Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
kain2
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 07 Февраля 2024, 13:56)
Ага цены нет, иди, попробуй купи, сразу почувствуешь отсутствии цены, народ бросает живность выращивать ...
*

Вроде бы мужик в годах, а такую хрень несет, да у нас за пару мешков наровят шкуру содрать, остальное в ангарах гниет.
Не буду искать, сам найдешь если надо, но в России до сих пор не могут найти в каком магазине были есть импортные яйца в продаже. Николай правильно сказал это кому то надо в свое время говорили Лужков держал цену на мед не пуская всякую гадость в Москву.
https://iz.ru/1645173/2024-02-05/svalku-kur...elke-pod-omskom hi.gif
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 15:14)
География не спорю , за лепёшку ДА , а вы всё на такую же лепёшку наровите и масло и икры
*

Посмотрим на тебя когда продаш свои пакеты по 4.5,много икры намажешь biggrin.gif
Тут уже не раз писали,узбек продав пакет будет жить ,условно месяц более менее нормально,а ты за 4.5 тысячь раз в магазин сходишь biggrin.gif
Вот и конкурируй crazy.gif .
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 07 Февраля 2024, 18:21)
Посмотрим на тебя когда продаш свои пакеты по 4.5,много икры намажешь
*

Мне хватит и в один слой . smile.gif
Roman_68
Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 17:04)

Да отобрали всё и развалили , когда вы поймёте , что народ в этой стране Россия ни когда не жил хорошо и счастливо . Единственная отдушина была во времена СССР , так и то что имели не смогли сохранить . Давай лучше о пчеловодстве .
*

Народ, он всем заправляет, вот даже сейчас, на нормальное предложение наложить утильсбор на ввоз пакета, народ не хочет,,,т.е. даже "кучка" пчеловодов желает как хуже для всего пчеловодства в РФ,,,
Т.е. прям Вашими словами, что имеем-не пытаемся сохранить!
парадокс drag.gif

Т

Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 18:25)
Мне хватит и в один слой . smile.gif
*

рублек, максимум полтора останется с такой " работы"

Даже в моем регионе с дешевым медом пакетное направление по цене узбечек это работа на уровне благотворительности smile.gif
Исидор-49
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 07 Февраля 2024, 18:21)
Посмотрим на тебя когда продаш свои пакеты по 4.5,много икры намажешь
*

rodnihek2 Пока не все понимают, что продажа семей и пакетов, по большому счёту, в убыток продавцу.... Для того чтобы отбить заявленные здесь 12000 за семью, достаточно продать 12 литров мёда по 1000рэ. В дополнение к этому у покупателя остаётся приобретённая за 12000 семья, плюс 1-2 отводка, которые, даже у новичка, могут что-то собрать и превратиться к зиме в полноценные семьи. Продавец же остаётся с 12000рэ. и на чёрную икру, скорее всего, может рассчитывать покупатель. Опять, сугубо imho.gif
николай6474
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 07 Февраля 2024, 20:16)
Продавец же остаётся с 12000рэ. и на чёрную икру, скорее всего, может рассчитывать покупатель.
*

Предлагаешь покупателю, по осени донести продавцу. ещё 12 рубликов, с икорки? biggrin.gif Исидор-49 с таким дальновидным взглядом нельзя работать продавцом. Так можно довести себя и до обратного выкупа проданного товара. biggrin.gif
лодва
rodnihek2 Пока не все понимают, что продажа семей и пакетов, по большому счёту, в убыток продавцу.
*

Ну ерунду то не пиши . Так ты себе в убыток и стараешься в поте лица . Могу и развёрнуто тебе объяснить , как ты в убыток продаёшь отводки и семьи . hi.gif
Для того чтобы отбить заявленные здесь 12000 за семью, достаточно продать 12 литров мёда по 1000рэ.
*

Так зачем же ты продаёшь 3/4 пасеки , возьми мёд и продай по 1000 рублей .

. В дополнение к этому у покупателя остаётся приобретённая за 12000 семья, плюс 1-2 отводка, которые, даже у новичка, могут что-то собрать и превратиться к зиме в полноценные семьи.
*

А ты имеешь 12 000 рублей и расплод для своего отводка от этой проданной семьи и мёд как ты пишешь также имеешь с этого отводка . Ну не клеится твоё утверждение в одно целое об убытке продавца .
Исидор-49
Цитата(николай6474 @ Среда, 07 Февраля 2024, 20:26)
Предлагаешь покупателю, по осени донести продавцу. ещё 12 рубликов, с икорки?
*

николай6474 Один наш знакомый ссыпает по осени три в одну и бросает на ветер деньги за две семьи. Ваше предложение даже интереснее... drinks_cheers.gif

Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 21:15)
А ты имеешь 12 000 рублей и расплод для своего отводка от этой проданной семьи и мёд как ты пишешь также имеешь с этого отводка .
*

лодва Не надо считать мои дивиденды: я это я... Как утверждают барышни, в чужих руках всё солиднее... По осени "подобьёшь бабки" с продажи семей и нам расскажешь про мёд, расплод и про "бутерброд с икрой". И вот ещё, в объяву о продаже семей напиши про отводки с матками F-2, потому что ещё никому не удавалось получать потомство F-1 от двух маток F-1. А ещё лучше открой тему о своём "оригинальном" пчеловодстве, потому что здесь такие дискуссии не к месту.
лодва
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 07 Февраля 2024, 21:34)
лодва Не надо считать мои дивиденды: я это я..
*

Тогда ерунды не пиши и считать не будут . Головка от болта
Пока не все понимают, что продажа семей и пакетов, по большому счёту, в убыток продавцу.... Для того чтобы отбить заявленные здесь 12000 за семью, достаточно продать 12 литров мёда по 1000рэ. В дополнение к этому у покупателя остаётся приобретённая за 12000 семья, плюс 1-2 отводка, которые, даже у новичка, могут что-то собрать и превратиться к зиме в полноценные семьи. Продавец же остаётся с 12000рэ. и на чёрную икру, скорее всего, может рассчитывать покупатель.
*

Исидор-49
Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 21:59)
Головка от болта.
*

лодва Возразить тебе нечего: твоя хамская сущность прёт отовсюду, но поправить в объявлении маток в отводках на F-2, всё же придётся... crazy.gif
лодва
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 8:59)
Цитата(лодва @ Среда, 07 Февраля 2024, 21:59)
Головка от болта.

лодва Возразить тебе нечего: твоя хамская сущность прёт отовсюду,
*

Ну что поделаешь , нас дипломатии не учили , нас учили правду говорить . biggrin.gif
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 8:59)
но поправить в объявлении маток в отводках на F-2, всё же придётся...

*

Это с какого перепугу , я купленных маток F-1 буду писать , что они F-2 . В таком случае и ты переписывай свои объявы о семьях и отводках что они на матках F-2 с юга . acute.gif
Исидор-49
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 9:23)
Это с какого перепугу , я купленных маток F-1 буду писать , что они F-2 . В таком случае и ты переписывай свои объявы о семьях и отводках что они на матках F-2 с юга .
*

лодва У тебя в отводках будут твои матки, выведенные от F-1 и облётанные на племенном трутне на твоей пасеке. Я не знаю, почему ты их пытаешься называть F-1. Меня умиляет твоя пчеловодная безграмотность. Ты бы перестал разыгрывать здесь клоунаду и демонстрировать свой "интеллект"...
лодва
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 9:34)
лодва У тебя в отводках будут твои матки, выведенные от F-1 и облётанные на племенном трутне на твоей пасеке.
*

Ты что тупой , тебе же пишут , были куплены матки в июле F-1 hmm.gif
Исидор-49
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:02)
Ты что тупой , тебе же пишут , были куплены матки в июле F-1
*

лодва Тупой из нас тот, кто не понимает написанное, а написано было про маток F-2 в отводках. [B]Язык попридержи, иначе опять тему Старатель будет чистить. Если есть о чём сказать, открывай тему и там побеседуем.
лодва
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:15)
а написано было про маток F-2 в отводках.
*

А для каких целей покупались матки , как думаешь ? Ты видь лучше меня знаешь , что и как у меня на пасеках . Продаю пакеты на матках F-1 того года от породных маток Пернера , эти матки были куплены в том году для отводков . А что бы тебе не сомневаться , просто купи 10 пакетов и проверь , а нести пургу тут и дурак может , ну что покупаешь ? А то тут вас таких обсеральщиков много , а как только дело доходит до покупки и проверки пакетов , так все в кусты . Ну что покупаешь , если да , то с тебя 100 % -ая предоплата , чтобы не сосклизнул . Жду деньги за 10 пакетов , могу доставить до места за доп плату .
николай6474
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:02)
Ты что тупой , тебе же пишут , были куплены матки в июле F-1
*

Но ничего не написано, как ты их подсаживал к своим саблезубым тиграм. а я жду. можешь перейти в соответсвующую тему, оставив здесь сцылку а то как-то не вяжется твоё учение с действительностью
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 9:23)
Ну что поделаешь , нас дипломатии не учили , нас учили правду говорить .
*

Вот и расскажи правду а то от тебя одни склоки.
лодва
николай6474
Ещё один , вот правда
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:30)
А для каких целей покупались матки , как думаешь ? Ты видь лучше меня знаешь , что и как у меня на пасеках . Продаю пакеты на матках F-1 того года от породных маток Пернера , эти матки были куплены в том году для отводков . А что бы тебе не сомневаться , просто купи 10 пакетов и проверь , а нести пургу тут и дурак может , ну что покупаешь ? А то тут вас таких обсеральщиков много , а как только дело доходит до покупки и проверки пакетов , так все в кусты . Ну что покупаешь , если да , то с тебя 100 % -ая предоплата , чтобы не сосклизнул . Жду деньги за 10 пакетов , мог
*

Ну что покупаешь пакеты , а потом пиши свою правду . И по теме , мои пакеты стоят 4500 рублей за пакет ( тара , доставка оплачивается отдельно ) .
николай6474
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:48)
Ну что покупаешь пакеты , а потом пиши свою правду .

*

Потенциальный покупатель, желая убедиться в достоверности твоих слов, задал тебе вопрос, который призван развеить его сомнения. Как ты подсаживал маток?
Виляние продавца и уход от прямого вопроса, только усиливает сомнения в достоверности его слов. Предлагалось тебе выставить фото твоего товара, но ты и этого не делаешь.

Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:48)
И по теме , мои пакеты стоят 4500 рублей за пакет ( тара , доставка оплачивается отдельно ) .

*

Твои пакеты это кот в мешке с болтливым продавцом. Грамотный покупатель сначала интересуется качеством товара а потом его ценой. Лживый продавец выпячивает на передний план дешёшевизну товара, старательно замалчивая его качество, совсем безсовестные продавцы, приписывают своему товару достоинства чужих бендов.

Со СА сейчас везут исключительно карнику и бакфаст. главное достоинство их пакетов это бесплатный ящик и бутылка с водой. rofl.gif
лодва
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:02)
Потенциальный покупатель,
*

Кто , где , покажи пальцем , такого потенциального покупателя . Не смеши меня . А как я подсаживаю , спроси Сан-Саныча с Московской ветки , я ему подробно об этом растолковал пару лет назад . hi.gif

Твои пакеты это кот в мешке с болтливым продавцом. Грамотный покупатель сначала интересуется качеством товара а потом его ценой. Лживый продавец выпячивает на передний план дешёшевизну товара, старательно замалчивая его качество, совсем безсовестные продавцы, приписывают своему товару достоинства чужих бендов.

*

Купи 10 пакетов и докажи , а так это бла=бла конкурента . Я видь молчал , о том что ты продаёшь узбекские пакеты , выдавая за свои biggrin.gif smile.gif bye.gif
Исидор-49
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:30)
А для каких целей покупались матки , как думаешь ?
*

лодва В прошлом году пакеты покупались тобой у какого дедушки, а теперь матки в них, как по волшебству, превратились в 19 семей с матками от Пернера. Похоже, что таким же образом облётанные в предстоящем сезоне матки F-2 к весне 25-го превратятся в F-1. Ты, коллега, уясни истину: чтобы грамотно что-то о селекции врать, нужно хотя бы азы от Менделя почитать и иметь представление как получаются F-0, F-1 и F-2. Надоела твоя хамско-дилетантская клоунада. crazy.gif
старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 10:33)
Но ничего не написано, как ты их подсаживал к своим саблезубым тиграм. а я жду.
*

Напрасно в этой теме об этом, потому что
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 01 Января 2023, 19:46)
сколько будет стоить пчелопакет ... г., цены на пчел
*

Твои пакеты это кот в мешке с болтливым продавцом
*

Рекламная тема есть, региональная тоже- так что здесь заканчивайте об этом. Обсуждайте цену.
николай6474
Цитата(старатель @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:26)
екламная тема есть, региональная тоже- так что здесь заканчивайте об этом. Обсуждайте цену.
*

Перенеси пожалуйста. drinks_cheers.gif
лодва
По теме , мои пакеты стоят 4500 рублей за пакет , почему такая цена , да потому что мне так выгодно .
старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:30)
Перенеси пожалуйста
*

Перейдите сами. Возьми цитату собеседника , зайди в подходящую для этого тему и напиши все, что думаешь. Это просто. Ваша нить раговора сохранится.
николай6474
Цитата(лодва @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:33)
По теме , мои пакеты стоят 4500 рублей за пакет , почему такая цена , да потому что мне так выгодно .
*

Мои пакеты стоят значительно дороже 6 т.р продам без рекламы, минимум за 6 т.р. Запись уже началась.
старатель
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:51)
Мои пакеты стоят значительно дороже 6 т.р
*

николай6474 , как ты формируешь цену на свои пакеты?
Я ориентируюсь на свою прошлогоднюю цену, на изменение цен в стране, на отзывы о текущей зимовке, на количество обращений ко мне ежегодно. В этом году первым позвонившим назвал 6200. Не шарахнулись. Значит продолжу её называть.

А обращаются ли к вам за пакетами поздно? Например, в июне. Бывает такое постоянно. Я не сбавляю цену. Да, семьи сильнее, пчел больше, хвост останется сильнее или даже бывший хвост уже разовъется для ещё одного пакета, но спрос есть- чего дешевить то. По какой в мае - по такой и в июне. А далеко не просто человеку купить пакет в июне, в пчеловодных магазинах то их уже нет.
николай6474

Цитата(старатель @ Четверг, 08 Февраля 2024, 12:07)
как ты формируешь цену на свои пакеты?
Я ориентируюсь на свою прошлогоднюю цену, на изменение цен в стране, на отзывы о текущей зимовке, на количество обращений ко мне ежегодно. В этом году первым позвонившим назвал 6200. Не шарахнулись. Значит продолжу её называть.
*

Я так же, просто интуитивно знаю какая цена людей не вгонит в ступор и жаба не укусит. Цену всегда немного майнаю от средней по области. Почему так?
Помню лет 10 назад, на второй день Светлого Христова дня, в возрасте лятидесяти двух лет, хоронили механизатора. В тот день встретился мне дядя Ваня и не то, что бы мне. а как бы сам с собою говорит;- Хороший был мужик, хороший, огороды хорошо пахал, но брал дорого, да, дорого, дорого брал.
Согласно правилам русского языка, союз "но" обнуляет всё вышесказанное. И подумалось мне тогда -"Не хотел бы я что бы в день моих похорон обо мне сказали -"да, дорого брал, дорого брал, дорого." " Не хочешь, не делай, вот я и не делаю цену максимально высокой.
А обращаются ли к вам за пакетами поздно? Например, в июне. Бывает такое постоянно. Я не сбавляю цену. Да, семьи сильнее, пчел больше, хвост останется сильнее или даже бывший хвост уже разовъется для ещё одного пакета, но спрос есть- чего дешевить то. По какой в мае - по такой и в июне. А далеко не просто человеку купить пакет в июне, в пчеловодных магазинах то их уже нет.
*

В июне обращений не припомню а весь май тянутся, отдаю по той же цене, 4 р с расплодом и всю пчелу.
но спрос есть- чего дешевить то.
*

Чуть по позже. пчелы по больше да цена по меньше, так и понравиться может. biggrin.gif
Roman_68
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Февраля 2024, 13:02)
И подумалось мне тогда
*

и понял однажды-"если хороший для всех, то плохой для себя" hi.gif
Pzcel
Цитата(старатель @ Четверг, 08 Февраля 2024, 11:26)
Рекламная тема есть, региональная тоже- так что здесь заканчивайте об этом. Обсуждайте цену.
*

старатель "Вчера были раки крупные но по пять, а сегодня мелкие но по три"
Правильно ли объявлять цену товара без привязки к потребительским свойствам товара???
В своих сообщениях пусть упускают, что за пчела (узбечка, карника, карпатка, СР, бакфаст)
Комплектацию тоже нельзя, ее в названии темы нет!
В абсурд не надо скатываться.

А если чел. указывает комплектацию, породность, происхождение маток (ИО, СО или свищевки) и откуда пакеты, почему нельзя задать уточняющие вопросы чтобы снять свои сомнения?

Голая цена пакета мне ни о чем не говорит. И я не могу от этой цены отталкиваться, чтобы принять решение по цене своих пакетов. imho.gif
лодва
Цитата(Pzcel @ Четверг, 08 Февраля 2024, 17:41)
И я не могу от этой цены отталкиваться, чтобы принять решение по цене своих пакетов.
*

Интересно ты назначаешь цену своим пакетам , с тобой всё ясно .
NORD56
Лучше рискнуть и купить в Бибоксе за 6500 руб. пакет 3+1. Поставка 6-12 мая hi.gif
коверда
старатель
старатель
Дал обьявление на 1500р. за рамку - никто не звонит... пока.
Исидор-49
Цитата(коверда @ Пятница, 09 Февраля 2024, 15:06)
*

коверда Где можно посмотреть Ваше объявление?
старатель
старатель
*

Это нормально.
kain2
*

Все ждут стартовую цену, когда узбеки скажут, ждемс. hi.gif
Антоха с Романовки
коверда
Очень странно, почти каждый день принимаю заявки. По сравнению с прошлым годом заявок больше в разы.
николай6474
Цитата(Антоха с Романовки @ Пятница, 09 Февраля 2024, 19:36)
Очень странно, почти каждый день принимаю заявки. По сравнению с прошлым годом заявок больше в разы.
*

Заявки в такие сроки, надо делить на двое. На какую цену и какие сроки, ориентируешь желающих? Всех, кто в прошлом году проявлял интерес к пакетам, ориентировал на звонок в марте. Отдавать пакеты начну с апреля. для особо нетерпеливых под их ответственность, в состоянии текущего развития. Начало апреля это 4 рамки пчелы битком и 4-6 кг мёда.
Антоха с Романовки
николай6474
Да я знаю )), поэтому набираю в два раза больше заказов чем планирую продать,
, излишки на удовлетворение ажиотажного спроса если что есть. А будут отказные уйдут в мае по 7000. Бронирую по 6500 3+1, семьи по 14 и выше.
выдача Первомай и 9-10 мая.
n-farmer
Цитата(Антоха с Романовки @ Пятница, 09 Февраля 2024, 21:38)
Бронирую по 6500 3+1
*

То есть я опять дешевлю hmm.gif
Антоха с Романовки
n-farmer
Я бы сказал злостно демпингуешь )).
Вижу что спрос действительно больше чем обычно, поэтому стараюсь по средней цене или даже чуть выше средней продавать.
Семьи выставил от 14 000 рублей по примеру Дмитрия Бабинского, но с ассортиментом Исидора, их тоже довольно активно бронируют. В прошлом году я прямо по клпипасту его объявления продавал,
покупатели были довольны мне тоже стыдно небыло, почти все дальнейшем пришли в региональную ветку пчеловодов Северо-Запада. Времени правда ушло довольно много на сопровождение, но по итогам я доволен.
Исидор-49
Цитата(Антоха с Романовки @ Суббота, 10 Февраля 2024, 0:14)
довольно активно бронируют
*

Антоха с Романовки Мои семьи были расписаны в ноябре...
николай6474
Цитата(Исидор-49 @ Суббота, 10 Февраля 2024, 9:58)
Антоха с Романовки Мои семьи были расписаны в ноябре...

*

Тебе и заняться нечем. smile.gif возьми шевство над Лодвой, вспомни добрые советские времена - "Ни одного отстающего рядом!" biggrin.gif
Цитата(Антоха с Романовки @ Пятница, 09 Февраля 2024, 21:38)
иколай6474
Да я знаю )), по
*

hi.gif Благодарю hi.gif
лодва
Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Февраля 2024, 10:31)
возьми шевство над Лодвой, вспомни добрые советские времена - "Ни одного отстающего рядом!"
*

Да вам ещё учиться и учиться , в том числе и у меня , вы же перепродаваны , что и подтверждают ваши объявления и цена . А вот у меня цена реальная прямо с пасеки . biggrin.gif smile.gif bye.gif
sokolskikh
Цитата(лодва @ Суббота, 10 Февраля 2024, 12:03)
вы же перепродаваны , что и подтверждают ваши объявления и цена . А вот у меня цена реальная прямо с пасеки
*

Похоже ты тоже перепродаешь. 😆
Вот реально с пасеки biggrin.gif см. Скрин.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ким
Цитата(kain2 @ Пятница, 09 Февраля 2024, 18:39)
Все ждут стартовую цену, когда узбеки скажут, ждемс.
*

Они уже сказали от 3200.
kain2
Цитата(ким @ Вторник, 13 Февраля 2024, 8:34)
Они уже сказали от 3200
*

Я начал сам догадываться про это, на авито картинка одинаковая и цена 3200, а хозяин от пупкина и до бесконечности. hi.gif
лодва
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 13 Февраля 2024, 7:21)
Вот реально с пасеки
*

в Ульяновской области , ты забыл добавить biggrin.gif
Князь_пчел
За 3200 это у Узбеков комплектация до 3 пустых рамок! crazy.gif hi.gif
kain2
Цитата(Князь_пчел @ Вторник, 13 Февраля 2024, 9:32)
За 3200 это у Узбеков комплектация до 3 пустых рамок!
*

Ну зачем вы так сразу по яйцам, счас патриоты узбеков налетят и дадут вам тумаком. biggrin.gif hi.gif
Мордасов Владимир
kain2 На базаре ВСЕГДА ДВА ДУРНЯ !!! Вывод не бери на базаре !!! lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО