ponchik
Суббота, 09 Января 2016, 3:30
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 04 Января 2016, 18:11)
запретили мне всё что связано с сладким, и мёд так же.
такую диету составили, что...
Цитата(Teddy @ Вторник, 05 Января 2016, 10:07)
Вообще - диету с ходу для одного человека составить сложно. Поскольку организм каждого - это неизученный мир. Вывод - надо самому руководствоваться по аппетиту и самочувствию.
Аппетит тут не помощник. Я ориентируюсь на глюкометр.
Сам себе диету составил, согласно тестированию на глюкометре. Исключил не только сладкое, но и, оказалось, всё, что содержит более 5% углеводов. Исключением для моего организма оказались фасоль и горох. Причём горох у меня, на удивление, даже снижает уровень глюкозы в крови!
Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Января 2016, 19:11)
Не знаю отчего..,скорей генетика..
Она, родимая, рулит!
Мне в детстве врачи поставили диагноз — "нарушение обмена веществ". А что это такое не объяснили — просто объявили приговор. И только сейчас выяснилось, когда совсем поплохело — сахарный диабет 2 типа. А это, оказалось, что мне нельзя с детства было есть углеводы, только белки и жиры — рыбу и мясо. А меня с детства приучали хлеб есть... Вот и нарушение обмена...
Русский народ сложился, как выяснили генетики, в результате слияния девяти славянских племён и семи финских.
Славяне, как земледельческий народ, десять тысяч лет, после ледникового периода, выращивали хлеб.
А финны, эти десять тысяч лет, ловили рыбу и зверя.
И у нас, сейчас, в генах намешано и того, и другого.
А у меня возобладали финские гены — по материнской линии — от хлеба толстеют.
Сейчас, на малоуглеводной диете, у меня уровень сахара в крови 4,4.