Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
лодва
Цитата(Крутогорец @ Среда, 04 Января 2023, 23:11)
Так что каждому своё.
*

Ясно дело , лучше пакеты по 6000 продать , чем с мёдом мудохаться и по 100рублей сдать . lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
старатель
Цитата(Крутогорец @ Среда, 04 Января 2023, 23:11)
Продать 1200кг по 1000р это надо 3 месяца по ярмаркам кататься и рассказывать каждому покупателю почему твой мёд дороже чем у соседа. Если удастся развести покупателя на банку, то уже счастье. А 12 000 кг по 100р приедут и заберут в один день. Так что каждому своё.
*

А как это соотнести к формированию цены на пакеты?
николай6474
https://youtu.be/lOVF9rOghsk?t=375
Стандартная, не самая плохая комплектация уз. пакта от Толмачёвы для северных районов России.
Две рамки пустые, в двух рамках был расплод.
Хочу поинтересоваться у основного специалиста на этом форуме по ценообразованию пакетов, у лодва .
лодва как по твоему, сколько должен стоить такой пакет, точнее за сколько бы ты его купил с удовольствием?

Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 04 Января 2023, 10:02)
Вот я и толкую , пакет выгоднее для вас , чем взять акацию , иначе хрен бы вы продавали пакеты .
*

В моем случае это именно так , поскольку акации у меня НЕТ. ( ее очень мало и на период цветения как правило возвратные холода). поэтому мне выгодней продать отводки и маток ( а пакетами я не занимаюсь).
DobruyMed
Цитата(DobruyMed @ Среда, 04 Января 2023, 9:27)
https://naceka-online.ru/stati/pchelovodnaj...ye-edinicy.html условные медовые единицы примерные формулы расчета
*

по формуле УССР примерно где то так и выходит,если брать розничную цену меда 600 р,кг 1 кг воска 1260,пчелопакет 4 рамки 8844,безсотов пакет 6000,пл матка 1200 рублей,семья что то дорого.вот там я не согласен
roma_pchel
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2023, 11:38)
лодва как по твоему, сколько должен стоить такой пакет, точнее за сколько бы ты его купил с удовольствием?

*

красавчик! аплодирую стоя! тоже пожалуй подожду мнения этого иксперда friends.gif
Князь_пчел
Ну Талмачёв ведь не когда и не продавал 3+1!Он продаёт до 3 рамок расплода а это и 1 рамка в том числе! imho.gif hi.gif Многие ведутся на его объявления с его ценами !
roma_pchel
хотя нафига мне мнение того, кто прилюдно предложил у трех заказать, у одного взять а двоих кинуть... я такому обглоданную кость со стола не кину, человек без совести живет. всю жизнь если не можешь выполнить заказ, то принято ставить человека в известность заранее, чтобы тот мог купить, и помочь в поиске пакетов, это сжатые сроки, равно как и покупатели, если планы изменились, звонят, ставят в известность
Bikanin
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 05 Января 2023, 13:30)
до 3 рамок расплода а это и 1 рамка в том числе!
*

У нас покупатель сам решает, сколько расплодных и сколько кормовых ему нужно в пакете. Цена от этого не меняется. hi.gif
roma_pchel
Цитата(Bikanin @ Четверг, 05 Января 2023, 13:44)
У нас покупатель сам решает, сколько расплодных и сколько кормовых ему нужно в пакете. Цена от этого не меняется. hi.gif

*

надо же, не знал. неужели нет разницы в цене расплодной и кормовой?

разница между 3+1 и 2+2 в развитии более чем hmm.gif
Bikanin
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 05 Января 2023, 15:00)
разница между 3+1 и 2+2 в развитии более чем
*

У нас предпочитают брать все расплодные, поскольку везти недалеко, а у карники всегда есть немного корма на расплодных рамках. hi.gif
николай6474
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 05 Января 2023, 14:00)
надо же, не знал. неужели нет разницы в цене расплодной и кормовой?

*

Оказывается разница есть, и она в пользу покупателя.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 05 Января 2023, 15:30)
У нас предпочитают брать все расплодные,
*

Кто бы сомневался?! biggrin.gif
Roman_68
Недавно все были экшпертами-вирусологами, потом военными экспертами, а теперь вот в области пакетного пчеловодства biggrin.gif
старатель
Цитата(Bikanin @ Четверг, 05 Января 2023, 13:44)
У нас покупатель сам решает, сколько расплодных и сколько кормовых ему нужно в пакете. Цена от этого не меняется.
*

И у нас есть такие покупатели, но я другой. Можно сделать комплектацию из 4 рамок с расплодом, только цену назову иную- повыше.
николай6474
Цитата(старатель @ Четверг, 05 Января 2023, 16:44)
И у нас есть такие покупатели, но я другой. Можно сделать комплектацию из 4 рамок с расплодом, только цену назову иную- повыше.
*

У тебя Александр, бренд, маленький, местного значения, но бренд, пчеловоды тебя знают, знают твою пчелу, потому готовы платить деньги, потому-что берут не кота в мешке.
Привези ты свои пакеты в другой регион и такогой цены может не случится.
Исидор
Цитата(старатель @ Четверг, 05 Января 2023, 16:44)
Можно сделать комплектацию из 4 рамок с расплодом, только цену назову иную- повыше.
*

старатель В объявлении на продажу пчёл у меня указано: дополнительная рамка с расплодом и пчёлами- 1000р. Рамка суши с пчёлами - 500. Любой каприз за деньги покупателя...
Bikanin
Цитата(Исидор @ Четверг, 05 Января 2023, 18:29)
рамка с расплодом и пчёлами- 1000р.
*

Вот у меня и кормовая столько же стОила. drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(Bikanin @ Четверг, 05 Января 2023, 17:37)
Вот у меня и кормовая столько же стОила.
*

Bikanin У меня крайне редко просят продать кормовые рамки, но названная Вами цена не является высокой для кормовой рамки. imho.gif
старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2023, 17:26)
У тебя Александр, бренд, маленький, местного значения, но бренд, пчеловоды тебя знают, знают твою пчелу, потому готовы платить деньги, потому-что берут не кота в мешке.
Привези ты свои пакеты в другой регион и такогой цены может не случится.
*

Я же не говорю, что кто то дешевит, не собираюсь переезжать в другой регион, ориентируюсь только на свою ситуацию. Мы же о себе в первую очередь говорим, о своём опыте. Незачем же думать, а что было бы у меня вот там. Я же здесь.

Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2023, 17:26)
*

Зачем ты мне это говоришь? Я же обозначил
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 19:58)
Пообсуждаем ценообразование пакета. Ни какой себестоимости ежегодно на калькуляторе не высчитывается, по моему. Ориентир- на цену предыдущего года, складывающуюся ситуацию в экономике, раскрученность имени в сфере пчеловодоства, менталитет человека.
*

лодва
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 05 Января 2023, 12:30)
Он продаёт до 3 рамок расплода а это и 1 рамка в том числе!
*

Всё Уз. пакеты продаются с приставкой ДО , я уже писал , что если собрать пакет сразу , хотя бы по ГОСТу , пчела не доедет с Узбекистана до Российского покупателя особенно в середине фуры , просто запарится , вот и собирается пакет с расплодом 30-40% в лучшем случае и матка с кучкой свиты , в итоге пакеты доезжают до покупателя , а покупатель получает матку и пчелу вышедшую из расплода и пяточки расплода если при формировании пакета была личинка или яйца на рамках . На канди матка червить в пакетах быстрее всего прекратит . Может я и ошибаюсь , но пока не видел и не читал как собирают пакеты в Узбекистане для дальней дороги . Есть видео о сборке Уз. пакета , но это РЕКЛАМА и пчеловоду понятно , что такой пакет далеко не уедет . Так что чему удивляться , поэтому и до трёх , поэтому и цена до трёх . Сколько пакет не работает потому что в дороге
неделю , две , не работает до тех пор пока не будет пересажен покупателем в улей , а пчела из расплода уже вышла , а матка не насеяла новой , вот и получается когда пересадим пакет в улей , матка начнёт сеять и первая пчела через сколько дней появится , это где то месяц . А вот если к канди будет ставиться не пустая чёрная сушь , а рамка мёдо-перговая , картина будет совершенно другая , будет и пчела и расплод на рамках . Но это мои мысли в слух и только , так как я не присутствовал при формирование Уз пакетов , но я бы делал именно так . hi.gif
Князь_пчел
Лодва это ваше личное мнение и только! imho.gif hi.gif
лодва
Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 9:40)
Но это мои мысли в слух и только
*

Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 06 Января 2023, 10:28)

Ульи: Пеноулик 9 рам
Порода пчёл: Карпатка с Узбекистана
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл.

Лодва это ваше личное мнение и только!
*

Я так и написал , а у вас есть желание написать как оно на самом деле , сборка Уз пакетов происходит ? Если вы считаете , что я ругаю Уз пакеты , то нет не ругаю , ругают их другие пчеловоды , а я стараюсь разобраться , что и как происходит . Вот у вас
Порода пчёл: Карпатка с Узбекистана
*

а где честный отзыв с подробностями .
rodnihek2
Лодва это ваше личное мнение и только!
*

К стати ,относительно увиденного пакета,который был в ролике,совершенно объективное imho.gif
Пакет формировался из двух рамок печатного расплода и пчелы на них и двух рамок пустой суши.
Пока доехал ,расплод вышел ,матка засеяла или нет ,это не важно,это будут яйца и личинки ранних возрастов dntknw.gif
Кто покупает пакеты на месте считая рамку с яйцами,рамкой расплода? biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 9:40)
Всё Уз. пакеты продаются с приставкой ДО , я уже писал , что если собрать пакет сразу , хотя бы по ГОСТу , пчела не доедет с Узбекистана до Российского покупателя особенно в середине фуры , просто запарится , вот и собирается пакет с расплодом 30-40% в лучшем случае и матка с кучкой свиты , в итоге пакеты доезжают до покупателя , а покупатель получает матку и пчелу вышедшую из расплода и пяточки расплода если при формировании пакета была личинка или яйца на рамках . На канди матка червить в пакетах быстрее всего прекратит . Может я и ошибаюсь , но пока не видел и не читал как собирают пакеты в Узбекистане для дальней дороги . Есть видео о сборке Уз. пакета , но это РЕКЛАМА и пчеловоду понятно , что такой пакет далеко не уедет . Так что чему удивляться , поэтому и до трёх , поэтому и цена до трёх . Сколько пакет не работает потому что в дороге
неделю , две , не работает до тех пор пока не будет пересажен покупателем в улей , а пчела из расплода уже вышла , а матка не насеяла новой , вот и получается когда пересадим пакет в улей , матка начнёт сеять и первая пчела через сколько дней появится , это где то месяц . А вот если к канди будет ставиться не пустая чёрная сушь , а рамка мёдо-перговая , картина будет совершенно другая , будет и пчела и расплод на рамках . Но это мои мысли в слух и только , так как я не присутствовал при формирование Уз пакетов , но я бы делал именно так .
*

Почитай прошлогодние посты . Там я писал как правильно собираютсяуз пакеты , и почему именно так, А также почему после получения уз пакета буквально через 5-6 дней мы имеем КОРПУС молодой пчелы. Но это только когда эти пакеты попадают к южанам , а далее , если у южан они не распродались пакеты едут к вам и в них по факту только пятаки расплода , много запаренной пчелы и первых пчел от такого пакета у вас можно получить лишь через месяц. И именно дорога очень качественно заставляет подойти к формированию пакета , иначе его действительно не довезти , и пакет будет дерьмовый. Весь фокус в том , что специально для вас пакеты в узбекистане не формируют , их формируют для южан ( пчела подходит в Узбекистане к тому моменту когда пора семью колоть ) , а если формировать пакеты для вас , то до этого все семьи уйдут в ройку. Поэтому к вам попадают или ХВОСТЫ из узбекистана или передержанные , не проданные на югах пакеты ( которые попадают к вам абсолютно без кормов , и с пятаками расплода.
Князь_пчел
Я уже здесь писал что пакет до трёх рамок расплода это и есть 2+2 а не 3+1 и тем более не 4+1! hi.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 11:30)
. Поэтому к вам попадают или ХВОСТЫ из узбекистана или передержанные , не проданные на югах пакеты ( которые попадают к вам абсолютно без кормов , и с пятаками расплода.
*

Ну вот и честный расклад , что приедет к северянам в этом году и приезжало в прошедшие годы. Южане сливки снимут , а остатки к нам отправят , а потом нам же ещё и лапшу вешают , про плохие пакеты с Узбекистана , класно придумано ,а потом пакет 6000 ры:hi:

Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 06 Января 2023, 11:31)
что пакет до трёх рамок расплода это и есть 2+2
*

Видать про такие пакеты и пишут " а вы что хотите ещё и окупить пакеты в этом год " про прибыль я уже молчу .
rodnihek2
А также почему после получения уз пакета буквально через 5-6 дней мы имеем КОРПУС молодой пчелы.
*

Ого biggrin.gif ,показал бы кто хоть один ролик с таким пакетом от узбеков hmm.gif
Чёто не видать,одни заморыши или середнячки,но очень редко dntknw.gif
Или тут опять игра слов,корпус хорошо обсиженный пчелой или корпус на рамках которого по десятку пчел?
Князь_пчел
Родничёк чтобы был полный полный корпус пчелы нужно брать пакет 4+1 а не 2+2! imho.gif hi.gif
roma_pchel
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 11:47)
Или тут опять игра слов,корпус хорошо обсиженный пчелой или корпус на рамках которого по десятку пчел?
*

вовсе нет, наверное, нужен соответствующий корпус, smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
лодва дело в том, что узбекские пчеловоды на прямую(за редким исключением) пакетами не торгуют их перепродают дилеры. От пчеловода пакет попадает на сборный пункт и если он слишком жирный то не грех его, и ощипать, и из двух пакетов 3+1 сделать три 2+2.
николай6474
Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 06 Января 2023, 11:31)
Я уже здесь писал что пакет до трёх рамок расплода это и есть 2+2 а не 3+1 и
*

Глядя на пакет в ролике, да и на другие к нам привозимые, трудно определить, это 2+2 или 3+1, но ценник у них всегда от пакета 3+1.
лодва
Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 06 Января 2023, 11:52)
Родничёк чтобы был полный полный корпус пчелы нужно брать пакет 4+1 а не 2+2!
*

Для Воронежской обл. может и Да 4+1 , а вот для Северо-Запада , а конкретно для Псковской обл Островского р-на это много , пакет входит в ройку , а вот хороший пакет 3+1 то что надо , при своевременном расширение ройки ноль , только мёд . Это мои выводы при целостном содержание пасеки и посещение пасеки 3-4 раза за сезон . hi.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 11:22)
К стати ,относительно увиденного пакета,который был в ролике,совершенно объективное
*

Конкретно этот ролик я не смотрел .

Кто покупает пакеты на месте считая рамку с яйцами,рамкой расплода?
*

Пока доехал ,расплод вышел ,матка засеяла или нет ,это не важно,это будут яйца и личинки ранних возрастов
Кто покупает пакеты на месте считая рамку с яйцами,рамкой расплода?
*

Ну как выясняется едут очень долго через КК и юга , так что к нам приедет закрытый расплод , если матка насеет , а это под ?
Мордасов Владимир
Не . ну вы каждый год наступаете на одни и теже грабли.Считать все умеют . Итак -- для того чтобы получить корпус пчелы с пакета за несколько дней нужно , чтобы в пакете было минимум ТРИ рамки печатного расплода , не пятаки на рамке , а три полноценных рамки расплода . Как этого добиваются . Да очень просто в пакет ставят 3 рамки открытого расплода при формировании , через пару дней весь расплод будет запечатан и в дороге не требует особого ухода .Открытым будет лишь расплод который выйдет из яиц , которые матка сеяла в последние 2 дня перед отправкой ( в дороге матка не сеит)
Добавляем 10 дней на дорогу ( обычно 7-8) и получаем пакет в РФ вся пчела в котором на выходе и при пересадке в улей пакет очень быстро набирает силу , но при этом свежий расплод будет еще весь сырой . Вот эту силу и используют на ранних взятках . Собрать такой пакет в РФ вполне под силу , вот только 10 дней передержки пакета никто из производителей не может себе позволить. А брать пакет в котором разновозрастный печатный расплод -- это только для развития пасеки или для ройки , но никак не для меда.
лодва Я еще в прошлом году давал весь расклад по пакетам . и если сравнить вроде два одинаковых пакета ( один наш , а другой из Узбекистана. Когда в обоих одинаковое количество пчелы и ПЕЧАТНОГО расплода ) то узбек пакет ВСЕГДА будет в выигрыше.

николай6474 А теперь задайся вопросом , почему в пакете разновозрастной расплод , если матка в дороге не сеет. Ответ прост, матка сеяла на передержке уже на территории РФ. А такое возможно , если пакеты открывались и пчела летала , по расплоду можно сразу примерно определить сколько времени пакет летал на территории РФ ( более точно только после выхода первого печатного расплода) . Конечно если мы рассматриваем именно уз пакет , а не пакет сформированный на югах из привезенного ранее уз пакета.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:00)
Вот эту силу и используют на ранних взятках
*

Что я и делаю для Псковской пасеки .
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:00)
если сравнить вроде два одинаковых пакета ( один наш , а другой из Узбекистана. Когда в обоих одинаковое количество пчелы и ПЕЧАТНОГО расплода ) то узбек пакет ВСЕГА будет в выигрыше.

*

Возможно , не сравнивал . Но я тут на форуме неоднократно писал , что пакет местный на майские праздники собранный и пересаженный на 8 рамок в улей , через 7-10 дней требует и расширяется у меня до полного 16 рам ( расширение на опережение развития ) а в первых числах июня ставим магазин . Вот именно и я с вами согласен , в пакете расплод на выходе беру у местного пчеловода , в итоге ДА , пакет быстро набирает силу . Если я сам так делаю ежегодно покупая пакеты , то я с вами полностью согласен , а для кого то вы открыли Америку . drinks_cheers.gif hi.gif Для УЗ пакета написанное вами мне кажется не катит , пчелы мало для обогрева открытого расплода в дороге на севера . Да и качество показываемых на видео Уз пакетов , ну ни как не соответствуют трём рамкам расплода при сборке открытого .hi.gif .

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:07)
Ответ прост, матка сеяла на передержке уже на территории РФ. А такое возможно , если пакеты открывались и пчела летала ,
*

Логично .
а не пакет сформированный на югах из привезенного ранее уз пакета.

*

Интересная новость . И который потом продают по 5-6 тысяч .
Мордасов Владимир
лодва Расплод сам имеет температуру + пчелы которые ее поддерживают + количество пакетов в фуре = приходится проветривать фуру , чтобы пе запарить пакеты. Когда их везут в краснодаре давно за 20* тепла , когда привозят в Воронеж такая же ситуация ( разница по времени недели полторы - две) .Тоесть в Воронеж приходит уже вторая волна пакетов. А когда такая температура будет в Питере , то в Узбекистане останутся лишь жалкие хвосты. lol.gif

Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 14:26)
И который потом продают по 5-6 тысяч .
*

Ну это вопрос спорный , хотя я такое вполне допускаю . А также сразу возникает вопрос -- Кто это делает? . Но это уже другая тема и обсуждать ее нужно не здесь. Могу сказать одно ----- Если человек на югах не успел взять акацию по каким либо причинам , то ему необходимо срочно или расколоть семьи или найти хороший взяток ( а с этим как раз проблема после акации).Если он этого не сделает вся пасека войдет в ройку.

. И который потом продают по 5-6 тысяч
*

А это чисто твои догадки , и не надо выдавать их за истину.
лодва
Мордасов Владимир
Спасибо за толкование и рассказ о Уз пакетах и их движению по России . Думаю это будет знать полезно многим пчеловодам . hi.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:34)
. И который потом продают по 5-6 тысяч

А это чисто твои догадки , и не надо выдавать их за истину.

*

Ну это как сказать , есть разные мнения по этим пересаженным или рассаженным Уз пакетам , иначе не вижу смысла заниматься этой манипуляцией формирования пакетов из Уз пакетов
, а не пакет сформированный на югах из привезенного ранее уз пакета.

*

Так что нет ни какой гарантии что пакет из КК по 6000 руб. не Узбекских кровей . hi.gif
rodnihek2
Цитата(николай6474 @ Пятница, 06 Января 2023, 12:03)
лядя на пакет в ролике, да и на другие к нам привозимые, трудно определить, это 2+2 или 3+1
*

Я его определяю как 2 рамки расплода и всё,кормовых там нет,поставленно две сушнины и кусок канди sad.gif
Две рамки хорошей суши это 200 рублей,плюс ящик200 и того получаем рамку расплода по 1700 biggrin.gif и радуемся дешевым узбекским пакетам.
Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 12:16)
Конкретно этот ролик я не смотрел .

*

А чего,тебя же просили заценить,сколько отдал бы за него? biggrin.gif
Там я писал как правильно собираютсяуз пакеты
*

Ты тоже ролик не смотрел?
К стати ,это не самая худшая комплектация,пользователь вроде доволен,говорит бывает и похуже sad.gif
Рассказывать как нужно формировать ,тут большинство знает,а вот что на деле приходит,смотри.
Мордасов Владимир
rodnihek2 Я сам в свое время собирал пакеты в Киргизии. Поэтому пишу , что есть на самом деле. Но нужно учитывать и то , что в каждом стаде имеется паршивая овца . Так вот не надо все стадо по ней ровнять. imho.gif
В нашей области даже две рамки печатного расплода в уз пакете опередят в развитии три рамки собранные здесь. Я это вижу каждый год .Поэтому никогда не говорю , что пакет собранный здесь это для меда --- Такое возможно только в очень удачный год по медосбору .Товарный конечно можно получить . По фляге подсолнуха с моих отводков люди брали, Но уз пакет ( нормальный ) даст 100 кг + 1-2 полноценных отводка . и зимовать будет на своих кормах.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 14:49)
Рассказывать как нужно формировать ,тут большинство знает,а вот что на деле приходит,смотри.
*

Вот поэтому покупая смотри что покупаешь . Пакеты собираем только при личном присутствие и то , что вам надо , выше написано что надо . Если платить деньги то надо видеть за что платишь . Лично мне хватило одного раза поверить пчеловоду , что он соберёт хорошие пакеты , больше не верю и смотрю сам , что собирают . hi.gif

Да очень просто в пакет ставят 3 рамки открытого расплода при формировании , через пару дней весь расплод будет запечатан и в дороге не требует особого ухода .Открытым будет лишь расплод который выйдет из яиц , которые матка сеяла в последние 2 дня перед отправкой ( в дороге матка не сеит)
Добавляем 10 дней на дорогу ( обычно 7-8) и получаем пакет в РФ вся пчела в котором на выходе и при пересадке в улей пакет очень быстро набирает силу , но при этом свежий расплод будет еще весь сырой . Вот эту силу и используют на ранних взятках .
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:58)
Но уз пакет ( нормальный ) даст 100 кг + 1-2 полноценных отводка . и зимовать будет на своих кормах.
*

Если такой как выше сообщение , то так и будет без сомнения . Только где такой пакет взять .
rodnihek2
rodnihek2 Я сам в свое время собирал пакеты в Киргизии. Поэтому пишу , что есть на самом деле
*

Ты пишешь что было когда то,что ты видел dntknw.gif
А то что сейчас мы видим из роликов"счастливых обладателей"
Но уз пакет ( нормальный ) даст 100 кг
*

Покажи хоть один ролик с таким пакетом smile.gif
Сколько тогда приносит зимовалая твоя семья?
лодва
.Поэтому никогда не говорю , что пакет собранный здесь это для меда
*

Ну не знаю , пакет собранный в Псковской обл. на майских праздниках мне даёт два магазина мёда по 15 рамок каждый и 6-8 рамок мёда на 300 мм из гнездового корпуса , и я считаю что для С-З это очень хорошо .
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 15:10)
Покажи хоть один ролик с таким пакетом
*

Я рассказывал в позопрошлом году как напарник взял 30 пакетов В зиму поставил 80 ПС и на каждый купленный пакет получил кг 80 товарного меда. При этом пакеты были средней силы .Многие в тот год с зимовалых семей такго меда не видели. В прошлом году , таже пасека опять дала по 80 кг товарного, а многие пчелу кормили. При этом нужно отметить , что пакеты нигде самостоятено не покупались , а были куплены непосредственно с фуры под Борисоглебском. hi.gif
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 15:10)
*

На той же пасеке на Псковщине , на магазин 15 рамок больше - это майский мёд . Конец мая -июнь у нас роевая пора , в зимовалой борьба с роевым настроением , а пакет во всю в это время развивается и несёт мёд и в начале июля снимаем магазинпо 15 рамок и с зимовалой и с пакета и т.д. Разница у меня на С-З магазин . hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 15:10)
Ну не знаю
*

Все зависит от сроков и типов взятка.
rodnihek2
даст 100 кг + 1-2 полноценных отводка . и зимовать будет на своих кормах.
*

https://ok.ru/video/1940094781992?fromTime=175 biggrin.gif
Мордасов Владимир
rodnihek2 Здесь сейчас многие посмеются . поскольку знают о ситуации с пакетами у напарника не понаслышке , рядом на медосборе стояли и все своими глазами видели. А вообще ты прав --- на базаре два дурака --- один продает , другой покупает. И видео свое можешь на своей пасеке прикрепить в виде рекламы.
В кратце могу сказать . что мои 60 ПС сделанные из купленных весной сильных зимовалых семей принесои меньше , чем его узбечки. Стоим рядом , все работы с пчелой однотипны на обоих пасеках. Да когда пасеку вел от своих маток , у меня результат был получше ( хотя и это не плох) .Но его узбечки сработали лучше и это не надо никому доказывать . ВСЕ НА ЗЛАЗАХ.Так, что продавай корову !!!!! imho.gif
лодва
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2023, 11:38)
*

Раз столько жаждущих знать моё мнение о пакете показанном начнём . я такой вообще бы не купил , а уж тем более за 3800 р . Я оказался прав расплод на двух рамках с минимум пчелы и который уже вышел , а вот дальше
Мордасов Владимир прав раз автор говорит , что уже насеяно , значит пчела летала , если кому интересно почитайте моё и Мордасова сообщения выше . Пакет стоит в показанном виде на видео максимум 2200 р. и то потому , что привезли покупателю . Для 4-х рамок пчелы мало , расплод вышел , следующая пчела дней через 15-20 , пакет только себя отобьёт и принесёт возможно мёда для зимовки , если погода позволит , это у нас на С-З . Вот вам imho.gif
rodnihek2
Интересное кино по этой теме,Мордасову смотреть обязательно biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=VOOYGnuRb8E
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 06 Января 2023, 19:04)
Интересное кино
*

Даже очень . В Питере не продали , в Москве не продали и уехали на юга и там продали по 1800 ры . Куда уж интересней . hi.gif
rodnihek2
Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 19:18)
Даже очень . В Питере не продали
*

Ты не знал dntknw.gif ,а то бы по дешевке путевые пакеты купил crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО