Трутнев
Вторник, 13 Ноября 2018, 8:31
Цитата(Крахин Борис @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:25)
А чего тут не понятного. В ульях клуб большинство рассматривают только как тёплое тело.
Легко рассуждают как, куда и почему удаляется влага. А это всё и определяется вентиляцией внутреннего пространства улья. Поскольку же нет источника принудительной вентиляции, то
это может совершать только естественная вентиляция.
в том-то и фокус, Борис, клуб - это, якобы, только теплое тело по мнению большинства... более того, даже усилю даже вашу мысль -
ПАССИВНОЕ ТЕПЛОЕ ТЕЛО! усилиЛ словом
ПАССИВНОЕ!!!При этом люди не расчеленяют вентиляцию самого клуба, его внутренней части, а там ведь клуб живет! и потому активен и ПРИНУЖДАЕТ воздушные массы к смене... Т.е. сам себя активно вентилирует! свои внутренности...
и не отделяют и не выделяют вентиляции улья в целом, его внутренней среды целиком... Отсюда и ковыряются и кишат на месте годами...!
а подошли бы более осмысленно и конструктивно, прислушались бы к "бреду, действительно малограмотного дедушки", так глядишь, теперь были бы впереди планеты всей в понимании жизни в улье и улья...
Вот о ней я и спрашиваю. На картинке есть и верхняя вентиляция и нижняя, и что-то среднее. Знатоков полно, а здесь глухо что-то. Куда знатоки подевались??
реноме да деловую репутацию берегут, как не трудно догадаться...

вот и помалкивают....
и я тоже предоставил всем возможность вычсказаться и поговорить самим... А то сложился у нас интересная хрень, ячто-то только пытаюсь сказать, а меня уже все обгавкивают и поливают помоями...
вот дал им самим обдумать и обсудить. смотрю, баааа, а они подходят к тому что я недавно говорил в той или иной темке...
смешно! И слова жаэе знакомые стали мелькать все гуще...
Пустяк???
а приятно...
И, главное, понятно....
Кстати, в левой части, грамотей-пасечник задумался о величине давления, движущего вентиляционные потоки, а приведёт их в движение уравнение Бернулли.
А куда тут без Ьернулли? спрашивается... Без него никак не понять и не осмыслить происходящее в улье....
Оно основу мысли дает. мышлению и пониманию... происходящего. Да так дает. что не оступишься и глупость не сморозишь! На фоне Бернулли это сразу будет видно и ясно всем!
Так что, картиночка находится в полном соответствии с вашими о гидродинамике.
Пропустили слово "наставлениями"? или более нейтрально - материалами?
рад что это стали замечать участники обсуждения...
я еще помолчу, так как бьюсь на задачею сделать серьезный отрицательный уклон поверхности лежанки... да как это сделать потехнологичнее...И смехъ и грех. пришлось вчера сварщиков ЖЕКа убеждать прийти ко мне домой и сварить...
Они мне все доказывали, что это невозможно...
А может быть цену нагоняли?
А если бы я сам не умел варить электросваркою... тогда бы они меня бы развели... а тут 2 пальца об асфальт... и все поставил на свои места... не дал себя обобрать и объегорить....
так что занят, по-взрослому....
действительно, не до пчел и не до темки...
Но вы держитесь