Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Prokudin
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 16 Января 2023, 6:37)
Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
*

Да как то посадили гибридный подсолнух .. отцвел быстро.. почти не выделял. Запасы были в зиму слабыми. В общем купил я сахар ..стал кормить часть пасеки сахаром .. а другой части отдал от проданых в марте на высадку медовых рам.
В общем пчелу потравил сахаром еще в расплоде видимо. Молодняк на облет выходит и падает. Потом узнал что сахаром кто кормил с этой партии набдюдали тоже самое. А та часть что рамы с медом - полный порядок.
У сахара 4 госта .. как мне расказали недавно. В общем не попадите. Помню что при скармливании того сахорка у пчел толком не работали восковыделительные железы . Тоесть проверять можно таким образом на малой группе аналогов. imho.gif
курил
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 16 Января 2023, 11:43)
Я грею рамки в инкубаторе.Тебе,с пятьюстами,это хлопотно,но может придумаешь тёплое помещения для подогрева рамок.
*

Сделал себе подогреватель, чтобы двадцатилитровые вёдра с мёдом разогревать. Поставвил 40градусов на несколько дней, как был камень, так и остался. Поставил 45градусов, через несколько дней стал мягкий, фасовать стало легче. Поставил на 50градусов, надо было канди сделать, думал будет как следа, оказалось кристалы не разогреваются, мёд стал литься самотёком, кашей. Думаю рамки поплывут, если дать температуру , при которой подсолнух станет как слеза.
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 16 Января 2023, 13:15)
В общем пчелу потравил сахаром еще в расплоде видимо. Молодняк на облет выходит и падает.
*

У меня двухсот литровая бочка изнутри крашенная, сахар поднял краску волдырями. Пакеты потекли. В кормушках краска облезла, сначала вздулась как и в бочке волдырями. Хорошо, что я не всем пчёлам дал это зелье. Хотя это был год, когда вся пасека легла. А всё началось за долго до попытки подкормить. Так что, если бы не потрава, то сам бы потравил пчелу, сахаром. Только потомтрел на мешки и не нашёл ни этикетки, ни штампа о производителе. hi.gif
николай6474
Цитата(курил @ Понедельник, 16 Января 2023, 13:42)
Только потомтрел на мешки и не нашёл ни этикетки, ни штампа о производителе.
*

Где купил, тоже не нашёл? smile.gif
Ленок
Ужас, а сахар человек употребляет,тоже потрава происходит?
курил
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 16 Января 2023, 13:51)
Где купил, тоже не нашёл?
*

Не искал.
Prokudin
Цитата(Ленок @ Понедельник, 16 Января 2023, 11:51)
*

С тех пор чай пью без сахара и всем советую. smile.gif
николай6474
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 16 Января 2023, 14:12)
Цитата(Ленок @ Понедельник, 16 Января 2023, 11:51)

С тех пор чай пью без сахара и всем советую.
*

Ну он наверное не весь такой, а тот что ты использовал, выходит. - ядовитее бипина, с него пчела не дохнет.
рыжий
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 16 Января 2023, 15:51)
Ну он наверное не весь такой, а тот что ты использовал, выходит. - ядовитее бипина, с него пчела не дохнет.
*

В этом году столкнулся с такой картиной. Обработал пчел щавелькой капельным способом (250гр.сахара на литр ), на следующий день перед каждым ульем лежали дохлые пчелы прямо так по хорошей жмене. Вот и что теперь думать?
CHIBIS
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 16 Января 2023, 14:15)
У сахара 4 госта .. как мне расказали недавно. В общем не попадите.
*

У нас краснодарский,хотя есть свой Изобильненский завод и КЧАО тоже был...В зиму не кормлю,но лекарства даю с сах.сиропом.Что же в нём такое ядовитое?И мы подохнем?

Цитата(курил @ Понедельник, 16 Января 2023, 14:42)
Думаю рамки поплывут, если дать температуру , при которой подсолнух станет как слеза.
*

37-38 градусов,больше не даю и то бывает что плывут.Главное-не передержать.Мёд становится мягче,забирают на Ура.

Цитата(Prokudin @ Понедельник, 16 Января 2023, 15:12)
С тех пор чай пью без сахара и всем советую. 
*

кроме чая сахар применяется ещё много где.
kain2
Цитата(курил @ Понедельник, 16 Января 2023, 13:42)
В кормушках краска облезла, сначала вздулась как и в бочке волдырями.
*

Мне один пчеловод расказывал, покрасил ворота так пчелы за день всю краску сгрызгли, что то наверное не хватало. hi.gif

Цитата(рыжий @ Понедельник, 16 Января 2023, 16:16)
Обработал пчел щавелькой капельным способом (250гр.сахара на литр ), на следующий день перед каждым ульем лежали дохлые пчелы прямо так по хорошей жмене
*

Ну тут можно подумать вы техническую щавельку дали. hi.gif
Антон Юрьевич
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 16 Января 2023, 18:24)
И мы подохнем?
*

Обязательно, но позже friends.gif
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 16 Января 2023, 18:24)
Что же в нём такое ядовитое
*

Отбеливают сахар вроде кислотой или щелочью... чет непомню

Вот что наЯндексил
Цитата
После этого воду испаряют, в результате чего получают кристаллы сахара-сырца, или утфеля. Затем сахар отбеливают, для чего используется диоксид серы или угольная кислота.
gerasimenkmikhail

Цитата(CHIBIS @ Суббота, 14 Января 2023, 13:26)
Кто дружит с арифметикой-пожалуйста,подсчитайте расход мёда на формирование пакета 3+1.
*

вот еще мнение https://www.youtube.com/watch?v=bRNWxyxr-rA
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 15:19)
вот еще мнение
*

gerasimenkmikhail Автор видео далёк от истины, потому что у него на выкармливание пчелы уходит личинка мёда... Если к продаже пакетов и семей подойти с экономической точки зрения: продажа семей и пакетов не выгодна продавцу уже потому, что покупатель отбивает покупку в первом же сезоне и получает прибыль. Кто-то может привести пример ещё такой рентабельности при вложении средств. Наркоту в пример не приводить.
gerasimenkmikhail
Исидор
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 15:44)
Автор видео далёк от истины,
*

как раз прав ничего не появляется просто так . по взмаху волшебной палочки . да и ту надо добыть

когда я в магазине вижу цену конфет в от 700 Р/кг , мне становится жалко людей искушаемых этим продуктом . но обино за нашу отрасль- несопоставимо растет цена на яд
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 18:04)
как раз прав ничего не появляется просто так . по взмаху волшебной палочки . да и ту надо добыть
*

gerasimenkmikhail А как Вы относитесь к тому, что на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки, как некоторые гутарят.
Мордасов Владимир
Что за маньяк форум порнухой обложил, да так . что модеры за ним не успевают???
gerasimenkmikhail
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 20:47)
Вы относитесь к тому, что на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки
*

я отношусь к практике , а не к научным изысканиям расход зависит от кормовой базы и внешних условий при теплых зимах и затаёжных веснах он больше . Когда и в какое время установили этот показатель и к каком году тоже влияет на сегодняшнюю действительность
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 21:03)
я отношусь к практике
*

gerasimenkmikhail У меня тоже практика и она совпадает с наукой: осенью закармливаю, оставляю по 2 рамки для весенних отводков. По весне 3/4 пасеки продаю и никаких 20-ти кг. мёда на развитие. Разные у нас пчёлы и разное, похоже, пчеловодство. На оставшиеся семьи с отводками в прошлом сезоне 200 кг. на зимовалую. А Вы продолжайте меня убеждать, что на рамку расплода, нужна рамка мёда...
CHIBIS
Цитата(kain2 @ Понедельник, 16 Января 2023, 19:27)
покрасил ворота так пчелы за день всю краску сгрызгли,
*

и со свежеокрашенных корпусов тоже сгрызают.Были у нас пчеловоды,которые пломбировали свои ульи пластилином,так пчёлы его уносили в улья,а хозяева поднимали шум,что к ним в ульи кто-то лазил,пока носом не ткнули и показали,что пластилин уже в ульях.Битум с асфальта тоже тащат.
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 19:04)
когда я в магазине вижу цену конфет в от 700 Р/кг , мне становится жалко людей искушаемых этим продуктом . но обидно за нашу отрасль- не сопоставимо растет цена на яд
*

да,народ на сладости подсел конкретно.Все магазины завалены ими,на рынке уйма павильонов и все имеют прибыль...
Но конфеты имеют не реально сладкий вкус,надо полагать,что сахар в них заменён искусственными подсластителями типа сахарина.
Vasilii_VK
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 2:03)
Цитата
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 20:47)
Вы относитесь к тому, что на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки

я отношусь к практике , а не к научным изысканиям расход зависит от кормовой базы и внешних условий при теплых зимах и затаёжных веснах он больше . Когда и в какое время установили этот показатель и к каком году тоже влияет на сегодняшнюю действительность
*

Вот я думаю hmm.gif почему у тех кто готовит\продает пакеты, так много уходит кормов crazy.gif на выкармливание расплода? А вот у кто пчеловодит в более северных районах с расходом в кормах так как установили ученые? Может дело не в бобине ...
CHIBIS
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 21:47)
на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки, как некоторые гутарят.
*

я спрашивал-сколько мёда нужно на выращивание 1 рамки расплода,но ответа пока не получил-одни споры. hi.gif
если рамка Дадана=примерно 9000ячеекх100мГ=900Граамов пчёл.выходит,что на 1 р Дадана нужно примерно 1кГ мёда.
я правильно понимаю ариХметику?
Vasilii_VK
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 13:22)
Цитата
на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки, как некоторые гутарят.

я спрашивал-сколько мёда нужно на выращивание 1 рамки расплода,но ответа пока не получил-одни споры
*

Рамка расплода - это сколько? В граммах?
CHIBIS
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 18 Января 2023, 9:26)
*

Выше подсчитал
acute.gif
Vasilii_VK
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 13:30)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 18 Января 2023, 9:26)

Выше подсчитал
*

А ты добавил к посту...
если рамка Дадана=примерно 9000ячеекх100мГ=900Граамов пчёл.выходит,
*

Ни слабо подсчитал hmm.gif И в каком это пакете такие рамки? Да еще дадановские? Да еще ранней весной?
Да еще вот тут ролик, ссылку давали, в пакет 4ре рамки таких ставили, весной, да в рамке ни одной бракованной ячейки crazy.gif Так сразу продавал бы семью, а себе оставлял пакет... А нет семью оставляем себе, а пакет на продажу .... acute.gif Наверное патамушта в семье еще таких рамок 6ть иль 8мь biggrin.gif
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 8:22)
я спрашивал-сколько мёда нужно на выращивание 1 рамки расплода,но ответа пока не получил-одни споры
*

В соте находится 8 тыс. ячеек. Если расплод "телевизор", то из такого сота выйдет 8 тыс. пчел с весом 800 гр. Для выращивания одного килограмма пчелы необходимо 2.8 кг меда. Следовательно на выращивание "телевизора" необходимо 2,3 кг. меда.(целая рамка меда) Пакет- три рамки расплода это примерно 6 кг меда плюс 1 рамка корм в дорогу.
Итого: пакет 3+1 это примерно 8 кг. меда. В переводе на деньги: мед-3 тыс руб, рамки и воск 1 тыс руб. Всего: себестоимость пакета 4 тыс руб.
CHIBIS
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 18 Января 2023, 9:46)
Ни слабо подсчитал  И в каком это пакете такие рамки? Да еще дадановские? Да еще ранней весной?
*

Я же писал русскими буквами- в ариХметике не силён.,потому и спрашивал у знающих людей.Не все же такие Вумные как ты. crazy.gif

Цитата(Бирюк @ Среда, 18 Января 2023, 10:44)
В соте находится 8 тыс. ячеек. Если расплод "телевизор", то из такого сота выйдет 8 тыс. пчел с весом 800 гр. Для выращивания одного килограмма пчелы необходимо 2.8 кг меда. Следовательно на выращивание "телевизора" необходимо 2,3 кг. меда.(целая рамка меда) Пакет- три рамки расплода это примерно 6 кг меда плюс 1 рамка корм в дорогу.
Итого: пакет 3+1 это примерно 8 кг. меда. В переводе на деньги: мед-3 тыс руб, рамки и воск 1 тыс руб. Всего: себестоимость пакета 4 тыс руб.
*

Вот детальный ответ.
, только не стыкуетс он с другим по кол-ву мёда на 1кГ пчел.

"на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки, как некоторые гутарят."
.- там-2.8кГ,здесь-1.14кг на 1 кг пчёл..

Правда у каждого своя,а истина одна,но где она??? куды бедному крестьянину податься? dntknw.gif
Исидор
Цитата(Бирюк @ Среда, 18 Января 2023, 9:44)
Следовательно на выращивание "телевизора" необходимо 2,3 кг. меда.(целая рамка меда)
*

Бирюк Целая рамка мёда никак не 2,3кг, или рутовскую считаешь? Дадановская рамка мёда это 3,5-5кг.
курил
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 10:05)
Правда у каждого своя,а истина одна,но где она??? куды бедному крестьянину податься?
*

Всё будет зависеть от приноса нектара, во время выкармливания расплода. Как точно подсчитать, я даже представить не могу. Даже если закрыть пчёл, дать им определённое количество мёда и перги, затем подсчитать вес корма и взвесить пчёл, будет показывать не то что мы имеем в свободном плавании семьи. imho.gif На воле многое зависит от внешних факторов, будет ли семья греть расплод или наоборот вентилировать, чтобы охладить, а может быть пчёлы уйдут с расплода, закрыв его только по периметру. Неопытные как раз на этом и ошибаются в подсчётах. У меня раньше в зиму пару полномёдных и остальные меньше чем на треть с мёдом, хватало с головой до средины апреля. Тогда порода была моя, дворянских кровей, ни когда не начинала наращивать расплод, пока не было взятка. Поэтому я за корма не переживал. А когда карпатку попробовал, так та к первому марта все корма перевела на расплод, за малым не сгинула от голодухи, если бы я не приехал.
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 10:05)
"на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг.
*

Посмотрите Ваш ролик .Там на пятой минуте расклад по расходу меда на расплод в разных сотах по черноте.

Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 10:24)
Целая рамка мёда никак не 2,3кг, или рутовскую считаешь?
*

Исидор У некоторых товарищей на форуме даже по 8 кг в рамке... biggrin.gif drinks_cheers.gif Но такую рамку в пакет не поставиш ..оборвет в дороге.
Vasilii_VK
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 15:05)
Вот детальный ответ.
, только не стыкуетс он с другим по кол-ву мёда на 1кГ пчел.

"на выкармливание 1-го кг. пчёл расходуется по науке 1,14 кг. мёда, а не две с лишним рамки, как некоторые гутарят."
.- там-2.8кГ,здесь-1.14кг на 1 кг пчёл..
*

Тут нет ни какого противоречия.
По Розову на непосредственное выкармливание 1 кг личинок пчелы расходуется 1,14 кг меда, но это без учета меда необходимого для поддержания жизни и летной работы пчел семьи. Затраты для необходимый для поддержания жизни и летной работы пчел зависят от внешних условий составляют от 0,8 до 1,5 кг меда в месяц.
CHIBIS, а давай посчитаем что получится как ты предлагаешь: "На одну рамку расплода уходит рамка меда" и если на
если рамка Дадана=примерно 9000ячеекх100мГ=900Граамов пчёл.выходит
*

будет уходить рамка меда (3,6-4 кг в среднем), посчитаем за сколько времени должна пчела скормить рамку меда для твоей рамки расплода. Если матка засевала со скоростью hmm.gif ну 1500 яиц/сутки то эта рамка засеится за 6 суток. Сколько времени на этой рамке будет расплод нуждаться в меде (одна лмчмнка при развитии медом и пергой питается 2 суток), легким подсчетом можно подсчитать, что рамку меда (3,6-4кг) должно "улитеть" за 6 суток. А теперь легко посчитать сколько меда должно улетать за месяц только на выкармливание расплода 30/6=5 рамок, 5*4=20 кг меда. Т.о. за март+апрель (в это время вряд ли есть какой то значимый принос нектара 20*2=40 кг КАРЛ!!! за два месяца 60 кг меда crazy.gif
Да мы на зиму с учетом осени, зимы и весны оставляем всего 30 кг. Это Мы на северах....
Исидор
Цитата(Бирюк @ Среда, 18 Января 2023, 10:59)
У некоторых товарищей на форуме даже по 8 кг в рамке...
*

Бирюк У некоторых, присутствующих здесь, отводки по 8 рамок съедают, а я в зиму оставляю семьи на 8-ми рамках и этого мёда им хватает до появления взятка в новом году и часть мёда забирается в отводки.
Vasilii_VK
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 18 Января 2023, 17:35)
(одна лмчмнка при развитии медом и пергой питается 2 суток),
*

Извиняюсь, личинка пчелы питается медом и пергой в течении 3 суток
Исидор
Бирюк Мы не придём к какому-то консенсусу пока не привяжим наши расчёты к конкретному периоду. И так..., по научным данным, на лётную активность пчёлы в течение месяца расходуют от 0,8 до 1,5 кг. мёда. При яйцекладке матки в 2000, за 30 дней выкармливается 60000 личинок, из которых выйдет 6 кг. пчёл и на их выкармливание, опять же по науке, потребуется 1,14 х 6 = 6,84кг. мёда. Имеем 6,84 + (0,8 - 1,5) = 7,64 - 8,34, таким образом расход мёда за месяц составит менее 3-х рамок и никак не 8.
Исидор
Кому невдомёк, куда делись 5 из восьми подставленным отводкам сотов, напишу чуть позже...
Бирюк
Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 13:19)
6 кг. пчёл и на их выкармливание, опять же по науке, потребуется 1,14 х 6 = 6,84кг. мёда. Имеем 6,84 + (0,8 - 1,5) = 7,64 - 8,34, таким образом расход мёда за месяц составит менее 3-х рамок и никак не 8.
*

А когда эти 60 тыс пчел вылупятся они не будут кушать? acute.gif
Исидор
Цитата(Бирюк @ Среда, 18 Января 2023, 16:18)
А когда эти 60 тыс пчел вылупятся они не будут кушать?
*

Бирюк Естественно будут кушать, но это будет уже следующий месяц и уже будет акация, и даже в этом случае на лётную активность будет съедено 0,8-1,5кг. на килограмм пчёл. Чтобы перевести в расплод 8 рамок, т.е. 32 килограмма семечки, должно пройти 32 : (7,64- 8,34) = (4,2 - 3,8) месяцев. Ларчик у этих южных ребят открывается просто: ставят 8-ми рамочный корпус с прошлогодней семечкой под сдвоенный приобретённый пакет, о чём подробно показывал Пчёлк, и 2/3 этого мёда за пару недель цветения акации, благополучно превращается в "акациевый мёд". Или Вы меня убедите, что приобретённый за месяц до акации сдвоенный пакет съедает 8 рамок мёда.
Самсонов36
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 16 Января 2023, 13:15)
В общем купил я сахар ..стал кормить часть пасеки сахаром .. а другой части отдал от
*

В магните и пятерочке не покупаем . Может быть тростниковый . Смотрите завод производитель сахара и наводите справки не работает ли завод с сахарным тростником . Сейчас может и не поставляют тростник , НО . Для информации на всякий случай коллеги .
rodnihek2
Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 16:38)
Или Вы меня убедите, что приобретённый за месяц до акации сдвоенный пакет съедает 8 рамок мёда.
*

Пчелк по моему ставил мёд в нижний корпус зимовалым семьям ,своим.
Пакеты развивал отдельно,до взятка а перед обединял.
Но суть не в этом,суть в том что севший подсолнечник если он холодный, они пчелы используют не весь,кристалы они выбрасывают imho.gif
Если распечатать холодную рамку и поставить за диафрагму,то они почистят эту рамку за несколько дней dntknw.gif
Я часто наблюдал вылетающих пчел с кристаликом мёда,они его выбрасывают. imho.gif
Исидор
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 18 Января 2023, 16:59)
Пчелк по моему ставил мёд в нижний корпус зимовалым семьям ,своим.
*

rodnihek2 Мы рассматриваем расход мёда на килограмм пчёл и это не имеет значения, производится это в отводках, или зимовалых семьях. imho.gif
CHIBIS
Цитата(Самсонов36 @ Среда, 18 Января 2023, 17:42)
Смотрите завод производитель сахара и наводите справки не работает ли завод с сахарным тростником . Сейчас может и не поставляют тростник ,
*

А что же перерабатывают сахарные заводы зимой?
gerasimenkmikhail
Цитата(Исидор @ Вторник, 17 Января 2023, 23:40)
У меня тоже практика и она совпадает с наукой: осенью закармливаю, оставляю по 2 рамки для весенних отводков. По весне 3/4 пасеки продаю и никаких 20-ти кг. мёда на развитие. Разные у нас пчёлы и разное, похоже, пчеловодство. На оставшиеся семьи с отводками в прошлом сезоне 200 кг. на зимовалую. А Вы продолжайте меня убеждать, что на рамку расплода, нужна рамка мёда...
*

ну я тебе так отвечу приежал в нащи края пчеловод с липецка и обещнулся крутому по 150 кг с семьи отдать
так он и 50 не смог , а все вспоминал как у себя улья палками подпирал dntknw.gif , так м погнали его палкой
Исидор , немного спесь поубавь . я читал твои советы по расширению вощиной , руки я тебе бы обил за такое пчеловодство biggrin.gif
в наших краях так как и писал и это не одно пчеловодное поколение заметило
коль читаешь не вдумываешься в написанное . то верь науке - но все зависть от того какое количество пчел может выкоримить одна зимовалая и чтоб рамка расплода была как теливизор там минимум 3 поколения пчел нарастающим радиусом сменяется .
Да что я буду обьяснять наверно были годы в московской области когда возвращались холода после теплых недель
недели на 2 -там тоже расход по Розову ?

Цитата(курил @ Среда, 18 Января 2023, 10:33)
Всё будет зависеть от приноса нектара, во время выкармливания расплода. Как точно подсчитать, я даже представить не могу. Даже если закрыть пчёл, дать им определённое количество мёда и перги, затем подсчитать вес корма и взвесить пчёл, будет показывать не то что мы имеем в свободном плавании семьи.  На воле многое зависит от внешних факторов, будет ли семья греть расплод или наоборот вентилировать, чтобы охладить, а может быть пчёлы уйдут с расплода, закрыв его только по периметру. Неопытные как раз на этом и ошибаются в подсчётах. У меня раньше в зиму пару полномёдных и остальные меньше чем на треть с мёдом, хватало с головой до средины апреля.
*

совершенно верно , а сколько пчелы застывает при смене погоды

Исидор ,

Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 17 Января 2023, 21:03)
расход зависит от кормовой базы и внешних условий
*

если тебе это надо разжёвывать, то извини

Вы меня убедите, что приобретённый за месяц до акации сдвоенный пакет съедает 8 рамок мёда.

*

тут тоже можно верить пчела разная бывает , И БЕРЕТ НЕКТАР ТОЛЬКО С ОПРЕДЕЛЕННОЙ % САХАРОВ

Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 17:34)
*

Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 17:59)
если тебе это надо разжёвывать, то извини
*

gerasimenkmikhail Пока что я тебе разжёвываю, а ты или пчёл заведи, или профиль поправь, чтобы было видно, что ты пчеловод.
gerasimenkmikhail
СВЕКЛУ КОТОРАЯ ЛЕЖИТ В КАГОТАХ

Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 18:09)
Пока что я тебе разжовываю, а ты или пчёл заведи, или профиль поправь, чтобы было видно, что ты пчеловод.
*

ВСЕ ЯСНО , ПРИЕЖАЙ ЗА ПАКЕТАМИ ЕСЛИ ДОСТАНЕТСЯ biggrin.gif

стаж убавь Исидор
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 18:11)
ВСЕ ЯСНО , ПРИЕЖАЙ ЗА ПАКЕТАМИ ЕСЛИ ДОСТАНЕТСЯ
*

gerasimenkmikhail Чуть выше писал, что 3/4 семей пасеки продаю в комплекте с пакетами, а ты мне, поди, узбечек впарить желаешь... Профиль когда поправишь?
gerasimenkmikhail
Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 18:21)
Чуть выше писал,
*

какую то что пчеловодство разнится в регионах?
то 3/4 семей пасеки продаю в комплекте с пакетами
*

немного не по-русски biggrin.gif чем не чушь -пол пасеки семьями . 1/4 пакетами так мне понятно
Профиль когда поправишь?
*

а кому это мешает ?
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 18:36)
немного не по-русски
*

gerasimenkmikhail Могу повторить для особо смышлёных: 3/4 семей пасеки проданы вместе с сделаными от них отводками. В отводках матки-сеголетки. Так понятно?
Самсонов36
Цитата(CHIBIS @ Среда, 18 Января 2023, 17:34)
*

В моей местности свекла закончилась ВСЕ . Завод на отдых до следующего сезона . Да еще вот вспомнил ,коллеги повелись на дешевый сахар . С фасовки где в мелкую тару фасуют . Так называемые сметки что с пола . Потравились семьи сильно . В чем причина не знаю, но случай такой был .
gerasimenkmikhail
что 3/4 семей пасеки продаю в комплекте с пакетами,
*

Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 18:54)
3/4 семей пасеки проданы вместе с сделаными от них отводками.
*

сам то разницу видишь ? biggrin.gif

я еще не сталкивался чтоб зимовала семья продавалась в комплекте с пакетом . В нагрузку что ль?

Цитата(Исидор @ Среда, 18 Января 2023, 18:54)
Могу повторить для особо смышлёных
*

это приятно drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 18:36)
а кому это мешает ?
*

gerasimenkmikhail Мне однозначно не мешает, но воспринимаю я тебя по тобой же написанному...
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 18 Января 2023, 19:47)
Пчелосемей: нет пчёл
*

курил
Или Вы меня убедите, что приобретённый за месяц до акации сдвоенный пакет съедает 8 рамок мёда.
*

Семья на корпусе рута, забитая пчелой под самое не куда так, что часть пчёл ехала вне улья в салоне Приоры biggrin.gif . Второго апреля, получила корпус суши в низ, из которых 8рамок полномёдных. К акакции чуть с голодухи не погибла, пришлось всем семьям ложиь рамки медовые лёжа, на голову. Так как рамки не вскрываю, то кристалл пчёлы не выбрасывали, вскрывали мёд по мере потребления, под засев места хватало. На Кавказе, когда не хватало места под засев, кристаллы лежали перед летками горками.
Перевести мёд подсолнуха, в мёд Акации, это только в мечтах бывает biggrin.gif . Ей богу как дитя, ещё вкус переформатировать и бабки лопатой. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО