy.gif
Вот в этой ветке было ближе к концу, http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=605 поспрашай участников если модеры ничего не оставили. hi.gif
Nikolai. V
Цитата(Solomonov @ Вторник, 26 Января 2016, 21:17)
Медуницу Алтайскую это которая плазма?
*

У меня (Медуница 4э-220) сделана добротно, метал хороший не хлипкий, на ножках стоит устойчиво при откачке. Даже молодые рамки на 300 не ломает.
трифон
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Вторник, 26 Января 2016, 20:57)
трифон, а какая конкретно модель у тебя?
*

Темерёвский пчеловод
У меня 4-х рамочная.Двигатель при этом 12 Вольт и 90Вт.Что характерно,сейчас посмотрел на сайте Грановского и не нашел 4-х рамочную на 90 Вт.Может перестали сейчас выпускать из-за того что решили что не нужно 90 Вт для 4-х рамок dntknw.gif .А авоматически,это когда рамки двигатель переворачивает?У меня кассеты нужно рукой поворачивать...

Я мою её кёрхером
*

Вот и я также думаю делать.Единственное что останавливает так это то что машины у меня нет smile.gif Окромя медогонки мыть нечего(разве что тяпки-лопатки на даче)Наверное проще будет 1-2 раза в сезон у соседа в аренду брать

Цитата(petrovck @ Вторник, 26 Января 2016, 21:09)
Двигатель 220v С нижним креплением.
*

С нижним креплением это немаловажно.Там где двигатель(и ремень соответственно) находятся наверху,сыплется резиновая крошка от в мед.ЕЕ конечно немного,если мелкое сито она на нем остается,да если и пройдет через сито то всплывет вместе с крошкой восковой,но тем не менее...

у меня ведь только рутовские рамки
*

А у Грановского для рутовской рамки медогонки?

Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 22:44)

*

Ага.Есть smile.gif
Dumin
Цитата(Solomonov @ Вторник, 26 Января 2016, 21:17)
Аккуратней, на форуме по поводу их качества нехилый срач идёт с ежедневной чисткой модераторами кучи сообщений 
*

я слежу за этой темой давно, там один человек сначала хвалил медогонку, потом решил доработать её разобрал, чуть болгаркой порезал. Потом решил её обратно сдать. Плазма говорит собери её вышли нам, а мы на выбор новую или деньги. А он сначала деньги и сами приезжайте и забирайте. Дело дошло до суда. Он его проиграл и опять бузит. А ещё один все за эталон Лысонь толкает и заодно всех остальных ниже плинтуса опускает. Остальные кто имеет более чем довольны.
трифон
Цитата(Naturalist @ Вторник, 26 Января 2016, 18:59)
Цена неплодки- 300р.
*

smile.gif Дешевле чем в прошлом году.Это приятно friends.gif .
Dumin
Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 22:47)
Окромя медогонки мыть нечего(разве что тяпки-лопатки на даче)Наверное проще будет 1-2 раза в сезон у соседа в аренду брат
*

Я ковры мою, жена довольна.

Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 22:47)
А авоматически,это когда рамки двигатель переворачивает?У меня кассеты нужно рукой поворачивать...

*

Поворачиваются силой инерции при начале вращения в сторону противоположную вращению
Solomonov
Цитата(Dumin @ Вторник, 26 Января 2016, 22:51)
там один человек сначала хвалил медогонку, потом решил доработать её разобрал, чуть болгаркой порезал. Потом решил её обратно сдать. Плазма говорит собери её вышли нам, а мы на выбор новую или деньги. А он сначала деньги и сами приезжайте и забирайте. Дело дошло до суда. Он его проиграл и опять бузит. А ещё один все за эталон Лысонь толкает и заодно всех остальных ниже плинтуса опускает. Остальные кто имеет более чем довольны.
*

Ааааа, а я начало не застал. ну я к такому выводу тоже и пришёл в итоге.
petrovck
Коллеги всем спасибо за информация по медогонкам.Будем брать Грановского. hi.gif
Len
EGERb оцинковка
petrovck
[quote=трифон,Вторник, 26 Января 2016, 22:47]Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 22:44)

Зайди к ним на сайт Бипром они там имеются,и до 31 января акция и,доставка за их счет.Сегодня разговаривал с менеджерами,сказали,что возможно с 01 февраля подорожают,из-за метала,в закупке подорожал.

Темерёвский пчеловод
Цитата(Dumin @ Вторник, 26 Января 2016, 23:58)
Я ковры мою, жена довольна.
*

Некоторые, я слышал, рыбу от чешуи им чистят, короче - применений много в хозяйстве. drinks_cheers.gif
По поводу лысони - чё там скажешь - всё у них славно, но ценик конский. Вот поэтому и выбираю между Грановского и медуницей. Кстати, у "Плазмы" этой ещё одна симпотная штука есть в продаже - клинушек такой. Правда, по хорошему, к нему нужно ещё парообразователь покупать, а это ещё 6 штук. Но штука классная, всерьёз о ней подумываю.
Nikolai. V
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Среда, 27 Января 2016, 19:43)
Кстати, у "Плазмы" этой ещё одна симпотная штука есть в продаже - клинушек такой. Правда, по хорошему, к нему нужно ещё парообразователь покупать, а это ещё 6 штук. Но штука классная, всерьёз о ней подумываю.
*

НА клин водонагреватель надо брать, там получается замкнутый цикл,а в парообразователе один шланг на улицу и энергии больше потреблять будет.
Bara
По поводу Медогонки Грановского. У меня на 6 рам.
Впечатления хорошие, однако есть проблемы, которые УЖЕ РЕШЕНЫ самим производством!.
Рамки складывались не в ту сторону, при старте вращения - придумали несложную конструкцию, которая поворачивает все рамки вместе в одну сторону. Приспособа продается отдельно, для старых медогонок, но с новыми должна идти в комплекте. В общем при покупке на это ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Моется эта медогонка мойкой высокого давления на ура - других нормальных способов и нет - не самому же в нее с тряпочкой лезть...
Если есть варианты медогонки С КРЫШКОЙ - не жалейте денег - берите с крышкой. Её явно не хватает !!!!!!
Если у вас РУТ, то БЕРИТЕ НА РУТ! В дадане, при втором (контрольном) прогоне, когда рамки уже "лёгкие", рамки на РУТ выскакивают из свои посадочных мест.
Naturalist
Цитата(трифон @ Вторник, 26 Января 2016, 20:47)
*

Володя, в городе есть автомойки самообслуживания (высокого давления). Раз в году можно туда заехать и помыть медогонку. Я так велосипеды там мою после окончания сезона.
Как вариант

Цитата(Bara @ Четверг, 28 Января 2016, 14:50)
Если у вас РУТ, то БЕРИТЕ НА РУТ!
*

Как думаешь, а если медогонка на Рут- магазинные рамки там будут хорошо держаться?
petrovck
Bara
Цитата(Bara @ Четверг, 28 Января 2016, 14:50)
о поводу Медогонки Грановского. У меня на 6 рам.
Впечатления хорошие, однако есть проблемы, которые УЖЕ РЕШЕНЫ самим производством!.
Рамки складывались не в ту сторону, при старте вращения - придумали несложную конструкцию, которая поворачивает все рамки вместе в одну сторону. Приспособа продается отдельно, для старых медогонок, но с новыми должна идти в комплекте. В общем при покупке на это ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Моется эта медогонка мойкой высокого давления на ура - других нормальных способов и нет - не самому же в нее с тряпочкой лезть...
Если есть варианты медогонки С КРЫШКОЙ - не жалейте денег - берите с крышкой. Её явно не хватает !!!!!!
Если у вас РУТ, то БЕРИТЕ НА РУТ! В дадане, при втором (контрольном) прогоне, когда рамки уже "лёгкие", рамки на РУТ выскакивают из свои посадочных мест.
*

Общим заказал медогонку Грановского 8ДА-220 С устройством механизма синхронного разворота кассет (для предотвращения залипания кассет), с крышкой, Самооборотные кассеты (разворот кассет в обе стороны автоматический).Полный автоматизированный цикл откачки. У меня Дадан и полурамки.Спасибо за подсказ как мыть И ЕЩЕ вопрос они указывают что Слив меда без фильтров и сеток,каким это образом происходит,мне что то нет понятно.Через неделю получим через ТК. hi.gif
EGERb
petrovck
сколько отдал?
petrovck
EGERb
Ответ в личке.
EGERb
понял
Dumin
petrovck , поздравляю, надо бы обмыть!!!
petrovck
Dumin
Ноль проблем!!!! hi.gif
EGERb
Pastuh
понравились.но для разнообразия надо
EGERb
парни у кого мерва есть?
Bara
Цитата(petrovck @ Четверг, 28 Января 2016, 16:46)
И ЕЩЕ вопрос они указывают что Слив меда без фильтров и сеток,каким это образом происходит,мне что то нет понятно.
*

Сетки, большая мелкоячеистая, а в ней поменьше крупноячеистая, ставятся непосредственно на кубик.
Pastuh
Цитата(EGERb @ Четверг, 28 Января 2016, 20:08)
мерва
*

тебе зачем?
EGERb
подруге надо для восковой моли blink.gif
Pastuh
я выкидываю sad.gif

EGERb
натопи воску, ибудет тебе мерва... tongue.gif
EGERb
ужо вытопил
petrovck
Bara
Цитата(Bara @ Четверг, 28 Января 2016, 23:05)
Сетки, большая мелкоячеистая, а в ней поменьше крупноячеистая, ставятся непосредственно на кубик.

*

Все в общем как и обычно!!!
Dumin
Давай я потоплю
Темерёвский пчеловод
Ващет для моли не мерва нужна, а тёмные соты, что на перетопку. Мерва - это для моли не совсем то.
EGERb
дим што просят.темирязевка однако у нее.кафедра по пчеловодству
Т.С.Н.
Коллеги голосование началось! bye.gif
Голосуем активно, встретимся на съезде в Армении осенью! friends.gif
Весной у Кости! drinks_cheers.gif
Темерёвский пчеловод
Цитата(EGERb @ Суббота, 30 Января 2016, 12:58)
дим што просят.
*

Скока просят? Мерва так то денег стоит, 2 года назад в коломне по 20 р\кг брали.
EGERb
сколько довезу)лан первую партию отвезу и узнаю сколько еще надо.состыкую если чего
Темерёвский пчеловод
Парни! А может кто в столице мне прикупить такой адаптер для скважины? Деньги могу на карточку заслать. А передать, если раньше с оказией не выйдет, можно было бы и на нашей встрече. drinks_cheers.gif
EGERb
Темерёвский пчеловод
я поеду в москву в конце февраля начало марта.если што могу захватить

только там питер по ссылке.поюзаю может в калуге найдем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО