Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Взаимопомощь пчеловодов Калужской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
pthel
Цитата(Solomonov @ Пятница, 20 Мая 2016, 13:42)
Камрады. Кто-то, когда-то говорил что есть возможность закупиться сахаром прямо с завода по хорошей цене. Т.к. закупать по 45-52р за кило очень не хочется, спрашиваю:
1. есть ли у кого возможности по сахару?
2. думаю партия будет при этом минимум 20т, поэтому - кому нужен к осени сахар? Сам я при хорошей цене могу взять 1т. (правда 2-мя ходками из Калуги, больше полутонны на своей машинке не увезу)
*

Дима,у меня есть выход на Олымский сахарный завод. Я там в 2007 три фуры брал. Не думаю, что люди с которыми я работал ещё там, но есть человек в Калуге, который до сих пор с ними работает.
Если речь будет идти хотя бы о 10 тоннах,я могу прозондировать почву,а уж о 20 и подавно. Думаю, что он привезет по цене завода,только возьмёт за доставку из Курской области,по крайней мере надеюсь... Мы с ним давно и тесно связаны по бизнесу. Утверждать не буду,но спросить можно...
ПыСы. Или скидываться,и ехать самим. Делов-то два дня... bye.gif Транспорт у меня есть. И 10 и 20 т.
Solomonov
pthel
Давай, спроси за цену, и минимальные объёмы за эту цену. От этой информации и будем плясать friends.gif
трифон
Мне нужно 500 кг.Обычно я покупаю сахар в Суворове,еду на Газели на пасеку,выгружаю сахар,загружаю весь скачанный на тот момент мед и везу в Калугу.Такая вот маленькая оптимизация грузоперевозок.Поэтому если закупка будет в конце лета и удастся немного сэкономить,то почему бы и нет dntknw.gif .
pthel
Цитата(Solomonov @ Суббота, 21 Мая 2016, 0:52)
Давай, спроси за цену, и минимальные объёмы за эту цену. От этой информации и будем плясать
*

Хорошо. На этой неделе займусь. bye.gif
petrovck
petrovck
Цитата(petrovck @ Понедельник, 16 Мая 2016, 18:55)
3-я партия 6 поставлено,завтра еду выпускать.
*

Вчера проверил все на месте ,идет работа маток.Еще шесть поставил 4 на отводки 2-е в семьи. 24 мая поеду проверять поведение пчелок к маткам.
Суворовец
Цитата(petrovck @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 21:09)
Вчера проверил все на месте ,идет работа маток
*

Вы плодных подсаживали или не плодных ? У кого как идет облет маток при такой погоде? У мня выход 14 мая был ,завтра попытаюсь сделать осмотр.
petrovck
Суворовец
Цитата(Суворовец @ Понедельник, 23 Мая 2016, 22:07)
Вы плодных подсаживали или не плодных ?
*

Пчеломатки плодные,привозные.
Суворовец
У меня свои (не плодные) пока - беда с облетом.
petrovck
Суворовец
Цитата(Суворовец @ Вторник, 24 Мая 2016, 23:33)
У меня свои (не плодные) пока - беда с облетом.
*

В этом году из -за погодных условий стало проблемой для пчеловодов.
EGERb
кому нужна за 2.500 медогонка оцинкованная.обращайтесь.чел. продает
МЮЗ
Цитата(EGERb @ Пятница, 27 Мая 2016, 16:25)
кому нужна за 2.500 медогонка оцинкованная.
*

Рамок? Оборотная? Состояние редуктора?
EGERb
4 рамочная.об остальном узнаю.не моя.и фото попрошу.
Bara
Меня сразу записывайте в группу товарищей в полосатых купальниках, для оптовой закупки сахара. Т.к. у меня под 100 семей, то и закормка там будет приличная.. Думаю 1+тонны.
Темерёвский пчеловод
Миша, куда пропал?!? За тобой кое-что числится, обещал ещё 2 недели назад, говорил через пару дней всё будет. Или ну нафиг? dntknw.gif
КотБаюн
Меня тоже запишите на сахар если ещё тема в силе
Solomonov
Bara
Как ты панский сот так ровно воском покрываешь? Попробовал кисточкой - внутрь ячеек заливается, а рёбра выступают пластиковые, вобщем под плоскость воском выравнивается? dntknw.gif

Ждём инфу про сахар. Если есть ещё приближённые к сахарозаводчикам - милости просим с предложениями smile.gif
Pastuh
Цитата(Solomonov @ Суббота, 28 Мая 2016, 21:57)
ровно воском покрываешь?
*

распыляет он...
приобрел давеча себе комлектик boast.gif
Solomonov
Цитата(Pastuh @ Суббота, 28 Мая 2016, 22:01)
распыляет он...
приобрел давеча себе комлектик
*

О как. Что же делать? В принципе трутневых то настроят в любом случае. А для меда это не важно. imho.gif
EGERb
парни подскажите.рой поймал.посадил в улей с сушью.даже сиропа дал.и он не идет на рамки dntknw.gif второй день под крышей внутри улья клуб....
трифон
Видимо что-то не нравится и хотят улететь.Может сиропа больше не давать чтобы "бензин кончился" и рой от был вынужден "якорь бросить" в твоем улье?
EGERb
даа володя.а то халяву узнали.парни а не судьба михаилу позвонить.?
алексей 71
Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 9:40)
В принципе трутневых то настроят в любом случае.
*

да и нормальных настроят, только у них в это время тяга застроить все поперек, для чего она и вощина нужна, отталкиваются от воска и идут как скажешь, в противном случае могут и поперек пойти.
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 10:25)
парни подскажите.рой поймал.посадил в улей с сушью.даже сиропа дал.и он не идет на рамки
*

матка выходила на облет и не смогла вернуться назад в улей, села отдохнуть и рой налетел сохранять ее, ты в это время согреб, могла и в первую же ловушку зайти.вот они сейчас и думают как дальше, матка может дефектной быть, или все же облетается. но это не совсем рой как привыкли понимать.EGERb как черенки?
_Александр
EGERb Дай им рамочку с разновозрастным расплодом. Должны отреагировать. И кормить! hi.gif

Я бы еще и стряхнул его на рамки с расплодом для пущего.
А ты рой охлаждал или сразу посадил?
алексей 71
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 17:34)
И кормить!
*

кого? не знаю как реагировать, один из за прошлые годы. но один прижился.
EGERb
час подержал в холоде и все александр.время нет на все процедуры.расплод и т.д
.дима какие черенки???забыл...
алексей 71
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 19:21)
час подержал в холоде и все александр.время нет на все процедуры.расплод и т.д
.дима какие черенки???забыл...
*

выкапывай себе зиндданд. зарывайся. не забудь утром вечером что я тебе дал поливать.
pthel
Цитата(Pastuh @ Суббота, 28 Мая 2016, 23:01)
распыляет он...
*

Враки. Он печатает,губкой для мытья посуды ... Надо на Егерских слетах слушать повнимательнее.
С сахаром на этой неделе определюсь...
EGERb
алексей все поливаю!!!растет твой орех)))спасиб
EGERb
вить да он на них никогда и не был.прогуливает однако.!
Pastuh
Цитата(pthel @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 19:39)
печатает,губкой
*

я сам не видел, но при личной встрече рассказывал , что распыляет новым импортным распылителем...
выглядят крАсиво good.gif

Цитата(EGERb @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 20:54)
прогуливает
*

мысленно я с ВАМИ быль boast.gif
алексей 71
Цитата(Pastuh @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 21:01)
что распыляет новым импортным распылителем...
выглядят крАсиво
*

что за краскопульт?

Цитата(EGERb @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 20:32)
!растет твой орех)
*

их там 2 ореха было, и виноград ты как?
Пчеловод Серый
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 10:25)
парни подскажите.рой поймал.посадил в улей с сушью.даже сиропа дал.и он не идет на рамки  второй день под крышей внутри улья клуб....
*

Поставь 1-2 рамки с расплодом. Пчелы вродебы его не бросают (во всяком случае у меня слетов и ухода роев не было) hi.gif
Pastuh
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 21:50)
выглядят крАсиво

что за краскопульт?
*

я только рамочки обрызганные воском видел blush2.gif
_Александр
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 18:19)
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 17:34)
И кормить!

кого? не знаю как реагировать, один из за прошлые годы. но один прижился.
*

biggrin.gif Пчел канешна.  Сначала расплод, потом кормить, можно просто рамки побрызгать.
У роя провизии дня на три...Даже если включится с опозданием. силенок мало, да и приноса сейчас меньше.

EGERb
Я бы вообще в клеточке матку им дал на проверку. Может у них беда со своей маткой. А ежели кинутся толпой. Однозначно, матку, маточник, открытый расплод...что есть в наличии.

Можно еще побрызгать холодной водой с пульверизатора, струсить мокрых на дно. На рамки постелить холстик. Только что им делать на голой суши? Ежели матки нет кормов нет расплода нет.
Короче способов много. Главное время hi.gif
pthel
Цитата(Pastuh @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:01)
мысленно я с ВАМИ быль
*

Мысленно,тебя ужо отлупили не раз. За прогулы... acute.gif
Вот. Не знал я,где ты затихарился,а ведь сколько раз мимо ездил...
Соберусь к Антону за буром,жди в гости...
EGERb
дак клуб слетел бы если матки не было бы...завтра с одной сильной рамку поставлю
Pastuh
Цитата(pthel @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 23:43)
где ты затихарился
*

в Мятлево...
Цитата(pthel @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 23:43)
жди в гости...
*

ждю boast.gif
pthel
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 30 Мая 2016, 0:51)
в Мятлево...
*

Да, теперь уж знаю. Разведка доложила.
Почему и говорю,что часто там мотаюсь,а про тебя не знал... dntknw.gif
EGERb
тел. обменяйтесь)
Pastuh
EGERb
тебе ящики возвращать? с пчелами... матки облетелись...
трифон
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:54)

Пчел канешна.  Сначала расплод, потом кормить, можно просто рамки побрызгать.
У роя провизии дня на три...Даже если включится с опозданием. силенок мало, да и приноса сейчас меньше.

*

Рамку расплода дать наверное очень полезно."Наверное" потому что самне давал.Но идея очень нравится.А вот кормить осажденный рой я бы стал после того как он начал обживать улей(сор выносить,облетываться,из под крыши на рамки спустился)Когда запас провизии кончился,волей-неволей надо оставаться и обживать жилище.А если мы рой сытой-сиропом заправим,он запас провизии пополнит,отдохнет и...полетит туда куда собирался до этого(возможно)
EGERb
игорь с пчелами эт хорошо.Ноо по финансам не потяну...пусть у тебя пока.извини
Pastuh
корпусами могу blush2.gif
Bara
Нужен "промоулей". 2 корпуса. Прозрачные полностью или бОльшая часть корпуса.
В одном должны ставиться рамки (ну ест-но с сотовым медом) и там должны ползать пчелы Laie_9.gif . Выползти они не должны, даже случайно =).
Второй корпус просто прозрачный, и ставится сверху первого. В него тоже будут ставиться рамки с медом.
Срок - до конца августа. Возможно понадобится 2 улья - на 230 и 145 рамки.

У кого-нибудь есть опыт изготовления чего-нибудь подобного?
Темерёвский пчеловод
Коллеги! Ни у кого не завалялся в загашнике трансформатор лишний такого плана. Интересен тот, который имеет вторичку 12В и мощность хотя бы 250вт. Готов поменять на такого же типа, но со вторичкой 36\42 В Нужен мощный транс на 12В. Блоки питания от компа не предлагать, не годятся. drinks_cheers.gif
Nikolai. V
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Понедельник, 04 Июля 2016, 18:14)
Коллеги! Ни у кого не завалялся в загашнике трансформатор лишний такого плана. Интересен тот, который имеет вторичку 12В и мощность хотя бы 250вт. Готов поменять на такого же типа, но со вторичкой 36\42 В Нужен мощный транс на 12В. Блоки питания от компа не предлагать, не годятся.
*

Если первичная обмотка 220 то вторичную отмотай до 12В .
Темерёвский пчеловод
Проще его выкинуть, чем сделать это. Эти трансы лаком пропитывают после сборки, их разобрать и подмотать-отмотать целая история! Видел как это на заводе делают - лак в спец печах размягчают и тогда можно разбирать. Технология та же, что и при перемотке трёхфазных движков.
Pastuh
Темерёвский пчеловод
у меня есть...

тока я не знаю скока там ватов

Цитата(Темерёвский пчеловод @ Понедельник, 04 Июля 2016, 18:14)
такого плана.
*

немножко не такого sad.gif
Т.С.Н.
У меня похожих пара,один использую при наващивании рамок,про ватты не в курсе,на даче они оба.
Len
Темерёвский пчеловод, на Бипроме есть. http://www.bee-prom.ru/catalog/199-blok_pitaniya_220-12v.php
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО