Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кушать много меда вредно?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
медобой
Моя семья любит мёд. Но в этом году у меня добылось много забруса , и жена на него подсела, так что съедает по трёхлитровой банке за 10- 12 дней. На сегодняшний момент ею съедено уже литров 9. Я в недоумении , это пройдёт или ограничить её ??? И главное какова максимальная доза ? Так как я и сам теперь литра по три за месяц мёда уминаю - вприкуску или вместо сахара. drinks_cheers.gif
Farhat kzn
Цитата(медобой @ Среда, 27 Августа 2014, 16:45)
  Так как я и сам  теперь литра по три за месяц  мёда уминаю  -  вприкуску или вместо сахара.
*

Медобой. hi.gif
Раз с реализацией проблема
Вы объявили меду-Бой bye.gif
витал Д.В.
Цитата(медобой @ Четверг, 28 Августа 2014, 0:45)
Но в этом году у меня добылось много забруса , и жена на него подсела, так что съедает по трёхлитровой банке за 10- 12 дней. На сегодняшний момент ею съедено уже литров 9. Я в недоумении , это пройдёт или ограничить её ??? И главное какова максимальная доза ? Так как я и сам теперь литра по три за месяц мёда уминаю - вприкуску или вместо сахара.
*

не понятно, однако - что вы едите, забрус или мёд? Если забрус то проблемы возможны, а ежели мёд, то это на любителя.
Я когда буксую по тайге в одиночку, и мне лень готовить, могу мёдом и неделю питаться, и ни разу не поплохело...
NUX
По сабжу дать конкретный ответ типа "сколько вешать в граммах" никто не может! no.gif

Для сбоя поджелудочной железы достаточно иногда простой пиковой нагрузки сладким. Чаще всего это случается в новогодние праздники
Здоровый молодой организм эти нагрузки переносит лучше и единственным проявлением может оказаться сыпь по телу и гнойничковые заболевания кожи за счёт длительной гипергликемии
У пожилых и лиц с наследственной недостаточностью инсулярного аппарата вполне может возникнуть СД2типа со всеми очень печальными осложнениями

Мед состоит из более лёгких углеводов, чем сахар и для переработки его требуется инсулина почти в 4 раза меньше, чем сахара
Поэтому диабетикам мед гораздо предпочтительней!

Полный отказ от сладкого не имеет никаких оснований
Углеводы являются основным питанием мозга и их недостаток серьёзно отразится на его работе.
Особенно у пожилых, с уменьшенным мозговым кровотоком за счет атеросклероза, и молодых, учащихся, мыслящих

Количество индивидуально, вырабатывается норма на основании собственных наблюдений за своим состоянием
Ориентировочные дозы в сутки - до нескольких сот грамм
Люди, выпивающие кружку мёда за раз плохо кончат!

Ну, вроде все сказал smile.gif
NUX
По сабжу дать конкретный ответ типа "сколько вешать в граммах" никто не может! no.gif

Для сбоя поджелудочной железы достаточно иногда простой пиковой нагрузки сладким. Чаще всего это случается в новогодние праздники
Здоровый молодой организм эти нагрузки переносит лучше и единственным проявлением может оказаться сыпь по телу и гнойничковые заболевания кожи за счёт длительной гипергликемии
У пожилых и лиц с наследственной недостаточностью инсулярного аппарата вполне может возникнуть СД2типа со всеми очень печальными осложнениями

Мед состоит из более лёгких углеводов, чем сахар и для переработки его требуется инсулина почти в 4 раза меньше, чем сахара

Полный отказ от сладкого не имеет никаких оснований
Углеводы являются основным питанием мозга и их недостаток серьёзно отразится на его работе.
Особенно у пожилых, с уменьшенным мозговым кровотоком за счет атеросклероза, и молодых, учащихся, мыслящих

Количество индивидуально, вырабатывается норма на основании собственных наблюдений за своим состоянием
Ориентировочные дозы в сутки - до нескольких сот грамм
Люди, выпивающие кружку мёда за раз плохо кончат!

Ну, вроде все сказал smile.gif

Да, изжога к поджелудке отношения не имеет!
wes 12
Цитата(медобой @ Среда, 27 Августа 2014, 17:45)
. Я в недоумении , это пройдёт или ограничить её ??
*

Раньше к забрусу тянуло как к наркотику, теперь совсем не ем, однако домашние уважают его. Ем мёд, но в меру, контролируя сахар в крови, если мёд в меру, то и сахар 5,6.
NUX
Цитата(wes 12 @ Четверг, 28 Августа 2014, 11:56)
Раньше к забрусу тянуло как к наркотику, теперь совсем не ем, однако домашние уважают его. Ем мёд, но в меру, контролируя сахар в крови, если мёд в меру, то и сахар 5,6.
*

Организм - сложная мудрая саморегулирующаяся система!

Желание каких-то конкретных продуктов является следствием недостатка их содержимого в крови
Лизать меловую побелку - недостаток кальция у беременных, желание кислого огурца - защелачивание крови, сладкого - гипогликемия и т.д.

Свои желания осуществлять нужно!

Без фанатихма, конечно biggrin.gif
ponchik
Из карточки
Цитата(NUX)
Интересы: В свободное от пчел время - кардиология, терапия, функциональная диагностика, скорая и неотложная медицинская помощь
Цитата(NUX @ Среда, 27 Августа 2014, 22:01)
*
Может оно и так... hmm.gif
Но у диабетиков 2-го типа своего инсулина хватает... Дело тут не в количестве инсулина, а в резистентности к нему организма (клеток).
А мёд, так же как и сахар резко повышает уровень глюкозы в крови (из собственных наблюдений-измерений). dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(NUX @ Четверг, 28 Августа 2014, 19:53)
Желание каких-то конкретных продуктов является следствием недостатка их содержимого в крови
Лизать меловую побелку - недостаток кальция у беременных, желание кислого огурца - защелачивание крови, сладкого - гипогликемия и т.д.
*

а ежели на обед, хочешь салату из помидор с огурцами, борща со свининкой, и потом картошечки с жареной курочкой, и в конце запить это холодным молочком с мёдом, тогда что совсем всё без надёжно с организмом что ли? Все болезни сразу наступили что ли? hmm.gif
ким
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Августа 2014, 23:14)
свининкой, и потом картошечки с жареной курочкой, и в конце запить это холодным молочком с мёдом, тогда что совсем всё без надёжно с организмом что ли? Все болезни сразу наступили что ли?
*

Пчелы у тебя много,потому и кушать хочется (калории блин).
ВЧК
Как мёд влияет на человека http://weekend.rambler.ru/food/page/kak_mj...et_na_cheloveka
Работник

Невероятное свойство меда открыли израильские ученые
24.07.2015
Ложка меда способна успокоить кашель у ребенка. Об этом заявили ученые из Израиля. В опыте приняли участие 300 детей с приступами кашля. Всех малышей разделили на две группы. Участникам эксперимента из первой группы давали ложку меда на ночь, а из второй — плацебо. Позже исследователи спросили родителей, хорошо ли спали их дети. Выяснилось, что у тех из испытуемых, кто съел мед перед сном, интенсивность кашля уменьшилась. Стало известно, что мед оказывает такое же действие, что и противокашлевые лекарственные препараты. Лакомство, с точки зрения специалистов, эффективно в лечении кашля так же, как декстрометорфан.
Brawler
Цитата(Работник @ Воскресенье, 26 Июля 2015, 22:52)
*

Ещё ранее это исследование проводили американские учёные. acute.gif Но там было 105 детей. Исследование на 300 детях будет посерьёзнее.

В исследовании принимали участие 105 детей в возрасте от 2 до 18 лет с инфекцией верхних дыхательных путей в течение 7 дней или меньше, у которых был кашель и в ночное время. Детям давали на ночь одну дозу мёда в контрольной группе детям давали один из самых распространённых лекарственных противокашлевых препаратов декстрометорфан. Доза мёда для детей 2-5 лет – ½ чайной ложки, 6-11 лет – 1 чайная ложка, 12-18 лет – 2 чайные ложки. Результатом исследования оказалось то, что мёд был более эффективным, чем сироп с декстрометорфаном против кашля. Свойство мёда угнетать кашель связано с его способностью разжижать содержимое бронхиального секрета (муколитический эффект) и улучшать функцию бронхиального эпителия (Пол и др., 2007).

Исследователи из Пенсильванского государственного медицинского колледжа (США) попросили родителей дать мёд, мёд с ароматом декстрометорфана или ничего не давать от кашля. В первую ночь дети не получили никакого лечения. Следующей ночью они получили дозу мёда, мёда с запахом декстрометорфана за 30 минут до сна, а часть детей не получала лечение. Исследование было частично слепым, т.к. родители не знали где обычный мёд, а где мёд с запахом декстрометорфана. Значительные улучшения симптомов были в группе детей, которым давали просто мёд, как и в группе где мёд давали с запахом декстрометорфана. Плохие результаты были получены в контрольной группе, т.е. там, где детям ничего не давали.

http://medoviykrim.ru/lechenie-medom/med-ot-prostudy
kain2
Ложка меда способна успокоить кашель у ребенка.
*

Стало известно, что мед оказывает такое же действие, что и противокашлевые лекарственные препараты.
*

Кто-бы нашему придурковатому доктору страны Малышевой вбил бы в тыкву,что мед это не просто сладкая бесполезная жидкость. hi.gif
Работник
kain2
в возрасте от 2 до 18 лет У неё., вроде дети, в примере были помоложе.?
Degtiarev
Цитата(kain2 @ Понедельник, 27 Июля 2015, 9:05)
Кто-бы нашему придурковатому доктору страны Малышевой вбил бы в тыкву
*

Когда от пчеловодства будут ей откатывать, больше чем от фармацевтики, тогда будет по другому говорить.
витал Д.В.
Цитата(Работник @ Понедельник, 27 Июля 2015, 6:52)
Ложка меда способна успокоить кашель у ребенка.
*

кашель он конечно успокоит, ohyeah.gif но моих внуков нет nono.gif , пока не налупятся сколько им надо, от туеска не отгонишь dntknw.gif ... При чём могут макать в мёд как блины и драники, так и огурец и красную рыбу...
Анализы кажный год сдают, отклонениев пока не наблюдали...
kain2
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 27 Июля 2015, 15:41)
При чём могут макать в мёд как блины и драники, так и огурец и красную рыбу
*

Тьфу не сглазить мне бы такой аппетит, ну не будем ругать их,пусть ребятки едят. hi.gif
бочак
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 27 Июля 2015, 17:41)
пока не налупятся сколько им надо, от туеска не отгонишь
*

На здоровье... good.gif
Повезло им с дедом....
Что он пасечник.... biggrin.gif
friends.gif
Boris10
Я употребляю около 1 кг. в неделю и нечего, здоров как бык.
kain2
Цитата(Boris10 @ Четверг, 15 Октября 2015, 8:56)
Я употребляю около 1 кг. в неделю и нечего, здоров как бык.
*

Попалась на глаза статейка, блин этот мир нельзя понять,то мед дерьмо ,то мед полезнейший продукт и как бы это сантехнику Малышевой доказать.
http://nasovet.info/topics/ezhednevnoe-upo...a/?mode=preview
Brawler
Цитата(kain2 @ Понедельник, 04 Января 2016, 11:41)
как бы это сантехнику Малышевой доказать.
*

Да знает она всё. Просто мы ей не платим.
Рудаков Юрий
kain2 очень похожа на статью водяного если б он написал
daleksa
Из жизни..
У жены диабет и она не ест сладкого.. Насколько помню она никогда не ела сладкого даже и тогда,когда мы не знали про диабет и не было его..Сахар был в норме,но не хотела сладкого,видимо организм знал уже тогда,что сладкое не на пользу ей..
У меня нет диабета,я всю жизнь был сладкоежка,всегда чай пил с сахаром,любил шоколад,хорошие конфеты..Мёд тоже не обходил стороной.. Сегодня я ем мёда много,наверное слишком много ибо часто пьём чай(привычка) и я исключительно с мёдом. Чем это мне грозит-не знаю,но чувствую привыкание..есть.Это уже что то вроде наркотика.. biggrin.gif
Брокман
Сейчас народом утрачивается необходимость потребления в мёде . а между тем мёд необходимо начинать потреблять ребёнку сразу после роддома только начинать надо не с чистого мёда а немного зацепляеца столовой ложкой и разводится тёплой кипечёной водой . Ребёнок спит очень крепко и никаких ночных кошмаров у родителей нет . Если наичинать потребление сразу читого мёда не разбавленного кипячёной водой то иногда случается аллергическая раакция отсюда происходит тупость малышевой .
kain2
Цитата(Brawler @ Понедельник, 04 Января 2016, 11:49)
Да знает она всё. Просто мы ей не платим.

*

Тогда бы не мешала бы людям и не морочила голову,ведь она же наверное понимает,что ее за это проклинают знающие люди меда.

Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Января 2016, 12:00)
я всю жизнь был сладкоежка
*

я всю жизнь был сладкоежка
*

На сколько я знаю,что диабет не от сахара,а может я ошибаюсь hmm.gif . Вы знаете я сам с детства сладкоежка и сейчас им остаюсь,но к меду не могу привыкнуть ем когда качаю, все дальше нет.А сахар мешками сжираю с чаем,конфеты могу за раз кило 2 сожрать и не могу нечего поделать,хотя знаю,что в конфетах и сахаре дерьмо.Выписал по почте тулуп,что мед расплавлять в трех литровке,растопил кусок с хлебом сьел и банка стоит опять кристализуется.Короче мед у нас как экзотика,появился немного сьел и на сахар. dntknw.gif
Brawler
Цитата(kain2 @ Понедельник, 04 Января 2016, 13:37)
На сколько я знаю,что диабет не от сахара,а может я ошибаюсь
*

Он 2-х типов бывает.
gelen81
Цитата(kain2 @ Понедельник, 04 Января 2016, 14:37)
На сколько я знаю,что диабет не от сахара,а может я ошибаюсь
*

Какой там, всё равно запретили мне всё что связано с сладким, и мёд так же. Недавно ходил, с недельку подержался 9.1, пошёл к врачу, такую диету составили, что можно смело идти на амбразуру вместо Матросова.
daleksa
А сахар мешками сжираю с чаем,
*

Я только мёд с некоторых пор,сахару у нас и в доме пожалуй что нет.. biggrin.gif
daleksa
диабет не от сахара,
*

Не знаю отчего..,скорей генетика..
..мамае 90 будет 19 января..,мёд ест за милую душу..Приду в гости.сестра жалуется - много мёда ест,только банки летят..Что я скажу? Пусть ест,говорю,в 90 уже ничего не вредно..А мама чай с мёдом пьёт и ко мне с проблемой - кроссворд помоги разгадать,два слова осталось.. lol.gif
Вот такие проблемы..
razo
Цитата(kain2 @ Понедельник, 04 Января 2016, 11:41)
мед полезнейший продукт и как бы это сантехнику Малышевой доказать.
*

Умный человек ей не верит, а идиотам не запретите лечить геморрой, грибок на ногтях и половое бессилие монастырским чаем.
АНДРЕЙ1976
я исключительно с мёдом. Чем это мне грозит-не знаю,
*

drinks_cheers.gif
но чувствую привыкание..есть.Это уже что то вроде наркотика.
*

no.gif это отвращение к сахару
Teddy
gelen81 , попробуйте понемногу липовый мёд. Его едят диабетики и аллергики.

Вообще - диету с ходу для одного человека составить сложно. Поскольку организм каждого - это неизученный мир. Вывод - надо самому руководствоваться по аппетиту и самочувствию.

Аппетит - это лучший советчик в выборе и количестве еды. При условии, что она без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.
вьюн
Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Января 2016, 18:55)
А сахар мешками сжираю с чаем,
*

я зделал как daleksa ,- ну нет у меня дома сахара и всё и жена не покупает . Так уж у нас повелось раньше покупать всё мешками , коробками и т.д. thumbup.gif а кг сахар брать acute.gif вот в доме и нет сахара . а сладкого хочеться -- идет мед полным ходом . Банок с медом тоже нет , только ведра и кубики thumbup.gif набирать в вазочку хорошо и закрыто всегда . где- то читал что человек должен сьедать 1грамм меда на 1кг веса в сутки , не больше , а вообще организм сам знает когда хочеться чай попить с медом , а когда просто ЧАЙ. Кстати кофе с медом , тоже очень нравиться thumbup.gif мед не портит кофе , а просто дабовляет вкус к напитку drinks_cheers.gif . imho.gif
Рудаков Юрий

тоже с годами выработалось не то что отвращение к сахару
а неприятие сахара
в гостях меня ломает всего когда сахар класть в чай приходится а мёда нету
ну всех я не могу обеспечить мёдом пока ещё
Сергей из Ельца
А на вопрос покупателя: "сколько можно есть меда в день?" или "как употреблять мед?"
Как отвечаете?
Олег сын Владимира
Цитата(Гарик 1960 @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 9:13)
Мне врач пчеловод сказал так:

Если хочется меда, ешь. Организм сам покажет что норма, меда больше есть будет не охота.
*

Laie_99.gif
именно так и есть.

я в 6-ом классе учился и мамка принесла домой 3-х литровую банку мёда.....сынок (т.е. - Я) за 2 недели уболтал баночку, что аж ноги и руки сыпью покрылись, как выяснилось от переедания....к дерматологу ходили, дядя-врач сказал низзя детям так много мёда кушать .... sad.gif

с тех пор стараюсь сдерживать себя Laie_82.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Сергей из Ельца @ Вторник, 05 Января 2016, 12:24)
А на вопрос покупателя: "сколько можно есть меда в день?" или "как употреблять мед?"
Как отвечаете?
*

Так и отвечаю. Я съедаю около 100 граммов в день, кладу в чай, мне так больше нравится. За год употребляю 30-40кг мёда. Мои постоянные покупатели тоже съедают не меньше 10кг. в год.
udod
Цитата(вьюн @ Вторник, 05 Января 2016, 9:09)
Кстати кофе с медом , тоже очень нравиться  мед не портит кофе , а просто дабовляет вкус к напитку
*

Давно перешел на мед в кофе, сахар только если варенье иль выпечка , для интереса на 3х литровке дату поставил когда на стол поставил и теперь буду знать когда закончится и ск в среднем в день расход .

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Января 2016, 9:32)
ну всех я не могу обеспечить мёдом пока ещё
*

Со своим медом в гости ходи.
Pure
Цитата(udod @ Вторник, 05 Января 2016, 12:52)
для интереса на 3х литровке дату поставил когда на стол поставил и теперь буду знать когда закончится и ск в среднем в день расход .
*

С 3-х литровых очень неудобно доставать imho.gif для себя пользуюсь 0,5 литровыми.
Ваш результат будет интересен. Буду ждать. Никак не получается точно рассчитать сколько оставить мёда про запас. Всегда почему-то не хватает dntknw.gif
Рудаков Юрий
Цитата(udod @ Вторник, 05 Января 2016, 11:52)
Со своим медом в гости ходи.

*

ну иногда забываю взять
владимир алейск
Цитата(udod @ Вторник, 05 Января 2016, 11:52)
для интереса на 3х литровке дату поставил когда на стол поставил и теперь буду знать когда закончится и ск в среднем в день расход .
*

Цитата(Pure @ Вторник, 05 Января 2016, 12:48)
Ваш результат будет интересен.
*

27 ноября поставил 2х литровую( 3 кг. прим.), на сегодня, дней на 5 остаток. Расход 70 - 75 гр. в сутки, в одни руки( в один рот) smile.gif
udod
Цитата(Pure @ Вторник, 05 Января 2016, 13:48)
С 3-х литровых очень неудобно доставать
*

У меня есть ложка специально под 3х литровку.
Цитата(Pure @ Вторник, 05 Января 2016, 13:48)
результат будет интересен. Буду ждать
*

Хорошо ,недели 2 прим придется ждать.
daleksa
Цитата(владимир алейск @ Вторник, 05 Января 2016, 14:37)
Расход 70 - 75 гр. в сутки,
*

У меня литр в неделю,200гр в сутки.. sad.gif
владимир алейск
Цитата(daleksa @ Вторник, 05 Января 2016, 15:51)
У меня литр в неделю,200гр в сутки..
*

Шоб я так жил!!!( ел) biggrin.gif drinks_cheers.gif. Да, во мне, и, весу 76 кг. friends.gif
daleksa
Цитата(владимир алейск @ Вторник, 05 Января 2016, 16:12)
Да, во мне, и, весу 76 кг
*

Дык мёда ешь больше..Я тоже 76 всю жизнь весил..,теперь 86.. biggrin.gif
Рудаков Юрий
Цитата(владимир алейск @ Вторник, 05 Января 2016, 16:12)
Шоб я так жил!!!( ел)  . Да, во мне, и, весу 76 кг.

*

я побольше
140 вот вроде худеть начал
daleksa
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Января 2016, 16:29)
я побольше
*

мёда сколько в сутки?
Рудаков Юрий

по разному
грам 50 -100
иные сутки без мёда
daleksa
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 05 Января 2016, 16:36)
грам 50 -100
*

А я на работе сутки не ем,дома мало ем(еды обычной) ..,только чай швыркаю с мёдом в прикуску..
Думаю,как бы с этой медовой диеты слезть hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО