Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Взаимопомощь пчеловодов Калужской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
EGERb
Michel~
как и прежде МУСКАТ ЗОЛОТИСТЫЙ.укрываешь лапником на зиму и все.урожайность разная из года в год.ведро 10л с куста.нее вино слишком шикарно.только на еду.очень сладкий.на него только изабелла.она вся обливная.по 3 ведра с куста

чекист спасибо за инфу.
Michel~
Это он?
Костя, за мной запиши 6 саженцев.
friends.gif
EGERb
Неа. ampel-nord.narod.ru/index/portfolio_sortov/0-5.6 нет.или 5 или 7

Или вот agromania.ru/sorta/1346-vinograd-muskat-zolotistyy
Темерёвский пчеловод
Цитата
Голден мускат пригоден для употребления в свежем виде и приготовления десертных вин.

А ты всё точишь его, никак не наешься! biggrin.gif Когда уже с него вина то дождёмся? drinks_cheers.gif
Пкчник
Цитата(EGERb @ Вторник, 01 Марта 2016, 21:41)
из сверла спецы в магазе порекомендовали сделать.
*

Прошу прощения, что встрял. Из сверла ни в коем случае. Шпонка должна быть мягче вала. Я так уже прокалывался. Разбился вал, а шпонка цела.
Не дочитал и написал. Уже ответили до меня.

Цитата(EGERb @ Пятница, 04 Марта 2016, 16:41)
сегодня посадил черенки белого винограда.кому надо говорите.
*

А можно и мне попросить 2-3 саженца. Могу предложить уже второй год прикопанный и отрезанный от материнской лозы вот такой виноград. Правда на картинке от покрупнее, чем у меня.
Вот отсюда. http://www.sadograd.ru/s001-8.htm
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
EGERb
Пкчник
Да поставил шпонку уже.виноград легко.запишу.далековато ехать до меня ведь...

Темерёвский пчеловод
Я не по технологии делаю.невкусное получается.вот и не угощаю crazy.gif
petrovck
EGERb
Подскажи,в районе ул.Зерновая,ближе к Ул.Московская торговая точка металла имеется ???Меня интересует лист нержавейки,желательно пищевой????
Пкчник
Цитата(EGERb @ Пятница, 04 Марта 2016, 23:07)
далековато ехать до меня ведь...
*

Как сказать? Мне от деревне под Вереёй до Медыни 30 вёрст. Калуга конечно подальше. А до Люберец, где брал свои саженцы ещё дальше, до через пробки.
КотБаюн
EGERb
Мне штук пять саженцев если остались.

EGERb
Мне штук пять саженцев если остались.
EGERb
petrovck в том районе.точнее на зерновой есть точка но чер мет.нерж нету.давно гдето на тарутинской база по ней была.поюзаю.кот ага

Пкчник
К концу апреля напомни еще
Пкчник
Цитата(EGERb @ Пятница, 04 Марта 2016, 23:21)
К концу апреля напомни еще
*

Хор
EGERb
petrovck
лови deschevo.su

deschevo.su

куда это только все ставить.на подходе грецкий орех кедр и много др.на сайте глянул гр.орех годовалый 2500рэ.пора занятся выращивать на продажу))) crazy.gif
petrovck
EGERb
Спасибо.
petrovck
EGERb
Цитата(EGERb @ Пятница, 04 Марта 2016, 22:45)
лови deschevo.su
*

Нашёл проезд ,как доехать ООО "СПЛАВ"Грабцевское шоссе, дом 33
Благодарю.
EGERb
даа мелочи)))
pthel
Цитата(petrovck @ Суббота, 05 Марта 2016, 0:10)
Грабцевское шоссе, дом 33
*

Это завод Конструктор и СКТБ Сектор. Если от площади Маяковского ехать ,смотри по левой стороне,за железной дорогой только эти два здания и видны. До светофора,налево и держи к ним...
Напиши ЧИПу,у него через дорогу контора, на вывеске - " Любые изделия из нержавейки ", пусть узнает,наверняка и листовую можно купить...
EGERb
pthel
он чипа не знает.т.к на собрании не был
petrovck
pthel
Цитата(pthel @ Пятница, 04 Марта 2016, 23:47)
Любые изделия из нержавейки ", пусть узнает,наверняка и листовую можно купить...

*

Да,листовая ,пищевая имеется по прайс-листу.По телефону уточню.
EGERb
порекомендовали мне сделать гидроизоляцию пруда.чтоб вода не уходила.поюзал по материалом для нее и охренел по ценам.свыше 1000рэ за квадрат материала +клей и т.д.золотой водоем получается blink.gif

petrovck
што собрался варить из листа?
petrovck
EGERb
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 13:01)
што собрался варить из листа?
*

Собираюсь пока сделать стол длят распечатывания рамок.
МЮЗ
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 13:01)
золотой водоем получается
*

Слой геотекстиля для защиты от корней, плёнка полиэтиленовая и ещё один слой геотекстиля. Сверху песочек...
Anton
Если кто помнит мои похождения по Московским инет магазам в поисках пневмостеплера, сообщаю: нашёл очень хороший интернет магазин в Липецке http://etalon48.com/catalog/64463_2073_8636/ , отношение менеджеров к клиенту очень хорошее и ценник на 30% дешевле Московского. Вчера заказал, а сегодня епона мать уже получил - офигеть товарищи ( за доставку отдал 300р сдеку), коробку ещё не успел открыть но думаю там все в сохранности. Купил заодно какой то масло влагоотделитель, без него похоже степлер может быстро чирикнуть.
Теперь я счастлив, на некоторое время!!!
petrovck
Anton
Кто производитель?
Michel~
Цитата(EGERb @ Пятница, 04 Марта 2016, 22:28)
.или 5 или 7
*

Больше лучше, чем меньше - 7 так 7. friends.gif
ЛЁНЯ 15
Цитата(Anton @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:05)
в поисках пневмостеплера
*

Что за модель,сколько стоит?
Во дела,а я наоборот купил в Москве в инет магазине(ссылки давать не умею dntknw.gif ).бьет только скобой до 40мм,позавчера опробовал,нормуль good.gif .
EGERb
МЮЗ
Полиэтилен плохой стал.рассыпется через год.
МЮЗ
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:11)
рассыпется через год
*

Если он защищён от света слоем геотекстиля и песка, то, в отсутствии деформации, служит более пяти лет (у меня).

Полиэтилен боится света и кислорода. В Вашем случае, света не будет, а поступление кислорода очень ограничено.
EGERb
шумейк антон заказал 90/40 как я понял.

МЮЗ
как всегда хочется подолговечнее материал...
Anton
Да, заказал Sumake 90/40 (скобы от 19-40мм), как советовал Костя. И приблуду к нему Влагоотдел. с редукт. и масл. инжект. FRL-180
Стоит прилично, но окупиться моментально, я бы сказал.
EGERb
Anton
А скобы 40 в какую цену?без влагоотделителя хана любому пневмоинструменту будет.бывало за смену по 2 раза на ДОКе сливал
Anton
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:12)
А скобы 40 в какую цену
*

Скобы были только 38мм, упаковка 5000шт 750руб
EGERb
Халява почти.а компрессор чей?марка.кому нужна сушь 155 по 30 рэ?я здесь нашел чела продает.думаю себе под сотню заказать.в воронеже правда
Anton
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 17:27)
Халява почти.а компрессор чей?
*

Компрессор у меня Хендай обычный на 30 литров наверное
Темерёвский пчеловод
Антон, а что бить то собрался, ажн 5 тыщ раз? tongue.gif
Anton
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Суббота, 05 Марта 2016, 18:33)
Антон, а что бить то собрался, ажн 5 тыщ раз?
*

