ВИК
Вторник, 21 Ноября 2023, 20:55
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 21 Ноября 2023, 20:44)
Оставь свою тактику встречных вопросов. Для начала ответь на заданные тебе.
Пошел ты со своими вопросами . Ты не следователь и не напяливал на себя мантию судьи чтобы я перед тобой отчитывался .
Ты кстати до сих пор если так настаиваешь не ответил почему в англоязычных источниках рекомендуют в зиму оставлять до 40 кг .меда .
Сразу хочу заметить что до сих пор нет единого мнения , сколько на выращивание 1 кг пчел (10 000 шт.) расходуется меда и перги.
Так в иностранных источниках идет другая цифра а именно 1.2 кг. меда и 0,9-1,5 кг пыльцы
https://keepingbee.org/bee-facts/Кстати по расходу
1 кг пчел (10 000 шт.) расходуется 1,2 кг меда и 0,8 кг перги.
В это количество не входит корм, необходимый для поддержания жизни и летной работы пчел.
Эти затраты в зависимости от внешних условий составляют до 3 кг меда в месяц с учетом моего региона .
расход корма на полеты (26 кг) : 6 активных месяца 4.3 кг в месяц это средне статистическая семья для сильной возьмем 5 кг в первый месяц . Второй месяц летная деятельность усиливается и будет до 7 кг
Первый месяц Отсюда можно посчитать, если из зимы вышла семья силой 2.5 кг, то себе на смену она должна вырастить 3 кг молодой пчелы за месяц, считаем 1,2* 3 =3.6 кг, прибавим мед затраченный на летную деятельность , возьмем среднее число го 3.6+ 5 = 9.1 кг, Если полученную сумму разделим на 30 дней то получим. 300 гр в сутки ... это первый месяц
Добавим до 3 кг в месяц на компенсацию внешних условий
Итого 12.1 кг за первый месяц .
второй месяц до 2 кг в месяц затраты с учетом внешних условий т.к это уже месяц май
семья силой 3 кг, то себе на смену она должна вырастить 6 кг молодой пчелы за месяц,
1,2* 6 =7.2 кг прибавим мед затраченный на летную деятельность , возьмем среднее число г 7+ 7.2 = 14.2 кг
Добавим до 2 кг в месяц на компенсацию внешних условий
Итого 16.2 кг за второй месяц .
В совокупности получается за два месяца 28.3 кг
Это я ещё не учел затраты на отстройку вощины .
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 21 Ноября 2023, 20:44)
Оставь свою тактику встречных вопросов. Для начала ответь на заданные тебе.
Хрен ты соскочишь с этой темы .