Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Roman_68
Цитата(Князь_пчел @ Вторник, 13 Февраля 2024, 9:32)
комплектация до 3 пустых рамок!
*

но четвертая то как положено, с пчелой расплодом и маткой, да и дешевле выходит biggrin.gif
kain2
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Февраля 2024, 10:31)
На базаре ВСЕГДА ДВА ДУРНЯ !!! Вывод не бери на базаре !!!
*

Всегда своими пчелами обходился, обьясните кто покупает каждый год пакеты и зачем, про акацию не говорите? hi.gif
Мордасов Владимир
kain2 Я таковых вообще не знаю. Напарник купил после гибели пасеки , 2 года никаких выпадов среди уз пакетов небыло , наоборот пасека выросла.Я купил семьи у местных пчеловодов тоже выпадов нет , но в бубен пришлось постучать И шаманские танцы исполнить. По факту на сегодня уз пакеты у напарника , обогнали в итоге за пару сезонов местные зимовалые семьи. И сдавать свои позиции они не собираются. Я никогда не видел , чтобы пчеловоды уничтожали пчел по осени и весной закупали новых. Хотя такие технологии активно муссируются еще со времен СССР ( с тех пор как выяснилось , что скг и ее гибрибы с местными пчелами часто не жильцы) . Причем это озвучивали ученые мужы со всевозможными званиями и степенями. Вот с тех пор эти сказки и муссируют среди пчеловодов. Пример --- осень , владелец закрыл летки и перевез пасеку , вся вернувшаяся из поля пчела не найдя своего улья начинает сбиваться в кучу радом с местом где стояли ульи . ( по большому счету эта пчела уже не жилец , и вовремя отсутствия взятка такой прием вполне оправдан) . И вот ктото увидел кучу пчел , напоминающих рой. И полез его ловить . вместе с роем . он огребет от пчел по полной и в итоге не найдет там матки. И вот что он после такого конфуза напишет ???? ------ Пчеловоды вытряхнули пчел и бросили их умирать , чтобы не тратиться на зимовку , а стоимости меда , оставляевомого в зиму вполне хватает на пакет.Вот откуда эти сказки.
Исидор-49
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Февраля 2024, 17:33)
Я купил семьи у местных пчеловодов тоже выпадов нет , но в бубен пришлось постучать И шаманские танцы исполнить.
*

Мордасов Владимир Какой смысл покупать семьи при заявленном пчеловодном стаже в 20-30 лет? Мне понятна покупка племенных, или пользовательских маток в Воронежской области, но семьи...
sokolskikh
Исидор-49
Если не изменяет память у него не так давно вся пасека легла и он по новой востанавливал.
Исидор-49
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 13 Февраля 2024, 18:17)
Если не изменяет память у него не так давно вся пасека легла и он по новой востанавливал.
*

sokolskikh Бывает... dntknw.gif
kain2
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Февраля 2024, 17:33)
уз пакеты у напарника , обогнали в итоге за пару сезонов местные зимовалые семьи. И сдавать свои позиции они не собираются
*

Так при чем тут пчелы, все же в матках дело, может и правда таджик туда карнику зарядил, а у местной абореген. А аборигены в последние года с гулькин куй приносят мед, лет 15 назад еще можно с них взять хотя бы флягу, но сейчас я не поверю, кто флягу берет с аборигенов. hi.gif
Мордасов Владимир
kain2
Ну так вопрос же был о ежегодной замене пчел на пакеты весной. Отсюда и пчелы. Какой смысл их менять . если они лучше аборигенов работают??? .
михаил 66
Цитата(kain2 @ Вторник, 13 Февраля 2024, 19:02)
может и правда таджик туда карнику зарядил,
*

лет 5 назад главный узбекский пчеловод к Гайдару в гости ездил.

передовая пасека,по его образцу узбекский президент средств выделил на создание таких пасек,его министром пчеловодства сделал. dntknw.gif

неделю назад ролик смотрел,в гостях у гайдара. dntknw.gif

это у нас всё, на энтузиастах держится. sad.gif

Модес
Тема вроде про стоимость была biggrin.gif
Анатолий074
лодва если правда твои пакеты стоят 4500 руб с доставкой то я согласен купить их привози в Челябинск штук 20. Я прошлый год свои продавал по6500 руб в этом буду по 7000 руб люди записываются но это кто соображает что покупать УЗ пакеты выходит в три раза дороже в остатке не пчел не меда уже многие это проходили и больше не хотят. hi.gif

kain2
Цитата(Анатолий074 @ Четверг, 15 Февраля 2024, 9:09)
в этом буду по 7000 руб люди записываются
*

Я понимаю люди крутятся как могут, но пчеловодство скорее скоро крякнет с такими ценами. Это считай две фляги за пакет сума сойти, новички все в очередь за пчелами порадоватся лето на них, а зимой махнуть рукой. hi.gif
лодва
Цитата(Анатолий074 @ Четверг, 15 Февраля 2024, 9:09)
лодва если правда твои пакеты стоят 4500 руб с доставкой то я согласен купить их привози в Челябинск штук 20
*

Да без вопросов , доставка до Питера , приезжай и в Питере забирай . Или вы нашли моё сообщение , где написано , доставка по России ? hi.gif

Цитата(kain2 @ Четверг, 15 Февраля 2024, 12:04)
Я понимаю люди крутятся как могут, но пчеловодство скорее скоро крякнет с такими ценами. Это считай две фляги за пакет сума сойти, новички все в очередь за пчелами порадоватся лето на них, а зимой махнуть рукой.
*

Я думаю всё упирается в цену мёда , ну не могут они продать мёд по хорошей цене , а перекупы и заводики берут по цене сахара . Вот отсюда и цены лупят на пакеты , хоть на своём коллеге пчеловоде заработать хотят . imho.gif
рыжий
Цитата(Модес @ Четверг, 15 Февраля 2024, 6:37)
Тема вроде про стоимость была
*

Зима, дай людям выговориться. crazy.gif
Анатолий074
лодва а ты посчитай во сколько мне твои пакеты встанут при поездке в три тысячи км только в одну сторону. Так что мне дешевле купить пакеты у нас на Урале и они дешевле встанут даже по 7000 руб. hi.gif
лодва
Цитата(Анатолий074 @ Четверг, 15 Февраля 2024, 22:11)
лодва а ты посчитай во сколько мне твои пакеты встанут при поездке в три тысячи км
*

А я их для ваших краёв и не предлагаю , ты когда читал , посмотрел моё место пасеки и думаю посчитал , а теперь изображаешь шибко вумного .
Цитата(лодва @ Четверг, 15 Февраля 2024, 12:17)
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

*

старатель
Я не считаю, что цена в 6200 за пакет - что то не приличное. В душе не чувствую сопротивления, когда называю эту сумму.
Мои основные покупатели- пчеловоды с неудачной зимовкой. Где то находят мой номер телефона, я же объявлений не даю. В области то знают меня- ездил с лекциями, да и покупатели были из многих районов.
Вот сейчас позвонила молодая женщина, судя по голосу , из района в 150 км от меня. Любители, было около 10 семей, местной пчелы, как они считают. Злые. Все погибли. Приехала послушать на пасеку, подкормить, а там тишина. С моих расспросов, вроде пчёлы в улочках есть. Т.е. я предполагаю не слет, а гибель от голода. Ищет , у кого купить пчел.
Чем я могу расположить к себе, называя свою цену? Многочесленной информацией о пчелах. У женщины вопросов масса. Говорит: приедет- задаст. А я ей: за раз много информации не усвоить, звоните мне периодически сейчас с возникающими вопросами. Ну и сейчас минут 10 поговорили о многом.
Пчеловодов
Цитата(старатель @ Среда, 21 Февраля 2024, 12:59)
Любители
*

звоните мне периодически сейчас с возникающими вопросами. Ну и сейчас минут 10 поговорили о многом.
*

поэтому я любителям пчел не продаю, вот эта сиюминутная выгода в деньгах потом боком станет, когда всё лето будут трезвонить, звать посмотреть ( а зачем мне смотреть на их пчёл dntknw.gif ) и прочее и прочее, а когда зимой пчелы отойдут еще и обвинят что плохих продал.
старатель
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 21 Февраля 2024, 13:50)
поэтому я любителям пчел не продаю, вот эта сиюминутная выгода в деньгах потом боком станет, когда всё лето будут трезвонить, звать посмотреть ( а зачем мне смотреть на их пчёл  ) и прочее и прочее, а когда зимой пчелы отойдут еще и обвинят что плохих продал.
*

Ух ты, с чем вы сталкивались. Или просто опасаетесь такого развития событий? Как то мне ни разу боком такие покупатели не выходили. Наоборот, все звонки были через сарафанное радио. Вот и сегодняшний тоже. Этим тоже обьясняется, что ценник держу относительно высоким.
Пчеловодов
Цитата(старатель @ Среда, 21 Февраля 2024, 13:56)
Как то мне ни разу боком такие покупатели не выходили
*

уже
А я ей: за раз много информации не усвоить, звоните мне периодически сейчас с возникающими вопросами.
*

а что в сезон будет crazy.gif
старатель
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 21 Февраля 2024, 14:09)
а что в сезон будет
*

То, что последние десять сезонов.
Мне вполне нравиться продавать пчёл тем, кто обладает меньшими знаниями, чем я. Кстати нет таких, кто купил в прошлом сезоне и покупает в наступившем по причне гибели пчёл. Да, лет через пять повторные обращения случались. В таких случаях однозначно цена должна держаться на максимуме по местности.
Пчеловодов
Цитата(старатель @ Среда, 21 Февраля 2024, 14:59)
То, что последние десять сезонов.
*

т.е. тебе всё лето названивают и выносят мозги? И тебе это нравится? ну тут как говорится на вкус и цвет... dntknw.gif
Я свое мнение по этому вопросу высказал
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 21 Февраля 2024, 13:50)
поэтому я любителям пчел не продаю
*

imho.gif
старатель
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 21 Февраля 2024, 15:36)
т.е. тебе всё лето названивают и выносят мозги?
*

Нет массовых звонков летом. Которые происходят, не напрягают. Поэтому я легко завлекаю потенциального покупателя пакетов возможностью получить консультацию. Сегодня так сказал женщине: звоните в любое дневное время. Буду занят, скажу когда перезвонить. Мне кажется, она ко мне приедет за пакетами по 6200, а не к моему
конкуренту . Хотя в ее голосе я уловил изменения, когда озвучил свою цену. 10 минутный разговор по моей инициативе , я почувствовал, склонил в мою пользу. Я расспросил, что она видела в своих ульях, высказал свою версию, рассказал о расположении кормов для успешной зимовки, дал характеристику пчёл, которых держу.
Как то надо конкурировать с более низкой ценой!
лодва
Цитата(старатель @ Среда, 21 Февраля 2024, 18:21)
Хотя в ее голосе я уловил изменения, когда озвучил свою цену.
*

Может и приедет , хотя я сомневаюсь , это потенциальный покупатель Уз. пакетов . imho.gif Заказ то она сделала и на сколько или просто поговорила и на этом всё ?
старатель
Цитата(лодва @ Среда, 21 Февраля 2024, 18:28)
Заказ то она сделала и на сколько или просто поговорила и на этом всё ?
*

Сделала, но предоплату же не беру.
николай6474
Цитата(лодва @ Среда, 21 Февраля 2024, 18:28)
Может и приедет , хотя я сомневаюсь , это потенциальный покупатель Уз. пакетов .
*

Грамотная, эрудированная речь специалиста, порождает у клиента доверие и утверждает его в правильности своего выбора.
Думаю, что доброжелательность и открытость Старателя утвердили её в правильности своего выбора а по цене, она сама себя убедит. тем, что хороший товар должен хорошо стоить.
Летом у сына ощенилась овчарка. без родословной, дал объявление по 7т.р. 2 недели ни одного звонка. дал объявление по 11т.р. за неделю купили трёх. потом ещё двух с задержкой. Средняя цена получилась около 9 т.р.а хотел по быстрому по дешёвке отдать. как Лодва. biggrin.gif
лодва
Цитата(николай6474 @ Среда, 21 Февраля 2024, 19:51)
Грамотная, эрудированная речь специалиста, порождает у клиента доверие и утверждает его в правильности своего выбора.
*

Это если сразу происходит покупка .
Думаю, что доброжелательность и открытость Старателя утвердили её в правильности своего выбора а по цене, она сама себя убедит. тем, что хороший товар должен хорошо стоить.
*

Если у человека появилось время до покупки ( отдачи денег) то он начинает рыть тему и убеждается , что можно купить дешевле тот же самый материал и вот тут наступает момент или он держит слово и покупает дороже или плюёт на договорённость и покупает дешевле .
Летом у сына ощенилась овчарка. без родословной, дал объявление по 7т.р. 2 недели ни одного звонка. дал объявление по 11т.р. за неделю купили трёх. потом ещё двух с задержкой. Средняя цена получилась около 9 т.р.а хотел по быстрому по дешёвке отдать. как Лодва.

*

Ты тут дурака то не гони , ждали когда ты цену поднимешь lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Быстрее всё наоборот , хотел продать за 11т.р. а купили за 7 т.р. не надоело сказки рассказывать .
kain2
Цитата(лодва @ Среда, 21 Февраля 2024, 20:49)
Быстрее всё наоборот , хотел продать за 11т.р. а купили за 7 т.р. не надоело сказки рассказывать .
*

Ну почему же, попробуйте мед продать за 200 руб. за литр, вам в лицо плюнут со словами это же сахар. Людей не понять, кричат дорого, а за дешево боятся брать.
Пчеловодов
Цитата(kain2 @ Четверг, 22 Февраля 2024, 8:00)
попробуйте мед продать за 200 руб. за литр, вам в лицо плюнут
*

лучше попробуй пояснить что в этом сезоне мёда очень много, а народ итак все обирают, что бы с людей последнюю шкуру не драть продаю по 200. Глядишь и лицо чистое останется dry.gif
kain2
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 22 Февраля 2024, 9:23)
а народ итак все обирают, что бы с людей последнюю шкуру не драть продаю по 200.
*

Вы опять не туда плюнули, обьяснять не буду бесполезно.
старатель
народ итак все обирают, что бы с людей последнюю шкуру не драть продаю по 200.
*

А пакеты в какую цену у вас?
sokolskikh
Цитата(старатель @ Четверг, 22 Февраля 2024, 11:16)
А пакеты в какую цену у вас?
*

От 4000 до 5000
старатель
Спрос рождает пребложение. Это так. Но также спрос влияет на формирование цены.
Поступил очередной звонок на заказ пакетов. Относительно молодой мужской голос заказал пять пакетов после моих условий: тара покупателя, цена 6200. Человек когда то три года держал пчел, потом был перерыв, сейчас желает возобновить пчеловодство. Мой номер телефона ему дал прошлогодний мой покупатель.
К чему я, заказы идут, ценовые условия принимаются, я знаю, что кто то продает дороже, поэтому возникают мысли: а не сделать ли для последующих звонков цену в 6500.

что бы с людей последнюю шкуру не драть продаю по
*

А я не считаю, что деру последнюю шкуру. Я же не навязываюсь. Здоровая конкуренция: есть дешевле, есть моя цена.
николай6474
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Февраля 2024, 13:48)
Поступил очередной звонок на заказ пакетов.
*

У нас морозы ночами под 40 а днём солнышко пригревает и сарафанное радио начинает свою работу. Кто-то прийдя подкармливать находит ульи пустыми. Люди делают заказы, пришлось определяться с ценой. озвучиваю 6 т.р. изменений не будет.Считаю, что небольшое послабление в цене подстёгивет покупателя к покупке а после покупки качественного товара, он твой постоянный покупатель. пока качество будет соответствовать или возрастать.
Всё раздумывал какой станок леточный взять. макиту или джет и попалась акция макиты по 65 вместо 80, выбор сделан, заказ в пути.
6200 или 6500, разницы нет. есть разница между 6000 и 6500, объективно покупатель воспринимает шаг в 500 р.

что бы с людей последнюю шкуру не драть продаю по 200. Глядишь и лицо чистое останется
*

Когда все держат цену по 500 и находится умник. торгует по 200. это называется демпинг.
Ни мёд, ни пакеты не являются предметами первой необходимости, метафора -"драть шкуру" здесь вообще не применима.
лодва
Цитата(николай6474 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:04)
Всё раздумывал какой станок леточный взять.
*

это что за станок такой
Алекс 52
Цитата(николай6474 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:09)
Всё раздумывал какой станок леточный взять. макиту или джет и попалась акция макиты по 65 вместо 80, выбор сделан, заказ в пути.
*

Бесполезная вещь для пчеловода . imho.gif
николай6474
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:14)
Бесполезная вещь для пчеловода .
*

У нас перерабатыват много древесины, срезки продают на дрова 2.5т.р. 5 кубов я из этих дров наделал заготовок 3 т. рамок на простой циркулярке, 15 щт. 6м. подставок под ульи, застелил прицеп 35 доской с небольшим обзолом и ещё осталось много массивных срезок. которые циркулярка не возьмёт а ленточка 150мм возьмёт запросто.. брал 3 машины. Она конечно бытовая, скорость распила не велика. но у меня и объёмы бытовые.
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:09)
это что за станок такой
*

ленточно пильный станок.
лодва
Цитата(николай6474 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:31)
ленточно пильный станок.
*

Ясно , хотя я уже догадался. Скажу только одно , никакой станок в хозяйстве лишним не бывает , даже если используется редко .
Алекс 52
скорость распила не велика. но у меня и объёмы бытовые.
*

Это его главная проблема , когда цех был брал работягам , не пошло , им пилить бегом надо . Так и стоит уже лет 25 . С пилами проблема ( сваркой) , с заточкой проблема .
150мм возьмёт запросто..
*

В разворот два пропила быстрее получается .
николай6474
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 15:03)

*

Срезки, в два пропила? С торца это усечённый это треугольник а то и просто треугольник. Не по теме пошли, или снесут или перенесут. drinks_cheers.gif
старатель
Долго ждать не пришлось, чтобы проверить: задрожит ли у меня голос при повышении цены или нет. Еще один звонок сегодня поступил из района области. Вопрос : вы продаете пчел? Да, говорю. Пакеты по 6500. Голос не задрожал. biggrin.gif Ну а далее уточняющий разговор и заказ на пять штук. Кто покупатель? Возрастной мужчина по голосу, давно держит пчёл. Когда то орловских покупал, но со временем , говорит, злобливость стала поменьше. Много погибло сейчас зимой- причина покупки. Мой телефон дали знакомые коллеги. Видимо обсуждалось, где можно купить пчёл.
Вот так спрос влияет на формирование цены! Было 6200 стало 6500.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Февраля 2024, 16:45)
Вот так спрос влияет на формирование цены! Было 6200 стало 6500.

--------------------
*

пора повышать до 8000 biggrin.gif тыж эксперемент проводишь,где жаба давить начнёт покупателя. biggrin.gif

Андрей с челябинска писал цена пакета ведро мёда.

у вас цена 1000 за литр,значит ты дёшего торгуешь,и твоя цена должна быть 10000 т .р.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 17:01)
Андрей с челябинска писал цена пакета ведро мёда.

у вас цена 1000 за литр,значит ты дёшего торгуешь,и твоя цена должна быть 10000 т .р.
*

Так это по андреевски. В Челябинске, конечно, парни суровые. Мы новгородские другие, а значит цену формируем по другому.

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 17:01)
пора повышать до 8000
*

Нет, ещё не пора.
kain2
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 15:03)
*

Давно я слышу эти слова, кричат да некогда, колхозы развалились нам некогда, огороды заросли бурьяном, нам опять некогда, проволку на рамку натянуть некогда надо как у буржуев степлером в улей заглянуть некогда. Мы что умирать спешим?
Roman_68
Цитата(kain2 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 19:22)
Мы что умирать спешим?
*

а полежать? drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(kain2 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 19:22)
Мы что умирать спешим?
*

Мне папа говорил , если всё время работать то не останется времени подумать как жить дальше . drinks_cheers.gif
kain2
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 20:10)
Мне папа говорил , если всё время работать то не останется времени подумать как жить дальше
*

Золотые слова папы, а вы все спешите куда то. Ладно отвлеклись от темы меня смущает один момент на авито в инете забиты обьявление с одной картинкой пчела на соте и цена 3200 , но продавцы разные. Колесо завертелось наверное с Азии?
Самсонов36
Цитата(николай6474 @ Пятница, 23 Февраля 2024, 14:09)
*

Адрес в личку можете сбросить ?
старатель
Не знаю, на какой цене будет ступор. biggrin.gif
Позвонил пчеловод, бравший у меня пакеты давненько. Говорит: все хорошо было, а последние два года фиговенько. В чем причина, не понимает. Из моих расспросов картина такая: ставит полоски от клеща в середине сентября и всё! И главное говорит: во всей округе плохо с пчелами, в чем дело не понимают. Раз так, я назвал цену в 6700 за пакет. Он так сказал: я понимаю, что у вас подороже, но тогда мне очень понраволсь, как работали пчёлы, беру. Заказал три пакета.
По телефону я не стал, а приедет, поговорю с ним о клеще и обработках.
tsajad
А потом вопросы почему яйца по двести?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО