Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть)
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Георгий
Цитата(Работник @ Четверг, 18 Сентября 2008, 22:39)
Георгий -ты там ,в магазинчике, может и" магазинчиков"
сможешь прикупить?
*

Все же сперва корпус ставить надо, а магазины - как повезёт.
Цитата(Misha @ Четверг, 18 Сентября 2008, 22:46)
Георгий, если нужно могу глянуть телефон,
*

Да мне много не надо, с десяток. Из-за такого колличества вряд ли кто поедет, да и мне за дорогу платить... dntknw.gif
Николай
У каждого своя правда imho.gif
Я уже писал кажется smile.gif моё мнение что я почти не влияю на цену мёда по которой продаю dntknw.gif просто стараюсь продать подороже по возможности dntknw.gif .
опт
Здравствуйте.Прочитал всё и прям захотелось зарегится у вас,я и есть кровопийца,спекулянт оптовик уже лет 15, такого бреда (со стороны некоторых высказывавшихся) как я тут почитал ,я ещё не слышал, в темe видно сразу только bee. 100%!!!! Твою мать, значит при моих обЪёмах в месяц в 10-20т. при закупке в 90-100р. "навар" миллиона полтора,блин!где-ж бабло!А если за год посчитать? А за 15? Да... Так давайте ,вперёд ,на опт.И ещё, из личного общения с пчеловодами знаю,у кого за сезон 1,2,3,5фляг взятку ,тот больше всего и вопит кровопийцы! кто занимается серьёзно,тот давно всё знает не хуже меня.
Работник
Георгий
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Сентября 2008, 18:51)
Все же сперва корпус ставить надо, а магазины - как повезёт.
*

я с тобой спорить по методике не буду.все равно ты роями работаешь.Только так категорично не стоит про корпуса и про магазины.Что вперёд надо ставит smile.gif ь.Это не телега с лошадью imho.gif
Георгий
Цитата(Работник @ Четверг, 18 Сентября 2008, 23:36)
я с тобой спорить по методике не буду.все равно ты роями работаешь.
*

Я ж рои возвращаю, таким семьям с магазином делать нечего..вот и ставлю корпус.
СКЕПТИК
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 19:33)
железная логика smile.gif Но благодаря это"логике" мы и наши дети пьём порошковое молоко. вместо натурального. Все наши российские мясопереработчики работают на мясных отходах западных стран. и бракованном мясе.
*

Всё! Нечего сними церимониться! Это они во всем виноваты! ОПТОВИКОВ К СТЕНКЕ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Нафаня
Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 19 Сентября 2008, 3:55)
сё! Нечего сними церимониться! Это они во всем виноваты! ОПТОВИКОВ К СТЕНКЕ!!
*

Вообще то у нас идёт разговор о политике оптовых цен. не осуществовании оптовиков smile.gif
Nik
Цитата(опт @ Четверг, 18 Сентября 2008, 20:25)
1,2,3,5фляг взятку ,тот больше всего и вопит кровопийцы! кто занимается серьёзно,тот давно всё знает не хуже меня.
*

Опт, ну что вы, право так горячитесь. Тот кто 1-5 фляг возьмет медку тот без оптовиков его распродаст, и кричать нечего. А вот кто взял тонны и съесть его самому не получается тот и будет искать оптовика. Естественно и желание владельца продать подороже, а ваше купить подешевле. Диалектика, однако hi.gif
опт
Политика очень простая ,цена приёмки минус мой%
yur3111y
bine Слушай bine, этот друг который меня и еще более 30 пчеловодов кинул, тоже из Волгоградской области, точнее из самого Волгограда. может что-нибуть знаешь о Ремез Вячеславе Александровиче. ( он осужден на 4 года за мошенничество) drinks_cheers.gif
bine
Цитата(yur3111y @ Четверг, 18 Сентября 2008, 22:35)
этот друг который меня и еще более 30 пчеловодов кинул, тоже из Волгоградской области
*

я от Волгограда северне на 220км, область большая. так под реализацию уже давно не сдают-научены, товар-деньги только так. dntknw.gif
Любитель Мёда
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 21:05)
Вообще то у нас идёт разговор о политике оптовых цен
*

Нафаня, если в процессе продажи мёда Вас не устраивает только лишь цена 90-120руб/кг, советую провести чистый эксперимент - дайте объявление: Покупаю мёд в любых количествах по цене 121руб/кг, расчет и возврат тары немедленно. Тем самым Вы хотя бы чуть-чуть облегчите жизнь пчеловодов, а сами получите почти то же удовольствие,что получает оптовик.
bye.gif
Пергович
завидуешь оптовикам (перекупщиком)- будь им!!
на форуме периодически вспыхивает споры об оптовиках..
по-моему, тут все просто- если ты производитель и у тебя есть время, моральные, финансовые, физические возможности создать всю цепочку пока твои центнеры, тонны продукции в виде маленьких баночек окажутся в руках счастливых покупателей, пожалуйста,занимайся этим. Как вариант-вон сколько ярмарок проводится на Руси.
если не хочешь этим заниматься, оптовиков на духу не переносишь и не умеешь с ними договариваться, пожалуйста, затаваривай склады готовой продукции или продавай соседям да родным.
если я продал свою продукцию оптом, меня уже не интересует сколько этих перекупщиков будет на тернистом коммерческом пути, сколько процентов каждый из них накрутит-10, 15 да хоть тыща!
Работник
Вот мы сдали оптовику 30 тонн , и довольны. imho.gif А почему.?Да потому , что свободны от работы с медом и все внимание -пчелам .Увеличению , лечению , заботе о пасеке.
И еще сдадим. Толко 30 мы сдали ему фасованные с ведрах по 25 кг. А остальным ребятам уже в бочках -по 300.кг.И цену нам установило частично руководство пчел обединения. (дало " не ниже")Почему так- разговор другой. bye.gif
yur3111y
imho.gif кому не нравятся перекупщики пускай сам найдет рынок сбыта своей продукции, а-то сам палец о палец в этом направлении не ударит а сам герой по рассуждению. imho.gif вообще каждый должен заниматся своим делом, но не в ущерб другому hi.gif
Nik
Есть время, вот и душит страшный зверь- жаба, а с тоннами так нету его ( времени) dntknw.gif
zpv
Гы, оптовики, а чёй то вы на свою тяжёлую жизнь жалуетесь, бросайте это дело и идите в пчеловоды(вы же пчеловодам в оптовики предлагаете идти).
igor
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 6:53)
цену нам установило частично руководство пчел обединения.
*

Если не секрет и удобно сказать ,то какая цена на фасованный по 30 и по 300кг ,оптовая ,на эти 30тн?
igor
Можно жить неплохо ,если вторая проффесия инспектор ГИБДД .Обнародованы доходы инспекторов ГИБДД http://www.dni.ru/auto/2008/8/25/147908.html
Виталий Николаевич
А на мой взгляд .Все гораздо проще. Есть мед-продавайте . Не можете продать ищите способы. Или оптовика.Это уже на выбор . Хотите свою сеть создавайте. А вот если не могете . тогда что?!
Ведь ни кто не препятствует , самому реализовать мед по рыночным ценам.
Но продать просто так можно 1-2 т. И то при определенном везении. И наличии постоянных. розничных клиентов. А остальное --? Да оптовик считаю в этом случае счастье. Пусть он морочится с сертификацией ,упаковкой и еще тысячей всяких мелочей.В конечном счете рискует своими деньгами. Моя задача ,что бы не пролететь ,получить деньги сразу.Если оптовик залетный . И есть варианты оплаты и в рассрочку или по реализации. Но за честность и порядочность этих людей я не переживаю.
Продать на рынке у нас 3-5 т. не реально. Нужна целая сеть магазинов. Вывод выше.
Misha
Цитата(igor @ Пятница, 19 Сентября 2008, 9:38)
Можно жить неплохо ,если вторая проффесия инспектор ГИБДД .Обнародованы доходы инспекторов
*

Занизили чуток доходы imho.gif biggrin.gif
Пчеловод+гибдун=очень удобно, в ульях можно папир хранить)))))
опт
Цитата(zpv @ Пятница, 19 Сентября 2008, 8:28)
Гы, оптовики, а чёй то вы на свою тяжёлую жизнь жалуетесь, бросайте это дело и идите в пчеловоды(вы же пчеловодам в оптовики предлагаете идти
*

Да никто и не жалуется,и не обязательно в пчеловоды,у большинства оптовиков есть и другая деятельность ни как не связанная с пчеловодством.
Нафаня
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 13:53)
Вот мы сдали оптовику 30 тонн , и довольны
*

Работник Скажите.если не секрет.какая у вас разница в ценах в цепочке
производитьель - оптовик - розница
Да я в спор ввязался не из-за того .что против существования оптовика- перекупщика как класса smile.gif
А спор идёт р том . что российский оптовик.пользуясь . полным бардаком на внутреннем медорынке обдирает сельского производителя .как липку, диктуя ему свои условия. получая
с купленной партии мёда .прибыль. соизмеримую со стоимостью купленного мёда или больше.. жалуясь , стоня. что реализовать 2-3 тонны куленного мёда для него это большие трудности. crazy.gif
Сейчас в оптовый медовый бизнес ...бросились все кому не лень.. не имея никакого представление о торговле.
А торговля . и тем паче оптовая.. ЭТО ИСКУСТВО и не каждому дано . как и игра на скрипке.
И если для оптовика проблема реализовать 3- 5 тонн мёда.. то по кой хрен ты сунулся в этот бизнес.!!!!
И как сказал герой одного фильма.. " если у тебя кишка тонка.. поди в кусты и застрелись .что бы другим брезгливо не было..." smile.gif
опт
Цитата(Нафаня @ Пятница, 19 Сентября 2008, 13:25)
Сейчас в оптовый медовый бизнес ...бросились все кому не лень.. не имея никакого представление о торговле.
*

Бросились не то слово! А потом ,дядя помогите мёд сдать.Встречал таких деятелей,наслушавшись про сто процентную прибыль,берут под отсрочки по бешеной цене,везут на обум и мечутся потом по медовым компаниям предлагая по такой цене что он нах никому не нужен,а самое для них удивительное,что практически везде на крупные партии отсрочки платежа 1,2,3,месяца и безнал и тару надо ждать,а расплачиватся с пчеловодами пора и наличкой.Кино бесплатное.
Bee happy
опт, раз вы "в теме". Скажите, как вы думаете, каких всё-таки сейчас оптовиков больше? Вот таких начинающих в розовых очках, мошенников или профессионалов? И как не попаться на удочку мошенников?
Bee happy
Допустим, я в первый раз собираюсь отдать мёд оптовику, посоветоваться не с кем (рядом пчеловодов нет). Никого из оптовиков не знаю. Из трёх признаков только по третьему могу отличить авантюриста? Мошенника наверно вычислить будет ещё сложнее?
CHIBIS
Цитата(Николай @ Суббота, 13 Сентября 2008, 12:56)

Такого в жизни не видел! а жаль!
У нас всё скромно и неброско 
*

На кориандр к нам и в соседний район съезжались пчеловоды со всего края и соседних республик-КЧАО,Кабарды.Сеяли много и по нашей жаре она прекрасно выделяет нектар.Сейчас забросили ее ,но в соседних районах снова начали сеять и наши хлопцы ездят.Надеюсь и хазяйства нашего района возродят ее посевы. imho.gif
Володя
<Мошенника наверно вычислить будет ещё сложнее?>
Bee happy, да не надо никого вычислять. Как правило закоренелые оптовики платят сразу, а если ездит по ушам, есть повод задуматься, ну а если незнакмый, то сразу посылать...за деньгами. Могу дать неделю отсрочки платежа хорошим знакомым оптовикам, но расписочка обязательно.
Работник
У нас не как у вас . Все просто. и государство -бдит. Во -первых все ,что продается облагается налогом ок.18%.Мед продаёшь-плати.
наш оптовик- он владелец завода и использует мед в пирогах.
и в тортах.
Цена нашего меда укажу , а вот просчитать разницу -извините,Простите ребята , но это деньги не мои..Нафаня
Цитата(Нафаня @ Пятница, 19 Сентября 2008, 12:25)

Работник Скажите.если не секрет.какая у вас разница в ценах в цепочке
производитьель - оптовик - розница
*

Думаю оптовик фасующий и продающий или сдающий его в магазины вклинивается со своей маржей "от "-не скажу.а вверх -см ниже.
Скажу , это не секрет-Цена продажная у нас на пасеке-34шек\кг. В магазине на ценнике-34,5шек.
Знаю , что отпускная цена для магазинов чуть ниже.так что разница не велика. bye.gif
опт
Цитата(Володя @ Пятница, 19 Сентября 2008, 16:17)
Bee happy, да не надо никого вычислять. Как правило закоренелые оптовики платят сразу, а если ездит по ушам, есть повод задуматься, ну а если незнакмый, то сразу посылать...за деньгами. Могу дать неделю отсрочки платежа хорошим знакомым оптовикам, но расписочка обязательно.
*

ну примерно так
wasilich66
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 6:53)
(дало " не ниже")Почему так- разговор другой.
*

У меня сестра магазин открыла, так по началу цену с сельповскими сравнивали, ставили чуть ниже. Затем сестре "скромно" предложили выровнять, потом, ни чего не добившись, успокоились.На некоторые товары сами цены скинули smile.gif
Нафаня
Цитата(Володя @ Пятница, 19 Сентября 2008, 23:17)
но расписочка обязательно.
*

Цитата(Володя @ Пятница, 19 Сентября 2008, 23:17)
дать неделю отсрочки платежа хорошим знакомым оптовикам, но расписочка обязательно.
*

smile.gif Уж извите за грубость .но это детская наивность.Расписку вы можете взять и потом отсудить у соседа по лестничной клетке.. а у оптовика ничего НЕТ!!!! квартира , .машина, дача на жене , родитьелях...Придут судебные приставы.. а описывать то нечего.. dntknw.gif . dntknw.gif всё чужое...онт гол как сокол smile.gif

Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 23:41)
умаю оптовик фасующий и продающий или сдающий его в магазины вклинивается со своей маржей "от "-не скажу.а вверх -см ниже.
Скажу , это не секрет-Цена продажная у нас на пасеке-34шек\кг. В магазине на ценнике-34,5шек.
Знаю , что отпускная цена для магазинов чуть ниже.так что разница не велика. bye.gif
*

Вот на что равнятся надо.!!!
Потому что испокон веков евреи знали толк в торговле[b
]Работник[/b] drinks_cheers.gif smile.gif smile.gif
СКЕПТИК
Цитата(zpv @ Пятница, 19 Сентября 2008, 9:28)
Гы, оптовики, а чёй то вы на свою тяжёлую жизнь жалуетесь, бросайте это дело и идите в пчеловоды(вы же пчеловодам в оптовики предлагаете идти).
*

Это у кого что лучше получается. smile.gif
опт
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 16:41)
*

мне интересно где находится этот магазин ? рядом с вашей пасекой ?
ЯАК
А вычислил ли хоть кто на себя правдивую себестоимость мёда. Не для налогового
департеманга а чисто для себя. У нас оптовая превышит мой себестоймость на 100%
А ту с которой я продаю из дома 200%.И это ещё на процентов 100-150 ниже рыночного. Что я головорез что-ли yikes.gif ( 20-40-60)наших крон.Рыночная 75-110на кг В рублях умножить на 2 примерно
Виталий Владимирович
Я пока начинающий человод-но опыт продажи мёда уже есть.Продовал в розницу по 15000 бел руб.-за 1 литр.Разбирали всё сразу и ещё просили.Планирую организовать сеть(типа сетевого маркетенга).Пока не сталкивался с проблемой сбыта оптом(изза отсутствия такого количества мёда).Может кто раскажет весь механизм продаж оптом(интересно на будующее)?Типа-где искать оптовиков?Какие документы надо?Налоги? ну и так далее.
И вообще-Хотел бы поговорить с пчеловодом который наченал с полного 0 и достиг хороших доходов.Есть ли пчеловоды которые смогли самостоятельно организовать пчеловодческое хозяйство-и которое приносит реальные деньги?
privat.58.
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 23:33)
Цитата(privat.58. @ Среда, 17 Сентября 2008, 23:22)
bee...откуда такая цифра 500 процентов? разложить по полочкам можно?

privat.58. конечно можно, вы возмите в руки карандаш и бумагу и посчитайте.
*

Свой вопрос я задал не ради пикировки.
Как считать:
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 21-30
или:
Пчело-стаж: более 20 лет
Пчелосемей: 51-70
Когда у человека большой стаж,отработаная технология,налаженая инфроструктура и сответственно наличие всего необходимого инвентаря.
И когда начинаешь всё с нуля(в том числе и профессиональных навыков) надеясь только на себя, понимание и поддержки твоей семьи.Когда нет ничего,в том числе и рынка сбыта.Когда всё в стране дорожает не по дням а по часам.Так откуда взялись эти преславутые 500 процентов накрутки?И таких как я гораздо больше,чем тех кто твёрдо стоит на ногах.Но и они зависят от многово...погода,здоровье да и просто от госпожи удачи. dntknw.gif
Так как считать с карандашом в руках?
Prozaik
Цитата(Misha @ Пятница, 19 Сентября 2008, 7:51)
Пчеловод+гибдун=очень удобно
*

У меня есть такой очень хороший знакомый.....
Не худой.
Пергович
Цитата(Bee happy @ Пятница, 19 Сентября 2008, 15:13)
Вот таких начинающих в розовых очках, мошенников или профессионалов? И как не попаться на удочку мошенников?
*

профессионалов (да просто порядочных оптовиков) определяю следующим образом:
*если он предварительно договорился по цене и по приезду не меняет ее в меньшую сторону в виду "изменениея коньюктуры рынка";
*приехал в установленный час, с первыми лучами солнца, а не на ночь глядя, а потом ходит по деревне в лакированных штиблетах, освещая дорогу мобильником боясь увязнуть в лепешках известного происхождения;
*с собой привез большие электронные весы до 150кг с аккумулятором, а не древние механические,которые только устанавливать будет пару часов, а потом весы от каждого дуновения ветра будут давать разные показатели;
*с собой привез не стопку пятитысячных купюр, которые в глухой деревне видели только по телевизору, да и то пока единственный телевизор в клубе не сломался, а купюры всех достоинств и не надо бегать в сельпо их менять;
*при взвешивании и подсчете не округляет нагло в свою пользу, да и считает на калькуляторе, а не тычется большими липкими от меда пальцами в маленькие кнопки на мобильном;
*привёз с собой обменную тару всех обьемов, при вычете веса тары не дурит пчеловодов, "мол эти, что молочные весят 11кг, я всегда столько вычитаю";
*привез куботейнеры, а то обязательно найдется баба Дуня, которой фляги достались по наследству и дед её на порог не пустит с чужой тарой, мёд бабы Дуни быстренько перетаривается в кубики;
*при погрузке сам принимает деятельное участие, помогающих из числа сельчан угощает горячительными напитками, так же угощает всех желающих пчеловодов, мелочь, а приятно; впрочем, сие мероприятие не сказывается отрицательным образом на качество расчета;
*узнав, что его машина не проедет в соседнюю деревню, где еще есть мёд, но нет хорошей дороги, бысто договаривается с трактористом, который осуществит доставку;
*по ходу действия скупает у пчеловодов воск, прополис и другие проукты по цене превышающую цену пчелоконторы;
*обещав непременно приехать в будущий год, раздав визитки,усталый но довольный покидает наши края. bye.gif bye.gif bye.gif
Довольные сельчане тоже расходятся по своим делам, женщины и бабы по домам, мужики кучками собираются возле сельпо...
eger
Цитата(Работник @ Пятница, 19 Сентября 2008, 16:41)
Цена продажная у нас на пасеке-34шек\кг. В магазине на ценнике-34,5шек.
*

А у нас в К остроме захожу года два назад в магазин "Потапыч". Мёд продают от 120 до 240 руб/кг. Спрашиваю: "На реализацию мёд берёте?" Выяснилось что берут. Цена зависит от качества.
Самая высокая 60 рублей.Это я должен мёд выкачать, привезти, потом ещё за флягами приехать и за деньгами. И получить в 3 раза меньше продавца. Это один момент. А второй - если у меня с дома 2 тонны по 120 р до Нового года расходятся неужели я повезу им по 60 сдавать? Как сказал ВЕЕ - хорошая вещь дешовой не бывает. И везут в этот магазин те кто замечен в кормлении сахаром. Покупатель приходит в магазин думает что он купит хоть подороже, зато качественный мёд. Проверенный. И покупает сахар. dntknw.gif
Работник
smile.gif опт "Магазин " звонит нам , на следующий день мы привозим ему заказ.
и счет-фактуру(во завернул)Езда-15-20 минут.
Оптовик может растянуть оплату по чекам до 2-3х месяцев.Но на что не пойдешь ради сбыта.Сбыта гарантированного.
Далекие магазины приезжают сами. Но и в них ,БОЛЬШОЙ заказ, возим мы. bye.gif
Николай
Цитата(ЯАК @ Пятница, 19 Сентября 2008, 22:12)
А ту с которой я продаю из дома 200%.И это ещё на процентов 100-150 ниже рыночного. Что я головорез что-ли  ( 20-40-60)наших крон.Рыночная 75-110на кг В рублях умножить на 2 примерно
*

ЯАК ну раз ты так всё точно высчитал cheer.gif я тебе скажу- ты нашёл золотую жилу cheer.gif теперь не спи в шапку bye.gif под любые проценты бери кредит. Закладывай дом и всё имущество и все деньги в расширение пасеки вкладывай. Нифига себе более200% даже если оптом сдашь dntknw.gif Любым способом, хоть чёрту душу заложи доставай деньги и все деньги в этот супердоходный бизнес. Пока все не поняли и не кинулись bye.gif Нефтяные магнаты и оружейные бароны через пять лет будут у твоих ног imho.gif купишь их всех . продашь нафик и деньги опять же в медовый бизнес biggrin.gif
Цитата(Виталий Владимирович @ Пятница, 19 Сентября 2008, 23:28)
Я пока начинающий человод-но опыт продажи мёда уже есть.Продовал в розницу по 15000 бел руб.-за 1 литр.Разбирали всё сразу и ещё просили.Планирую организовать сеть(типа сетевого маркетенга).Пока не сталкивался с проблемой сбыта оптом(изза отсутствия такого количества мёда).Может кто раскажет весь механизм продаж оптом(интересно на будующее)?Типа-где искать оптовиков?Какие документы надо?Налоги? ну и так далее.
И вообще-Хотел бы поговорить с пчеловодом который наченал с полного 0 и достиг хороших доходов.Есть ли пчеловоды которые смогли самостоятельно организовать пчеловодческое хозяйство-и которое приносит реальные деньги?
*

Просто почитай эту тему с самого начала и многие вопросы сами отпадут dntknw.gif
Нафаня
Цитата(eger @ Суббота, 20 Сентября 2008, 16:02)
Мёд продают от 120 до 240 руб/кг.
*

хммм это в каком году было то? hmm.gif hmm.gif
Не знаю сейчас цены У Потапыча. давно там не был.

Но базар 350 руб\кг
Магазин на Ленина от 300-350руб\кг
Но мёстного мёда нет.один привозной. по видом " меэээээстного" smile.gif
опт
Цитата(Нафаня @ Суббота, 20 Сентября 2008, 10:46)
Но базар 350 руб\кг
Магазин на Ленина от 300-350руб\кг
Но мёстного мёда нет.один привозной. по видом " меэээээстного"
*

и наверно очередь не протолкнутся biggrin.gif для базара продать в день хоть пол фляги счастье,а расходы на содержание точки?я лично с базарами не работаю,нет там объёмов.
IRINA
Если кому-то хочется перейдти на оптовую торговлю.Прикинте,условно средний улий=40 кг мёда(если не напрягаться).Чтобы получить тонну мёда нужно 25 ульёв,продав в розницу по 250р\кг получим 250 т.р.Чтобы сдать оптом по 100р\кг и получить такую-же сумму нужно получить 2,5 тонны мёда и иметь 62 улья.Сравните, обслужить 25 семей можно между делом,не бросая основную работу(если живёшь рядом с пасекой).А 60 ульёв-нужно бросать работу и всё лето быть около пасеки.Можно увеличить выход мёда(включив потогонную систему).Выгода от опта наверно начинается после120-150 семей.Больше тонны продать мёд в розницу никуда не выезжая проблемно.Это я к тому,что наслушалась заявлений от пчеловодов типа
-Вот разведу семей 70 -100 и стану бизнесменом.
Работник
IRINA - разве не рассматривался вопрос так. Продать в розницу,сколько позволяет, а остальное -в опт?
[b]IRINA
наши тамбовские друзья водят и больше 150 семей smile.gif . Только вот не очень то сдают оптом. dntknw.gif
А вот про цену по 250р\кг ...это точно с потолка.Да нет. нет , с небес. imho.gif
IRINA
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Сентября 2008, 13:29)
А вот про цену по 250р\кг ...это точно с потолка.Да нет. нет , с небес.
*

Прочитала здесь на форуме и про 350р\кг
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Сентября 2008, 13:29)
наши тамбовские друзья водят и больше 150 семей  . Только вот не очень то сдают оптом.
*

Но мотаются по ярмаркам и прочим столицам.Я имела в виду не напрягаясь, или покупатели домой приходят, или оптом тоже сдать не напрягаясь(оптовик сам приедет).
Работник
hi.gif IRINA -да ты все привязывай к своему району. Не все ж пчеловоды продают на севере или могут продать в Москве.
[b]IRINA -Но мотаются по ярмаркам и прочим столицам.[/B]
-так это ж бизнес. А он еще ни кому лежа в постели не удавался. bye.gif
( для тех кто захочет "сострить"- только собственный опыт принимается к обсуждению).
Володя
Цитата(Нафаня @ Пятница, 19 Сентября 2008, 22:56)
smile.gif Уж извите за грубость .но это детская наивность.
*

Нафаня, мож вы там и живете на всех бычась, но эт ваше дело. Наивностью здесь попахивает вот это:
Цитата(Нафаня @ Пятница, 19 Сентября 2008, 22:56)
а у оптовика ничего НЕТ!!!! квартира , .машина, дача на жене , родитьелях...Придут судебные приставы.. а описывать то нечего.. dntknw.gif . dntknw.gif всё чужое...онт гол как сокол smile.gif
*

У нас здесь народ попроще, оставят без всего при данном раскладе и далеких родственников, главное расписка чтоб была. Хотя надо вникать что написано. Кто с таким дело то иметь будет?
Цитата(Володя @ Пятница, 19 Сентября 2008, 19:17)
Могу дать неделю отсрочки платежа хорошим знакомым оптовикам, но расписочка обязательно.
*

При вашем же раскладе, получается шулер какой то. Уж в людях то надо уметь разбираться, да и с другими пчеловодами хорошо жить, чтоб знать кто и что из себя представляет.
СКЕПТИК
Цитата(ЯАК @ Суббота, 20 Сентября 2008, 0:12)
А ту с которой я продаю из дома 200%.И это ещё на процентов 100-150 ниже рыночного.
*

ЯАК
А вы расскажите из чего себестоимость вашего меда складывается, а мы проверим правильно ли Вы считали. Можно без цифр, только статьи расхода входящие в себестоимость. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО