Трутнев
Вторник, 20 Ноября 2018, 21:00
Цитата(ponchik @ Вторник, 20 Ноября 2018, 20:07)
Цитата(Трутнев @ Вторник, 20 Ноября 2018, 18:50)
я назвал это локусом...кластером язык не поворачивается...
В физике называется — пограничный слой. Толщина его на достаточно протяжённых и гладких поверхностях около 3 мм:
Спасибо ув.
ponchik за внимательное чтение и сердечное отношение...
одно плохо. что выхватываете из моего текста отдельные куски... В результате вы просмотрели. что мои пленки - только первичные свехтонкие, по вашим меркам, физические образования, которые потом вырастают в слои... вот обратите внимание на фрагмент из моего последующего текста:
Цитата(Трутнев @ Вторник, 20 Ноября 2018, 16:54)
на верхней части
происходит накопление горячей воздушной пленки, она заметно все более и более утолщается, и уже становиться тут и не просто пленкой. а заметным горячим слоем воздуха... преобразуется в горячий слой воздуха, объемлещий трубу водяного отопления...
и вот, в какой-то момент
эта воздушная масса, достигнув критических размеров, в виде слоя воздуха. этаким ошметком, отрывается от трубы, самым случайным образом и, подчиняясь закону Архимеда, устремляется вверх... при этом такая лента или ошметок воздушной массы множество раз меряет свою форму, пробираясь через более холодные слои воздуха....
вот видите, пленка сначала перерастает в слой воздуха, охватывающий трубу, а потом, когда отделившиеся случайным образом части той нагретой пленки, как раз и формируют то, что вы так любезно и назвали поверхностным "пограничным слоем слоем", в сложившихся традициях теплотехники и инженерии...
В физике называется — пограничный слой. Толщина его на достаточно протяжённых и гладких поверхностях около 3 мм:
Вот видите как наши материалы гармонично дополнят друг друга... В чем отличие? просто я более детально прописал механизм образования пограничного слоя... и все... яне удалось показать в макроскопическом подходе его микрофизику...
а какие у вас претензии и возражения к углублению детализации, проделанному мною?
а ваша парадигма поверхностного слоя не позволяет вам и ее авторам показать как холодные массы с самого дна улья втягиваются во внутриульевой оборот воздуха..., да и в помещении тоже!
Что же тут зазорного и криминального?
незнайка-незнайка... а тот незнайка сделал то. что осталось за кадром в классической теории теплотехники построения отопительных систем... Что не удалось сделать и вам самому. судя по исходному вашему посту...
А под ним пустота Торричеллиева остаётся!?
вы прохихикали свой шанс!
Теперь понятно почему Вы новые термины придумываете!
я придумывая новые образы и. термины, соответственно, для того чтобы решить те задачи. которые до меня не были решены и не имели перспектив быть решенными в старой. сложившейся парадигме...
тепреь и вы, надеюсь, поняли, чем на самом деле я занимаюсь...
Чего и вам желаю...
начетниество - не мой стиль...
Да вот, хотя бы тот же "пограничный слой"... Вы описали его "от балды" не зная сути.
или с дальним прицелом?