Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кушать много меда вредно?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
рыжий
Цитата(Витяня @ Пятница, 08 Января 2016, 3:45)
то есть на наличие механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей
*

А из моей практики,от пыльцевого состава меда.
Брокман
Есть ещё один вариант потребления мёда это добовление в мёд порошка како . Потом хоть с горячим молоком хоть с водой можно и бутер примазать с чёрным белым хлебом батоном . сыр колбоса масло пропорцию наводишь исклютильно на глаз. Лучше всего получается мёдом который сел как масло без крупинок .
razo
Цитата(Витяня @ Пятница, 08 Января 2016, 2:45)
Согласно некоторым авторам, аллергия на мёд — явление довольно редкое.
*

Среди моих знакомых только у одной женщины аллергия на мёд. А знакомых,естественно, очень много!
kalenda
Почему сто лет назад мед продавался в аптеках, а сейчас выходит на первое место по аллергенности? Загрязнение окружающей среды приводит к тому, что иммунная система человека дает сбой и начинает реагировать даже на полезные продукты со сложным составом как на опасные.
Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов. К ним относят мед, орехи (особенно арахис), молоко, алкоголь, авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, баклажаны, помидоры, пряности, арбузы, бульоны (грибные, рыбные, мясные), гранаты, ветчину, виноград, газировку, грибы, мороженое, морковь, хурму, горох (сухой), сельдерей, шоколад, редис, редьку, чеснок, красные яблоки, горчицу, мясо гуся и утки, свинину. Отдельно стоит сказать о яйцах, наиболее аллергенная часть – это белок.
Brawler
Цитата(kalenda @ Пятница, 08 Января 2016, 18:18)
Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов. К ним относят мед
*

Кто-то в рунете пустил пулю и все распространяют. Берите и переводите инфу с западных сайтов. Там мёд не относят к самым аллергенным продуктам.
daleksa
Почему сто лет назад мед продавался в аптеках,
*

Потому что не было пенициллина biggrin.gif
Мёд-это продукт питания..
kalenda
Цитата(Brawler @ Пятница, 08 Января 2016, 18:31)
Берите и переводите инфу с западных сайтов. Там мёд не относят к самым аллергенным продуктам.
*

Это в странах, где от пыльцы фильтруют?
daleksa
Цитата(kalenda @ Пятница, 08 Января 2016, 19:06)
Это в странах, где от пыльцы фильтруют?
*

И мёд пастеризуют ohyeah.gif
лео54
Цитата(razo @ Пятница, 08 Января 2016, 12:37)
Среди моих знакомых только у одной женщины аллергия на мёд
*

Не встречал.Хотя у жены аллергия на пчелоужаление-сразу откачивать. Еще раз в детстве встречал такую же реакцию у соседки.Но на мед нет вообще.
Цитата(Брокман @ Пятница, 08 Января 2016, 11:41)
Лучше всего получается мёдом который сел как масло без крупинок .
*

Крем-мед называется.
михаил 66
К ним относят мед,
*

наиболее аллергенная часть – это белок.
*

Цитата(лео54 @ Пятница, 08 Января 2016, 20:11)
Не встречал.
*

аналогично drinks_cheers.gif
не фильтрую не грею.по западным технологиям.
сначала покупатель говорит у меня аллергия,даю попробовать свой мёд,потом приходят и заказывают ещё.
говорят как так,другие меда с рынков попробуем ,чесатся начинаем,сыпь.
твой поедим ни каких побочных реакций. dntknw.gif
daleksa
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 08 Января 2016, 21:03)
,другие меда с рынков попробуем ,чесатся начинаем,сыпь.
твой поедим ни каких побочных реакций.
*

Надо кушать то,что имеет одну с тобой географию..
михаил 66
Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Января 2016, 21:14)

*

а я думал ,что скажешь мол дымарь разводить напрашиваются. biggrin.gif biggrin.gif
razo
Почему сто лет назад мед продавался в аптеках, а сейчас выходит на первое место по аллергенности?
*

Это ошибочное мнение!
Цитата(лео54 @ Пятница, 08 Января 2016, 20:11)
Крем-мед называется.
*

А может с донника?

Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Января 2016, 19:08)
И мёд пастеризуют
*

А зачем? Он и так не портится!
daleksa
Цитата(razo @ Пятница, 08 Января 2016, 22:43)
А зачем? Он и так не портится!
*

Зачем пастеризуют? Это надо спросить у тех ,кто это делает..На западе принято мёд фильтровать и быстро нагревать при этом..Что там на выходе-непонятно..,наверное после такого этот мёд(как бы мёд) не сядет никогда..Зато не будет аллергии biggrin.gif
kain2
Цитата(daleksa @ Пятница, 08 Января 2016, 21:14)
*

Я тут на днях свинину сьел не с нашей области,так весь на лишаи изашел. biggrin.gif
Витяня
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Января 2016, 23:50)
А из моей практики,от пыльцевого состава меда.
*

А как определили что именно от пыльцевого состава hmm.gif Да и та ссылка была из векипедии, не мой вымысел.
Цитата(razo @ Пятница, 08 Января 2016, 1:37)
Среди моих знакомых только у одной женщины аллергия на мёд.
*

Среди моих знакомых, да и не знакомых не всречал с алергией на мёд. С алергией на лекарства и на укусы пчёл, таких встречал.
sinner
Кушать вообще много вредно
А меда много не бывает... Ни одного пчеловода не встречал, кто говорит, что много
может сглазить боятся?
Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов. К ним относят мед, орехи (особенно арахис), молоко, алкоголь, авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, баклажаны, помидоры, пряности, арбузы, бульоны (грибные, рыбные, мясные), гранаты, ветчину, виноград, газировку, грибы, мороженое, морковь, хурму, горох (сухой), сельдерей, шоколад, редис, редьку, чеснок, красные яблоки, горчицу, мясо гуся и утки, свинину. Отдельно стоит сказать о яйцах, наиболее аллергенная часть – это белок.
*

и что же тогда остается? святым духом питаться?
smile.gif
ponchik
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 04 Января 2016, 18:11)
запретили мне всё что связано с сладким, и мёд так же.
такую диету составили, что...
*
Цитата(Teddy @ Вторник, 05 Января 2016, 10:07)
Вообще - диету с ходу для одного человека составить сложно. Поскольку организм каждого - это неизученный мир. Вывод - надо самому руководствоваться по аппетиту и самочувствию.
*
Аппетит тут не помощник. Я ориентируюсь на глюкометр.
Сам себе диету составил, согласно тестированию на глюкометре. Исключил не только сладкое, но и, оказалось, всё, что содержит более 5% углеводов. Исключением для моего организма оказались фасоль и горох. Причём горох у меня, на удивление, даже снижает уровень глюкозы в крови!

Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Января 2016, 19:11)
Не знаю отчего..,скорей генетика..
*
Она, родимая, рулит!
Мне в детстве врачи поставили диагноз — "нарушение обмена веществ". А что это такое не объяснили — просто объявили приговор. И только сейчас выяснилось, когда совсем поплохело — сахарный диабет 2 типа. А это, оказалось, что мне нельзя с детства было есть углеводы, только белки и жиры — рыбу и мясо. А меня с детства приучали хлеб есть... Вот и нарушение обмена...

Русский народ сложился, как выяснили генетики, в результате слияния девяти славянских племён и семи финских.
Славяне, как земледельческий народ, десять тысяч лет, после ледникового периода, выращивали хлеб.
А финны, эти десять тысяч лет, ловили рыбу и зверя.
И у нас, сейчас, в генах намешано и того, и другого.
А у меня возобладали финские гены — по материнской линии — от хлеба толстеют.
Сейчас, на малоуглеводной диете, у меня уровень сахара в крови 4,4.
вьюн
Цитата(ponchik @ Суббота, 09 Января 2016, 6:30)
Сейчас, на малоуглеводной диете, у меня уровень сахара в крови 4,4.
*

А что хлеб совсем не кушаете? acute.gif
daleksa
Цитата(вьюн @ Суббота, 09 Января 2016, 6:20)
А что хлеб совсем не кушаете?
*

Он из зырян,а им,зырянам, тока мяса подавай! ..с хлеба толстеют.. ohyeah.gif
Ан Ар
Цитата(kain2 @ Пятница, 08 Января 2016, 23:20)

Я тут на днях свинину сьел не с нашей области,так весь на лишаи изашел
*

А как же те,кто каждый день бананьи кушает blink.gif not_i.gif biggrin.gif
daleksa
Цитата(Ан Ар @ Суббота, 09 Января 2016, 8:52)
как же те,кто каждый день бананьи кушает
*

Брюкву надо , репу вкушать..,хрен,редьку..
Бананы - бесовское искушение..
kain2
Цитата(Ан Ар @ Суббота, 09 Января 2016, 8:52)
А как же те,кто каждый день бананьи кушает
*

Мы тут скоро языками да такого дочешимся,что любой продукт страшно будет в рот закладывать. hi.gif
Shrek999
Цитата(ponchik @ Суббота, 09 Января 2016, 10:30)
Русский народ сложился, как выяснили генетики, в результате слияния девяти славянских племён и семи финских.
*

Ну прям как у дальневосточной пчелы. biggrin.gif
Витяня
Цитата(Ан Ар @ Пятница, 08 Января 2016, 22:52)
А как же те,кто каждый день бананьи кушает
*

Приходится мясом заедать biggrin.gif biggrin.gif
Ан Ар
Цитата(Витяня @ Суббота, 09 Января 2016, 9:38)
Приходится мясом заедать   
*

ну это наша еда drinks_cheers.gif раньше бывало мимоходом присядешь к тарелке с котлетами...с десяток умнешь без хлеба...ужинать зовут- а уже не охота...почему-то lol.gif
ponchik
Цитата(вьюн @ Суббота, 09 Января 2016, 9:20)
А что хлеб совсем не кушаете?
*
Да. И картошку, и каши...
Я ведь уже неработающий пенсионер. И моему организму совсем не нужна излишняя энергия от углеводов.
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Января 2016, 11:05)
Он из зырян,а им,зырянам, тока мяса подавай! ..с хлеба толстеют.
*
Вообще-то, я из чалдонов, по матери.
Однако, Сибирь, после Ермака, осваивали коми-зыряне, в основном. Так что, да — по крови — из зырян.
Отец из Московской области. Однако, в междуречье Оки и Волги слились два племени — кривичи и мордва-мокша. Так что, во мне, пожалуй, только четверть славянской крови-генов.
daleksa
Цитата(ponchik @ Суббота, 09 Января 2016, 11:15)
Однако, Сибирь, после Ермака, осваивали коми-зыряне, в основном. Так что, да — по крови — из зырян.
Отец из Московской области.
*

Удивительное совпадение! blink.gif У меня похожая история..
У матери девичья фамилия Зырянова..,из местных..Фамилия указывает прямо о происхождении..
Отец из переселенцев ..У прадеда кличка была "Москвич",в деревне переселенческой один край называли "калуга"..Это тоже говорит о бывшей их родине..
ponchik
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Января 2016, 11:05)
тока мяса подавай!
*
Сегодня, например, я порезал свинину кусочками. Порезал кусочками замороженные опята и папоротник-орляк. Всё на сковородку. Слегка посолил, подлил маленько водички. И всё... Пока гулял, мясо с гарниром поспело... drinks_cheers.gif
Nikoss
А мы тогда "Скандинавы" нам все можно-но в меру.Есть предрасположенность к злоупотреблению biggrin.gif
ponchik
Цитата(Nikoss @ Суббота, 09 Января 2016, 15:07)
А мы тогда "Скандинавы"
*
Новгородцы!
Вы, славяне ильменские, слились со скандинавами-финнами — с чудью "белоглазой", с карелами и прочими финнами...
Nikoss
ponchik Вот что исследования показали:-"Из собранной крови выделяли митохондриальную ДНК и искали в ней гены, распространенные у населения разных регионов Евразии. Оказалось, что отдельные группы генов, найденные у новгородцев, характерны вовсе не для русских, а для северных финно-угорских народов Восточной Европы - финнов, удмуртов, марийцев, коми-зырян."
razo
Цитата(Nikoss @ Суббота, 09 Января 2016, 13:50)
Вот что исследования показали:-"Из собранной крови выделяли митохондриальную ДНК и искали в ней гены, распространенные у населения разных регионов Евразии. Оказалось, что отдельные группы генов, найденные у новгородцев, характерны вовсе не для русских, а для северных финно-угорских народов Восточной Европы - финнов, удмуртов, марийцев, коми-зырян."
*

Кто бы сомневался! Но они русские! Со мной учился сын грека и украинки с Энгельса, по национальности русский.
Рудаков Юрий
характерны вовсе не для русских, а для северных финно-угорских народов Восточной Европы - финнов, удмуртов, марийцев, коми-зырян."
*

в русских не менее половины финоугорского компанента местами он преобладает над славянским а местами в русских вообще словянский компонент минимальный или отсутствует

но мы из года в год вспоминаем славян и считаем себя словянами
а финоугров считаем как у Пушкина про бедного чухонца --отсталыми и перефирийными --а по факту --это две трети русских

за уралом вообще славянского компонента намного меньше чем в европейской части
но опять же поминаем словян --смотрел фотки родни --их лица --и своё и давно так засомневался так как то что вижу к словянам отнести сложно

характерны вовсе не для русских, а для северных финно-угорских народов Восточной Европы - финнов, удмуртов, марийцев, коми-зырян."
*

в русских не менее половины финоугорского компанента местами он преобладает над славянским а местами в русских вообще словянский компонент минимальный или отсутствует

но мы из года в год вспоминаем славян и считаем себя словянами
а финоугров считаем как у Пушкина про бедного чухонца --отсталыми и перефирийными --а по факту --это две трети русских

за уралом вообще славянского компонента намного меньше чем в европейской части
но опять же поминаем словян --смотрел фотки родни --их лица --и своё в зеркале
ничего славянского неувидел --а тюркские компоненты в лицах сибирских родственников немного присутствуют а финоугорские преобладают

на каком этапе мои предки стали называтся русскими непойму
хотя название неплохое --вообщем я за

проще конечно себя назвать сибиряком и всё на этом
Гога
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 08 Января 2016, 21:03)
не фильтрую не грею.по западным технологиям.
сначала покупатель говорит у меня аллергия,даю попробовать свой мёд,потом приходят и заказывают ещё.
говорят как так,другие меда с рынков попробуем ,чесатся начинаем,сыпь.
твой поедим ни каких побочных реакций.
*

Аналогично.Становится интересно что за мед они покупали-фальсификат?!
daleksa
Цитата(Гога @ Суббота, 09 Января 2016, 16:35)
что за мед они покупали-фальсификат?!
*

С дальних краёв..,аллергия потому и пользы немае..
А надо помнить-где родился,там пригодился.. smile.gif
Vladimir1953
Цитата(ponchik @ Суббота, 09 Января 2016, 3:30)
у меня уровень сахара в крови 4,4.
*

А сколько норма?
kalenda
Цитата(daleksa @ Суббота, 09 Января 2016, 16:37)
С дальних краёв..,аллергия потому
*

Объясняю- аллергикам зимой нужно есть мед местный, каждый день желательно, но по не много, при этом происходит постепенная адаптация организма к пыльце местных растений и когда начнется цветение аллергии уже не будет!
daleksa
Цитата(kalenda @ Суббота, 09 Января 2016, 20:53)
аллергикам зимой нужно есть мед местный, каждый день желательно, но по не много, при этом происходит постепенная адаптация организма к пыльце местных растений и когда начнется цветение аллергии уже не будет!
*

Не видел в жизни аллергиков медовых,но верю в то,что продукты,произрастающие на твоём участке,в твоём лесу,мёд с местных медоносов и т.д. более совместимы с химией нашего организма нежели завозные продукты. Конечно речь идёт о натуральных продуктах..То,что переработано и продаётся в магазинах - это часто несъедобно сапсем..
Рудаков Юрий

вообще есть вредно от этого в конце концов умираешь
ponchik
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 09 Января 2016, 22:13)
Цитата
Цитата(ponchik @ Суббота, 09 Января 2016, 3:30)
у меня уровень сахара в крови 4,4.
А сколько норма?
*
Норма: сахар утром натощак 3,9—5,0 ммоль/л.
Цитата
У здоровых людей сахар в крови практически все время находится в пределах 3,9-5,3 ммоль/л. Чаще всего он оказывается 4,2-4,6 ммоль/л, натощак и после еды. Если человек объедается быстрыми углеводами, то сахар может на несколько минут подняться до 6,7-6,9 ммоль/л. При этом он вряд ли окажется выше 7,0 ммоль/л.

хронические осложнения развиваются уже когда сахар в крови повышается до 6,0 ммоль/л.
Отсюда: http://diabet-med.com/saxar-v-krovi/
До того, как сел на низкоуглеводную диету, у меня было 6,7 (с таблетками).

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 10 Января 2016, 0:03)
есть вредно от этого в конце концов умираешь
*

Если не есть, то умрёшь значительно быстрее.
Рудаков Юрий
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 10 Января 2016, 0:24)
Если не есть, то умрёшь значительно быстрее.
*

не принципиально
apiprof
моему сыну 2 года ни дня без медовой водички, жена, мать, отец все сидим на мёде. кубконтейнер улетает за 2 месяца, про грипп забыли года три тому назад. сейчас китайский чай хотим заменить на сбитень.. пока не особо получается. мне все равно, что там напишут в научной литературе, предки пили сбитень пока его не выбил дешевый китайский чай, кушали мед пока его не убил сахар.
Брокман
Цитата(apiprof @ Воскресенье, 10 Января 2016, 11:00)
предки пили сбитень пока его не выбил дешевый китайский чай, кушали мед пока его не убил сахар.
*

вообщето до революции в России пили иванчай засевали полями и продавали за границу вместе с мёдом . а уже за бугром он назывался русским чаем
Рудаков Юрий
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 10 Января 2016, 11:21)
вообщето до революции в России пили иванчай засевали полями и продавали за границу вместе с мёдом
*

до революции пили массово сбитни с калачами ватрушками плюшками пирогами пирожками

в сбитнях я даж не помню чтоб иван чай использовали
использовали ароматные травы
типо душицы
добавляли гвоздику и даже
перец горошком
и многое другое
иван чай если и был то был как частный случай

когда пошёл чай с китая --то иван чай был просто подделкой настоящего чёрного чая
razo
Норма: сахар утром натощак 3,9—5,0 ммоль/л
*

Норма: сахар утром натощак 3,9—5,0 ммоль/л
*

После того,как прокололи в больнице 2 недели,сахар стал 7,5. Через 2 недели стал 4,5. А говорили,что этого не может быть,что причина в лечении.
Рудаков Юрий

у меня сосед за раз поллитровку приговаривает
худой как гончая
kain2
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 10 Января 2016, 12:35)
худой как гончая

*

Обычно говорят,прямая кишка как у коня. hi.gif

Надо бы Малышевой показать,как на меде толстеют.
Рудаков Юрий
нет
худой как моя жизнь
или худой как борзаЯ

обмен веществ -ничего неподелать
пикан54
Иван-чай назывался КОПОРСКИЙ.Делали его в селе Копоры около Архангельска.Ценился выше китайского.Можно самому делать.В Яндексе есть рецепт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО