Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мордасов Владимир
Цитата(Roman_68 @ Среда, 31 Января 2024, 13:28)
Тут все просто, в СА за лепешку пчеловоды рады работать,
*

Да никто за лепешку не работает и не собирается . Просто у нас на эти деньги можно лепешку купить,а у них месяц семья будет жить. Денюжки разную стоимость имеют тут и там. Именно поэтому и едут к нам гастробайтеры -- за зарплату дворника тут сам живет и семью свою там содержит.
Мордасов Владимир
Цитата(николай6474 @ Среда, 31 Января 2024, 13:36)
трутнёвый фон только портят
*

Каким образом ?? там уже минимум 40 лет ( которые я точно знаю) содержат туже пчелу , что и здесь и так же как и там тут добавился бакфаст. вам накидать координат где сейчас бакфаст разводят?? или так поверите. Для понимания СА всегда сотрудничала по маткам с закарпатьем и сейчас работает . тоест таже карпатка у них . как и у нас , шла с одного источника ( Мукачево) . Я лично там познакомился с 77 линией , а здесь ее почти никто и не видел. Всем известный Армянин в свое время ВЕСЬ СССР наводнил СКГ. ( тем самым уничтожив природный ареал СР. ) Ну . а бакфастчики сейчас просто добивают тот генофонд который мог еще гдело сохранится. Так каким образом они портят нам трутовый фон ??? . Местной пчелы там уже давным давно нет --- и все дворняжки имеют гены карпатки, карники и бакфаста , даже итальянку там ле любят водить и не покупают -- спроса на пакеты с ней нет.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 31 Января 2024, 14:39)
Каким образом ?? там уже минимум 40 лет ( которые я точно знаю) содержат туже пчелу , что и здесь
*

Да всё они знают , просто по другому они себя вести не могут , они видь отстаивают свои интересы , а интересы у них это пакеты по 6000 рублей и более . Но слава богу есть и адекватные пчеловоды-матководы и у нас и они не гнут цены за пчелу и чем таких будет больше , тем больше надежда , что узбеки нас не затопчут . Только адекватная цена остановит поток пакетов из СА . Сам видишь как идёт обсераево моих пакетов по 4500
старатель
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 14:52)
Сам видишь как идёт обсераево моих пакетов по 4500
*

Да не пакетов, а вашего отношения к тем, у кого цена выше вашей.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 31 Января 2024, 11:05)
Сделайте конкуренцию уз пакетам как по срокам , так и по ценам . Кто мешает ???
*

Почему только узбекам? biggrin.gif ,в мире полно желающих продать чего нибудь и с низким уровнем жизни.
Ты предлагаешь открыть границы и кинуть кличь,везите всё к нам и дерьмо в том числе,ни какого контроля не будет,я правильно понимаю? biggrin.gif
николай6474
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 13:53)
Желающих проверить мои пакеты писать в личку , формировать пакеты будем при вашем присутствие
*

По твоим пакетам не сказал ещё ни слова, речь шла исключительно о цене и ценоустановителе. Пакеты с твоих слов на порядок лучше. т.е. в 10 раз, сильно сомневаюсь, что в твоём пакете пчелы на двадцати рамках будет.
Вот и расскажи в чём твои пакеты лучше уз. пакетов 10 раз а ещё лучше покажи свои суперские пакеты по бросовым ценам. покажи пчелу, расплод, матку, глядишь аукцион устроишь. smile.gif
Roman_68
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 31 Января 2024, 14:39)

Каким образом ?? там уже минимум 40 лет ( которые я точно знаю) содержат туже пчелу , что и здесь и так же как и там тут добавился бакфаст. вам накидать координат где сейчас бакфаст разводят?? или так поверите. Для понимания СА всегда сотрудничала по маткам с закарпатьем и сейчас работает . тоест таже карпатка у них . как и у нас , шла с одного источника ( Мукачево) . Я лично там познакомился с 77 линией , а здесь ее почти никто и не видел. Всем известный Армянин в свое время ВЕСЬ СССР наводнил СКГ. ( тем самым уничтожив природный ареал СР. ) Ну . а бакфастчики сейчас просто добивают тот генофонд который мог еще гдело сохранится. Так каким образом они портят нам трутовый фон ??? . Местной пчелы там уже давным давно нет --- и все дворняжки имеют гены карпатки, карники и бакфаста , даже итальянку там ле любят водить и не покупают -- спроса на пакеты с ней нет.
*

Выходит СА тоже пакетиками бакфаста добивают наше пчеловодство hmm.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 31 Января 2024, 11:05)
Сделайте конкуренцию уз пакетам как по срокам , так и по ценам . Кто мешает ???
*

По этой логике, если я сделаю цену, как у лодва , то это поможет мне конкурировать с ним. Он перестанет продавать свои или у него пропадут покупатели. Но это же не так.
Кому мешает лодва своей ценой в 4500? Да никому. Коллеги ,кто считает реальным, смело обозначают свою цену в 6000 и выше. Что на уз пакеты обьявление в инернете, что у лодвы. У него не оторвали их с руками, вон свободные до сих пор есть. Значит цена на узпакеты не мешает тоже.
NORD56
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 15:33)
Он перестанет продавать свои
*

А вот тут большие сомнения что его. hi.gif
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 0:26)
Цитата(Антоха с Романовки @ Вторник, 10 Октября 2023, 0:22)
Пчелопакты: 3+1 матки ф1, по 6500 рублей

- Бакфаст 3+1, в наличии около ста штук
- Карника 3+1, в наличии около ста штук

Как видите количество приличное и цена замечательная.

Да, вот такие цены в регионе существуют и вполне рабочие- покупатели находятся, а пчеловод в шоколаде.

*

а тут сомнений нет blink.gif сказочная страна.зимой проверяет в снегу 50 от силы ,через месяц 200 на акцион

давайте опыт передовой рассмотрим,а то муссолим бедного Цебро из года в год. dntknw.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 16:07)
давайте опыт передовой рассмотрим
*

давай рассмотрим.
У тебя передовой? Научи, как надо формировать цены на свои пакеты,чтобы тебе не смотрелось сказочной страной.
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 16:18)
У тебя передовой?
*

нет у меня обычный у тебя думаю такой же ,не иначе ты свои семьи единицами считаешь,потому как если продашь без пчёл останешся.

ты же выташил эту объяву ,что у ваших парней всё в щоколаде.

я обыватедь хожу по рынку прицениваюсь,заглянул на пасеку а там число семей с осени делённых не привышает 50 единиц.
как они в 200 пакетов превратились.научи ты ж куратор. meeting.gif
лодва
Цитата(николай6474 @ Среда, 31 Января 2024, 15:27)
, глядишь аукцион устроишь.
*

читать то учись СБОРКА ПАКЕТА ПРИ ВАШЕМ ПРИСУТСТВИЕ сборка при покупателе , вам это что то говорит ?
Кому мешает лодва своей ценой в 4500? Да никому.
*

Неужели , а чё тогда так всполошились ?
Цитата(николай6474 @ Среда, 31 Января 2024, 15:27)
что в твоём пакете пчелы на двадцати рамках будет.
*

Ну зачем двадцать , хватит и 3+1 , на 9 мая купить пакет , 25 мая от пакета сделать отводок на матку , в хвост дать маточник на выходе ( матку ) и в конце июня -первых числах июля снять по магазину мёда и с отводка и с хвоста , ну и в августе ещё по магазину . Итого с моего пакета получаем вторую семью и 30-50 кг мёда , ну мёд это как с погодой повезёт . Купи , попробуй и сам убедись .
старатель
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 16:25)
Неужели , а чё тогда так всполошились ?
*

Да потому что вы назвали барыгами тех, у кого цена выше. Потому что вы причиной цены в 6000, назвали маленькие объемы продаж, а это не так.
лодва
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 16:30)
Да потому что вы назвали барыгами тех, у кого цена выше.
*

не помню что бы я произносил такое слово . Лохами назвал и то тех кто покупает по таким высоким ценам
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 16:23)
я обыватедь хожу по рынку прицениваюсь,заглянул на пасеку а там число семей с осени делённых не привышает 50 единиц.
как они в 200 пакетов превратились.научи ты ж куратор.
*

А тут всё понятно, потому что многие открыто говорят, что помогают продать пчел коллеге. Как вариант, почему нет. Наверно есть другие варианты.
Вопрос же о цене. Он на свои и на чужие обозначает одну цену. Согласись, цена в 6000 ведь классная!
NORD56
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 16:25)
на 9 мая купить пакет
*

Лодва, а сколько пчел (в кг)останется в хвосте на 9 мая, если честно отгрузишь 1.2 кг?
старатель
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 16:34)
не помню что бы я произносил такое слово . Лохами назвал и то тех кто покупает по таким высоким ценам
*

Ну а поняли, почему всполошились то?
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 16:34)
Согласись, цена в 6000 ведь классная!

*

тебе больше напишу,8000 ещё красивей смотрится.
А тут всё понятно, потому что многие открыто говорят, что помогают продать пчел коллеге.
*

я тебе про сговор 3 дня назад говорил,ты отрицал crazy.gif
Наверно есть другие варианты.
*

меня как обывателя и интересуют,как за зиму в 2 раза ,получается в , чтоб при своей пасеке остаться.
сказочный край .
лодва
Цитата(NORD56 @ Среда, 31 Января 2024, 16:35)
Лодва, а сколько пчел (в кг)останется в хвосте на 9 мая, если честно отгрузишь 1.2 кг?
*

А с каких это пор стало интересовать покупателя , что остаётся в хвосте . Ладно скажу , достаточно чтобы взять июньский мёд .

Он на свои и на чужие обозначает одну цену
*

и в мыслях не было . чем больше загнёте цены тем больше я продам , в идеале бы всех что запланировал .
rodnihek2
Согласись, цена в 6000 ведь классная!
*

Это смотря что и с чем сравнивать smile.gif
Конечно 6000 лучше чем 3800 ,но если взять отмотать десяток лет и сравнить деньги за твой пакет тогда и сейчас и что на него можно купить,то может оказаться что цена в 6000 не такая уж и классная sad.gif ,не говоря уже о 3800.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 31 Января 2024, 17:23)
Это смотря что и с чем сравнивать
*

Мы сравнивам цены в разных регионах или у разных пчеловодов на сегодняшний момент. Об этом речь. Ты что там, не следишь за разговором?
Andrey-Sher
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 31 Января 2024, 17:23)
может оказаться что цена в 6000 не такая уж и классная  ,не говоря уже о 3800
*

Цена пакета должна стоить как минимум 10л меда, семья 2 ведра., если дешевле, тогда дешевле, тогда выгоднее медом заниматься а не пакетами.
михаил 66
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 31 Января 2024, 17:30)
Цена пакета должна стоить как минимум 10л меда,
*

у родничка 2,5 тыс
у меня получается 5 тыс.
в Питере 10тыс ,парни явно продешевили. biggrin.gif
Россия страна контрастов blink.gif

а объявление в огороде всё висит. biggrin.gif biggrin.gif
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 17:23)
ты свои семьи единицами считаешь,
*

Я считаю-маткоместо. Это и семьи и отводки и запасные матки на 3-х рамках.
старатель
*

Я даже не задумывался о таком соотношении. Считаю и больно круто получается: 10 л меда- 10000 руб по нашим местным ценам. Пакет за 10 не прокатит.
Есть другие принципы формирования цены?
рыжий
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 31 Января 2024, 18:30)
*

Какого мёда? Меда разные и закупочные, да и розничные цены. разные
старатель
Цитата(лодва @ Среда, 31 Января 2024, 16:54)
чем больше загнёте цены тем больше я продам ,
*

Наврятли существует такое соотношение. Это оправдание ваших грубых слов в адрес пчеловодов и покупателей, которые купят пчел не у вас.
михаил 66
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2024, 17:41)
Это и семьи и отводки и запасные матки на 3-х рамках.
*

на данный момент сколько к семье имеешь маток и нуков запасных?
лодва
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 17:44)
аврятли существует такое соотношение. Это оправдание ваших грубых слов в адрес пчеловодов и покупателей, которые купят пчел не у вас.
*

Весна покажет . На грубость всегда отвечаю грубостью . А слово лох это не грубость , а констатация факта . hi.gif
михаил 66
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2024, 17:44)

Сообщение отредактировал рыжий - Сегодня, 17:44
*

среднюю статистику бери,средняя цена по качке за сезон.

старатель ты опять с темы съезжаешь переводя разговор и акцентирую на общераспостранённое выражение . blink.gif

расскажи, как куратор пакетов в 200 шт как их получить. dntknw.gif
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 18:47)
на данный момент сколько к семье имеешь маток и нуков запасных?
*

С осени осталось 8 маток запасных по 3 рамки через перегородку сидят. А все остальное семьи. Маток запасных пришлось использовать раньше времени-эксперименты с изоляцией маток боком выходят. biggrin.gif
Andrey-Sher
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 17:37)
у родничка 2,5 тыс
у меня получается 5 тыс
*

При желании можно и бесплатно раздавать.
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 17:41)
Пакет за 10 не прокатит.
Есть другие принципы формирования цены?
*

Значит хреновый из тебя бизнесмен, ты занимаешься тем что тебе меньше приносит прибыли.
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2024, 17:44)

*

Твоего радимого, что скушают в августе при выращивании зимнего расплода 3 рамки, 8кг за зиму, 8 кг за весну и 2 полномедки что в улье итог 33 кг семья. Пакет половина.
Если у тебя мед дешевка, то выгоднее на пакетах.
А если липа, то сам понимаешь, дорогой мед на дешевые пакеты нет смысла переводить.
михаил 66
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2024, 17:57)
-эксперименты с изоляцией маток боком выходят.
*

Прокудин о том же говорил. biggrin.gif
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 18:59)
Прокудин о том же говорил.
*

Потери в новом деле всегда присутствуют. В этом году попробую больше запасных наделать, чую с такой погодой без изоляции действительно не обойтись.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 17:55)
старатель ты опять с темы съезжаешь переводя разговор и акцентирую на общераспостранённое выражение .
*

Я говорю о принципе формирования цены на пакет. Тема же об этом. А ты о чём?

Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 31 Января 2024, 17:59)
Значит хреновый из тебя бизнесмен, ты занимаешься тем что тебе меньше приносит прибыли.
*

Значит других принципов формирования цены , как приравнять к 10 л меда, у вас нет?
михаил 66
Цитата(старатель @ Среда, 31 Января 2024, 18:27)
А ты о чём?
*

о твоём объявлении, что притащил суда. dntknw.gif
не понятки,как так.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2024, 18:30)
о твоём объявлении, что притащил суда.
*

Ну, цену увидел в нем?
Мордасов Владимир
rodnihek2
Я предлагаю тем кто кричит о вреде пакетов из СА конкуренцию этим пакетам , чтобы брали наши , а не из СА. Но ты все видишь в другом свете .О том . что открыть границы и везти все дерьмо к нам пишешь ты , а не я.

Цена пакета должна стоить как минимум 10л меда
*

так узбеки продают гораздо дороже !!! 1 кг оптом в среднем 100 р\ кг, в розницу 1000 р \банка (трешка) исходя из этого пакет должен стоить
или 1,5 тысячи р ( если считать оптовые цены) . или 2-2,5 тысячи если считать розницу ( трешка 4,5 кг).узбеки продают по 3-4 тыс. Так получается , что у них ну очень дорогие пакеты biggrin.gif .

Roman_68
Цитата(Roman_68 @ Среда, 31 Января 2024, 15:28)
Выходит СА тоже пакетиками бакфаста добивают наше пчеловодство
*

Ну так прочитай , что узбеки продают .Они же не шифруются --- есть спрос , они везут.( закон рынка однако --- на спрос всегда найдется предложение)
По этой логике, если я сделаю цену, как у лодва , то это поможет мне конкурировать с ним. Он перестанет продавать свои или у него пропадут покупатели. Но это же не так.
Кому мешает лодва своей ценой в 4500? Да никому. Коллеги ,кто считает реальным, смело обозначают свою цену в 6000 и выше. Что на уз пакеты обьявление в инернете, что у лодвы. У него не оторвали их с руками, вон свободные до сих пор есть. Значит цена на узпакеты не мешает тоже.
*

Перестать может ,если это будет ему не выгодно,но пока его положение дел вполне устраивает. Мешает он только тем , кто желает продавать по 6000. Поскольку оттягивает на себя покупателей. ( про качество я сейчас ничего не пишу . поскольку голословно , что то утверждать не имеет смысла) .Если цена на уз пакеты тоже не мешает , то тогда откуда столько воплей по поводу низких цен на пакеты??? , откуда попытки обосрать всех , кто продает дешевле и его это устраивает ?? . ситуация полностью аналогичная с ценами на мед. Северяне пчеловоды) считают , что их мед круче , а по факту весь подсолнух южане распродают на северах , тоесть покупатель думает иначе!!! Вот Вам и факт.
crazy_max
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 26 Января 2024, 9:07)
Это белорусские пакеты А там на 9 мая только травка начинает наклёвываться Скорее всего это цена на конец мая
*

В Бресте 9 мая уже Рапс по пояс. Да и я чуть южнее Минска 9 мая пакеты отдаю, одуванчик, рапс.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Февраля 2024, 9:26)
Я предлагаю тем кто кричит о вреде пакетов из СА конкуренцию этим пакетам , чтобы брали наши , а не из СА
*

Глупость ты предлагаешь.
Конкурировать с незаконно ввезенным товаром это путь в никуда.
Вот когда узбеки будут соблюдать все наши законы на ввоз пчелы,только тогда можно будет говорить о законной конукуренции.
А это ветеринарный контроль и карантин в месяц и тогда уже и наши пакеты на равных с ихними сроками,вот это честная конкуренция biggrin.gif
Мордасов Владимир
Roman_68
Цитата(Roman_68 @ Среда, 31 Января 2024, 15:28)
Выходит СА тоже пакетиками бакфаста добивают наше пчеловодство
*

Ну так прочитай , что узбеки продают .Они же не шифруются --- есть спрос , они везут.( закон рынка однако --- на спрос всегда найдется предложение)
*

Перестать может ,если это будет ему не выгодно,но пока его положение дел вполне устраивает. Мешает он только тем , кто желает продавать по 6000. Поскольку оттягивает на себя покупателей. ( про качество я сейчас ничего не пишу . поскольку голословно , что то утверждать не имеет смысла) .Если цена на уз пакеты тоже не мешает , то тогда откуда столько воплей по поводу низких цен на пакеты??? , откуда попытки обосрать всех , кто продает дешевле и его это устраивает ?? . ситуация полностью аналогичная с ценами на мед. Северяне пчеловоды) считают , что их мед круче , а по факту весь подсолнух южане распродают на северах , тоесть покупатель думает иначе!!! Вот Вам и факт.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:39)
Перестать может ,если это будет ему не выгодно,но пока его положение дел вполне устраивает
*

Странные у тебя методы biggrin.gif
Вот к примеру наркоторговцы везут потому что выгодно,ты предлагаешь нам делать дурь и подешевле чтобы разорить их biggrin.gif
Мордасов Владимир
rodnihek2
Про то , что к нам ввозится не нам с тобой решать , для этого есть органы которые за это ЗП получают. Вот к ним и предъявляй притензии , а не здесь подолом тряси!!.если на сегодня их пропускают то тут два путя !!! или все у них нормально и притензий к ним нет , или коррупция зашкаливает. Но мой вариант третий --- это ты тытаешся раздуть бурю в стакане воды . Это мое мнение. И оно основано на покупке пакетов как лично , так и среди друзей. Никто из них проблем озвученных тобой в СА пакетах не видит. Ни болячек , ни клеща . Так понятно ???? biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:46)
Никто из них проблем озвученных тобой в СА пакетах не видит. Ни болячек , ни клеща . Так понятно ????
*

Это мнение заинтересованных лиц,купить пакет по дешовке.
Я же рассуждаю реалистично,бесконтрольный ввоз,без вет надзора ,это очень опасно imho.gif
Так во всех цивилизованных странах и об этом и стоит говорить а не о том как контробанду выдавить сняв с себя штаны biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:43)
Странные у тебя методы
Вот к примеру наркоторговцы везут потому что выгодно,ты предлагаешь нам делать дурь и подешевле чтобы разорить их
*

Это у тебя странные выводы --- 1 наркотик признан всеми как ЗЛО и поэтому на него есть запрет , а пакет большинство купивших злом не считает , таможенники пропустившие груз также не считают груз злом , вет контроль допускающий провоз тоже не считает и лишь один РОДНИЧЕК и те , кто желает найти лоха , чтобы брали их дорогие пакеты , считают так. imho.gif
Я же написал --- сделай конкуренцию не из хотелок , а реальную уз пакетам , и никто их брать не будет . Но вот только не видно пока никого с реальной конкуренцией!!! то сроки не те, то цены не те , то вместо расплода на выходе разновозрастной расплод. Эти пакеты точно не конкуренты привозным пакетам. А болячек у наших пчеловодов еще больше , чем у узбеков ( из больных семей пакеты не делают . они дорогу не осилят, а вот наши тебе прямо на твоих глазах соберут пакеты полные дерьма. Видел такие у нас . когда пытался найти пчелу взамен погибшей. И вет контроль ни один наш пакетчик не проходит ( хотя вроде как по закону обязан ( или ты по другому считаешь??) . Я считаю , что если есть проблемы с болячками то не важно откуда пакет --- должен быть карантин для всех , а не выборочно --- тут читаю , а тут селедку заворачиваю.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:51)
Это у тебя странные выводы --- 1 наркотик признан всеми как ЗЛО и поэтому на него есть запрет , а пакет большинство купивших злом не считает
*

А я думал что ввезённый без вет контроля пакет пчел считается злом везде hmm.gif
Попробуй отвези своих куда нибудь за границу smile.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:51)
таможенники пропустившие груз также не считают груз злом , вет контроль допускающий провоз тоже не считает и лишь один РОДНИЧЕК
*

Ты мне льстишь biggrin.gif
Еще с прошлого года так считает Россельхознадзор и это как ты понимаешь чтото значит.
михаил 66
rodnihek2 вон поляки друзьям украинцам ввоз зерна запретили,чтоб свои фермеры не страдали.

а у нас всё, как всегда,хорошо. dntknw.gif

и объява в огороде всё висит. biggrin.gif biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:51)
Это мнение заинтересованных лиц,купить пакет по дешовке.
*

Это мнение тех , кто эти пакеты купил !!! И пользуется ими. Разницу улавливаешь ???
По поводу рослельхознадзора---- Если они так считают , тогда РОДНИЧКУ вообще нет смысла возбуждаться на ровном месте .Они ( РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР) власть и должны запретить ввоз или заставить устранить нарушения. Или Родничек это должен делать ???, (подменяя собой власть). Ноша не давит ??? biggrin.gif И какие выводы делаем если ввоз не запретили ???? У меня только один вывод --- нарушений не найдено , были подозрения ( именно так и писали) , но ничего не нашли. Есть правда еще и другой вариант -- коррупция , но это сначала нужно доказать. А обвинять кого то сидя на диване и не имея фактов и документов на руках -- это я скажу " так себе позиция"--- пук в луже--- вони и пызыорей много , а толку ноль!!!
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 01 Февраля 2024, 10:57)
А я думал что ввезённый без вет контроля пакет пчел считается злом везде
*

Так докажи , что вет контроля не было и запретят и злом назовут , а пока не доказал это только пук в лужу. И доказать нужно не мне или тем , кто этот форум читает , а россельхознадзору, ветеринарам, и тд. Мне не надо ничего доказывать . я доверяю нашим властям . и чтото ограничить или запретить это исключительно прерогатива властей , а не моя или твоя. Так понятно ??? Или опять дурака включишь и начнешь из пальца небылицы высасывать ???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО