Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть)
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
zpv
Так почему клеймят, видимо обжигались, ты то по всей вероятности тоже не просто так начал сам этими вопросами заниматься.

А поди плохо если бы в гос конторе мёд по опту рублей по 200 за кг. закупали и в розницу по 250 продавали smile.gif
zpv
Мы платим налоги государству, государство часть в виде субсидий возвращает, по моему всё логично. А по твоему лучше когда эти налоги уходят на взятки?

Потому что пчеловод ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а оптовик это алчный барыга жаждующий навара.
Есть и среди оптовиков нормальные люди, но таким не просто живётся.
Prozaik
Цитата(zpv @ Среда, 17 Сентября 2008, 13:14)
Потому что пчеловод ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а оптовик это алчный барыга жаждующий навара.
*

Даже жена вздрогнула, как я засмеялся smile.gif
Класс!
zpv
Если бы налоги не разворовывали, то тогда бы они доходили до адресатов, а мёд покупают в том числе и пенсионеры, мало конечно потому как пенсия не позволяет.

Стоп, человек произвёл, человек продал если смог пусть даже с 500% прибыли, это честно и логично. Только никогда он не продаст, потому как некогда ему этим заниматься, ну всё же производить и продавать это разные вещи. Что то давно я не видел перекупщика который из 15% работает. У америкосов есть девиз, изобретателю доллар, изготовителю 10, барыге 100, вот по этим рельсам мы уже к сожалению и катимся.
Misha
Прочитал залпом 25 страницу.
Спасибо.
ПАРЖАЛ от души)))
Савин
Цитата(zpv @ Среда, 17 Сентября 2008, 12:38)
А поди плохо если бы в гос конторе мёд по опту рублей по 200 за кг. закупали и в розницу по 250 продавали
*

У нас тут недавно разыгралась драма (хотя по всему - комедия). Правительство решило бороться с накрутками на импортные товары, мол, более 30% ни-ни по всей цепочке. Издали бумагу, но не прожила она и неделю. Как так? сказали оптовики. - Мы же разоримся. Пришлось отменять постановление. Сошлись, кажется, на 60% с кучей оговорок и это подается как большущая победа.
Борис Ос.
Цитата(Misha @ Среда, 17 Сентября 2008, 16:14)
Прочитал залпом 25 страницу.
Спасибо.
ПАРЖАЛ от души)))
*

Misha тебе ржачка потому что пчёлы для тебя не доход за который ты и семья живеш.... А для меня перекупщик оптовик кормилец и поилец всей семьи!!! И если он пойдёт по миру то следом и я тоже. Ведь всё произведённое в розницу не продать никак-да и не състь тожа......
СКЕПТИК
Цитата(Misha @ Среда, 17 Сентября 2008, 17:14)
ПАРЖАЛ от души)))
*

Аналогично! smile.gif
zpv
Попробуйте продать хотя бы 2 тонны меда и многое поймете. hi.gif
Нафаня
Поясните.. тогда " Цену нужную" и какова она на ваш взгляд smile.gif

Цитата(zpv @ Среда, 17 Сентября 2008, 19:38)
А поди плохо если бы в гос конторе мёд по опту рублей по 200 за кг. закупали и в розницу по 250 продавали
*

Интересная фраза smile.gif Встречный вопрос. где вы сейчас видели на териитории России пчело-гос.конторы?????? dntknw.gif hmm.gif Эти учереждения были при в совковый период и уже давны давно .приватизированы и стали частными. bye.gif
Prokudin
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 17 Сентября 2008, 15:01)
Ведь всё произведённое в розницу не продать никак-да и не състь тожа......
*

Поддерживаю! drinks_cheers.gif Я к примеру оптовика уважаю и цена за кг. зависит от размера партии закупаемого им меда. Ну есть среди них и мудаки, как и среди производителей , не без этого... dntknw.gif Ну если всех таким образом в барыги записывать, то любая торговля и деже труд на дядю за деньги - барыжничество. crazy.gif Каждый в принципе трудится и производитель и оптовик , ну а накручивает каждый по возможности , а возможности ограничены у каждого , и это не от нас с вами зависит , а от кол-ва товара в целом на рынке и от покупательной способности населения .
В общем я тоже посмеялся от души , спасибо большое. biggrin.gif Вот форум всеже хорошая штука, зайдеш без настроения бывает , настроение поднимет так , что весь день веселый. biggrin.gif У меня тут каждыйгод дедок мед берет по оптовой цене , чтобы клиентов не терять, если свой кончился мед. А семей у него немного и вообще хочет завязать с пчеловодством , здоровья уже нет . Так говорит буду лучьше твой мед брать , а клиентов много у него за жизнь набралось. Всю жизнь клиента наживал , а на старость сил нет . Передам ему , что он барыга. crazy.gif Таких дедков в германии тысяч 30 в среднем, это все пчеловоды (бабушки и дедушки),кто не в состоянии от немощи уже пчел держать.А кто от денег откажится , покажите мне , я еще таких не видел?Вот ОДНАКО ВСЕ барыги блин... biggrin.gif crazy.gif
Нафаня
Оптовую торговлю мёдом.. уже давно пора упорядочить!!!!! и я думаю со временем это и произойдёт.Порой российский мёдооптовик накручивает 70-100% наценки!!!Это ведь уму не постижимо!!
Во всём мире нормальная оптовая наценка 10-15 % на то он и опт И оптовой торговлей должны заниматься не частник- одиночка. который купил 3-4 тонны мёда . сделал наценку
70-100% и потом целый год "в ус не дует."а специализироваееые фирмы .которые за счёт обьёма. могут спокойно жить и ина 10-15 % . как это принято во всём циливизованном мире.
Нафаня
Сейчас да. поэтому и цена на мёд подскачила почти в 2 раза.
Цену на мёд в первую очередь опреденляет базарная торговля.Там основная масса перекупчиков- продавцов.
Попытаюсь убедить. закупочная цена 95-130 , с наценкой оптовика мёд сдают на базарную продажу по 190-240 руб .
Розничная продажа мёда на базаре в нашей области 350 руб. Причём любого!!!!!!!!! что местного .что южного привозного. dntknw.gif dntknw.gif Вот такая не хитрая арифметика.
osot
Цитата(bee @ Среда, 17 Сентября 2008, 9:28)
как брал в нужных объемах, так и продолжаю брать уже даже в ненужных,
кто сказал меда нет? мёда не быть не может, если его нет, значит он есть там,
если его нет там, значит он есть вот тут.
*

Совершенно верно!
Цитата(bee @ Среда, 17 Сентября 2008, 9:28)
Кстати в этот год уже с 5 новыми крупными оптовиками познакомился, и кто сказал
что я лично вернусь к тем кто в этот год поднял цену выше нужного? Потерять
покупателя много ума не нужно, а вот как его потом завоевать опять? вдруг
(боже упаси*) следующий год с мёдом ...
*

Аналогично!
Нафаня
Мёд - не скоропортящийся продукт. и не подлежит гниению ,усушке и утряске. и получать оптовику,такую же прибыль .как пчеловод., получивший мёд .."кровью и потом".. я считаю в корне не ПРАВЕЛЬНОЙ и ЗАВЫШЕННОЙ до абсурда.
Misha
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 17 Сентября 2008, 17:01)
Misha тебе ржачка потому что пчёлы для тебя не доход за который ты и семья живеш.... А для меня перекупщик оптовик кормилец и поилец всей семьи!!! И если он пойдёт по миру то следом и я тоже. Ведь всё произведённое в розницу не продать никак-да и не състь тожа......
*

Я смеялся не над этим, конечно, а как раз наоборот)))
Над серией лозунгов- назад в прошлое)
Свое мнение к перекупам высказал еще вчера, в теме о финансовом кризисе.
Сам спекулянт (люблю это слово!) и горжусь этим. И пчеловод для души)
Нафаня
smile.gif Основная задача оптовика- это доставка продукции от мест производства до сети розничной торговли.!! и чем крупнее оптовик.. тем у него меньше наценка и как следствие её с больше и разветвлёней работает с ним розничная торговля.-Это АКСИОМА

Из курса сопромата.." чем меньше в цепи звеньев. теи она прочнее и надёжнее.." bye.gif
osot
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 23:12)
Мёд - не скоропортящийся продукт. и не подлежит гниению ,усушке и утряске. и получать оптовику,такую же прибыль .как пчеловод., получивший мёд .."кровью и потом".. я считаю в корне не ПРАВЕЛЬНОЙ и ЗАВЫШЕННОЙ до абсурда.
*

Совершенно верно! Нужно иметь своё мнение! А все мнения вместе = рыночная ситуация. Верно? Вот только голос крупных производителей весомее всегда. На крупных пасеках себестоимость произведённого килограмма заметно меньше. А количество его несравнимо больше. Согласитесь, если бы ценообразование на рынке мёда целиком зависело от мелких пчеловодов, то для большинства населения мёд стал бы недоступен из-за запредельной цены. И то, что для кого-то абсурд, то для другого нормальная реализация своей продукции. И на что тут гневаться? Он ведь по такой цене не Ваш мёд продал оптовику, а свой. Он такой же хозяин своего мёда, как и Вы - хозяин своего. Всё решает спрос и предложение.
Нафаня
То то в этом году " взревели" все оптовики.. потеряв.заранее запланированную сверх прибыль.
В рознице есть такое понятие "Пороговая цена" создаётся она психологически в сознании потребителя. И будь товар трижды позолоченым. .но если превышена пороговая цена. то массово товар не пойдёт Для этого и тратятся миллиарды рублей. на рекламу. чтобы изменить психологическое сознание потребителя. на переосмысливание пороговой цены.
а российсеий медооптовик ещё ни копейки в рекламу мёда не вложил.зажав всю прибыль.
Делиться надо господа однако делиться smile.gif
yur3111y
я не думаю что накачавший 40 фляг согласен взять за кг. меньше чем одну флягу. Все дело в себестоимости. bye.gif
Misha
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 21:03)
а российсеий медооптовик ещё ни копейки в рекламу мёда не вложил.зажав всю прибыль.
Делиться надо господа однако делиться
*

Во всем мире в рекламу вкладывает как-раз производитель)))
А не будет рекламировать свою продукцию или марку-скатертью дорожка, не поддержит продавца рекламным бюджетом-будет производить самому себе на радость.
bine
[quote=Борис Остр.,Среда, 17 Сентября 2008, 18:01]
Ведь всё произведённое в розницу не продать никак-да и не състь тожа......
*

[/quote] согласен.я не знаю как севернее от нас соотношение произведённого мёда и потребителя, но у нас производителей много и продать в нашем регионе мёд не реально-только оптовик мой основной клиент.и доходность пасеки от этого не падает.
[/quote]
Нафаня
Цитата(Misha @ Четверг, 18 Сентября 2008, 4:44)
Во всем мире в рекламу вкладывает как-раз производитель)))
*

Не надо ля-ля smile.gif Возьмите например продажу иномарок в России. Что за рекламные ролики про Мицубиси платят японцы??? smile.gif Или про импортные женские прокладки?smile.gif)) biggrin.gif

Цитата(bine @ Четверг, 18 Сентября 2008, 5:23)
но у нас производителей много и продать в нашем регионе мёд не реально-только оптовик мой основной клиент.и доходность пасеки от этого не падает.
*

Да ни кто и не ставит под сомнение существованиние и значимость оптовика
Вопрос о другом... о том цена меда в цепочке производитель-оптовик- продавец возрастает на 300% и более!!!!
Назовите .хоть какой нибудь другой продукт питания имеющий такую наценку??? dntknw.gif
А при больших закупочных ценах. доходность вашей пасеки была бы ещё больше... или вам не нужны лишние деньги а?? smile.gif
Misha
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 22:43)
Не надо ля-ля  Возьмите например продажу иномарок в России. Что за рекламные ролики про Мицубиси платят японцы???  Или про импортные женские прокладки?))
*

Вы сводите все к децкаму саду. Что значит японцы?)
Я написал о производителях.
Мицубиси не продавал, не знаю. Кто там владелец марки, заводов-паоходов, которые эти Мицубиси производят и хотят продать вам, я не знаю, японцы или негры. Но платит, конечно производитель этих сараев.
И производитель прокладок.
Лично работал в пяти иностранных компаниях, заводы в России, марка буржуйская, делают у нас.
Рекламный бюджет всегда шел от головной компании или от самой фирмы, владельца марки здесь.
Все это спускалось оптовикам, их мы и поддерживали рекламой. Иначе и быть не может.
Бюджет приходил к нам, распределялся нами между оптовиками, далее в розницу и средства массовой информации.
Или вы думаете, что оптовик, продающий 50 марок ПРОКЛАДОК женских, еще сотню других марок, всю эту мишуру проплачивает в рекламе? Да он помрет. И жаба задушит. И денек не хватит))
Унего другая задача, обеспечить опт и розницу.
И заработать.
Включаете телек. Кто рекламирует Пиво?
Производитель! (я там оже работал))). Ну а кт еще должен?
Балтика колбасит рекламу, дабы оптовики соизволили брать этот компот в продажу а народ брал с прилавков. Иначе оптовики пкажут фик, а ни один кисочник и ящика не возьмет даже на реализацию.
Если я сегодня выпущу партию женскх трусов под маркой МИШКА, пробьюсь к оптовикам, рекламировать эту бодягу, конечно, буду за свой счет (это закладывается в себестоимость), иначе меня просто пошлют, несмотря на симпотичную идею)))
Вобщем, ля-ля, не ля-ля, а тут вы не в курсе просто, имхо.
СКЕПТИК
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 20:27)
Оптовую торговлю мёдом.. уже давно пора упорядочить!!!!! и я думаю со временем это и произойдёт.Порой российский мёдооптовик накручивает 70-100% наценки!!!Это ведь уму не постижимо!!
*

Бесполезный спор между производителем и оптовиком! Все определяет СПРОС. Года два-три назад газеты бесплатных объявлений у нас были переполнены объявлениями о продаже меда. А где же были оптовики? Они чувствовали себя очень комфортно и с легкостью покупали мед по минимальным ценам.
Сейчас спрос и предложение несколько сравнялись и производители уже чувствуют себя гораздо увереннее. Мед уже не продается по принципу "лишь бы освободить фляги к сезону".

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СРЕДИ ОПТОВИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ blink.gif.

Как следствие, разница между оптовой и розничной ценой стала приемлимой.

Лично я только второй год не испытываю проблем с реализацией.
Нафаня
Цитата(privat.58. @ Четверг, 18 Сентября 2008, 6:22)
О золотые слова!! как оптовик накинет 20 рублей на 10 тонн так он козел блин,
*

Забыли к 20 рублям ещё 5 ть нулей приписать smile.gif
Борис Ос.
Цитата(СКЕПТИК @ Среда, 17 Сентября 2008, 23:16)
Все определяет СПРОС. Года два-три назад газеты бесплатных объявлений у нас были переполнены объявлениями о продаже меда. А где же были оптовики? Они чувствовали себя очень комфортно и с легкостью покупали мед по минимальным ценам.
Сейчас спрос и предложение несколько сравнялись и производители уже чувствуют себя гораздо увереннее. Мед уже не продается по принципу "лишь бы освободить фляги к сезону".

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СРЕДИ ОПТОВИКОВ МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ blink.gif.

Как следствие, разница между оптовой и розничной ценой стала приемлимой.

Лично я только второй год не испытываю проблем с реализацией.
*

Точно так и у меня.... Поддерживаю!
zpv
Гы, много написАли smile.gif

В общен то, как всегда все к флейму скатились.

Я собственно в самом начале, что сказать то хотел:

1. Если много мёда то его сложно продать(всем известно).
2. Не все оптовики барыги.
3. Что было бы неплохо, если бы были загот. конторы в которые можно сдать мёд по хорошей для пчеловода цене.

Аксакалы, что то вы злые какие то, растоптали просто biggrin.gif

Что услышал в ответ:

1. Сперва продай 2 тонны мёда, потом поговорим, а пока постой в сторонке.
2. Что то про немецких бабушек и дедушек(до которых мне нет никакого дела, о них там государство неплохо заботиться в отличии от наших).
3. хосподи избавь нас от таких людей в начальниках(гыыыыыы biggrin.gif )
4. Что то про коммунизм(мания преследвания что ли?)
5. Поржал.

Все при своих остались, в споре истина не рождается biggrin.gif
Bee happy
Цитата(zpv @ Четверг, 18 Сентября 2008, 9:33)
Все при своих остались, в споре истина не рождается
*

zpv, а только сейчас до этого дошёл?! У каждого истина своя. Это только правда одна на всех. smile.gif
zpv
Цитата(Bee happy @ Четверг, 18 Сентября 2008, 9:30)
zpv, а только сейчас до этого дошёл?!
*

Не сейчас biggrin.gif
Давидюк
Знания цены на мед оптовика стоят ровно столько, на сколько не осведомлен пчеловод. Никто никого не обирает! Силой оптовик мед не забирает, не согласен - не продавай. А что отовики утаивают истинное положение дел с ценами, то это их право, главное. чтобы не было мошенничества, но это уже другой вопрос.

В любом бизнесе вопрос продавцу - а почем тебе обошелся товар? Вопрос покупателю - почем собираешся продавать? звучит мгко говоря не скромно.
zpv
По книжкам видимо да, на практике же.... допустим есть в районе 5 оптовиков которые скупают неважно что, все они друг друга знают, сели они, выпили водки и договорились, что в этом году берём товар по такой то цене вот и вся вам конкуренция и рыночные отношения, разве так не бывает?
zpv
Такое возможно только в монополии.
Да и ещё оптовикам всегда проще договориться, т.к. их гораздо меньше.
igor
Есть понятие : торговые сети ,их не много,но они очень мощные игроки на рынке ,их "крыша" -власть ,вот они и диктуют закупочные цены всем .
zpv
Ну вот такие у нас не дружные люди, за последние годы, привыкли уже сами крутиться.
Нафаня
Цитата(Давидюк @ Четверг, 18 Сентября 2008, 17:34)
А что отовики утаивают истинное положение дел с ценами, то это их право, главное. чтобы не было мошенничества,
*

А что тогда по вашему Мошенничество???????
Мошенничество — Википедия
"...Моше́нничество — преступление, заключающееся в хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В России мошенничество является уголовно наказуемым деянием (ст. 159 УК РФ). Максимальным наказанием за мошенничество является лишение свободы на срок до 10 лет.

Надо чтить уголовный кодекс smile.gif bye.gif
Bee happy
Цитата(igor @ Четверг, 18 Сентября 2008, 13:05)
А главный говорит о праве ,в стране наездов и откатов.
*

Кто о чём, а вшивый о бане! biggrin.gif Не хватало ещё одну тему политикой замарать. dry.gif
Давидюк
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 12:37)
Мошенничество — Википедия
"...Моше́нничество — преступление, заключающееся в хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
*

Я оптовик, ты производитель. Я говорю : "Возьму за 3, за 5 брать не буду".
Где тут мошенничество ?
Нафаня
Цитата(Давидюк @ Четверг, 18 Сентября 2008, 20:25)
Я говорю : "Возьму за 3, за 5 брать не буду".
*

Я говорю : "Возьму за 3, за 5 брать не буду". Хотя отлично знаю.что средняя закупочная цена по области составляет 8 руб crazy.gif
Bee happy
Цитата(Давидюк @ Четверг, 18 Сентября 2008, 14:25)
Я оптовик, ты производитель. Я говорю : "Возьму за 3, за 5 брать не буду".
*

А производитель чего отвечает? Тогда отдам за 2? Нет, говорит оптовик, - только за 3, я хозяин своего слова! smile.gif
Давидюк
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 13:32)
Я говорю : "Возьму за 3, за 5 брать не буду". Хотя отлично знаю.что средняя закупочная цена по области составляет 8 руб 
*

Цитата(Bee happy @ Четверг, 18 Сентября 2008, 13:34)
А производитель чего отвечает? Тогда отдам за 2? Нет, говорит оптовик, - только за 3, я хозяин своего слова! 
*

А это и есть торговля.
bine
Цитата(Нафаня @ Среда, 17 Сентября 2008, 23:50)
или вам не нужны лишние деньги а?? 
*

лишние деньги не помешают любому из нас, но я в своё время поездил со своим мёдом и решил, что лучше производить больше и произвожу, а вот реализация в больших обьёмах(и то что с ней связоно-дороги, ночёвки и пр. и пр.) это не моё. Это было 10лет назад, сейчас может всё более цивилизованно... а каким путём вы решите продать более 5тн не выезжая со своей области без оптовика и его деньгам не завидую
Георгий
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 13:12)
Это оптовая цена 5-10 летней давности..полностью не учитывающая
15-20% ежегодную инфляцию И не надо прикрывать финансовое хамство российского оптовика,
*

Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 16:18)
Народ должен знать своих героев в лицо
*

Нафаня, я один из таких "негодяев", что начал сдавать мёд оптовику. Колличество меда увеличилось, на рынок идти нет желания, хоть там и по 170 за кг. Отдал излишки по 140 зато никакой мороки. dntknw.gif
Пчеловод может покрыть инфляцию путем увеличения производства мёда, что и происходит. imho.gif
Нафаня
Все наши российские мясопереработчики работают на мясных отходах западных стран. и бракованном мясе. Благодаря этой "логике" росияне занимают 3 е снизу( 67) по продолжительности жизни среди стран Европы.
К счастью мёд из порошка не произведёшь. но такой оптовой ценовой политикой.. которая сейчас существует в России.наше пчеловодство.. так и будет плестись в конце планеты
всей.

Вот ва пишите... надо расширяться .увеличивать пасеку и т.д.Хороший призыв не спорю... НО..Но какие шишы простой сельский пчеловод будет развивать своё хозяйство????
....Возьмём среднюю пасеку в 100 семей и получившую средний товарный мёд в 2 тонны
что такое получить 2 тонны не мне вам рассказывать.Пчеловод должен за сезон не одну пару трусов истереть. да простят меня женщины..потому что у него весь пчеловодный сезон задница в мыле
Но вот приезжает "благодетель- оптовик" и скупает всю партию оптом по 100руб
Итого пчеловод получает валовый доход в размере 200000 руб.
Радости то радости то..со слезами на глазах .......Ему и его семье на эти деньги год жить!!!"!!!и выжить надо.
Дак о каком расширении может идти речь у простого сельского тоуженика?????. когда оптовик обдирает его как липку??? dntknw.gif dntknw.gif Может еиу взять под пасеку кредит и влезть в пожизннную кабалу к банку.. выплачивая проценты на проценты???
Георгий
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 21:33)
....Возьмём среднюю пасеку в 100 семей и получившую средний товарный мёд в 2 тонны
*

Ну ты пошутил, Нафаня. biggrin.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Пятница, 19 Сентября 2008, 1:35)
Ну ты пошутил, Нафаня.
*

Это чем же??
Георгий
Цитата(Нафаня @ Четверг, 18 Сентября 2008, 21:40)
Это чем же??
*

Ты наверное имел в виду 100 семей с закрытыми летками. biggrin.gif что они столько меда принесут, а если им летки пошире, да рамок побольше, то 5 тонн минимум, только поработать придется. pioneer.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Пятница, 19 Сентября 2008, 1:42)
а если им летки пошире, да рамок побольше, то 5 тонн минимум, только поработать придется.
*

ну гергевская порода .. только у тебя.. Многим и не снится что бы с 40 ка семей 2 тонны взять dntknw.gif smile.gif
Георгий
Сегодня услышал, что в одном магазинчике ульи двухкорпусные продают, всего за 2.500. Потрачу ка я немножко денюшек на их приобретение...Кому-то будет заработок и мне хорошо, а то тут как почитаешь про недостающие пальцы на руках... hmm.gif
Работник
Георгий -ты там ,в магазинчике, может и" магазинчиков"
сможешь прикупить? dntknw.gif
А то уж больно он , двухкорпусной , неудельный без магазинчиков. imho.gif
Misha
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Сентября 2008, 19:32)
Сегодня услышал, что в одном магазинчике ульи двухкорпусные продают, всего за 2.500
*

У нас столько и стоят в Пчеловоде, во всяком случае был такой ценик.
Георгий, если нужно могу глянуть телефон, парень пчеловод ульи делает, вроде как на проф. уровне, (думаю в Пчеловод и сдает). Где-то около Уфы, может и в вашу сторону.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО