Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Взаимопомощь пчеловодов Калужской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
КотБаюн
мою долю не отдай смотри Костя)))))
КотБаюн
мою долю не отдай смотри Костя)))))
EGERb
КотБаюн
Только вспомнил)))там много василий.хватит

Michel~
Эспарцет не желаешь попробовать?первопроходцем среди нас будешь drinks_cheers.gif
_Александр
Цитата(EGERb @ Вторник, 13 Ноября 2018, 17:42)
Michel~
Эспарцет не желаешь попробовать?первопроходцем среди нас будешь

*

Я давно посадил. Очень доволен. Пчелы тем более hi.gif
АндреК
про ваточник, ссылка ниже
..Но нельзя не отметить одну неприятную для пчеловодов особенность цветков этого растения. Они могут стать капканом для пчёл. Дело в том, что в пыльцевые карманы цветков снабжены механизмом, защемляющим лапки насекомых. Если пчела не сможет сломать механизм, то погибнет на цветке. Иногда пчела оставляет лапку на цветке, а сама улетает искалеченной. Некоторые пчеловоды вечером приходят осмотреть цветы ваточника и освобождают попавших в ловушку пчёл.

http://v-zzz.ru/kms_prodlog+show+ids-1337.html
EGERb
АндреК
Басни все это.не разу не видел
pthel
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:51)
не дает он нектара столько, чтобы пчел заинтересовать.
*

У меня каждую осень золотарник усыпан пчелами....
АндреК
Цитата(АндреК @ Вторник, 13 Ноября 2018, 19:41)
Некоторые пчеловоды вечером приходят осмотреть цветы ваточника и освобождают попавших в ловушку пчёл.
*

Эта фраза вообще на отсебятину похожа hmm.gif
rusevgen
Цитата(pthel @ Среда, 14 Ноября 2018, 7:40)
каждую осень золотарник усыпан пчелами....
*

так он усыпан ради пыльцы, как самый поздний пыльценос

EGERb
если до весны останется, что корчевать - я заберу ваточника сколько выдашь drinks_cheers.gif
EGERb
rusevgen
И отлично.напомнишь тогда drinks_cheers.gif
Naturalist
Цитата(rusevgen @ Среда, 14 Ноября 2018, 13:20)
если до весны останется, что корчевать - я заберу ваточника сколько выдашь 
*

Заодно Косте землю в теплице перекопаешь good.gif
EGERb
Naturalist
crazy.gif почти на метр копать lol.gif
EGERb
Народ у кого есть бензопилы Урал на запчасти?надо
aisha14-32
Костя, меняй пилу😁
EGERb
На какую?маде ин чина?спасибо оля.или штиля за 30 рэ взять? hmm.gif забей.разберусь
Naturalist
Цитата(EGERb @ Вторник, 20 Ноября 2018, 177:40)
или штиля за 30 рэ взять?
*

Когда мой старий штиль лет шесть назад приказал долго жить, я тоже начал смотреть, чтобы подешевле, но и по качеству ничего. В результате плюнул на все и опять взял штиля. Все же это классный инструмент да и покупается лет на 10, не меньше (сколько пилить и как ухаживать, конечно, имеет значение).
Темерёвский пчеловод
А я уже дрова натаскал, попилил, почти все поколол. И взглянул на свою старенькую Oleo-Mac, вспоминал, когда же её брал. В итоге нашёл на ней наклейку года выпуска (я её в тот год и брал в ЗВОХе) - 2003г.! Безотказная пила, сколько же ей попилено...и не счесть.
EGERb
О чем и речь.тогда ещё нормально их делали.а сейчас одноразовый инструмент

Да и меньше 5 лошадей нет смысла брать а там цены жесть на такие.бревна то по 40-50см в среднем
Темерёвский пчеловод
Да лан, у меня всего то в ней 2 лошадки, пилю брёвна любые. Практика показывает, что не лошади "решают", а хорошая, правильно заточеная цепь и некривые руки вальщика. Я ольхи валил толщиной больше, чем длина шины и ничего, валятся как миленькие! А цепи самые клёвые с маркировкой "скоропильные". Рвут прям всё подряд, хоть липу, а хоть дуб сухостойный. drinks_cheers.gif
EGERb
Как это не лошади решают?))при толстых комелях враз ушатаешь да и шиной считай кончиком пилишь и с нескольких приемах.каждому своё чё говорить

Что то беда с водой у нас.во всех колодцах воды нет.у нас четверть кольца.жесть.придется теперь нанимать машину и с колонки возить dntknw.gif
Тихоновский пчеловод
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:34)
не лошади "решают", а хорошая, правильно заточеная цепь
*

Мудрые слова. Самая ответственная деталь в любой пиле, ну и смазка для цепи.
Цитата(EGERb @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:44)
Что то беда с водой у нас.во всех колодцах воды нет
*

У нас та же беда. dntknw.gif  Летом дождей не было, снег только пошел. bye.gif

rusevgen
Цитата(EGERb @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:44)
Что то беда с водой у нас.во всех колодцах воды нет.
*

У меня скважина 18 метров - уровень воды упал (такое впервые за лет 10 наверное) - пришлось насос на метр опустить ниже, хорошо,что с запасом пробурено

вопрос ко всем - есть контакты проверенных людей, копающих колодцы? Медынский район, колодец судя по соседям неглубокий будет - 6-7 колец
EGERb
Есть знакомые кто бурит под кольца.было 4000р забурить и поставить кольцо.работают по всей области

Полдня Макс день и готово
Anton
Цитата(rusevgen @ Среда, 28 Ноября 2018, 8:07)
есть контакты проверенных людей, копающих колодцы? Медынский район, колодец судя по соседям неглубокий будет - 6-7 колец
*

Есть контакты Юхновских копальщиков, колодцем доволен, вырыли позатой весной.
EGERb
Сколько стоит одно кольцо закопать Антон?
Anton
Цитата(EGERb @ Четверг, 29 Ноября 2018, 10:25)
Сколько стоит
*

3500 было
_Александр
EGERb Я бурил колодец, этим летом. 4р за кольцо.Но есть нюанс. Понимаешь, когда они бурят опалубки нет, и как нарвались на водоносный слой, так кольца срочно кидают, а то обвалится нафиг. Мне только 9 колец поставили. Не шмогли...Знал бы, вручную хлопцев искал бы. Когда вручную, получается скользящая опалубка. Да быстро буром, но немного жалею.
EGERb
Что же они кольца не опустили а там дальше кольцами меньшего диаметра не ушли?обычно так делают если плывун.
_Александр
Дак у меня глина метров 5 вообще ни капли, потом как даст))) Прикольно было на них смотреть.Я им говорил, где у соседей воду находили, они неуверенны были, что мол воды то нет. Я говорю бурите, будет. Не реально, если мужики есть толковые, лучше вручную....Вот еще бурят так, чтобы кольцо свободно проходило, ну и между кольцами и землей приличная щель...Короче, я не советую бурить. Вот.
Pastuh
Цитата(Anton @ Четмверг, 29 Ноября 2018, 12:22)
Есть контакты
*

а неузнаеш у них

Добавить колец?

Десять лет колодцу
EGERb
Pastuh
А как это добавить колец Игорь?ты думаешь снизу подкопать и сверху кольца добавлять?не продавят если давно копали.пробовали так мно́гие.ноль результата.даже ковшом экскаватор давил

_Александр
Если вариантов нет то можно так.а щель бетоном залить.сам летом буду вызывать.4-5 колец добурю
Pastuh
sad.gif
rusevgen
Цитата(EGERb @ Четверг, 29 Ноября 2018, 19:53)
А как это добавить колец Игорь?
*

добавляют "ремонтными" кольцами - они влезают внутрь стандартных- те что стоят так и остаются, их наоборот связать сначала все должны, чтоб не уехала часть вниз
EGERb
rusevgen
Я про них и говорю.игорь как вариант только такими кольцами углублять.если надо тел узнаю

Только используют ремонтные кольца если существующие стандартные метровые.метр наружн ведь стандарт если не ошибаюсь? hmm.gif
rusevgen
Кстати слышал о другом способе ремонта - приехала машина специальная, быстренько вынули все кольца, забурили сколько смогли, поставили кольца вновь. Но там вроде ценник был большим
EGERb
Да естественно.монтаж демонтаж.проще новый
_Александр
EGERb Костя biggrin.gif . Ну какой бетон. Там шаль по всей глубине колодца до низа. Буду ждать пока почва не осядет как следует. Потом кольцо, которое в земле под конус откапывать глиняный замок. И как положено короче. Пару тройку лет уйдет) вот тебе и быстро пробурили.
EGERb
Народ нет ли у кого знакомых работающих в компании МЕТЧЕЛ?
Solomonov
Интересует забрусный воск. Жёлтый и светлее. для начала килограмм 20-30, а там посмотрим. hi.gif
EGERb
Кто в курсе где можно в Калуге зарегистрировать спутниковый коммуникатор или телефон?по инету смотрю нет dntknw.gif
Naturalist
А кто знает, где в Калуге можно купить натуральную (льняную) олифу?
EGERb
Практически сложно.проще самому сварить
Темерёвский пчеловод
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 10 Декабря 2018, 10:21)
А кто знает, где в Калуге можно купить натуральную (льняную) олифу?
*

Гуглить пробовал?
Кстати, зачем она тебе? Если корпуса пропитывать, то лучше обычным воском. Фен в руки и вперёд. А если такой корпус опосля обработки в баню истопленую занести ненадолго, то и вовсе все подтёки и излишки воска впитаются или стекут с него. Их бин гарантирт! pioneer.gif drinks_cheers.gif
Naturalist
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Вторник, 11 Декабря 2018, 9:46)
Гуглить пробовал?
*

Пробовал, в Калуге продавцов не нашел, а оплачивать доставку олифы откуда-то я не готов, олифа золотой будет. Лет 3-4 назад я наделал доньев с фанерным (12мм) низом и пропитал их горячей олифой Оксоль, кисточкой. До сих пор- как новые, фанера- как монолит, никаких признаков расслаивания. Но после покрытия донья недели две проветривались, чтобы испарились имеющиеся в олифе растворители. Вот и в этот раз хочу новые донья пропитать. Думал выбрать средство поэкологичней, но раз такое дело- пойду проверенным путем, спешить некуда, до начала сезона все просохнет и проветрится.
EGERb
Naturalist
Ты из масла подсолнечного свари.давний метод.может просрочку найдешь
pthel
Цитата(Naturalist @ Пятница, 14 Декабря 2018, 9:38)
Пробовал, в Калуге продавцов не нашел, а оплачивать доставку олифы откуда-то я не готов,
*

Ищи в Москве. Я привезу.
У меня доставка для своих бесплатная... bye.gif
EGERb
Вить да не найдешь нигде ее натуральную.искал в одно время.вот проблема масло проварить 3-5 часа.http://homemade-product.ru/olifa-v-dva-priema/

Льняное масло техническое можно и у нас найти.500 р 5л
pthel
Найди.
Я с удовольствием парочку возьму..
EGERb
pthel
Кого?))масло?

+7 920 872-39-ноль два.алексей.летом с ним связывался по переписке было в наличии
pthel
Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО