Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
рыжий
Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 06 Января 2023, 12:31)
Я уже здесь писал что пакет до трёх рамок расплода это и есть 2+2 а не 3+1 и тем более не 4+1!
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 12:30)
Почитай прошлогодние посты . Там я писал как правильно собираютсяуз пакеты , и почему именно так, А также почему после получения уз пакета буквально через 5-6 дней мы имеем КОРПУС молодой пчелы.
*

Один говорит правду, а другой витает в облаках. crazy.gif
лодва
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 13:02)
Один говорит правду, а другой витает в облаках.
*

Ну да , особенно ты , когда пишешь о повышении цены на акацию и липу . Только что смотрел ваши цены на авито .
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 12:48)
За два последних года закупочная цена на акацию и липу выросла почти на 150рублей
*

Получается в предыдущие годы закупочная цена была 150 рублей , если сейчас 300 рублей на авито продают . Что сомнительная цена 150 руб. на липу и акацию два года назад Но у меня этого мёда нет , то думаю кто то скажет и провергнет или поддержит ваши слова . hi.gif
рыжий
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 14:10)
Получается в предыдущие годы закупочная цена была 150 рублей ,
*

В предыдущие годы была 200-250, в прошлом акация доходила до 350-400, в этом была 350. Так понятно?

Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 14:10)
Только что смотрел ваши цены на авито .
*

Все кто хотел продать по нормальной цене,уже давно продали. biggrin.gif

Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 13:58)
Планировать не значит продать .
*

Все пакетчики или кто собирается продавать пакеты, которые отписались в этой теме тоже пока планируют или ты не заметил?
Prokudin
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 11:50)
В предыдущие годы была 200-250, в прошлом акация доходила до 350-400, в этом была 350. Так понятно?
*

Я просто ранее озвучил цену за прошлый год в 300-320.. дабы сильно не шокировать ... biggrin.gif
Я просто про свои обьемы писал.. smile.gif
Поэтому для скупых пчеломоров ... рекомендую упорото ждать уз . пакеты.. biggrin.gif bye.gif
лодва
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 13:50)
Все кто хотел продать по нормальной цене,уже давно продали
*

А сейчас то кто продаёт , а наверно те кто купил у вас за 350-400 теперь перепродаёт за 300-320 рублей lol.gif lol.gif lol.gif
kain2
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 12:48)
За два последних года закупочная цена на акацию и липу выросла почти на 150рублей
*

Тогда почему вы хотите за р.р 1500, а не 1150, это же спекуляция или нет? hi.gif
николай6474
Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 08 Января 2023, 12:54)
николай6474
Вы же активный участник форума, или слышите только то,что Вам удобно?
Попробую ещё раз.
Привоз пакетов во второй декаде апреля.
*

Спасибо, понял, к нам такие пакеты не поступают, в нашу сторону всё га...но да щепки.
лодва
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 08 Января 2023, 16:48)
Поэтому для скупых пчеломоров ... рекомендую упорото ждать уз . пакеты..
*

Обязательно дождёмся , таких о каких писал Мордасов и в два раза дешевле ваших Узбеко-Краснодарских за 6000 рублей . biggrin.gif

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 08 Января 2023, 13:50)
Все пакетчики или кто собирается продавать пакеты, которые отписались в этой теме тоже пока планируют или ты не заметил?
*

В этом году , как тут писали выше , фуры с Питера , Москвы не распродавшись ушли в КК и там продали всё по 1800 р. Так кто основной потребитель Уз пакетов ? Это я о планирование продать в Питере пакеты по 3500-4000 р.
Александр. В
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 08 Января 2023, 16:48)
Поэтому для скупых пчеломоров ... рекомендую упорото ждать уз . пакеты
*

Дело не в скупости. Для меня приоритет срок приобретения, качество и уже потом цена.
Не мало важно, что узбеки привозят почти к крыльцу, для приобретения пары пакетов ехать за 1000 вёрст,согласитесь, абсурдно.
simagin-viktr
по осени скупают семьи узбечик и везут зимовать на юга , куда они потом деваются , и это уже не первый год. рыжий - при покупки в апреле я много раз на юге пытался купить маток для отводках от зимовалых семей. но в основном безуспешно
Александр. В
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 18:14)
Спасибо, понял, к нам такие пакеты не поступают, в нашу сторону всё га...но да щепки.
*

А в какие сроки вам привозят? Может из одного нашего 2 приезжает к вашим, но чуть попозже? Да и у нас судя по всему, скорее исключение из правил.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:24)
Обязательно дождёмся , таких о каких писал Мордасов
*

Это вряд ли, с той стороны такие пакеты редкое исключение и цена на них другая, а в основном вот такие
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:14)
в нашу сторону всё га...но да щепки.
*

Так что халявы не будет biggrin.gif придется тебе раскошеливаться.
лодва
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:02)
Так что халявы не будет  придется тебе раскошеливаться.
*

Начал читать и рассмеялся , потому что согласен , что вряд ли
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:02)
Так что халявы не будет  придется тебе раскошеливаться.
*

А халявы и нет и раскошеливаться тоже не надо , есть умные и понимающие пчеловоды , с которыми можно всегда договориться о цене , вот только не надо о местных злючках , ушло то время , сейчас я стою рядом и смотрю как собирается пакет , с просто накинутой на голову маской для безопасности . И я вижу что покупаю .
gerasimenkmikhail
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 18:24)
Обязательно дождёмся , таких о каких писал Мордасов и в два раза дешевле ваших Узбеко-Краснодарских за 6000 рублей .
*

зачем далеко бегать у тебя под жопой tongue.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 07 Января 2023, 16:49)
Смело озвучил цену в 6000, замешательства в голосе не почувствовал. Вот, кто мои покупатели- у этого уже большая гибель семей, а ещё ползимовки только прошло.
*

Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:19)
А халявы и нет и раскошеливаться тоже не надо , есть умные и понимающие пчеловоды
*

обычно кто носом ковыряет и покупает отборные пакеты от безысходности
Князь_пчел
У нас цена будет известна в конце февраля imho.gif Но точно не дороже прошлого года даже возможно дешевле рублей на 300 ! imho.gif hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 20:19)
вот только не надо о местных злючках
*

Так за это и речи нет dntknw.gif Некоторые когда семьи покупают даже возмущаются, мол пчелы не строгие мед носить не будут biggrin.gif
Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:45)
Может из одного нашего 2 приезжает к вашим, но чуть попозже?
*

Не к ним такие жирные 4+1 не везут, к ним из двух 3+1 три 2+2 приезжает. crazy.gif
николай6474
Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 08 Января 2023, 18:45)
А в какие сроки вам привозят? Может из одного нашего 2 приезжает к вашим, но чуть попозже? Да и у нас судя по всему, скорее исключение из правил.
*

Привозят с двадцатых чисел апреля и до первых чисел мая. В начале 2000 годов к нам привозили в центр сразу фуру а то и с прицепом, всё по предоплате. Лет 5-7 совсем не возят, как-то резко народ в них разочаровался, так газельками местные привозят по немногу.
ТОт ролик, что я выкладывал, это не самый плохой пакет который сюда привозят, бывает и по жиже а по лучше, очень редко. В прошлом году напарник взял 4 пакета, не плохих по комплектации и даже серые были, но мёду на всех, ведро принесли и роились всё лето.

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:27)
Не к ним такие жирные 4+1 не везут, к ним из двух 3+1 три 2+2 приезжает.
*

Я в их кухню не вникаю, оно мне не надо, просто я вижу, что если по факту взять их пакет и наш, замерить количество пчелы и расплода, то наш пакет выходит дешевле.
Александр. В
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:36)
всё по предоплате
*

Ни разу предоплаты не было.
Может и везут хрень, потому что предоплата. Тот ещё крючок.
рыжий
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:43)
по осени скупают семьи узбечик и везут зимовать на юга , куда они потом деваются , и это уже не первый год.
*

Знаю таких, попробовали один сезон и всё, желающих большще не наблюдаю.
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:43)
рыжий - при покупки в апреле я много раз на юге пытался купить маток для отводках от зимовалых семей. но в основном безуспешно
*

Кто тебе продаст матку от семьи, которая поедет на медосбор или же с неё будет сдан пакет. Витя ты о чем???
хохол63
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 08 Января 2023, 18:43)
по осени скупают семьи узбечик и везут зимовать на юга , куда они потом деваются , и это уже не первый год
*

Согласен,из за этого добропорядочные пакетчики КК страдают.
Prokudin
Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 08 Января 2023, 16:35)
Не мало важно, что узбеки привозят почти к крыльцу, для приобретения пары пакетов ехать за 1000 вёрст,согласитесь, абсурдно.
*

Согласен. Мы такие услуги не предлагаем. Даже ящиков нет. Пакеты формируются в присутствии покупателя
в его тару.

Цитата(хохол63 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:41)
Согласен,из за этого добропорядочные пакетчики КК страдают.
*

Да это разовое дело.. imho.gif Прикинь взять что попало осенью .. привезти ..заселить накормить в зиму .. пролечить от всех болезней .Маток то не поменять.. Они и не принимают путевое . Одного знаю такого пчеловода.. Взял по осени ..намучался .. отвез на море ..кормил всю зиму .. матки червили всю зиму и в итоге сошли на нет. Больше не хочет.
хохол63
Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:23)
Обязательно дождёмся , таких о каких писал Мордасов и в два раза дешевле ваших Узбеко-Краснодарских за 6000 рублей .
*

Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:23)
зачем далеко бегать у тебя под жопой
*

gerasimenkmikhail лодва хочет местные пакеты по цене уз пакета.

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 08 Января 2023, 21:59)
Да это разовое дело..  Прикинь взять что попало осенью .. привезти ..заселить накормить в зиму .. пролечить от всех болезней .Маток то не поменять.. Они и не принимают путевое . Одного знаю такого пчеловода.. Взял по осени ..намучался .. отвез на море ..кормил всю зиму .. матки червили всю зиму и в итоге сошли на нет. Больше не хочет.
*

А я знаю двоих и всё равно каждый год ездят и привозят в КК,надеются на навар.
n-farmer
Цитата(хохол63 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 22:12)
лодва хочет местные пакеты по цене уз пакета.
*

lol.gif причем который год.
Вот скажите, в медопродуктивных регионах кто берет пакеты это понятно. Акация, и так далее. А кто их берет в таком количестве в Москве и далее на северо-запад??
лодва
Цитата(хохол63 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 22:12)
лодва хочет местные пакеты по цене уз пакета.
*

Похоже вы мои сообщения плохо читали , я не хочу , а покупаю местные пакеты , при чём собираемые в моём присутствие , по 1000 ры за рамку и это далеко не по цене Уз пакета , а дороже .

n-farmer
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 08 Января 2023, 23:44)
причем который год.
*

Я тебе больше скажу , покупал , покупаю и буду покупать . Тебе это не понять , хотя вот уже несколько лет периодически объясняю почему , для чего и какую цель преследую , покупая пакеты .
CHIBIS
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:10)
Тогда почему вы хотите за р.р 1500, а не 1150, это же спекуляция или нет?
*

Спекуляция — это получение дохода в короткий промежуток времени за счет курсовой разницы или разницы в ценах.
Спекулянт — это человек, который зарабатывает на за счет курсовой разницы или разницы в ценах.
Спекуляция встречается как в обыденной жизни, так и на финансовых рынках (на биржах).
В жизни спекулянты зарабатывают за счет разницы в ценах на товары, их также часто называют «перекупами».

Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 08 Января 2023, 19:35)
*

и,что самое важное, привозят в средине апреля-есть время нарастить их до акации.

Цитата(Князь_пчел @ Воскресенье, 08 Января 2023, 20:27)
У нас цена будет известна в конце февраля   Но точно не дороже прошлого года даже возможно дешевле рублей на 300 !
*

Пакеты ,Волгоград.карника,карпатка,бакфаст:
4 рамки,4000р.тел.8904 777 43 89

Цитата(n-farmer @ Понедельник, 09 Января 2023, 0:44)
Вот скажите, в медопродуктивных регионах кто берет пакеты это понятно. Акация, и так далее. А кто их берет в таком количестве в Москве и далее на северо-запад??
*

А шо-сахар там не продают? crazy.gif

вот ещё предложение:

Гончаров Андрей Валентинович Понедельник, 02 Января 2023, 22:03
Сообщение #46

Ульи: 10 рамочные 3-х корпусные (Дадан)
Порода пчёл: Carnica Troiseck F1, Пешец
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Доброго времени суток господа пчеловоды . Начинаю прём заявок на пчелопакеты 2023г. матки карника тройзек 2022г., 4 рамки расплода, в наличии 150-200 шт. цена 5000 руб.

Ульи: дадан , пчелопавильон
Порода пчёл: карпатка , карника , бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский к

Продажа пакетов на рамке дадан начиная с 20 апреля ( смотреть будем по погоде) комплектация 3 расплода и выше. Есть карника Лунц , Тройзек 1075, карпатка вучковский тип ( Гайдара) и не много бакфаста. Пасека расположена в Московском районе Краснодарского края.
Ориентировочный ценник - с 20 апреля по 1 мая -1500 руб. расплодная рамка ( плотность расплода не менее 70%), с 1 мая - 1250 руб. рамка расплода. Матки 2022 года.

Пакеты расписаны , задатки приняты. hi.gif
Князь_пчел
Ну во первых я не предлогаю карнику и бакфаст!А во вторых это не мой номер телефона! hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Общаемся по теме acute.gif
Perca
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 11:09)
Тогда все магазины - спекулянты ...
*

Спекуляция процветает только при дефиците товара.
Затоваренность приносит убыток, можно и прогореть.
В этом году при такой зиме цена на пакеты в некоторых областях наверное вырастут.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
лодва предупреждаю последний раз!
лодва
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 09 Января 2023, 13:15)
лодва предупреждаю последний раз!
*

Так в чём проблема , удаляй быстрее , что бы на сообщение написанное не отвечать и не реагировать . hi.gif .

Цитата(Perca @ Понедельник, 09 Января 2023, 12:59)
Спекуляция процветает только при дефиците товара.
*

Лично я с этим не согласен . Мой ответ удалил , а эту хрень оставил , как то не честно получается или тут только одна правда , правда модератора .

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Ну вот ты и подтвердил мои слова . hi.gif
n-farmer
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 09 Января 2023, 10:05)
А шо-сахар там не продают
*

Не понял.

Ещё раз: чтобы понять цены, нужно понять рынок. Кто и зачем покупает такое (большое) количество пакетов в центре и на северо-западе? На юге понятно, а вот на северо-западе нет dntknw.gif во-первых здесь зимовка лучше и пчелы сильнее, в целом. Во вторых тут не соберёшь по 150кг с семьи.
лодва
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Января 2023, 12:16)
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 11:30)
Почитай прошлогодние посты . Там я писал как правильно собираютсяуз пакеты , и почему именно так, А также почему после получения уз пакета буквально через 5-6 дней мы имеем КОРПУС молодой пчелы. Но это только когда эти пакеты попадают к южанам , а далее , если у южан они не распродались пакеты едут к вам и в них по факту только пятаки расплода , много запаренной пчелы и первых пчел от такого пакета у вас можно получить лишь через месяц. И именно дорога очень качественно заставляет подойти к формированию пакета , иначе его действительно не довезти , и пакет будет дерьмовый. Весь фокус в том , что специально для вас пакеты в узбекистане не формируют , их формируют для южан ( пчела подходит в Узбекистане к тому моменту когда пора семью колоть ) , а если формировать пакеты для вас , то до этого все семьи уйдут в ройку. Поэтому к вам попадают или ХВОСТЫ из узбекистана или передержанные , не проданные на югах пакеты ( которые попадают к вам абсолютно без кормов , и с пятаками расплода.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 06 Января 2023, 14:07)
Итак -- для того чтобы получить корпус пчелы с пакета за несколько дней нужно , чтобы в пакете было минимум ТРИ рамки печатного расплода , не пятаки на рамке , а три полноценных рамки расплода . Как этого добиваются . Да очень просто в пакет ставят 3 рамки открытого расплода при формировании , через пару дней весь расплод будет запечатан и в дороге не требует особого ухода .Открытым будет лишь расплод который выйдет из яиц , которые матка сеяла в последние 2 дня перед отправкой ( в дороге матка не сеит)
Добавляем 10 дней на дорогу ( обычно 7-8) и получаем пакет в РФ вся пчела в котором на выходе и при пересадке в улей пакет очень быстро набирает силу , но при этом свежий расплод будет еще весь сырой . Вот эту силу и используют на ранних взятках . Собрать такой пакет в РФ вполне под силу , вот только 10 дней передержки пакета никто из производителей не может себе позволить. А брать пакет в котором разновозрастный печатный расплод -- это только для развития пасеки или для ройки , но никак не для меда.

Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 11:40)
то хотя бы устное описание.

Мордасов вам его дал , вы бы хоть удосужились бы почитать .

Цитата(лодва @ Пятница, 06 Января 2023, 9:40)
Всё Уз. пакеты продаются с приставкой ДО , я уже писал , что если собрать пакет сразу , хотя бы по ГОСТу , пчела не доедет с Узбекистана до Российского покупателя особенно в середине фуры , просто запарится , вот и собирается пакет с расплодом 30-40% в лучшем случае и матка с кучкой свиты , в итоге пакеты доезжают до покупателя , а покупатель получает матку и пчелу вышедшую из расплода и пяточки расплода если при формировании пакета была личинка или яйца на рамках . На канди матка червить в пакетах быстрее всего прекратит . Может я и ошибаюсь , но пока не видел и не читал как собирают пакеты в Узбекистане для дальней дороги . Есть видео о сборке Уз. пакета , но это РЕКЛАМА и пчеловоду понятно , что такой пакет далеко не уедет . Так что чему удивляться , поэтому и до трёх , поэтому и цена до трёх . Сколько пакет не работает потому что в дороге
неделю , две , не работает до тех пор пока не будет пересажен покупателем в улей , а пчела из расплода уже вышла , а матка не насеяла новой , вот и получается когда пересадим пакет в улей , матка начнёт сеять и первая пчела через сколько дней появится , это где то месяц . А вот если к канди будет ставиться не пустая чёрная сушь , а рамка мёдо-перговая , картина будет совершенно другая , будет и пчела и расплод на рамках . Но это мои мысли в слух и только , так как я не присутствовал при формирование Уз пакетов , но я бы делал именно так .

А так думаю я .

*

это то что надо знать о пакетах , а по какой цене покупать , каждый решает сам . Лучшего объяснения вы ни где не найдёте .
rodnihek2
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 09 Января 2023, 14:01)
Кто и зачем покупает такое (большое) количество пакетов в центре и на северо-западе?
*

Много их в этих регионах не покупают imho.gif
Покупают старички по несколько штук,пропавших зимой ,ну а крупные у кого пасека легла,восстанавливаются.
Если первые могут покупать их каждый год ,то крупные востановят пасеку и на первый год отобют затраты на пакеты,если пропадут ,на второй год уже не будут покупать,потому что это мартышкин труд imho.gif
А вот юга,которые отбивают цену пакета и получают прибыль уже на акации,эти будут покупать каждый год imho.gif
Цитата(лодва @ Понедельник, 09 Января 2023, 14:18)
Лучшего объяснения вы ни где не найдёте
*

Это былые воспоминания Мордасова biggrin.gif ,мало имеющие отношение к нынешней ситуации с пакетами imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 09 Января 2023, 19:01)
Ещё раз: чтобы понять цены, нужно понять рынок. Кто и зачем покупает такое (большое) количество пакетов в центре и на северо-западе? На юге понятно, а вот на северо-западе нет  во-первых здесь зимовка лучше и пчелы сильнее, в целом. Во вторых тут не соберёшь по 150кг с семьи.
*

Глюпий!! Зачем 150 кг с семьи? Все зависит от цены реализации собранного меда данным пакетом ...
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 19:27)
Покупают старички по несколько штук,пропавших зимой ,ну а крупные у кого пасека легла,восстанавливаются.
*

Старички погоды не делают. У старичков, в своей массе пчелы обычно зимуют хорошо, ну если и пропадут несколько семей, они и со своих оставшихся семей восстановят свою пасеку.
Если первые могут покупать их каждый год ,то крупные востановят пасеку и на первый год отобют затраты на пакеты,если пропадут ,на второй год уже не будут покупать,потому что это мартышкин труд
*

Вот как раз крупные и закупают пакеты, и закупают их каждый год. Потому что
которые отбивают цену пакета и получают прибыль уже на акации,эти будут покупать каждый год
*

на любом хорошем медоносе.
Мед получил, остатки пчелы "подарил" соседу (старичку). Ни тебе проблемы с подготовкой в зиму, ни с лечением, ни с зимовкой. Одна забота - мед реализовать.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 14:27)
Это былые воспоминания Мордасова  ,мало имеющие отношение к нынешней ситуации с пакетами
*

Вот были времена и качество и цена приемлема , а biggrin.gif теперь гонят с одной семьи по 5 пакетов , отсюда и плохое качество пакетов , но по красивой цене в 5-6 т.р.
rodnihek2
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 15:07)
Вот как раз крупные и закупают пакеты, и закупают их каждый год.
*

У вас ,может быть и так,а у себя я не знаю ни одного более менее среднего пчеловода который покупает пакеты каждый год,у нас он только окупит себя в этот год dntknw.gif

Цитата(лодва @ Понедельник, 09 Января 2023, 15:42)
Вот были времена и качество и цена приемлема
*

Были и времена и небо голубее и девки красивее biggrin.gif
Отводки покупал в 95 году,в июне,четыре рамки,три расплода,70 рублей один,это половина моей месячной зарплаты hmm.gif
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:17)
Отводки покупал в 95 году,в июне,четыре рамки,три расплода,70 рублей один,это половина моей месячной зарплаты
*

И где же ты работал за такую зарплату , если мне память не изменяет в 1995 году зарплаты исчислялись сотнями тысяч и средняя зарплата была в районе 300 000 рублей +/- hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 21:17)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 15:07)
Вот как раз крупные и закупают пакеты, и закупают их каждый год.

У вас ,может быть и так,а у себя я не знаю ни одного более менее среднего пчеловода который покупает пакеты каждый год,у нас он только окупит себя в этот год
*

В Воронежской области да не окупиться? Сказки не рассказывай.
А если ты кого то не знаешь, то это не говорит что в Воронежской области пакетчиков нету. И если ты не умеешь с пакетом работать, не говорит о том что другие не умеют. Просто зная отношение части пчеловодов к пакетному пчеловодству, пакетчики не треплят языком, а работают.
https://www.youtube.com/watch?v=QkTfBYesYeA
rodnihek2
Цитата(лодва @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:50)
И где же ты работал за такую зарплату , если мне память не изменяет в 1995 году зарплаты исчислялись сотнями тысяч
*

Извиняюсь в 85 biggrin.gif
Старость не радость sad.gif
Работал электриком,зарплата была 120 р sad.gif
Где то через три года у меня вышло с зимовки 6 семей,накачал с них по фляге мёда,сделал по отводку,продал по 200 р мёд и получил годовую зарплату smile.gif
Александр. В
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:17)
Отводки покупал в 95 году,в июне,четыре рамки,три расплода,70 рублей один,это половина моей месячной зарплаты
*

Во загибает! В 95г средняя зарплата была пол миллиона. Цена пакета равнялась примерно 1 мешку сахара, от этой цены отталкиваясь начинали торг. А пакетом считали 4 рамки печатного, без всяких +
rodnihek2
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:59)
В Воронежской области да не окупиться? Сказки не рассказывай
*

То что вижу в роликах у людей у меня окупится,но прибыли не будет biggrin.gif
А зимой этот счастье ляжет или заразы какой привезут,потом лечи всех под ряд,так что я вам отдаю это счастье,я как нибудь со своей пчелой проживу.
Кочевники набрав этого хлама,может и что то поимеют,но сколько затрат и телодвижений,если можно спокойно вести свою пчелу,зачем мне это? biggrin.gif
Исидор
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:59)
Где то через три года у меня вышло с зимовки 6 семей,накачал с них по фляге мёда,сделал по отводку,продал по 200 р мёд и получил годовую зарплату
*

rodnihek2 В 1985 году 200 рублей стоила фляга мёда, я думаю, Вы это имели ввиду.
rodnihek2
Цитата(Исидор @ Понедельник, 09 Января 2023, 17:22)
rodnihek2 В 1985 году 200 рублей стоила фляга мёда, я думаю, Вы это имели ввиду
*

Конечно за флягу,оптом,цена за кг была 4 рубля smile.gif ,запутал со своим склерозом всех biggrin.gif
Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 18:06)

То что вижу в роликах у людей у меня окупится,но прибыли не будет
А зимой этот счастье ляжет или заразы какой привезут,потом лечи всех под ряд,так что я вам отдаю это счастье,я как нибудь со своей пчелой проживу.
Кочевники набрав этого хлама,может и что то поимеют,но сколько затрат и телодвижений,если можно спокойно вести свою пчелу,зачем мне это?
*

Согласен.В условиях Воронежской области,просто стыдно покупать узпакеты.Нет не какой сложности сделать в конце мая отводок.Такие отводки как правило зимуют 100%.А весной хорошая семья.
Vasilii_VK
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 09 Января 2023, 22:06)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 16:59)
В Воронежской области да не окупиться? Сказки не рассказывай

То что вижу в роликах у людей у меня окупится,но прибыли не будет
*

Так я и говорю что с пакетом надо уметь работать, развить и подвести к медосбору.
А в зиму? Чудак человек, нафиг пакетчику в зиму они нужны, нафига ему эта головная боль. biggrin.gif Это ты будешь трястись над каждой семейкой, над каждой пчелкой, а у пакетчика по окончанию последнего медосбора и пчелы то уже считай не будет.
Атанас
Цитата(лодва @ Понедельник, 09 Января 2023, 14:18)
то что надо знать о пакетах
*

лодва, вы ценный покупатель пакетов. Гарантированно в следующем году озаботитесь ...
Вас должны ценить продавцы.
Требуйте скидку! biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(хохол63 @ Воскресенье, 08 Января 2023, 23:12)
gerasimenkmikhail лодва хочет местные пакеты по цене уз пакета.

*

Хотеть не вредно..... smile.gif
rodnihek2
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 17:43)
Так я и говорю что с пакетом надо уметь работать, развить и подвести к медосбору.
*

Зачем мне это?
Для того чтобы его привести в божеский вид,нужно или кочевать или кормить через день.
Потом,чтобы взять дорогие меда,мне нужно кочевать за ними,а это и техника и труд не маленький.
Да и продать его по хорошей цене тоже работа.
В общем это для молодых.
Но и молодые в нашей местности уз пакетов не берут,это рулетка,продают где то на трассе на остановке,бери как у Якубовича черный ящик не открывая biggrin.gif
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 09 Января 2023, 17:43)
Это ты будешь трястись над каждой семейкой, над каждой пчелкой
*

У меня уже всё отработанно,я зимой сплю спокойно и знаю что выйдет по весне и затраты меньше чем за пакет dntknw.gif
simagin-viktr
rodnihek2 -у нас тоже дают все подряд- узбекские пакеты , но никому не запрещается в стороне открыть пакет и посмотреть, если хороший то придется ждать до вечера пока не соберется пчела ,а если говно_ не отвечает заявленому требованию то можно и отказатся или взять другой
roma_pchel
Цитата(лодва @ Понедельник, 09 Января 2023, 15:42)
а biggrin.gif теперь гонят с одной семьи по 5 пакетов
*

неужто весной с одной семьи по пять пакетов загоняют??? во сказочник... срочно иду за попкорном! готов слушать, как в марте на снегу маток облетывают... правда кем, непонятно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО