Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Взаимопомощь пчеловодов Калужской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Темерёвский пчеловод
Игорь, полоски отличные, буду их однозначно заказывать, но теперь уже к след. пчеловодному сезону. drinks_cheers.gif
Про станок - эта модель. Хорошо пилит, правда не все опилки сосёт стружкосос - половина из-под пилы один хрен по сторонам разлетается, попробую потом как-нибудь не с тех. пылесосом его скомбить, а с новым своим циклоном-стружкососом. С ним, по крайней мере, рейсмус ни разу стружкой не забивался, всё к свиням высасывает, а с пылесосом частенько забивался стружкой.
Павел26
Парни у кого есть возможность(калуга)лекарства подешевле взять?[QUOTE]
Могу помочь только финансовая деньги на карту закину безпроблем friends.gif
EGERb
Павел26
Благодарю.все решилось уже drinks_cheers.gif
Павел26
Дима мне тоже полоски надо закажи на меня тоже 1 пачку на 40 кликов.... Дим у тебя осталось маточное молочко?
Pastuh
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Вторник, 10 Октября 2017, 19:19)
станок
*

Прикольный! Мне тоже понравился...
EGERb
Там плавный пуск нужен,а так быстро редуктор посыпется blink.gif
Валерий71
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Вторник, 10 Октября 2017, 19:19)
полоски отличные, буду их однозначно заказывать, но теперь уже к след. пчеловодному сезону. 
Про станок - эта модель. Х
*

Отличные это как,пробовал уже,в какие сроки.Чем отличаются от наших.
Павел26
Костя как там у тебя дела кровушку привезли? Заменили?
EGERb
Выгнали crazy.gif стандарт 7_9дней acute.gif

Догоню до нормы сам мясом dntknw.gif
МЮЗ
Цитата(EGERb @ Четверг, 12 Октября 2017, 2:01)
Догоню до нормы сам мясом
*

Тебе не ту кровь переливали. Тебе нужно кровь от семи девственниц, а где их взять?
EGERb
МЮЗ
Мне вообще ее не переливали dntknw.gif
Темерёвский пчеловод
Цитата(Павел26 @ Вторник, 10 Октября 2017, 21:25)
Дима мне тоже полоски надо закажи на меня тоже 1 пачку на 40 кликов.... Дим у тебя осталось маточное молочко?
*

Понял тебя, как буду себе заказывать, так и тебе возьму пачку. ММ есть, как не быть, сезон то только закончился!
Цитата(EGERb @ Вторник, 10 Октября 2017, 22:23)
Там плавный пуск нужен,а так быстро редуктор посыпется
*

Дак там как раз и есть электронный плавный пуск. Всё предусмотрено.
Цитата(Валерий71 @ Среда, 11 Октября 2017, 10:04)
Отличные это как,пробовал уже,в какие сроки.Чем отличаются от наших.
*

Отличные - это значит клещ осыпается, пробовал сам, от Тони мне привозил Терентич наш, она плохого не посоветует.
Отличаются от наших удобством, у наших деревяшек отверстий нет, между рамками на спички не подвесишь, у этих - есть отверстия. И цена. Наши - в р-не 150р\пачка 10 шт, т.е. пять семей, у этих -1132р\пачка 80 шт, т.е. 40 семей, на 1 семью выходит 28р., т.е даже дешевле наших. Срок хранения - 3 года и запайка их содержит, помимо основного металлизированого пакета внутри ещё п\э пакет, запаянный на 2 отделения, т.е. по 40 полосок каждый. Если пасека не большая, открыв пачку мы не открываем все полоски, можем вскрыть лишь половину пачки, это удобно.
Темерёвский пчеловод
Да, кстати, вот эти перчатки - вещь! Пользуюсь уже неск. лет, ни в какое сравнение с резиновыми. Руки не потеют, служат перчатки долго (сезон весь). Так что можно и их заказать. drinks_cheers.gif
Pastuh
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Четверг, 12 Октября 2017, 13:03)
на спички
*

я скрепки вешу boast.gif одна полоска на две скрепки...
WAROMOR
Темерёвский пчеловод
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Четверг, 12 Октября 2017, 13:03)
Наши - в р-не 150р\пачка 10 шт, т.е. пять семей, у этих -1132р\пачка 80 шт, т.е. 40 семей, на 1 семью выходит 28р., т.е даже дешевле наши
*

И всего разница в 2-х рублях. А шума......!
Зачем брать наши полоски за 150 , когда можно купить за 110-120 руб.
И от отечественных осыпается, если клещ имеется, результат однороден. imho.gif
EGERb
Парни кто бывает на профсоюзной около метро?части от весла надо мне забрать.длинна 1.2м blink.gif
Дмитрий75
Здравствуйте, никто не слышал, может кто в области лежаки продает, мне надо.
EGERb
Дмитрий75
У соседа знакомый продает но только вроде как с пчелами и 18р.узнаю возможно и пустые есть.сообщу
Дмитрий75
Цитата(EGERb @ Четверг, 19 Октября 2017, 19:54)
У соседа знакомый продает но только вроде как с пчелами и 18р.узнаю возможно и пустые есть.сообщу
*

18 рамочные тоже рассмотрю, буду ждать инфо
МЮЗ
Цитата(EGERb @ Суббота, 14 Октября 2017, 16:54)
Парни кто бывает на профсоюзной около метро?части от весла надо мне забрать.длинна 1.2м
*

Это моя ветка метро. Если очень нужно, то могу подскочить. А вот как передать тебе, пока не ясно.
EGERb
МЮЗ
Это не срочно.в ноябре месяце порешаем если никто попутно ко мне не поедет hi.gif
pthel
Всем привет.
Объявляю мозговой штурм. Хочется узнать, я дурак, или все таки лыжи не едут... dntknw.gif
Сегодня был на пасеке. Хожу,смотрю... Все нормально, все пристойно. И тут слышу громкий,весёлый,бодрый звук полёта от соседнего улья. Вполне упитаный, здоровый и довольный жизнью трутень, весело плюхается на прилетку и чешет в леток.... Само собой полез. Заодно и пересадил в зимовой утепленный улей.
Резюме.
Семья сильная. Перед этим,с 14 рамок ужал в зиму до 11. Так на 11 и сидят. Пчелы полный улей,меду, все рамки с вверху до низу и куча трутня ...
Нифига не пойму. Внешне все пристойно. Все весёлые и здоровые. Расплода нет. Сироп ,что давл в осень,классически разлит по низу,точно как описывал МЮЗ ,и как это всегда было. Семья сильная. Трутня относительно пчел немного,но горсти 3 - 4 есть. А ведь быть не должно ??? При этом он не полудохлый и оголодалый,а вполне себе бодрый и упитанный. dntknw.gif
Впервые такое.
Чего делать то ? Я потерялся ...
Темерёвский пчеловод
Не парься. Тоже у себя в некоторых семьях видел трута, ничего криминального. Пчёлы, если корма в достатке, не всегда его выгоняют, он зимует, правда, по весне он уже бесполезен (по основной специальности). Мозговой штурм объявляю закрытым. drinks_cheers.gif
pthel
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 21 Октября 2017, 1:11)
А вот как передать тебе, пока не ясно.
*

А я ??? dntknw.gif

Цитата(Темерёвский пчеловод @ Суббота, 21 Октября 2017, 1:55)
Мозговой штурм объявляю закрытым.
*

Как скажешь hi.gif
Спасибо. Отлегло bye.gif
EGERb
pthel
Зазнался видимо михаил acute.gif
Anri1
У меня во всех семьях трутня полно, в том году такого не было.
EGERb
К весне отомрут все.хотя были исключения,до весны доживали.мои всех выгнали.феминистки однако acute.gif
petrovck
У меня в прошлом и в этом трут зимует.
pthel
Цитата(petrovck @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 5:46)
У меня в прошлом и в этом трут зимует.
*

Спасибо друзья, на добром слове....
У меня такое впервые. Вот я и всполошился... crazy.gif
Lexa99
Добрый День

Друзья подскажите пожалуйста хорошую литературу по пчеловодству и продуктам пчеловодства.
Хочу в зимний период заняться самообразованием.

С уважением Алексей
EGERb
Lexa99
У меня на диске есть 4.7гига разнообразных книг.могу на досуге на флешку скинуть свою.потом скопируешь отдашь
Lexa99
Это было бы просто отлично а то только вчера узнал что мои улики называются Даданы )
EGERb
В калугу на сл. Неделе поеду,можно пересечься где нибудь blink.gif
Lexa99
Егерь

после 17:00 подъеду куда скажешь
pthel
Цитата(Lexa99 @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 12:17)
Хочу в зимний период заняться самообразованием.
*

Алексей.
Ятебе с пасеки привезу. У меня там ещё советские,настоящие !!!
Как начитаешься,вернешь...

Цитата(Lexa99 @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 12:39)
мои улики называются Даданы )
*

Ну вот. Лиха беда - начало. Можешь в своих данных уже один пункт поменять. bye.gif
Lexa99
Буду благодарен любой информации.
Зима длинная буду читать.
EGERb
Lexa99
Тел в личку кинь.наберу как буду
вадим30061984
Lexa99 Алексей начинающему пчеловоду есть смысл посмотреть Осташева Н Н он доступно объясняет и показывает
EGERb
Сколько просмотрел видео лучше кашковского не нашел. imho.gif
вадим30061984
EGERb спору нет но именно для начинающего видеопасека будет пооще и наглядней imho.gif
EGERb
Там 7 частей или уже больше?
вадим30061984
EGERb
17 biggrin.gif
EGERb
Ого.вот время летит acute.gif
rusevgen
Нигде не могу найти ответ на очень важный для меня вопрос для планирования размещения ульев (хочу стационарные подставки из профиля сварить)- если два ряда ульев стоят летками друг к другу, то какое расстояние нужно сделать между этими рядами, чтобы проблем не было? И вообще могут быть тут проблемы?

Хотелось бы что-то около 1,5-2 метров сделать, но вот есть сомнения...
EGERb
2м нормально.у меня по 2 вплотную стоят и ничего smile.gif
pthel
Цитата(rusevgen @ Понедельник, 23 Октября 2017, 17:18)
если два ряда ульев стоят летками друг к другу, т
*

А зачем друг к другу?
Задние смотрят в спину передним. У меня так в три ряда,в шахматном порядке. А все летки, как по фэншую,ориентированы на юго - восток.
Solomonov
Цитата(rusevgen @ Понедельник, 23 Октября 2017, 16:18)
Нигде не могу найти ответ на очень важный для меня вопрос для планирования размещения ульев (хочу стационарные подставки из профиля сварить)- если два ряда ульев стоят летками друг к другу, то какое расстояние нужно сделать между этими рядами, чтобы проблем не было? И вообще могут быть тут проблемы?
Хотелось бы что-то около 1,5-2 метров сделать, но вот есть сомнения...
*

У меня вот так стоят - проблем нет
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pthel
Дима ,
Я правильно понял ? Стоят блоками по три улья ?
Т.С.Н.
Не забывайте, есть "закон о пчеловодстве ",там другие расклады.
Solomonov
pthel
Нет, стоят по одному через каждые 2 метра. По бокам к лету по 2 отводка, перед медосбором семья расформировывается, лётная пчела пополам в отводки. Стояли кучнее - неудобно. К башне в 6 корпусов неподберёшся если вплотную ещё кто-то стоит.

Цитата(Т.С.Н. @ Понедельник, 23 Октября 2017, 22:00)
Не забывайте, есть "закон о пчеловодстве ",там другие расклады.
*

Да, там вроде 3м между ульями и 10м между рядами - никаких шести соток не хватит crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО