Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть)
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Юстас
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Сентября 2008, 14:29)
IRINA - разве не рассматривался вопрос так. Продать в розницу,сколько позволяет, а остальное -в опт?
*

Я именно так и делаю и очень даже рад когда оптовик приезжает, после его приезда сразу снимается головная боль по поводу того куда девать оставшийся мёд.

А вообще спор какой-то бесперспективный. Раз есть оптовики, значит есть те, кто им мёд сдаёт и считает это выгодным для себя. А больше всех возмущаются "произволом" оптовиков именно те, кому не то что оптом, но часто и в розницу продать нечего. Если не нравится оптовик, то не продавай ему мёд, реализуй сам его, силом никто ни у кого ничего не отбирает...
Леший
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 18:48)
Если не нравится оптовик, то не продавай ему мёд, реализуй сам его, силом никто ни у кого ничего не отбирает...
*

Или сам становись оптовиком ohyeah.gif
LadyBee99
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 18:48)
А вообще спор какой-то бесперспективный. Раз есть оптовики, значит есть те, кто им мёд сдаёт и считает это выгодным для себя. А больше всех возмущаются "произволом" оптовиков именно те, кому не то что оптом, но часто и в розницу продать нечего.
*

Юстас, хорошо подмечено.
Недавно пришлось беседовать с пчеловодом, который является рьяным поборником реализации меда только в розницу преимущественно на рынке. И упрямо твердит, что если не сможет продать мед, который сам произвел, сократит пасеку. Торгует на рынке, а точнее за рынком. Ему уже и колеса прокалывали и милиция его гоняла, а он все равно на территории рынка торговать отказывается, поскольку считает, что только на этом месте он выглядит настоящим пчеловодом в глазах покупателей. А я думаю, что просто рыночный сбор платить не хочет.
А сколько довелось слышать гневных высказываний как мед выльют на землю или на самогон перегонят, но за бесценок не продадут!
Пришлось и мне на рынке постоять, многие наверное через это прошли. Больше полутора тонн на рынке за год продать не удавалось, хотя времени, сил и нервов это отнимало немеряно, а ещё расходы на рыночный сбор и бензин. Некогда было подумать о развитии и увеличении пасеки. Какое там! Выспаться бы... Решение уйти с рынка далось нелегко, но все взвесив решили что другого пути нет.
В первый же год значительно увеличили пасеку, через год еще. На отсутствие работы не жалуемся smile.gif , но и на жизнь тоже.
Не нужно путать два разных дела: производство продукции и её реализацию.
Каждый должен заниматься своим делом, только тогда все будет получаться на "отлично". imho.gif
Исключение - хобби. Тут уж как кому нравится smile.gif В этом случае главное - удовольствие.
андрюша
Юстас прав на все 100, когда зависает тонна другая это такая головная боль! Ведь всё в самогон не перегонишь. blink.gif
Георгий
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 21:48)
после его приезда сразу снимается головная боль по поводу того куда девать оставшийся мёд.
*

Я вот сдал оптом, а постоянный клиент припозднился, всё идет и идет, а мёда-то нет...
Как бы на измену не сели на будущий год и оптовик и клиент. ohyeah.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 19:29)
Я вот сдал оптом, а постоянный клиент припозднился, всё идет и идет, а мёда-то нет...
Как бы на измену не сели на будущий год и оптовик и клиент. 
*

срочно увеличивай пасеку bye.gif
Нафаня
Цитата(Юстас @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 1:48)
Я именно так и делаю и очень даже рад когда оптовик приезжает, после его приезда сразу снимается головная боль по поводу того куда девать оставшийся мёд.
*

Рад чему???? отдавая мёд по 100-120 руб??До чего блин вьелась в ваше сознание рабская повинность.??? :dntknw:Вас обдирают а вы и рады т лишь бы от мёда избавится. Что за дурацкая логика. dntknw.gif dntknw.gif При таком сознании вы и будите дальше получать копейки за свой труд.
Почитай те пост Работника... какая разница в цене в цепочке производитель -оптовик- розница!!! в циливизрванных странах..!!! Может это всё же сдвинет у вас фазу в мозгу!!!!
osot
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 1:00)
Может это всё же сдвинет у вас фазу в мозгу!!!!
*

А ведь верно! Что-то тут не то! Вроде умные, авторитетные, крупные и опытные пчеловоды снова и снова говорят, что оптовик необходим, его существование логично, а цену нам определяет не Израиль, а наш рынок, наши расклады, наша инфраструктура, наши дороги, наши расстояния и т.д и т.п. Почему Вы считаете, что понимаете всё лучше, чем те кто сам этим занимается?
Для Вас существует единственный выход доказать всем какие они недалёкие: Стать оптовиком и поработать с такой торговой надбавкой, как Вы предлагаете! Называться она будет: еврейско-костромская!
Кстати, можно переняь ещё один израильский опыт. На днях видел сюжет по телевизору. Там всех собак привлекли якобы на прививку и сделали базу данных ДНК на всех собак. Дело в том, что на прогулке хозяева обязаны подбираь за своими любимцами их экскременты. Странно, но умные евреи почему-то не хотят это делать dntknw.gif
Так теперь специальные сыщики будут находить на улице собачьи к....ки , делать им анализ ДНК
и безошибочно определять хозяина. Полагаю, что стоимость анализа так же будет входить в размер штрафа. Может наше общество уже созрело для того, чтобы перенять и этот опыт?
И ещё маленькая ремарка. Можете меня поправить, но думаю, что ни еврей , ни русский, ни казах себе в убыток работать не будет. И кто сказал, что они рассчитываются так, как проходит по документам? Ведь тогда прибыль попадает под налоги. Я знаю, что казах с евреем всегда договорятся как им скрыть от фискальных органов основную часть налогов. А еврей с евреем смогут, как думаете??? Работник об этом может и не знать. Да и не должен знать.
Итак, отечественное пчеловодтво ждёт нового оптовика Нафаню с его евреско - костромской надбавкой. Рады будут все от пчеловода до покупателя!
Нафаня
Цитата(osot @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:56)
так, отечественное пчеловодтво ждёт нового оптовика Нафаню с его евреско - костромской надбавкой. Рады будут все от пчеловода до покупателя!
*

В оптовики я никогда не пойду потому что ЭТО НЕ МОЁ Я уже писал .что торговля это искуство ,.Дар Божий не каждому он дан.
И бросьте скулить о тяжёлой жизни российского оптовика.. купившего 10 тонн мёду и не знающего куда его девать crazy.gif и гордо называющего себя оптовиком.
Ему до настоящего оптовика.. как мне до балерины.. smile.gif

И какие такие астрономические затраты вы несёте зная "а наш рынок, наши расклады, наша инфраструктура, наши дороги, наши расстояния ".. получая валовую прибыль в размере 120-150% dntknw.gif dntknw.gif Проясните картинку " с карандашом в руке" smile.gif
Нафаня
И кто сказал, что они рассчитываются так, как проходит по документам? Ведь тогда прибыль попадает под налоги.
*

Какие налоги.. очнитесь.если у оптовика ТП и он силит на вменённом налоге?????Покажите мне пальцем на оптовика. который для этих целей создал ООО smile.gif
Борис Ос.
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 22:00)
Рад чему???? отдавая мёд по 100-120 руб??До чего блин вьелась в ваше сознание рабская повинность.??? :dntknw:Вас обдирают а вы и рады т лишь бы от мёда избавится. Что за дурацкая логика. dntknw.gif dntknw.gif При таком сознании вы и будите дальше получать копейки за свой труд.
*

Нафаня Доргой ну это уже совсем эмоции! Ну нет сейчас таких цен и опта! И израиль нам не пример! Я тоже часто слышу подобные разговоры.... Посмотри мои посты двухлетней давности-вот тогда была попа! Мёд не покупал оптом почти не кто. Или предлагали по 75-90 ЦЕНТОВ за кг. Вот тогда выть хотелось. Казалось мой труд не нужен в этой стране не кому. А сейчас я расту и почти цвету! Пасека почти удвоилась, зарплата помошнику тоже. Да и дома многое обновил включая легковой транспорт.Или мне сидеть верхом на бочках ожидая чего-то?
Нафаня
Работник об этом может и не знать. Да и не должен знать.
*

smile.gif Да причём тут налоги на прибыль Разговор идёт о том .что..." в Изралье. , это не секрет-Цена продажная у нас на пасеке-34шек\кг. В магазине на ценнике-34,5шек.
Знаю , что отпускная цена для магазинов чуть ниже.так что разница не велика..."
и сравните наши цены опт 90-120- и розн 300-350 руб\кг.
По моему тут и карандаша не надо smile.gif
zpv
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 8:48)
Проясните картинку " с карандашом в руке"
*

Хоть не люблю я считать чужие деньги, но у меня тот же вопрос к bee и опту.
Допустим вы покупаете по 100р. и говорите что ваш интерес 10-15%
Следовательно сдаёте по 110-115р. сколько из этих 10-15р. уходит на з.п. работникам, налоги, крышу, тару, сертификация, аренда помещений, транспорт и т.д.?
Нафаня
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:07)
Нафаня Доргой ну это уже совсем эмоции! Ну нет сейчас таких цен и опта!
*

цены я брал с не потолка.... Розничные цены местные.. с базара. оптовые -с этого форума bye.gif
опт
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 9:05)
Какие налоги.. очнитесь.если у оптовика ТП и он силит на вменённом налоге?????Покажите мне пальцем на оптовика. который для этих целей создал ООО 
*

Надо вам очнутся .Оптовая торговля под вменёнку не попадает, налоги платятся по упрощёнке доход минус расход,15%,а пальцем можете в меня ткнуть.

Цитата(zpv @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 9:20)
Следовательно сдаёте по 110-115р. сколько из этих 10-15р. уходит на з.п. работникам, налоги, крышу, тару, сертификация, аренда помещений, транспорт и т.д.?
*

Честно, до рубля не считал,(да и вопрос не совсем корректный) надо платить за что-то, плачу(читать правильно biggrin.gif ),ну для примера доставка 20т. обходится 45р.км.
Андрей*
Спорить нечего, у каждого своя правда. Просто нужно понимать, чем больше разница между себестоимостью продукта и продажной ценой, тем больше паразитизма в экономике.
«Инфляция ― не закон развития,
а дело рук дураков, управляющих государством»
Людвиг Эрхард
Misha
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 22:00)
Почитай те пост Работника... какая разница в цене в цепочке производитель -оптовик- розница!!! в циливизрванных странах..!!!
*

Краем глаза наблюдаю за темой))) Забавно)))
Уважаемый Нафаня, Вы все в кучу перемешали, уж простите.
Прочитал пост Работника. Черным по бело-желтому) написано:
Цитата
Оптовик может растянуть оплату по чекам до 2-3х месяцев.Но на что не пойдешь ради сбыта

Какая связь между вашими рассуждениями о российском оптовике, который вкладывает свои баблосы и магазином, которому привезли мед на реализацию и разрешили крутить эти деньги несколько месяцев?
И вот мелькало здесь, 10-15% оптовику))))) Вы прикалываетесь все?)) У нас в стране только официальная инфляция 15%!!!
Нафаня
Цитата(Misha @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:45)
Какая связь между вашими рассуждениями о российском оптовике, который вкладывает свои баблосы и магазином, которому привезли мед на реализацию и разрешили крутить эти деньги несколько месяцев?
*

Я смотрю вы имеете очень далёкое понятие о современной уже сложившейся оптовой торговле.. ну хотя бы продуктами питания...
Оптовик на то и оптовик, что он ВКЛАДЖЫВАЕТ свои средства в оборот оптовой торговли.Сейчас вся розничная торговля работает на реализацию взятой у оптовика продукции в рассрочку по договору с отсрочкой платежа от недели до иесяца.
А большинство российских горе- мёдооптовиков. наоборот стараются отянуть расчёты с производителем на Х-срок. и большинстве .. потом надуть его smile.gif
Misha
Цитата(bee @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:42)
Misha понимаете ли есть инфляция 15% за год, а есть 15% с партии - если призадуматься
при равных числах это заметно разные показатели.
*

Понимаю и в целом согласен.
Но и партия не расходится, наверное за неделю))
Я в целом рассуждал, о стоимости денег в наши дни.
Нафаня
Надумаетесь искать..оптовика ( разговор идёт не о крупных фирмах). платящего государству . хоть какой то % за свою деятельность. при реализации 10-20 тон мёда.. а всё это происходит по тому . что для вас и вам подобных..оптовая торговля не основная деятельность. а вспомогательная.. так называемый сезонный приработок.. вот отсюда у на с
и все беды в этом бизнесе.
Misha
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:51)
Я смотрю вы имеете очень далёкое понятие о современной уже сложившейся оптовой торговле.. ну хотя бы продуктами питания...
Оптовик на то и оптовик, что он ВКЛАДЖЫВАЕТ свои средства в оборот оптовой торговли.Сейчас вся розничная торговля работает на реализацию взятой у оптовика продукции в рассрочку по договору с отсрочкой платежа от недели до иесяца.
*

Нафаня, я и написал, что оптовик вкладывает в оборот, отдавая потом на реализацию, поэтому и должен получит приличный процент.......
Цитата
Я смотрю вы имеете очень далёкое понятие о современной уже сложившейся оптовой торговле..

Десяти лет в продуктовом опте мне хватило, чтобы иметь приблизительное представление о работе)))
А Вы, заслуженный оптовик? Или просто представление имеете?
Нафаня
Цитата(Misha @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:09)
А Вы, заслуженный оптовик? Или просто представление имеете?
*

ну до заслуженного мне далеко. просто по роду своей деятельности.( хотя уже сейчас постепенно отхожу от неё.) я очень тесно связан с оптовой торговлей.
Bee happy
Нафаня, сдавайтесь bye.gif !
Мы все на этом свете временщики.
Нафаня
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:30)
Мы все на этом свете временщики.
*

По большому счёту -ДА!
Приходишь в этот мир голым и таким же уходишь...
Ракетин
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 9:14)
и сравните наши цены опт 90-120
*

Отдал бы весь свой мед по такой цене!!! (у нас предлагают 8-9 грн/кг. - (40-45руб) А в розницу на углах при базарчиках за 3 литра драгоценного позднего медку просят 70-80 грн. (350-400руб.) Нам бы такой опт! hi.gif
zpv
Цитата(опт @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 10:13)
Честно, до рубля не считал,(да и вопрос не совсем корректный) надо платить за что-то, плачу(читать правильно  ),ну для примера доставка 20т. обходится 45р.км.
*

Ну воооот, снова никакой конкретики biggrin.gif
beemaster
Коллеги, весь сыр-бор из-за неправильно понятого Нафаней поста Работника. Работник приводил цифры стоимости розничной продажи с пасеки и в магазине - 30 и 30,5. Что и у нас происходит. Большинство пчеловодов в розницу продает мед с пасеки чуть дешевле, чем в магазине. Вот и все. smile.gif
Нафаня
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:21)
Отдал бы весь свой мед по такой цене!!!
*

ну не путайте Украину с Россией. smile.gif smile.gif Разделение Украинской Империи ещё у вас впереди.. а как следствие нищета . голод..холод в нетопленных домах..Слава Богу у нас это всё уже позади. так что не торопитесь с реализацией мёда.
.Мед - это твёрдая валюта.как любил говаривать мой дед smile.gif bye.gif
СКЕПТИК
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 10:07)
Посмотри мои посты двухлетней давности-вот тогда была попа! Мёд не покупал оптом почти не кто. Или предлагали по 75-90 ЦЕНТОВ
*

Как раз в это время разница между оптом и розницей была максимальной.
Этот спор бессмысленный, потому что решающую роль в разнице в цене между оптом и розницей играет СПРОС. Есть спрос - есть конкуренция между оптовиками, есть выбор у пчеловода.
А вот от чего зависит спрос, это другая тема, но что-то не хочется что бы времена о которых упоминал Борис Остр. повторились. hi.gif
pastor
Не проще ли почитать старика Марска его труд "Капитал", формулу Т-Д-Д и т.д.
Там есть строки о том, на какое преступление может пойти т.н. бизнесмен если поимеет прибыль в 1000%.
Вы не придете к истине и общему мнению потому как живете в обществе где вместо морали правит чистоган и не надо прикрываться образованием и воспитанием, хоть и это тоже имеет значение.
В каком обществе живете, какое общество строите такова и мораль.
Убивают стариков за бутылку водки а вы про норму прибыли...
В бедной Украине и то дотируют пчеловодов, а у нас пчеловодов просто не замечают, пустив эту важную отрасль на самотек и отдав ее на растерзание стихийным перекупщикам-мошенникам, назвав это

...назвав это безобразие "рынком"..
поправка - формула Маркса Т-Д-Т
Prozaik
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:51)
формулу Т-Д-Д
*

Какая интересная формула!
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:51)
назвав это
*

А дальше?.. дальше!
То ли мысль оборвалась... то ли жизнь...
А жаль... славный бред!
pastor
Дальше:
(по просьбе Prozaik -а)
...зато золотовалютных запасов девать некуда... smile.gif
eger
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 18:51)
от работы, например токаря или мошенника-перекупщика.
*

Ну мошенники и среди пчеловодов встречаются. МишаК писал, что у них в Канаде опт-розница ещё больше различаются. Так что ребята давйте жить дружно. Если я сдаю оптовику мёд то какая мне разница почём он его продаст?
СКЕПТИК
pastor По-моему Вы не прочитали как тема называется dntknw.gif . А в остальном все правильно:
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 19:58)
потому как живете в обществе где вместо морали правит чистоган
*

hi.gif
MishaK
Цитата(eger @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:15)
МишаК писал, что у них в Канаде опт-розница ещё больше различаются
*

Да вот в январе опт-$1.80----- розница от $6 и выше кто как продаст
сегодня опт дошел до $ 3.70---- Розница от $6 и выше
а теперь представте что у вас контракт на год на поставку меда в супер маркет 100 тонн по $ 4.20
подписаный в Январе.
Себестоимось у нас считается примерно так:
при пасеке в 400 семей вы можете произвести примерно 20 тон меда, себестоимость при этом около $2.40 на кг и это при условии что у вас уже все есть( пчелы, ульи, откачивающие оборудование, машина, и тд.)
pastor
Prozaik этот бред грамотные люди называют экономикой. smile.gif

что касаемо Канады
так ведь Россия давно уже копирует самое худшее с Запада...
рынок цивильный это одно
дикий базар это нечто совсем другое, когда государства как бы и нет вовсе
и почему Канада в этом смысле авторитет, а Украина - нет
Prozaik
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:49)
Prozaik этот бред грамотные люди называют экономикой.
*

Не.. экономика - это наука... а я про пост и про отдельные его части... например:
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:58)
Убивают стариков за бутылку водки а вы про норму прибыли...
*

Володя
<молите бога что бы не замечали дольше, так как уже в некоторых регионах стали замечать первые итоги "замечания": законы ограничивающие пчеловодство или пчеловодов, радуйтесь что не вспоминают про налоги и мед с пасеки приравняли к морковке с дачной грядки>

пару лет назад говорил я о подобной байде, закон ВТО о содержании пчёл с кучей ограничений. ктот наверно хочет на своей шкуре испытать... я например рад, что мы до сих пор незаметны и не загнаны под идиотические ограничения...
yur3111y
Даже сев за решетку такие оптовики качают права. знаю одного такого. кинул в Самарский области- дали 3 условно, кинул в Оренбургской области дали 2 условно, кинул в Белгородской дали 4 общего режима и досих пор судимся, а денег ни за мед, ни за тару не видили mad.gif
Николай
В идеале государственный чиновник должен думать о продовольственной безопасности государства и думать день и ночь как сделать так чтоб и морковник и пчеловод и свекольник smile.gif (кто может) хотели бы работать. и уж во всяком случае не мешать им dntknw.gif
СКЕПТИК
Цитата(Николай @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:39)
чиновник должен думать о продовольственной безопасности государства и думать день и ночь как сделать так чтоб и морковник и пчеловод и свекольник smile.gif (кто может) хотели бы работать.
*

Сказка для взрослых,но как приятно слушать. cray.gif
yur3111y
Все это чушь собачья 100% накрутка. У нас в области закупают по 100-110 руб/кг.
вот и посчитайте. Правда это общество пчеловодов - но так приятно что о тебе кто-то заботится drinks_cheers.gif
yur3111y
pastor дорогу осилит идуший, а под лежачий камень........ imho.gif
опт
Цитата(pastor @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:55)
bee и зачем придираться к максимальным цифрам я же указал - ВЫШЕ 10-15% ..
*

все % зависят от многих факторов, или вам 10фляг надо или 10тонн или 20, сами приедете или мне доставлять за 4-5т. км. Точного процента быть не может, есть планка ниже которой я просто не буду с этим связыватся.

Цитата(bee @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:19)
не фиг тут фамилии светить, однако с вас 100%-паразит
*

фамилию записать успел biggrin.gif
ОлАн
pastor , как интересно, от

"просто думаю что возможен сеанс одновременной игры, а шахмат не всех не хватит "

(http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8241&st=915&p=181859&#entry181859
Сообщение #927 )

до : "Граждане, предъявите свои докум.., (эх, не умею зачеркивать) нет, дипломы".
Все как-то, до боли, знакомо. smile.gif

А, ничего, pastor, если я у Вас спрошу: "А, судьи - кто?"

Нафаня
Цитата(pastor @ Вторник, 23 Сентября 2008, 1:58)
бедной Украине и то дотируют пчеловодов, а у нас пчеловодов просто не замечают, пустив эту важную отрасль на самотек и отдав ее на растерзание стихийным перекупщикам-мошенникам, назвав это
*

[Вот вот да и я о том толкую третий день.. но право уже надоело..
Если людям нравится чтобы их обдирали.. за копейки скупая их труд ..да на здоровье!!
Я лично сам. с перекупщиками мёда дело не имею.. свои 20 фляг у меня и так в течении года расходятся. smile.gif
опт
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:44)
20 фляг у меня и так в течении года
*

Ну и нормально!По 1,66 фляги в месяц,как на базаре!
kalenda
Цитата(bee @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:16)
т.е вы считаете что пчеловоды заслуживают большей помощи государства чем например морковники или капустники?
*

Конечно, ведь пчеловод приносит пользу обществу в 10-20 раз превышающую его доход от продажи пчелопродуктов.
Нафаня
Я писал про эту усреднёную цепрчку изходя из существующих на сегодняшний день цен.
производитель 90-120-перекупщик- оптовик .-200-250 розница( не фасовка) 300-350 руб \кг.
smile.gif smile.gif И ещё... если теье и удасться закупить по 60-65 ру. ты ведь все равно его сдашь по
200-250 руб кг. biggrin.gif biggrin.gif
Коллеги пчеловоды... у меня вот такая мысль возникла...Собрали же при помощи форума первый российский сьезд пчеловодов...
а почему бы нам не создать организацию , комиссию ,вообщем создать аналог ОПЕК но по мёду. И в конце сезона.. примерно зная. свой выход товарного мёда обобщать его по России и рекомендовать исходя из реалий с учётом инфляции орентировочную закупрочную цену. даже через соедства массовой информации. Телевизор и радиот смотрят и слушают даже в самой глубинке. даже в самой глубинке. smile.gif
как вам моя мысль а?????? smile.gif
опт
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 23:20)
производитель 90-120-перекупщик- оптовик .-200-250 розница( не фасовка) 300-350 руб \кг.
*

и мне телефон где сдать оптом по 200-250, да мне и 150 хватит остальное вам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО