Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть)
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
СКЕПТИК
Именно невмешательство государство сделало так, что нефтяники держат за горло всю промышленность. А если не так на фиг оно(государство) вообще нужно?
СКЕПТИК
Цитата(bee @ Вторник, 13 Мая 2008, 17:39)
дело государства - устанавливать правила игры, и более нефиг ему делать,
*

Так и я об этом! drinks_cheers.gif

А у нас все делается для того, чтобы сельское хозяйство перестало существовать!
СКЕПТИК
Ценообразование - это не значит указывать по каким ценам продавать, есть много других способов влиять на цены.
пахарь
Анархия -заплати дяде и делай что хочешь
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Мая 2008, 20:32)
превратило рыночную экономику в базар.
*

это одно и тоже
СКЕПТИК
Каждый должен заниматься своим делом. Посредники нужны! У меня нет ни желания, ни возможности продавать мед к примеру в Мурманске, но 50% навара это много.

Цитата(пахарь @ Вторник, 13 Мая 2008, 17:54)
это одно и тоже
*

Это в нашей стране одно и тоже.
СКЕПТИК
Приведу пример: государство обложит пчеловодов налогом. Результат - цены на мед в России вырастут.

С обратным примером сложнее я не экономист.
СКЕПТИК
Цитата(bee @ Вторник, 13 Мая 2008, 17:58)
ничего не мешало и было столько когда то (чуть-чуть меньше) и что?
*

Так почему же сейчас не удается совмещать содержание 100-а семей со всем остальным?
пахарь
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Мая 2008, 21:03)
Приведу пример: государство обложит пчеловодов налогом. Результат - цены на мед в России вырастут.
*

пчеловоды вымернут а цена не приподымется
СКЕПТИК
Цитата(bee @ Вторник, 13 Мая 2008, 18:04)
СКЕПТИК от smile.gif философии к делу, интересно что вам ЛИЧНО мешает увеличить пасеку до 150-200 семей? Прямо по пунктам 1, 2, 3 ...

*

Именно об этом я сейчас и думаю. Чуть позже создам тему доложу что мешает, спрошу совета. Это серьезный шаг увеличить пасеку в 2-3 раза.

Цитата(bee @ Вторник, 13 Мая 2008, 18:09)
36 часов сутки (второе даже важнее) совместил бы ...
*

Тоже самое могу сказать на счет реализации меда drinks_cheers.gif

Цитата(пахарь @ Вторник, 13 Мая 2008, 18:07)
пчеловоды вымернут а цена не приподымется
*

Ну не надо быть таким пессимистом. smile.gif
пахарь
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Мая 2008, 21:16)
Это серьезный шаг увеличить пасеку в 2-3 раза
*

в 2-3раза нет смысла -пасека больше 150 должна работать вся семья аесли так то стремится до промышленного
СКЕПТИК
У меня 40 семей пчел весной и осенью на 6 сотках земли стоят. Здесь же корпуса и прочее пасечное хозяйство. С трех сторон соседи-дачники. Как минимум расширение пасеки нужно начинать с освоения новых территорий.
пахарь
Цитата(bee @ Вторник, 13 Мая 2008, 21:43)
главная причина
*

да стартовый капитал вот главная причина любого начинающего дела пример с себя мог поставить нынче 700 ульев а жить на что 2,5 семьям целый год
СКЕПТИК
Приобретение земли - существенные расходы. Плюс расходы на инвентарь, возникнет необходимость использования наемного труда (а это расходы на зарплату). И когда же при нынешних ценах на мед я начну получать прибыль? При работе на большой пасеке потребуется больше заниматься организаторской деятельностью , а это уже не пчеловодство. Корче гемороя больше, а толку на грош. imho.gif
пахарь
[quote=СКЕПТИК,Вторник, 13 Мая 2008, 22:00]
Корче гемороя больше, а толку на грош
*

[/quote
НУ так рассуждать тогда сторожем и 50 ульев
СКЕПТИК
А цены на бензин и коммунальные услуги? А проблемы с реализацией меда, выше я уже писал что государство могло бы организовать переработку и реализацию, создав комфортные условия для бизнеса или применив какие-либо другие рычаги власти.

Цитата(пахарь @ Вторник, 13 Мая 2008, 19:07)
*

На данный момент почти так и есть.
valera-vt
Цитата(пахарь @ Вторник, 13 Мая 2008, 19:07)
*

У кого пасека 10-30 семей так и живут.
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Мая 2008, 19:00)

Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 31-40
Порода пчёл: кавказянка
Пасека в: Саратовская обл. правобережье

bee
Приобретение земли - существенные расходы. Плюс расходы на инвентарь, возникнет необходимость использования наемного труда (а это расходы на зарплату). И когда же при нынешних ценах на мед я начну получать прибыль? При работе на большой пасеке потребуется больше заниматься организаторской деятельностью , а это уже не пчеловодств
*

Это как в анегдоте про негра и бананы.Организуй пасеку на 500 ульев ,и к старости будешь лежать и ничего не делать. А я сейчас что делаю?
СКЕПТИК
Надо полагать и все наше население сел и деревень - сплошные лентяи! А трудяги работают только в нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности. sad.gif
СКЕПТИК
Вот в этом и кроются все наши беды! Государство должно быть устроено таким образом, чтобы любой нормальный работающий человек мог достойно жить не прилагая сверхусилий.

А люди "способные думая еще рисковать" должны становиться Фордами, Демидовыми и т. п.. imho.gif
Pchelk
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 12 Мая 2008, 20:05)
Входит ли в эту сумму зарплата работников(а)?
*

Работник главный я blush2.gif и мои дечата с женой.
У нас без кочёвки надо жить на селе, но мы ж городские жители поэтому 99 процентов кочуют.

Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Мая 2008, 21:53)
Пока у меня отличный взяток  голова уже начинает болеть как это всё быстро (до малины) откачать.
*

В ульях сухо как в пустыне.
Beorn
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Мая 2008, 18:18)
выше я уже писал что государство могло бы организовать переработку и реализацию
*

Да вы чего, договорились! Это никак не функция государства.
Государство-законы, армия, МВД и ещё кой чего, но никак не переработка продукции.
Юстас
Цитата(Beorn @ Вторник, 13 Мая 2008, 22:12)
Да вы чего, договорились! Это никак не функция государства.
Государство-законы, армия, МВД и ещё кой чего, но никак не переработка продукции.

*

Действительно, не надо на государство навешивать того, что ему не свойственно, помочь во организации переработки с помощью дешёвых кредитов - это да, но не самому же заниматься этим. Раньше с закупкой мёда отлично справлялась потребкооперация, но сейчас она этим не хочет плотно заниматься.
valera-vt
Цитата(Beorn @ Вторник, 13 Мая 2008, 22:12)
Государство-законы, армия, МВД и ещё кой чего, но никак не переработка продукци
*

И ещё кой чего -это чтоб доход населения возрастал! Из моих клиентов, кто хорошо зарабатывает берут 3-4 банки мёда, а другие и рады бы, да где деньги брать?О пенсионерах вообще реч не идёт. Родители потребляют 2 ведра меда.Купили бы они их на пенсию? А некоторые колхозы и подобные организациидо сих пор задерживают зарплату.Воти теряется клиент.
igor
Цитата(Beorn @ Вторник, 13 Мая 2008, 21:12)
но никак не переработка продукции.
*

А Газпром и другие нефтяные государственные компании? Добыть ,переработать и поделить ископаемые недра страны.

Есть разные работы и проффесии.Авиадиспетчер . нейрохирург , кардиохирург , и не только -
" при отсутствии подстегиваемых методик к работе и зарабатыванию, превращается в аморфное состояние, отсиживающее свои часы. Вот только чиновники в этой стране ,без всяких методик -миллиардеры , глава семьи -мэр . а супруга миллиардер , без всяких методик по стимулированию труда.
valera-vt
Цитата(igor @ Среда, 14 Мая 2008, 12:13)
А Газпром и другие нефтяные государственные компании? Добыть ,переработать и поделить ископаемые недра страны.
*

Эта тема другого раздела.Вообше трудно судить об распределении доходов.Если два водителя работают на одинаковых машинах, одинаковое кол-во часов и даже в одном селе, но один нефтянник, а другой колхозник, почему зарплата их разнется в 10 -15 раз, каким стимулом поднять дух колхозника?
Практик
Какой ажиотаж и взрыв эмоций вызвало мое предположение о будущих ценах! biggrin.gif Из всего сказанного выше убеждаюсь, что буду прав. biggrin.gif
Давайте подождём. biggrin.gif
valera-vt
Вот это и есть главная мораль нашего обшества.Жить хочет пусть идёт в газпром, а если места не хватит- наркотой торговать.Сейчас все взяточники оправдываются, что зарплата маленькая.Ну а кто любым способом деньги сделать не сможет, тому нечего небо коптить.
СКЕПТИК
Не нужно понимать буквально, говоря о помощи государства! Недавно был в одном нашем районном центре, работы там нет, каждый выкручивается как может, не кажется ли вам, что именно государство, или областная власть(как представитель государства) может и должна создать благоприятные условия для создания рабочих мест(я имею ввиду в том числе и переработку сельхозпродукции).

