Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кушать много меда вредно?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АНДРЕЙ1976
у меня СЫН ,как и я в чай вместо сахара только мёд(с сахаром даже в кафешках на дух не переносит)...занимается относительно не давно по сравнению с теми кем борется(через полгода 1-я грамота)...[attachmentid=158616]

след соревнования "по школе" [attachmentid=158617]

а вот в четверг были (с теми кто не просто дольше занимается,но и старше (а год это в 10-11-ть лет не мало) [attachmentid=158618]

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 22:50)
по школе
*

школа Олимпийского резерва(несколько чемпионов Мира и Европы воспитаны).старшие выступают вот так https://elets-adm.ru/sport/9184
абориген
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 23:54)
школа Олимпийского резерва(несколько чемпионов Мира и Европы воспитаны)
*

АНДРЕЙ1976 drinks_cheers.gif Смею добавить что чай с мёдом вприкуску.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Развитие организмов молодых спортсменов, оптимальность метаболизма и успехи в тренировках и соревнованиях - это прежде всего углеводный обмен, в котором лучше мёда может быть только мёд.

К сожалению, в период моего спортивного становления и совершенствования, у меня не было свободного доступа к мёдопродуктам и даже осознания их необходимости. Наверное, потому и остановился на пороге национальной сборной, не успев подняться выше 5-го места в мировом рейтинге.

drinks_cheers.gif (Если бы молодость знала! Если бы старость могла...)
ангара200
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 04 Марта 2018, 7:12)
оптимальность метаболизма и успехи в тренировках и соревнованиях - это прежде всего углеводный обмен, в котором лучше мёда может быть только мёд.
*

Полностью согласен насчет метаболизма. В углеводном обмене самый лучший углевод - натуральный мед. Вот интересно, проводились ли исследования в плане метаболизма в сравнении с сахаром или вареньем?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(ангара200 @ Воскресенье, 04 Марта 2018, 19:40)
Вот интересно, проводились ли исследования в плане метаболизма в сравнении с сахаром или вареньем?
*

Спортсменами и тренерами проводились практические исследования/наблюдения разницы между сахаром и вареньем в пользу варенья.
Нас так и учили - "Сахара в питании спортсменов разделяются на "живые" и "мёртвые". Живые - это мёд, варенье, сгущёнка (когда она была ещё настоящей - прим. ДП) и т.д.)". Мёд не рассматривали в качестве регулярного питания и потому не видели в нём особенного преимущества, потому что его цена на рынке в то время 5-6р/кг была равна двум килограммам домашнего мяса. Варенье тоже не всё одинаково полезно. Бывают варенья 5-минутки, а бывают и 1,5-часовой варки. Чем меньше термообработка, тем более варенье вкусное и полезное.

В режимах тренировочных циклов с высокими нагрузками на сахаре организм немного капризничал, а на вареньях и сгущёнке (сейчас натуральной практически нет, потому я её не рекомендую) работал без проблем. С мёдом исследований не проводилось. Хотя, безусловно, те, кто имел доступ к мёду, поедали его в немеренных количествах согласно своему аппетиту - лучшему и надёжнейшему индикатору индивидуальной дозировки продуктов питания.
Kikimushka
Добрый день! hi.gif Я своим спортсменам делаю смесь, в составе которой: мёд, курага, чернослив и грецкий орех. Это очень известный рецепт. Едят по утрам, по столовой ложке.
Николай
Вот скопировал с Фейсбука, думаю перевод с украинского не нужен-все поймут bye.gif
Цитата

Николай Васильевич Ульянич
9 сентября в 18:52
Увага! Увага! SOS!
Українці радуються третім місцем в минулому році за експорт меду - 68 тисяч тонн. І ніхто не звернув і продовжує не звертати увагу на те, чому так виріс попит на мед у світі. окрім як в Україні.
Сталося те, що ввесь світ піднявся на боротьбу проти кристалічного цукру, який живить ракові клівтини. Це сталося після того, як Національний інститут рака США доказав, що цукор дуже вредний для організму людини..
Текпер весь світ перейшов на замінювач цукру - мед, а ми глухі, або не хочемо прислухатися, хоча ЗМІ також замовчують цю тему, щоб не згубити корисний ринок цукру (вже 15 грн/кг.).
Другий рік я кричу, щзо треба піднімати внутрішній ринок меду до рівня багатьох країн Європи - 8 кг на душу населення замість діючих 0,25 кг в Україні. Це більше стосується не виробників меду, а споживачів меду, які вперто обходять мед самою далекою дорогою, тому й занімають останнє місце в Європі по тривалості життя.
Як автомат повторюю: кожний українець повинен кожного днгя вживати мед! Наукова норма 140-150 грам в день. До неї треба спрямовути свій апетит.
Я прошу усіх своїх друзів по ФБ (5000 друзів), всі ЗМІ, колег підтримайте мене і допомогайте переконувати співвідчизників про обовязкову замінгу цукру медом.Адже всі жобре розуміють, чому на першому місці смертність людей від онкології..
Повторююсь: цукор живить ракові клітини! А директора інститутк раку США представили до нагорордження Нобелевською премією!

ponchik
Цитата(Николай @ Суббота, 15 Сентября 2018, 19:45)
скопировал с Фейсбука
*
Это фейк.

Вот что написано на сайте Национального института онкологии США (National Cancer Institute)
Цитата
Поедание сахара сделает мой рак хуже?
Нет. Хотя исследования показали, что раковые клетки потребляют больше сахара (глюкозы), чем нормальные клетки, ни одно исследование не показало, что употребление сахара сделает ваш рак хуже или что, если вы перестанете есть сахар, ваш рак будет сокращаться или исчезать. Однако диета с высоким содержанием сахара может способствовать увеличению избыточного веса, а ожирение связано с повышенным риском развития нескольких видов рака.
https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-...tion/risk/myths

Стогов61
Про то, что на расщепление меда требуется вчетверо меньше инсулина, чем на расщепление сахара уже было?
И то , что мед рекомендуют диабетикам в небольших количествах?

Про рак
А почему не освещена сторона вопроса, где нормальные клетки, отвечающие за борьбу с мутировавшими клетками получив дополнительное питание получат шанс справиться с мутантами?
Такая система существует с рождения и за жизнь уничтожает постоянно появляющиеся раковые клетки в очень большом количестве в каждом организме

Ну, про инсулиновый удар в праздники уже и так все знают
Николай
Цитата(ponchik @ Суббота, 15 Сентября 2018, 18:25)
Это фейк.
*

Жаль.
Как Пушкин говорил
Цитата
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
smile.gif

Зато Ульянич на Тесле ездит bye.gif
Нужно уметь рекламировать свой мёд biggrin.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 15 Сентября 2018, 22:39)
на расщепление меда требуется вчетверо меньше инсулина, чем на расщепление сахара уже было?
*
Бред какой-то! hmm.gif
Изучи разницу между гормонами и ферментами.

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 15 Сентября 2018, 22:39)
Про рак
*
Обратись в National Cancer Institute, и сообщи им, что — You're stupid.
Стогов61
Цитата(ponchik @ Суббота, 15 Сентября 2018, 20:03)
Бред какой-то! 
Изучи разницу между гормонами и ферментами.

*

Не рушь мои представления о твоём уме acute.gif

Погугли эндокринологию по сахарному диабету
Или лично

Не со мной
Это тебе любой эндокринолог скажет
Олег Кухаришин
Мед все таки остается высококалорийным продуктом употребление большого количества меда приведет к проблемам с лишним весом, ожирению т. д. В 100 гр меда 310 кал. для сравнения в 100 гр сахара 390 кал. 1 кг меда в неделю почти как 1 кг сахара в неделю, думаю, все таки многовато)
Bikanin
150 г в день взрослому вполне достаточно.imho.gif
v888v
biggrin.gif
У меня такое подозрение, что у каждого своя мера "много", кому 100 грамм много в день, кому килограмм в день много. С какого то момента, слишком сладко во рту, не лезет. Во рту какой то индикатор явно, или стража.
Bikanin
Цитата(v888v @ Вторник, 15 Января 2019, 15:21)
С какого то момента, слишком сладко во рту, не лезет.
*

Так не обязательно всю суточную норму за один прием. biggrin.gif Я утром в кофе кладу три ложки, днем - в чай или со сбитнем, перед сном несколько ложек с водой.
v888v
Цитата(Bikanin @ Вторник, 15 Января 2019, 14:55)
Я утром в кофе кладу три ложки, днем - в чай или со сбитнем, перед сном несколько ложек с водой.
*

Кофе вроде может повысить давление. Чай зеленый понижает. Мёд может понизить.
С утра хочется повысить давление? Или мед+кофе не повышает? hmm.gif
бочак
Цитата(Bikanin @ Вторник, 15 Января 2019, 16:55)
в кофе кладу три ложки, днем - в чай
*

Если в горячий чай и кофе, эт зря.... dntknw.gif
Цитата(v888v @ Вторник, 15 Января 2019, 17:40)
Чай зеленый понижает
*

Нормализует...
Повышенное понижает, пониженное повышает.
А норма мёда, сугубо индивидуальна..., утром с чаем ем ложками...
В бане выпиваю 2 заварных чайника чаю и не меньше , чем полстакана мёда smile.gif
Жив , здоров, чего и всем желаю friends.gif
Bikanin
Цитата(v888v @ Вторник, 15 Января 2019, 16:40)
С утра хочется повысить давление? Или мед+кофе не повышает?
*

Я о давлении пока не думаю.
Савин
Цитата(Bikanin @ Вторник, 15 Января 2019, 14:07)
150 г в день взрослому вполне достаточно.
*

Нифига-се dntknw.gif Я своим клиентам говорю, что полведра меда на человека вполне достаточно, но сам съедаю ведро blink.gif
AVM
Цитата(Савин @ Вторник, 15 Января 2019, 19:20)
Нифига-се dntknw.gif Я своим клиентам говорю, что полведра меда на человека вполне достаточно, но сам съедаю ведро blink.gif
*

В день?!!! crazy.gif lol.gif
Ну ты и ешь!

Я пытался сократить, но никак, в год съедаю 60-80 кг...сахар уже на пределе, надо снижать...
Исидор
Цитата(бочак @ Вторник, 15 Января 2019, 16:32)
Если в горячий чай и кофе, эт зря....
*

бочак
Чтобы в кипятке мёд начал выделять оксиметилфурфурол, эту температуру нужно подержать минимум полчаса. При этом в чайной ложке кофе после его обжарки, этого самого "фурола" будет в десятки раз больше. 63% "фурола" поступает в организм с кофе. Мёда в числе рассматриваемых продуктов НЕТ http://www.apiworld.ru/1416240225.html
бочак
Цитата(Исидор @ Четверг, 17 Января 2019, 0:12)
Чтобы в кипятке мёд начал выделять оксиметилфурфурол,
*

Я не об этом no.gif
Мёд , это ЖИВОЙ продукт, НЕКТАР, сок(цветов), если проще...
А если любой сок подвергнуть термообработке, то это уже будет другая субстанция, другой продукт..., полу МЕРТВЫЙ, зависит от времени и t, которая многое убивает, трансформирует....
Потерявший безвозвратно многие свои изначальные свойства и ферменты
Утративший свое Божественное начало, как Нектар
Но это imho.gif
drinks_cheers.gif
v888v
бочак , так что с чаем, почему зря туда мед то?
То есть, в ульях три четыре месяца, пасечного сезона, это=нектар божественный, а вне улья - божественное .. исчезло? Вне улья Бога нет?? Чей мозг приказывает Богу так делать? Ведь, и в улье, и вне улья есть и время и температура, не? biggrin.gif
Мордасов Владимир
Вообще речь об ядовитом меде зашла , когда стали выявлять такой мед в сетевых магазинах. И не вдаваясь в детали ВЕСЬ мед сделали таковым.
А черти то как раз в деталях и сидят. Откуда в сетях такой мед , и как он таковым стал??? на какой стадии перемещения меда это произошло и вообще для чего это было нужно.
Как ни странно ответ очень прост---- переработчик-фасовщик грел мед для 2 целей. Для создания текучести, и уничтожения дрожжевых спор.
Для создания текучести достаточно и 35-38 *, А вот для уничтожения спор дрожжей догоняют до 60 и выше. Причем не кратковременно а "кипятят" пока конвеер на фасовку не освободится. дальше уже сами додумывайте.

бочак
Цитата(v888v @ Четверг, 17 Января 2019, 9:37)
так что с чаем, почему зря туда мед то?
*

Температура чая под 100 градусов
в улье, и вне улья есть и время и температура, не?
*

А в улье до 40
Почувствуйте разницу.....
Поэтому мед распускают, сохраняя его свойства при t не выше 40(оптимальный вариант)
Но если вы пьете чай теплым(40 гр), тогда на здоровье

вне улья - божественное .. исчезло? Вне улья Бога нет??
*

Пока человек не начнет экспериментировать, считая себя умнее...
Т.е. жарить/парить
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 17 Января 2019, 9:59)
дальше уже сами додумывайте.

*

Исидор
Цитата(бочак @ Четверг, 17 Января 2019, 13:07)
*

бочак
Прочтите сообщение №322...
бочак
Цитата(Исидор @ Четверг, 17 Января 2019, 15:47)
бочак
Прочтите сообщение №322...
*

Исидор , прочти сообщение № 323
Первую строку

И далее по тексту bye.gif
Атанас
Много всё вредно! Обжорство! Грех! Или ..... треснет! biggrin.gif
Андреано
Цитата(Исидор @ Четверг, 17 Января 2019, 1:12)
Чтобы в кипятке мёд начал выделять оксиметилфурфурол, эту температуру нужно подержать минимум полчаса. При этом в чайной ложке кофе после его обжарки, этого самого "фурола" будет в десятки раз больше. 63% "фурола" поступает в организм с кофе.
*

Кофе кстати упомянули.Нечего панически бояться этого оксиметилфурфурола в мёде.
Его в любом термически обработанном продукте хватает.Кто боится,вперед к сыроедению!
Не думаю,что многие ринуться,но шумиху вокруг мёда поднимают регулярно.
Но наша задача,как пчеловодов,чтобы наш продукт-мёд попал в руки к потребителю с максимально сохраненными полезными качествами.И в каком виде его употреблять,в горячем чае,или в теплом решать только им.Мы просто должны информировать,что при высокой температуре мёд становится лишь углеводным продуктом,но ценным в том плане,что организм не тратит энергию на расщепление,как это происходит с сахаром.Поэтому даже употребление мёда в горячем чае куда полезнее чая с сахаром.Если же покупатель желает максимальной пользы от мёда,то термическое воздействие на мёд не желательно.Ведь качественный мёд это не только источник углеводов,но и других полезных веществ,которые от высокой температуры пропадают безвозвратно.Пусть пьет чай вприкуску с мёдом,или кладет в теплый чай.А оксиметилфурфуролом пора перестать запугивать.

Употребление мёда в пределах 150гр в день тоже считаю вполне нормальным.
Я употребляю и мёд,и сахар в чай,и конфеты постоянно,а на новогодние праздники особенно,и думаю,что поболе 150гр в целом biggrin.gif
Думаю,что со сладким нужно быть осторожнее людям склонным к быстрому набору веса,а тем более к ожирению.
Bikanin
Цитата(бочак @ Четверг, 17 Января 2019, 14:07)
*

Не, ну можно не заваривать чай, а настаивать его в холодной воде, если это так важно. biggrin.gif
Андреано
Цитата(Bikanin @ Четверг, 17 Января 2019, 23:18)
Не, ну можно не заваривать чай, а настаивать его в холодной воде, если это так важно.
*

Не понимаю,что за кайф пить теплый чай,тем более холодный...с мёдом он,или с сахаром...
Мои домашние пьют чай с термопота,а я всегда свеже-вскипевший люблю...
От темы уходим...
бочак
Цитата(Bikanin @ Четверг, 17 Января 2019, 22:18)
ну можно
*

Вам можно всё
Главное, что сладко smile.gif
Андреано
Цитата(бочак @ Четверг, 17 Января 2019, 23:53)
Вам можно всё
Главное, что сладко
*

Действительно,можно всё.Главное,в меру! drinks_cheers.gif
v888v
Цитата(бочак @ Четверг, 17 Января 2019, 13:07)
в улье, и вне улья есть и время и температура, не?
А в улье до 40
Почувствуйте разницу.....
Поэтому мед распускают, сохраняя его свойства при t не выше 40(оптимальный вариант)
Но если вы пьете чай теплым(40 гр), тогда на здоровье
вне улья - божественное .. исчезло? Вне улья Бога нет??
Пока человек не начнет экспериментировать, считая себя умнее...
Т.е. жарить/парить
*

Ну и как же зависит от времени и температуры??
Мне любопытно, для чая горячего, с медом, за секунды у вас какое же чудо происходит?? Да пусть хоть минуты.
Повторяюсь, знаете, насчет божественного, смешав субстанции муки (элемент земли), воды(стихия воды) и огонь (стихия огня) - получим просфору (хлеб)??
Не, не получим, не хватает времени .. причем ровно нужного количества времени. На этой планете без времени ничего не происходит. Время важно, время инструмент ..

Как хлеб не выпечь за минуты, так и чаепитие не успеет испортить мед. Времени очень мало, и все ценное от меда попадет внутрь любителя чая ..

Зачем же тогда приписали про время и температуру, если время полностью игнорируете??
Цитата(бочак @ Четверг, 17 Января 2019, 2:37)
зависит от времени и t,
*

Надеюсь у вас сразу бесконечность не начинается, после нуля ..
АНДРЕЙ1976
Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака ...Эксперты также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом. https://ria.ru/20190217/1550991729.html?utm..._medium=desktop
Chek_Fedor
Нам трындец.Вот теперь его брать совсем не будут
Уже было?
Но это же теперь по тв "звезда".
Мордасов Владимир
Chek_Fedor а мой взгляд это пишут несколько больные люди. Чем больны и в какой степени судить не берусь. совсем недавно подобные люди мне доказывали . что молоко можно есть только после переработки , что колоть скотину лекарствами , стероидами и прочей хренью -- это нормально. А также то. что мед вообще вреден. Причем они в этом уверены на все 100%. Радует только то , что таких единицы. Печально то. что такую писанину тиражируют. imho.gif
Chek_Fedor
Мордасов Владимир
Да тут дело не в том чем "больны" люди, а в том где это написано. Сейчас большая часть людей (общество) всю информацию черпает из СМИ. Желтая пресса может писать всё что угодно их "клиентская" база не столь обширна как у федеральных каналов, а "звезда" имеет не малую аудиторию которая ему (каналу, а следовательно тому что из него вешают) доверяет. Итого имеем что часть клиентов мы теряем из-за этой новости imho.gif
И это не первая такая новость мне за последние 10 дней их штук 5 попадались. Но там был сайт на уровне области. Причем содержание заголовка не отражали сущность статьи. Например что "мед не полезен бла бла" фото меда, а смысл статьи в том что в всяких батончиках, шампуней, о т.п. где на этикетке написано с добавлением меда его там нет. Но большая часть читателей дальше заголовка не пойдет и сделает для себя вывод что лучше сахара нет ничего.
Мы в лице общества-пчеловодов должны на это как-то реагировать. Начиная от пропаганды меда и продуктов пчеловодства в виде статей (пусть даже заказных) до исков за кливету.
Скинемся по 100 руб? семь лямов не наберем но 5 должны на пару статей и рекламу на эти статьи должно хватить.
На первом канале конечно не осилим но хоть на Рентв))
Корочун
Воскресенье, 30 Мая 2010, 7:29.....А сегодня май 2019...Живой хоть паренек то медоохочий?Банка в неделю - это не много,это нормально.Литровую за два дня с чайком экономно употреблял.Но тоже наслушавшись сократил дозу.Конечно мед очень вреден.И соль вредна,и сахар,мучное,мясо очень вредно и вообще жрать много вредно.Надо шевелиться,правильный метаболизм устраивать организму.Мед - простые углеводы.Глюкоза очень нужна мозгу,фруктоза мышцам.Ежели эту энергию не использовать,то она отложится в виде жира в печени,на вн. органах,под кожей,в сосудах.Если и этот жир не спалить работой вовремя,то он застареет,начнутся известные проблемы...
волок
если есть нечего, то его можно и по 0.5 литра в день, в воде мешать и с хлебом. Мед это расщепленные углеводы, энергия.
если рацион питания в норме, кушать надо по столовой ложке с утра и вечером, в качестве БАДа. При переедании, мед как добавка вряд ли принесет пользу
v888v
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 16 Января 2020, 14:47)
По мнению диетологов, оптимальная дневная порция – 50 г,
*

Прикол в том что в мёде - "быстрые" углеводы, исходя из пищеварительного "механизма" организма. То есть максимально быстро поступают в нужное место, где произошел расход. Уместнее понимать разовую порцию, когда приспичит. Например сразу после физической активности, для быстрого восполнения.

Пищеварение сложная система. Диетологи что скажут про группу едоков, потребляющих ровно одно и то же (например в армии), где худые остаются худыми, толстые толстыми. Что то ещё влияет. biggrin.gif
CHIBIS
говорят,что и водки много пить вредно...Неужели правда? crazy.gif
михаил 66
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 16 Января 2020, 20:50)
в 7 классе когда учился, мама принесла 3 л. мёда домой, ну сынок т.е я, уговорил эту баночку недели за три.

*

а чё спортом не занимался dntknw.gif помню в 7 классе после уроков дрова колол,лесовоз берёзы за неделю. dntknw.gif
отец на работе.а тут ещё тренер в секции бокса упражнение показывает ,кувалдой о шину.для выработки удара от бедра и укрепления плечевого пояса.вот и совмещали полезное с приятным.жрать хотелось постоянно. biggrin.gif
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 16 Января 2020, 21:12)
говорят,что и водки много пить вредно...Неужели правда?
*

30-50 гр рекомендовано. biggrin.gif
Цитата(волок @ Четверг, 16 Января 2020, 19:28)
если есть нечего, то его можно и по 0.5 литра в день, в воде мешать и с хлебом. Мед это расщепленные углеводы, энергия.
*

это рецепт супа бедуинов в пустыне.еба-баба называется. smile.gif

когда один на пасеке,мёд в кофе добавляю,на хлеб с маслом и без.в салаты ложу,в каши.поллитра-литр за неделю уходит. dntknw.gif
Iosif

Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 16 Января 2020, 14:47)
Важно запомнить предельно допустимую суточную норму – не более 4 столовых ложек.

Народная медицина и пчеловоды по поводу того, сколько меда можно съедать в день, высказываются за потребление не менее 150 г меда в сутки.
*

По моим наблюдениям все зависит от обьема физ.нагрузки, вариантов сочетания и общего объема пищи.
Если есть лишний вес и низкая физ.активность, то и пару чайных ложек - достаточно.

А если с весом все в порядке, при физ.нагрузке и чувстве легкого голода без любых сочетаний (особенно с мучным и жирным) - можно есть сколько влезет. Когда будешь есть только один мед, то организм сам хорошо сориентируется с количеством и лишнего не захочется.
А вот в сочетаниях - опасно, легко можно перебрать лишнего.
Iosif
Цитата(Iosif @ Пятница, 17 Января 2020, 13:00)
(особенно с мучным и жирным)
*

В принципе с хлебом и маслом тоже можно, и даже очень вкусно.
Но в этом случае надо знать меру. Те же 4 столовые ложки, или 150г - надо знать когда остановиться. Легко можно съесть слишком много. По молодости еще ничего, а после 40 похоже у меня от таких комбинаций начал сахар в крови пошаливать.
А если только один мед, отдельно от другой пищи - то все нормально.
бочак
Нет никаких норм..., каждый организм индивидуален., не надо "стричь всех под одну гребенку"
У меня банка 0,7 уходит за неделю, сахар в крови в норме, при росте 176, вес 78 кг, 67 лет
Здоров, чего и всем желаю... drinks_cheers.gif
Никого не слушайте, слушайте свой организм hi.gif
ponchik
Цитата(v888v @ Четверг, 16 Января 2020, 23:11)
что скажут про группу едоков, потребляющих ровно одно и то же (например в армии), где худые остаются худыми, толстые толстыми
*
Неудачный пример. imho.gif
Толстыми в Армии я видел только хлеборезов. Причём вначале они были худыми.

Едят, конечно, одну и ту же пищу. А вот количество — разное, по аппетиту, — кто сколько хочет.
Порцию пищи, ведь, выдают не одному солдатику, а сразу на отделение 10 человек;
и только сухой паёк в походных условиях для всех одинаков и выдаётся индивидуально.

Цитата(Iosif @ Пятница, 17 Января 2020, 16:00)
в сочетаниях - опасно, легко можно перебрать лишнего
*
Мне нравится шоколад сочетать с мёдом.
Но понемногу — пару долек шоколада и чайную ложечку мёда.
бочак
Цитата(бочак @ Пятница, 17 Января 2020, 17:11)
банка 0,7 уходит за неделю
*

Не..., вру...
В этом году "присел" на куркуму с медом(смесь) и на имбирь+лимон+мед и вижу, что расход меда увеличился значительно, похоже, что до нового меда я запас не рассчитал, может не хватить. hmm.gif
михаил 66
Цитата(бочак @ Пятница, 17 Января 2020, 16:13)
похоже, что до нового меда я запас не рассчитал, может не хватить.
*

пиши,кубик вышлю biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО