николай6474
Четверг, 08 Февраля 2024, 13:02
Цитата(старатель @ Четверг, 08 Февраля 2024, 12:07)
как ты формируешь цену на свои пакеты?
Я ориентируюсь на свою прошлогоднюю цену, на изменение цен в стране, на отзывы о текущей зимовке, на количество обращений ко мне ежегодно. В этом году первым позвонившим назвал 6200. Не шарахнулись. Значит продолжу её называть.
Я так же, просто интуитивно знаю какая цена людей не вгонит в ступор и жаба не укусит. Цену всегда немного майнаю от средней по области. Почему так?
Помню лет 10 назад, на второй день Светлого Христова дня, в возрасте лятидесяти двух лет, хоронили механизатора. В тот день встретился мне дядя Ваня и не то, что бы мне. а как бы сам с собою говорит;- Хороший был мужик, хороший, огороды хорошо пахал, но брал дорого, да, дорого, дорого брал.
Согласно правилам русского языка, союз "но" обнуляет всё вышесказанное. И подумалось мне тогда -"Не хотел бы я что бы в день моих похорон обо мне сказали -"да, дорого брал, дорого брал, дорого." " Не хочешь, не делай, вот я и не делаю цену максимально высокой.
А обращаются ли к вам за пакетами поздно? Например, в июне. Бывает такое постоянно. Я не сбавляю цену. Да, семьи сильнее, пчел больше, хвост останется сильнее или даже бывший хвост уже разовъется для ещё одного пакета, но спрос есть- чего дешевить то. По какой в мае - по такой и в июне. А далеко не просто человеку купить пакет в июне, в пчеловодных магазинах то их уже нет.
В июне обращений не припомню а весь май тянутся, отдаю по той же цене, 4 р с расплодом и всю пчелу.
но спрос есть- чего дешевить то.
Чуть по позже. пчелы по больше да цена по меньше, так и понравиться может.