Витяня
Пятница, 16 Мая 2008, 10:22
Цитата(Apis78 @ Четверг, 15 Мая 2008, 21:23)
Да, а мед они сдают перекупщикам по 0,8-1 доллару за кг (тоже по литературе). Может лучше 200 семей и по 5 баксов - в розницу и мелким оптом?? Если так, то на жизнь вполне хватит. А вообще главную препону для развития пчеловодства вижу в воровстве
С вашего разрешения хотелось бы сделать маленькую поправочку.
Цена на мёд у нас постоянно колеблется зависит от спроса и предложения, на сегодня эта цена от 0,9 до1,6 доллара за один паунт это 453,6 грамма. Такая вилка в цене зависит с каких растений он собран. Перекупщики, здесь они называются компании. Проблем со здачей мёда нет. Это выглядит так: привёз я мёд, они сами сняли с моего треллера мёд, взвесили, с каждой бочки взяли примерно по 05кг мёда на анализ, это всё внесли в компьютер а от меня им нужно было только моё имя, номер тел. адрес и номер соцстрахования это для нологовой, и больше никаких бумаг, никаких паспартов, никаких справок всё на словах и моя подпись вместо печати. Мне с компьютера выдали ресит и я поехал. По дорогам никто меня не беспокоит чтобы я не вёз. За 8 лет один раз полицейский остановил показал что лента ослабла, я подтянул и поехал дальше а он мне даже дорогу открыл, включил мигалки чтоб машины ушли с правой полосы, а что у меня в бочках даже и не поинтересовался. 800-1000 семей не каждый предпрениматель даёт такую нагрузку, а если и даёт то на лето берёт временных рабочих, обычно на качку мёда. Я работал у американца, нас было четверо на 2000 семей.
Цитата(Prozaik @ Четверг, 15 Мая 2008, 7:27)
Да лицо-то и не виновато... оно инструкцию честно выполняет...
А вот инструкция - звезданутая.
Ну, и те, кто её сочинял.
Это вы привыкли те лица выгораживать, здесь тоже выполняют свой долг честно только честность бывает разная. Е дим мы с парка, останавливает нас полицейский, это выглядит так, пристроился за нами включил мигалки мы остановились, у нас за рулём сидел зять, открыл окно, подошёл полицейский и говорит, здесь лимит скорости 65миль в час а вы ехали 75 (1миля 1,6км) Я понимаю сегодня праздник и вы немного выпили ну дальше будете ехать соблюдайте лимит чтоб не создавать аварийной обстановки и отпустил даже не спросил водительское удостоверение.
Цитата(алексей @ Четверг, 15 Мая 2008, 16:09)
а что за закон то?и сколько платить если что?и кому? - у нас лесхозы в приморье расформировали.
У нас если берём место у государства то мы платим 10 долларов в год а они за это обязуются нас оповещять если будут возникать там какието нештатные ситуации (пожар, обработки,и тд)
Цитата(IRINA @ Четверг, 15 Мая 2008, 20:48)
При колхозе еще сосед стал у гречихи,а агроном увидел и запросил 2 фляги меда
У нас сам не станешь, а если с фермером договорился то он тебе ещё и заплатит.