И еще пример о роли государства в ценообразовании.
На мой взгляд, в России существует перепроизводство меда, а как следствие и невысокие цены на мед. Я не исключаю, что создание благоприятных условий в других сферах сельского хозяйства, позволит какой-то части пчеловодов переключиться на производство другой продукции, как следствие - уменьшение производства меда, а соответственно и рост цены на мед.
Ведь согласитесь, в деревнях пчеловодов стало больше в том числе и из-за низкой занятости.
Государство может и должно разумно влиять на все сферы экономики, иначе разрыв благосостояния самой богатой и самой бедной части населения будет и дальше угрожающе рости. hi.gif

Антагонист
Цитата(igor @ Среда, 14 Мая 2008, 12:13)
Вот только чиновники в этой стране ,без всяких методик -миллиардеры , глава семьи -мэр . а супруга миллиардер , без всяких методик по стимулированию труда.
*

да, у меня на даче в подмосковье все кругом налоговые инспекторы и т.п., притом, что направление не престижное. Кругом кирпичные дома плюс-минус 12х12, этаж-два под землю и 2-3 вверх, у меня 6х9 деревянный - второй по задрипанности. хотя на жизнь не жалуюсь даже по московским меркам.

я даже думал, може пчел не карпаток, а среднерусских завести? crazy.gif правда, инстинкт сохранения домашних возобладал. да и порядочных людей в поселке тоже немало.
igor
Цитата(Антагонист @ Среда, 14 Мая 2008, 23:34)
може пчел не карпаток, а среднерусских завести
*

Лучше сразу африканских пчел и ворота налоговиков намазать медом.
Вообще принцип "Бабало побеждает добро и зло " всегда действует неотвратимо. Вот это и обидно , законы есть и вроде есть право , как таковое , но все это действует избирательно , а не системно.
beemaster
Надо не надеяться на государство, а посмотреть просто опыт других стран. Кооперация пчеловодов рулит, пока у нас такой не будет, всегда будут проблемы со сбытом.
Практик
В Америке один пчеловод обслуживает от 800 до 1000 семей ( по литературе. ) Это идеал к которому должны стремится профессионалы. А я любитель. У меня куча приработков - от ремонта компьютеров и настройки спутникового интернета у фермеров, до лечения больных своими методами. bye.gif
алексей
Цитата(Практик @ Четверг, 15 Мая 2008, 16:37)
У меня куча приработков - от ремонта компьютеров и настройки спутникового интернета у фермеров, до лечения больных своими методами. 
*

надо что-то одно все-таки.или пасека 1000 или свои методы через сеть,или компы от зари до зари.
bine
а у нас сегодня инспектор лесхоза обязал(прикрепил на прицепах листки) явится к ним пчеловодов в управление и оплатить за постановку пасек в лесном массиве
Prozaik
Цитата(bine @ Четверг, 15 Мая 2008, 14:55)
а у нас сегодня инспектор лесхоза обязал(прикрепил на прицепах листки) явится к ним пчеловодов в управление и оплатить за постановку пасек в лесном массиве
*

Гримасы маразма...
Prozaik
Да лицо-то и не виновато... оно инструкцию честно выполняет...
А вот инструкция - звезданутая.
Ну, и те, кто её сочинял.
СКЕПТИК
Цитата(bee @ Среда, 14 Мая 2008, 23:17)
скупка "государством" -
*

Был бы спрос, а все остальное решаемо.

Цитата(Юстас @ Среда, 14 Мая 2008, 9:36)
помочь во организации переработки с помощью дешёвых кредитов - это да,
*

Вот только на это и хватает ума у нашего правительства! crazy.gif cray.gif
Николай
Цитата(bine @ Четверг, 15 Мая 2008, 15:55)
*

и в Белоруссии такой закон dntknw.gif
алексей
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Мая 2008, 7:02)
и в Белоруссии такой закон
*

Цитата(Prozaik @ Пятница, 16 Мая 2008, 1:27)
*

а что за закон то?и сколько платить если что?и кому? - у нас лесхозы в приморье расформировали.
IRINA
Цитата(bine @ Четверг, 15 Мая 2008, 16:55)
*

При колхозе еще сосед стал у гречихи,а агроном увидел и запросил 2 фляги меда.Пришлось на луг переехать.После и пред и агроном ходили за ним чтоб вернулся,золотые горы сулили.
Колхоз почти ни чего не собрал,далеко от деревни посеяли.ЖАДНОСТЬ сгубила.
Apis78
[quote=Практик,Четверг, 15 Мая 2008, 11:37]
[В Америке один пчеловод обслуживает от 800 до 1000 семей ( по литературе. ) Это идеал к которому должны стремится профессионалы.]

Да, а мед они сдают перекупщикам по 0,8-1 доллару за кг (тоже по литературе). Может лучше 200 семей и по 5 баксов - в розницу и мелким оптом?? Если так, то на жизнь вполне хватит. А вообще главную препону для развития пчеловодства вижу в воровстве - не посадишь же на каждый точок по сторожу, да еще и сторожку ему привези. Одни расходы и заботы непроизводительные. 200 семей - 4-5 точков надо. Какое уж тут промышленное пчеловодство и жизнь на пчелиные доходы.
СКЕПТИК
Цитата(Apis78 @ Пятница, 16 Мая 2008, 8:23)
А вообще главную препону для развития пчеловодства вижу в воровстве - не посадишь же на каждый точок по сторожу, да еще и сторожку ему привези.
*

Согласен, если постоянно не живешь на пасеке, воровства не избежать. sad.gif

Нельзя сказать, что это препон в развитии пчеловодства, но лично для меня одна из причин нерасширения пасеки. Мало того, что надо приобретать место под пасеку, нужно еще обеспечить круглогодичную охрану.
Витяня
Цитата(Apis78 @ Четверг, 15 Мая 2008, 21:23)
Да, а мед они сдают перекупщикам по 0,8-1 доллару за кг (тоже по литературе). Может лучше 200 семей и по 5 баксов - в розницу и мелким оптом?? Если так, то на жизнь вполне хватит. А вообще главную препону для развития пчеловодства вижу в воровстве
*

С вашего разрешения хотелось бы сделать маленькую поправочку.
Цена на мёд у нас постоянно колеблется зависит от спроса и предложения, на сегодня эта цена от 0,9 до1,6 доллара за один паунт это 453,6 грамма. Такая вилка в цене зависит с каких растений он собран. Перекупщики, здесь они называются компании. Проблем со здачей мёда нет. Это выглядит так: привёз я мёд, они сами сняли с моего треллера мёд, взвесили, с каждой бочки взяли примерно по 05кг мёда на анализ, это всё внесли в компьютер а от меня им нужно было только моё имя, номер тел. адрес и номер соцстрахования это для нологовой, и больше никаких бумаг, никаких паспартов, никаких справок всё на словах и моя подпись вместо печати. Мне с компьютера выдали ресит и я поехал. По дорогам никто меня не беспокоит чтобы я не вёз. За 8 лет один раз полицейский остановил показал что лента ослабла, я подтянул и поехал дальше а он мне даже дорогу открыл, включил мигалки чтоб машины ушли с правой полосы, а что у меня в бочках даже и не поинтересовался. 800-1000 семей не каждый предпрениматель даёт такую нагрузку, а если и даёт то на лето берёт временных рабочих, обычно на качку мёда. Я работал у американца, нас было четверо на 2000 семей.
Цитата(Prozaik @ Четверг, 15 Мая 2008, 7:27)
Да лицо-то и не виновато... оно инструкцию честно выполняет...
Ну, и те, кто её сочинял.
*

Это вы привыкли те лица выгораживать, здесь тоже выполняют свой долг честно только честность бывает разная. Е дим мы с парка, останавливает нас полицейский, это выглядит так, пристроился за нами включил мигалки мы остановились, у нас за рулём сидел зять, открыл окно, подошёл полицейский и говорит, здесь лимит скорости 65миль в час а вы ехали 75 (1миля 1,6км) Я понимаю сегодня праздник и вы немного выпили ну дальше будете ехать соблюдайте лимит чтоб не создавать аварийной обстановки и отпустил даже не спросил водительское удостоверение.
Цитата(алексей @ Четверг, 15 Мая 2008, 16:09)
а что за закон то?и сколько платить если что?и кому? - у нас лесхозы в приморье расформировали.
*

У нас если берём место у государства то мы платим 10 долларов в год а они за это обязуются нас оповещять если будут возникать там какието нештатные ситуации (пожар, обработки,и тд)
Цитата(IRINA @ Четверг, 15 Мая 2008, 20:48)
При колхозе еще сосед стал у гречихи,а агроном увидел и запросил 2 фляги меда
*

У нас сам не станешь, а если с фермером договорился то он тебе ещё и заплатит.
СКЕПТИК
Витяня
У нас такое невозможно представить. sad.gif

У нас внедряется в сознание, что для того что бы чего-то добиться нужно башкой стену проломить.

Герой нашего времени - это тот кто сумел эту стену проломить, а все остальные просто не хотят работать.
Витяня
Ничего этого не надо если ты здаёшь мёд оптом и деньги приходят чеком по почте. А этот варроатоз на вас сидит букетом и пьёт с вас соки, а вы считаете что так и надо. А менты у вас на дарогах как доят незахочешь и бизнесем заниматься,уж поездил я по вашим дорогам они мне говорят нам зарплату не платят а я им говорю иди на стройку там платят.
Витяня
Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 16 Мая 2008, 0:43)
У нас внедряется в сознание, что для того что бы чего-то добиться нужно башкой стену проломить.
*

Да знаю, свежо в памяти, постоянно смотрю новости балею за Рассию всё думаю может новая власть порядойк наведёт, да даст своему народу достойно пожить. Смотришь у америки такие громадные долги а народ с жиру бесится, а у Рассии такой стаб фонд а народ концы с концами еле стягивает. Я при Ельцине, ездил в Рассию торговать, так что минты ,что рекет я думаю они за одно работали.
алексей
Цитата(Витяня @ Пятница, 16 Мая 2008, 19:11)
так что минты ,что рекет я думаю они за одно работали.
*

это одно и то же. sad.gif у нас в Приморье аферу на госуровне провели. привезли около 1000 знаменитых австралийских коров молочных и мясных пород.дали кредит фермерам под это дело на 3 года и без процентов от агробанка и сбербанка(было это в 2006г).а в 2007 потребовали деньги обратно и с процентами.а коровы оказались не такими уж дойными(наши дворняжки от седьмого колена холмогорской оказались лучше).нам это рассказал(поделился бедой) знакомый фермер.он с инфарктом даже пролежал с недельку.
пахарь
Цитата(Витяня @ Пятница, 16 Мая 2008, 14:22)
Цена на мёд у нас постоянно колеблется зависит от спроса и предложения, на сегодня эта цена от 0,9 до1,6 доллара за один паунт это 453,6 грамма. Такая вилка в цене зависит с каких растений он собран. Перекупщики, здесь они называются компании. Проблем со здачей мёда нет. Это выглядит так: привёз я мёд, они сами сняли с моего треллера мёд, взвесили, с каждой бочки взяли примерно по 05кг мёда на анализ, это всё внесли в компьютер а от меня им нужно было только моё имя, номер тел. адрес и номер соцстрахования это для нологовой, и больше никаких бумаг, никаких паспартов, никаких справок всё на словах и моя подпись вместо печати. Мне с компьютера выдали ресит и я поехал. По дорогам никто меня не беспокоит чтобы я не вёз. За 8 лет один раз полицейский остановил показал что лента ослабла, я подтянул и поехал дальше а он мне даже дорогу открыл, включил мигалки чтоб машины ушли с правой полосы, а что у меня в бочках даже и не поинтересовался.
*

Bee а вот прекрасная забота(роль) государства о простых смертных проживающих на ее территории.
Николай
Цитата(Apis78 @ Пятница, 16 Мая 2008, 6:23)
200 семей - 4-5 точков надо.
*

у меня 12 dntknw.gif
Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 16 Мая 2008, 9:02)
Согласен, если постоянно не живешь на пасеке, воровства не избежать.
*

конечно, у меня три года назад одну рамку с улья украли hmm.gif еслиб на 12 точков посадить сторожей да и им подмену надо imho.gif не реально требовать чтоб круглые сутки без выходных dntknw.gif мне кажется за три года вышло бы немного дороже одной рамки imho.gif а если ещё на каждом точке сторожку smile.gif у меня на точках никаких строений dntknw.gif
СКЕПТИК
Николай
Я живу в городе и говоря об охране имею в ввиду место, где круглый год находится техника и весь пчеловодный скарб. А как вы организуете точки я читал, вполне разумно! smile.gif
Витяня
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Мая 2008, 10:14)
Кстати в постах ПРокудина замечаю тоску по России
*

Это естественно, угнетает недостаток языка, настальгия по родным краям, вспоминаешь молодость, друзей. Что не замечается в моих детях они свободно говорят на английском. А недостатков здесь на много меньше, чем там приимуществ. Конечно можно вернуться в любое время, но здравый рассудок не даст этого зделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО