gerasimenkmikhail
Среда, 18 Января 2023, 18:09
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 23:40)
У меня тоже практика и она совпадает с наукой: осенью закармливаю, оставляю по 2 рамки для весенних отводков. По весне 3/4 пасеки продаю и никаких 20-ти кг. мёда на развитие. Разные у нас пчёлы и разное, похоже, пчеловодство. На оставшиеся семьи с отводками в прошлом сезоне 200 кг. на зимовалую. А Вы продолжайте меня убеждать, что на рамку расплода, нужна рамка мёда...
ну я тебе так отвечу приежал в нащи края пчеловод с липецка и обещнулся крутому по 150 кг с семьи отдать
так он и 50 не смог , а все вспоминал как у себя улья палками подпирал

, так м погнали его палкой
Исидор , немного спесь поубавь . я читал твои советы по расширению вощиной , руки я тебе бы обил за такое пчеловодство
в наших краях так как и писал и это не одно пчеловодное поколение заметило
коль читаешь не вдумываешься в написанное . то верь науке - но все зависть от того какое количество пчел может выкоримить одна зимовалая и чтоб рамка расплода была как теливизор там минимум 3 поколения пчел нарастающим радиусом сменяется .
Да что я буду обьяснять наверно были годы в московской области когда возвращались холода после теплых недель
недели на 2 -там тоже расход по Розову ?
Цитата(курил @ Среда, 18 Января 2023, 10:33)
Всё будет зависеть от приноса нектара, во время выкармливания расплода. Как точно подсчитать, я даже представить не могу. Даже если закрыть пчёл, дать им определённое количество мёда и перги, затем подсчитать вес корма и взвесить пчёл, будет показывать не то что мы имеем в свободном плавании семьи. На воле многое зависит от внешних факторов, будет ли семья греть расплод или наоборот вентилировать, чтобы охладить, а может быть пчёлы уйдут с расплода, закрыв его только по периметру. Неопытные как раз на этом и ошибаются в подсчётах. У меня раньше в зиму пару полномёдных и остальные меньше чем на треть с мёдом, хватало с головой до средины апреля.
совершенно верно , а сколько пчелы застывает при смене погоды
Исидор ,
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 21:03)
расход зависит от кормовой базы и внешних условий
если тебе это надо разжёвывать, то извини
Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 16:38)
Вы меня убедите, что приобретённый за месяц до акации сдвоенный пакет съедает 8 рамок мёда.
тут тоже можно верить пчела разная бывает , И БЕРЕТ НЕКТАР ТОЛЬКО С ОПРЕДЕЛЕННОЙ % САХАРОВ
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 17:34)
А что же перерабатывают сахарные заводы зимой?