Трутнев
Понедельник, 25 Декабря 2017, 18:40
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 17:26)
Посмотрел несколько страниц и ясно только одно. Пчелы выделяют тепло, которое тепловизор и видит.
Более точно определить что- либо невозможно.Здравствуйте
Андрей Бондарев.
это еще надо осмыслить. понять и...
мне приходилось наблюдать разработки такого рода приборов у моих друзей... на предприятиях разработчиках, так же с раскрашиванием картинок на принципах географических карт...
сам предложил это своему другу - директору подобного предприятия...
к чему я??
А к тому, что вы видите. что объекты мы видим с вами разных цветов и оттенков? а почему7 что дает такую возможность?
ПО, мне ответят...
так вот, прежде чем раскрасить картинку.
ПО должно
- сначала просмотреть все поле;
- потом произвести его топологическую идентификацию. тет определиться с областямиоднородными и очертить их в мозгу микропроцессора! и прои этом происходит в уме компа вычерчивание и очерчивание этих областей...
- и только после этого происходит сортировка этих областей по равным параметрам...!
- и только после этого идет раскрашивание картинки -"заливка" тем или иным цветом областей одого и того же диапазона параметров....
и, на хороших, проыессиональных, моделях, есть режимы когда картиночка вот такая- простая цветная. а есть и другая. когда такие различные области ОЧЕРЧИВАЮТ их границы! и, в абрисЫ ТЕХ ОДНОРОДНЫХ ОБЛАСТЕЙ, контуры разрываются, для того чтобы в разрывы всавить цифры характерных температур... Аналогичную картину мы с вами видим на метеорологических картах... при сохранении хроматической линейки. что приведена справа рисунка с разбивко и рисками по разбивке параметров.
этакий аналитический режим в аппаратуре...
Но, это на дорогих профессиональных машинах...
где большие размеры экранов ихорошие . мощные микропроцессоры, тогда цифры легко просматриваются и различимы...
В моей Альма-Матер такого рода задачи тоже решались на машиностроительном факультете...
и мне приходилось проводить топологическую идентификацию. при напылении тонких пленок и нанесении "фото-резистов", защитных пленок.... и нам надо было обеспечить их параметрическую однородность

а это камера техническая по-видимому, дешевенькая. как бы обидно это не звучала для владельцев...
потому мы с вами и мучимся...
Были такого рода изотермы. с указанием характеристических температур, и нам бы стало легче понимать...
НО, подчеркиваю, надо все-таки понимать, ЧТО ВИДИТ КАМЕРА????
но это точно - не температура тела...

Цитата(ponchik @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 16:01)
Ч
тобы у Вас не было иллюзий о раскалённом снеге, вот изображение в градациях серого.
А поцеловать???
просто улыбнуло.
вот и пошутил.... про раскаленный снег...
я - профессиональный физик. поэтому, конечно, спасибо за заботу, что напомнили точку плавления-замерзания воды, точку ффазового перехода воды, но это пока я и сам помню. пока маразм не достал окончательно