А бить теперь будем все что ни поподя, забудем про молоток)))
На самом деле рамки в первую очередь, во вторую - на стройке пригодится
В этом сезоне мне нужно сделать 400 рамок, это соответственно 1600 скоб, + сараи теплицы и тп.. есть мысли еще подзакупиться скобами разной длинны
Т.С.Н.
Антон,на стройке может не надо! ?
Молоток и гвозди надежней!
Пукнуть посильнее и развалится всё! crazy.gif
Anton
Цитата(Т.С.Н. @ Суббота, 05 Марта 2016, 18:44)
Пукнуть посильнее и развалится всё!
*

На вагонку перди-не перди, а держаться 40-кой будет!)
Темерёвский пчеловод
Серёга! Пукать не надо! biggrin.gif
Жаль конечно, что этот шумейк токма скобы лупит, кабы ещё гвозди бил, было бы ловчее. imho.gif
Рамки, конечно, быстрее им колотить, чем гвоздями то, но я, к примеру, за гвозди эти проволоку креплю, чтобы по имбицильному её не мотать вокруг боковушки, нарушая и геометрию рамки и плоскостность рядов проволоки. А со степлером так не получится, поэтому будем работать молотком по привычке. Потихоньку да полегоньку! drinks_cheers.gif
Dumin
Я купил электрический степлер зубр. Т.к. Компрессора нет. Да и мастерской подходящей тоже. Только мечты...
Anton
Цитата(Dumin @ Суббота, 05 Марта 2016, 18:56)
Т.к. Компрессора нет. Да и мастерской подходящей тоже. Только мечты...
*

Мы сами вершим свою судьбу, главное озадачиться!
Желаю тебе успехов в достижении твоей мечты!
EGERb
вчера заказал клей а сегодня аж к дому привезли blink.gif воо сервис.доставка бесплатная.

даа тоже пока без степлера обходимся.батя по 100 шт в день бьет легко и сверлить приноровился по 100-150шт за ночь crazy.gif
КотБаюн
Я шаблончик для рамок сделал по 2 диковинки за раз сверлю. Все сперва насверлил потом потихоньку сколотил молотком не спеша . Везёт что объёмы маленькие
EGERb
Кстати кондуктор очень удобен при сборке рамок пневмостеплером.
Dumin
По сверлению http://www.bormaw.ru/catalog/Mikrodreli/mi...govaya_mdts_4k/
Владимир.К
Всем добрый вечер. Завтра поеду на ВДНХ, если кому что то надо по мелочи, могу купить или посмотреть, живу в Чехове, через дней 5-8 поеду в деревню могу в Серпухов, Протвино, Кремёнки подвезти hi.gif
petrovck
Владимир.К
Цитата(Владимир.К @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 18:47)
Всем добрый вечер. Завтра поеду на ВДНХ, если кому что то надо по мелочи, могу купить или посмотреть, живу в Чехове, через дней 5-8 поеду в деревню могу в Серпухов, Протвино, Кремёнки подвезти
*

Что там имеется из инвентаря и цены???
dimyech
Цитата(EGERb @ Суббота, 05 Марта 2016, 23:19)
вчера заказал клей
*

Константин, где заказывал?
EGERb
dimyech
клей40 6650рэ 30л доставка по калуге бесплатно
Владимир.К
Цитата(petrovck @ Понедельник, 07 Марта 2016, 8:31)
Что там имеется из инвентаря и цены???
*

Если бы ехал только из за покупок для пчёл застрелился бы crazy.gif
Давно там не был, все павильоны на реконструкции, работает только №28 пчеловодство где сидят девушки продавцы со скучным видом разгадывающие кроссворды. Прилавки можно сказать пустые dntknw.gif ничего не купил. Пока пчеловодам делать там нечего imho.gif .
petrovck
Владимир.К
Цитата(Владимир.К @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:00)
Пока пчеловодам делать там нечего
*

http://agrobioprom.ru/]My Webpage
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО