лодва
Пятница, 06 Января 2023, 14:26
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:00)
Вот эту силу и используют на ранних взятках
Что я и делаю для Псковской пасеки .
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:00)
если сравнить вроде два одинаковых пакета ( один наш , а другой из Узбекистана. Когда в обоих одинаковое количество пчелы и ПЕЧАТНОГО расплода ) то узбек пакет ВСЕГА будет в выигрыше.
Возможно , не сравнивал . Но я тут на форуме неоднократно писал , что пакет местный на майские праздники собранный и пересаженный на 8 рамок в улей , через 7-10 дней требует и расширяется у меня до полного 16 рам ( расширение на опережение развития ) а в первых числах июня ставим магазин . Вот именно и я с вами согласен , в пакете расплод на выходе беру у местного пчеловода , в итоге ДА , пакет быстро набирает силу . Если я сам так делаю ежегодно покупая пакеты , то я с вами полностью согласен , а для кого то вы открыли Америку .

Для УЗ пакета написанное вами мне кажется не катит , пчелы мало для обогрева открытого расплода в дороге на севера . Да и качество показываемых на видео Уз пакетов , ну ни как не соответствуют трём рамкам расплода при сборке открытого .

.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:07)
Ответ прост, матка сеяла на передержке уже на территории РФ. А такое возможно , если пакеты открывались и пчела летала ,
Логично .
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:07)
а не пакет сформированный на югах из привезенного ранее уз пакета.
Интересная новость . И который потом продают по 5-6 тысяч .